консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Картинка про консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Фото консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты

Ингредиенты
На 3-х литровую банку:
Перец болгарский(среднего размера)-1,5 кг.(может чуть больше или меньше)
Лавровый лист-3-4шт.
Перец черный горошком-5-6шт.
Перец душистый-5-6шт.
Веточка сельдерея (или другой зелени)
Соль.

Для маринада: на 1,5л воды.
Уксус 9%-2ст.л.
Сахар-1дес.ложка.
Соль-1ст.л. без горки.

1 ЭТАП
У перца срезать плодоножку, удалить семена. Затем перец хорошенько промыть.

2 ЭТАП
Воду в кастрюле посолим по вкусу и доведем до кипения. Не выключая огня, опустим в кастрюлю несколько перцев и бланшируем 1мин.

3 ЭТАП
Затем достаем по одному перцу из кастрюли с помощью вилки. Воду из перца сливаем.

4 ЭТАП
На дно кастрюли с водой положим салфетку, сверху банку. Стерилизуем банку 15 мин. Затем огонь отключаем. Перекладываем перцы в стерилизованную горячую банку.
(Очень удобно, когда кастрюля с перцами для бланширования и кастрюля для стерилизации банок стоят рядом.)

5 ЭТАП
Приготовим маринад: Вскипятим 1, 5л воды и добавим соль, сахар, перец черный горошком, душистый перец и веточку сельдерея или другой зелени. Маринад прокипятим 3-5мин.
В банки с перцами добавим уксус, затем зальем горячим маринадом.
Если маринада оказалось недостаточно, дольем кипящую воду из чайника. Я обычно держу чайник на маленьком огне, чтоб вода была «наготове».

6 ЭТАП
Банки закатаем стерилизованными крышками. Перевернем банки на крышки и укутаем в теплое покрывало. Оставим банки до полного остывания. Перец для фарширования на зиму готов.

РЕЦЕПТ 2:
Сладкий болгарский перец не очень крупный тщательно моем

Вырезаем плодоножку и внутренности с семенами

Отвариваем перец в подсоленой воде минуты 3-5 (перец не должен потерять упругость. Нельзя его переварить!)

Раскладываем перец в 2-х или 3-х литровые бутыльки, заливаем до верха рассолом, в котором варились перцы, вливаем 2-3 столовые ложки столового уксуса и закатываем.

Перец болгарский для фаршировки зимой.

Примечание
Перца та 3 литра уходит до 30 штук. Поэтому в этом году закрыла в 1,5 литровые и литровые банки. Трех литровая стоит с прошлого года, потому-что большая кастрюля с нее выходит(больше 5 литров).
Все, перец готов к фаршировке зимой

На 3-х литровую банку идет примерно 2 кг перца.
Перец очищаем от семечек и заливаем кипятком минут на 20-30 (За это время он становится более мягким и легко набивается в банки.) Наполняем банку перцем туго, можно более мелкий перец засунуть в более крупный. Затем заливаю кипятком,накрываю крышкой и даю постоять, затем сливаю воду и заливаю опять кипятком.После этого добавляем в банку 1 ст. ложку соли, 1ст.ложку сахара и примерно 70 гр. уксуса, пару горошин черного перца (бабушка моя всегда кладет еще 2 таблетки аспирина) и закручиваем.

на 6 кг болгарского перца

Удалите из перца семена, но не разрезайте. Все ингредиенты для рассола соедините, поставьте в кастрюле на огонь, вскипятите. Положите в рассол перец. Кипятите 3 минуты, затем вынимайте шумовкой и плотно укладывайте в стерилизованные банки. Залейте горячим рассолом, в котором вы варили перец и закатывайте.

Перец болгарский
Ацетилсалициловая кислота (аспирин)

Налейте в кастрюлю воды, добавьте по вкусу соли, вскипятите. В другой кастрюле вскипятите воду без всяких добавок. Удалите из перца семена, перец не разрезайте. В кипящей воде проварите перец по три-пять минут. В стерилизованные банки укладывайте перец, добавьте по 1 таблетке аспирина (на литровую банку) и залейте кипящей водой без специй. Закройте крышкой банку и укутайте, пока не остынут.

Выберите хороший перец, без каких-либо повреждений. Вымойте его, удалите семена. Вскипятите в кастрюле воду и проварите в ней перец 5 минут. Укладывайте перец плотным слоем в стерилизованные банки. Залейте приготовленным рассолом и поставьте на стерилизацию: литровые банки – на 20-30 минут

Перец горошком – 5 штук
Лавровый лист – 2 штуки
Чеснок – 1 зубчик
Семена укропа (по желанию)

С перца срежьте хвостик, выньте сердцевину, пробланшируйте в кипящей воде 4-7 минут. Банки простерелизуйте, кладите на дно перец горошком, чеснок и лавровый лист (если любите, можете добавить семена укропа). Перец слегка остудите, вложите один в другой (по три штуки) и укладывайте в банку поверх специй. Приготовьте рассол без добавления уксусной эссенции. Залейте банку с перцем один раз рассолом, дайте постоять десять минут, рассол слейте, вскипятите и снова налейте в банку. Капните 4-5 капель уксусной эссенции в банку и закатывайте крышкой.

С таким же рассолом приготовьте консервированный перец только для еды. Возьмите перец разных цветов нарежьте на 8 частей или помельче (чтобы удобно было накалывать на вилку), пробланшируйте, а дальше готовьте как описано выше.

РЕЦЕПТ 10:
Консервированный перец целый с растительным маслом

Рассол:
8 литров воды
4 стакана сахара
2 стакана соли
Масло растительное – 1 стакан
1 бутылка (0,5 литра) 6% уксуса

Перец проколите вилкой около плодоножки. Опустите в горячий рассол и варите 10 минут. В стерилизованные банки разложите перец, залейте этим же рассолом и закатайте.

Перец болгарский
томатный сок

Приготовьте томатный сок, подсолите его и добавьте перец горошком (можете сварить томатный сок со специями или вообще без них, только с добавлением соли, это зависит от ваших вкусовых пристрастий). Удалите из перца семена. В кипящем томате проварите перец 5-7 минут, помешивая. Банки простерилизуйте, уложите в них перец и заливайте кипящим томатом. Смотрите, чтобы в банках между перцами не оставалось пузырьков воздуха. Затем добавьте на кончике ножа сухой ацетилсалициловой кислоты и закрывайте крышкой.

Вода – 1 литр
Сахар – 70 граммов
Соль – 35 граммов
Лимонная кислота – 8 граммов

Из перца удалите семена, промойте, опустите на пару минут в кипящую воду и затем сразу же охладите в холодной воде. Банки простерилизуйте. Перец вложите один в другой или сплющите и укладывайте их вертикально в банки, вниз широкой частью. Приготовьте заливку, дайте ей закипеть. Уложенный перец залейте заливкой и поставьте стерилизовать: литровые банки на десять-пятнадцать минут, двухлитровые – на двадцать минут, трехлитровые – на двадцать пять минут. Потом сразу же закрывайте крышкой.

Источник

Добавить рецепт в книгу

консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Картинка про консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Фото консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты

Если вы любите фаршированный болгарский перец, тогда мы предлагаем вам заготовить его впрок в маринованном виде в осенний сезон, когда он стоит недорого. Такая заготовка делается не сложно, а вот зимой, когда цены на свежие продукты резко вырастают, она станет настоящей палочкой-выручалочкой для быстрого и экономного приготовления этого вкусного блюда. Маринованный болгарский перец можно сделать не слишком острым, чтобы по вкусу он почти не отличался от свежего.

Перец в банке на зиму для фарширования – простой рецепт

По этому рецепту вам не придется стерилизовать банки с перцем, достаточно лишь соблюдать в точности все простые шаги приготовления, чтобы в итоге получить отличную консервацию. Кстати, такой перец в будущем вовсе не обязательно фаршировать, в готовом виде его можно нарезать и подавать к столу как самостоятельную закуску, использовать в виде ингредиента для салатов, всевозможных супов и рагу. Рецепт дается на одну трехлитровую банку.

Ингредиенты

Процесс приготовления

консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Картинка про консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Фото консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты

консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Картинка про консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Фото консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты

консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Картинка про консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Фото консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты

консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Картинка про консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Фото консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты

консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Картинка про консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Фото консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты

консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Картинка про консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Фото консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты

Совет: если хотите, добавьте в банку душистый и черный перец горошком, гвоздику в бутонах и зубчики чеснока, чтобы и болгарские перцы, и маринад получились более пряными и ароматными.

Перец на зиму для фарширования в томатном соке

консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Картинка про консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Фото консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты

Вот еще один несложный, но очень вкусный рецепт перцев, которые предназначены для фарширования. Томатная заливка также обязательно приготовится вам в будущем, когда вы будете тушить перцы с начинкой. Если хотите, добавьте на свой вкус в заливку черный перец горошком, лавровый лист и бутоны душистой гвоздики. Рецепт дан на одну банку емкостью 1,5-2 литра.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: очень просто приготовить домашний томатный сок, если с томатов снять шкурку, выдержав их в кипятке 3 минуты, потом измельчить их на мясорубку или блендером и разбавить небольшим количеством остывшей кипяченой воды, добавить указанное в рецепте количество соли и сахара.

Перец для фарширования с лимонным соком

консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Картинка про консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Фото консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты

Попробуйте сделать и такую закатку: болгарский перец с лимонным соком. Как известно, сок лимона – это природный консервант, он является достойной альтернативой столовому уксусу. Из количества указанных ингредиентов у вас должно получиться приблизительно 2 двухлитровых банки с перцами, предназначенными для фарширования.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: для заготовки маринованных перцев, предназначенных для фарширования, выбирайте плоды с не слишком толстыми и мясистыми стенками. При тушении фаршированного перца можно использовать и сам маринад, чтобы придать блюду более пикантный вкус.

Перец на зиму для фарширования с лимонной кислотой

консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Картинка про консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Фото консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты

Еще один вариант, как заготовить впрок хороший перец для будущего фарширования. На этот раз в качестве главного консерванта мы предлагаем вам использовать лимонную кислоту.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: если вы не доверяете качеству перца, приобретенного в магазине, его нужно вымыть, удалить плодоножку и семена, а затем на 60 минут уложить в холодную воду, чтобы за это время из него вышло как можно больше вредных пестицидов.

Перец на зиму для фарширования с маслом и уксусом

консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Картинка про консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Фото консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты

И напоследок проверенный классический рецепт для маринования перцев, причем он с равным успехом применяется как для целых перцев, пригодных для фарширования, так и для перцев, нарезанных дольками, которые предполагается подавать к столу в качестве самостоятельной закуски.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Самый простой рецепт приготовления перца болгарского на зиму для фарширования

консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Картинка про консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Фото консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты

В этом варианте приготовления заготовки – нет ничего лишнего, потому перец получается «свежим», как летом. Он не имеет посторонних вкусов, потому, несомненно, придется по вкусу любителям натуральных продуктов. Хозяйки оценят этот вариант приготовления за его простоту.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Процесс приготовления занимает не более 40 минут. На выходе хозяйка получает 4 литра заготовки. В каждой 2 литровой банке вмещается по 15 перцев – примерно столько нужно для фарширования.

Ароматный болгарский перец для фарширования на зиму без стерилизации

консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Картинка про консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Фото консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты

Расчет необходимых ингредиентов в этом рецепте произведен на 3 литровую банку. Изменять что-либо – не нужно, готовьте с удовольствием. Перец по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и ароматны за счет добавления пряностей в бутыль.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Болгарский перец на зиму для фарширования: самый популярный рецепт

консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Картинка про консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Фото консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты

Зимой болгарский перец стоит довольно дорого, потому рачительные хозяйки стараются заготовить его в сезон для пользования в зимнее время. Существует достаточное количество вариантов – его можно заморозить или замариновать. Последний считается более выгодным, потому что продукт не занимает ценное место в морозильной камере и не требует дополнительной обработки. При приготовлении фаршированных перцев его достаточно просто начинить мясным содержимым и протушить. Бланшировать овощ – не нужно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Перец, приготовленный по этому рецепту можно хранить 1 сезон. Из-за использования уксуса при длительном хранении заготовка изменяет свой вкус и внешний вид. Перцы становятся вялыми и непригодными для стерилизации.

Лучший вариант приготовления перца на зиму для фаршированияконсервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Картинка про консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Фото консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты

Этот вариант приготовления можно отнести к числу заготовок на скорую руку. Рецепт займет не более 30 минут свободного времени, а перец получается восхитительным. Его сложно отличить от свежего. Для приготовления заготовки не подходят перцы сорта колобок и ратунда – они не хранятся в консервации в целом виде, есть высокая вероятность того, что банка сорвет. Лучше использовать классический, болгарский перец зеленого или красного цвета.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Перец для фарширования на зиму — 9 лучших рецептов

Сладкий перец — настоящая находка для хозяек, желающих и кулинарный изыск создать, и гарантированно получить витамины. Его можно употреблять в свежем виде, запекать, фаршировать, готовить лечо, консервировать.

Польза болгарского перца бесспорна, но о вредных свойствах экзотического продукта тоже забывать нежелательно. Об особенностях употребления данного продукта и о проверенных рецептах пойдет речь в данной статье.

Как правильно выбрать перец для фарширования? Для быстрой подачи ищите плоды среднего размера с достаточно толстыми стенками, округлой формой, сладким вкусом и тонкой кожицей.

консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Картинка про консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Фото консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты

Если выберете перец с горьким либо острым привкусом, это испортит впечатление от начинки, которую вы захотите использовать. Цвет значения не имеет, здесь все зависит от ваших предпочтений.

Лучшие сорта болгарского перца для фарширования

1. Молдаванский подарок. Сорт средней спелости и высокой урожайности. Подвязывание не требуется. Плоды имеют продолговатую форму и стенки умеренной толщины. Благодаря удивительному вкусу и аромату подходят как для фарширования, так и для консервирования.

2. Золотое чудо. Сорт средней спелости и высокой урожайности. Плоды сочные и сладкие, имеют толстые стенки. И можно выращивать и в открытом, и в закрытом грунтах.

консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Картинка про консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Фото консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты

3. Золотой дождь. Сорт ранней спелости и высокой урожайности. Полное созревание занимает не менее 100 дней. Можно выращивать как в открытом грунте, так и в теплице. Плоды имеют толстые стенки, сама культура отличается устойчивостью к воздействию вредителей и заболеваний.

4. Атлант. Сорт средней спелости и высокой плодоносности. Урожай появляется спустя два месяца после высадки культуры в открытый или закрытый грунт. Плоды имеют крупные размеры, сочные и мясистые, с толстыми стенками. Неприхотлив, невосприимчив к резким перепадам температуры, вирусным и грибковым заболеваниям, а также влиянию вредителей. Подходит для фарширования, консервирования, употребления в свежем виде.

Перец для фарширования на зиму без стерилизации в трехлитровых банках с уксусом

Хороший рецепт, проверенный. Готовлю по нему много лет. Плоды у меня разноцветные, чтобы красивее смотрелись.

консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Картинка про консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Фото консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты

Вымыть плоды, срезать шляпку, вынуть семена. Опускаю их партиями в кипящую воду, бланширую 3 минуты. Вынимаю на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Воду для бланшировки солить не нужно.

консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Картинка про консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Фото консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты

Готовим маринад на 2 литра воды, поместив специи соль, и сахар. В стерильные банки складываем перцы, я их помещаю один в один чтобы больше вместилось. Вливаем 2 ложки 9% уксуса. Маринад кипятим 2-3 минуты, и заливаем в банку. Если вдруг рассола не хватило, вскипятите воду, и добавьте.

консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Картинка про консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Фото консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты

Закатываем банки стерильными крышками ключом. Переворачиваем, и укутываем. Оставляем на сутки, затем разверните, и уберите на хранение. Я храню в квартире, хранится замечательно.

консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Картинка про консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Фото консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты

И вот такой он зимой, я открываю, вынимаю плоды. И фарширую их мясом и рисом. Вот какой он красивый, не разваренный, и не кислый.

консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Картинка про консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Фото консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты

Я специально брала разные цвета, чтобы они красиво смотрелись на праздничном столе. Этот рецепт перца для фарширования на зиму без стерилизации в трехлитровых банках с уксусом, подходит для хозяек у кого нет места в морозилке.

Мы заняли все свободное место, поэтому решили воспользоваться этим вариантом, по которому готовит моя свекровь каждый год, она делает по 10 банок, а я всего парочку.

консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Картинка про консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Фото консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты

Сделали мало, так как пробовали еще и другие варианты. Очень нравится в томате. Сразу овощи, и заливка получается.

Болгарский перец для фарширования на зиму без уксуса, с лимонной кислотой

Очень интересный вариант без уксуса, вместо него используется лимонная кислота, которая послужит чудесным консервантом.

консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Картинка про консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Фото консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты

Требуемые ингредиенты — болгарский перец (3 кг), соль (35 г), вода (1 литр), лимонная кислота и сахарный песок (70 г).

1. Плоды хорошенько вымойте, избавьтесь от плодоножек и семян.

2. Обработайте их кипячёной водой, охладите и положите в подготовленные ёмкости.

3. Чтобы приготовить маринад, вскипятите воду. В ней потребуется смешать лимонную кислоту с солью.

4. Разлейте получившуюся жидкость по банкам, закатайте их, укройте покрывалом. Храните в холодном месте.

Рецепт перца для фарширования в томатном соке

Есть разные варианты заготовок не только в маринаде, но и в томате, на выходе получим перец и сок для подливы.

консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Картинка про консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Фото консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты

Вам понадобится сладкий болгарский перец (400 г), соль 1 чайная ложка, и томатный сок (600 мл).

1. Плоды вымойте, вырежьте семена и плодоножки.

2. Опустите их в кипячёную воду и варите на слабом огне в течение 5 минут, затем охладите и высушите.

3. Распределите по специальным емкостям, полейте томатным соком, перемешанным с солью.

4. Закатайте, укройте резервуары покрывалами и в дальнейшем храните в холодном помещении.

Консервированные перцы на зиму для фаршировки с аспирином в банке

Кто не хочет использовать уксус и лимонку, попробуйте заготовить с таблетками аспирина.

консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Картинка про консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Фото консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты

Необходимые компоненты — болгарский красный перец (1,5 кг), соль и сахарный песок (50 г), уксус, аспирин (3 таблетки) и вода.

1. Плоды тщательно вымойте, избавьтесь от плодоножек и семян. Положите в заранее простерилизованную ёмкость.

2. Залейте ее кипячёной водой и позвольте настояться в течение 10-15 минут.

3. Чтобы сделать маринад, воду из резервуара вылейте в кастрюлю, поставьте ее на небольшой огонь, присовокупьте специи, ориентируясь на вкусовые предпочтения.

4. Дождитесь, пока они растворятся окончательно.

5. В баночку поместите аспирин, влейте уксус и готовый рассол.

6. Закатайте крышкой, поставьте ёмкость вверх дном, укройте покрывалом.

7. Храните только при комнатной температуре.

Как заморозить перец для фаршировки в морозильнике

Вам понадобится сладкий болгарский перец (1 кг).

Каждый плод необходимо как следует промыть, от лишней влаги избавиться.

Вырежьте семена и плодоножки, вложите один плод в другой, чтобы получились небольшие башенки. Между каждым поместите кулечек или пищевую пленку, чтобы потом легко извлекать.

консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Картинка про консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Фото консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты

Каждую из них обверните пищевой плёнкой. Поместите в морозильник.

Перцы четвертинками в масле на зиму

Плоды необходимо вымыть, вычистить, высушить и нарезать четвертинками.

консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Картинка про консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Фото консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты

Подготовьте болгарский перец (3 кг), растительное масло и сахарный песок (1 стакан), соль (1 чайная ложка) и уксус (100 мл) и литр воды.

1. Затем нужно сделать рассол: в выбранную ёмкость налейте растительное масло, добавить специи по вкусу и уксус.

2. Распределите порции (на приготовление каждой должно уходить не более 7 минут).

3. Перцы положите в банки, разлейте по ним приготовленный рассол.

4. Переверните резервуары крышками вниз, закутайте в теплые полотенца и дождитесь охлаждения.

5. Хранить в слабо освещённом и прохладном месте.

Вкусная паста из сладкого болгарского перца

Также можно заготовить интересный рецепт пасты на зиму.

консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Картинка про консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Фото консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты

Необходимые ингредиенты — болгарский перец (5 кг), подсолнечное масло, соль, острый красный перец и сахарный песок (по вкусу).

1. Плоды промыть, вычистить, высушить, порезать на небольшие кусочки и перемолоть в мясорубке.

2. Добавьте острый перец, если любите пикантные блюда и желаете добиться уникального вкуса.

3. Перемолотые перчики поместите в большую кастрюлю и поставьте на сильный огонь.

4. Доведите до кипения и начните тушить в течение 2-х часов. Паста должна немного уменьшиться.

5. Спустя полтора часа добавить выбранные специи.

6. Получившуюся пасту разлейте по специальным стерилизованным резервуарам, сверху полейте подсолнечным маслом.

7. Закатайте, переверните банки вверх дном и укройте плотным покрывалом.

8. После этого обязательно уберите заготовки в холодное и слабо освещенное место.

Маринованный болгарский перец с сыром на зиму

Вам необходимо подготовить болгарский перец (1 кг), воду, уксус, сахарный песок (2 столовых ложки), соль, лавровый лист, козий сыр, гвоздику и душистый перец (2 штуки).

1. Плоды требуется как следует промыть, избавившись от семян и плодоножек.

2. Воду смешать в равном соотношении с уксусом, сахарным песком, солью и приправами.

3. Вскипятить, обдать получившейся жидкостью перцы, после чего охладить.

4. Затем выложить их в дуршлаг, смешать добавки, специи и козий сыр.

5. Наполнить плоды приготовленной начинкой, положить в резервуары и сверху полить растительным маслом.

6. Закатать, простерилизованные банки перевернуть вверх дном и закутать в полотенца.

7. Позже их надо отнести в холодное и плохо освещенное место.

При комнатной температуре хранить нежелательно.

Консервированный болгарский перец с медом на зиму

Один из интересных вариантов, приготовленные овощи с натуральным медом.

консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Картинка про консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Фото консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты

Ингредиенты — сладкий болгарский перец (6 кг), вода, соль и мед (2 столовых ложки), сахар и уксус (1 столовая ложка), подсолнечное масло, чеснок (2 головки), перец горошковый, гвоздика, лавровый лист.

1. Плоды вымыть и вычистить, порезать на маленькие кусочки.

2. Подготовить достаточно вместительную кастрюлю, в ней скомбинировать остальные составляющие и кипятить в течение 3-х минут.

3. От пены избавиться. Присовокупить перцы и обдать кипятком.

4. Процедура должна занять 10 минут.

5. Банки обязательно простерилизовать, на дно каждой из них положить чеснок, горошковый перец, лавровые листы и гвоздику.

6. Аккуратно поместить в емкости плоды, залить приготовленным рассолом.

7. Закрыть крышками, но не закатывать.

Нужно отнести заготовки в холодное место. Их хранение занимает не менее года.

Польза болгарского перца

Для начала отметим, что овощ является содержателем редких витаминов и микроэлементов. Минеральные вещества, преобладающие в составе, обогащают кровь, выводят токсины и вредный холестерин и обеспечивают устойчивость организма к инфекционным заболеваниям.

Эластичность кровеносных сосудов повышается, между тем как риск возникновения сердечных заболеваний близится к нулю. Это истинная панацея для тех, кто не хочет потерять редкую красоту и иммунитет: состояние волос, ногтей и кожи улучшается, проблемы со зрением, отеки и колики устраняются.

консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Картинка про консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Фото консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты

Если вы чувствуете себя подавленно и не можете справиться с депрессией/ бессонницей, обязательно включите в рацион болгарский перец или сок из него. У вас получится восстановить силы и справиться с психологическим дискомфортом.

Кроме того, даже небольшой кусочек продукта возбуждает аппетит. При проблемах с пищеварительной системой или поджелудочной железой важно это учитывать.

Овощ прекрасно подойдёт личностям, для которых в приоритете умственный труд. Улучшатся память и концентрация внимания, обострится реакция. Удастся также снизить вероятность появления злокачественных опухолей.

Возможные противопоказания к употреблению

Имея определенные недуги, от болгарского перца, к сожалению, придется отказаться. Это касается язвенной болезни, гастрита с повышенной секрецией, панкреатита, геморроя, заболеваний сердца, почек и печени.

Если возникают аллергические реакции или наблюдается индивидуальная непереносимость, продукт употреблять ни в коем случае нельзя. О вероятных нюансах должен сообщать медицинский работник, прежде чем планировать меню пациента.

консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Картинка про консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты. Фото консервирование болгарского перца для фаршировки на зиму рецепты

Рекомендации по приготовлению болгарского перца для фарширования

1. Старайтесь выбирать плоды одинакового размера, чтобы готовка каждого из них занимала нужное количество времени.

2. После закипания плоды рекомендуется тушить на медленном огне.

3. Заготовки необходимо хранить в прохладном и плохо освещённом месте. Если освещение попадет на консервированные продукты, появятся вредные микроорганизмы. Поэтому для маринованных плодов комнатная температура неблагоприятна.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 3

Никогда не заготавливала такой перец на зиму, даже и не знала что так можно сделать. Спасибо за рекомендации и советы по этому поводу. Беру на заметку.

Мы каждый год замораживали на зиму, но морозилка не безразмерная, и решили консервировать в 3 литровых банках, потом в 1.5 литровых. Так как три литра это только на праздник, мы открываем и фаршируем. Но брать нужно перцы небольшого размера, они маленькие и аккуратнее смотрятся на столе.

Отличные варианты заготовки перца для тех, кто сам выращивает. И причем такие необычные и экзотические.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *