консервация перца болгарского целого на зиму

Целый перец на зиму — 5 лучших рецептов, что пальчики оближешь

Целый перец на зиму — простая и очень вкусная заготовка. Чаще всего люди делают заготовки из резанного перца, а вот в целом виде он еще вкуснее.

консервация перца болгарского целого на зиму. Смотреть фото консервация перца болгарского целого на зиму. Смотреть картинку консервация перца болгарского целого на зиму. Картинка про консервация перца болгарского целого на зиму. Фото консервация перца болгарского целого на зиму

Известно о том, что консервирование не разрезанных плодов, имеет большую сохранность витаминов и питательных веществ, чем разрезанных на кусочки и дольки.

Сегодня будем заготавливать на зиму плоды в банках, чтобы сделать приятное членам своей семьи.

Перец маринованный целый с семенами в томатном соке

Порадуйте своих близких вкусными плодами в томатном соке, который можно также употреблять для супа и вторых блюд.

консервация перца болгарского целого на зиму. Смотреть фото консервация перца болгарского целого на зиму. Смотреть картинку консервация перца болгарского целого на зиму. Картинка про консервация перца болгарского целого на зиму. Фото консервация перца болгарского целого на зиму

консервация перца болгарского целого на зиму. Смотреть фото консервация перца болгарского целого на зиму. Смотреть картинку консервация перца болгарского целого на зиму. Картинка про консервация перца болгарского целого на зиму. Фото консервация перца болгарского целого на зиму

1. Болгарский целый перчик накалываем вилкой по всей поверхности в 10-12 местах.

консервация перца болгарского целого на зиму. Смотреть фото консервация перца болгарского целого на зиму. Смотреть картинку консервация перца болгарского целого на зиму. Картинка про консервация перца болгарского целого на зиму. Фото консервация перца болгарского целого на зиму

2. По несколько штук складываем плоды в дуршлаг и бланшируем в кипящей воде в течение 2 минут.

консервация перца болгарского целого на зиму. Смотреть фото консервация перца болгарского целого на зиму. Смотреть картинку консервация перца болгарского целого на зиму. Картинка про консервация перца болгарского целого на зиму. Фото консервация перца болгарского целого на зиму

3. К дальнейшим этапам консервирования подготовлено, таким образом, 2.5 кг по весу.

консервация перца болгарского целого на зиму. Смотреть фото консервация перца болгарского целого на зиму. Смотреть картинку консервация перца болгарского целого на зиму. Картинка про консервация перца болгарского целого на зиму. Фото консервация перца болгарского целого на зиму

4. Томатный сок без семян наливаем в кастрюлю, ставим на огонь и высыпаем, сахар, соль и растительное масло. Все перемешиваем и пусть томатный сок прокипит, чтобы хорошо растворились соль и сахар.

консервация перца болгарского целого на зиму. Смотреть фото консервация перца болгарского целого на зиму. Смотреть картинку консервация перца болгарского целого на зиму. Картинка про консервация перца болгарского целого на зиму. Фото консервация перца болгарского целого на зиму

5. И уже после этого добавляем уксус. Перемешиваем.

консервация перца болгарского целого на зиму. Смотреть фото консервация перца болгарского целого на зиму. Смотреть картинку консервация перца болгарского целого на зиму. Картинка про консервация перца болгарского целого на зиму. Фото консервация перца болгарского целого на зиму

6. В подготовленный томатный сок опускаем целые перцы и после закипания, варим их 10 минут.

консервация перца болгарского целого на зиму. Смотреть фото консервация перца болгарского целого на зиму. Смотреть картинку консервация перца болгарского целого на зиму. Картинка про консервация перца болгарского целого на зиму. Фото консервация перца болгарского целого на зиму

7. Раскладываем плоды по стерильным баночкам и сразу прикрываем кипячеными крышками.

консервация перца болгарского целого на зиму. Смотреть фото консервация перца болгарского целого на зиму. Смотреть картинку консервация перца болгарского целого на зиму. Картинка про консервация перца болгарского целого на зиму. Фото консервация перца болгарского целого на зиму

8. Потом в каждую банку доливаем до верха томатный сок и закатываем крышки ключом. Банки переворачиваем и укутываем до остывания.

консервация перца болгарского целого на зиму. Смотреть фото консервация перца болгарского целого на зиму. Смотреть картинку консервация перца болгарского целого на зиму. Картинка про консервация перца болгарского целого на зиму. Фото консервация перца болгарского целого на зиму

Запеченный в духовке перец закручиваем на зиму

Узнайте рецепт обжаренного теплом духовки перца с очищенной кожицей, который очень вкусный и нравится всем.

консервация перца болгарского целого на зиму. Смотреть фото консервация перца болгарского целого на зиму. Смотреть картинку консервация перца болгарского целого на зиму. Картинка про консервация перца болгарского целого на зиму. Фото консервация перца болгарского целого на зиму

консервация перца болгарского целого на зиму. Смотреть фото консервация перца болгарского целого на зиму. Смотреть картинку консервация перца болгарского целого на зиму. Картинка про консервация перца болгарского целого на зиму. Фото консервация перца болгарского целого на зиму

1. Помытые целые перцы обмазываем растительным маслом руками и выкладываем на противень, застеленный фольгой. Запекаем их при 200 градусах С в духовке 20-25 минут. В большую духовку могут войти по 2-3 противня и процесс запекания пойдет быстрее. Противень с поджарившимся плодами меняем местами.

консервация перца болгарского целого на зиму. Смотреть фото консервация перца болгарского целого на зиму. Смотреть картинку консервация перца болгарского целого на зиму. Картинка про консервация перца болгарского целого на зиму. Фото консервация перца болгарского целого на зиму

2. Достаем противень из духовки и складываем плоды в мешок до остывания, чтобы они там пропотели и легко отдали потом кожицу. Можно поступить иначе — закрыть противень сверху фольгой.

консервация перца болгарского целого на зиму. Смотреть фото консервация перца болгарского целого на зиму. Смотреть картинку консервация перца болгарского целого на зиму. Картинка про консервация перца болгарского целого на зиму. Фото консервация перца болгарского целого на зиму

3. Мешок, с собранными плодами, завязываем. Ждем остывания. У нас получилось 3 завязанных пакета.

консервация перца болгарского целого на зиму. Смотреть фото консервация перца болгарского целого на зиму. Смотреть картинку консервация перца болгарского целого на зиму. Картинка про консервация перца болгарского целого на зиму. Фото консервация перца болгарского целого на зиму

4. Во все баночки на дно нарезаем кусочками по 2 зубчика чеснока, насыпаем по 5 горошков черного перца и кориандра. Затем начинаем очищать перцы от плодоножки и семян, убирая одновременно всю кожицу.

Готовим заливку (маринад)

5. При очистке целые перцы отдают свой сок и этот сок нам нужен для дальнейшей заливки. Поэтому, на чашку кладем большое сито и всю работу по очистке производим в глубине сита. Естественно, что сок будет собираться в чашке.

консервация перца болгарского целого на зиму. Смотреть фото консервация перца болгарского целого на зиму. Смотреть картинку консервация перца болгарского целого на зиму. Картинка про консервация перца болгарского целого на зиму. Фото консервация перца болгарского целого на зиму

6. Шкурка с плодов очищается легко, что и следовало ожидать. Очищенный перец укладываем в банки к специям и чесноку, чуть придавливаем и прикрываем крышкой.

7. Сейчас откроем крышки и нарежем в каждую банку еще по одному зубчику чеснока.

консервация перца болгарского целого на зиму. Смотреть фото консервация перца болгарского целого на зиму. Смотреть картинку консервация перца болгарского целого на зиму. Картинка про консервация перца болгарского целого на зиму. Фото консервация перца болгарского целого на зиму

8. У нас получилось 1.5 литра сока. Пока возьмем 1 литр и будем делать маринад, если его не хватит, то добавим, сок есть. Как совет: Если ваши плоды не выделяют сок, то используйте кипяченую воду.

9. В сок добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Ставим маринад на плиту и как закипит, прокипятим ровно 2 минуты и сразу разливаем его по баночкам.

консервация перца болгарского целого на зиму. Смотреть фото консервация перца болгарского целого на зиму. Смотреть картинку консервация перца болгарского целого на зиму. Картинка про консервация перца болгарского целого на зиму. Фото консервация перца болгарского целого на зиму

10. Прикрываем банки крышками и ставим в холодную духовку для прогревания в течение 15 минут при 180 градусах С.

консервация перца болгарского целого на зиму. Смотреть фото консервация перца болгарского целого на зиму. Смотреть картинку консервация перца болгарского целого на зиму. Картинка про консервация перца болгарского целого на зиму. Фото консервация перца болгарского целого на зиму

11. По истечении времени достаем банки и закручиваем ключом крышки.

консервация перца болгарского целого на зиму. Смотреть фото консервация перца болгарского целого на зиму. Смотреть картинку консервация перца болгарского целого на зиму. Картинка про консервация перца болгарского целого на зиму. Фото консервация перца болгарского целого на зиму

12. Банки переворачиваем и укутываем, ждем когда остынут, чтобы убрать их в погреб.

консервация перца болгарского целого на зиму. Смотреть фото консервация перца болгарского целого на зиму. Смотреть картинку консервация перца болгарского целого на зиму. Картинка про консервация перца болгарского целого на зиму. Фото консервация перца болгарского целого на зиму

Видео о том, как приготовить перец обжаренный на зиму с чесноком

Посмотрите интересный рецепт жаренного перца в банках без стерилизации.

Целый перец для фарширования — заготовка на зиму

Встречайте простейший рецепт заготовки перца для последующего фарширования.

Потребуется на 3 литровую банку:

1. У плодов удаляем плодоножку, семена и внутренние перегородки.

консервация перца болгарского целого на зиму. Смотреть фото консервация перца болгарского целого на зиму. Смотреть картинку консервация перца болгарского целого на зиму. Картинка про консервация перца болгарского целого на зиму. Фото консервация перца болгарского целого на зиму

2. В чистую банку опускаем лавровые листочки и перцы горошком, следом заполняем аккуратно подготовленными плодами.

3. Постепенно заливаем банку с уложенными в ней перцами кипятком, так, чтобы банка не лопнула.

консервация перца болгарского целого на зиму. Смотреть фото консервация перца болгарского целого на зиму. Смотреть картинку консервация перца болгарского целого на зиму. Картинка про консервация перца болгарского целого на зиму. Фото консервация перца болгарского целого на зиму

4. Прикрываем баку крышкой, закрываем полотенцем и оставляем так на 15-20 минут.

консервация перца болгарского целого на зиму. Смотреть фото консервация перца болгарского целого на зиму. Смотреть картинку консервация перца болгарского целого на зиму. Картинка про консервация перца болгарского целого на зиму. Фото консервация перца болгарского целого на зиму

5. Затем сливаем воду в кастрюлю и сразу высыпаем туда сахар и соль. Ставим кастрюлю на огонь и доводим содержимое до кипения.

6. Даем маринаду прокипеть 2 минуты и постепенно, по чуть-чуть, наливаем уксус, чтобы не убежал. Доводим маринад до кипения и выключаем огонь.

консервация перца болгарского целого на зиму. Смотреть фото консервация перца болгарского целого на зиму. Смотреть картинку консервация перца болгарского целого на зиму. Картинка про консервация перца болгарского целого на зиму. Фото консервация перца болгарского целого на зиму

7. Наливаем горячий маринад в банку, где целые перцы уже осели от заливки кипятком. Накрываем банку крышкой и закатываем ключом.

консервация перца болгарского целого на зиму. Смотреть фото консервация перца болгарского целого на зиму. Смотреть картинку консервация перца болгарского целого на зиму. Картинка про консервация перца болгарского целого на зиму. Фото консервация перца болгарского целого на зиму

8. Заготовка на зиму в 3 литровой банке готова.

Перец на зиму целиком в банки

Как сделать заготовку целого плода болгарского перца с хвостиками интересует многих людей.

консервация перца болгарского целого на зиму. Смотреть фото консервация перца болгарского целого на зиму. Смотреть картинку консервация перца болгарского целого на зиму. Картинка про консервация перца болгарского целого на зиму. Фото консервация перца болгарского целого на зимуhttps://youtu.be/a8ohUV7qnv4

Потребуется:

Как закатать целые перцы на зиму с хвостиком в банки

1. Возьмите чистую стерилизованную банку емкостью 1.5-2.0 литра. Уложите в банку, как можно плотнее, целые перцы вместе с хвостиками от плодоножек. Желательно, чтобы плоды были разного цвета. Тогда заготовка в банке будет смотреться очень красиво.

консервация перца болгарского целого на зиму. Смотреть фото консервация перца болгарского целого на зиму. Смотреть картинку консервация перца болгарского целого на зиму. Картинка про консервация перца болгарского целого на зиму. Фото консервация перца болгарского целого на зиму

2. Вскипятите воду и побольше, чтобы в банку с перцами вылить и 2-3 плода перцев положить в кипяток и закрыть крышкой. Это делается для того, чтобы потом дополнить банку плодами, так как перцы осядут.

консервация перца болгарского целого на зиму. Смотреть фото консервация перца болгарского целого на зиму. Смотреть картинку консервация перца болгарского целого на зиму. Картинка про консервация перца болгарского целого на зиму. Фото консервация перца болгарского целого на зиму

3. Залитая банка с перцами кипятком должна так простоять 40 минут.

4. Потом воду из банки вылейте в кастрюлю. Достаньте перцы в кастрюле из воды и заполните освободившиеся им пустоты в банке.

консервация перца болгарского целого на зиму. Смотреть фото консервация перца болгарского целого на зиму. Смотреть картинку консервация перца болгарского целого на зиму. Картинка про консервация перца болгарского целого на зиму. Фото консервация перца болгарского целого на зиму

5. Сделайте маринад. В отлитую воду из банки налейте 0.5 рюмки уксуса (50 мл), соль и сахар. Все размешайте и доведите маринад до кипения. Через 1-2 минуты вылейте маринад в банку с перцами. Закатайте стерилизованными крышками.

Видео о том, как заготовить перцы для фарширования без уксуса

Посмотрите потрясающий рецепт заготовки плодов перца, в результате которого они получаются как свежие.

Выбирайте рецепты, готовьте и кушайте на здоровье.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *