консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения

Как мариновать шампиньоны: рецепты домашних заготовок

Шампиньоны для заготовки на зиму используют как покупные, то есть культивированные (Agaricus bisporus), так и собранные в местах их природного произрастания: обыкновенные (A. Campestris) и полевые (A. Arvensis). Все перечисленные разновидности относятся ко второй категории пищевой ценности (из 4), обладают нежным вкусом и приятным запахом, требуют предварительной термической обработки.

Классический рецепт маринованных шампиньонов на зиму

Это достаточно простой и быстрый способ, позволяющий заготовить большое количество шампиньонов на зиму в банках. Для маринования лучше брать грибочки молодые и крепкие, небольшие, с округло-выпуклыми (закрытыми) шляпками, примерно одинаковых размеров и без признаков порчи (пятен, повреждений и т. д.).

консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Смотреть фото консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Смотреть картинку консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Картинка про консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Фото консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения

Количество порций/объем: 1,5-2 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Небольшие цельные грибочки отлично смотрятся в банках и получаются очень вкусными, сохраняя аппетитную белизну мякоти и приятную упругость текстуры.

Острые шампиньоны, маринованные «по-корейски»

Для любителей острых пикантных закусок – это идеальный вариант.

консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Смотреть фото консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Смотреть картинку консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Картинка про консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Фото консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения

Количество порций/объем: 0,5 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

По такой же технологии можно приготовить шампиньоны, маринованные в традициях средиземноморской кухни, используя другой набор пряных трав.

Маринованные шампиньоны «по-итальянски»

Поклонникам итальянской кухни наверняка понравятся шампиньоны, замаринованные с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, базиликом, майораном, тимьяном и другими травами.

консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Смотреть фото консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Смотреть картинку консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Картинка про консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Фото консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения

Количество порций/объем: 0,5 л

Ингредиенты:

Аналог готовой приправы можно сделать самостоятельно, так как большинство входящих в нее трав найдутся на огороде или на рынке. В составе обязательно присутствуют базилик, орегано, тимьян (чабрец), майоран и чабер. Иногда добавляются шалфей, кориандр, тмин, розмарин, петрушка или укроп.

Технология приготовления:

Алгоритм консервации маринованных шампиньонов такой же, как и в предыдущем рецепте.

Быстрый рецепт «Шампиньоны за 30 минут»

Этот способ несколько отличается по технологии от стандартных рецептов и позволяет быстро приготовить вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое можно подавать к столу сразу после остывания или законсервировать в банках на зиму.

консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Смотреть фото консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Смотреть картинку консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Картинка про консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Фото консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения

Количество порций/объем: 1 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Видео

Как еще можно замариновать шампиньоны на зиму рассказывают опытные хозяйки в следующих видео:




консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Смотреть фото консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Смотреть картинку консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Картинка про консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Фото консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения

Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Источник

Маринованные шампиньоны — 10 очень вкусных рецептов в домашних условиях

консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Смотреть фото консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Смотреть картинку консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Картинка про консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Фото консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения

Маринованные шампиньоны – прекрасная закуска, которая идеально дополняет различные блюда. Здесь мы покажем, как приготовить их в домашних условиях, по-корейски, с чесноком, с луком, в масле, с соевым соусом, с яблочным уксусом, в майонезе для мангала и для запекания в духовке.

Быстрый и вкусный рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях

Время готовки: 6 ч. 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Смотреть фото консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Смотреть картинку консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Картинка про консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Фото консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения

консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Смотреть фото консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Смотреть картинку консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Картинка про консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Фото консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения

консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Смотреть фото консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Смотреть картинку консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Картинка про консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Фото консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения

консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Смотреть фото консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Смотреть картинку консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Картинка про консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Фото консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения

консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Смотреть фото консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Смотреть картинку консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Картинка про консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Фото консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения

консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Смотреть фото консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Смотреть картинку консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Картинка про консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Фото консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения

консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Смотреть фото консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Смотреть картинку консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Картинка про консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Фото консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения

Как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски дома?

Маринад для этого варианта приготовления грибов делается из растительного масла, уксуса, соевого соуса, кориандра, перца, лаврового листа, зелени, кунжута, чеснока и соли. Такой набор ингредиентов придаёт закуске пикантность и восточный колорит.

Время готовки: 8 ч. 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень быстрый рецепт маринованных шампиньонов за 5 минут

В этом рецепте для маринада используется соль, сахар, кориандр, гвоздика, перец, чеснок, лавровый лист, растительное масло и уксус. Время экономится за счёт того, что шампиньоны варятся одновременно с маринадом. Нужно только дать грибам остыть в холодильнике.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой способ приготовления маринованных шампиньонов с чесноком

Для приготовления маринада нам понадобятся укроп, соль, уксус, растительное масло, лавровый лист, чёрный перец и чеснок. Благодаря последнему ингредиенту шампиньоны приобретут пряный и очень приятный вкус, который будет отлично сочетаться с вашими любимыми блюдами.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как замариновать шампиньоны с луком в домашних условиях?

В этом рецепте лук нарезается полукольцами и замачивается в уксусе. Так он остаётся хрустящим, но в то же время сладким. Также здесь используется сладкий болгарский перец, который даёт маринованным грибам приятный аромат и вкус.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ароматные шампиньоны, замаринованные в соевом соусе с кунжутом

Соевый соус в сочетании с другими специями и ингредиентами придаёт грибам приятный слегка солёный вкус, который идеально вписывается в это блюдо. Это прекрасная закуска, которую также можно добавлять в салаты и другие блюда.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления маринованных шампиньонов в масле

В этом рецепте используется именно оливковое масло, так как оно обладает не только большим количеством полезных свойств, но и прекрасным вкусом, который идеально подходит для маринада. Также к нему добавляется тархун, лимон, паприка, чеснок, чёрный перец, соль и сахар.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и быстрый рецепт маринованных шампиньонов с яблочным уксусом

Этот вариант маринованных грибов готовится очень быстро и просто. Яблочный уксус придаёт необычный вкус и аромат, который прекрасно вписывается в маринад.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как вкусно замариновать шампиньоны в майонезе для мангала?

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как самостоятельно замариновать шампиньоны для запекания в духовке?

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Маринованные шампиньоны на зиму в банках. Рецепты домашней консервации из шампиньонов

Рецепты, как правильно замариновать шампиньоны на зиму в банки, чтобы они остались белыми, получились вкусными и хранились долго, помогут научиться готовить домашние вкуснейшие заготовки. Такие простые и быстрые рецепты обычно популярны среди любителей грибных закусок и шашлыка.

Для маринования по возможности выбирайте мелкие грибочки, они красивые в готовом блюде, обладают отменным вкусом. Грибные заготовки в банках выручат хозяйку, когда нужно быстро подать на стол холодную закуску, но времени на приготовление закусочного блюда мало.

консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Смотреть фото консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Смотреть картинку консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Картинка про консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Фото консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения

Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму

Рецепты приготовления маринованных грибов из года в год пользуются популярностью среди хозяек. Маринование грибов в домашних условиях отличается способами и составом ингредиентов маринада. Шампиньоны признаны самыми доступными грибами, их легко купить в магазине либо бесплатно вместе с ягодами собрать лесные дары в лесу.

Именно свежие шампиньоны нередко маринуют в домашних условиях на зиму, чтобы запастись вкусной заготовкой на длительное время для приготовления салатов, закусок и множества блюд. Зимой и в любое время года из них готовят пирожковые начинки, наполняют ними пироги, делают домашнюю пиццу с пикантным вкусом.

Грибы, как известно, являются источником растительного белка, они низкокалорийны и питательны. Сырые шампиньоны, как правило, используются для шашлыка, но запекают на мангале предварительно замаринованные грибочки.

Как правильно замариновать шампиньоны на зиму в банках

Простые рецепты вкусных маринованных шампиньонов

Закрыв шампиньоны на зиму в банки, быстро и без особых хлопот можно готовить дома любимые кушанья, вкуснее и безопаснее, чем из магазинной консервации в стеклянных и металлических баночках.

Запасаться впрок вкусными заготовками в домашних условиях полезно для здоровья и дешевле для семейного бюджета. Праздничный салат легко и просто сделать для себя и гостей, открыв баночку консервированных грибов.

Рецепты маринованных шампиньонов бывают разные, но их объединяет одно важное правило – нужно простерилизовать банки и крышки для приготовления грибной консервации. Для этого пустую стеклянную тару необходимо тщательно отмыть и обязательно стерилизовать любым удобным способом.

Быстрый способ приготовления

Классический рецепт маринования шампиньонов быстрого приготовления без масла, без чеснока, без добавления лука.

Маринованные шампиньоны с болгарским перцем быстрого приготовления

Состав ингредиентов к рецепту: шампиньоны свежие – 700 г; перец болгарский – 2 шт.; соль – 1 ст.л.; вода – 1,5 литра; укроп свежий – 2 веточки; чеснок – 5 зубчиков; острый перец Чили – по вкусу; зелень сельдерея – по вкусу; лук репчатый – 1 головка.

Составляющие маринада: вода – 1 литр; обычный уксус 9-процентный – 100 мл; соль – 2 ч.л.; сахарный песок – 2 ст.л.; подсолнечное масло – 2 ст.л.; сушёный базилик – 1 ч.л.; лавровый лист – 1 листик; чёрный перец горошком – 8 шт.

консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Смотреть фото консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Смотреть картинку консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Картинка про консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Фото консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения

Рецепт маринованных шампиньонов с луком на зиму

Понадобится: шампиньоны свежие – 1 кг; лук репчатый – 1 головка; перец болгарский сладкий – 1 шт.; чеснок – 4 зубчика; острый перец Чили – 1 шт.; вода – 1 литр; столовый уксус 9% – 80 мл; лавровый лист – 4 шт.; перец чёрный молотый – 1 ч.л.; сахарный песок – 1 ст.л.; соль – 15 г; растительное масло – 1 ст.л.

Для приготовления маринада наливаем в кастрюльку нужное по рецепту количество воды. Кладём лавровый лист и чёрный перец. Кипятим минуты 2. Засыпаем соль и сахар. Уменьшаем огонь и прогреваем рассол 1-2 минуты. Снимаем кастрюлю с огня и вливаем уксус, масло растительное. Кусочками нарезаем сладкий перец и репчатый лук кубиками. Крошим чеснок и острый перец небольшими кусочками.

Баночка с маринованными шампиньонами может храниться в домашних условиях, в холодную пору консервация используется для приготовления салата с грибами, быстрых закусок, к блюдам из картофеля.

Как замариновать лесные шампиньоны

Как мариновать шампиньоны дома, собранные в лесу, как приготовить маринад для грибов шампиньонов? Вопрос приготовления закуски на зиму становится актуальным по возвращению грибника из леса с полным грибным лукошком.

Шампиньоны, маринованные с вином: рецепт

Маринуем шампиньоны. Подготавливаем грибочки к маринованию путём очищения природных даров от земли и мусора. Заливаем подготовленные шампиньоны водой с добавлением сока лимона, чтобы они остались белыми и не потемнели в процессе переработки. Перекладываем в кастрюлю с водой.

консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Смотреть фото консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Смотреть картинку консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Картинка про консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Фото консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения

Шампиньоны, маринованные на зиму с яблочным уксусом

Из расчёта на 2 литра: шампиньоны свежие – 1,5 кг; яблочный уксус 6% – 150 мл; растительное масло – 25 мл; вода – 1 литр (без варки грибов); чеснок – 3 зубчика; соль – 20 г; лавровый лист – 3 шт.; чёрный душистый перец горошком – 10 шт.

Рецепт консервированных шампиньонов с гвоздикой очень вкусных

Грибочки, замаринованные по такому рецепту, обладают отличными вкусовыми качествами, готовятся просто, консервируются без стерилизации.

Список продуктов для консервирования шампиньонов без стерилизации: свежие шампиньоны (мелкие) – 1 кг; чеснок – 5 зубков; уксус столовый 9% – 90 мл; душистый перец горошком и чёрный – по 5 шт.; гвоздика – 2 шт.; соль – 1,5 ст.л.; сахарный песок – 1 ст.л.; лаврушка – 2 шт.

Маринованные шампиньоны с лимонной кислотой

Список ингредиентов для маринада на 1 кг грибов: холодная вода – 2 стакана, лимонная кислота – 1 ч.л.; соль крупного помола – 1 ст.л.; сахарный песок – 1 ст.л.; столовый уксус (9-процентный) – 5 ст.л.; масло растительное – 7 ст.л.; репчатый лук – 1 головка; зубчики чеснока – 4 шт.; лавровый лист – 3 шт.; перец чёрный горошком – 5 шт.; гвоздика – 2 бутона.

Маринованные шампиньоны на зиму с зёрнами горчицы

С горчицей маринованные шампиньоны получаются вкусными, твёрдыми и пряными. Семя горчицы, добавленное в маринад, придаёт маринованным заготовкам особый вкус. Грибная закуска из целых грибов на праздничном столе вызовет у гостей аппетит и станет любимым блюдом праздника.

Стерилизуем баночки с крышками, складываем в каждую шампиньоны и заливаем маринадом со специями. Закрываем банки и убираем в прохладное место.

консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Смотреть фото консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Смотреть картинку консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Картинка про консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Фото консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения

Рецепт маринования грибов шампиньонов с чесноком

Ингредиенты: свежие шампиньоны – 500 г; томатный сок – 0,3 л; столовый уксус (9-процентный) – 20 мл; соль и сахар – по 1 ч.л.; укроп – 1 пучок; чеснок – 2 зубчика; душистый перец – 10 горошин; растительное масло – 1 ст.л.

Шампиньоны, маринованные с морковью

Понадобятся: мелкие грибочки – 2 кг; морковка – 4 шт.; соль – 4 ст.л.; сахарный песок – 6 ст.л.; уксус яблочный (можно винный) – 4 ст.л.; масло оливковое – 5 ст.л.; перец чёрный – 3 горошины.

Источник

Как оригинально и вкусно замариновать на зиму шампиньоны

Домашние шампиньоны, замаринованные по всем условиям, ничем не отличаются от магазинных, и даже превосходят их по вкусовым качествам. Их можно подавать по любому поводу – как неплохую закуску к посиделкам с друзьями или украсить богатый праздничный стол. Но, чтобы блюдо получилось достойным, нужно не просто знать и придерживаться рецептуры, а и руководствоваться некоторыми советами.

Полезные рекомендации для хозяек

консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Смотреть фото консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Смотреть картинку консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Картинка про консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Фото консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения

Для маринования следует выбирать крепенькие грибные плоды, с нераскрывшейся шляпкой, плотно прилегающей к ножке. Цветом молодые шампиньоны должны быть белыми, без повреждений и вмятин.

Правильно приготовленные замаринованные шампиньоны останутся плотными и упругими и приобретут нежно кремовый окрас. А сам рассол будет прозрачным.

Учитывайте и иные советы:

Предварительная подготовка шампиньонов

консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Смотреть фото консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Смотреть картинку консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Картинка про консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Фото консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения

Сборник лучших рецептов маринования

А маринад можно приготовить и без воды – попробуйте подходящий натуральный сок, к примеру, томатный. Многие хозяйки просто смазывают подготовленные плоды пахучей смесью из специй, пахучей зелени, растительного масла и уксуса и раскладывают грибную массу по баночкам. Все приведенные рецепты маринования очень просты и доступны даже кулинарам с нулевым опытом.

Классическое маринование

консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Смотреть фото консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Смотреть картинку консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Картинка про консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Фото консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения

Один из наиболее легких рецептов, позволяющих заготовить на зиму большое количество вкусной закуски. Для консервации лучше подобрать небольшие шампиньоны одинакового размера.

Ингредиенты:

Готовим:

Разогреть воду в глубокой емкости и добавить лимонную кислоту с солью. В кипяток уложить грибную массу и отваривать на маленьком огне около четверти часа (не забывайте убирать накипь). Затем откинуть плоды через дуршлаг и дать уйти лишней жидкости. За это время готовим рассол: в воду добавить остальные составляющие (помимо уксуса). Закипятить и поместить туда шампиньоны. Оставить вывариваться около получаса. Вмешать кислоту и проваривать еще 3-4 минуты.

Шампиньоны чесночные

консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Смотреть фото консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Смотреть картинку консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Картинка про консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Фото консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения

Это блюдо понравится любителям «остренького». Такие грибочки станут отличной закуской под крепкое спиртное и оттенят в роли гарнира любое блюдо. Готовятся они приблизительно 50-60 минут, а на итоге (согласно рецептуре) выходит литр маринованных грибов.

Необходимо:

Готовка:

Залить водой (пару литров) емкость и закипятить. В кипяток аккуратно поместить грибную массу и выварить минут 10-15. Затем шампиньоны откинуть через дуршлаг, а отвар слить – он больше не понадобится.

Маринад «по-корейски»

консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Смотреть фото консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Смотреть картинку консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Картинка про консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Фото консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения

Поклонникам восточной кухни придутся по вкусу приготовленные по этому варианту шампиньоны. На выходе получится пикантная и остренькая закуска, которая отлично оттенит любое блюдо или салат.

Что понадобится:

Процесс приготовления:

Сырье уложить в глубокую емкость и залить водой. Посолить (45-50 г соли на литр жидкости) и закипятить. Проваривать на маленьком огне четверть часа, убирая пену. Откинуть плоды на дуршлаг и оставить для остывания. Перец с чесноком мелко нарубить. Приготовить рассол из составляющих по рецепту. Грибную смесь положить в кастрюлю и добавить готовый маринад. Затем оставить в холодильнике на сутки – за это время шампиньоны глубоко промаринуются. Готовые грибочки можно подавать к столу сразу либо закатать по баночкам и оставить на более длительное хранение.

«Итальянские» шампиньоны

консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Смотреть фото консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Смотреть картинку консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Картинка про консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Фото консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения

Ингредиенты:

Процедура готовки:

В емкость налить воду, довести до кипения, включить соль и лимонную кислоту. В горячий маринад уложить шампиньоны и оставить вариться 7-8 минут. За это время лук, чесночные дольки и зелень мелко нарубить. И отдельно изготовить рассол: в уксусной смеси размешать сахар/соль, добавить душистые пряности и нарезанные чеснок и зелень с луком. Массу тщательно перемешать и оставить для настаивания на четверть часа.

Приготовленные и еще горячие после варки шампиньоны выложить в рассол, заправить растительным маслом и вымесить. Массу поместить в холодильник на несколько часов (можно на 1-1,5 дня), чтобы грибочки тщательно пропитались ароматным соком. Затем законсервировать их (разложить по баночкам, добавить рассол и закрыть).

консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Смотреть фото консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Смотреть картинку консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Картинка про консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Фото консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения

Такой рецепт особенно будет радовать зимними вечерами. Яркая морковка добавит приятный аромат и внесет яркость в закуску. А замаринованный по всем правилам этот овощ сделает замаринованные грибочки и хрустящими.

Что потребуется:

Как готовить:

Настрогать соломкой морковку и нарезать кольцами лук. В емкость уложить шампиньоны, добавить воду, закипятить и медленно проварить 7-8 минут. Затем в отвар внести остальные ингредиенты (кроме кислоты). Дать провариться еще минут 10, а после добавления уксуса – минут 3-4. Грибную массу уложить по емкостям и залить подогретым рассолом. Емкости закатать, прикрыть плотной тканью и остудить.

Шампиньоны особо ароматные

консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Смотреть фото консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Смотреть картинку консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Картинка про консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения. Фото консервация шампиньонов на зиму рецепты для хранения

Этот рецепт маринованных грибов на зиму будет иметь особенный аромат благодаря использованию гвоздики. Приготовление отличается простотой и требует минимального подбора продуктов. Специи разрешается изменять, руководствуясь собственным вкусом.

Что необходимо:

Приготовление:

Вскипятить воду и вмешать туда все ингредиенты по рецептуре. В последнюю очередь вносится уксус. Рассол тщательно перемешать и повторно закипятить. В кипящий вар аккуратно добавить шампиньоны и полностью погрузить их в рассол. Прикрыть крышкой и отваривать около 20 минут. Затем плоды уложить по стеклянным емкостям и герметично закатать. Как только остынут, убрать на хранение.

Правила хранения замаринованных шампиньонов

Беречь приготовленную консервацию до зимнего периода можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре (в этом случае придется употребить консервацию в ближайшее время – в течение 1-2 месяцев). Максимально возможный срок сохранности закрытых в баночках маринованных грибов составляет 1 год.

Добиться такого длительного хранения можно с учетом следующих правил:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *