консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях

Патиссоны на зиму — 10 пошаговых рецептов в банках

консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Картинка про консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях

Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

Хрустящие маринованные патиссоны на зиму

Патиссоны, маринованные с зеленью, получаются хрустящими и немного напоминают огурчики, хотя обладают более пикантным вкусом. Мариновать такие овощи на зиму несложно, а результат порадует даже неопытных хозяек.

консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Картинка про консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях

консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Картинка про консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях

консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Картинка про консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях

консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Картинка про консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях

консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Картинка про консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях

Патиссоны без стерилизации «Пальчики оближешь» на зиму

В этом рецепте не применяют стерилизацию овощей, однако используют зерна горчицы и кориандра: патиссоны получаются хрустящими и пикантными на вкус, с легкой остринкой.

Время готовки: 1 час 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить патиссоны с огурцами на зиму?

Патиссоны можно на зиму мариновать с огурцами. Такое ассорти можно подавать зимой даже к праздничному столу: такие овощи хорошо подходят в качестве закуски при употреблении крепких алкогольных напитков.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт патиссонов с кабачками на зиму в банках

Патиссоны по вкусовым свойствам схожи с кабачками, поэтому нередко их консервируют вместе. Приготовленные по этому рецепту овощи получаются пикантными и хрустящими. Специи придают больше аромата и вкуса.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – на две баночки по 0,5 л

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Икра из патиссонов на зиму в банках

Икру можно готовить не только из кабачков или баклажанов, но и из патиссонов. В сочетании с морковью, томатами и сладким перцем получается вкусный продукт, который можно есть с хлебом или использовать как добавку к блюдам из макаронов, кашам или картофелю.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Консервированные патиссоны с уксусом на литровую банку

Острые маринованные мелкие патиссоны придутся по вкусу каждому домочадцу: их вкусно есть вместе с вторыми блюдами, поскольку по этому рецепту они получаются хрустящими и пикантными.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный салат из патиссонов на зиму в банках

Вкусный и полезный зимний салат из патиссонов можно кушать всю зиму, открывая не только для подачи к обеду или ужину, но и в качестве закуски на семейное торжество или праздничный стол.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как вкусно засолить патиссоны на зиму?

На зиму можно солить не только огурцы, но и патиссоны. Это менее популярный продукт, чем огурчики, хотя считается, что эти овощи просто недостаточно оценены. Стоит попробовать такую закуску один раз, и оторваться от соленых патиссонов будет сложно.

Время готовки: 30 мин – готовка, 72 часа — закисание.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления квашеных патиссонов на зиму

Для квашения патиссонов нельзя использовать алюминиевую посуду, иначе продукт будет испорчен: лучше заготавливать овощи в дубовых кадках или пластиковых бутылках с отрезанным горлышком. Чем больше добавляют ароматных листьев смородины, вишни и дуба, тем вкуснее получается закуска.

Время готовки: 30 мин – готовка, 5 дней – квашение.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусная заготовка из патиссонов по-корейски

Оригинальный рецепт заготовки патиссонов на зиму – по-корейски. Характерные специи придают блюду восточный колорит и вкус, закуска отлично подходит для подачи к крепкому алкоголю.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Топ 5 рецептов салатов на зиму из кабачков и патиссонов в вашу копилку

Топ 5 рецептов салатов на зиму из кабачков и патиссонов в вашу копилку

консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Картинка про консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях

Поэтому, делая салат, овощное рагу или заготавливая патиссоны на зиму, вы смело можете использовать любимые рецепты, проверенные на кабачках или цуккини.

консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Картинка про консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях

консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Картинка про консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условияхOглавление

консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Картинка про консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях

консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Картинка про консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях

Пикантный салат из патиссонов с болгарским перцем и помидорами

Я вам покажу несколько рецептов салата с патиссонами, но мне очень нравится с болгарским перцем! Так что начнем с любимого.Нет там ничего сложного. А если будете использовать разные гаджеты для нарезки овощей, то вообще не заметите как быстро всё приготовится!

консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Картинка про консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях

Ингредиенты

Приготовление

Патиссоны, помидоры, лук, болгарский перец, масло растительное, приправы. Не забудьте про корешки, они добавят вкуса и аромата. Я добавлю немного петрушки.Моем овощи, чистим лук, у перцев удаляем семена.Патиссоны чистим и удаляем серединки с семечками.

консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Картинка про консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях

С помощью блендера и насадки для нарезки кубиками режем патиссоны.Четверть кольцами режем лук и добавляем к патиссонам.Помидоры и перец нарезаем соломкой. Моем и крошим зелень. Чеснок выдавливаем через давилку или мелко режем.Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.

консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Картинка про консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях

Всё перемешиваем и оставляем на 2 часа. За это время овощи дадут сок.

консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Картинка про консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях

Через 2 часа раскладываем салат в стерильные банки и ставим стерилизовать. У меня две банки по 900 мл и одна литровая. Стерилизую все в одной кастрюле 25 минут с момента закипания воды.

консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Картинка про консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях

Закатываем салат из патиссонов на зиму крышками и переворачиваем. Оставляем банки до полного остывания.

консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Картинка про консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях

Остывшие банки уберите для хранения в сухое прохладное место.

Икра из патиссонов на зиму

Заготовить икру из патиссонов на зиму стоит всем, кто неравнодушен к патиссонам, ибо это один из лучших вариантов заготовки данного овоща.Сегодня и я буду готовить икру из патиссонов на зиму. Это просто и вкусно. Отлично подойдёт такая закуска к картофельному пюре или с кусочком чёрного хлеба для перекуса. Можно сделать икру и поострее, но у меня уже столько острых соусов припасено, что хочется чего-то нейтрального с натуральным овощным вкусом.

консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Картинка про консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях

Ингредиенты

Приготовление

Патиссоны моем и чистим от шкурки. Я это делаю обязательно, потому что овощи уже осенние и шкурка плотная. Лук и морковь чистим, помидоры моем.Овощи все надо нарезать кубиками.В казане разогреем масло и обжарим патиссоны.

консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Картинка про консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях

Нарежем лук и морковь на более мелкие кубики, при желании можно морковь натереть на тёрке.Лук и морковь жарим в другом сотейнике на сильном огне на растительном масле.В большой казан к патиссонам добавляем обжаренный лук с морковь и помидоры и продолжаем уже тушить на среднем огне 25-30 минут.

консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Картинка про консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях

Чеснок и корешки начистим, нарежем мелко и добавим в казан к овощам. Добавим соль и сахар и будем тушить ещё 15 минут.Разобьём смесь из овощей погружным блендером и добавим уксус. Будем тушить до загустения смеси ещё минут 30. В самом конце добавим немного мелко нарезанной петрушки, доведём до кипения и сразу же разложим горячую икру по стерильным банкам.

консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Картинка про консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях

Банки закрутим и перевернём, оставим под полотенцем до полного остывания.

консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Картинка про консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях

Остывшую икру из патиссонов на зиму можно убрать в кладовку или в любое прохладное и тёмное место.

Патиссоны острые и хрустящие с чесноком и зеленью как грузди

консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Картинка про консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях

Ингредиенты

Приготовление

Патиссоны нарезать на кубики или на кусочки произвольной формы. Режем укроп и чеснок кусочками или слайсами.

консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Картинка про консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях

консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Картинка про консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях

консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Картинка про консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях

Все наполненные банки поставить на стерилизацию на 15-20 минут.

консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Картинка про консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях

Закатать и перевернуть баночки. Вкусных вам патиссонов,наслаждайтесь.

Салат из патиссонов, моркови и лука

Этот салат из патиссонов на зиму немного похож на маринованные овощи, но благодаря процессу стерилизации со временем не становится кислее, и способен храниться в погребе всю зиму.

консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Картинка про консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях

Ингредиенты

Приготовление

Патиссонов порезать на мелкие кубики. Морковь очистить и вымыть, просушить, натереть морковь на средней терке. Молодой лук сполоснуть и просушить, нарезать полукольцами или кубиками.

консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Картинка про консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях

В конце приготовления добавить в кастрюлю мелко натертый чеснок и столовый уксус. Перемешать и проварить овощи еще 2-3 минуты.

консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Картинка про консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях

Разложить готовый салат по заранее простерилизованным банкам и моментально герметично закатать. Поставить банки с заготовкой вверх дном, укрыть пледом и оставить на сутки. Кабачки с луком и морковью на зиму готовы. Можно перенести кабачки на хранение в погреб.

Тушенный салат из патиссонов, моркови, перца и помидоров на зиму без стерилизации

Этот салат из кабачков, помидор, моркови, перца и лука очень простой. Здесь не требуется обжарка овощей. Некоторое время занимает лишь нарезка. Из приведенного количества ингредиентов получается 4 банки (по 0,5 литра) консервации.

консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Картинка про консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях

Ингредиенты

Приготовление

Кабачки очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Если у Вас кабачки «старые», то необходимо удалить крупные семечки, вырезав сердцевину.Нарезанные кабачки положите в кастрюлю. Томатную пасту разведите в воде. Залейте кабачки томатом. Всыпьте соль, сахар и влейте подсолнечное масло. Поставьте кастрюлю на огонь и варите примерно 7-8 минут до закипания.

консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Картинка про консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Добавьте лук к кабачкам.Болгарский перец разрежьте пополам. Удалите семена. Нарежьте перец соломкой и также добавьте к кабачкам. Все хорошо перемешайте. Варите все вместе 5 минут.Морковь натрите на крупной терке. Добавьте морковь к кабачкам. Перемешайте. Варите все вместе 10 минут.

консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Картинка про консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях

Помидоры нарежьте кубиками. Добавьте помидоры в кастрюлю к кабачкам. Влейте уксус. Перемешайте. Попробуйте на вкус. При необходимости можете подсолить или добавить чуть больше уксуса или сахара. Варите все вместе 10 минут.

консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Картинка про консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях

Переложите салат в заранее простерилизованные банки и закатайте крышками. Укутайте банки теплым одеялом или пледом и оставьте на 12-20 часов. Затем достаньте и храните банки с салатом из кабачков до зимы в погребе. В холодный морозный день достаньте такую баночку с салатом и наслаждайтесь летним вкусом овощей.

Источник

Маринованные кабачки, патиссоны. Подборка рецептов

консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Картинка про консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях

Рецепты маринования кабачков и патиссонов.

Как заготовить маринованные кабачки и патиссоны? Рецептов маринования очень много, но хочется выбрать для себя самый вкусный, который придется по вкусу родным, близким и конечно же гостям.

Представляем рецепты приготовления маринованных кабачков, патиссонов, а так же ассорти из кабачков и патиссонов. Простые и вкусные рецепты приготовления овощей на зиму.

Кабачки и патиссоны (ассорти) маринованные

1. Для маринования используют молоденькие патиссоны диаметром до 7 см, их можно консервировать в целом виде, более крупные плоды разре­заются на части.

2. Молодые плоды кабачков разрезают на ломтики толщиной 2 см.

3. Кабачки и патиссоны необходимо вымыть.

4. Бланши­ровать в кипящей воде (целые — в течение 1 мин, резаные — 30 сек). Затем погрузить их на несколько минут в холодную воду.

консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Картинка про консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях

Ассорти из кабачков и патиссонов.

5. Консервируют патиссоны и кабачки в стеклян­ных банках в 3%-ном растворе соли (1 столовая ложка соли на 1 литр воды). Рассол довести до кипения.

6. В банки уложить овощи и добавить ли­стья сельдерея, петрушку, хрен, укроп, 1 — 2 из­мельченных лавровых листа, чеснок.

7. В литровые банки добавить 3 столовые ложки 9%-ного уксуса, а в трехлитровые — 5 столовых ложек.

8. Заполненные банки залить рассолом.

9. Банки накрыть крышками, стерилизовать в горя­чей воде: литровые банки – 8-10 мин, трехлитро­вые — 20 мин.

10. После стерилизации банки закатать и перевернуть крышками вниз.

Патиссоны маринованные

Рецепт 1

Патиссоны порезать, уложить в бан­ки, сверху положить перец, специи и зелень. Банки залить теплым рассолом и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 20 мин, двухлитровые — 25 мин, трехлитровые — 30 мин.

На литровую банку потребуется:

Заливка на 1 л воды:

Рецепт 2

консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Картинка про консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях

1. Потребуются патиссоны диаметром не более 7-8 см. Тщательно вымыть.

2. Бланшировать в кипятке 5 — 7 мин.

3. Переложить в посуду с холодной водой.

4. Затем пере­ложить в стерилизованные банки и залить горячим маринадом.

Маринад на 1 л воды:

5. После заливки банки закатать крышками и поместить под шубу.

Рецепт 3

1. Патиссоны вымыть, бланшировать в течение 5 мин, охладить в холодной воде.

2. Затем положить в банку, добавить лук, чеснок, перец, лав­ровый лист, зелень, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде литровые банки 8 мин.

На 10 патиссонов небольшого размера потребуется:

Маринад: на 1 л воды:

Патиссоны маринованные с капустой

консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Картинка про консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях

Патиссоны маринованные с капустой.

1. Патиссоны и капусту порезать дольками, блан­шировать в кипящей воде 5 мин, остудить в холод­ной воде.

2. Уложить в банки, залить горячим мари­надом и стерилизовать: двухлитровые банки — 10 мин, трехлитровые — 15 мин.

Заливка на 1 л воды:

Кабачки маринованные

Рецепт 1

консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Картинка про консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях

1. Молодые кабачки вымыть, разре­зать на кружки толщиной 0,5 — 1 см и бланширо­вать в кипящей воде 5 мин.

2. Охладить и положить в банки.

3. Залить маринадом и пастеризовать при тем­пературе (85 °С): поллитровые и литровые банки — 25 мин, трехлитровые — 35 мин.

На 800 г кабачков:

Маринад на 1 литр воды:

Рецепт 2

консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Картинка про консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях

Рецепт маринования кабачков.

1. Молодые свежие кабачки очистить от кожицы и сердцевины.

2. Нарезать на кубики вели­чиной 2-3 см.

3. Бланшировать в кипящей воде 7-8 мин и сразу охладить в холодной воде.

4. Заполнить ими банки до плечиков и залить горячим марина­дом.

Для приготовления маринада в кипящей воде растворить сахар и соль, довести до кипения, доба­вить пряности и уксус и сразу снять с огня.

На литровую банку:

Заливка на 1 л. воды:

5. Пастери­зовать при температуре (90 °С): поллитровые бан­ки — 15 мин, литровые — 20 мин, двухлитровые — 25 мин, трехлитровые — 35 мин.

Рецепт 3

консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Картинка про консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях

1. Подготовленные небольшие свежие кабачки нарезать кружками толщиной 2 — 3 см.

2. Чеснок, укроп, красный перец уложить на дно ба­нок, а затем их плотно заполнить кабачками.

3. В ки­пящей воде растворить соль, добавить уксус и сразу залить маринад в банки с кабачками. Стерилизо­вать в кипящей воде: поллитровые банки – 10 — 15 мин, литровые — 20 мин. Двухлитровые — 25 мин, трехлитровые — 30 мин.

На 1 кг. кабачков потребуется:

Заливка на 1 л воды:

Рецепт 4

1. Подготовленные небольшие свежие кабачки нарезать кружками толщиной 1,5 — 2 см.

2. Половину подготовленных приправ положить на дно банок, заполнить их нарезанными кабачками, сверху положить остальную приправу.

3. Залить бан­ки горячим маринадом и стерилизовать в кипящен воде: поллитровые банки — 10 мин, литровые — 15 мин, двухлитровые — 20 мин, трехлитровые 25 — 30 мин.

На 1 кг кабачков потребуется:

Заливка на 1 л воды:

Рецепт 5

консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Картинка про консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях

1. Подготовленные небольшие свежие кабачки очистить от кожицы и мякоти.

2. Нарезать на кубики величиной 2 — 3 см.

3. Заполнить ими банки и залить горячим маринадом.

Для приготовления ма­ринада:

В кипящую воду положить пряности, дать покипеть 1 — 2 мин. (не больше), добавить уксус и сразу снять с огня.

Пастеризовать при температуре (90 °С): поллитровые банки — 15 мин, литровые — 20 мин, двухлитровые — 30 мин.

На литровую банку потребуется:

Источник

Маринованные патиссоны на зиму хрустящие в банках — 7 пошаговых рецептов

консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Картинка про консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях

Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

Хрустящие маринованные патиссоны «Пальчики оближешь» на зиму

Патиссон хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй. Собрать сразу много маленьких плодов сложно, поэтому маринуем их, нарезав кусочками. Кожуру с патиссонов не снимают, так как она придает хрустящий вкус. Готовим маринованные патиссоны способом 3-кратной заливки без стерилизации, а вкус «пальчики оближешь» определяется набором специй.

Порции: 1 л.

консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Картинка про консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях

консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Картинка про консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях

консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Картинка про консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях

консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Картинка про консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях

консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Картинка про консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях

консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Картинка про консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях

консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Картинка про консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях

консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Картинка про консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях

консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Картинка про консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях. Фото консервация патиссонов и кабачков на зиму в домашних условиях

Удачных и вкусных заготовок!

Маринованные патиссоны без стерилизации в банках на зиму

Патиссон как более нежный овощ в сравнении с огурцом и кабачком от высокой температуры становится мягким и маловкусным, поэтому многие хозяйки маринуют его без стерилизации. Маринованные патиссоны будут на вашем столе не только пикантной закуской, но и дополнят вкус многих салатов.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1 л.

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Маринованные патиссоны с огурцами на зиму

Патиссоны можно замариновать вместе с огурцами, ведь они из одного семейства тыквенных и условия консервации одинаковы. Этот «дуэт» красиво смотрится, получается вкусным и с разнообразным составом. Для консервирования выбирают маленькие экземпляры и огурцы заранее замачивают в холодной воде. Соотношение овощей в банке выбирают по своему усмотрению. Готовим методом 3-кратной заливки.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Вкусные патиссоны, маринованные с кабачками на зиму

Замаринованные в одной банке патиссон и кабачок – закуска визуально-эстетическая и без особого различия вкусов овощей, но тем не менее такой вариант домашней заготовки существует. Для нее выбирают молодые небольшие овощи: патиссоны до 7 см в диаметре и кабачки длиною не более 15 см. Дополним эти овощи луком и свежей зеленью. Готовим методом 2-кратной заливки маринадом с последующей стерилизацией.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусных и удачных заготовок!

Маринованные патиссоны резаные кусочками на зиму

Патиссоны маринованные – лакомство редкое и их можно приготовить только своими руками. Нежность вкуса и особенный аромат этого красивого овоща никого не оставляет равнодушным. Этот рецепт для заготовки немного переросших плодов, которые нарезаются кусочками. Готовим без стерилизации.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Сладкие хрустящие патиссоны на зиму в банках

В далекие советские времена были очень популярны маринованные огурцы по-болгарски. По такому рецепту не менее вкусными получаются патиссоны и кабачки. Патиссоны получаются с легким сладким вкусом и тонкой кислинкой и замечательно у вас дополнят блюда из рыбы и мяса. Готовим без стерилизации методом двойной заливки. Если банки с патиссонами сразу резко охладить, то они будут и хрустящими.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Ассорти маринованных патиссонов с помидорами

Если у вас хороший урожай разных овощей, можете приготовить на зиму ассорти из патиссонов и помидоров. Заготовка практичная, красивая и будет с приятным сладковатым вкусом, ведь патиссоны хорошо дружат с другими овощами. Маринуем ассорти без стерилизации и овощи выбираем небольшого размера.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *