консервация перец в томатном соке

Сладкий перец в томатном соке на зиму

Лечо – традиционное блюдо венгерской кухни – настолько популярно в нашей стране, что, пожалуй, у каждой хозяйки есть свой рецепт болгарского перца в томатном соке на зиму. Варианты приготовления такой закуски разнятся набором исходных продуктов и технологиями консервирования, но ее вкус напрямую зависит от качества овощей. Чем слаще и мясистее сами перцы и помидоры, тем насыщеннее и ярче получится их сочетание.

Болгарские стручки обязательно нужно заранее попробовать, иногда они оказываются горькими.

Сок предпочтительнее брать домашний, свежеприготовленный, при желании его можно процедить через сито, чтобы избавиться от семян и кусочков шкурки. Если вы ограничены во времени, возьмите любой покупной томатный сок, соус или пасту, разведя их в нужной пропорции водой.

Заготовки из овощей в томате хороши своей универсальностью – их подают к столу как самостоятельную закуску, используют в качестве основного или дополнительного гарнира к мясу, ингредиента для всевозможных рагу, а заливку добавляют в первые блюда и соусы.

Предлагаем вам несколько интересных рецептов, рассчитанных как на опытных хозяек, так и на начинающих кулинаров.

Перец в томате

Рецепт из разряда «ничего лишнего», позволяющий максимально сохранить натуральный вкус и природную пользу овощей.

консервация перец в томатном соке. Смотреть фото консервация перец в томатном соке. Смотреть картинку консервация перец в томатном соке. Картинка про консервация перец в томатном соке. Фото консервация перец в томатном соке

Выход: 1,5-2 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

По мере варки кусочки уменьшаются в объеме, но добавлять оставшиеся овощи в процессе раскладки по банкам не рекомендуется, иначе они приготовятся неравномерно.

Обо всех деталях перечно-томатной заготовки рассказывает опытная хозяйка в пошаговом видеорецепте:

Классическое лечо «по-венгерски»

Овощи, маринованные по такой рецептуре, получаются очень вкусными и довольно сытными. Их можно подавать к столу как салат сразу после остывания или законсервировать и угощать семью и друзей зимой.

консервация перец в томатном соке. Смотреть фото консервация перец в томатном соке. Смотреть картинку консервация перец в томатном соке. Картинка про консервация перец в томатном соке. Фото консервация перец в томатном соке

Выход: 3,5-4 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Еще один вариант заготовки домашнего лечо на зиму смотрите в видеорецепте:

Запеченный перец в томатном соусе

Данный рецепт предполагает предварительную термическую обработку основного сырья (до обугливания шкурки) и пастеризацию заготовки. Времени на приготовление понадобится больше, чем при обычной варке овощей в томате, но результат получится значительно интереснее, с пикантным «дымным» привкусом.

консервация перец в томатном соке. Смотреть фото консервация перец в томатном соке. Смотреть картинку консервация перец в томатном соке. Картинка про консервация перец в томатном соке. Фото консервация перец в томатном соке

Выход: 1-1,5 л

Ингредиенты:

Количество соли и сахара регулируйте по своему вкусу. При желании добавьте свежую/сушеную зелень, например базилик или сельдерей; пряности – гвоздику, корицу, тмин, паприку. Если помидоры недостаточно кислые, влейте в соус перед окончанием его варки 2-3 столовые ложки уксуса (лучше натурального – яблочного или винного).

Технология приготовления:

Некоторые хозяйки советуют перед закруткой банок влить в каждую из них 1 столовую ложку горячего растительного масла.

Видео

Своими рецептами как мариновать болгарский перчик в томатном соке делятся любители домашних заготовок в следующих видеосюжетах:



консервация перец в томатном соке. Смотреть фото консервация перец в томатном соке. Смотреть картинку консервация перец в томатном соке. Картинка про консервация перец в томатном соке. Фото консервация перец в томатном соке

Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Источник

Перец в томатном соке на зиму — 4 очень вкусных рецепта

консервация перец в томатном соке. Смотреть фото консервация перец в томатном соке. Смотреть картинку консервация перец в томатном соке. Картинка про консервация перец в томатном соке. Фото консервация перец в томатном сокеПерец в томате на зиму — вкусная домашняя заготовка, которую приготовить быстро и просто. После помидоров и огурцов болгарский перец наиболее часто используется для приготовления зимней консервации. Так, его закрывают вместе с другими овощами, в составе разнообразных салатов или отдельно в светлом или красном маринаде.

Сегодня же мы будем заготавливать маринованный сладкий перчик, который сделаем в томатном соке. Предлагаем на выбор несколько лучших вариантов этой вкусной домашней заготовки на зиму: с чесноком, без уксуса и растительного масла.

Получится исключительно вкусные заготовочки, отлично дополняющие любое приготовленное зимой блюдо. Применение такой консервации можно найти самое любое — даже поставить на праздничный стол. Запишите самые вкусные рецепты перца в томате на зиму, сладкого и хрустящего. Дольками, кусочками и консервированного целиком.

    Кухня: Русская Тип блюда: перец на зиму Способ приготовления: на плите Порции: 4 4 ч

Простой рецепт болгарского перца в томате на зиму

Ингредиенты для маринованного перца в томатном соке:

Как приготовить перец в томатном соке — пошаговый рецепт с фото:

Весь сладкий перец красного цвета промываем в фильтрованной воде, для чего рекомендуем воспользоваться мягкой губкой. Затем полотенцами из бумаги слегка просушиваем плоды.

консервация перец в томатном соке. Смотреть фото консервация перец в томатном соке. Смотреть картинку консервация перец в томатном соке. Картинка про консервация перец в томатном соке. Фото консервация перец в томатном соке
Теперь отрезаем ножом верхушку и аккуратно достаем мякоть с перегородками и семечками. Кстати, проследите, чтобы последние не остались внутри.

консервация перец в томатном соке. Смотреть фото консервация перец в томатном соке. Смотреть картинку консервация перец в томатном соке. Картинка про консервация перец в томатном соке. Фото консервация перец в томатном соке
На следующем этапе режем средними прямоугольными кусочками подготовленные плоды.

консервация перец в томатном соке. Смотреть фото консервация перец в томатном соке. Смотреть картинку консервация перец в томатном соке. Картинка про консервация перец в томатном соке. Фото консервация перец в томатном соке
Далее стерилизуем стеклянные банки и немедленно размещаем на дно горошинки душистого перчика (по 10 шт.) и нарезанные зубчики чеснока (по 1 шт.).

консервация перец в томатном соке. Смотреть фото консервация перец в томатном соке. Смотреть картинку консервация перец в томатном соке. Картинка про консервация перец в томатном соке. Фото консервация перец в томатном соке
Плотно закладываем кусочки перца до половины банки и вливаем по 5-6 мл столового уксуса в каждую.

консервация перец в томатном соке. Смотреть фото консервация перец в томатном соке. Смотреть картинку консервация перец в томатном соке. Картинка про консервация перец в томатном соке. Фото консервация перец в томатном соке
До самого верха заполняем емкость перцем, слегка придавливая его, чтобы не осталось пустого места.

консервация перец в томатном соке. Смотреть фото консервация перец в томатном соке. Смотреть картинку консервация перец в томатном соке. Картинка про консервация перец в томатном соке. Фото консервация перец в томатном соке
На последнем этапе заливаем овощи кипящим томатным соком, в котором важно предварительно растворить белый сахар и не йодированную крупную соль.

консервация перец в томатном соке. Смотреть фото консервация перец в томатном соке. Смотреть картинку консервация перец в томатном соке. Картинка про консервация перец в томатном соке. Фото консервация перец в томатном соке
По очереди перемещаем банки с маринованным перцем в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуем их на протяжении 25 минут. Осталось закатать консервацию и, когда она остынет, переместит в кладовую. Это все, приятного аппетита!

Перец в томатном пюре без уксуса и масла

Самый простой, но очень вкусный рецепт перцев в томате. Подходит для приготовления в семье, где не любят уксус в составе домашних заготовок. Готовить быстро, достаточно перекрутить помидоры, и залить перец приготовленным томатным соусом.

Состав продуктов для консервации:

Как приготовить перец в томате на зиму без уксуса и масла — пошаговая инструкция:

Болгарский перчик вымыть, вычистить семена и отрезать плодоножки. Порезать дольками. Вымыть помидоры. Удалить у них сердцевину, если она твердая. Перемолоть томаты на мясорубку в пюре.

В широкой емкости смешать болгарский перец с томатом, удобно делать это в тазу или в большой кастрюле. Посолить и добавить сахар, перемешать. Поставить на плиту и довести до кипения на медленном огне. Прокипятить после закипания 10 минут.

За это время подготовить банки для консервирования перца в томатном соке. Промыть их с содой и высушить.

Горячие дольки сладкого перца вместе с томатным пюре переложить по банкам. Накрыть металлическими крышками и стерилизовать. Для этого в широкую кастрюлю налить воды, довести до кипения. В кипящую воду опустить банки с перцем на 30 минут.

Баночки емкостью 1 литр стерилизуются 40 минут.

Закатать герметично ключом. Вкусный сладкий перец на зиму дольками в томатном соке готов. Оставить в комнате до полного остывания, после перенести в прохладное место на хранение до наступления холодов.

Маринованный перец в томате на зиму целиком

Простой рецепт консервации целого болгарского перца в томатном соке. Приготовить не сложно, зимой можно кушать как самостоятельное блюдо на стол, так и в составе других блюд. Например, приготовить фаршированный перчик.

Рецепт сладкого болгарского перца в томатном соке, консервированного целиком в банках на зиму:

Томат для приготовления можно использовать магазинный или приготовить домашний томатный сок. Для его приготовления достаточно помидоры перекрутить на мясорубке или использовать для этих целей кухонный комбайн. Полученное пюре процедить через сито от семечек и шкурок.

На медленном огне довести до кипения томатный сок. Добавить сахар-песок, посолить и влить масло.
Сладкий перец вымыть, проколоть в нескольких местах вилкой и опустить в кипящий томат. Очищать от хвостиков и семян не нужно.

Но если есть желание приготовить маринованный болгарский перец для дальнейшего фарширования, то аккуратно вырезать семечки. Старайтесь не повредить перчинки.

Варить перец в томате 10-15 минут. Когда болгарский перчик станет немного мягким, разложить в стерилизованные банки. Сверху залить томатом по самое горлышко.

Во время хранения перец должен впитать в себя томатный сок, поэтому следите, чтобы пропорции сока и овощей были примерно 1:1.

В каждую банку добавить уксус и закатать крышками. Укутать и оставить так остывать. Вливаем ложку уксуса. Закатываем. И под одеяло до остывания. Хранить в темном прохладном месте.

Если томата нет, можно использовать обычную воду. В этом случае уксуса должны соблюдаться следующие пропорции: стакан уксуса на 3 литра воды. Сахар и соль берутся в том же количестве, что указаны в рецепте.

Видео: болгарский сладкий перец на зиму в томатном соусе

Еще один вариант приготовления овощной заготовки в маленьких баночках. Этот вариант салата на зиму по составу немного напоминает венгерское лечо.

Вот и все! Теперь вы умеете готовить вкусный сладкий перчик в томатной заливке на зиму. Приготовьте и угощайте длинными холодными вечерами своих родных и близких вкусным полезным блюдом из овощей, приготовленных в домашних условиях.

Источник

Сладкий перец в томате на зиму – 7 самых вкусных рецептов

Конец лета – идеальное время для консервирования! Мы уже приготовили ароматное варенье из слив, джемы, настойки, салаты, соусы и другие деликатесы, сохраняющие вкус и витамины овощей и фруктов, чтобы разнообразить зимнюю кухню.

Сегодня я рекомендую заготовить вкусные полезные овощные консервы, которые являются одними из любимых лакомств в моей семье. А именно болгарский перец в томате. Это очень яркая закуска, которая достойно украсит не только будний, но и праздничный стол! Ведь она выглядит очень красочно по-летнему и невероятно ароматна!

консервация перец в томатном соке. Смотреть фото консервация перец в томатном соке. Смотреть картинку консервация перец в томатном соке. Картинка про консервация перец в томатном соке. Фото консервация перец в томатном соке

А еще я люблю данную заготовку, за то, что томат можно использовать для приготовления борщей, щей, подлив и соусов, очень выгодно кстати! Так сказать безотходное производство.

Ниже изложено по шагам 7 рецептов приготовления данной консервации разными способами, выбирайте любой понравившийся и принимайтесь за работу. А главное не забудьте взять с собой хорошее настроение, ведь это залог удачной заготовки!

Самый вкусный рецепт сладкого перца в томате на зиму с чесноком

Предлагаю опробовать обалденный рецепт перчика в томатно-чесночной заливке. Закуска готовится просто и из доступных ингредиентов. В результате вы получите особенно душистое и яркое лакомство, которое прекрасно дополнит любой семейный ужин или праздничный обед.

консервация перец в томатном соке. Смотреть фото консервация перец в томатном соке. Смотреть картинку консервация перец в томатном соке. Картинка про консервация перец в томатном соке. Фото консервация перец в томатном соке

Необходимые продукты для 5 литров лакомства:

Метод приготовления:

1. Сначала переработаем помидоры, для этого пропускаем их через соковыжималку или прокручиваем при помощи мясорубки, но для этого плоды нужно предварительно окунуть в кипяток и снять шкурку. Затем полученный сок (1,5 литра) выливаем в жаропрочную посудину, объемом не менее 8 литров, и провариваем четверть часа.

консервация перец в томатном соке. Смотреть фото консервация перец в томатном соке. Смотреть картинку консервация перец в томатном соке. Картинка про консервация перец в томатном соке. Фото консервация перец в томатном соке

2. У стручков срезаем часть, к которой крепится плодоножка, затем каждый плод разрезаем пополам и удаляем семечки вместе с перегородками. Если перцы очень большие, то для удобства их разрезают на четыре части.

консервация перец в томатном соке. Смотреть фото консервация перец в томатном соке. Смотреть картинку консервация перец в томатном соке. Картинка про консервация перец в томатном соке. Фото консервация перец в томатном соке

3. В горячий томатный сок выкладываем оставшиеся продукты, хорошо перемешиваем и доводим полуфабрикат до кипения.

консервация перец в томатном соке. Смотреть фото консервация перец в томатном соке. Смотреть картинку консервация перец в томатном соке. Картинка про консервация перец в томатном соке. Фото консервация перец в томатном соке

4. В кипящий соус выкладываем овощи и провариваем 15 минут. Постоянно перемешивая их деревянной лопаточкой с длинной ручкой.

консервация перец в томатном соке. Смотреть фото консервация перец в томатном соке. Смотреть картинку консервация перец в томатном соке. Картинка про консервация перец в томатном соке. Фото консервация перец в томатном соке

5. Когда перцы уварятся и практически полностью погрузятся в соус, снимаем закуску с огня и раскладываем по теплой стерилизованной стеклотаре.

консервация перец в томатном соке. Смотреть фото консервация перец в томатном соке. Смотреть картинку консервация перец в томатном соке. Картинка про консервация перец в томатном соке. Фото консервация перец в томатном соке

6. Тару закупориваем, ставим кверху донышком и накрываем толстым полотенцем.

консервация перец в томатном соке. Смотреть фото консервация перец в томатном соке. Смотреть картинку консервация перец в томатном соке. Картинка про консервация перец в томатном соке. Фото консервация перец в томатном соке

Как закрыть перец в томате на зиму без стерилизации

Несколько продуктов, немного личного времени и получаем нежное, ароматное, сладкое блюдо с богатой текстурой. А если к этому добавить свежий ломтик хлеба, вы уже не сможете отойти от стола.

консервация перец в томатном соке. Смотреть фото консервация перец в томатном соке. Смотреть картинку консервация перец в томатном соке. Картинка про консервация перец в томатном соке. Фото консервация перец в томатном соке

На 3,5 литра заготовки понадобится:

Технология приготовления:

1. Сладкую паприку моем, избавляем ее от плодоножек и внутренней части с семенами, режем небольшими кусочками. Складываем в кастрюльку и заливаем крутым кипятком на четверть часа. После откидываем овощи на сито, чтобы стекла жидкость.

консервация перец в томатном соке. Смотреть фото консервация перец в томатном соке. Смотреть картинку консервация перец в томатном соке. Картинка про консервация перец в томатном соке. Фото консервация перец в томатном соке

2. Пока перец бланшируется, томаты разрезаем, для получения пюре пропускаем их через мясорубку.

консервация перец в томатном соке. Смотреть фото консервация перец в томатном соке. Смотреть картинку консервация перец в томатном соке. Картинка про консервация перец в томатном соке. Фото консервация перец в томатном соке

3. Томат переливаем в объемную емкость, заправляем солью, сахаром, маслом, добавляем горошины перца. Массу тщательно перемешиваем и ставим на плиту, включив большой огонь.

консервация перец в томатном соке. Смотреть фото консервация перец в томатном соке. Смотреть картинку консервация перец в томатном соке. Картинка про консервация перец в томатном соке. Фото консервация перец в томатном соке

4. Когда соус закипит, убавляем пламя, закладываем перец, перемешиваем и провариваем 15 минут.

консервация перец в томатном соке. Смотреть фото консервация перец в томатном соке. Смотреть картинку консервация перец в томатном соке. Картинка про консервация перец в томатном соке. Фото консервация перец в томатном соке

5. Очищенные чесночные дольки пропускаем через чеснокодавку.

консервация перец в томатном соке. Смотреть фото консервация перец в томатном соке. Смотреть картинку консервация перец в томатном соке. Картинка про консервация перец в томатном соке. Фото консервация перец в томатном соке

6. Когда лакомство прокипит необходимое время, в него кладем лаврушку и чеснок, вливаем уксус. Массу хорошо размешиваем и кипятим примерно 4 минутки.

консервация перец в томатном соке. Смотреть фото консервация перец в томатном соке. Смотреть картинку консервация перец в томатном соке. Картинка про консервация перец в томатном соке. Фото консервация перец в томатном соке

7. Кипящую заготовку раскладываем по теплой пропаренной таре, герметично закрываем прокипяченными крышками, переворачиваем к верху дном и оставляем в укрытом состоянии на сутки. Для удобства закладку начинают с овощей, которые затем заливают томатным соусом по горлышко тары.

консервация перец в томатном соке. Смотреть фото консервация перец в томатном соке. Смотреть картинку консервация перец в томатном соке. Картинка про консервация перец в томатном соке. Фото консервация перец в томатном соке

Перец в томатном соке по-болгарски – пальчики оближешь!

Паприка идеально подходит для домашнего консервирования. Она отлично сохраняет свою форму и вкус. В Болгарии у каждой хозяюшки имеется свой секрет приготовления такого яства, мы же попробуем воспроизвести один из таких рецептов на своей кухне.

Для получения 2 литров лакомства понадобится:

Процесс приготовления:

1. Томаты прокручиваем на мясорубке или измельчаем блендером до пюреобразной массы. Полученное пюре ставим на газ, дожидаемся кипения, убавляем пламя и провариваем четверть часа.

2. Перцы избавляем от плодоножки и семян, а мякоть режем на колечки толщиной не более одного сантиметра.

3. Когда соус прокипит 15 минут, в него закладываем овощные кольца, перемешиваем и провариваем не более пяти минут. Затем добавляем специи (горошины перца и гвоздику), всыпаем соль и сахар. Массу размешиваем и тушим еще четверть часа.

Чтобы специи отдали закуске весь аромат, их следует предварительно истолочь в ступке или раздавить деревянной скалкой.

4. В конце вливаем уксус, размешиваем, чтобы он разошелся по заготовке, варим пять минут, снимаем с плиты и раскладываем по теплой заранее пропаренной таре. Заполненные баночки закатываем стерильными крышками и укутываем в теплую шаль до остужения яства.

Сладкий перец в томате на зиму для фаршировки

Отличная заготовка для любителей фаршированного перчика. Овощи получаются очень ароматными, а томатный соус будет служить замечательной подливой.

консервация перец в томатном соке. Смотреть фото консервация перец в томатном соке. Смотреть картинку консервация перец в томатном соке. Картинка про консервация перец в томатном соке. Фото консервация перец в томатном соке

Ингредиенты:

Метод приготовления:

1. Томат переливаем в объемную кастрюлю, ставим на плиту. После того как он закипит, в соус всыпаем соль и сахар, вливаем масло и уксус, все перемешиваем и доводим до закипания.

консервация перец в томатном соке. Смотреть фото консервация перец в томатном соке. Смотреть картинку консервация перец в томатном соке. Картинка про консервация перец в томатном соке. Фото консервация перец в томатном соке

2. Стручки моем, срезаем верхушку, где крепится плодоножка, аккуратно, стараясь не повредить стенки овоща, удаляем внутреннюю часть с семенами и перегородками. Подготовленные перцы опускаем в кипящий маринад, провариваем 10 минут, выкладываем в пропаренную банку и закладываем в соус следующую порцию овощей.

Не нужно стараться уложить сразу все стручки за один раз, так как нам нужны целые не мятые плоды для дальнейшего фарширования, будем отваривать их порциями.

консервация перец в томатном соке. Смотреть фото консервация перец в томатном соке. Смотреть картинку консервация перец в томатном соке. Картинка про консервация перец в томатном соке. Фото консервация перец в томатном соке

3. После того, как все овощи проварены и разложены по стеклотаре, заготовку заливаем оставшимся в емкости томатом. Но, не спешим закатывать тару, так как жидкость заполнит пустоты стручков, поэтому через 3-4 минуты нужно будет долить соус. И только после этого герметично закрыть баночки, поставить их кверху дном и укутать на сутки в теплое полотенце.

консервация перец в томатном соке. Смотреть фото консервация перец в томатном соке. Смотреть картинку консервация перец в томатном соке. Картинка про консервация перец в томатном соке. Фото консервация перец в томатном соке

Целые стручки перца в томатном соусе (простой рецепт)

Несомненно, все виды перца подходят для домашнего консервирования, особенно в этом блюде мне нравится сорт Ратунда, из него получаются безумно вкусные заготовки. Но, к сожалению, на данный момент у меня его нет, поэтому представляю вашему вниманию рецепт с обычным болгарским перцем.

консервация перец в томатном соке. Смотреть фото консервация перец в томатном соке. Смотреть картинку консервация перец в томатном соке. Картинка про консервация перец в томатном соке. Фото консервация перец в томатном соке

Составляющие рецепта:

Неочищенные стручки перца должны сохраниться в течение длительного периода. Поэтому нужно выбирать здоровые овощи, без увядания и каких-либо повреждений.

Способ приготовления:

1. Так как мы будем использовать целые стручки, в их мякоти нужно сделать проколы вилкой в нескольких местах. Это нужно, чтобы при варке вовнутрь овощей смог проникнуть маринад.

консервация перец в томатном соке. Смотреть фото консервация перец в томатном соке. Смотреть картинку консервация перец в томатном соке. Картинка про консервация перец в томатном соке. Фото консервация перец в томатном соке

2. Опускаем подготовленные стручки в кипящую жидкость и бланшируем две минутки.

консервация перец в томатном соке. Смотреть фото консервация перец в томатном соке. Смотреть картинку консервация перец в томатном соке. Картинка про консервация перец в томатном соке. Фото консервация перец в томатном соке

3. Томатный сок переливаем в объемную кастрюлю, доводим до закипания, всыпаем соль, сахар и вливаем масло. Провариваем соус до растворения твердых веществ и только затем наливаем уксус. Через пару минут в маринад аккуратно выкладываем перцовые стручки, дожидаемся, пока жидкость закипит, и провариваем овощи в течение десяти минут.

консервация перец в томатном соке. Смотреть фото консервация перец в томатном соке. Смотреть картинку консервация перец в томатном соке. Картинка про консервация перец в томатном соке. Фото консервация перец в томатном соке

4. Под кастрюлей ставим минимальный напор пламени и раскладываем лакомство по стерильной стеклотаре, слегка приминая стручки вилкой.

консервация перец в томатном соке. Смотреть фото консервация перец в томатном соке. Смотреть картинку консервация перец в томатном соке. Картинка про консервация перец в томатном соке. Фото консервация перец в томатном соке

5. Заливаем овощи кипящим томатом, закатываем прокипяченными крышками, ставим донышком вверх и накрываем махровым полотенцем до остывания.

консервация перец в томатном соке. Смотреть фото консервация перец в томатном соке. Смотреть картинку консервация перец в томатном соке. Картинка про консервация перец в томатном соке. Фото консервация перец в томатном соке

Перец фаршированный морковью и луком в томатной заливке

Полная витаминов паприка в сочетании морковкой и луком приобретает насыщенный и богатый вкус. Кроме этого, такая великолепная закуска разнообразит домашний обед во время поста.

консервация перец в томатном соке. Смотреть фото консервация перец в томатном соке. Смотреть картинку консервация перец в томатном соке. Картинка про консервация перец в томатном соке. Фото консервация перец в томатном соке

На 3 литра вкуснятины понадобится:

На 1,5 литра натурального томатного сока:

Способ приготовления:

1. Очищенные луковицы вымоем и нарежем мелким кубиком.

консервация перец в томатном соке. Смотреть фото консервация перец в томатном соке. Смотреть картинку консервация перец в томатном соке. Картинка про консервация перец в томатном соке. Фото консервация перец в томатном соке

2. Корнеплоды натираем на крупноячеистой терке.

консервация перец в томатном соке. Смотреть фото консервация перец в томатном соке. Смотреть картинку консервация перец в томатном соке. Картинка про консервация перец в томатном соке. Фото консервация перец в томатном соке

3. Хорошо разогреваем сковороду, вливаем туда постное масло, на котором будем обжаривать лук до прозрачности. Затем в зажарку выкладываем морковь, заправляем все солью и молотым перцем. Хорошо перемешиваем овощи, закрываем и тушим до готовности, не забывая периодически помешивать их.

консервация перец в томатном соке. Смотреть фото консервация перец в томатном соке. Смотреть картинку консервация перец в томатном соке. Картинка про консервация перец в томатном соке. Фото консервация перец в томатном соке

4. Стручки паприки промываем под струей воды, срезаем верхнюю часть, к которой крепится плодоножка, и аккуратно удаляем внутреннюю часть вместе с семенами.

консервация перец в томатном соке. Смотреть фото консервация перец в томатном соке. Смотреть картинку консервация перец в томатном соке. Картинка про консервация перец в томатном соке. Фото консервация перец в томатном соке

5. Каждый стручок фаршируем обжаренной и слегка остывшей начинкой. Закладывая овощи как можно плотнее, слегка уминая ложкой.

консервация перец в томатном соке. Смотреть фото консервация перец в томатном соке. Смотреть картинку консервация перец в томатном соке. Картинка про консервация перец в томатном соке. Фото консервация перец в томатном соке

6. Раскладываем подготовленные овощные полуфабрикаты по пропаренной заранее таре.

консервация перец в томатном соке. Смотреть фото консервация перец в томатном соке. Смотреть картинку консервация перец в томатном соке. Картинка про консервация перец в томатном соке. Фото консервация перец в томатном соке

7. В толстодонную кастрюлю наливаем натуральный сок из помидор, всыпаем сахар с солью, кидаем душистый перец. Заливку перемешиваем, ставим на плиту, дожидаемся кипения и провариваем на умеренном огне три минутки.

консервация перец в томатном соке. Смотреть фото консервация перец в томатном соке. Смотреть картинку консервация перец в томатном соке. Картинка про консервация перец в томатном соке. Фото консервация перец в томатном соке

8. Фаршированные стручки заливаем маринадом. Лакомство прикрываем и ставим в широкую емкость, на дне которой расстелен отрез хлопчатобумажной ткани, заливаем стеклотару по плечики горячей (не кипящей!) водой, доводим жидкость до кипения и стерилизуем сорок минут на умеренном пламени.

9. Перед отключением газа, по заготовке разливаем уксус, достаем из емкости и герметично закупориваем. Переворачиваем донышком вверх, укрываем теплой тканью и оставляем на 24 часа.

Видео о том, как закрыть болгарский перец в томатном соусе без уксуса

Кроме пошаговых рецептов предлагаю вам ознакомиться с безумно простой, но поистине уникальной рецептуре, как можно практически играючи закрыть болгарский перец без использования уксуса. Автор не только подробно рассказывает, как приготовить эту замечательную заготовку, но и дает отличные советы, которые раскрывают многие нюансы начинающим хозяюшкам.

Теперь вы знаете лучшие способы, как вкусно приготовить болгарские перцы в томатном соусе. Выбирайте приглянувшийся рецепт и готовьтесь к зиме, получив великолепное и основанное на витаминах яство с пряным слегка острым вкусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *