консервация огурцов с горчицей на зиму рецепты в литровых банках
Огурцы с горчицей на зиму – 8 очень вкусных рецептов в банках
Все любят вкусные и аппетитные закуски из маринованных овощей. Чтобы сохранить огурцы на зиму и сделать их хрустящими и пикантными, мы подобрали 8 отличных рецептов закаток с горчицей.
Хрустящие огурцы с горчицей без стерилизации на зиму
Всю пользу и свежесть огурцов можно сохранить в домашних заготовках. По этому рецепту будем готовить прекрасные хрустящие огурцы с горчицей без стерилизации.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Как заготовить огурцы на зиму с порошковой горчицей?
В период созревания огурцов самое время пополнять полки погреба новыми вкусными заготовками. С горчицей огурчики получатся крепкими, хрусткими и в меру острыми.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусные огурцы с зернами горчицы в литровых банках
Огурцы в первую очередь используются для зимних заготовок. По этому простому рецепту получатся очень вкусные маринованные огурцы. В качестве основной специи будут использованы зерна горчицы.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Хрустящие огурцы с горчицей и лимонной кислотой на зиму
Хрустящие маринованные огурцы зимой идут на ура с жареной картошкой или мясными блюдами. с горчицей и лимонной кислотой огурцы получаются хрустящими с приятным кисло-сладким вкусом.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Маринованные огурцы с горчицей и уксусом на зиму
Рецепт отличной закуски из огурцов. Многие любят хрустящие маринованные огурчики и стараются не упускать возможность и закатывают их на зиму с горчицей и уксусом.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как закатать резаные огурцы с горчицей в банках?
Пикантный, но очень вкусный салат у вас получится из резаных огурцов. Закатанные таким образом овощи можно подавать в качестве отдельной закуски или добавлять в различные салаты.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Невероятно вкусные сладкие огурцы на зиму с горчицей
Среди огромного количества всевозможных рецептов вкусных закаток не просто найти свой идеальный вариант. Кто-то любит поострее, кто-то посоленее или слаще. Благодаря этому рецепту маринованные огурцы будут в меру сладкими, хрустящими и слегка пикантными.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Засолка огурцов с горчицей холодным способом
Засолка огурцов холодным способом дает отличный результат. Овощи получаются вкусными и хрустящими. Сделать такие заготовки можно просто и за небольшое количество времени.
Время готовки: 1,5-2 месяца.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Огурцы с горчицей на зиму — 5 самых вкусных рецептов
Всем читателям и гостям, доброго времени суток. Лето пора заготовок, и это не только жаркая, но и горячая пора. Консервация, то что мы традиционно готовим каждый год. В прошлом году я делала маринованные огурцы с горчицей, и квашеные огурцы холодным способом, они по вкусу как бочковые.
Друзья, это очень вкусно, у меня все съели, даже гости просили рецепты огурцов с горчицей на зиму в банках. Поверьте это гораздо вкуснее, чем просто овощи залитые кипятком. Овощи не острые, но очень пикантные. С удовольствием поделюсь с вами своими рецептами, и дополню их еще, чтобы в этом году попробовать новые.
У нас только появляются молодые овощи, стараемся полакомиться ими в свежем виде, и обязательно сделать вкусные домашние заготовки. Хочу чтобы и вы попробовали эти чудесные варианты, уверена, для многих хозяек они станут находкой.
Самый вкусный рецепт огурцов с горчицей на зиму в банках без стерилизации
Когда на грядках спеют огурчики, самое время подумать о заготовках. Чтобы получить вкусные и хрустящие овощи, приготовьте их по простому рецепту без стерилизации.
Ингредиенты на Банку 1,5 литра:
Маринад на 5 кг. огурцов:
Баночки вымыть, и простерилизовать. В каждую поместить специи и листочки.
Наполнить банки вымытыми огурцами. По желанию срезать с двух сторон. Также, вы можете залить овощи холодной водой на пару часов.
Наполните банки с огурцами питьевой водой, а затем слейте ее, чтобы понимать сколько воды нужно на вашу тару. Слейте в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус и горчицу.
Ставим рассол на огонь, помешивая доводим до кипения. Чтобы все растворилось. Пару минут кипятим, и заливаем горячим маринадом в банки с овощами.
Закатываем банку стерильной крышкой ключом, можно использовать винтовые. Переверните банки крышками вниз, и укутайте теплым одеялом. Оставьте на 24 часа.
Такие овощи в процессе хранения не будут мутными, горчица осядет. Пробовать можно уже через месяц.
Огурцы в горчице на зиму (обалденный рецепт салата)
Такая закуска подходит для повседневного меню, или для праздничного стола. Овощи получаются пряные и вкусные, отличный салат к любому гарниру.
Продукты:
Овощи вымыть, и порезать на 4 части, как на фото. Кончики с двух сторон обязательно срезаем.
Смешиваем в миске специи и сухие продукты, сразу кладем масло и уксус. Чеснок пропущенный пресс, и хорошо перемешиваем.
Вливаем массу к огурцам, и хорошо перемешиваем руками.
Наполняем салатом стерильные баночки, сильно не трамбуем, но наполняем плотно. Из указанного количества получается 8 пол литровых банок, и одна не полная. Закатывать ее не будем, скушаем так.
Салат из огурцов с горчицей стерилизуем в кастрюле. Банки 500 мл. 10 минут, банки 1 литр 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. На дно поместите полотенце, и заливайте банки холодной водой до плечиков, и лишь потом ставьте на огонь.
После чего полотенцем или щипцами, за верх вытаскиваем банку, и закатываем закаточным ключом. Укутывать и переворачивать не нужно. Осле остывания в комнате, убираем в холодное место.
Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации в 3 литровых банках
По этому рецепту получаются вкусные и хрустящие овощи, отлично подойдут к любому блюду. Насыщенный маринад и многокомпонентный состав делают их пикантными.
Ингредиенты на банку 3 литра:
Маринад на банку 3 литра:
Овощи вымыть, при необходимости залить холодной водой на пару часов.
На дно банки помещаем специи, морковь и лук. Перец чили, листья вишни и смородины. Наполняем банку огурцами, и сверху закладываем лист хрена и зонтик укропа.
Банки стерилизовать не нужно. Ставим воду кипятить. После наполнения банок заливаем их до верху кипятком, прикрываем стерильными крышками и оставляем на 10 минут. С помощью крышки с отверстиями сливаем воду, снова кипятим. И снова заливаем на 10 минут. Прикрываем крышками.
Для маринад смешиваем воду, соль и сахар. Ставим на огонь, после закипания вливаем уксус, кипятим еще 2 минуты. И заливаем банки маринадом. Закручиваем ключом и стерильными крышками, переворачиваем банки, и оставляем до полного остывания. Укутывать не нужно.
Этот простой рецепт без стерилизации. Отлично хранятся в квартире или погребе.
Соленые огурцы с горчицей холодным способом как бочковые
Это мои самые любимые овощи, я с ними оливье и рассольник готовлю, готовила в прошлом году, в этом буду делать двойную порцию. Получаются кислые, в меру острые, просто объедение. По вкусу резкие, и сохраняют свой хруст.
Продукты:
Рассол:
На дно баночки кладем специи. Листья и чеснок. Если нет дубовых, можно и без них.
Овощи вымыть, наполнить банку до верху.
Готовим рассол, помещая ингредиенты в кастрюлю, доведя до кипения, кипятим минутку. Все кроме горчицы!
Заливаем маринадом, делаем это тонкой струйкой через ложку чтобы банка не лопнула. Оставляем в комнате на 2 суток. Поставьте в тарелку, так как пойдет процесс брожения.
Через 2 суток всыпаем горчицу, встряхиваем баночку, и оставим ее в комнате на 5 часов.
После этого сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его 1-3 минуты на среднем огне. Время указано с момента закипания.
Снова через ложку заливаем горячим рассолом.
И закатываем железной крышкой. Можно надеть капроновую, я часть делала так, часть так. Все хранится и стоит отлично, но в погребе. Учтите этот факт.
Переворачивать, и укутывать не нужно. Остужаем при комнатной температуре, и убираем на хранение. Попробуйте, вы не пожалеет. Это бесподобный вариант!
Рецепт хрустящих огурцов в горчичной заливке с сухой горчицей
Этот вариант представлю в виде видео ролика, который можно запустить к просмотру и подробно посмотреть рецепт приготовления. Он со стерилизацией, а после чего еще необходимо укутывать.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
Для маринада на 1 литровую банку:
Очень интересный вариант с совмещением сухой горчицы, и в зернах. Отличный вариант на зиму, делается проще простого.
Такая консервация всегда расходится в первую очередь. Особенно, когда надоели старые и традиционные рецепты, а хочется чего-то новенького и интересно. Такая заготовка вам очень понравится. Приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 4
Благодарю за статью. Сейчас самое время солить и консервировать огурчики
У нас уже есть овощи, заготавливаем полным ходом)
Интересный рецепт, никогда подобного не встречал, честно! Оказывается с горчицей делают… у меня если огурцы это максимум засолить )))
С горчице не пробовала засаливать огурцы. Но по идее, должны остренькие получиться с небольшим ароматом горчицы. Огурцы у нас еще не созрели. Попробую приготовить по Вашим рецептам. Интересно все-таки поэкспериментировать)))
Огурцы с сухой горчицей в банках на зиму
Бочковые соленые помидоры – классика, ушедшая в небытие. Вам предлагается засолить помидоры в банках как бочковые – и вспомнить традиции… Этот способ позволяет сохранить витаминный овощ на зиму с максимальной пользой, обогащает заготовку полезной молочной кислотой и является природным консервантом.
Помидоры холодным способом с горчицей, которые могут храниться до весны
Этот рецепт предлагается для любителей острой закуски. Будем солить помидоры с горчицей. Такие соленые помидоры прекрасно сохранятся у вас до самой весны, не потеряв свой вкус. Рецепт простой.
Переросшие огурцы на зиму
Молодые огурчики всегда активно идут в закатки, а вот с переростками часто возникают вопросы. Такие огурцы уже более жесткие, менее хрустящие и в целом не такие вкусные. Но если правильно подготовить такие экземпляры и замариновать пряным составом, получится очень вкусная заготовка, не уступающая по вкусу молодым собратьям. Важно соблюдать пропорции и технику приготовления.
Огурцы на зиму в литровых банках с горчицей
Для заготовки обычно отбирают огурчики маленького размера. Что же делать, если в наличии огурцы покрупнее? Предлагаем проверенный рецепт заготовки огурцов в горчичной заливке, для которой плоды нужно разрезать на части, и от этого вкус и текстура огурчиков только выиграют.
Огурцы с болгарским перцем на зиму
Маринованные овощи относятся к диетическим продуктам, они способны на недолгий срок усыпить чувство голода, поэтому они часто присутствуют на застольях в качестве закусок. Заготовить маринованные овощи в домашних условиях под силу всем хозяйкам. Одним из самых вкусных закаток и сочетаний будут маринованные огурцы с болгарским перцем.
Огурцы с сухой горчицей и чесноком на зиму
Ароматные огурчики из прохладного погреба будут прекрасно дополнять горячие блюда на вашем столе. Рецепт огурцов с горчицей и чесноком можно использовать для приготовления салата на ужин или делать заготовки на зиму.
Огурцы с сухой горчицей без стерилизации в банках на зиму
Оригинальные и пикантные огурчики на зиму получаются с добавлением сухой горчицы. Закуска послужит отличным дополнением к горячим блюдам.
Салат из огурцов с горчицей
Рецептов закаток с огурцами на зиму не пересчитать. Выбрать лучшее из этого множества – большая удача. Один из таких удачных рецептов – салат из огурцов с горчицей. Это пикантное, ароматное блюдо зимой сэкономит ваше время на приготовление закуски к семейному обеду или званому ужину и точно понравится всем.
Соленые огурцы с горчицей
Редкое застолье обходится без такой популярной и распространенной закуски, как соленые огурцы. Особенно они актуальны в зимнее время. Каждая хозяйка пытается найти тот самый, свой рецепт огурцов на зиму, чтобы порадовать близких. Рецепт соленых огурцов с горчицей точно оправдает ваши ожидания.
Бочковые помидоры с горчицей в ведре
Помидоры, которые практически неотличимы от бочковых можно приготовить в домашних условиях в ведерке. Главное – это наличие погреба или подвала, с температурой не выше десяти градусов. Сочные и насыщенные квашенные помидоры – невероятная закуска к любому столу. Попробуйте!
Огурцы с петрушкой и чесноком на зиму
Хочу поделиться любимым зимним рецептом огурцов с петрушкой и чесноком. Закуска получается достаточно ароматной и сочной. Такие огурцы замечательно украсят ваш праздничный стол и доставят незабываемое удовольствие всем вашим гостям. Для приготовления этого вида закуски можно использовать огурцы любого размера.
Огурцы с водкой и горчицей
Хочу поделиться с вами еще одним интересным и любимым рецептом. Огурцы, приготовленные с водкой и горчицей, обладают невероятным запахом и вкусом. Такие огурчики можно использовать для приготовления любимых салатов или подавать на стол в качестве самостоятельной закуски. Обязательно попробуйте приготовить и вы не пожалеете.
Огурцы с горчицей под капроновую крышку на зиму
Предлагаю еще один рецепт огурцов под капроновую крышку. Для приготовления закуски понадобится горчица. Огурцы получаются сочными и хрустящими, замечательно дополнят любые горячие блюда и привнесут нотку свежести.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Огурцы на зиму
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Огурцы | 14 | 0.8 | 0.1 | 2.5 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Горчица порошок | 378 | 37.1 | 11.1 | 32.6 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Горчица | 143 | 9.9 | 5.3 | 12.7 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Зонтики укропа | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Укроп | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Огурцы на зиму
Огурцы с горчицей без стерилизации в банках на зиму
Огурцы холодным способом в 3-х литровых банках на зиму
Огурцы с лимонной кислотой в литровых банках на зиму
Огурцы с лимонной кислотой в 2 литровых банках на зиму
Огурцы на 2 литровую банку на зиму
Огурцы на 1.5 литровую банку на зиму
Огурцы с лимонной кислотой в 1,5 литровых банках на зиму
Огурцы с семенами горчицы на зиму
Огурцы с лимонной кислотой в 3 литровых банках на зиму
Маринованные огурцы без уксуса в литровых банках на зиму
Огурцы в томатном соусе с чесноком на зиму
Маринованные огурцы без уксуса в 3 литровых банках на зиму
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter
Огурцы с горчицей на зиму: 7 фото-рецептов для тех, кто любит пикантные закуски
Соленые огурцы – основная заготовка в зиму во многих семьях. Рецепт самых вкусных огурцов у каждой хозяйки свой, но в основной массе они отличаются только набором специй. Мы собрали подборку рецептов с добавлением семян горчицы, которые придают особенно пикантный вкус. Такие огурцы с горчицей отлично подходят для добавления в салаты или как закуска под жареную картошку с грибами. В среднем калорийность маринованных огурчиков граничит в пределах 80 ккал.
Замачивать огурцы необходимо для восстановления водного баланса в плодах, чтобы в процессе консервации они не впитывали лишнюю влагу, приводя к дефициту рассола в банке. А также при замачивании от поверхности лучше отходят загрязнения в виде песка, присохших цветков, листьев и прочего мусора.
Огурцы с горчицей на зиму – фото рецепт пошагово
Когда на огороде полным-полно овощей, почему бы не поэкспериментировать и не закрыть огурцы по новому рецепту? Например, с горчицей. Такие огурчики получаются очень пикантные и хрустящие.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Свежие огурцы замочить в прохладной воде на три часа. По истечении времени овощи промыть в проточной воде.
В это время подготовить к консервации 3 литровые банки и крышки. Стеклянную тару достаточно чисто вымыть мыльным или содовым раствором с последующим ошпаривание кипятком. Консервные крышки кипятить 10 минут.
В подготовленные банки положить чистые листья, очищенный чеснок, перец и горчицу.
Затем компактно уложить в них огурцы, предварительно срезая кончики.
Залить кипятком без соли и специй. Оставить минут 10 и слить воду в раковину.
В чистую воду добавить соль, сахар, довести до кипения и отключают огонь. Влить ложку уксуса и залить рассол в банки до горлышка. Закрыть крышками, перевернуть дном вверх. Укутать теплой курткой или одеялом на 12 часов.
Как сделать хрустящие огурцы с семенами горчицы на зиму
Огурцы, консервированные с горчицей, получаются особенно хрустящими. Они съедаются первыми из всей консервации. Попробуйте обязательно приготовить их для своей семьи.
Заготовка из огурцов с сухой горчицей на зиму в банках
Приготовить заготовку по этому рецепту – задача несложная и легко выполнимая. Все что потребуется, это наполнить банки огурцами и залить горчичной заливкой. Чтобы консервация не взорвалась, ее необходимо простерилизовать и только после отправить в прохладное место.
Ингредиенты:
Огурцы с горчицей на зиму холодным способом
Следующий рецепт еще проще. Не нужно делать тройную заливку или стерилизовать банки. Поэтому холодный способ консервирования огурцов любят многие хозяйки. Причем огурчики получаются даже вкуснее, чем при классическом методе заготовки.
Резаные огурцы с горчицей на зиму
Консервировать можно не только целые, но и резаные огурцы. Предлагаем проверенный рецепт, с которым не возникнет проблем. Огуречные ломтики отличаются пикантным вкусом и хрустят. Такая холодная закуска в зимнюю пору придется очень кстати.
Салат из огурцов с горчицей на зиму
По этому рецепту получается невероятно вкусный и ароматный салат. В нем идеально сочетаются совершенно противоположные вкусы: сладкий, соленый, в меру кислый и слегка островатый. Что еще нужно, чтобы согреть зимой организм?
Огурцы с горчицей без стерилизации
В этом способе заготовки не используется уксус, но и стерилизовать наполненные банки тоже не нужно. В роли консерванта в этом случае выступает соль и дубильные вещества, которые содержатся в листве.
Советы и рекомендации
Выбирайте любой рецепт, придерживайтесь рекомендаций и на вашем столе всегда будут самые вкусные огурчики. Для тех, кто не хочет ждать, пока огурцы в банках «созреют», видео-рецепт для быстрой закуски.