консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму

Все заготовки и консервация

Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

Спаржевая фасоль в томатной заливке — вкусная и полезная закусочка!

Спаржевая фасоль в томатной заливке

консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Смотреть фото консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Смотреть картинку консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Картинка про консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Фото консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму

Вам потребуется: фасоль спаржевая 1 — 1,2 кг, томатная паста 200 г, масло растительное 150 мл, сахар 150 г, сол 1 ст. ложка, уксус (70%) 1 ч. ложка, черный перец горошком 6 шт, лавровый лист 3 шт.

В глубокую кастрюлю (лучше эмалированную) наливаем один литр воды, в воду вводим томатную пасту и кипятим в течение 5 минут. Далее к томатному «бульону» добавляем масло растительное, сахар и соль, черный перец горошком, лавровые лист и опять кипятим в течение 5 минут. Заливка готова.

Теперь в томатную заливку засыпаем спаржевую фасоль (сколько войдет). И оставляем кипеть еще в течение 20 — 25 минут. По истечении этого времени добавляем уксус т кипятим еще минут 5 — 7.

Готовую фасоль в горячем виде раскладываем в предварительно стерилизованные и закатываем крышками. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного их остывания.

Банки с фасолью храним в прохладном месте.

Стручковая фасоль в томате «Фасолька в овощах»

консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Смотреть фото консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Смотреть картинку консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Картинка про консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Фото консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму

Всегда делаю на зиму овощные салаты. Еще один вкусный рецепт — фасоль стручковая в томате с овощами.

Продукты:

Фасоль стручковая — 1 кг

Лук репчатый — 200 г

Петрушка — 10 веточек

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый горошком — 10 горошин

Растительное масло — 50 г (по вкусу)

Уксус 9% — 2 ст. ложки

Из этого количества овощей получается 4 баночки салата из стручковой фасоли с овощами по 0,5 л.

Молодые свежие стручки тщательно вымыть.

Обрезать хво­стики, очистить от нитей и нарезать крупными ку­сочками (около 2-3 см длиной).

Налить в кастрюлю 2 литра воды, поставить на огонь и довести до кипения. В кипяток опустить подготовленную фасоль. Бланшировать в кипящей воде 5 минут.

Затем откинуть на дуршлаг, быстро охладить и дать стечь воде.

Лук и морковь почистить, помыть. Лук нашинковать кубиками, морковь тонкой соломкой.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь, обжарить в растительном масле на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.

Петрушку вымыть и мелко нарезать.

Затем помидоры перемолоть на мясорубке, выложить в казанок, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне не ме­нее 15 минут с добавлением 1 столовой ложки соли, 2 столовых ложек сахара, 2 столовых ложек 9% ук­суса.

Выложить в кипящий томат фасоль, лук с мор­ковью, зелень, перец душистый и лавровый лист. Ва­рить фасоль стручковую в томате 25 минут на небольшом огне, помешивая периодически.

Тем временем выложить в кастрюльку жестяные крышки, залить водой, довести до кипения. Кипятить 2-3 минуты.

Банки хорошо промыть с содой. Поставить в микроволновку, включить на всю мощность на 2 минуты.

Готовую фасоль стручковую с овощами в томате переложить в чистые подогретые банки (0,5 или 0,7 л).

Накрыть банки крышками, быстро герметично закатать и поставить охлаждаться.

Фасоль стручковая в томате с овощами готова.

Источник

Консервированная спаржевая фасоль в томате

консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Смотреть фото консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Смотреть картинку консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Картинка про консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Фото консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зимуМногие считают, что спаржевую фасоль лучше всего замораживать на зиму, но это вовсе не так, так как при заморозке теряется львиная часть всех витаминов и микроэлементов. Поэтому данный продукт лучше всего консервировать. Таким образом, и витамины никуда не исчезнут, а любой обеденный стол будет украшен острой закуской.

Классический вариант

Это классический рецепт, приготовление которого занимает минимум времени.

Необходимые продукты:

консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Смотреть фото консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Смотреть картинку консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Картинка про консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Фото консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму

Приготовление:

Для того чтобы фасоль получилась более мягкой во время ее варки, можно добавить немного уксуса.

Салат из фасоли в томатной пасте

Салат из фасоли – это довольно вкусное и интересное блюдо, которое хорошо использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Необходимые ингредиенты:

консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Смотреть фото консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Смотреть картинку консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Картинка про консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Фото консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму

Приготовление:

Если вы хотите, чтобы фасоль и лук были сочными, но хрустящими, то просто нужно ошпарить стручки холодной водой, а лук добавить в банку после того, как основная часть блюда проварится.

Маринованная спаржа с томатной пастой

Маринованная спаржа отличается тем, что в таком продукте сохраняются все витамины и минералы.

Необходимые ингредиенты:

консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Смотреть фото консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Смотреть картинку консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Картинка про консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Фото консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму

Приготовление:

Перед тем как приступить к поеданию маринованной фасоли необходимо слить рассол и хорошенько промыть стручки, дабы убрать не совсем приятный вкус уксуса. Ну а для того чтобы сделать блюдо еще более вкусным, подготовленную фасоль можно прожарить в масле или протушить с рисом и овощами.

Сладкая спаржа: рецепт с соусом

Тем, кто любит радовать себя и своих близким необычными, а самое главное, полезными блюдами, идеально подойдет маринованная спаржа в сладком соусе. Подобные вкусовые ощущения сложно описать, поэтому лучше все попробовать самостоятельно.

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

Для того чтобы сделать продукт таким же хрустящим, как чипсы, нужно всего лишь фасоль несколько раз ошпарить холодной водой. Также следует запомнить, что подавать подобное блюдо в качестве десерта не стоит, а вот в плане закуски сладкая фасоль хорошо себе зарекомендовала.

Пряная фасоль

Рецепт придется по душе из-за простоты приготовления и острого вкуса.

Необходимые ингредиенты:

консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Смотреть фото консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Смотреть картинку консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Картинка про консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Фото консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму

Приготовление:

Для сохранности консервация выносится в прохладное темное место. Использовать такую закупорку можно для гарнира или как закуску, а также приготовить из неё вкуснейший салат.

Консервируем фасоль за 5 минут: рецепт с томатной пастой

Если нет времени на консервирования, а хочется зимой побаловать друзей и близких вкусными, витаминосодержащими продуктами, то спаржевая фасоль за 5 минут идеально подходит!

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

Если, нужно чтобы фасоль сварилась как можно быстрее, то ни в коем случае не нужно смешивать между собой различные бобы, так как некоторые разновидности фасоли варятся разное время и в итоге может получиться так, что одна часть будет готова, а вторая нет и блюдо, к сожалению, будет бесповоротно испорчено.

Стручковая фасоль в томатном соусе (видео)

Рецепты консервирования спаржевой фасоли довольно просты, но вкус подобного блюда придется по душе всем!

Источник

Спаржевая фасоль на зиму – 10 пошаговых рецептов заготовок

консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Смотреть фото консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Смотреть картинку консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Картинка про консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Фото консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму

Спаржевая фасоль – один из многих видов овощей, которые можно заготовить на зиму. Это вкусные и полезные закуски, которые могут быть поданы на стол в любое время года. В этой статье мы собрали 10 отличных рецептов заготовок из спаржевой фасоли на зиму.

Салат из спаржевой фасоли на зиму

Аппетитный салат на основе спаржевой фасоли, который можно приготовить и закатать в банки на зиму. Такой салат станет прекрасным дополнением к семейному обеду или ужину.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Смотреть фото консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Смотреть картинку консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Картинка про консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Фото консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму

консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Смотреть фото консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Смотреть картинку консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Картинка про консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Фото консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму

консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Смотреть фото консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Смотреть картинку консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Картинка про консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Фото консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму

консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Смотреть фото консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Смотреть картинку консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Картинка про консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Фото консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму

консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Смотреть фото консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Смотреть картинку консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Картинка про консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Фото консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму

консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Смотреть фото консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Смотреть картинку консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Картинка про консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Фото консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму

консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Смотреть фото консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Смотреть картинку консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Картинка про консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Фото консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму

консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Смотреть фото консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Смотреть картинку консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Картинка про консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Фото консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму

консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Смотреть фото консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Смотреть картинку консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Картинка про консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Фото консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму

консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Смотреть фото консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Смотреть картинку консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Картинка про консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Фото консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму

Маринованная спаржевая фасоль на зиму в банках

Предлагаем простой рецепт заготовки маринованной стручковой фасоли. Такая заготовка может служить самостоятельной закуской на столе или быть основой различных салатов или овощного рагу.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Острая спаржевая фасоль по-корейски на зиму

Вкусная и острая закуска из спаржевой фасоли, которая никого не оставит равнодушным. Такой салат прекрасно дополнит мясные и рыбные блюда. Для такой заготовки стручки фасоли обязательно должны быть молодыми и тонкими.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Спаржевая фасоль в томатном соусе для длительного хранения

Спаржевая фасоль – полезный овощ, который выращивают в каждом огороде. Из нее готовят различные питательные блюда и закуски, в том числе, очень вкусными из нее получаются заготовки на зиму. Например, оригинальный салат из спаржевой фасоли в томатном соусе.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заморозить спаржевую фасоль на зиму?

Спаржевую фасоль рекомендуется собирать в то время, когда стручки еще молодые и мягкие. Овощ можно замариновать или заморозить на зиму и тогда зимой у вас всегда будет под рукой отличная добавка к пасте, рагу или сытному салату.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Консервированная спаржевая фасоль с овощами

Кроме традиционных огурцов и помидоров можно запастись на зиму более интересными заготовками. Например, спаржевая фасоль с овощами. Это достаточно простой и доступный рецепт закуски, которая разнообразит ваше зимнее меню.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Спаржевая фасоль на зиму с лимонной кислотой

Спаржевая фасоль – очень вкусная культура, которую можно готовить, после того, как сорвали с грядки, или заготовить ее на зиму. По этому рецепту у вас получится вкусная спаржевая фасоль со своим натуральным вкусом без особых примесей.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт заготовки из спаржевой фасоли с баклажанами

Это очень удачное сочетание продуктов придает салату вкус, напоминающий грибной. Со спаржевой фасолью и баклажанами закуска получается сытной и питательной. Ею можно вкусно перекусить в перерывах между приемами пищи.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как закатать спаржевую фасоль на зиму без уксуса?

Закатка из спаржевой фасоли обладает высокой питательной ценностью и богата витаминами. Поэтому зимой так важно включать в рацион разнообразные блюда с содержанием этого овоща.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт спаржевой фасоли с аспирином на зиму

Спаржевая фасоль не только вкусна, но и полезна для сохранения утонченной фигуры. К тому же она всегда дает хороший урожай, который легко можно заготовить на зиму.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Спаржевая фасоль на зиму — 10 лучших рецептов

Летом стоит она буквально копейки, так что самое время заготовить спаржевую фасоль впрок. Самые лучшие рецепты приготовления на зиму собраны в этой публикации. Попробуйте все, хотя бы в небольшом количестве, чтобы определить наиболее подходящий для себя вариант по вкусу.

Как подготовить спаржевую фасоль к консервированию

Выбрать спаржу совсем не сложно. Она должна быть яркого зеленого или насыщенного желтого цвета, в зависимости от сорта. Молодость стручков можно определить по отсутствию жестких прожилок и свежим хвостикам. Если она начали подсыхать, то для заготовок на зиму лучше такую фасоль не использовать.

Хранить фасоль надо в темном прохладном месте. Можно на самой теплой полке холодильника, но только без пакета, а выложив на поднос или глубокую тарелку.

Перед консервацией спаржу следует:

В подготовке нуждаются и баночки. Их надо не только тщательно вымыть с содой, но и простерилизовать в духовке или над горячим паром.

Спаржевая фасоль с кабачками в томате на зиму

консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Смотреть фото консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Смотреть картинку консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Картинка про консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Фото консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму

Блюдо напоминает традиционное летнее соте из кабачков или баклажанов. Его можно есть сразу, а можно и консервировать в банках на зиму.

Ингредиенты:

консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Смотреть фото консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Смотреть картинку консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Картинка про консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Фото консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму

Приготовление:

Из всех составляющих спаржевая фасоль будет готовиться дольше других (все-таки, это бобовый продукт). Поэтому лучше всего – подготовить ее заранее. Промойте стручки, срежьте с них хвостики, а далее нарежьте на кусочки длиной примерно по 2 см. Сложите кусочки стручков в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Оставьте спаржевую фасоль в кастрюле под крышкой до полного остывания: получится нечто вроде полуфабриката для приготовления овощного соте.

консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Смотреть фото консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Смотреть картинку консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Картинка про консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Фото консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму

На дно сотейника налейте растительное масло и поставьте на огонь. Когда посудина разогреется, выложите в нее кубики репчатого лука, которые вы успеете заготовить во время нагревания сковороды.

консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Смотреть фото консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Смотреть картинку консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Картинка про консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Фото консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму

Пока лук обжаривается (а точнее, доходит до прозрачности), почистьте морковь и натрите ее на крупной терке. К прозрачным кусочкам лука на сковороде добавьте морковь и перемешайте. Обжаривайте, не накрывая посудину крышкой.

консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Смотреть фото консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Смотреть картинку консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Картинка про консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Фото консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму

Кабачки или цуккини промойте под проточной водой и нарежьте кубиками по 1 см. Если морковь уже слегка обжарилась и уменьшилась в размерах, выложите на сковороду кусочки кабачков. Сразу же размешайте, чтобы кабачки не пускали воду, а обжаривались.

консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Смотреть фото консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Смотреть картинку консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Картинка про консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Фото консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму

Слейте воду, а фасоль добавьте к овощам на сковородку. Также все сразу размешайте.

консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Смотреть фото консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Смотреть картинку консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Картинка про консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Фото консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму

Томатную пасту разведите с водой до однородного состояния и вылейте в сковороду: получится томатная подливка для тушения овощей.

консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Смотреть фото консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Смотреть картинку консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Картинка про консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Фото консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму

Зубчики чеснока почистите и пропустите через пресс в сковороду.

консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Смотреть фото консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Смотреть картинку консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Картинка про консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Фото консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму

Посолите блюдо, добавьте сахар, размешайте и накройте крышкой. Пусть соте из стручковой фасоли и кабачков тушится под крышкой 30 минут.

консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Смотреть фото консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Смотреть картинку консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Картинка про консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Фото консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму

Горячее блюдо разложите по стерилизованным банкам, накройте горячими крышками и укупорьте.

консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Смотреть фото консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Смотреть картинку консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Картинка про консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Фото консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму

консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Смотреть фото консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Смотреть картинку консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Картинка про консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Фото консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму

Теперь спаржевая фасоль с кабачками простоит до зимы, а в один прекрасный вечер порадует вас настоящим летним вкусом! Удачных вам заготовок!

Спаржевая фасоль на зиму с томатом

консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Смотреть фото консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Смотреть картинку консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Картинка про консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Фото консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму

Очень простой рецепт вкуснейшего угощения. Покушать зимой можно и просто с хлебушком, но с мясом спаржевая фасоль в томате, а также с запеченной картошечкой сочетается просто удивительно.

На 2 кг спаржи понадобятся:

Вымытую, очищенную от хвостиков фасоль, разрезать несколько частей в зависимости от размера стручка.

Томаты перемолоть на мясорубке. Предварительно можно удалить кожицу, но если она не слишком жесткая, то можно ее и оставить.

Получившуюся массу закипятить, проварить 2-3 минуты. Добавить уксус, соль, масло и сахар. Когда пюре снова закипит, переложить в него фасоль и готовить 20 минут.

При помощи шумовки разложить спаржу по банкам, залить соусом, закатать. Можно дополнить базовый рецепт чесноком или морковкой. Эти продукты следует добавлять вместе со спаржей. Вкус получится совершенно иной.

Спаржевая фасоль на зиму с чесноком

Отличный вариант в меру остренькой закуски. Угощение такое можно и на праздничный стол поставить, и просто на ужин под картошечку подать.

На полкило спаржи понадобятся:

Предварительно подготовленную к консервированию спаржу порезать кусочками, отварить воду слить.

Смешать фасоль с нарезанным чесноком и остальными специями. В кипящую воду, добавить соль, масло, сахар, уксус, снова довести до кипения.

В получившийся маринад высыпать спаржу, проварить буквально пару минут и закатать.

Такой рецепт подходит не только для зимних заготовок. Кушать спаржу можно уже спустя двое-трое суток.

Спаржевая фасоль по-корейски на зиму

консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Смотреть фото консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Смотреть картинку консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Картинка про консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Фото консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму

Оригинальная закуска обязательно придется по вкусу вам и вашим близким. Спаржевая фасоль по-корейски не только очень вкусна. Она имеет довольно привлекательный вид, а аромат мгновенно вызывает аппетит.

Для приготовления на полкило спаржи понадобятся:

Морковь натереть (желательно на специальной терке), выложить к подготовленной для консервирования фасоли. Добавить передавленный чеснок, специи, влить масло. Все тщательно перемешать, разложить по чистым простерилизованным банкам.

Добавляя корейскую приправу, ориентируйтесь на общий вес продуктов. В этом случае надо брать специи из расчета на 1 кг.

Из воды, соли, сахара и уксуса сделать маринад, залить им спаржу. Стерилизовать литровые банки 25 мин., пол литровые – 15-18.

Маринованная спаржевая фасоль на зиму

консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Смотреть фото консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Смотреть картинку консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Картинка про консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Фото консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму

Простой и очень быстрый рецепт. Но спаржа по нему получается удивительно вкусной, слегка хрустящей с насыщенным ароматом пряностей.

На полкило подготовленной к консервации фасоли необходимо взять:

Спаржу целиком или нарезанную половинками выложить в кипяток, проварить 5-7 мин. Воду слить, а к фасоли добавить измельченные чеснок и лук, всыпать специи, перемешать.

Из воды сахара, соли, уксуса и масла приготовить маринад, залить им спаржу, проварить все вместе еще около 2-3 минут. Сразу распределить по банкам и закатать.

Спаржевая фасоль в томате на зиму

консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Смотреть фото консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Смотреть картинку консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Картинка про консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Фото консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму

Для этой заготовки понадобиться именно томатная паста или же кетчуп. Свежие помидоры не подойдут. Очень вкусно получается, если взять краснодарский соус. С ним спаржа приобретает особенный вкус и аромат.

На 2 кг спаржи необходимы такие ингредиенты:

Подготовленную к консервации, пробланшированную спаржу выложить в кастрюлю. Залить ее кипящим маринадом из воды, соли, сахара, масла и уксуса, добавить перец и мелко нарезанный чеснок. Проварить 3- минут после закипания. Добавить томатную пасту. Проварить еще 15 минут. Разложить по банкам и закатать.

Как приготовить спаржевую фасоль на зиму без стерилизации

консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Смотреть фото консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Смотреть картинку консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Картинка про консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Фото консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму

Довольно оригинальный вкус получается у этой заготовки. На приготовление понадобятся считанные минуты, так что обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

На дно каждой банки положить несколько долек чеснока, немного нарезанного укропа и сельдерея. Предварительно очищенную и пробланшированную фасоль разложить сверху, слегка потрусить банки, чтобы все равномерно распределилось. Залить кипящим маринадом из воды, соли, 9% уксуса и сахара. Осталось закатать банки. Банки с этой заготовкой хорошо хранятся, но лучше держать их в темноте и прохладе.

Спаржевая фасоль на зиму с морковью и луком

Отличный салатик, в котором кроме спаржи присутствуют почти все сезонные овощи. Настоящий заряд витаминов и бодрости, который будет очень кстати на столе холодными зимними вечерами.

На один кг спаржи понадобятся:

Подготовленную фасоль можно оставить целой, но лучше, если она будет дольками по 3-5 см. Смешать с нарезанными произвольно помидорами и перцем, натертой на средней терке морковке. Влить масло и варить на очень медленном огне примерно час.

Салат следует постоянно мешать, чтобы он не подгорел.

За четверть часа до окончания готовки добавить оставшиеся ингредиенты, кроме уксуса. Его следует влить в кипящую массу за три минуты до выключения, закатать.

Спаржевая фасоль с баклажанами на зиму

консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Смотреть фото консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Смотреть картинку консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Картинка про консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Фото консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму

Рецепт для любителей в меру остреньких угощений. Родом этот салат из Кавказа, но небольшие изменения все-таки претерпел.

Ингредиенты:

Из помидорок, перца и чеснока на мясорубке приготовить пюре. Добавить уксус, масло, сахар, соль. Закипятить на очень медленном огне. Выложить нарезанную фасоль, проварить полчаса, регулярно помешивая. Добавить небольшие брусочки баклажанов, проварить еще полчаса. Всыпать нарезанную зелень, поперчить. Разложить по простерилизованным банкам и закатать.

Как заморозить спаржевую фасоль на зиму

консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Смотреть фото консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Смотреть картинку консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Картинка про консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму. Фото консервация спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму

Замороженная спаржа должна быть полностью готова к использованию. Поэтому ее надо очень внимательно перебрать, удаляя порченную и старую. Затем вымыть несколько раз. Обязательно дать стечь лишней жидкости и высушить.

После удалить хвостики, фасоль разрезать на 2-3 части. Хотя можно замораживать и целые стручки.

Подготовленную спаржу разложить на досточки, заморозить и распределить по порционным пакетам или выложить в контейнеры. Такой полуфабрикат можно будет жарить, добавлять в суп или овощные рагу.

Заморозить можно и уже сваренную фасоль. Зимой она подойдет для разнообразных салатиков и закусок.

Спаржу надо вымыть, очистить от хвостиков, порезать половинками. После опустить в слегка подсоленный кипяток на три минуты. Готовые стручки вынуть шумовкой и сразу же переложить в тарелку с ледяной водой на две минуты.

Остуженную фасоль выложить на кухонное полотенце, просушить, распределить на досточке и заморозить, а затем расфасовать по порционным пакетикам или контейнерам.

Рецепты приготовления на зиму спаржевой фасоли должны быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Пробуйте предложенные и создавайте свои собственные! Удачных вам заготовок.

Предлагаю взять на заметку, как приготовить огурцы резанные на зиму, по ссылке три самых лучших рецепта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *