консервация с винным уксусом

Маринованные огурцы с винным уксусом

консервация с винным уксусом. Смотреть фото консервация с винным уксусом. Смотреть картинку консервация с винным уксусом. Картинка про консервация с винным уксусом. Фото консервация с винным уксусом

консервация с винным уксусом. Смотреть фото консервация с винным уксусом. Смотреть картинку консервация с винным уксусом. Картинка про консервация с винным уксусом. Фото консервация с винным уксусом

Моем огурцы, заливаем на 3-4 часа холодной водой. Затем срезаем кончики с двух сторон.

консервация с винным уксусом. Смотреть фото консервация с винным уксусом. Смотреть картинку консервация с винным уксусом. Картинка про консервация с винным уксусом. Фото консервация с винным уксусом

На дно банок кладем зонтики укропа, листья смородины, вишни и лавровый, перец горошком и душистый, несколько долек чеснока, по кусочку перца чили.

консервация с винным уксусом. Смотреть фото консервация с винным уксусом. Смотреть картинку консервация с винным уксусом. Картинка про консервация с винным уксусом. Фото консервация с винным уксусом

Далее кладем огурцы и сверху опять листья смородины, вишни и зонтики укропа

консервация с винным уксусом. Смотреть фото консервация с винным уксусом. Смотреть картинку консервация с винным уксусом. Картинка про консервация с винным уксусом. Фото консервация с винным уксусом

Заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем сливаем воду и заливаем еще раз на 10 минут кипятком.

консервация с винным уксусом. Смотреть фото консервация с винным уксусом. Смотреть картинку консервация с винным уксусом. Картинка про консервация с винным уксусом. Фото консервация с винным уксусом

Приготовим маринад, для этого в горячую воду добавим соль и сахар

консервация с винным уксусом. Смотреть фото консервация с винным уксусом. Смотреть картинку консервация с винным уксусом. Картинка про консервация с винным уксусом. Фото консервация с винным уксусом

Затем вольём винный уксус и закипятим

консервация с винным уксусом. Смотреть фото консервация с винным уксусом. Смотреть картинку консервация с винным уксусом. Картинка про консервация с винным уксусом. Фото консервация с винным уксусом

Заливаем маринадом огурцы до самого верха банки

консервация с винным уксусом. Смотреть фото консервация с винным уксусом. Смотреть картинку консервация с винным уксусом. Картинка про консервация с винным уксусом. Фото консервация с винным уксусом

Закрываем крышкой и укутываем на несколько часов.

консервация с винным уксусом. Смотреть фото консервация с винным уксусом. Смотреть картинку консервация с винным уксусом. Картинка про консервация с винным уксусом. Фото консервация с винным уксусом

Готовые огурцы. До встречи употреблению зимой))

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Заготовка сахарных помидор с винным уксусом

Заготовка сахарных помидор с винным уксусом

консервация с винным уксусом. Смотреть фото консервация с винным уксусом. Смотреть картинку консервация с винным уксусом. Картинка про консервация с винным уксусом. Фото консервация с винным уксусом

Ингредиенты на 6 банок по 800 гр.:

небольшие спелые помидоры (не черри)
2 средние луковицы
1/2 головки чеснока
2 красных и 1 зелёный перца чили
зонтики укропа
семена укропа
семена горчицы
чёрный перец горошком
лавровый лист

Для маринада:

1 литр воды
5 столовых ложек сахара
1 столовая ложка с горкой соли (соль обычная каменная, не йодированная)
3 столовые ложки красного винного уксуса

Приготовление с shr.name/kmSbN:

Помидоры хорошо промыть, наколоть зубочисткой в районе плодоножки (это что бы они не потрескались) и сложить в стерильные банки.

Между помидорами добавляем понемногу чеснок, горький перец и лук.
Зубчики чеснока нужно разрезать на 3-4 части, чили порезать на кольца, толщиной в 1 см, лук нарезать перьями.

В каждую из банок добавить по лавровому листу, по пол чайной ложки зёрен горчицы, укропному зонтику и 4-5 шт чёрного перца горошком.

В банки со всем содержимым влить кипяток, дать постоять 15 минут, затем аккуратно слить и повторить ещё раз.

Пока банки с помидорами стоят, сделаем маринад: в кастрюлю нальем воду, добавим соль, сахар, хорошо перемешаем, доведем до кипения, вольем уксус, опять доведем до кипения и этим кипящим маринадом зальем помидоры в банках.
Банки закрыть стерильными крышками, перевернуть и укутать в одеяло.

Источник

Уксус для консервирования: как выбрать

консервация с винным уксусом. Смотреть фото консервация с винным уксусом. Смотреть картинку консервация с винным уксусом. Картинка про консервация с винным уксусом. Фото консервация с винным уксусомЛето – пора, когда каждая хозяйка старается упрятать в банки как можно больше вкусных плодов, которые в морозный зимний день будут напоминать о солнце, пышной зелени деревьев и трав. Перед консервированием тревожит не только выбор самых вкусных рецептов, но и вопрос, как заготовки сохранятся. Сорванные крышки, испорченное содержимое, непонятный неаппетитный осадок в банках – все это отнюдь не прибавит настроения в новогодние праздники.

Чаще всего случается такая неприятность не из-за неправильных процессов консервации, а по причинам, связанным с одним из компонентов – уксусом. Выбор этого ингредиента ответственный и сложный, некачественный уксус способен перечеркнуть все старания хозяйки за очень короткое время.

Столовый уксус

Самый популярный компонент для приготовления домашних заготовок.

Следует знать, что именно обычный столовый уксус замечательно сохранит консервацию длительное время, улучшив вкус и внеся небольшую изумительную кислинку.

Получают столовый (9% уксус) путем разведения уксусной эссенции (кислоты) в необходимых для этого пропорциях. Производители предлагают уже готовый продукт, но провести такой несложный процесс можно и самостоятельно, придерживаясь рекомендуемых пропорций.

При покупке столового уксуса стоит обратить внимание на этикетку: концентрация кислоты может быть более слабой, что не подходит для консервирования.

Обязательное условие – 9%, если рецепт не требует другого соотношения процентов кислоты и воды.

консервация с винным уксусом. Смотреть фото консервация с винным уксусом. Смотреть картинку консервация с винным уксусом. Картинка про консервация с винным уксусом. Фото консервация с винным уксусом

Столовый уксус может быть спиртовым. Такой вид предпочтительнее использовать для приготовления заготовок. Улучшается вкус консервации (становится более мягким, овощи приобретают восхитительный аромат и пикантные нотки), содержимое хранится намного дольше, банки взрываются крайне редко.

Натуральный уксус

Натуральные виды уксуса получают из яблок, винограда, других плодов, содержащих необходимые кислоты. Этикетка такого продукта непременно содержит информацию, которая позволяет узнать, что именно содержится в таре.

Если указано «Натуральный» или «Биохимический» — можно смело приобретать продукт, не опасаясь за здоровье близких.

Часто на этикетке натурального уксуса указано, что в состав входят несколько компонентов. Это значит, что в приготовлении продукта использовались соки из разных плодов, что не только не испортит вкус при консервировании, но и добавит новые ароматы.

консервация с винным уксусом. Смотреть фото консервация с винным уксусом. Смотреть картинку консервация с винным уксусом. Картинка про консервация с винным уксусом. Фото консервация с винным уксусом

Небольшое количество мутноватого осадка на дне тары с уксусом не должно тревожить: это неизбежно, ведь продукт натуральный полностью. Такой продукт не может содержать больше 9% кислоты, если при покупке плодового уксуса этикетка говорит о другом, лучше воздержаться от приобретения сомнительной жидкости, это может оказаться не только губительным для содержимого банок, но и причинить вред здоровью.

Яблочный уксус

Уже из самого названия можно узнать, что изготовлен он из яблок. Такой продукт очень полезен для здоровья, используется для приготовления разных блюд или даже в косметологии.

При всех своих достоинствах яблочный уксус не рекомендуется использовать в консервировании.

Многочисленные отзывы указывают, что заготовки хранятся непродолжительное время.

консервация с винным уксусом. Смотреть фото консервация с винным уксусом. Смотреть картинку консервация с винным уксусом. Картинка про консервация с винным уксусом. Фото консервация с винным уксусом

Если рецепт консервации требует добавления именно яблочного уксуса, лучше готовить небольшое количество салата или маринадов, чтобы их можно было за короткое время употребить. Короткий срок хранения компенсируется потрясающим вкусом, консервированные помидоры или перец приобретают новый уксусно-плодовый аромат, который в мгновение ока разойдется по всей квартире.

Уксусная эссенция

Главное, что нужно знать о таком продукте – концентрация уксуса в ней очень высока – до 70%. Что это значит? Следует крайне осторожно использовать уксусную эссенцию, маринад может приобрести неприятный металлический привкус или масляный блеск. Это происходит по одной причине: изготовливается данный продукт не для консервации, служит в технических целях.

консервация с винным уксусом. Смотреть фото консервация с винным уксусом. Смотреть картинку консервация с винным уксусом. Картинка про консервация с винным уксусом. Фото консервация с винным уксусом

Чтобы не испортить вкус или вид консервированных огурцов, при покупке лучше поинтересоваться качеством продукта, назначением, концентрацией.

Если рецепты требуют именно столовый уксус, не нужно самодеятельности, развести следует в таких пропорциях:

Придерживаться пропорций неукоснительно, ведь именно от концентрации зависят сроки хранения консерваций и качество готового продукта.

Полезные советы

Уксус – полезный продукт для организма, но быстро и бесповоротно может испортить зубную эмаль. Чтобы этого не случилось, после обеда с домашними консервами следует почистить зубы, или хотя бы старательно несколько раз прополоскать.

Не следует злоупотреблять консервацией с большим количеством уксуса, даже если на обед любимые перцы с овощами.

В некоторых случаях такая добавка может стимулировать болезни печени или желудка. Если в доме уже есть члены семьи с такими проблемами, можно попробовать заменить уксус другими ингредиентами.

Использование лимонной кислоты для приготовления маринада почти не изменит вкуса консервации.

консервация с винным уксусом. Смотреть фото консервация с винным уксусом. Смотреть картинку консервация с винным уксусом. Картинка про консервация с винным уксусом. Фото консервация с винным уксусом

Соотношение лимонной кислоты и воды для замены уксуса:

Воду непременно брать прокипяченную, охлажденную. После приготовления кислого раствора можно браться за маринад. Добавляют сахар и соль обычно сколько нужно по рецепту: лимонная кислота не требует увеличения веса компонентов.

Важно знать

Уксусная кислота запрещена во многих странах как продукт для использования на кухнях. У нас прилавки изобилуют вредным продуктом, выпускаемым специально для больших производств. Перед приобретением эссенции нужно решить, стоит ли рисковать здоровьем.

Уксус для консервирования (видео)

Воспользовавшись несколькими простыми советами и интересной информацией, можно выбрать уксус, который не только идеально сохранит заготовки в течение всей зимы, но и придаст потрясающий вкус огурцам или помидорам, не причинит вреда здоровью и поднимет настроение хозяйке благодаря легкости приготовления маринадов с ним.

Источник

консервация с винным уксусом. Смотреть фото консервация с винным уксусом. Смотреть картинку консервация с винным уксусом. Картинка про консервация с винным уксусом. Фото консервация с винным уксусом

Белый винный уксус – это мягкий на вкус и сладкий уксус, который нашел широкое применение в кулинарии. Чаще всего его используют для заправки салатов, а также в качестве дополнения к мясным и рыбным блюдам. Кроме того, такой уксус можно применять для приготовления различных заготовок на зиму. С этим натуральным консервантом продуктовые припасы хранятся ничуть не хуже, чем с синтетическим столовым уксусом, а пользы в разы больше!
Употребление винного уксуса позволяет снизить уровень холестерина в крови, очистить стенки сосудов от атеросклеротических бляшек, снизить артериальное давление, нормализовать работу ЖКТ, справиться с хронической усталостью. А еще белый винный уксус способен снижать гликемический индекс продуктов.
Процентное содержание уксусной кислоты в белом винном уксусе ниже, нежели в столовом. Тем не менее, это не означает, что его нельзя использовать в приготовлении заготовок на зиму, просто необходимо пропорционально увеличить его количество при добавлении.
Если в доме не нашлось белого винного уксуса, а в рецепте указан именно он – не беда. Его в заготовках можно заменить красным винным уксусом или любым другим натуральным уксусом, но только не столовым. Также в качестве замены подойдет лимонный сок, лимонная кислота или сок лайма. Альтернативой белому винному уксусу может стать брусничный, клюквенный, смородиновый (белый или красный) соки. Что касается соков, то для приготовления маринада его нужно будет 200 мл на 1 литр воды.

О том, как правильно использовать белый винный уксус в приготовлении на зиму тех или иных заготовок расскажут пошаговые рецепты с фото собранные в данном разделе.

Источник

Как мариновать огурцы с виноградным уксусом?

консервация с винным уксусом. Смотреть фото консервация с винным уксусом. Смотреть картинку консервация с винным уксусом. Картинка про консервация с винным уксусом. Фото консервация с винным уксусом

Добавить в избранное

Хрустящие и ароматные маринованные огурцы являются одним из самых любимых вариантов закуски или гарнира в зимнее время. Существует множество рецептов приготовления овощей, однако огурцы, маринованные с применением винного уксуса, получаются очень сочными, хрустящими и, в то же время, нежными и приятными на вкус.

Что даёт винный уксус при мариновании огурцов

Во время сезона приготовления консервации на зиму многие хозяйки сталкиваются не только с вопросом выбора хорошего и вкусного рецепта, но и с выбором уксуса, который используется для консервации.

Безусловно, одним из самых оптимальных вариантов для консервации считается натуральный винный уксус, полученный путём окисления натурального вина из белого или красного винограда. Описываемый продукт обладает богатым химическим составом, который представлен витаминами группы В, витамином А, аскорбиновой кислотой, кальцием, магнием, фтором, фосфором, железом, органическими кислотами.

консервация с винным уксусом. Смотреть фото консервация с винным уксусом. Смотреть картинку консервация с винным уксусом. Картинка про консервация с винным уксусом. Фото консервация с винным уксусом

Подобный химсостав продукта обусловливает его широкий спектр полезных качеств и благотворное воздействие практически на все системы организма человека

Уксусная кислота, которая находится в составе продукта, позволяет сохранить заготовки на протяжении долгого времени. Она блокирует развитие болезнетворных бактерий, которые приводят к порче овощной продукции. К тому же винный уксус придаёт огурцам пикантный, острый вкус, за который и ценят домашнюю консервацию, а благодаря своей натуральности, он является абсолютно безопасным для человеческого здоровья.

Подготовка ингредиентов

Прежде чем мариновать огурцы, необходимо их правильно подготовить. Для заготовок специалисты рекомендуют выбирать свежие, плотной структуры, без повреждений и гнили овощи яркого насыщенного цвета, небольшого размера.

консервация с винным уксусом. Смотреть фото консервация с винным уксусом. Смотреть картинку консервация с винным уксусом. Картинка про консервация с винным уксусом. Фото консервация с винным уксусом

При выборе винного уксуса нужно обратить внимание на несколько главных аспектов:

Рецепты маринада огурцов с винным уксусом

Как уже отмечалось, существует множество различных рецептов приготовления маринованных огурчиков на основе винного уксуса. Предлагаем вашему вниманию самые простые и полезные.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *