консервация тыквы на зиму рецепты с фото

Лучшие рецепты домашних заготовок из тыквы

Добавление статьи в новую подборку

консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Картинка про консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото

Убирать тыквы с огорода можно до первых заморозков. И если урожай знатный, и тыкв накопилось много, их можно заготовить на зиму, чтобы баловать домочадцев и гостей полезным и вкусным овощем круглый год.

Приготовить вкусные заготовки из тыквы на зиму совсем не сложно. Для этого пригодны все сорта тыквы. Однако, например, для сладких заготовок, вроде джема, повидла или мармелада, лучше использовать сорта со сладкой мякотью (Миндальная, Херсонская, Баттернат, Зимняя сладкая, Мраморная и др.). Перед использованием тыквы для приготовления заготовок, ее необходимо хорошо помыть, очистить от кожуры, удалить семена и внутреннюю волокнистую часть.

Сок из тыквы с апельсином

консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Картинка про консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Картинка про консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото

Сделайте побольше этого сока – он получается очень вкусным и ароматным!

Вам понадобятся 1 апельсин, 100-150 г сахара, 2 ч.л. лимонной кислоты и воду.

Приготовление. Тыкву разрежьте пополам, удалите семена, срежьте кожуру и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Положите тыкву в кастрюлю, залейте водой, чтобы полностью покрыть кусочки, и варите 8-10 минут после закипания до мягкости. Немного остудите и прямо в кастрюле взбейте массу погружным блендером до состояния жидкого пюре. Затем поставьте кастрюлю с пюре на огонь. Из расчета на 3 л сока добавьте сок одного апельсина (можно потереть и добавить цедру), 100-150 г сахара (все зависит от личных предпочтений) и 2 ч.л. лимонной кислоты. Чтобы сок был не таким густым, добавьте воды. Прокипятите смесь на медленном огне 10 минут, разлейте в стерильные банки и закатайте.

Компот из тыквы

консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Картинка про консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Картинка про консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото

Тыква в компоте очень похожа на консервированные ананасные ломтики.

Вам понадобятся 1 л чистой воды, 1/2 кг мякоти тыквы, 200 г сахара, 1 лимон, 6 шт. гвоздики и щепотка ванили.

Приготовление. Тыкву очистите от кожуры и семян, порежьте кубиками и сложите в кастрюлю. Залейте водой, чтобы она полностью покрыла тыкву (около 1 литра), всыпьте сахар, перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения и добавьте в компот гвоздику с ванилином. Варите компот на медленном огне около 20 минут. В конце варки добавьте лимонный сок, размешайте и снова доведите до кипения. Горячий компот разлейте по банкам и закатайте.

Варенье из тыквы и кураги

консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Картинка про консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Картинка про консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото

Это ароматное и яркое варенье очень быстро готовится. И так же быстро оно исчезает из банок.

Вам понадобятся 1-1,5 кг тыквы, 300 г кураги, 1 лимон, 500-600 г сахара, 400 мл воды, любимые специи на выбор (палочку корицы, несколько бутонов гвоздики, звездочку бадьяна).

Приготовление. Курагу измельчите, залейте кипятком (400 мл) и дайте настояться полчаса. Тыкву разрежьте, удалите семена и волокна, срежьте кожуру и нарежьте на мелкие кубики. Лимон хорошо вымойте, порежьте сначала тонкими дольками вместе с кожурой, удалите косточки, а затем измельчите. В кастрюлю слейте воду с кураги, добавьте сахар, доведите до кипения и варите до растворения сахара. Затем положите тыкву, курагу, лимон и любую пряность, например, палочку корицы. Перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне, помешивая, минут 30, пока тыква не станет мягкой. В конце варки удалите из варенья полочку корицы, сразу же разлейте его в стерильные банки и закатайте.

Пюре из тыквы и яблок

консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Картинка про консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Картинка про консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото

Тыквенно-яблочное пюре можно положить в пирог в качестве начинки, добавить в творог или мороженое.

Вам понадобятся 500 г тыквы, 500 г яблок, 1 ч.л. цедры апельсина, 250 г сахара, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, 150 мл воды и молотую корицу по вкусу.

Приготовление. С яблок снимите кожицу и порежьте на дольки. С тыквы срежьте кожуру и нарежьте примерно такими же кусками как и яблоки. Сложите тыкву и яблоки в кастрюлю, залейте водой и варите на медленном огне 30-50 минут, пока тыква не станет мягкой. Затем пюрируйте с помощью погружного блендера, добавьте сахар, тертую цедру апельсина (или лимона), молотую корицу и лимонную кислоту. Все хорошо перемешайте и поварите еще 15 минут. Готовое горячее пюре разлейте по банкам и закатайте.

Цукаты из тыквы

консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Картинка про консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Картинка про консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото

Это вкусное и полезное лакомство, которое очень просто приготовить в домашних условиях.

Вам понадобятся 1 кг мякоти тыквы, 1,2 кг сахара, 2 шт. гвоздики, 2 палочки корицы, 1 апельсин.

Приготовление. Тыкву очистите от кожицы, семян и волокнистой мякоти и нарежьте на небольшие кубики. Сварите сахарный сироп из 700 мл воды и сахара и положите в него кусочки тыквы. Доведите до кипения и варите тыкву на слабом огне минут 5. Затем охладите до комнатной температуры. Добавьте к тыкве палочку корицы, гвоздику и сок апельсина. Снова закипятите и охладите, повторите 5-6 раз, пока кусочки тыквы не станут полупрозрачными. Слейте сироп (можно воспользоваться дуршлагом), разложите кусочки тыквы на пергаментной бумаге и высушите их при комнатной температуре или в разогретой до 50 градусов духовке. Готовые цукаты храните в герметичной емкости.

Повидло из тыквы

консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Картинка про консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Картинка про консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото

Тыквенное повидло еще вкуснее, чем яблочное. Особенно, если намазывать его на свежий хлеб.

Вам понадобятся 1 кг мякоти тыквы, 500-700 г сахара, 100 мл лимонного сока, 250 мл воды, 100 г меда.

Приготовление. Очищенную от кожуры, семян и волокон тыкву порежьте на дольки толщиной 5-6 мм. Сложите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. После закипания сбавьте огонь до минимума, закройте крышкой и поварите 15-20 минут до мягкости. Слейте воду, а тыкву пюрируйте блендером. Из лимона выжмите сок и добавьте его к пюре. Кастрюлю с пюре снова поставьте на огонь и проварите в течение минуты. В кипящее пюре всыпьте половину сахара и поварите 30 минут, часто помешивая. Всыпьте оставшийся сахар (его количество зависит от личных предпочтений). Поварите повидло еще 20-25 минут, помешивая. Добавьте мед, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Готовое повидло должно быть густым, янтарного цвета, с легким запахом меда. Если повидло получается жидким, его нужно еще поварить, часто помешивая. Горячее повидло разложите по банкам и закатайте.

Мармелад из тыквы

консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Картинка про консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Картинка про консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото

Приготовить мармелад в домашних условиях несложно.Тыква для этого подходит очень кстати.

Вам понадобятся 0,5 кг мякоти тыквы, 250 г сахара и 3 ст.л. лимонного сока.

Приготовление. Мякоть тыквы порежьте небольшими ломтиками и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте тыкву до мягкости примерно 20 минут при температуре 180°С. Запеченную тыкву измельчите с помощью блендера, а полученное пюре протрите через сито (хотя это и необязательно) и положите в кастрюлю. Добавьте к тыквенному пюре сахар и лимонный сок, перемешайте и на слабом огне доведите массу до кипения, постоянно помешивая. Поварите пюре в течение 5-10 минут до загустения и снимите кастрюлю с огня. Противень застелите пергаментной бумагой, ровным слоем выложите на него тыквенное пюре (толщиной не больше 2 см) и оставьте застывать при комнатной температуре минимум на сутки. Затем нарежьте застывшее пюре кубиками или выдавите фигурными формочками и обваляйте каждый кусочек со всех сторон в сахаре или сахарной пудре. Храните тыквенный мармелад в герметичной пластиковой или стеклянной емкости.

Маринованная тыква

консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Картинка про консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Картинка про консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото

Сохранить тыкву на зиму можно и в маринаде – получится вкусный гарнир к мясным блюдам.

Вам понадобятся 500 г мякоти тыквы, 1/2-1 л воды, специи (гвоздику, звездочки бадьяна, корицу), соль и уксус по вкусу.

Приготовление. Закипятите воду и положите в нее нарезанную кубиками тыкву. Снова доведите до кипения и поварите пару минут. Снимите кастрюлю с огня и остудите. Остывшие кусочки тыквы достаньте из воды с помощью шумовки, сложите в стерилизованную банку. В жидкость, в которой варилась тыква, добавьте соль, специи, уксус и закипятите. Горячим маринадом залейте тыквенный кусочки и сразу же закатайте.

Икра из тыквы

консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Картинка про консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Картинка про консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото

Такая икра подойдет даже для диетического питания.

Вам понадобятся 1 кг тыквы, 500 г моркови, 4 луковицы, 1 ст.л. 9%-ного уксуса, растительное масло, 1 ч.л. карри, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. Очищенную тыкву нарежьте крупными кубиками и положите в кастрюлю. Добавьте немного воды, закройте крышкой и тушите на медленном огне минут 20, до мягкости. Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке и все вместе слегка обжарьте на масле. Готовую зажарку переложите к тыкве, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте карри. Накройте крышкой и тушите полчаса. Затем снимите с огня и измельчите овощи с помощью блендера. Полученную массу доведите до кипения, влейте уксус и перемешайте. Полученную икру еще немного потушите, разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Салат из тыквы и болгарского перца

консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Картинка про консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Картинка про консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото

Закуска получается очень ароматной, нежной и достаточно сытной. Ее можно просто намазывать на хлеб.

Вам понадобятся 2 кг мякоти тыквы, 1 кг томатов, 500 г болгарского перца, 500 г моркови, 300 г репчатого лука, 2 головки чеснока, 1 ст. растительного масла, 100 г сахара, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. 9%-ного уксуса, по 10 шт. черного перца горошком и семян кориандра.

Приготовление. Лук порежьте полукольцами, тыкву, морковь и перец – тонкими ломтиками длиной 3-4 см. Разогрейте масло и слегка обжарьте на нем лук и морковь, затем добавьте тыкву и болгарский перец, перемешайте и тушите овощи на медленном огне в течение 5 минут. С помидоров снимите кожицу, удалите плодоножку и измельчите блендером, полученную массу добавьте к остальным овощам. Посолите, поперчите и тушите на медленном огне около получаса. За пару минут до окончания готовки добавьте уксус, специи и измельченный чеснок. Горячий салат разложите в заранее подготовленные банки и сразу же закатайте.

Закуска из тыквы и баклажанов

консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Картинка про консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Картинка про консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото

Такая закуска дополнит любое основное блюдо.

Вам понадобятся 2 кг мякоти тыквы, 3 кг баклажанов, 2,5 кг томатов, 1 кг болгарского перца, 300 г чеснока, 300 г зелени петрушки, 1/2 л растительного масла, 1/4 ч.л. молотого перца чили (по желанию) или черный молотый перец, 150 г сахара, 100 г соли, 100 г 9%-ного уксуса.

Приготовление. Тыкву, баклажаны, перец нарежьте кубиками. С помидоров снимите кожицу и измельчите блендером. Томатную массу влейте в кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне, добавьте измельченный чеснок, зелень петрушки, соль, сахар, растительное масло, уксус и молотый перец. Как только соус закипит, положите в него нарезанные овощи. Снова доведите до кипения и поварите на медленном огне в течение часа, помешивая. Готовую горячую закуску разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Сушеная тыква

консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Картинка про консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Картинка про консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото

Высушенная тыква долго хранится. Ее можно использовать, например, для приготовления супов, для тушения или просто употреблять как самостоятельный полезный продукт.

Вам понадобится одна тыква.

Приготовление. Возьмите тыкву, разрежьте ее пополам, извлеките семена. Положите половинки на противень и запекайте в разогретой до 175 градусов духовке в течение часа. Остудите и снимите с тыквы кожуру. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками, разложите на застеленном пергаментом противне ровным слоем и сушите в духовке при 120 градусах в течение двух часов. Затем переверните ломтики и сушите еще в течение двух часов (или больше – в зависимости от толщины ломтиков). Готовую высушенную тыкву храните в герметичной емкости в холодильнике или в морозильной камере.

Источник

Лучшие золотые рецепты заготовок на зиму из тыквы в домашних условиях

О заготовках на зиму из тыквы обычный огородник знает совсем немного. Каша, гарнир – вот и все варианты дачного меню. Некоторые огородники выращивают тыквы поздних сортов. Такие шарики способны лежать до Нового года без потери товарности. Затем внутри начинают прорастать семена, и тыквину приходится закладывать в компост или скармливать животным.

Ранние сорта и гибриды слаще, их мякоть нежнее и ароматнее. Но хранятся они максимум 2-3 месяца. А как хочется зимой побаловать домашних витаминным блюдом из тыквы! Существует достаточное количество рецептов заготовки ягод-гигантов впрок. Среди них самый привередливый дачник найдет подходящий по вкусу. Главное: не лениться и потратить время на переработку урожая.

Состав и полезные свойства тыквы

Тыква не единожды выручала человека в голодное время. Она сытна и вкусна. Плод на 2/3 состоит из мякоти.

В состав тыквины входят:

консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Картинка про консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото

Регулярное употребление тыквы нормализует пищеварение, регулирует водно-солевой баланс организма. Сок плода – мягкий диуретик. Он действует без излишней нагрузки на почки. Тыква обладает легким слабительным действием. Блюда из нее полезны при хронических запорах. При этом не происходит обезвоживания организма. По количеству белков и железа тыквина лидирует. Она превосходит яйца кур и перепелок.

Ягоду полезно употреблять следящим за своим весом людям: в ней очень мало калорий (около 22 килокалорий). Насыщение происходит быстро, организм не запасает лишний жир.

Блюда из привычной обитательницы огорода хочется иметь в меню круглый год.

Выбираем лучший сорт и подготавливаем тыкву

Какой сорт лучший для заготовок из тыквы? Ответ: любой! Важно понимать, какой вид консервов хочет приготовить огородник. Для повидла, джема или пюре подойдут летние сорта с нежной и сочной мякотью. Они содержат много сахаров, легко развариваются. Заготовки окажутся ароматными, с однородной консистенцией.

консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Картинка про консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото

Для сушки и вяления годятся сорта и гибриды с плотной, мало сочной мякотью. Из такой тыквины получаются чудесные цукаты. Подойдут такие плоды и для компотов, и варенья: содержимое будет целым, не разварится.

Подготовка плодов

Для заготовок впрок годятся полностью созревшие тыквины с целой кожурой. При повреждении кожицы насекомыми или животными плоды для консервирования не отбирают. Важно не поранить плод в месте крепления к лиане: при нарушении целостности покрытия в мякоть проникнут болезнетворные бактерии и споры грибов. Это отразится на качестве заготовок.

Перед приготовлением тыквенных консервов требуется:

консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Картинка про консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото

При невозможности обработать целый плод за одно консервирование, рекомендуется часть упаковать в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник. Так тыквину следует хранить в течение 1 суток.

Рецепты вкусных заготовок на зиму

Зимние заготовки из тыквы разнообразят меню в холодное время года. Они приходятся кстати в посты: блюда быстро насыщают и не являются скоромными. Золотые соки и варенья снабжают усталый организм комплексом минералов и витаминов.

В условиях домашней кулинарии пользуются популярностью тыквенные гарниры. Их сладковатый вкус прекрасно гармонирует с крупами, курицей и рыбой.

Огородники интересуются: что можно скоро приготовить из тыквины дома. Полный обед! И заготовленные полуфабрикаты в этом случае придутся кстати. Лучшие рецепты переработки урожая тыквин помогут наполнить солнечным светом и полезными витаминами блюда зимней кулинарии.

консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Картинка про консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото

Сушеная

Сушить тыкву на зиму достаточно просто. Для получения вкусных заготовок следует подобрать сорт или гибрид с плотной, мало сочной мякотью яркого оранжевого или желтого цветов. Самый легкий способ – высушить плод на открытом воздухе.

Как следует действовать:

Через 2-3 дня продукт готов. Кусочки следует убрать в холщовый мешочек и хранить в темном сухом месте. Качественно высушенная тыква сохраняет свежесть до года.

консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Картинка про консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото

Нетрудно сделать сушеную заготовку в электросушилке или духовке. Последовательность действий:

В газовой духовке сушка производится при полуоткрытой дверце на минимальном нагреве. Процесс длится 4-5 часов. В электрической (нового образца) следует выбрать режим «Сушка» и следовать инструкциям.

консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Картинка про консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото

Вяленая

При таком способе приготовления кусочки солнечного овоща получаются похожими на цукаты. Лакомство подходит к чаю или кофе. Низкокалорийная сладость порадует следящих за весом огородников. Такие конфетки особенно любят дети.

консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Картинка про консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото

консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Картинка про консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото

Полностью готовая вяленая тыква снаружи имеет корку, внутри мягкая. Ее следует хранить в стеклянной посуде с притертой крышкой. Срок хранения – до полугода.

Приготовление икры

Тыквенная икра – деликатесное и полезное лакомство. Ее сладковатый вкус понравится всем домашним. Икру из тыквы следует использовать, как закуску или гарнир к мясным блюдам.

Для приготовления блюда понадобятся:

консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Картинка про консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото

консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Картинка про консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото

Готовые консервы перевернуть на крышки и остудить. Хранить деликатес можно при комнатной температуре. Срок хранения – год.

Классический рецепт маринования

Тыква содержит мало кислоты. При заготовках следует учитывать: естественный консервант в продукте практически отсутствует. Для сохранности консервов рекомендуется добавлять уксус или его заменители (сок красной смородины, настой барбариса).

Какие продукты нужны:

консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Картинка про консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото

Как готовить закуску:

Для планируемого длительного хранения рекомендуется банки стерилизовать, закатать емкости жестяными крышками, перевернуть и оставить охлаждаться. Такая заготовка хранится при комнатной температуре до года.

консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Картинка про консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото

Посуду можно закрыть пластиковыми крышками. Но тогда тыква будет пригодной к употреблению 3 месяца. Хранить закуску следует в холодильнике.

Маринованная с пряностями без стерилизации

Рецепт без стерилизации предполагает самопастеризацию. При таком быстром приготовлении времени на непосредственное изготовление тратится мало. Но процесс самопастеризации длится до 2-х суток: зависит от объема и количества банок. Данный способ консервирования дает возможность огороднику использовать любые растущие на грядках пряности: лучок, чеснок, укроп, хрен (корень и листья), листья черной смородины и вишни, эстрагон.

Маринование происходит по любому выбранному рецепту. В конце требуется расфасовать полуфабрикат по стерильным емкостям, укупорить крышками, перевернуть вверх донышками и тщательно укутать. Начинается процесс самопастеризации. Он длится до полного остывания консервов. Готовый продукт хранится при комнатной температуре до 1 года.

консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Картинка про консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото

Салат с болгарским перцем и тыквой

Эта остро-сладкая закуска станет прекрасным дополнением к зимнему меню. Взрослые могут использовать ее, как гарнир к основному блюду.

консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Картинка про консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото

Такую вкуснятину неплохо кушать и в разгар созревания урожая: закуска пополнит витаминно-минеральный баланс огородника.

консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Картинка про консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото

Закуска с баклажанами

Еще одна вариация остро-сладкого гарнира к зимним блюдам. Синенькие придают пикантную горчинку доминантному сладкому вкусу тыквы.

Для приготовления закуски с баклажанами потребуется:

консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Картинка про консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото

консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Картинка про консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото

Как происходит консервация смеси:

Готовую закуску расфасовать по стерильной посуде, закатать, поставить на крышки и укутать. После остывания смесь отлично стоит при комнатной температуре.

консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Картинка про консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото

Варенье с добавлением лимона для детей

Всем известна польза лимона. Им укрепляют иммунитет и лечат простуду. А многие ли дети охотно едят кислый цитрус? Варенье из тыквы и лимона с легкостью решит проблему.

Что должно быть под рукой:

Как происходит консервирование деликатеса:

Процесс мало отличается от классического способа приготовления варенья. С лимона счистить цедру, снять белые пленки и вынуть косточки. Тыкву и лимон следует нарезать кусочками произвольного размера. Готовые ингредиенты требуется высыпать в таз и засыпать сверху сахаром. Через 6-7 часов тыква и лимон пустят сок. Таз следует поставить на минимальный нагрев, довести до кипения, проварить 5 минут и выключить нагрев.

консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Картинка про консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото

Тазик оставить на 8 часов для пропитывания ингредиентов сиропом. Затем поставить на нагрев и повторить операцию. Общее время кипения – 20-25 минут. Этого достаточно для полного проваривания тыквы. Готовность продукта определяется по степени растекания капли на тарелке: если лужица – варить еще, стоит горкой – готово. Варенье хранится в стерильных банках при комнатной температуре.

Консервированная тыква с апельсином

В этом рецепте у огородника имеется простор для творчества. Ингредиенты (тыква и апельсин) берутся в равных количествах, масса сахара варьируется в зависимости от вкуса и предпочтений. Из пряностей используются: мята, мелисса, эстрагон, розмарин – все вместе или по отдельности.

Сначала нарезаются основные ингредиенты – тыква и апельсин. Они укладываются в чистые банки слоями. Закладка должна быть плотная.

Каждый слой пересыпается пряностями и сахарным песком. Затем содержимое заливается крутым кипятком по плечики банки и стерилизуется 20-25 минут. Готовый продукт закатывается и (после остывания) хранится в комнате.

консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Картинка про консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото

Яблочно-тыквенное пюре

Отличный десерт из тыквы с использованием яблок кислых сортов. Ингредиенты берутся в равных количествах. Кислый сок яблок выступает в качестве консерванта. Пектин придает заготовке густоту. Сахар кладется произвольно. Некоторые огородники заменяют его фруктозой. Яблоки очистить от кожицы, вырезать серединку. Тыкву нарезать произвольными ломтиками. Ингредиенты пюрировать блендером. Затем добавить сахар и поставить на минимальный нагрев. Варить при постоянном помешивании 25 минут.

Готовое пюре имеет насыщенно-золотистый оттенок. Оно отлично хранится в стерильных банках до следующего урожая.

консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Картинка про консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото

Тыква – эстонский ананас

Красивое название скрывает за собой рецепт обычной маринованной тыквы. Кусочки прозрачные, похожие на кусочки ананаса из баночки. Консервировать не сложно.

консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Картинка про консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото

Их следует разложить в чистые банки, стерилизовать 15 минут и закатать. Хранится «тропический» продукт до следующего урожая.

консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Картинка про консервация тыквы на зиму рецепты с фото. Фото консервация тыквы на зиму рецепты с фото

По-корейски

Заготовить острые консервы из тыквы по-корейски совсем несложно. Маринование занимает немного времени. Такая закуска внесет разнообразие в меню любителей остренького.

Важно иметь на кухне специальную терку для получения длинных полосочек: так тыква лучше промаринуется.

Что должно быть под рукой:

Для приготовления тыкву следует натереть на специальной терке и выложить в стеклянную или фарфоровую миску. Затем добавить кориандр, соль, сахар, смесь для салатов, масло и уксус. Тщательно перемешать.

Как хранить заготовки

Способ и место хранения заготовок из тыквы определяются методом консервирования. Заготовки без стерилизации или самопастеризации требуется держать в холодном месте – погребе или холодильнике. Прошедшие итоговую термическую обработку консервы отлично стоят в обычном шкафчике на кухне или кладовой. Сушеная и вяленая тыквина требует хорошо вентилируемого сухого помещения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *