консервация мохито на зиму

Компот Мохито и Фанта из яблок, малины и абрикосов на зиму!

В этом сезоне попробуйте заготовить что-то новенькое и очень вкусное на зиму из привычных ингредиентов. Возьмите яблоки, абрикосы и малину и сделайте домашнюю фанту и мохито, которые понравятся всем домочадцам! Это очень свежо, по-летнему вкусно, натурально и оригинально. Скорее записывайте рецепты!

консервация мохито на зиму. Смотреть фото консервация мохито на зиму. Смотреть картинку консервация мохито на зиму. Картинка про консервация мохито на зиму. Фото консервация мохито на зиму

Для компота мохито и фанты (3 рецепта, всего 9 банок) подготовьте следующие ингредиенты:

Малиновый мохито

Подготовьте 3 чистые стерилизованные банки с крышками. В каждую добавьте по 500 гр малины, 4 ломтика лимона (выньте косточки) и веточке свежей мяты. Залейте кипятком, прикройте крышками и оставьте на 20 минут.

консервация мохито на зиму. Смотреть фото консервация мохито на зиму. Смотреть картинку консервация мохито на зиму. Картинка про консервация мохито на зиму. Фото консервация мохито на зиму

Жидкость со всех банок слейте в кастрюлю, добавьте 250 гр сахара и поставьте на огонь. Варите 5-10 минут, затем разлейте обратно по банкам. Закатайте банки крышками, укутайте полотенцем и оставьте до полного остывания.

консервация мохито на зиму. Смотреть фото консервация мохито на зиму. Смотреть картинку консервация мохито на зиму. Картинка про консервация мохито на зиму. Фото консервация мохито на зиму

Абрикосовая фанта

Абрикосы помойте, разрежьте пополам, уберите косточки. Равномерно распределите половинки абрикосов по 3 банкам, также в каждую банку добавьте по 3-4 кружочка апельсина, 1-2 лимона (уберите косточки у апельсина и лимона) и веточке мяты.

консервация мохито на зиму. Смотреть фото консервация мохито на зиму. Смотреть картинку консервация мохито на зиму. Картинка про консервация мохито на зиму. Фото консервация мохито на зиму

Залейте кипяток, накройте банки крышками и подождите 15-20 минут. Затем жидкость слейте со всех банок, снова добавьте 250 гр сахара, размешайте и варите 5-10 минут.

консервация мохито на зиму. Смотреть фото консервация мохито на зиму. Смотреть картинку консервация мохито на зиму. Картинка про консервация мохито на зиму. Фото консервация мохито на зиму

И разлейте обратно по банкам. Закатайте крышками, укутайте тёплыми одеялами или полотенцами и оставьте до полного остывания.

консервация мохито на зиму. Смотреть фото консервация мохито на зиму. Смотреть картинку консервация мохито на зиму. Картинка про консервация мохито на зиму. Фото консервация мохито на зиму

Яблочный мохито

Яблоки нарежьте на четвертинки (кожуру не убирайте), удалите косточки и распределите по 3 банкам. В каждую добавьте по 1 кружочку апельсина, 2-3 кружочка лимона (удалите все косточки) и веточке мяты. Залейте кипятком, прикройте крышками и оставьте на 20 минут.

консервация мохито на зиму. Смотреть фото консервация мохито на зиму. Смотреть картинку консервация мохито на зиму. Картинка про консервация мохито на зиму. Фото консервация мохито на зиму

Воду слейте, добавьте 250 гр сахара и поставьте на огонь на 5-10 минут. Перед тем, как вернуть жидкость обратно в банки, также добавьте 5-7 штучек малины в каждую банку (опционально). Закрутите и утеплите банки, как обычно.

консервация мохито на зиму. Смотреть фото консервация мохито на зиму. Смотреть картинку консервация мохито на зиму. Картинка про консервация мохито на зиму. Фото консервация мохито на зиму

Простые, но исключительно вкусные рецепты компота мохито и фанты на зиму своими руками!

консервация мохито на зиму. Смотреть фото консервация мохито на зиму. Смотреть картинку консервация мохито на зиму. Картинка про консервация мохито на зиму. Фото консервация мохито на зиму

Подробнее о том, как приготовить необычный компот на зиму, смотрите в видео ниже:

Источник

Компот из крыжовника «Мохито» на зиму (рецепты на 3 литровую банку)

Сейчас стал очень популярным компот из крыжовника «Мохито». В основном его закатывают на зиму, но и пьют летом, чтобы освежиться. Ранее я писала, как приготовить этот напиток из абрикосов, сегодня же дам другой рецепт.

Неотъемлемой частью «Мохито» является крыжовник и мята. Также к ним добавляются цитрусы и мелисса, если она у вас есть под рукой. Сегодня рассмотрим три быстрых варианта приготовления консервы без стерилизации. Что интересно, этот компот очень неприхотлив и взрывается крайне редко. А еще обладает необычным вкусом, чем и полюбился многим хозяйкам.

Обычно напитки мы закатываем в 3 литровые банки, поэтому все рецепты даны из расчета на этот объем.

консервация мохито на зиму. Смотреть фото консервация мохито на зиму. Смотреть картинку консервация мохито на зиму. Картинка про консервация мохито на зиму. Фото консервация мохито на зиму

Содержание:

Перед тем, как начать делать заготовки, раскрою небольшие нюансы, с которыми компот получается намного вкуснее.

Компот из крыжовника «Мохито» с мятой на зиму

Для красоты советую использовать сорт крыжовника «Малахит» (зеленый и спелый). К нему добавим зеленые веточки мяты.

консервация мохито на зиму. Смотреть фото консервация мохито на зиму. Смотреть картинку консервация мохито на зиму. Картинка про консервация мохито на зиму. Фото консервация мохито на зиму

Очищаем крыжовник от плодоножек. В банку выкладываем чистые ягоды.

консервация мохито на зиму. Смотреть фото консервация мохито на зиму. Смотреть картинку консервация мохито на зиму. Картинка про консервация мохито на зиму. Фото консервация мохито на зиму

Высыпаем на него стакан сахара.

консервация мохито на зиму. Смотреть фото консервация мохито на зиму. Смотреть картинку консервация мохито на зиму. Картинка про консервация мохито на зиму. Фото консервация мохито на зиму

Мяту промывает от пыли и насекомых.

Прогреваем ягоды кипятком, заливая воду до самого верха. И ждем, когда вода остынет, не менее 20 минут. Перемешиваем сахар, если он не растворился, а осел на дне. Затем сливаем ее в кастрюлю и доводим до кипения.

А пока вода закипает, мы сворачиваем веточки мяты и спускаем их в банку.

Заливаем сиропом под самое горлышко и сразу закручиваем прокипяченной крышкой.

консервация мохито на зиму. Смотреть фото консервация мохито на зиму. Смотреть картинку консервация мохито на зиму. Картинка про консервация мохито на зиму. Фото консервация мохито на зиму

Проверяете не течет ли напиток сквозь крышку и не образуются ли внутри пузырьки воздуха.

Компот можно хранить и в подвале и при комнатной температуре.

Рецепт с лимоном на 3 литровую банку

В этом рецепте мы добавим фруктозу, она будет выступать в качестве натурального консерванта.
Благодаря лимону компот становится очень ароматным и немного кисленьким. А также придает мягкий желтый оттенок напитку, что смотрится очень красиво в трехлитровой банке.

консервация мохито на зиму. Смотреть фото консервация мохито на зиму. Смотреть картинку консервация мохито на зиму. Картинка про консервация мохито на зиму. Фото консервация мохито на зиму

В простерилизованную трёхлитровую банку высыпаем промытые ягоды.

консервация мохито на зиму. Смотреть фото консервация мохито на зиму. Смотреть картинку консервация мохито на зиму. Картинка про консервация мохито на зиму. Фото консервация мохито на зиму

Если задаетесь вопросом: срезать ли плодоножку, то однозначного ответа нет. Потому что в компоте она не мешает и не чувствуется.

Выкладываем сахар и начинаем заниматься лимоном. Увидела, что многие хозяйки не снимают цедру. А просто нарезают кружочки лимона и выкладывают его в банки. Но есть мнение, что цитрусовая корка горчит, поэтому иногда она срезается. Мое мнение: коркой напиток не испортишь, поэтому берем кусочки прямо с кожурой.

консервация мохито на зиму. Смотреть фото консервация мохито на зиму. Смотреть картинку консервация мохито на зиму. Картинка про консервация мохито на зиму. Фото консервация мохито на зиму

Добавляем их в банку. Для аромата выложим веточки мяты.

консервация мохито на зиму. Смотреть фото консервация мохито на зиму. Смотреть картинку консервация мохито на зиму. Картинка про консервация мохито на зиму. Фото консервация мохито на зиму

Ставим 2 литра воды на плиту и ждем ее закипания.

Наливаем кипяток под самое горлышко.

Если в лимоне попадается косточка, ее нужно обязательно убрать.

После того, как вы закрутили крышку, нужно банку потрясти, чтобы сахар быстрее растворился. Если этого не сделать, он осядет на дне.

консервация мохито на зиму. Смотреть фото консервация мохито на зиму. Смотреть картинку консервация мохито на зиму. Картинка про консервация мохито на зиму. Фото консервация мохито на зиму

Остывать трехлитровки должны не менее 12 часов, а лучше дать им постоять около 2 суток под слоем теплой одежды или полотенец.

«Мохито» из крыжовника с апельсином

Теперь возьмем красный крыжовник и заменим лимон апельсином. А также придадим большего аромата взяв веточку мелиссы.

консервация мохито на зиму. Смотреть фото консервация мохито на зиму. Смотреть картинку консервация мохито на зиму. Картинка про консервация мохито на зиму. Фото консервация мохито на зиму

Чтобы обезопасить себя от порчи компота, пробланшируйте крыжовник. Для этого просто на несколько минут опустите ягоды в кипяток.

консервация мохито на зиму. Смотреть фото консервация мохито на зиму. Смотреть картинку консервация мохито на зиму. Картинка про консервация мохито на зиму. Фото консервация мохито на зиму

Отбрасываем их на дуршлаг и закладываем в банки.

консервация мохито на зиму. Смотреть фото консервация мохито на зиму. Смотреть картинку консервация мохито на зиму. Картинка про консервация мохито на зиму. Фото консервация мохито на зиму

Нарезаем апельсин. Можете его очистить от кожуры, если не любите цитрусовую горечь.

Мякоть режем дольками или пластинками и спускаем в банку. В нее же выкладываем мяту и мелиссу.

консервация мохито на зиму. Смотреть фото консервация мохито на зиму. Смотреть картинку консервация мохито на зиму. Картинка про консервация мохито на зиму. Фото консервация мохито на зиму

Ставим воду кипятиться и высыпаем в нее сахарный песок. Как только вода хорошо закипит заливаем сиропом баночку.

Будьте предельно осторожны, ведь кастрюля с кипятком могут нанести сильные ожоги.

Закрываем банку крышкой.

Переворачиваем тару и проверяем ее на герметичность, чтобы ничего не протекало. Если все нормально, тогда ставим трехлитровку на крышку. Накрываем полотенцем и даем ей остыть не менее 12 часов.

Мне очень нравится идея сочетать несколько вариантов ягод, фруктов и трав. Это придает обычным и уже надоевшим рецептам, новый вкусовой оттенок и необычность. Приятной готовки!

Источник

Компот Мохито из яблок на зиму с мятой, лимоном и апельсином

Всем привет! В сезон заготовок все мы стараемся заготовить много разных вкусностей. Одним из востребованных консерваций, является яблочный Мохито на зиму. Мы его очень любим как и компот из яблок, и готовим каждый год.

Именно апельсин и лимон с мятой отлично дополняют напиток, внося в него цитрусовые свежие нотки. Он подходит как освежающий холодный напиток в жару, так и дополнение к зимнему меню.

Можно подавать на праздничный стол и в будни. Вкус насыщенный и очень приятный, давайте готовить вместе!

консервация мохито на зиму. Смотреть фото консервация мохито на зиму. Смотреть картинку консервация мохито на зиму. Картинка про консервация мохито на зиму. Фото консервация мохито на зиму

Компот Мохито из яблок на зиму на 3 литровую банку

Рецепт с пошаговыми фото, что облегчит процесс заготовки. Яблоки подойдут любые, в том числе и сорт белый налив или малиновка.

Ингредиенты:

1. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, и удалить сердцевину. Шкурку я не обрезаю. Наполняю чистые стерильные банки дольками яблок.

Яблоки можно брать любые, и мелкие в том числе, если где-то бочок испортился, его можно срезать.

консервация мохито на зиму. Смотреть фото консервация мохито на зиму. Смотреть картинку консервация мохито на зиму. Картинка про консервация мохито на зиму. Фото консервация мохито на зиму

2. Затем в каждую 3 литровую банку кладу дольки лимона и апельсина. Можно использовать только лимон или только апельсин.

Цитрусовые рекомендую хорошо вымыть со щеткой, и обдать кипятком.

консервация мохито на зиму. Смотреть фото консервация мохито на зиму. Смотреть картинку консервация мохито на зиму. Картинка про консервация мохито на зиму. Фото консервация мохито на зиму

3. Далее кладу, предварительно вымытые веточки мяты, можно заменить на мелиссу Или добавить только листья без веточек, но с ними ароматнее.

консервация мохито на зиму. Смотреть фото консервация мохито на зиму. Смотреть картинку консервация мохито на зиму. Картинка про консервация мохито на зиму. Фото консервация мохито на зиму

4. Чистую питьевую воду вскипятила, можно в кастрюле, или чайнике. Заливаю банки кипятком до верху, делаем это по чуть чуть, чтобы баночки прогрелись, и не лопнули. Накрываем стерильными крышками, и оставляем на столе на 20 минут.

консервация мохито на зиму. Смотреть фото консервация мохито на зиму. Смотреть картинку консервация мохито на зиму. Картинка про консервация мохито на зиму. Фото консервация мохито на зиму

5. Затем крышку снимаем, надеваем крышку с отверстиями, и сливаем кипяток в кастрюлю. И так со всех банок, у меня 3 банки. Можно слить все в одну кастрюлю.

Пока будем кипятить воду, банки с фруктами прикройте железными крышками, чтобы они не остывали, и в них ничего не попало.

консервация мохито на зиму. Смотреть фото консервация мохито на зиму. Смотреть картинку консервация мохито на зиму. Картинка про консервация мохито на зиму. Фото консервация мохито на зиму

6. На каждую банку я кладу 250 грамм сахара, у меня 3 банки, значит мне нужно 750 грамм сахара. Перемешиваю, и отправляю на огонь, довожу до кипения, и кипячу несколько минут с момента закипания воду, следим чтобы весь сахар полностью растворился.

Если для вас не сладко, то добавьте 300 грамм сахара, или больше. Если сладко, то уменьшите его количество.

консервация мохито на зиму. Смотреть фото консервация мохито на зиму. Смотреть картинку консервация мохито на зиму. Картинка про консервация мохито на зиму. Фото консервация мохито на зиму

7. Заливаем банки сладким сиропом до верху, и прикрываем крышками. По желанию, можно добавить немного ягод малины, или ежевики. А также черной или красной смородины, а затем уже заливать кипятком.

консервация мохито на зиму. Смотреть фото консервация мохито на зиму. Смотреть картинку консервация мохито на зиму. Картинка про консервация мохито на зиму. Фото консервация мохито на зиму

8. Банки закатываем ключом. Если у вас евро банки с винтовыми крышками, то их достаточно просто закрутить. Перевернуть тару, и проверить на герметичность, чтобы ничего не подтекало под крышку.

консервация мохито на зиму. Смотреть фото консервация мохито на зиму. Смотреть картинку консервация мохито на зиму. Картинка про консервация мохито на зиму. Фото консервация мохито на зиму

9. Баночки нужно укутать теплым пледом или одеялом, и так оставить до полного остывания, я обычно оставляю на сутки или двое. Так так компот Мохито из яблок на зиму без стерилизации, они дополнительно прогреваются.

консервация мохито на зиму. Смотреть фото консервация мохито на зиму. Смотреть картинку консервация мохито на зиму. Картинка про консервация мохито на зиму. Фото консервация мохито на зиму

Храним в прохладном месте. Можно хранить в кладовке или погребе, также заготовка отлично хранится в квартире. Если у вас яблочный урожай, и нужно срочно переработать, то, для разнообразия, советую закатать компот на зиму.

Уверена, такой напиток понравится не только вашим родным, но и гостям. Удачных заготовок.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 3

Интересный рецепт, так я пока не готовила

Мы очень любим яблочный компот, он вкусный и насыщенный, если больше яблок добавить, вообще, получается как сок.

Какой интересный рецепт! На зиму делать не буду, а просто так обязательно сварю. Как раз в нашу жару кстати будет такой освежающий напиток!

Источник

Компот из крыжовника мохито с мятой на зиму – 7 пошаговых рецептов

консервация мохито на зиму. Смотреть фото консервация мохито на зиму. Смотреть картинку консервация мохито на зиму. Картинка про консервация мохито на зиму. Фото консервация мохито на зиму

Компот из крыжовника под названием «Мохито» с мятой еще не так давно не заготавливали на зиму, однако он стал популярным благодаря коктейлю мохито, по аналогии с которым и был придуман. Оригинальный кубинский мохито готовится из листьев мяты и рома, еще туда добавляют сахар и лайм. Мы предлагаем вам 7 пошаговых рецептов безалкогольного мохито, вкусного, освежающего компота с добавлением различных ингредиентов, главными из которых являются, мята и крыжовник. В жару в такой компот можно добавить колотый лед, как и в настоящий коктейль.

Классический компот мохито из крыжовника с мятой на зиму

Время готовки: 1 час.

Компот мохито из крыжовника с мятой рекомендуется в качестве прекрасного освежающего напитка в жару, однако и зимой он не окажется лишним в вашей кладовой. Людям, страдающим сахарным диабетом, стоит знать, что в этом компоте достаточно много сахара, так как крыжовник является кислой ягодой. Рецепт рассчитан на 1 банку объемом в три литра, однако вы можете это же количество ингредиентов разместить и по более мелким банкам.

консервация мохито на зиму. Смотреть фото консервация мохито на зиму. Смотреть картинку консервация мохито на зиму. Картинка про консервация мохито на зиму. Фото консервация мохито на зиму

консервация мохито на зиму. Смотреть фото консервация мохито на зиму. Смотреть картинку консервация мохито на зиму. Картинка про консервация мохито на зиму. Фото консервация мохито на зиму

консервация мохито на зиму. Смотреть фото консервация мохито на зиму. Смотреть картинку консервация мохито на зиму. Картинка про консервация мохито на зиму. Фото консервация мохито на зиму

консервация мохито на зиму. Смотреть фото консервация мохито на зиму. Смотреть картинку консервация мохито на зиму. Картинка про консервация мохито на зиму. Фото консервация мохито на зиму

консервация мохито на зиму. Смотреть фото консервация мохито на зиму. Смотреть картинку консервация мохито на зиму. Картинка про консервация мохито на зиму. Фото консервация мохито на зиму

консервация мохито на зиму. Смотреть фото консервация мохито на зиму. Смотреть картинку консервация мохито на зиму. Картинка про консервация мохито на зиму. Фото консервация мохито на зиму

консервация мохито на зиму. Смотреть фото консервация мохито на зиму. Смотреть картинку консервация мохито на зиму. Картинка про консервация мохито на зиму. Фото консервация мохито на зиму

консервация мохито на зиму. Смотреть фото консервация мохито на зиму. Смотреть картинку консервация мохито на зиму. Картинка про консервация мохито на зиму. Фото консервация мохито на зиму

Пошаговый рецепт приготовления мохито из крыжовника с лимоном

консервация мохито на зиму. Смотреть фото консервация мохито на зиму. Смотреть картинку консервация мохито на зиму. Картинка про консервация мохито на зиму. Фото консервация мохито на зиму

Лимон придаст мохито с крыжовником цитрусовую кислинку и приятный, нежно-желтый оттенок, а в итоге у вас получится очень вкусный освежающий фруктово-ягодный напиток с привкусом мяты и мелиссы. Рецепт дается на одну трехлитровую банку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить мохито из крыжовника с апельсином с мятой?

консервация мохито на зиму. Смотреть фото консервация мохито на зиму. Смотреть картинку консервация мохито на зиму. Картинка про консервация мохито на зиму. Фото консервация мохито на зиму

Очень вкусный мохито может получиться, если заменить лимон апельсином, а вместо зеленого крыжовника добавить красный, который намного слаще. Кстати, если вам не нравится мята или мелисса, не обязательно добавлять их в компот вместе, достаточно добавить какую-либо одну из этих душистых пряных травок. Рецепт на 1 трехлитровую банку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный компот мохито из красного крыжовника

консервация мохито на зиму. Смотреть фото консервация мохито на зиму. Смотреть картинку консервация мохито на зиму. Картинка про консервация мохито на зиму. Фото консервация мохито на зиму

Красный крыжовник – это просто идеальная ягода для любого компота, потому что она намного слаще, чем крыжовник зеленый. Приготовьте мохито с разным крыжовником, чтобы сделать свой вывод, какой же компот вам понравится больше. Рецепт мохито на 1 банку емкостью в три литра.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Зимний компот мохито из зеленого крыжовника

консервация мохито на зиму. Смотреть фото консервация мохито на зиму. Смотреть картинку консервация мохито на зиму. Картинка про консервация мохито на зиму. Фото консервация мохито на зиму

Мохито из зеленого крыжовника получится у любого, потому что каких-то особенных усилий или умений для приготовления этого вкусного и популярного компота не требуется. Когда будете открывать банку с мохито, разводите его кипяченой водой по вкусу и дополняйте колотым льдом. Рецепт на 1 трехлитровую банку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт мохито из крыжовника с лаймом

консервация мохито на зиму. Смотреть фото консервация мохито на зиму. Смотреть картинку консервация мохито на зиму. Картинка про консервация мохито на зиму. Фото консервация мохито на зиму

На Кубе в коктейль мохито непременно добавляют освежающий цитрусовый фрукт лайм, благо, что там он растет в изобилии. У нас лайм купить не так легко, как лимон, однако, если сможете его найти, то обязательно добавьте в компот с крыжовником и мятой, чтобы максимально приблизить свой домашний напиток к оригинальному коктейлю мохито. Рецепт на 1 трехлитровую банку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Компот из крыжовника с лимонной кислотой «Мохито»

консервация мохито на зиму. Смотреть фото консервация мохито на зиму. Смотреть картинку консервация мохито на зиму. Картинка про консервация мохито на зиму. Фото консервация мохито на зиму

Лимонная кислота – это очень доступный ингредиент, она иногда добавляется в компоты, потому что является прекрасным консервантом, а также придает им легкий цитрусовый привкус. В данном варианте компота лимонная кислота заменяет собою натуральный лимон и отлично сочетается с мятой и крыжовником. Рецепт на 1 банку объемом три литра.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *