консервация редиски на зиму без стерилизации

Маринованный редис на зиму

В составе: редис, свежий укроп, чеснок, соль, сахар, вода, лавровый лист, черный перец горошком, столовый уксус 9%

Многие помнят, как раньше выпрашивали секреты полюбившихся рецептов у знакомых, пробовали создавать новые шедевры кулинарии самостоятельно и передавали их по наследству. Сегодня в эпоху интернета все стало намного проще. Любой рецепт, причем неоднократно проверенный и уже с рекомендациями, можно найти буквально за считанные минуты. Есть среди многообразия известные годами варианты консервации, а есть и новинки, которые быстро набирают популярность. Вот как, например, маринованная редиска на зиму, рецепт без стерилизации которой хочу вам предложить.
Она действительно получается очень похожей на свежую. Как будто только что овощ с грядки собрали и салатик приготовили. Зимой это будет настоящий деликатес, так что готовьте впрок, баночки разлетятся очень быстро.

Редиска на зиму в банках, в принципе, не капризна. Удаляйте поврежденные места и тщательно мойте ее. Только чтобы она получилась упругой и хрустящей, выбирайте молодые плоды, зрелые после того как постоят, станут мягкими и практически безвкусными.

Как приготовить маринованный редис на зиму

Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Чеснок почистить и прополоснуть. Редиску пересмотреть, удаляя поврежденные плоды, промыть, обрезать хвостики и ботву. Зелень промыть и обсушить.

В каждую банку нужно положить понемногу укропа, сверху на него редиску и чеснок. Хорошо получается, если выкладывать все слоями.

консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть фото консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть картинку консервация редиски на зиму без стерилизации. Картинка про консервация редиски на зиму без стерилизации. Фото консервация редиски на зиму без стерилизации

консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть фото консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть картинку консервация редиски на зиму без стерилизации. Картинка про консервация редиски на зиму без стерилизации. Фото консервация редиски на зиму без стерилизации

Этот рецепт можно назвать классическим. Уже на его основе появились несколько других вариантов, которые я предлагаю ниже.

Редиска на зиму с лимонной кислотой

В этом рецепте нужна будет стерилизация готового продукта.
Ингредиенты:

Редиску промыть, очистить, нарезать кружочками, но не сильно тонкими. Порезать зелень, все перемешать, добавить щепотку лимонной кислоты. Дать постоять салату пару минут, потом разложить по банкам вместе с выделившимся соком, залить маринадом. Если редиска сочная, жидкости может получиться довольно много, тогда банки с салатом желательно простерилизовать. Полулитровые 5 минут после закипания, а литровые 7-8. Не передержите, иначе редис хрустеть не будет.

консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть фото консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть картинку консервация редиски на зиму без стерилизации. Картинка про консервация редиски на зиму без стерилизации. Фото консервация редиски на зиму без стерилизации

Маринованная редиска по-корейски на зиму

Ее готовят несколькими способами, предлагаю лучший вариант.

Понадобятся следующие ингредиенты:

Этот способ очень напоминает привычные многим закатки помидоров и огурцов. Первый раз банка с редисом заливается кипятком. Через 5-10 минут сливается. Жидкость доводится до кипения и снова заливается в банку. На третий раз в слитую воду добавляются все остальные ингредиенты. Все вместе доводится до кипения и заливается в банку. Осталось лишь закатать крышки и убрать заготовку на сутки в тепло, а после переставить в прохладное место на хранение.

Многие интересуются, можно ли мариновать редиску на зиму с другими овощами. Конечно, и именно салат по-корейски отличное тому подтверждение. Готовить его очень просто. Купите приправу для морковки по-корейски и приготовьте салат в соответствии с информацией на упаковке. Только если там пропорция на 1 кг моркови, уменьшите количество этого овоща до 600 г, а редиски возьмите полкило или столько же, сколько и моркови. Все лучше натереть на терке, заправить приправой, добавить необходимое количество уксуса и масла, разложить по банкам, простерилизовать 5-10 минут и закатать. Масло только используйте без запаха. Так, когда откроете, будет вкуснее.

Теперь вы знаете, как мариновать редиску на зиму, приятных вам заготовок и только удачных кулинарных экспериментов. Кстати, а пробовали ли вы жареный редис.

Источник

Маринованная редиска на зиму (рецепты заготовок пальчики оближешь)

консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть фото консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть картинку консервация редиски на зиму без стерилизации. Картинка про консервация редиски на зиму без стерилизации. Фото консервация редиски на зиму без стерилизации

консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть фото консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть картинку консервация редиски на зиму без стерилизации. Картинка про консервация редиски на зиму без стерилизации. Фото консервация редиски на зиму без стерилизации

На повестке сегодня будет рассмотрен вопрос: каким образом можно заготовить редиску на зиму. Впечатлены?!Оказывается ее можно замариновать по банкам, или же закрыть из нее салат. В предыдущем выпуске были рассмотрены быстрые варианты приготовления, кто пропустил, заходите в гости.

Скажите, хотите в любое время наслаждаться кусочком лета? Тогда это возможно сделать, если только загляните в погребок, а там, чего только нет, и варенья и соленья. Вообщем, все то, чего душа так ждет и радуется. Но, конечно, чтобы все это стояло на полках нужно хорошенько постараться и потрудиться летом, чтобы заготовить множество различных блюд. Или же вы предпочитаете замораживать данный корнеплод в морозильной камере? Делайте по-разному, чтобы было с чем сравнить.

консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть фото консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть картинку консервация редиски на зиму без стерилизации. Картинка про консервация редиски на зиму без стерилизации. Фото консервация редиски на зиму без стерилизации

Интересной закуской станет несравненный консервированный или как многие говорят маринованный редис. Такая прелесть украсит не только праздничный стол, но и станет отличным дополнением к любому ужину или обеду. Классно такое угощение брать с собой на пикник, когда к примеру на углях жарится шашлык из говядины или курицы.

Попробовав один раз такую заготовку, я уверена вы будете каждый год творить все большее количество банок. Потому что ваши гости будут требовать добавки, да и сами будете приятно удивлены. Поэтому, если вы еще не в курсе, то почему бы сегодня не начать волшебство). Тем более, что есть в данной заметке все необходимое и инструкции по приготовлению и фото.

Приступайте к самому важному, определяйтесь с выбором и берите подходящий рецепт. А может вы решили сразу испробовать их все? Что же вам тогда мешает).

Маринованная редиска на зиму — рецепт пальчики оближешь

Восхитительно вкусно, ароматно и просто вау! Нельзя оторваться, вот так можно охарактеризовать данную заготовку. В баночке редиска выглядит ну просто потрясающе, такая же и на вкус. И все это благодаря интересному маринаду на основе уксуса. Незамедлительно берите себе на заметку.

Нам понадобится:

консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть фото консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть картинку консервация редиски на зиму без стерилизации. Картинка про консервация редиски на зиму без стерилизации. Фото консервация редиски на зиму без стерилизации

Этапы:

1. Редис ополосните под проточной водой и начните его измельчать острым ножом на вот такие «солнышки». С очищенными дольками чеснока поступите также.

консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть фото консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть картинку консервация редиски на зиму без стерилизации. Картинка про консервация редиски на зиму без стерилизации. Фото консервация редиски на зиму без стерилизации

2. Затем подготовьте маринад влейте 300 мл воды в ковшик и добавьте туда перец горошком, лаврушку и соль с сахаром. Выставите на плиту и доведите массу до кипения. Как только вода забурлит, дайте ей остыть до комнатной температуры или чуть выше. Влейте уксус и размешайте.

консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть фото консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть картинку консервация редиски на зиму без стерилизации. Картинка про консервация редиски на зиму без стерилизации. Фото консервация редиски на зиму без стерилизации

3. Двигаемся дальше, в чистую емкость (простерилизованную) уложите на дно веточку укропа, который тоже предварительно ополосните. Набросайте кружочки чеснока и следом пластики редиса и вновь чеснок и так далее, пока не закончатся ингредиенты. Залейте ароматным маринадом по самый край банки.

консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть фото консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть картинку консервация редиски на зиму без стерилизации. Картинка про консервация редиски на зиму без стерилизации. Фото консервация редиски на зиму без стерилизации

4. Закрутите металлической крышкой и храните в холодильнике. Если хотите сделать заготовку для более долгого хранения, то тогда необходимо все сделать также, только баночку придется простерилизовать вместе с салатом в кипящей воде.

То есть, вы должны поступить так. Уложите все по порядку, укроп, чеснок и редис, залейте маринадом. А после установите банку с прикрытой не до конца крышкой в кастрюлю с полотенцем и залейте ее прохладной водой по плечи, включите огонь и стерилизуйте в районе 30 минут. Затем выньте и закрутите емкость под ключ или под еврокрышку. Дайте полностью остыть и уберите в погреб.

консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть фото консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть картинку консервация редиски на зиму без стерилизации. Картинка про консервация редиски на зиму без стерилизации. Фото консервация редиски на зиму без стерилизации

Редис на зиму в банках: рецепт приготовления заготовки без стерилизации

Нам понадобится:

консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть фото консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть картинку консервация редиски на зиму без стерилизации. Картинка про консервация редиски на зиму без стерилизации. Фото консервация редиски на зиму без стерилизации

Этапы:

1. Начните с того, что все овощи ополосните водой, с редиса срежьте все хвостики. Чеснок очистите, укроп также вымойте и стряхните от лишней влаги.

Чтобы законсервировать редис, порежьте его не сильно мелко на части. После на дно чистых баночек положите зубки чеснока (в каждую по пару зубчиков), веточки укропа, по желанию кусочки свежего острого перца, перец горошком (5 шт. на банку) и лаврушку (1-2 листика на емкость), семя горчицы. Плюс еще можно положить кориандр, гвоздику, и душистый перец в произвольном соотношении.

консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть фото консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть картинку консервация редиски на зиму без стерилизации. Картинка про консервация редиски на зиму без стерилизации. Фото консервация редиски на зиму без стерилизации

2. Далее плотно натолкайте кусочки редиски. Из такого количества ингредиентов, которые даны в списке получилось 3 банки по 0,5 л, и две банки по 0,7 л. Поэтому вскипятите 2 литра воды и залейте ею емкости по самое горлышко. Прикройте крышками и дайте постоять 10-20 минут.

консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть фото консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть картинку консервация редиски на зиму без стерилизации. Картинка про консервация редиски на зиму без стерилизации. Фото консервация редиски на зиму без стерилизации

3. После того, как банки остынут редиска посветлеет немного. Затем одевайте крышку с отверстиями и сливайте воду обратно в кастрюлю, она станет розоватой.

консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть фото консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть картинку консервация редиски на зиму без стерилизации. Картинка про консервация редиски на зиму без стерилизации. Фото консервация редиски на зиму без стерилизации

Затем закрутите специальной машинкой и укутайте емкости под плед, дайте остыть. Закуска получается хрустящей и очень вкусной. При подаче приправьте растительным маслом. Приятных впечатлений!

консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть фото консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть картинку консервация редиски на зиму без стерилизации. Картинка про консервация редиски на зиму без стерилизации. Фото консервация редиски на зиму без стерилизации

консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть фото консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть картинку консервация редиски на зиму без стерилизации. Картинка про консервация редиски на зиму без стерилизации. Фото консервация редиски на зиму без стерилизации

Засолка редиски в домашних условиях

А теперь хочу предложить к просмотру видео, чтобы вы могли наглядно шаг за шагом посмотреть, как еще можно замариновать редиску впрок. Хозяйка рецепта все доступно и подробно показывает, поэтому вопросов не должно остаться, а если все таки появятся, то пишите внизу под заметкой свой отзыв и комментарий. Буду рада помочь.

Маринованная редиска целиком в поллитровых банках (самый вкусный рецепт)

Ну, а теперь еще один суперский козырь весны, который вы запросто достанете из своей кладовой и сразите своих родственников и домочадцев. Никто не сможет устоять перед этим угощением, да к тому же, редис не резанный, а прям как будто с грядки, только что маринованный.

Единственно для консервирования такой заготовки вам нужно выбирать плотные и твердые плоды, чтобы внутри они не оказались пустотелыми.

Нам понадобится:

консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть фото консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть картинку консервация редиски на зиму без стерилизации. Картинка про консервация редиски на зиму без стерилизации. Фото консервация редиски на зиму без стерилизации

Этапы:

1. Подготовьте все необходимые продукты по списку.

консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть фото консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть картинку консервация редиски на зиму без стерилизации. Картинка про консервация редиски на зиму без стерилизации. Фото консервация редиски на зиму без стерилизации

2. Если есть желание, то заранее можно простерилизовать банки, но можно этого и не делать, не принципиально. Потому что потом емкости будут обдаваться кипятком.

консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть фото консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть картинку консервация редиски на зиму без стерилизации. Картинка про консервация редиски на зиму без стерилизации. Фото консервация редиски на зиму без стерилизации

3. Итак, все готово, а значит возьмите банку (пол литровую) и в нее уложите чистые и хорошо вымытые плоды редиски прям до самой верхушки. Хвостики соответственно и ботву удалите.

Воду вскипятите в кастрюле и залейте ею содержимое банки, прикройте крышкой и выдержите 10 минут. После воду слейте обратно и заново закипятите.

консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть фото консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть картинку консервация редиски на зиму без стерилизации. Картинка про консервация редиски на зиму без стерилизации. Фото консервация редиски на зиму без стерилизации

После чего уложите любую любимую зелень, например веточки петрушки или укропа и вновь залейте водой. Дайте постоять вновь 10 минут, затем воду слейте и закипятите, но добавив в этот раз 9% уксус, соль и сахар. Получится уже маринад.

Вы можете заметить, что после такой процедуры заливания и переливания, корнеплод станет тускнее, не расстраивайтесь, так может быть.

4. Залейте полученным маринадом баночку с содержимым. И перед тем, как закатать под железную крышку положите сверху одну таблетку аспирина. Укутайте под теплое одеяло и дайте емкости полностью остыть. Храните вне доступа солнечных лучей и в прохладном месте. Приятных открытий!

консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть фото консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть картинку консервация редиски на зиму без стерилизации. Картинка про консервация редиски на зиму без стерилизации. Фото консервация редиски на зиму без стерилизации

Как замариновать редиску в банки без чеснова

И вновь сделаем редис в рассоле, но только другим способом с зеленью петрушки и зеленым луком и с остринкой, которую придаст перец. Выходит тоже смачно и интересно. Вообщем, супер! Из данного количества ингредиентов получится сразу 10 банок по поллитра. Хотите берите меньше продуктов, здесь дан объем на большую порцию.

Нам понадобится:

консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть фото консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть картинку консервация редиски на зиму без стерилизации. Картинка про консервация редиски на зиму без стерилизации. Фото консервация редиски на зиму без стерилизации

Этапы:

1. Зеленый лук и петрушку измельчите ножом. Разрубите редиску пополам, а после на тонкие пластинки.

консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть фото консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть картинку консервация редиски на зиму без стерилизации. Картинка про консервация редиски на зиму без стерилизации. Фото консервация редиски на зиму без стерилизации

2. Далее поместите растительное масло в сотейник и накалите до предела, а после остудите. И по 2 ст.л вылейте на дно каждой емкости.

А овощи разместите все в одной таре, перемешайте.

консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть фото консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть картинку консервация редиски на зиму без стерилизации. Картинка про консервация редиски на зиму без стерилизации. Фото консервация редиски на зиму без стерилизации

3. А следом подготовьте маринад, закипятите воду и внесите в нее соль и и все специи по вашему желанию. Пробуйте на вкус. Дайте воде побурлеть и сразу же вливайте уксус.

консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть фото консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть картинку консервация редиски на зиму без стерилизации. Картинка про консервация редиски на зиму без стерилизации. Фото консервация редиски на зиму без стерилизации

4. Всю редиску с луком и петрушкой поместите в стеклянную баночку и залейте горячим маринадом. Закройте посуду крышкой и поставьте ее в кастрюлю с теплой водой (на дно киньте тряпочку сложенную в два-три раза) стерилизоваться 20 минут. После прикройте плотно самозакручивающейся крышкой или под ключ.

консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть фото консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть картинку консервация редиски на зиму без стерилизации. Картинка про консервация редиски на зиму без стерилизации. Фото консервация редиски на зиму без стерилизации

консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть фото консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть картинку консервация редиски на зиму без стерилизации. Картинка про консервация редиски на зиму без стерилизации. Фото консервация редиски на зиму без стерилизации

5. Вот такая соленая или можно сказать консервированная редиска получилась, она отлично украсит любой стол или обычный обед.

консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть фото консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть картинку консервация редиски на зиму без стерилизации. Картинка про консервация редиски на зиму без стерилизации. Фото консервация редиски на зиму без стерилизации

Салат редиска по-корейски быстрого приготовления на зиму

Ну, очень простой и вкусный рецепт, который по другому называют еще кимчи или хасамнра. Достался он нам от корейцев. Способ приготовления несложный и фишка этого варианта в том, что вы сразу же можете употреблять это чудо в пищу. Или же сделать ее прозапас. И при этом не нужно возиться с маринадом, все ингредиенты смешиваются между собой и выходит вау! Просто хит сезона на все времена. Так, что не пропустите такую лакомку.

Нам понадобится:

консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть фото консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть картинку консервация редиски на зиму без стерилизации. Картинка про консервация редиски на зиму без стерилизации. Фото консервация редиски на зиму без стерилизации

Этапы:

1. Итак, корнеплоды перемойте, отрежьте с них кончики. Морковку натрите на терке, желательно брать для корейской моркови. С редисом поступите иначе, нашинкуйте его тонкими кружками. Все эти продукты выложите в большую чашу и сразу вносите все остальное. Через пресс выдавите чеснок, затем добавьте сахарный песок, соль, черный перец и паприку. Перемешайте.

консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть фото консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть картинку консервация редиски на зиму без стерилизации. Картинка про консервация редиски на зиму без стерилизации. Фото консервация редиски на зиму без стерилизации

2. Заметили, что появился сок. Дальше вносите приправу для корейской моркови, вливайте уксус и растительное масло. Вот и все, размешайте тщательно столовой ложкой и дайте салату настояться от 30 минут и больше. Чем дольше он стоит в холодильнике, тем насыщеннее вкус. При подаче посыпьте зернами кунжута.

Ну, а если хотите сделать на зиму, то тогда возьмите чистые банки и в них заложите до верха закуску. Прикройте крышкой, но не плотно! В кастрюлю на дно положите полотенце и поставьте заготовки. Залейте по плечики их теплой водой. И далее стерилизуйте в районе 30 минут на среднем огне.

консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть фото консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть картинку консервация редиски на зиму без стерилизации. Картинка про консервация редиски на зиму без стерилизации. Фото консервация редиски на зиму без стерилизации

Далее вытаскивайте стеклянные емкости, закручивайте металлическими крышками. Переверните банки в противоположную сторону, рассмотрите их, чтобы ничего не подтекало. И укутайте в плед до полного остывания. Храните в прохладном месте или погребе. Удачи!

P.S Между прочим, недавно увидела немножечко другую подачу, а дело все в том, что редис резался не кружочками, а соломкой, как и морковь. То есть можно его также пропустить через корейскую терку.

консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть фото консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть картинку консервация редиски на зиму без стерилизации. Картинка про консервация редиски на зиму без стерилизации. Фото консервация редиски на зиму без стерилизации

Вот на такой сочной и яркой картинке хочу закончить писать данный пост. Надеюсь ваш аппетит разыгрался и вы теперь с удовольствием закроете пару баночек редиски на зиму. Ведь, как оказалось сделать это проще простого, а главное выходит очень смачно и такое блюдо станет отличным дополнением к мясу или рыбе. Удачных заготовок, друзья.

На связи была, ваша Екатерина. Всего самого наилучшего и прекрасного. До свидания.

Источник

Маринованный редис на зиму – рецепты самых вкусных заготовок

Редис – любимый овощ многих. Конечно, приятно кушать его в свежем виде. Но оказывается, даже этот корнеплод можно легко и просто замариновать на зиму. И наслаждаться любимым вкусом долгими зимними вечерами.

Сегодня у нас с вами будут как раз такие рецепты – вкусные, полезные и очень красивые. Тем более, что рецептов приготовления маринованного редиса существует великое множество. И я постараюсь рассказать вам самые вкусные и в то же время простые для приготовления в домашних условиях.

консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть фото консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть картинку консервация редиски на зиму без стерилизации. Картинка про консервация редиски на зиму без стерилизации. Фото консервация редиски на зиму без стерилизации

Приготовленный таким способом редис прекрасно подходит в роли закуски и как самостоятельное блюдо. И, конечно, идеален для добавления в салаты. А сам маринад можно готовить разным, с добавлением уксуса, и без него, с солью и сахаром – вы обязательно найдёте здесь рецепт, который придётся вам по душе.

Маринованный редис по-корейски

Корейская кухня всегда была богата всевозможными блюдами из овощей и зелени. Поэтому бесчисленный ассортимент закусок на любой вкус делает её неповторимой и придаёт особый шарм. Так почему бы не приготовить что-то подобное дома? Тем более, что с подробно описанным рецептом это не составит никакого труда.

Что понадобится:

Указанного количества ингредиентов хватает для приготовления заготовок на зиму на баночку объёмом 1 литр.

Как готовить

Редис хорошо промыть под проточной водой, обрезать ботву, корешки и носики. После порезать плод на тонкие кружочки.

Банку, в которой будет мариновать наш овощ, хорошо промыть под проточной водой с содой и сполоснуть.

Теперь начнём готовить маринад. В кастрюлю выливаем всё количество воды, добавляем сюда же уксус, сахар и соль. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варить на слабом огне до тех пор, пока полностью не растворятся сахар и соль.

Порезанный редис выложить в банку, но не слишком плотно. Однако и пустот быть не должно. Залить редис в банке готовым горячим маринадом, накрыть крышкой и оставить на кухонном столе на несколько часов.

Затем банку плотно закрыть и поместить на хранение в холодильник или погреб.

консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть фото консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть картинку консервация редиски на зиму без стерилизации. Картинка про консервация редиски на зиму без стерилизации. Фото консервация редиски на зиму без стерилизации

Пробовать закуску следует не раньше, чем через сутки после закатывания банки. Однако, чем дольше будет стоять заготовка, тем вкуснее и насыщеннее будет вкус у редиса.

консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть фото консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть картинку консервация редиски на зиму без стерилизации. Картинка про консервация редиски на зиму без стерилизации. Фото консервация редиски на зиму без стерилизации

Как замариновать редис в винном уксусе на зиму в поллитровых банках

Не каждая хозяйка знает о том, что из обычной салатной редиски можно сделать заготовки на зиму. Поэтому если у вас как раз созрела грядочка – другая этого корнеплода, не поленитесь, и сделайте несколько баночек этой превосходной закуски с отменным вкусом и ароматом.

Что понадобится:

Указанное количество ингредиентов хватает для того, чтобы приготовить 3 баночки по 500 мл.

Как готовить

Редис помыть, обрезать ботву и хвостики.

Чеснок почистить от шелухи и порезать на дольки – каждый зубчик на 3 части.

Банки, куда мы будем складывать заготовки, помыть и простерилизовать.

На самое дно каждой банки выложить чеснок, лаврушку, чёрный и душистый перец.

Далее в каждую банку выложить редиску. В этом рецепте нам не придётся его разрезать. Мы будем использовать корнеплоды целыми.

Старайтесь укладывать редиску не слишком плотно, но в то же время не допускайте появления слишком больших пустот.

Теперь будем готовить маринад.

В кастрюлю выльем всю воду, которая указана в ингредиентах. Добавим к ней уксус, соль и сахар. Ставим на огонь, и доводим до кипения. Оставляем в таком состоянии на 3 минуты. Наш маринад для заливки готов.

Готовым горячим маринадом залить редис в банках по самые края. Накрыть крышками. Поставьте в кастрюлю с плотной тканью на дне и наполните ее тёплой водой на ¾ высоты банок. Поставьте на огонь и стерилизуйте 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.

Вытащите банки. Закрутить крышки и перевернуть вверх дном. Накрыть пледом и оставить в таком положении до полного остывания. После готовую заготовку на зиму убрать на хранение.

консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть фото консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть картинку консервация редиски на зиму без стерилизации. Картинка про консервация редиски на зиму без стерилизации. Фото консервация редиски на зиму без стерилизации

Пробовать редис, маринованный в винном уксусе, рекомендуется не раньше, чем через 2 недели.

консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть фото консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть картинку консервация редиски на зиму без стерилизации. Картинка про консервация редиски на зиму без стерилизации. Фото консервация редиски на зиму без стерилизации

Заготовки на зиму – маринуем редис дольками с чесноком

К сожалению, сезон редиса заканчивается очень быстро. А ведь нам так хотелось бы похрустеть любимым овощем и зимой. Поэтому я предлагаю такой выход из этой непростой ситуации – замариновать редис на зиму. В этой статье это будет уже третий рецепт. И в этот раз мы будем использовать чеснок и немного зелени.

Что понадобится:

Указанное количество ингредиентов рассчитано на одну баночку объёмом 500 мл. если вы никогда прежде не готовили заготовки из редиса на зиму, то лучше сначала попробовать. А уже после заготавливать впрок.

Как готовить

Редис помыть и порезать на небольшие дольки.

Если редиска мелкая, то можно и не разрезать или же порезать вдоль на 2 части.

Лук почистить и порезать на полуколечки.

Чеснок порезать на половинки.

Банку подходящего объёма простерилизовать. Выложить колечки редиса, время от времени добавляя перец и зелень укропа. Сильно трамбовать не следует. На самый верх поместить порезанный лук и чеснок.

Залейте наполненную банку кипятком и накройте крышкой. В таком положении редис надо оставить на 10 минут.

Когда время истечёт, воду из банки слить в кастрюлю, поставить на огонь, снова прокипятить. Добавить соль, сахар и укусу.

Если в банке вода была розовая, то теперь она станет фиолетовой. Пугаться этого не стоит.

Вылить готовый маринад в банку и закупорить крышкой. Перевернуть и укутать тёплым пледом. Оставить до полного остывания.

консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть фото консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть картинку консервация редиски на зиму без стерилизации. Картинка про консервация редиски на зиму без стерилизации. Фото консервация редиски на зиму без стерилизации

Хранить маринованный редис дольками с чесноком можно и в холодильнике, а можно и при комнатной температуре. Снимать пробу рекомендуется не раньше, чем через 5 дней.

консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть фото консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть картинку консервация редиски на зиму без стерилизации. Картинка про консервация редиски на зиму без стерилизации. Фото консервация редиски на зиму без стерилизации

Целая маринованная редиска – готовим вкусную закуску в домашних условиях

Если в предыдущих рецептах мы с вами резали этот корнеплод на дольки или колечки, то сейчас мариновать редиску мы будем целиком. Важно помнить, что пропитываться маринадом она будет дольше, поэтому пробовать заготовку следует не раньше, чем через пару недель.

Что понадобится:

Мариновать редиску целиком мы будем со стерилизацией, а значит храниться она будет и при комнатной температуре. Баночки лучше брать небольшого объёма, в противном случае после вскрытия заготовку придётся длительное время хранить в холодильнике.

Как готовить

Редис промыть очень хорошо, отрезать ботву и хвостики. После этого промыть снова под проточной водой. Обсушить на полотенце, а затем обязательно проткнуть каждый корнеплод в нескольких местах зубочисткой.

Теперь начинаем готовить маринад. В кастрюлю вливаем воду, а это полтора литра, вливаем сюда уксус, выкладываем сахар, добавляем растительное масло, солим и перчим. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

В этот маринад через две минуты после закипания выложить редис и варить не меньше 3 минут. После чего вынуть при помощи шумовки на тарелку. Маринад пока пусть остывает.

Банки хорошо промыть и простерилизовать. Затем разложить в них проваренный редис. Но не слишком плотно.

Залить банки маринадом, накрыть крышками. Поставьте в кастрюлю с плотной тканью на дне, наполните водой до ¾ высоты банок, доведите воду до кипения и стерилизуйте 20 минут.

консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть фото консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть картинку консервация редиски на зиму без стерилизации. Картинка про консервация редиски на зиму без стерилизации. Фото консервация редиски на зиму без стерилизации

Стерильные банки вынуть из воды, закрутить крышки и поставить остывать под тёплым пледом или одеялом. Дождаться полного остывания и поместить на хранение в кладовую или погреб.

консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть фото консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть картинку консервация редиски на зиму без стерилизации. Картинка про консервация редиски на зиму без стерилизации. Фото консервация редиски на зиму без стерилизации

Готовим маринованную редиску в уксусной заливке с мёдом быстрого приготовления

Если вы любите редиску и готовы поэкспериментировать на кухне, то смело выбирайте этот простой и очень вкусный рецепт приготовления овоща во вкуснейшей медово-уксусной заливке. А аппетитная и очень вкусная заготовка позволит вам насладиться отменным вкусом и ароматом привычного казалось бы овоща.

Что понадобится:

Этот рецепт приготовления редиса не предполагает его длительного хранения. Идеально, если заготовка будет храниться в холодильнике и использована в первые пару недель после приготовления.

Как готовить

Редиску помыть, обрезать ботву и хвостики и снова промыть. Порезать на тонкие ломтики.

Лук очистить от шелухи, порезать тонкими ломтиками.

Теперь начинаем готовить заливку. Выливаем в кастрюльку воду, вливаем сюда уксус, добавляем измельчённый чеснок, выкладываем мёд, солим и добавляем перец. Ставим на плиту и доводим до кипения.

После закипания маринад варить на медленном огне около 5 минут.

Банки промыть и простерилизовать. То же самое сделать с крышками.

В подготовленную банку выложить редиску, перекладывая её луком. Залить горячей заливкой и плотно закупорить крышкой.

консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть фото консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть картинку консервация редиски на зиму без стерилизации. Картинка про консервация редиски на зиму без стерилизации. Фото консервация редиски на зиму без стерилизации

Оставит остывать при комнатной температуре, а после убрать в холодильник. Такой редис можно использовать как самостоятельно блюдо, а также для салатов или бутербродов.

консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть фото консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть картинку консервация редиски на зиму без стерилизации. Картинка про консервация редиски на зиму без стерилизации. Фото консервация редиски на зиму без стерилизации

Острый маринованный редис быстрого приготовления без стерилизации

Редис – это отличный овощ для того, чтобы приготовить не только вкусный и полезный салат, но и заготовить на зиму. Редис, приготовленный по этому рецепту, хранится в холодном погребе или холодильнике. И прекрасно разнообразит привычное меню, ведь он прекрасно сочетается практически во всеми блюдами.

Что понадобится:

Для маринования идеально подготовить баночки, объёмом не более 500 мл. Но при желании можно взять и меньшим объёмом баночки.

Как готовить

Для заготовки нам понадобится редис плотный, без повреждений, не вялый. У него мы обрезаем ботву, и промываем под проточной водой несколько раз. Обрезать черешки и хвостики. Нарезать в виде тонких кружочков.

Чеснок почистить и мелко порубить.

Чили почистить от семян, порезать мелко.

Если вам нравится более острый вкус, можете семена оставить.

Теперь готовим маринад. В кастрюлю влить воду. Добавить туда соль и сахар, лаврушку, горчицу, чёрный и душистый и кайенский перцы. Поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить 5 минут, убрать кастрюлю с огня и влить уксус. Всё хорошо перемешать.

Банку хорошо промыть и простерилизовать. То же самое сделать с крышкой. На дно банки поместить тимьян, а поверх уложить редис. Чередуйте его с чесноком и перчиком чили.

консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть фото консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть картинку консервация редиски на зиму без стерилизации. Картинка про консервация редиски на зиму без стерилизации. Фото консервация редиски на зиму без стерилизации

Залить банки маринадом, закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать в плед. Оставить до полного остывания и поместить на хранение в холодильник.

консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть фото консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть картинку консервация редиски на зиму без стерилизации. Картинка про консервация редиски на зиму без стерилизации. Фото консервация редиски на зиму без стерилизации

Маринуем редис с базиликом – простой рецепт заготовки на зиму

Это будет последний рецепт маринования редиса на зиму в нашей подборке. Для аромата мы добавим сюда базилик. А когда редиска полностью приготовится, она станет идеальной закуской для горячей картошечки, а также для использования в салатах.

Что понадобится:

банку большего объёма для этой заготовки лучше не брать. А вот меньшую можно выбрать. Особенно, если вам хочется растянуть удовольствие или вы решите порадовать необычной заготовкой своих родных и близких.

Как готовить

Редис хорошо промыть под проточной водой, обрезать хвостики и носики, снова помыть. Если корнеплоды слишком большие – разрежьте их на две части пополам.

Банки промыть и простерилизовать любым удобным для вас методом. Идеально выбирать объём в 500 мл или даже меньше.

В каждую банку на дно положить по паре горошинок перца и несколько листочком промытого под водой базилика.

Наполнить до самого верха редисом.

Теперь будем готовить маринад. Для этого в небольшой кастрюле смешайте воду с уксусом, добавьте соль, сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения.

Залить жидкостью банки так, чтобы она полностью покрыла овощи. Завернуть винтовыми крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть фото консервация редиски на зиму без стерилизации. Смотреть картинку консервация редиски на зиму без стерилизации. Картинка про консервация редиски на зиму без стерилизации. Фото консервация редиски на зиму без стерилизации

После остывания уберите редис, маринованный с базиликом в место для хранения. Заготовка хорошо хранится при комнатной температуре, но в холодном помещении она приобретет более выраженные хрустящие свойства.

Вот такую вкусную и красивую заготовку мы сегодня с вами приготовили. Не правда ли, получилось очень необычно и вкусно? Думаю, что теперь вы каждый год будете готовить пару баночек маринованного редиса для своих родных и близких.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *