консервация огурцов по фински

Маринованные огурцы по-фински на зиму

консервация огурцов по фински. Смотреть фото консервация огурцов по фински. Смотреть картинку консервация огурцов по фински. Картинка про консервация огурцов по фински. Фото консервация огурцов по фински

Маринованные огурцы по-фински на зиму

консервация огурцов по фински. Смотреть фото консервация огурцов по фински. Смотреть картинку консервация огурцов по фински. Картинка про консервация огурцов по фински. Фото консервация огурцов по фински

Пару лет назад мне попался отличный рецепт маринования огурцов по-фински на зиму. Я их приготовила и моей семье эти маринованные огурчики очень понравились. Хочу поделиться рецептом и с вами. Готовятся огурцы просто, ничего не нужно заливать и выливать, не нужно стерилизовать и т.д. Попробуйте обязательно, рекомендую! По вкусу огурчики похожи на те, которые в советское время продавались под венгерской торговой маркой «Глобус». Хранятся огурцы при комнатной температуре. Из предложенного количества продуктов получается 3 литровые баночки.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Огурцы замочить предварительно в очень холодной воде на пару часов. Затем нарезать их кружочками толщиной около 1,5-2 см.

В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль, сахар, зёрна горчицы и лавровый лист, дать прокипеть на среднем огне минуты 3-4, а после этого влить уксус, довести маринад до кипения.

Выложить нарезанные огурцы в закипевший маринад, накрыть кастрюлю крышкой. Дать маринаду с огурцами закипеть.

Варить огурчики на слабом огне 3-4 минуты (до изменения цвета). Если кастрюля небольшая, огурчики можно сварить в 2-3 захода.

Банки и крышки предварительно простерилизовать удобным вам способом. Сразу же разложить огурцы в простерилизованные банки, залить их полностью маринадом и закрутить крышками.

Банки перевернуть вверх дном, поставив их на крышку, а затем хорошо укутать и в таком состоянии оставить до полного остывания. Обязательно заготовьте на зиму несколько баночек очень вкусных маринованных огурцов по-фински, рекомендую!

Источник

Огурцы по-фински на зиму

Огурцы – самые доступные и любимые многими овощи. Засолить или замариновать их на зиму можно по самым разным рецептам. Но сегодня мне хотелось бы представить для вас очень необычный, но невероятно вкусный вариант. И это будут огурцы по-фински на зиму.

Готовить их мы будем в банках. А рецепты, представленные в статье, считаются одними из самых вкусных. Готовить такую закрутку можно как из целых, так и из порезанных овощей. В качестве добавки часто используется чеснок и привычные пряности – лаврушка, зелень, чёрный перец.

консервация огурцов по фински. Смотреть фото консервация огурцов по фински. Смотреть картинку консервация огурцов по фински. Картинка про консервация огурцов по фински. Фото консервация огурцов по фински

Ещё одно важное преимущество такой закуски – их можно подавать как к картофелю, так и к мясным блюдам. К тому же такая заготовка станет прекрасным ингредиентом для любимых заманих салатов.

Простой рецепт огурцов по-фински с горчицей на зиму, нарезанные дольками

При соблюдении всех правил приготовления и рецептуры готовые консервированные маринованные огурцы по-фински можно хранить и при комнатной температуре. Но всё же лучше это делать в прохладном подвальном помещении. Указанного количества ингредиентов хватит для того, чтобы приготовить 6 литров.

Что понадобится:

Как готовить

Огурцы тщательно помыть. Если плоды перезрели, то с них можно даже снять кожуру.

Порезать каждый плод на столбики, длиной в 2 см.

В кастрюлю налить воду, поставить на плиту, дать закипеть. Добавить все специи из списка, а также соль и сахар. Дожидаемся повторного закипания нашего маринада, вливаем уксус.

Теперь выкладываем в кастрюлю огурцы и варим их до тех пор, пока они не поменяют цвет.

Тем временем стерилизуем банки и крышки.

Каждую наполняем кусочками огурцов из кастрюли. Снова кипятим маринад 3 минуты и заливаем им овощи.

консервация огурцов по фински. Смотреть фото консервация огурцов по фински. Смотреть картинку консервация огурцов по фински. Картинка про консервация огурцов по фински. Фото консервация огурцов по фински

Закатываем крышками, переворачиваем и укутываем. После остывания заготовки можно убрать в кладовку или любое другое место, где у вас хранятся подобные припасы. Огурцы, закрытые по этому рецепту, по вкусу напоминают болгарские маринованные огурцы, популярные в советское время, хоть в банках в данном случае не целые, а резаные плоды.

Огурцы по-фински с укропом – простой и самый вкусный рецепт

Попробовать эту вкусную закуску из солёных огурцов на зиму лучше всего приготовить в маленьких баночках. Указанного количества продуктов хватит для того, чтобы наполнить одну банку на 1 литр.

Что понадобится:

Как готовить

Огурцы помыть, снять с них кожуру, если она плотная и толстая.

Нарезать каждый на тонкие небольшие кружочки. Всё сложить в кастрюлю.

Укроп мелко нарубить острым ножом, добавить к огурцам.

В отдельной кастрюле соединить воду, сахар, соль и уксус. Залить огурцы готовым маринадом, закрыть крышкой и оставить на кухонном столе на час.

Банки простерилизовать, заполнить огуречной смесью. Обязательно утрамбовать.

Всё залить маринадом, который останется в кастрюле.

Прикройте банки крышками.

В чистую кастрюлю большого объема постелите ткань, поставьте в нее банки с огурцами. Влейте воду, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения. Стерилизуйте в ней полулитровые банки с закуской 15 минут, литровые – полчаса.

Осторожно извлеките банки из кастрюли, закатайте. Оставьте остывать в перевернутом виде под одеялом.

консервация огурцов по фински. Смотреть фото консервация огурцов по фински. Смотреть картинку консервация огурцов по фински. Картинка про консервация огурцов по фински. Фото консервация огурцов по фински

Хранить готовую заготовку можно при комнатной температуре, но лучше в погребе. Их можно подавать как самостоятельный салат или закуску, а можно использовать для приготовления других, не менее вкусных, блюд.

Острые пикантные огурцы по-фински на зиму

Если вам по душе острые заготовки, то эти пикантные огурчики с ярким вкусом станут настоящей находкой среди всех похожих рецептов. Указанного количества ингредиентов хватит на приготовление полутора литров закуски.

Что понадобится:

Как готовить

Огурцы и зелень промыть.

Овощи порезать кружочками или брусочками. Острый перец порезать вдоль, удалить семена, после измельчить на тонкие колечки. Чеснок порезать на пластинки, укроп измельчить острым ножом.

Всё соединить в кастрюле, добавить соль, сахар, уксус и семена горчицы. Накрыть крышкой и оставить на кухонном столе на 2 часа.

Наполнить практически готовой закуской стерильные банки, утрамбовать и залить тем соком, который получился после маринования.

Простерилизуйте банки с закуской в кипящей воде 20–40 минут в зависимости от размера емкостей.

консервация огурцов по фински. Смотреть фото консервация огурцов по фински. Смотреть картинку консервация огурцов по фински. Картинка про консервация огурцов по фински. Фото консервация огурцов по фински

Закатайте банки, переверните и накройте одеялом. После остывания готовую закатку можно хранить при комнатной температуре.

Секреты приготовления огурцов по-фински

Основным ингредиентом этой закуски, которую мы готовим на зиму, являются огурцы, которые заливаются маринадом. Все остальные ингредиенты играют здесь вспомогательную роль. К тому же мы используем не целые овощи, а нарезаем их на кусочки, что также является отличительной чертой этих рецептов маринования.

Чтобы закрутка простояла долго и не «взорвалась» важно соблюдать все правила гигиены и чистоты. И овощи, и посуда, а также банки с крышками должны быть в первую очередь промыты с содой. После чего банки и крышки следует простерилизовать. И только после этого смело использовать в процессе консервации.

Закатывать только одноразовыми металлическими крышками. Пластиковые или винтовые здесь просто не подойдут.

Чтобы огурчики оставались хрустящими после того, как баночка будет открыта, их обязательно надо замочить в холодной воде на пару часов. К тому же процесс укутывания после стерилизации банок также лишает огурцы приятного хруста. И многие от него просто отказываются, убирая готовую закрутку после закатывания сразу на хранение.

Источник

Маринованные огурцы по-фински на зиму – самый вкусный рецепт

консервация огурцов по фински. Смотреть фото консервация огурцов по фински. Смотреть картинку консервация огурцов по фински. Картинка про консервация огурцов по фински. Фото консервация огурцов по финскиЗнакомиться с традициями разных стран – занятие увлекательное. Оказывается, в Финляндии не чужды нам пристрастиям и с удовольствием делают заготовки на зиму. Перед вами рецепт огурцов по-фински, со своими особенностями и фишками. Одно из отличий заготовки в том, что в ей составе имеется горчица, как и рецепта маринования огурцов в польской заливке.

Но главное: овощи консервируются резаными кружочками или кубиками. Что интересно, нарезать огурцы можно как Бог на душу положит. Сделаете крупными брусочками или шайбами – получатся полноценные маринованные огурчики в финской заливке. Покрошите кубиками – будет вкусный салат. Зимой достаточно лишь заправить маслом и луком, и сразу на стол. Поэтому на закатку можно пустить переросшие овощи.

Маринованные огурцы по-фински на зиму – самый вкусный рецепт

Никакой возни с заливкой, все предельно просто. Иногда горчицу заменяют куркумой, и это так же потрясающе вкусно.

консервация огурцов по фински. Смотреть фото консервация огурцов по фински. Смотреть картинку консервация огурцов по фински. Картинка про консервация огурцов по фински. Фото консервация огурцов по фински

Поскольку консервация проходит очень быстро, заранее простерилизуйте банки и крышки.

консервация огурцов по фински. Смотреть фото консервация огурцов по фински. Смотреть картинку консервация огурцов по фински. Картинка про консервация огурцов по фински. Фото консервация огурцов по фински

Залейте огурцы холодной водой, вымочите в течение 2-3 часов, чтобы они хорошо пропитались, став плотными и хрустящими.

консервация огурцов по фински. Смотреть фото консервация огурцов по фински. Смотреть картинку консервация огурцов по фински. Картинка про консервация огурцов по фински. Фото консервация огурцов по фински

Нарежьте шайбами шириной 2-3 сантиметра. Нарезку можно делать произвольную, на ваше усмотрение. Мелкие огурцы делите на половинки, длинные экземпляры разрезайте вдоль.

консервация огурцов по фински. Смотреть фото консервация огурцов по фински. Смотреть картинку консервация огурцов по фински. Картинка про консервация огурцов по фински. Фото консервация огурцов по фински

Вскипятите в кастрюле или широком тазу воду, забросив соль с сахаром, семена горчицы, лавровый лист.

консервация огурцов по фински. Смотреть фото консервация огурцов по фински. Смотреть картинку консервация огурцов по фински. Картинка про консервация огурцов по фински. Фото консервация огурцов по фински

Сразу после закипания влейте уксус. Вновь маринаду дайте закипеть.

консервация огурцов по фински. Смотреть фото консервация огурцов по фински. Смотреть картинку консервация огурцов по фински. Картинка про консервация огурцов по фински. Фото консервация огурцов по фински

Выложите огуречную нарезку.

консервация огурцов по фински. Смотреть фото консервация огурцов по фински. Смотреть картинку консервация огурцов по фински. Картинка про консервация огурцов по фински. Фото консервация огурцов по фински

Далеко от плиты не отходите, часто помешивайте содержимое. Буквально через несколько минут огурчики поменяют цвет.

консервация огурцов по фински. Смотреть фото консервация огурцов по фински. Смотреть картинку консервация огурцов по фински. Картинка про консервация огурцов по фински. Фото консервация огурцов по фински

Быстро распределите овощи по баночкам.

консервация огурцов по фински. Смотреть фото консервация огурцов по фински. Смотреть картинку консервация огурцов по фински. Картинка про консервация огурцов по фински. Фото консервация огурцов по фински

консервация огурцов по фински. Смотреть фото консервация огурцов по фински. Смотреть картинку консервация огурцов по фински. Картинка про консервация огурцов по фински. Фото консервация огурцов по фински

Закрутите заготовку под винтовую крышку. Поставьте вверх дном, тепло укутайте пледом, оставьте на сутки для медленного остывания.

консервация огурцов по фински. Смотреть фото консервация огурцов по фински. Смотреть картинку консервация огурцов по фински. Картинка про консервация огурцов по фински. Фото консервация огурцов по фински

На следующий день проверьте герметичность закатки, после перенесите консервацию на постоянное хранение в помещение с низкой температурой.

консервация огурцов по фински. Смотреть фото консервация огурцов по фински. Смотреть картинку консервация огурцов по фински. Картинка про консервация огурцов по фински. Фото консервация огурцов по фински

Огурцы, маринованные по-фински с укропом

Вместо традиционной горчицы, в составе рецепта укроп. Огурчики получатся сладкими и хрустящими.

консервация огурцов по фински. Смотреть фото консервация огурцов по фински. Смотреть картинку консервация огурцов по фински. Картинка про консервация огурцов по фински. Фото консервация огурцов по фински

Острые финские огурцы на зиму

Еще один классный вариант финской заливки резанных огурцов с перцем чили и горчицей.

Видео-рецепт: финский салат из огурцов на зиму

Еще один пример заготовки по-фински – салат. Здесь все овощи покрошены мелкими кубиками. Зимой останется лишь открыть, быстро порезать лук, да заправить маслом. К картошечке – самое то! Удачных вам заготовок на зиму, пусть на вашем столе будут только самые вкусные закуски из маринованных огурцов в финской заливке.

Источник

Огурцы по-фински на зиму

консервация огурцов по фински. Смотреть фото консервация огурцов по фински. Смотреть картинку консервация огурцов по фински. Картинка про консервация огурцов по фински. Фото консервация огурцов по финскиОгурцы относятся к числу наиболее доступных овощей, почти каждый год они радуют наших соотечественников богатым урожаем. В свежем виде они хранятся недолго, поэтому рачительные хозяйки стремятся наделать из них на зиму побольше консервов. Они маринуют плоды целиком, делают салаты из резаных продуктов. К закускам из измельченных ножом овощей относятся огурцы по-фински. Эту закуску хозяйки закрывают на зиму по разным рецептам, не слишком похожим друг на друга, но все эти кушанья отличаются гармоничным вкусом, могут служить хорошим дополнением к картофелю и мясным блюдам, использоваться в качестве ингредиента для салатов. Еще одним преимуществом огурцов по-фински является простота их приготовления: даже неопытный кулинар без особого труда справится с заготовкой подобных консервов.

Особенности приготовления

Если полистать кулинарные книжки запасливых хозяек, в них можно обнаружить несколько совершенно разных рецептов огурцов по-фински. Объединяет их то, что все они предусматривают использование резаных овощей и содержат небольшое количество других необходимых ингредиентов. Зная общие правила консервирования салатов из огурцов, с приготовлением из них на зиму закуски по-фински справится даже начинающая хозяйка.

Приготовленные с соблюдением рецептуры и технологии консервирования огурцы по-фински неплохо стоят даже при комнатной температуре, но все же хранить их рекомендуется в прохладном помещении.

Простой рецепт огурцов по-фински на зиму

консервация огурцов по фински. Смотреть фото консервация огурцов по фински. Смотреть картинку консервация огурцов по фински. Картинка про консервация огурцов по фински. Фото консервация огурцов по финскиСостав (на 6 л):

После остывания заготовки можно убрать в кладовку или любое другое место, где у вас хранятся подобные припасы. Огурцы, закрытые по этому рецепту, по вкусу напоминают болгарские маринованные огурцы, популярные в советское время, хоть в банках в данном случае не целые, а резаные плоды.

Огурцы по-фински с укропом

консервация огурцов по фински. Смотреть фото консервация огурцов по фински. Смотреть картинку консервация огурцов по фински. Картинка про консервация огурцов по фински. Фото консервация огурцов по финскиСостав (на 1 л):

Огурцы по-фински, приготовленные по этому рецепту, могут служить основой для салатов в азиатском стиле, но они вкусны и сами по себе. Хранить заготовку можно при комнатной температуре.

Пикантные огурцы по-фински на зиму

консервация огурцов по фински. Смотреть фото консервация огурцов по фински. Смотреть картинку консервация огурцов по фински. Картинка про консервация огурцов по фински. Фото консервация огурцов по финскиСостав (на 1,5 л):

После остывания банки с закуской можно держать при комнатной температуре. Огурцы по этому рецепту получаются острыми.

Источник

Огурцы по-фински на зиму

консервация огурцов по фински. Смотреть фото консервация огурцов по фински. Смотреть картинку консервация огурцов по фински. Картинка про консервация огурцов по фински. Фото консервация огурцов по финскиОгурцы относятся к числу наиболее доступных овощей, почти каждый год они радуют наших соотечественников богатым урожаем. В свежем виде они хранятся недолго, поэтому рачительные хозяйки стремятся наделать из них на зиму побольше консервов. Они маринуют плоды целиком, делают салаты из резаных продуктов. К закускам из измельченных ножом овощей относятся огурцы по-фински. Эту закуску хозяйки закрывают на зиму по разным рецептам, не слишком похожим друг на друга, но все эти кушанья отличаются гармоничным вкусом, могут служить хорошим дополнением к картофелю и мясным блюдам, использоваться в качестве ингредиента для салатов. Еще одним преимуществом огурцов по-фински является простота их приготовления: даже неопытный кулинар без особого труда справится с заготовкой подобных консервов.

Особенности приготовления

Если полистать кулинарные книжки запасливых хозяек, в них можно обнаружить несколько совершенно разных рецептов огурцов по-фински. Объединяет их то, что все они предусматривают использование резаных овощей и содержат небольшое количество других необходимых ингредиентов. Зная общие правила консервирования салатов из огурцов, с приготовлением из них на зиму закуски по-фински справится даже начинающая хозяйка.

Простой рецепт огурцов по-фински на зиму

После остывания заготовки можно убрать в кладовку или любое другое место, где у вас хранятся подобные припасы. Огурцы, закрытые по этому рецепту, по вкусу напоминают болгарские маринованные огурцы, популярные в советское время, хоть в банках в данном случае не целые, а резаные плоды.

Огурцы по-фински с укропом

Огурцы по-фински, приготовленные по этому рецепту, могут служить основой для салатов в азиатском стиле, но они вкусны и сами по себе. Хранить заготовку можно при комнатной температуре.

Пикантные огурцы по-фински на зиму

Если вам часто кажется, что маринованные огурцы слишком соленые и не недостаточно сладкие, вам стоит попробовать закрыть их по-фински. Подобные закуски обладают кисло-сладким вкусом, хорошо стоят при комнатной температуре.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *