консервация помидоров с болгарским перцем

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Маринованные помидоры с болгарским перцем

Маринованные помидоры с болгарским перцем – это классика зимних заготовок.
консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть фото консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть картинку консервация помидоров с болгарским перцем. Картинка про консервация помидоров с болгарским перцем. Фото консервация помидоров с болгарским перцем
Среди сотни существующих рецептов из помидор этот придётся по вкусу в каждой семье.

Маринованные помидоры на зиму можно приготовить разными способами; но есть одна деталь, которая их все объединяет – маринад. Маринадная заливка для томатов готовится во всех случаях практически одинаково, по общей технологии.

Приготовление маринада, которым следует заливать маринованные помидоры:

1. Для маринадной заливки нужно подготовит сахар, уксус и соль.

2. Сахар с солью при нагревании на плите растворяются в воде. Их следует прокипятить не менее 15 минут.

3. После в маринад добавляются пряности (набор специй можно составлять самостоятельно) и продолжают очень медленно кипеть ещё 15 минут. С пряностями маринад можно также выдержать на паровой или водяной бане, чтобы специи не потеряли свои свойства.

4. В конце кипячения заливается уксусная кислота. Но добавляется она постепенно, чтобы частично не улетучилась или не «ослабла». Уксус можно вообще не добавлять при кипячении маринада, а заливать его сразу в банки с помидорами. Маринадные заливки получаются лучше на фруктовом уксусе (яблочном или виноградном).

Безусловно, у каждой хозяйки есть свои рецепты по маринованию. Я же хочу предложить вам рецепты, найденные на сайте ZagotovkiNaZimu.ru.
Именно такие помидорчики приятно будет открыть зимой, в период, когда сочных свежих овощей практически не найти. Поэтому заготавливаем маринованные помидоры, пробуем и угощаем других.

Рецепт № 1. Помидоры маринованные с болгарским перцем
(без стерилизации)

Состав:

Способ приготовления:

1. Выбираем помидоры красные и спелые, плотные, без повреждений. Моем помидоры, болгарский перец, зелень, чистим и моем чеснок.

2. У перца удаляем хвостики и семенники, режем на части.

3. Помещаем на дно 3-х литровой банки порезанные дольки чеснока, несколько листиков сельдерея и вишни, листок хрена, кусочек горького перца. После этого укладываем помидоры и куски болгарского перца.4. Заполнив банку помидорами полностью, заливаем их чистым кипятком, через несколько минут воду сливаем в мерный стакан и определяем, сколько маринада необходимо будет приготовить на одну 3-х литровую банку, заполненную помидорами.

5. Еще раз заливаем помидоры чистым кипятком.

6. Стерилизуем крышки

7. Тем временем готовим маринад. Наливаем в кастрюлю количество воды, которое определили мерным стаканом, доводим до кипения. Добавляем туда по 50-граммовому стаканчику сахара и соли, несколько зерен черного и душистого перца. Кипятим маринад 10 минут. Доливаем 50-граммовый стаканчик 9% уксуса и ждем, пока маринад закипит опять.

8. Сливаем из банки воду и заливаем помидоры кипящим маринадом. Немедленно укупориваем стерилизованной крышкой.

9. Проверяем герметичность и укутываем в одеяло.

Рецепт № 2. Маринованные помидоры с перцем кисло-сладкие

В этом рецепте помидорчики получаются просто чудо! Пряные, чуть кисловатые, остренькие…
Они станут приятной закуской и отличным дополнением ко вторым блюдам.

Состав:

Приготовление:

На маринованные помидоры на зиму томаты отбираются исключительно плотные, целые, без каких-либо повреждений и одинаковой степени зрелости. Они тщательно промываются под холодной водой и стекают.

Сладкий перец и яблоко помыть, удалить семена и порезать на 4-6 частей.

Маринованные помидоры считаются классикой зимних заготовок. Среди сотни различных рецептов можно найти самые необычные. Пряные, помидоры в собственном соку, острые, кислые… Как приятно зимой откупорить банку с этой изумительной закуской. Но, перебирая рецепты, обязательно обратите внимание на рецепт сладких маринованных помидоров. Их необычный вкус особенно понравится тем, кто не любит кислые или слишком солёные томаты.

Чтобы приготовить «Маринованные сладкие помидоры» на зиму на банку объёмом в три литра понадобится:

Приготовление:

Для начала перемывается и обсушивается зелень и помидоры; чистится и разбирается на дольки чеснок. Перец и морковь режутся длинными полосочками или дольками.

Банки с крышками стерилизуются. Подготавливается две кастрюлю для рассола и для стерилизации заполненных банок.

Далее готовится рассол. Для этого в одну из кастрюль наливается три стакана (по 200 мл) воды, добавляется соль и сахар. Рассол кипятится, пока на не растворятся гранулы, и ставится остывать.

В банки, прошедшие стерилизацию, закладываются специи, чеснок, укроп и зелень. Затем плотно укладываются помидоры (но давить их не следует), чередуя кусочками моркови и сладкого перца. Помидоры заливаются рассолом, недоливая на пару миллиметров до самого края горлышка. Заливается уксусная эссенция.

Банки, прикрывая горлышко жестяными крышками, ставятся на стерилизацию во вторую кастрюлю с кипятком. Время стерилизации для каждого объема разное:

Этим же способом можно приготовить и кисло-сладкие помидоры маринованные, изменив количество сахара в рассоле.

Рецепт № 4. Маринованные помидоры с перцем и луком

А трёхлитровую банку) можно приготовить из:

Для рецепта подготавливаются овощи. С перца удаляются семечки, и он режется полосками. Помидоры хорошо промываются. Лук очищается и режется на четыре части. На дно стерилизованных банок укладываются специи; на них кладутся помидоры, чередуя сладким перцем. Сверху кладутся соцветия и кусочками порезанные стебли укропа и петрушки.

Наполненные банки заливаются кипятком, прикрываются капроновыми крышками и оставляются на 10 минут. После вода сливается, доводится до кипения и заливается повторно. Банки снова прикрываются на 15 минут. Вода сливается.

Готовится маринадная заливка из 5 ст.л. сахара, 4 ст.л. соли и 3 литров воды. В банки с помидорами добавляется 75 мл уксуса (9%-ного), наливается маринад и сразу же закатываются жестяными крышками.

Закатанные банки должны выдержаться в тепле двое суток.

Рецепт № 5. Маринованные помидоры с перцем острые

Состав:

1. Почистить болгарские перцы, помыть помидоры, помидорки наколоть зубочисткой около плодоножки (чтобы не полопались), уложить все в банки (зелень, чеснок, помидоры, перцы полосками).

2. Залить кипятком, оставить остывать, чтобы можно было взять банку руками

4. Залить кипящий рассол, снова остудить, слить, перекипятить и залить 3-й раз. Закатать.

Источник

Салат из помидор с перцем на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь

Здравствуйте! Хозяйками очень много придумано заготовок из помидор. Помните, мы их закрывали «в снегу» и в желатине? Далее рассмотрим, как сделать из них салаты с добавлением болгарского перца. Рецептов приготовления столько, что глаза разбегаются. Ниже подборка из тех вариантов, что считаю самыми удачными и вкусными.

Немного поговорим об основных ингредиентах. Томаты можно брать любые. Однако, чаще в салатные заготовки берут некрасивые переросшие плоды. Потому что маленькие и аккуратные мы обычно маринуем. Большие же можно спокойно нарезать дольками или половинками. Или вообще пустить на сок. Их не жалко, в то же время урожай пойдет в дело и не пропадет. Главное, с каждого плода вырезать все жесткие и порченые места.

Перцы берем сладкие. Какого цвета будут плоды не важно. Выросли зеленые, берете их. Есть красные, тоже хорошо. Для остроты можно ввести еще и перчик чили. Но это на любителя.

Сами заготовки будем делать двумя основными способами. Первый из них – это стерилизация салата внутри банок. Второй вариант не предполагает пастеризацию, но сами овощи нужно предварительно протушить. Также отмечу, что при использовании первого способа, овощи меньше теряют яркость и максимально сохраняют свой цвет.

консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть фото консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть картинку консервация помидоров с болгарским перцем. Картинка про консервация помидоров с болгарским перцем. Фото консервация помидоров с болгарским перцем
Большинство из приведенных ниже рецептов вам уже знакомы. Скорее всего ваши мамы или бабушки уже готовили так. Поэтому, вы можете найти среди них тот самый «вкус детства». И это замечательно. Ну а для кого-то данные салатики окажутся в новинку и очень разнообразят зимний рацион.

Перед тем, как перейти к самим рецептам, поговорим о подготовке банок. Помним, что консервация любит чистоту и стерильность. Это важное правило старается не нарушать любая хозяйка. Банки тщательно промываются содой и абсолютно чистой губкой. Этой губкой нельзя мыть столы и посуду. Пусть она хранится отдельно и используется только для помывки банок. Чистые емкости нужно простерилизовать. Чаще мы делаем это «дедушкиным методом» над паром минут 10. Но очень удобно прокаливать их в духовке или микроволновой печи. Крышки можно проварить в воде 5 минут, а можно просто ошпарить их кипятком.

Салат из помидор с болгарским перцем на зиму, просто пальчики оближешь

Подборку начну с салата, который получается очень вкусным. Смесь овощей приправляется маслом и уксусом. При пастеризации масса не теряет своей яркости и не переваривается. При этом хорошо сохраняют свою сочность. В общем, получается вполне достойная закуска.

Помимо высоких вкусовых качеств данной консервации, она достаточно простая. Плоды не нуждаются в предварительной бланшировке и тушении — мы на этом экономим свое время.

консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть фото консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть картинку консервация помидоров с болгарским перцем. Картинка про консервация помидоров с болгарским перцем. Фото консервация помидоров с болгарским перцем

Возьмем:

В каждую банку объемом 0,5 литра вводим:

Шаг 1. Первым делом начнем подготовку овощей.

Отбираем подходящие томаты. Так как их нужно нарезать кусочками или дольками, то берем большие, переросшие плоды. Тщательно их промываем. С каждой штучки удаляем место завязи. Также вырезаем побитые или порченые места. В общем, убираем все то, что вам не нравится.

консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть фото консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть картинку консервация помидоров с болгарским перцем. Картинка про консервация помидоров с болгарским перцем. Фото консервация помидоров с болгарским перцем

Болгарский перец, промываем, обсушиваем. Разрезаем на половинки и удаляем перепонки с семенами. А также место плонодожки.

Далее очистим и мелко нарубим кусочками 1,5 головки чеснока. Если головка очень крупная, то достаточно и ее одной.

консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть фото консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть картинку консервация помидоров с болгарским перцем. Картинка про консервация помидоров с болгарским перцем. Фото консервация помидоров с болгарским перцем

Промываем зелень. Вы можете использовать ту, что есть под рукой. У нас чаще это петрушка с укропом и иногда базилик. Поэтому используем их. Мелко рубим все листочки и стебельки.

Шаг 2. Смешиваем все подготовленные овощи в одной глубокой миске. Засыпаем их сахаром и солью. Вводим рубленую зелень. Для аромата можно ввести пряности по вкусу. К примеру, добавить зиру и острый перец.

Тщательно перемешиваем массу, чтобы соль с сахаром хорошо распределились по овощам и позволили им пустить сок. Но сильно мять томаты не нужно, чтобы они не очень потеряли свою упругость.

консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть фото консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть картинку консервация помидоров с болгарским перцем. Картинка про консервация помидоров с болгарским перцем. Фото консервация помидоров с болгарским перцем

Шаг 3. Подготовленную яркую массу перекладываем в чистые банки. Стараемся уложить плотно и до самого горлышка. Затем в каждую емкость вливаем по столовой ложке постного масла и уксуса. Прикрываем тару чистыми крышками.

консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть фото консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть картинку консервация помидоров с болгарским перцем. Картинка про консервация помидоров с болгарским перцем. Фото консервация помидоров с болгарским перцем

Шаг 4. Приступаем к пастеризации. Для этого нужно подготовить подходящую кастрюлю. Она должна быть с широким дном, чтобы в нее уместилось побольше банок.

На дно стелим полотенце или кладем железную решетку. Это важно, чтобы дно стеклянной тары не лопнуло от перепада температур при нагревании.

Переставляем баночки с овощами в кастрюлю и наливаем между ними холодную воду. Наполнять кастрюлю водой нужно до плечиков тары. Важно, чтоб при кипении капли не попадали внутрь банок. Далее включаем нагрев и дожидаемся, когда вода в кастрюле закипит.

консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть фото консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть картинку консервация помидоров с болгарским перцем. Картинка про консервация помидоров с болгарским перцем. Фото консервация помидоров с болгарским перцем

С этого момента можно немного снизить нагрев. Засекаем 12-15 минут. За это время весь салат простерилизуется и будет готов к закатке.

Как время вышло, поочередно аккуратно достаем наполненные емкости и укупориваем их крышками. Каждую закатку нужно поставить на крышку и проверить на герметичность укупорки. В районе горлышко должно быть сухо. Это значит, что крышка закрыта качественно и хорошо держит содержимое.

консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть фото консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть картинку консервация помидоров с болгарским перцем. Картинка про консервация помидоров с болгарским перцем. Фото консервация помидоров с болгарским перцемhttps://youtu.be/7cJG4I7UFlA

Отправляем всю готовую консервацию «под шубу» до полного остывания. Обычно, на сутки. Затем прибирают на хранение. Салат, приготовленный данным образом хорошо хранится и при комнатной температуре и в подполе.

Если все сделали правильно и тщательно промыли тару, то крышка не вздуется.

Зимний салат из огурцов, помидоров и болгарским перцем на зиму

На очереди у нас замечательный рецепт овощной заготовки с добавлением огурцов. Этот вариант позволяет прибрать много переросших и не очень кондиционных овощей за один раз. Что очень удобно, согласитесь.

По вкусу же получается вполне достойная закуска. Ее очень вкусно добавлять к вареной картошке или гречке. В моем детстве, ее кушали именно так. Ароматная, в меру остренькая добавка нравилась даже детям. Поэтому очень советую.

консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть фото консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть картинку консервация помидоров с болгарским перцем. Картинка про консервация помидоров с болгарским перцем. Фото консервация помидоров с болгарским перцем

Возьмем:

Шаг 1. На этом этапе нужно привести все овощи в нужную нам форму. Помидоры тщательно промываем, удаляем из них все не нужные места и оставшуюся мякоть нарезаем кусочками.

консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть фото консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть картинку консервация помидоров с болгарским перцем. Картинка про консервация помидоров с болгарским перцем. Фото консервация помидоров с болгарским перцем

Болгарский перец очищаем от плодоножки и семечек. Затем каждый плод нарезаем кольцами или полукольцами. Сильно мельчить не нужно.

Огурчики промываем чистой губкой, чтобы убрать белый налет с поверхности. И нарезаем каждую штучку на кружочки. Предварительно, срезаем и выбрасываем кончики.

консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть фото консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть картинку консервация помидоров с болгарским перцем. Картинка про консервация помидоров с болгарским перцем. Фото консервация помидоров с болгарским перцем

Разбираем головку чеснока и каждую очищенную дольку нарезаем кусочками.

Все луковицы очищаем от шелухи и режем полукольцами.

консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть фото консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть картинку консервация помидоров с болгарским перцем. Картинка про консервация помидоров с болгарским перцем. Фото консервация помидоров с болгарским перцем
Зелень можно брать любую. К примеру, кинзу заменить петрушкой или базиликом. Или использовать все это вместе.
Собираем ее в один пучок и мелко рубим.

Шаг 2. Все измельченные овощи и зелень нужно соединить в одной глубокой емкости и тщательно перемешать. Добавляем к ним соль и подсолнечное масло без запаха. Снова перемешиваем и оставляем массу постоять минут на 20. Чтобы овощи пустили сок и пропитались соленым маринадом.

консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть фото консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть картинку консервация помидоров с болгарским перцем. Картинка про консервация помидоров с болгарским перцем. Фото консервация помидоров с болгарским перцем

Шаг 3. Затем перекладываем яркую массу в чистые банки до самого верха. Сок, образовавшийся на дне миски, переливаем в овощи.

консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть фото консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть картинку консервация помидоров с болгарским перцем. Картинка про консервация помидоров с болгарским перцем. Фото консервация помидоров с болгарским перцем

Шаг 4. Приступаем к пастеризации салата. Для этого нужно дно широкой кастрюли застелить не нужным хлопчатобумажным полотенцем. На него выставить наполненные емкости и прикрыть их чистыми крышками.

Между банками наливаем прохладную воду, доливая до уровня плечиков литровок.

консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть фото консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть картинку консервация помидоров с болгарским перцем. Картинка про консервация помидоров с болгарским перцем. Фото консервация помидоров с болгарским перцем

Включаем нагрев и ждем закипания воды. Затем засекаем 30 минут и стерилизуем салат, снизив нагрев.
Как время выйдет, в каждую банку вводим столовый уксус и закручиваем литровки крышками.

консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть фото консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть картинку консервация помидоров с болгарским перцем. Картинка про консервация помидоров с болгарским перцем. Фото консервация помидоров с болгарским перцемhttps://youtu.be/abBQw4QMgR8

Данная заготовка также отлично хранится в любых условиях.

Простой рецепт салата из помидор и болгарского перца без уксуса

Теперь рассмотрим вариант без пастеризации салата. В этом нет необходимости, потому что овощи мы будем тушить довольно продолжительное время. При этом в рецепт совсем не нужно вводить уксус. Все дело в том, что томаты уже содержат много кислоты и она выступит в качестве природного консерванта.

консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть фото консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть картинку консервация помидоров с болгарским перцем. Картинка про консервация помидоров с болгарским перцем. Фото консервация помидоров с болгарским перцем

Возьмем:

консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть фото консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть картинку консервация помидоров с болгарским перцем. Картинка про консервация помидоров с болгарским перцем. Фото консервация помидоров с болгарским перцем

Шаг 1. Все начинаем любые заготовки с подготовки овощей. Для этого с каждого томата снимаем кожицу, а мякоть нарезаем кубиком. Перцы промываем, очищаем от семян и также измельчаем кубиком. Петрушку рубим острым ножом как можно мельче.

консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть фото консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть картинку консервация помидоров с болгарским перцем. Картинка про консервация помидоров с болгарским перцем. Фото консервация помидоров с болгарским перцем

Шаг 2. Далее начнем проваривать овощи. Для этого лучше использовать кастрюлю с толстым дном или казан.

В кастрюлю выкладываем кусочки помидор и варим до закипания на среднем нагреве плиты. Через полчаса к ним вводим соль и сахар.

консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть фото консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть картинку консервация помидоров с болгарским перцем. Картинка про консервация помидоров с болгарским перцем. Фото консервация помидоров с болгарским перцем

Затем добавляем кусочки перцев.

Если у вас смесь из зеленых и красных перчиков, то получится более красивый и нарядный салат.

консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть фото консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть картинку консервация помидоров с болгарским перцем. Картинка про консервация помидоров с болгарским перцем. Фото консервация помидоров с болгарским перцем

Сюда же отправляем 7 горошин черного перца и оставляем смесь кипеть на медленном нагреве плиты. Крышку при этом желательно не закрывать.

Через 25 минут вводим зелень и провариваем еще 5 минут. Пробуем закуску на вкус. Достаточно ли для вас соли и сахара. Если нет, то регулируйте на свое усмотрение.

консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть фото консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть картинку консервация помидоров с болгарским перцем. Картинка про консервация помидоров с болгарским перцем. Фото консервация помидоров с болгарским перцем

Общее время варки овощей варьируется от 50-60 минут. Ориентируйтесь на готовность перца. Он не должен хрустеть.

Шаг 3. Перекладываем готовую горячую закуску в стерильные банки до самого верха. И укупориваем их крышками.

консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть фото консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть картинку консервация помидоров с болгарским перцем. Картинка про консервация помидоров с болгарским перцем. Фото консервация помидоров с болгарским перцемhttps://youtu.be/1qxkQIr-Zdo

Ставим каждую емкость на крышку и укутываем слоями одеял для самостерилизации салата своим же теплом.

консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть фото консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть картинку консервация помидоров с болгарским перцем. Картинка про консервация помидоров с болгарским перцем. Фото консервация помидоров с болгарским перцем

Через сутки можно прибирать консервацию на хранение до зимы.

Салат «Лечо» из помидор с красным и зеленым перцем без стерилизации

Если есть много больших и не мясистых томатов, то можно перекрутить их на сок. И заготовить с ним лечо. Ингредиентный состав почти тот же, что и в предыдущем рецепте. Разница во внешнем виде консервации. Кусочки перцев плавают в томатном соке. В общем, вкусно, что еще сказать. Давайте готовить.

консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть фото консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть картинку консервация помидоров с болгарским перцем. Картинка про консервация помидоров с болгарским перцем. Фото консервация помидоров с болгарским перцем

Возьмем:

С этого объема выходит примерно 6 банок объемом 0,5 литра. Может еще остаться грамм 200, чтобы сразу покушать.

Шаг 1. С помидор срезаем плодоножку и оставшуюся мякоть перекручиваем через мясорубку. Для этого лучше использовать решетку среднего размера.

консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть фото консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть картинку консервация помидоров с болгарским перцем. Картинка про консервация помидоров с болгарским перцем. Фото консервация помидоров с болгарским перцем

Очищенные от семян перцы нарезаем кусочками. В лечо обычно их из мельчают крупными ломтями.

Шаг 2. В кастрюлю с толстым дном выкладываем куски перца, заливаем его перекрученными помидорами.

консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть фото консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть картинку консервация помидоров с болгарским перцем. Картинка про консервация помидоров с болгарским перцем. Фото консервация помидоров с болгарским перцем

При желании можно ввести томаты, нарезанные дольками. Сюда же вводим вкусовые добавки в виде соли и сахара.

консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть фото консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть картинку консервация помидоров с болгарским перцем. Картинка про консервация помидоров с болгарским перцем. Фото консервация помидоров с болгарским перцем

Чтобы ничего не пригорело, добавим подсолнечное масло без аромата.

консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть фото консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть картинку консервация помидоров с болгарским перцем. Картинка про консервация помидоров с болгарским перцем. Фото консервация помидоров с болгарским перцем

Получившуюся красивую массу перемешиваем, прикрываем крышкой и доводим до кипения. Затем засекаем 20 минут и увариваем салат до мягкости овощей.

Как время выйдет, водим уксус, провариваем еще 5 минут.

Шаг 3. Стерильные банки наполняем горячим лечо до самого верха. Тщательно укупориваем их стерильными крышками.

консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть фото консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть картинку консервация помидоров с болгарским перцем. Картинка про консервация помидоров с болгарским перцем. Фото консервация помидоров с болгарским перцем

Далее проверяем консервацию на герметичность закатки и убираем «под шубу» для самостерилизации.

консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть фото консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть картинку консервация помидоров с болгарским перцем. Картинка про консервация помидоров с болгарским перцем. Фото консервация помидоров с болгарским перцемhttps://youtu.be/0GtqPNorppw

Оставляем в перевернутом состоянии. Через сутки заготовки готовы для хранения.

Салат из перца, баклажанов и помидоров в масле на зиму

Следующий вариант закуски получается просто невероятным по вкусу. Но при этом достаточно жирным. Потому что все овощи нужно предварительно обжарить. Однако, именно это предварительное действие придает салату особую пикантность и изюминку.

Данный вариант консервации также закрывается без стерилизации и без добавления дополнительных консервантов, типа уксуса.

консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть фото консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть картинку консервация помидоров с болгарским перцем. Картинка про консервация помидоров с болгарским перцем. Фото консервация помидоров с болгарским перцем

Возьмем:

консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть фото консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть картинку консервация помидоров с болгарским перцем. Картинка про консервация помидоров с болгарским перцем. Фото консервация помидоров с болгарским перцем

Шаг 1. Начнем подготовку ингредиентов. Все овощи тщательно промываем и обсушиваем. С баклажанов срезаем плодоножки и нарезаем колечками, толщиной примерно 1см.

консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть фото консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть картинку консервация помидоров с болгарским перцем. Картинка про консервация помидоров с болгарским перцем. Фото консервация помидоров с болгарским перцем
На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем на нем колечки с обеих сторон до золотистого цвета.

консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть фото консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть картинку консервация помидоров с болгарским перцем. Картинка про консервация помидоров с болгарским перцем. Фото консервация помидоров с болгарским перцем

Обжаривать в сковороде с высокими бортами, чтобы не брызгало масло.

Далее берем широкую тарелку и слоями просаливаем кусочки баклажан. Сначала слой колечек, на них соль, затем следующий слой синеньких и т.д.

консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть фото консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть картинку консервация помидоров с болгарским перцем. Картинка про консервация помидоров с болгарским перцем. Фото консервация помидоров с болгарским перцем

Прикрываем их плоской тарелкой, на которую ставим небольшой гнет. В качестве гнета может выступать пол литровая банка с водой.

консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть фото консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть картинку консервация помидоров с болгарским перцем. Картинка про консервация помидоров с болгарским перцем. Фото консервация помидоров с болгарским перцем

Пока мы подготавливаем остальные овощи, баклажаны хорошо просолятся и избавятся от горечи.

Шаг 2. Перцы очищаем от веточки и семян. Всю мякоть нарезаем не крупной соломкой.

консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть фото консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть картинку консервация помидоров с болгарским перцем. Картинка про консервация помидоров с болгарским перцем. Фото консервация помидоров с болгарским перцем
Помидоры нарезаем дольками. В разогретое на сковороде масло выкладываем томаты. Обжариваем до появления корочки.

консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть фото консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть картинку консервация помидоров с болгарским перцем. Картинка про консервация помидоров с болгарским перцем. Фото консервация помидоров с болгарским перцем

Отдельно в масле жарим кусочки перецев. Сюда же выложим соль и мелко рубленый чеснок. Получившуюся смесь перемешиваем и готовим еще 2 минуты.

консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть фото консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть картинку консервация помидоров с болгарским перцем. Картинка про консервация помидоров с болгарским перцем. Фото консервация помидоров с болгарским перцем

Шаг 3. Начинаем наполнять стерильный банки. Слоями перекладываем овощи. Сначала вилочкой на дно выложим кружочки баклажан, на них пару ложек тушеных помидор. Сверху слой перцев с чесноком.

консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть фото консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть картинку консервация помидоров с болгарским перцем. Картинка про консервация помидоров с болгарским перцем. Фото консервация помидоров с болгарским перцем

Чередуем слои до полного заполнения банки. Верх заливаем соком с маслом, что остался с овощей.

консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть фото консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть картинку консервация помидоров с болгарским перцем. Картинка про консервация помидоров с болгарским перцем. Фото консервация помидоров с болгарским перцем
Укупориваем емкости стерильными крышками. Проверяем качество укупорки. Хранить данный салат лучше в холодильнике. И он съедается в первую очередь.

консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть фото консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть картинку консервация помидоров с болгарским перцем. Картинка про консервация помидоров с болгарским перцем. Фото консервация помидоров с болгарским перцемhttps://youtu.be/LHTabDPQll0

Общее количество соли на этот вес ингредиентов вышло 25 г.

Рецепт салата из помидор, перца с луком и капустой

Еще один вариант закуски, который многие вспомнят. Это хрустящее Ассорти из овощей. До чего же это вкусно, просто невероятно. Наверно, некоторые варианты заготовок нужно заново вносить в кулинарные книги. Они того точно стоят. А их рецепты проверены годами и не одним поколением.

консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть фото консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть картинку консервация помидоров с болгарским перцем. Картинка про консервация помидоров с болгарским перцем. Фото консервация помидоров с болгарским перцем

Пряности на 3 литровую банку или нам 3 литровки:

Для салата:

Шаг 1. На специальной терке мелко шинкуем кочан капусты. Можно нарезать его ножом, но на терке получается сочнее и красивее.

Перец промываем, очищаем от плодоножки с семечками и нарезаем тонкой соломкой. Морковь шинкуем на терке для корейских салатов. И мелко рубим всю головку чеснока.

Смешиваем эту массу ладошками, активно жамкая капусту, чтобы выделился сок.

консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть фото консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть картинку консервация помидоров с болгарским перцем. Картинка про консервация помидоров с болгарским перцем. Фото консервация помидоров с болгарским перцем
Шаг 2. Начинаем собирать банку. На дно выложим веточку зелени (петрушку, зонтик укропа). Можно обойтись и без зелени.

Помидоры нарезаем на четвертинки или половинки и укладываем первым слоем. Если у вас плоды красивые, не больших размеров, то их можно класть целыми.

На них плотно укладываем слой капусты с овощами. Чередуем ряды до тех пор, пока полностью не наполним литровку.
Сверху в каждую бутыль засыпаем сахар и соль. Укладываем внутрь горошины душистого и черного перцев, гвоздику.

Добавляем уксус и заливаем всю емкость простой холодной водой до верха. Накрываем крышками. Осталось немного овощей для наполнения 2-х литровых банок.

консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть фото консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть картинку консервация помидоров с болгарским перцем. Картинка про консервация помидоров с болгарским перцем. Фото консервация помидоров с болгарским перцем

Шаг 3. Приступаем к пастеризации. На дно кастрюли выкладываем тряпочку и ставим банки. В кастрюлю наливаем холодную воду по плечики трех литровок, если позволяет объем кастрюли.

консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть фото консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть картинку консервация помидоров с болгарским перцем. Картинка про консервация помидоров с болгарским перцем. Фото консервация помидоров с болгарским перцем

Стерилизуем салат с момента закипания 12 минут. Затем достаем, укупориваем и переворачиваем для проверки качество закатки.

В таком же перевернутом состоянии отправляем консервацию «под шубу» для самостерилизации остаточным теплом.

консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть фото консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть картинку консервация помидоров с болгарским перцем. Картинка про консервация помидоров с болгарским перцем. Фото консервация помидоров с болгарским перцемhttps://youtu.be/zLbUwFCPsF4

Через сутки прибираем на хранение.

Заготовка из сладкого перца, помидоров и фасоли

Далее рассмотрим вариант салата с добавлением фасоли. Эту закуску можно рассматривать в качестве полноценного второго блюда. Получается очень сытно и вкусно.

Фасоль можно брать любую Ту, что только вылущили из стручков или ту, что осталась с прошлого года. Это не так важно. Конечно, свежая она будет готовиться быстрее. Но на вкусе это почти никак не отразится.

консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть фото консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть картинку консервация помидоров с болгарским перцем. Картинка про консервация помидоров с болгарским перцем. Фото консервация помидоров с болгарским перцем

Возьмем:

Шаг 1.Так как из всех ингредиентов дольше всех готовится фасоль, то и начинать будем с нее. Заливаем бобы кипятком и ставим отвариваться на 20 минут.

За это время очищаем перцы, нарезаем их соломкой, а морковь мелко шинкуем. Помидоры перекручиваем через мясорубку. Лучок очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

Лук пассируем на растительном масле до прозрачности. Затем к нему перекладываем морковь. Через пять минут добавляем перец и пюре из томатов.

консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть фото консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть картинку консервация помидоров с болгарским перцем. Картинка про консервация помидоров с болгарским перцем. Фото консервация помидоров с болгарским перцем
Шаг 2. Дожидаемся, когда овощи закипят и тогда спускаем фасоль.

консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть фото консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть картинку консервация помидоров с болгарским перцем. Картинка про консервация помидоров с болгарским перцем. Фото консервация помидоров с болгарским перцем

Для вкуса добавим соль с сахаром. Все тщательно перемешаем и с момента закипания протушим на небольшом нагреве еще 45 минут.

Как время вышло вводим столовый уксус, провариваем салат еще 15 минут.

Какая ароматная пища получается!

консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть фото консервация помидоров с болгарским перцем. Смотреть картинку консервация помидоров с болгарским перцем. Картинка про консервация помидоров с болгарским перцем. Фото консервация помидоров с болгарским перцемhttps://youtu.be/b8ZcNeeWN38

Быстро перекладываем массу в стерильные банки. Стараемся их наполнять полностью до самого верха.

Закатываем стерильными крышками и переворачиваем вверх дном. Проверяем герметичность укупорпки и укутываем слоем полотенец или одеял для естественной стерилизации салата собственным теплом.

Через сутки спускаем консервацию на хранение.

Давайте подведем небольшой итог.

Ну а пока все. Если вы знаете другие рецепты салатов с использованием томатов и перцев, делитесь в комментариях. Ведь это так прекрасно, узнавать новые варианты!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *