консервация жареного перца болгарского на зиму

Жаренный перец, консервированный на зиму целиком — 5 лучших рецептов

Сегодня я вам расскажу как готовить консервированный жареный перец. Это здоровское блюдо прекрасно подойдёт к любому другому: картошке, макаронам, кашам и другим видам гарниров … А вот в сочетании с рыбой перчик введёт в безудержный восторг ваши вкусовые рецепторы. Примечательно, что и букет вкусов будет очень ярким.

консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть фото консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть картинку консервация жареного перца болгарского на зиму. Картинка про консервация жареного перца болгарского на зиму. Фото консервация жареного перца болгарского на зиму

Процесс приготовления не сложный, справится даже новичок. Список ингредиентов доступен во всех регионах и стоит совсем не дорого. Закрыв на зиму жареный перец вы сможете удивить друзей и близких своими кулинарными способностями!

Так чего же ждать? Приступаем к приготовлению! Представляю вашему вниманию 5 лучших рецептов этой консервации…

Жареный перец консервированный целиком на зиму — пошаговый рецепт

Очень вкусная заготовка, которая придется по вкусу абсолютно всем. Такую консервацию заготавливаю наверное сколько себя помню, всю жизнь. Очень вкусно и ароматно, даже на праздничной стол подаю, съедается все до последнего стручка.

консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть фото консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть картинку консервация жареного перца болгарского на зиму. Картинка про консервация жареного перца болгарского на зиму. Фото консервация жареного перца болгарского на зиму

Ингридиенты:

Этого хватит на одну трёхлитровую банку.

Способ приготовления:

1. Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и укладываем перчик. Прямо так, целиком. И обжариваем его до румяной корочки. Лучше брать плоды поменьше, чтобы он лучше укладывался в банку и пролезал в горлышко.

Аккуратнее! Перец «стреляет», поэтому следует накрыть его крышкой.

консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть фото консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть картинку консервация жареного перца болгарского на зиму. Картинка про консервация жареного перца болгарского на зиму. Фото консервация жареного перца болгарского на зиму

2. Как вы можете видеть на фото выше — перец стреляет очень сильно. Поэтому для того чтобы его перевернуть нам нужно выключить газ под сковородой и подождать, пока она немного остынет. За это время перчик успевает пропариться, вследствие чего станет несколько мягче.

консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть фото консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть картинку консервация жареного перца болгарского на зиму. Картинка про консервация жареного перца болгарского на зиму. Фото консервация жареного перца болгарского на зиму

3. Обжариваем стручки с другой стороны, выключаем плиту и ждём пока сковорода остынет и перчины перестанет «стрелять».

консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть фото консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть картинку консервация жареного перца болгарского на зиму. Картинка про консервация жареного перца болгарского на зиму. Фото консервация жареного перца болгарского на зиму

4. Откладываем обжаренные плоды в сторону, а на его место кладём чили. На фото их больше, чем требуется т.к. перчик мне попался не особо жгучий.

консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть фото консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть картинку консервация жареного перца болгарского на зиму. Картинка про консервация жареного перца болгарского на зиму. Фото консервация жареного перца болгарского на зиму

5. Обжарив его на медленном огне приступаем к консервации. Берём простерилизованную 3-х литровую банку. Кидаем на дно немного резаного чеснока.

6. Укладываем в банку слой болгарского перца, затем насыпаем ещё немного чеснока и укалываем слой перца чили. Затем вновь немного чеснока, болгарский перчик и т.д. Пока жарится очередная партия — высыпаем в готовую баночку стакана сахара. Вливаем уксус. Не забудьте добавить столовую ложку соли.
Закладываем банку доверху и заливаем всё это великолепие кипятком.

консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть фото консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть картинку консервация жареного перца болгарского на зиму. Картинка про консервация жареного перца болгарского на зиму. Фото консервация жареного перца болгарского на зиму

6. Постучите по бортам, чтобы вышел лишний воздух и закатывайте банку (не забудьте простерилизовать крышки!). «Взболтать» баллон для того чтобы сахар и соль тщательно перемешались. Затем переверните его на крышку, укутайте чем-то тёплым и оставьте остывать.

По итогу у вас будет вот такая готовая закатка:

консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть фото консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть картинку консервация жареного перца болгарского на зиму. Картинка про консервация жареного перца болгарского на зиму. Фото консервация жареного перца болгарского на зиму

Заготовка жареного болгарского перца целиком с чесноком и зеленью

Недавно заезжала в гости к бабушке и она решила меня порадовать своим фирменным жаренным перцем. Я его настолько обожаю, что решила поделиться рецептом с вами!

консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть фото консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть картинку консервация жареного перца болгарского на зиму. Картинка про консервация жареного перца болгарского на зиму. Фото консервация жареного перца болгарского на зиму

На 1 кг перца нам понадобится:

Процесс готовки не сильно отличается от предыдущего:

1. Вымыть перец, протереть насухо. На разогретую сковороду наливаем примерно 2 столовые ложки масла.

консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть фото консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть картинку консервация жареного перца болгарского на зиму. Картинка про консервация жареного перца болгарского на зиму. Фото консервация жареного перца болгарского на зиму

2. Выложить перцы на разогретую сковороду и обжаривать на среднем огне под крышкой.

консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть фото консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть картинку консервация жареного перца болгарского на зиму. Картинка про консервация жареного перца болгарского на зиму. Фото консервация жареного перца болгарского на зиму

консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть фото консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть картинку консервация жареного перца болгарского на зиму. Картинка про консервация жареного перца болгарского на зиму. Фото консервация жареного перца болгарского на зиму

4. Мы брали зелень сельдерея. Отделили листики от стебельков.

консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть фото консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть картинку консервация жареного перца болгарского на зиму. Картинка про консервация жареного перца болгарского на зиму. Фото консервация жареного перца болгарского на зиму

5. Затем измельчили их с укропом и добавили к чесноку.

консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть фото консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть картинку консервация жареного перца болгарского на зиму. Картинка про консервация жареного перца болгарского на зиму. Фото консервация жареного перца болгарского на зиму

6. Добавили чайную ложку соли и столько же сахара, затем перемешали. Влили 2 чайные ложки уксуса и две столовых, но уже масла. Вновь перемешали.

консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть фото консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть картинку консервация жареного перца болгарского на зиму. Картинка про консервация жареного перца болгарского на зиму. Фото консервация жареного перца болгарского на зиму

7. Вернёмся к нашим перцам — достаём наших ароматных красавцев.

консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть фото консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть картинку консервация жареного перца болгарского на зиму. Картинка про консервация жареного перца болгарского на зиму. Фото консервация жареного перца болгарского на зиму

8. Снимите пленочку. Делается это просто (попробуйте помочь пальцами, это сэкономит время).

консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть фото консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть картинку консервация жареного перца болгарского на зиму. Картинка про консервация жареного перца болгарского на зиму. Фото консервация жареного перца болгарского на зиму

9. По окончанию всего процесса у вас соберётся немало юшки, которая натекла с перцев. Её добавляем в нашу заливку.
Далее перчик можно хоть консервировать, хоть подавать так. Бабуля готовила специально для меня, поэтому итоговый результат будет в формате блюда.

Но их также можно консервировать! Процесс считай же, что и в прошлом рецепте:
Уложить всё в заранее простерилизованную банку. Добавить чесночную заливку и по 2-4 ч.л. соли и сахара.
Заливаем кипятком и закатываем простерилизованными крышками.
При подаче можно украсить свежей зеленью, помидорами… Да всем, чего душа пожелает!

Перец жареный консервированный в литровых банках без воды

Очень аппетитный перчик получается, закрывала в прошлом году на пробу несколько баночек. Понравился всем без исключения. В этом году буду закрывать аж целый мешок болгарского перца по этому видео-рецепту. А еще плюс этого видео, что он без стерилизации.

Делюсь роликом с Вами:

Перец целиком, жареный на сковороде с хвостиком без стерилизации с чесноком — лучший рецепт

Еще один бесподобный рецепт, который не оставит равнодушным никого. Так готовить ароматные сладкие стручки научила меня моя соседка у которой просто фантастические кулинарные способности. Такое яство удивляет и в тоже время покоряет всех! И обязательно попробовав выпрашивают рецепт…

консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть фото консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть картинку консервация жареного перца болгарского на зиму. Картинка про консервация жареного перца болгарского на зиму. Фото консервация жареного перца болгарского на зиму

Ингредиенты:

Готовится он также просто:

1. Нарезаем чеснок и помидорки.

консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть фото консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть картинку консервация жареного перца болгарского на зиму. Картинка про консервация жареного перца болгарского на зиму. Фото консервация жареного перца болгарского на зиму

2. Фаршируем ними наш перчик следующим образом.

консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть фото консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть картинку консервация жареного перца болгарского на зиму. Картинка про консервация жареного перца болгарского на зиму. Фото консервация жареного перца болгарского на зиму

3. Жарим на сковороде до золотистой корочки.

консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть фото консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть картинку консервация жареного перца болгарского на зиму. Картинка про консервация жареного перца болгарского на зиму. Фото консервация жареного перца болгарского на зиму

4. Укладываем в стерилизованные банки. Добавляем 0.5 ст.л. уксуса и зелень. Заливаем кипятком и закатываем.

Как закрыть жареный перец в масле с чесноком и зеленью

Этот рецепт и вовсе без калькуляции! Он требует лишь вашего творческого мышления! Добавляйте ингредиенты по вкусу и создайте свой уникальный рецепт закаток.

консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть фото консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть картинку консервация жареного перца болгарского на зиму. Картинка про консервация жареного перца болгарского на зиму. Фото консервация жареного перца болгарского на зиму

Для приготовления:

1. Вымыть и высушить перцы. Обжарить с двух сторон на сковороде (масла нужно много, 250 мл);

2. Затем добавляйте в банку 3-5 перцев, а после них чеснок и зелень, так и выкладывайте слоями доверху.

консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть фото консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть картинку консервация жареного перца болгарского на зиму. Картинка про консервация жареного перца болгарского на зиму. Фото консервация жареного перца болгарского на зиму

3. Масло, что осталось после жарки распределите поровну по банкам.

4. На финальном этапе добавляем примерно 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара на 0.5 продукта.

консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть фото консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть картинку консервация жареного перца болгарского на зиму. Картинка про консервация жареного перца болгарского на зиму. Фото консервация жареного перца болгарского на зиму

Всё, можно закатывать! Если банка не полная, то можете подлить кипяток.

5. После закатки сложите вверх дном и укутайте чем-то тёплым.

консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть фото консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть картинку консервация жареного перца болгарского на зиму. Картинка про консервация жареного перца болгарского на зиму. Фото консервация жареного перца болгарского на зиму

Сегодня мы научились делать консервацию из перца. Сделать её может каждый, особых навыков не нужно, справится даже новичок.

Запасайтесь вкусненьким на зиму и не болейте! Приятного аппетита!

Источник

Консервация, Перец жареный

Рецепты заготовок → Консервация консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть фото консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть картинку консервация жареного перца болгарского на зиму. Картинка про консервация жареного перца болгарского на зиму. Фото консервация жареного перца болгарского на зиму

Блюда из перца → Перец жареный консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть фото консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть картинку консервация жареного перца болгарского на зиму. Картинка про консервация жареного перца болгарского на зиму. Фото консервация жареного перца болгарского на зиму

консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть фото консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть картинку консервация жареного перца болгарского на зиму. Картинка про консервация жареного перца болгарского на зиму. Фото консервация жареного перца болгарского на зиму

консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть фото консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть картинку консервация жареного перца болгарского на зиму. Картинка про консервация жареного перца болгарского на зиму. Фото консервация жареного перца болгарского на зиму

Заготовка на зиму жареного сладкого перца с чесноком. Прекрасная овощная закуска.

консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть фото консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть картинку консервация жареного перца болгарского на зиму. Картинка про консервация жареного перца болгарского на зиму. Фото консервация жареного перца болгарского на зиму

Простая и вкусная закуска из сладкого перца, помидоров и лука. Отличная заготовка на зиму.

консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть фото консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть картинку консервация жареного перца болгарского на зиму. Картинка про консервация жареного перца болгарского на зиму. Фото консервация жареного перца болгарского на зиму

консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть фото консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть картинку консервация жареного перца болгарского на зиму. Картинка про консервация жареного перца болгарского на зиму. Фото консервация жареного перца болгарского на зиму

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть фото консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть картинку консервация жареного перца болгарского на зиму. Картинка про консервация жареного перца болгарского на зиму. Фото консервация жареного перца болгарского на зиму

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Перец жареный, Перец на зиму

Рецепты заготовок → Перец на зиму консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть фото консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть картинку консервация жареного перца болгарского на зиму. Картинка про консервация жареного перца болгарского на зиму. Фото консервация жареного перца болгарского на зиму

Блюда из перца → Перец жареный консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть фото консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть картинку консервация жареного перца болгарского на зиму. Картинка про консервация жареного перца болгарского на зиму. Фото консервация жареного перца болгарского на зиму

консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть фото консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть картинку консервация жареного перца болгарского на зиму. Картинка про консервация жареного перца болгарского на зиму. Фото консервация жареного перца болгарского на зиму

консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть фото консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть картинку консервация жареного перца болгарского на зиму. Картинка про консервация жареного перца болгарского на зиму. Фото консервация жареного перца болгарского на зиму

Заготовка на зиму жареного сладкого перца с чесноком. Прекрасная овощная закуска.

консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть фото консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть картинку консервация жареного перца болгарского на зиму. Картинка про консервация жареного перца болгарского на зиму. Фото консервация жареного перца болгарского на зиму

консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть фото консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть картинку консервация жареного перца болгарского на зиму. Картинка про консервация жареного перца болгарского на зиму. Фото консервация жареного перца болгарского на зиму

Я сегодня хочу поделиться прекрасным вариантом острой закуски из сладкого болгарского перца. Готовить такую закуску очень легко и просто. Можно приготовить ее непосредственно к застолью, а можно сложить в банку, закрыть плотной крышкой и хранить в прохладном месте в течение долгого времени. Однозначно такая закуска придется по вкусу любителям остренького.

консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть фото консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть картинку консервация жареного перца болгарского на зиму. Картинка про консервация жареного перца болгарского на зиму. Фото консервация жареного перца болгарского на зиму

Простая и вкусная закуска из сладкого перца, помидоров и лука. Отличная заготовка на зиму.

консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть фото консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть картинку консервация жареного перца болгарского на зиму. Картинка про консервация жареного перца болгарского на зиму. Фото консервация жареного перца болгарского на зиму

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть фото консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть картинку консервация жареного перца болгарского на зиму. Картинка про консервация жареного перца болгарского на зиму. Фото консервация жареного перца болгарского на зиму

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Жареный болгарский перец с чесноком на зиму

консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть фото консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть картинку консервация жареного перца болгарского на зиму. Картинка про консервация жареного перца болгарского на зиму. Фото консервация жареного перца болгарского на зиму

Жареный болгарский перец с чесноком на зиму

консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть фото консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть картинку консервация жареного перца болгарского на зиму. Картинка про консервация жареного перца болгарского на зиму. Фото консервация жареного перца болгарского на зиму

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления жареного перца с чесноком на зиму, я взяла вот такие ингредиенты. Болгарский перец и петрушку промойте под проточной водой, выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

У каждого перца удалите часть хвостика (если он сухой или слишком длинный). Каждый перчик наколите со всех сторон ножом или зубочисткой (примерно, по 7-10 наколов), чтобы маринад пропитал перец внутри.

Чеснок очистите от кожуры и измельчите при помощи ножа (не мелко). Банки предварительно промойте с содой, хорошо ополосните. Крышечки прокипятите в кипятке в течение 2-3 минут. На дно банки насыпьте соль и сахар, добавьте уксус и 3-4 веточки петрушки. Сверху накройте банку металлической крышечкой.

Сковороду хорошо разогрейте, добавьте растительное масло (примерно, 2-3 столовые ложки), выложите часть болгарского перца (в один слой) и обжарьте на среднем огне со всех сторон до румяного цвета и легкого прокалывания. Важно. Перец обязательно обжаривайте под крышкой, так как в процессе приготовления можно обжечь руки. Жарится он очень быстро, при переворачивании его на другой бок крышку сильно не открывайте, а лишь слегка приоткрывайте. Когда будет готова первая партия перца, сложите его в банку и накройте металлической крышкой.

Сверху на жареный болгарский перец положите часть чеснока и пару веточек петрушки.

Обжарьте новую партию перца, выложите в банку, сверху разложите часть чеснока и пару веточек петрушки. Таким образом заполните банку обжаренным перцем, петрушкой и чесноком по «плечики» банки. Вскипятите воду, залейте банку с перцем кипятком по самое горлышко. Сразу же закатайте баночку крышкой. Возьмите ее при помощи полотенца и слегка покачайте из стороны в сторону, чтобы сахар и соль растворились. Переверните ее крышечкой вниз и укутайте на пару суток. Затем уберите в погреб.

Приготовьте хоть баночку наивкуснейшего жареного болгарского перца с чесноком на зиму, уверена, вам понравится!

Источник

Вкусные рецепты жаренного перца на зиму: с чесноком и зеленью, с петрушкой, в масле

Сегодня расскажу лучшие рецепты жареного перца на зиму в банках: маринованного, в масле с чесноком, острого — пальчики оближешь! Все готовится легко и просто, а съедается за один присест.

Жареный перец на зиму без стерилизации – пальчики оближешь!

консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть фото консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть картинку консервация жареного перца болгарского на зиму. Картинка про консервация жареного перца болгарского на зиму. Фото консервация жареного перца болгарского на зиму

Лучший рецепт из числа моих удачных заготовок, имеющий пикантный яркий кисло – сладкий вкус. Готовится без особых усилий и без стерилизации. Результат предвосхищает все ожидания!

На одну полулитровую баночку заготовки у меня обычно уходит:

Вымытый перчик просушиваю с использованием бумажных полотенец, очищаю от сердцевин с семенами и нарезаю вдоль на 6 частей. Если использовать плоды небольшого размера, то можно заготавливать их целиком, оставляя хвостики для удобства при доставании из банки.

На раскаленном масле при среднем огне обжариваю перец под закрытой крышкой до обретения мягкости.

Для маринада в отдельной посуде смешиваю соль с сахаром, уксусом и измельченными зубками чеснока.

В чистую стерилизованную банку укладываю небольшими порциями жареные кусочки перца, заливая каждую маринадом. Заполненную доверху банку закатываю прокипяченной крышкой, хорошенько растрясаю, для лучшей пропитки маринадом, укутываю. Остывшую вкуснятину убираю на хранение в подвал.

«Хозяйке на заметку»: для перчика «Пальчики оближешь» предпочтение отдаю разноцветным мясистым и плотным плодам, ведь они придают блюду яркость.

Закатка жареного перца целиком в масле с чесноком

консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть фото консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть картинку консервация жареного перца болгарского на зиму. Картинка про консервация жареного перца болгарского на зиму. Фото консервация жареного перца болгарского на зиму

Очень удачный рецепт в масле с чесноком позволяет получить сочное, умеренно сладкое пикантное лакомство. Консервированный целиком перчик сохраняет сок и аромат, поэтому запросто подойдет к любому блюду.

Для получения одной полулитровой баночки закрутки использую:

Рецепт приготовления: вымытые и просушенные полотенцем перцы накалываю вилкой. На разогретом в сковороде масле целиком обжариваю их с обеих сторон при закрытой крышке.

Очищенные чесночные зубчики режу на несколько частей.

В отдельной посуде размешиваю соль с уксусом и обмакиваю в смеси каждую перчинку, затем укладываю в стерилизованную банку, пересыпая чесноком.

В полностью заполненную банку вливаю горячее масло, оставшееся в сковороде после обжарки, закупориваю прокипяченной крышкой. Консервацию переворачиваю, укутываю и, после остывания, убираю на хранение.

Жареные перцы привнесут неимоверное разнообразие на зимний стол.

Жареный болгарский перец в масле – лучший рецепт

консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть фото консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть картинку консервация жареного перца болгарского на зиму. Картинка про консервация жареного перца болгарского на зиму. Фото консервация жареного перца болгарского на зиму

Этот поистине лучший рецепт приготовления на зиму вкуснейшего болгарского перца, жареного в масле с чесноком. Получается восхитительно вкусное блюдо, стоит того, чтобы попробовать!

В банку, объемом 0,5 л. кладу:

Консервирование происходит следующим образом: у вымытого перца вычищаю сердцевину с семенами и нарезаю его дольками, но можно готовить и целиком, это не принципиально, мне нравится именно так.

Обжариваю полученные дольки на разогретом масле порциями, а можно выложить на застеленный фольгой противень с маслом и запечь в духовке, при температуре 220 градусов около 30 минут. Это существенно упростит процесс приготовления.

На дно стерилизованной баночки кладу чеснок, специи, соль, сахар. Сверху укладываю жареный перец, вливаю масло с соком, оставшиеся после обжарки. Заливаю крутым кипятком и закатываю стерильной крышкой, немного утрясаю для растворения соли и сахара.

Ставлю закатку под одеяло крышкой вниз, а после остывания храню в кладовке.

Обычно, вкусный перчик улетает со стола в одно мгновение.

Консервированный жареный перец с морковью и луком

консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть фото консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть картинку консервация жареного перца болгарского на зиму. Картинка про консервация жареного перца болгарского на зиму. Фото консервация жареного перца болгарского на зиму

Простой рецепт поможет приготовить восхитительно вкусные перцы, которые можно подавать к мясу, да и к другим блюдам. Мне очень нравится кушать их с брынзой.

На 1 литровую банку мне понадобилось:

Консервация готовится так:

Вымытые перцы, без одного, укладываю на застеленный фольгой противень и выпекаю при температуре 180°C около 25 минут. Затем вынимаю, даю остыть, очищаю от шкурки и складываю в глубокую миску для выделения сока.

Для подливы помытые и очищенные лук, морковь и оставшуюся перчинку нарезаю кубиками.
На разогретом масле обжариваю лук до мягкости, добавляю морковь, затем перец, постоянно помешивая, обжариваю.

Далее кладу измельченные блендером томаты, довожу до кипения и, сделав меньше огонь, увариваю минут 40. Далее кладу соль и сахар по вкусу, вливаю пущенный перцами сок, перемешиваю, закладываю сами перцы и даю так покипеть минут 10 для пропитки.

В простерилизованную банку выкладываю горячую закуску, закупориваю прокипяченной крышкой, переворачиваю и оставляю остывать под одеялом.

Зимой вся семья уплетает вкусняшку за обе щеки!

Сладкий перец жареный в ароматной заливке

консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть фото консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть картинку консервация жареного перца болгарского на зиму. Картинка про консервация жареного перца болгарского на зиму. Фото консервация жареного перца болгарского на зиму

Необыкновенно простой и вкусный рецепт перчика в томатном соусе, который подойдет для обеда и ужина. В заливке блюдо получается очень нежным и ароматным, идеально сочетается с мясом и рыбой.

Для закатки 7 литровых баночек использую:

Перчик в томате готовится просто:

Вымытый и подсушенный полотенцем перец можно обжарить в масле на сковороде, но мне намного удобнее и быстрее это сделать в духовке.

На противень с небольшим количеством масла выкладываю перчины и отправляю на пол часика в духовку при температуре 180°C. Когда начнет подрумяниваться, переворачиваю на другую сторону. Готовый перчик оставляю остывать, затем очищаю от кожуры и сердцевины с семенами.

Очищенный и промытый лук нарезаю средними кубиками и обжариваю в масле до золотистого оттенка.

Вымытые помидоры без плодоножек перетираю на крупной терке, а кожицу выбрасываю. Заливаю полученный томат к луку и провариваю минут 20 от закипания на небольшом огне при закрытой крышке.

Перед окончанием варки солю и всыпаю специи, которые можно подбирать по своему вкусу. Мне нравится использовать смесь черного и душистого перцев с пряными травами.

В банки, предварительно стерилизованные, кладу по очереди пару перцев, заливаю подливой и так доверху. Наполненные банки накрываю прокипяченными крышками и отправляю стерилизоваться на 40 минут, далее герметично закатываю.

Перевернутую консервацию ставлю под одеяло, а после остывания храню в кладовке.

«Хозяйке на заметку»: лучшие рецепты жареного перца на зиму в банках: маринованного, в масле с чесноком, острого — пальчики оближешь получаются изысканнее, если пропитывать плоды маринадом. Для этого их нужно заливать горячими, сразу после жарки.

Для облегчения процесса снятия кожуры с перцев горячие овощи следует положить в полиэтиленовый пакет на несколько минут и плотно завязать его. После такой процедуры кожица с плодов снимается легко.

Перец жареный в духовке – закрутка на зиму

консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть фото консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть картинку консервация жареного перца болгарского на зиму. Картинка про консервация жареного перца болгарского на зиму. Фото консервация жареного перца болгарского на зиму

Изумительный рецепт печеного перчика с чесноком и петрушкой не оставляет равнодушным никого. Прекрасную закуску можно добавлять в салаты или на брускетту, использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

На две баночки по 0,5 л. нужно взять:

Маринованный таким образом перчик является аппетитным дополнением зимнего стола.

Жареный перец в собственном соку с петрушкой

консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть фото консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть картинку консервация жареного перца болгарского на зиму. Картинка про консервация жареного перца болгарского на зиму. Фото консервация жареного перца болгарского на зиму

Восхитительно вкусный жареный перец на зиму можно приготовить кусочками. Такую прелесть можно кушать как гарнир, добавлять в салаты, мне нравится использовать его для пиццы.

На 2 полулитровые баночки у меня уходит:

Жареные в духовке перцы готовлю так:

Вымытые и просушенные полотенцем плоды выкладываю на застеленный фольгой противень, натертый маслом. В разогретой духовке запекаю при 200°C около получаса.

Готовый перец вынимаю и складываю в полиэтиленовый пакет, завязываю его и держу так до 10 минут. Это нужно для облегчения процесса очищения кожуры.

Остывшие перчины очищаю от сердцевины с семенами и кожуры. Делаю это над мисочкой, чтоб собрать образовавшийся сок, который затем выливаю в сотейник, добавляю масло, довожу до кипения, растворяю в нем сахар и соль, вливаю уксус и снимаю с огня.

Перцы нарезаю крупными кусочками и укладываю в стерилизованные баночки небольшую часть.

Петрушку обдаю кипятком, просушиваю, измельчаю. Очищенный чеснок шинкую пластинами. Насыпаю их на кусочки перца, сверху кидаю перичные горошины и гвоздику и укладываю таким образом доверху банки.

Заливаю в заполненные банки горячий маринад и отправляю стерилизоваться на 25 минут. Затем закатываю пропаренными крышками, переворачиваю и ставлю остывать под одеяло. Дальнейшее хранение допустимо при комнатной температуре.

Закуска с чесноком и зеленью – любимое лакомство всей семьи.

Жареный перчик по-грузински

консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть фото консервация жареного перца болгарского на зиму. Смотреть картинку консервация жареного перца болгарского на зиму. Картинка про консервация жареного перца болгарского на зиму. Фото консервация жареного перца болгарского на зиму

Напоследок — лучший рецепт, позаимствованный из грузинской кухни. Чудный перчик в маринаде служит самостоятельной закуской, может входить в состав других горячих блюд.

Для получения 2,5 литров консервации понадобится:

Заготовка проста в приготовлении: с каждой вымытой перчины срезаю плодоножку.

В кастрюле смешиваю уксус, масло, соль, сахар и лавровый лист. Довожу до кипения. В жидкость погружаю половину перца и готовлю около 10 минут, переворачивая для более лучшей «прожарки» со всех сторон. Аналогичную процедуру провожу с оставшейся половиной перца.

Промытые и подсушенные петрушку, сельдерей и чеснок мелко рублю ножом. Засыпаю их в остывший после жарки маринад и кипячу, провариваю пару минут. Соединяю с перцем, настаиваю сутки в холодильнике.

Складываю острый перчик с маринадом в пропаренные банки, стерилизую 20 минут, закатываю прокипяченными крышками. Переворачиваю, накрываю одеялом и, после остывания, убираю на хранение.

«Хозяйке на заметку»: для получения более пикантной закуски сахар можно заменить на мед в равном количестве.

Более подробно о приготовлении жареного перца на зиму можно посмотреть в представленном видео. Удачных заготовок!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *