консервирование горбуши в домашних условиях рецепты

Консервы из горбуши в домашних условиях

консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты

Консервы из горбуши в домашних условиях

консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты

Рыбные консервы из горбуши приготовить в домашних условиях совсем несложно, а в результате получается замечательная заготовка без консервантов. Не сухая, в меру маслянистая, очень вкусная и нежная рыбка, приготовленная по этому рецепту, прекрасно подойдёт для приготовления салатов, рыбного супа или выпечки. Хранить консервы из горбуши нужно в прохладном месте, я храню в холодильнике, можно отправить и в погреб.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Горбушу предварительно разморозить при комнатной температуре, промыть, удалить внутренности (если есть) и хорошо очистить внутреннюю часть рыбы. Затем разрезать по хребту и удалить основную кость, разделав рыбу на филе. Нарезать филе на кусочки шириной, примерно, 4-5 см.

На дно чистых банок выложить перец горошком и лавровый лист.

В банку выложить пару кусочков горбуши, добавить немного соли и чёрного молотого перца (или приправы для рыбы), продолжать выкладывать слоями, чередуя кусочки рыбы с солью и специями.

Таким образом заполнить банки, не доходя до плечиков, примерно, 2-3 см.

Влить растительное масло.

Противень застелить хлопчатобумажным полотенцем (или кусочком ткани). Банки прикрыть чистыми крышками и выставить на застеленный противень.

Влить на противень воду (вода должна покрывать противень, примерно, на 1-1,5 см). Поставить противень с банками в холодную духовку! Включить духовку на температуру 150 градусов и готовить 1 час. Затем увеличить температуру в духовке до 180-200 градусов и готовить консервы из горбуши ещё 2,5 часа.

Затем выключить духовку, банки закрутить крышками и вернуть обратно в духовку до полного остывания. Я оставила банки с консервами из горбуши в духовке на ночь, а затем убрала в холодильник (можно поставить и в погреб). Такие консервы могут храниться в течение года.

Не удержались и сразу открыли одну баночку на пробу. Консервы получились просто пальчики оближешь! От нескольких кусочков красивой, аппетитной и очень вкусной горбуши отказаться очень сложно!

Обязательно приготовьте консервы из горбуши в домашних условиях, ведь в них нет лишних консервантов и вы точно можете гарантировать качество заготовки.

Источник

Как приготовить консервы из горбуши в домашних условиях?

консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты

Очень многие любят горбушу именно за ее замечательный вкус и аромат, это касается и консервированной рыбы. На прилавках магазинов и супермаркетов можно, конечно, встретить и хорошую продукцию. Но часто встречаются и подделки или просто некачественные экземпляры. Поэтому многие хотят научиться готовить красную рыбу дома так, чтобы она смогла понравиться всем членам семьи.

Описание и польза продукта

Сама горбуша – это наиболее мелкий представитель семейства лососевых. Мясо ее имеет розовый оттенок и практически не содержит жира. Приобрести такую рыбу можно и в соленом, и в мороженом виде. В магазинах можно купить и стейки, и спинки, и даже целые как разделанные, так и неразделанные тушки.

консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты

Эта рыба содержит в себе много полезных витаминов и минералов. Тем самым, она способствует регулированию пищеварительных процессов. Красная рыба, ко всему прочему, прекрасно воздействует на сердечно-сосудистую систему, способствует поднятию иммунитета, защите организма от попадания разных вредных веществ

Стоит отметить, что это относительно низкокалорийный продукт, который можно употреблять даже тем, кто следит за своей фигурой или просто соблюдает диету. Так, в 100 граммах горбуши находится примерно 139 килокалорий.

Конечно, как и любой продукт, такая рыба может навредить человеку. Особенно, если она будет неправильно приготовлена или же у кого-то выявится на нее аллергия. К сожалению, это довольно распространенное явление.

консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты

Выбор и подготовка рыбы

Для того чтобы приготовить консервы из горбуши в домашних условиях, необходимо не только правильно выбрать, но и подготовить рыбу. Первое, что надо сделать, это определиться, для чего покупается продукт. Рыбу с головой стоит приобретать только в тех случаях, если планируется готовка ухи или рыбного супа. Во всех остальных случаях лучше покупать только тушки, чтобы не тратить лишние деньги и время на удаление головы. Оптимальным вариантом будет рыба, уже разделанная на стейки или даже филе.

При покупке надо обратить внимание на цвет горбуши. Брюшко обязательно должно иметь розовый оттенок. Если же он желтый, то это значит, что рыба испорчена. Также шкура должна очень плотно прилегать к мясной части тушки. В противном случае, это будет обозначать, что рыба сохранялась неправильно и ее не стоит покупать. При нажатии на тушку она сразу же должна выровняться. Если мясо рыхлое, значит оно перемороженное.

консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты

Подготовка горбуши занимает некоторое время. Первым делом нужно очистить ее от чешуи, если таковая имеется. После этого необходимо тщательно промыть рыбу под проточной водой. Затем можно заняться собственно разделкой тушки. Для начала ее надо разрезать и вынуть все внутренности. После этого понадобится удалить пленку, иначе при готовке рыба будет горчить. Также нужно отрезать плавники и хвост. Затем разрезать тушку на две части и избавиться от хребта. Филейную часть горбуши необходимо отделить от кожицы. Делать это надо очень аккуратно, начиная от хвоста.

консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты

Рецепты приготовления консервов из горбуши

Многие хотят заготовить рыбные консервы на зиму, чтобы наслаждаться любимым блюдом в любое время, например, в новогодние праздники. Для того чтобы точно справиться с такой задачей, можно выбрать самые несложные рецепты.

Консервированная горбуша в соусе из томата

Рыба, приготовленная таким способом, отличается выраженным натуральным вкусом.

Необходимые компоненты:

консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты

Чтобы результат порадовал, стоит придерживаться пошаговых рекомендаций.

Затем консервы надо переложить в стерилизованные банки, а когда они остынут, поставить храниться в холодное место.

консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты

Домашние консервы в подсолнечном масле

В этом блюде растительное масло выгодно оттеняет вкус рыбы, поэтому консервы расходуются очень быстро.

Нужные ингредиенты:

консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты

Готовить нужно по следующему рецепту.

После приготовления рыбки надо закатать банки крышками и поставить на хранение в холодное место.

Горбуша в мультиварке

В современном мире готовить куда проще, чем во времена, когда все эти рецепты только изобретались. Ведь существует большое количество разных технических приборов. Одним из таких верных помощников современной хозяйки считается и мультиварка. Рыбные блюда в ней получаются не хуже, чем в кастрюле или на сковороде.

Необходимо взять:

консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты

Пошаговые рекомендации помогут в приготовлении.

После того как таймер выключится, банки необходимо извлечь из мультиварки и после этого закрыть крышками герметично. Затем консервы надо остудить и поставить в прохладное место на хранение.

консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты

Советы специалистов

Если следовать всем правилам приготовления, то горбуша в итоге сможет храниться долгое время. Подавать такие блюда можно с гарниром, а также и как самостоятельные закуски. В качестве дополнения лучше всего подойдут овощи, особенно свежие.

Также консервированную горбушу можно использовать для приготовления разнообразных салатов, диетических супов. Из консервов получаются вкуснейшие рыбные котлеты. Кроме того, можно приготовить соленые запеканки.

консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты

Хранение консервов

Консервы, приготовленные в домашних условиях, можно сохранять до трех лет. Температура при этом должна быть не больше 17 градусов. Для этого подойдут обыкновенный подвал или кладовая, которая не отапливается. Хранить в таком помещении банки можно и зимой, и летом.

Не каждый человек может съесть все консервы сразу после открытия. Тогда банки необходимо будет снова плотно закрыть и обязательно поставить в холодильник. Такой продукт сможет простоять не больше пяти дней. Через более длительный срок ими можно просто отравиться.

консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты

Приготовить консервированную горбушу в домашних условиях не составит труда даже неопытному повару. Такая рыба получается вкусной и аппетитной.

Видеорецепт приготовления консервов в мультиварке смотрите далее.

Источник

Консервы из горбуши в домашних условиях – 5 аппетитных рецептов

Приготовить консервы из горбуши совсем несложно. Конечно, потребуется некоторое время на готовку, но зато потом, используя консервированную рыбу, можно будет быстро сделать салат или бутерброды, приготовить вкусный суп или подать заготовку с гарниром.

Основные рекомендации

Прежде всего, нужно подготовить рыбу. Разморозить горбушу (если она заморожена), почистить и выпотрошить. Голову, плавники и хвост отрезать. Затем рыбу филируют, то есть срезают мякоть с хребтовой кости. Кожу с филе можно снять, а можно и оставить. Если рыба некрупная, то её можно не разделывать на филе, и нарезать стейками шириной около 3 см. Главное, чтобы кусочки рыбы легко входили в горлышко банки.

консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты

Консервы из горбуши с желатином, приготовленные в духовке

Вкусные домашние консервы на зиму из горбуши, готовятся в духовке с добавлением желатина.

консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты

консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты

консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты

Почистить и разделать рыбу. Из головы (жабры удалить), хвостов и плавников сварить крепкий бульон. Воды наливать столько, чтобы она едва покрывала продукты, после закипания огонь убавить до минимума, варить 1 час. Посолить в середине варки. Готовый бульон процедить.

С тушек горбуши срезать филе, отрезая брюшки. Филе нарезать длинными полосами, свернуть их рулетами и уложить в подготовленные банки. Заполнить оставшееся пространство в банках образками филе и кусочками брюшек.

В каждую банку добавить по 10 г быстрорастворимого желатина и влить бульон. Уровень жидкости должен быть на 1 см ниже горлышка. Накрыть банки крышками без резинок (крышки можно сделать из фольги).

На противень насыпать слой соли, установить банки и поставить в холодную духовку. Соль нужна для того, чтобы капли бульона, которые будут выплескиваться при приготовлении, не пригорали на противне.

консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты

Первоначально поставить температуру 180 градусов, через 20 минут убавить до 120. Готовить консервы 3,5 часа. Затем извлечь банки и сразу же закатать.

Консервы из горбуши в собственном соку, приготовленные в мультиварке

Вариант приготовления консервов из горбуши в мультиварке. Готовится рыба в собственном соку с добавлением масла.

консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты

консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты

консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты

Из указанного количества продуктов получается 2 банки консервов объемом 0,5 литра. Горбушу почистить, выпотрошить, снять филе. Кожу оставить. Мелкие косточки выбирать не нужно, они станут мягкими в процессе тушения. Нарезать филе кусочками шириной примерно 4 см.

Подготовить банки – вымыть и просушить, стерилизовать не нужно. На дно каждой банки положить по лавровому листику и распределить горошинки перца. Затем добавить в банки по кружку лимона.

На лимон уложить кусочки филе, укладывать плотно, чтобы в банке оставалось минимум пустого места. Заполнять банки не выше уровня «плечиков». Затем всыпать соль, по чайной ложке на банку и влить по 50 мл масла.

Дно чаши от мультиварки застелить чистым полотенцем или куском марли, который нужно сложить в 3-4 слоя. На ткань установить банки. В чашу налить воду так, чтобы она прикрывало банки на треть их высоты. Воду лучше наливать теплую, но не горячую, чтобы банки не лопнули. Банки прикрыть крышками из фольги. Прибор закрыть крышкой и включить режим «Тушение» на 4 часа.

консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты

К концу времени приготовления нужно прокипятить крышки. После сигнала таймера вынуть банки, снять фольгу и сразу закатать герметично. Остудить и убрать на хранение на холод.

Горбуша в масле – домашние консервы, приготовленные в автоклаве

Горбуша – рыба суховатая, поэтому её смело можно готовить в масле, сильно жирно не будет. Если в доме имеется автоклав, то приготовление консервов значительно упрощается. Заготовки обрабатывают при высокой температуре и повышенном давлении, поэтому они отлично хранятся даже при комнатной температуре.

Подготовить банки, разложить в них специи. Почищенную рыбу разрезать на стейки шириной около 3 см. Стейки посолить и оставить их на 30 минут. Затем разложить рыбу по банкам, укладывать плотно, но дополнительно не трамбовать.

По банкам разлить масло. Чем более плотно уложена рыба, тем меньше потребуется масла. Уровень жидкости должен быть не выше половины банки, так как рыба даст сок. Банки сразу же заказать герметично. Установить заготовки в автоклав, налив в него воду. Готовить при давлении 1,5 атмосфер и при температуре 120 градусов в течение 40 минут. Дать остыть, не вынимая из автоклава, затем банки можно убирать на хранение.

Консервированная горбуша в томате

Можно приготовить горбушу в томате. Для приготовления соуса используется качественная томатная паста или пюре из свежих помидоров.

консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты

Нарезать горбушу на кусочки. Лук нарезать полукольцами. Обжарить горбушу на сковороде, слегка смазанной маслом. Отдельно обжарить лук. Выложить в кастрюлю обжаренную рыбу и лук слоями.

В воде развести томат-пасту и уксус. Влить эту жидкость к рыбе, посолить и добавить специи. Тушить 1 час. Разложить рыбу и соус по простерилизованным банкам, сразу же закатать.

Горбуша с овощами

Вкусная и полезная закуска – консервированная горбуша с овощами.

консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты

консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты

консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты

Филе нарезать некрупными кусками. Овощи почистить, лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть. Помидоры пропустить через мясорубку, протереть через сито, чтобы удалить семена и обрывки кожицы. Перелить томатную массу в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь и тушить около 15 минут.

На растительном масле поджарить лук и морковку, жарить овощи до мягкости, не допускать подгорания. В казан или кастрюлю с толстым дном выложить слоями куски филе и овощи. Каждый соль немного присаливать, посыпать черным перцем. Влить томатную массу, добавить горошинки перца и лавровый лист. Тушить на небольшом огне 1 час. В конце тушения влить уксус. Разложить рыбу с соусом по простерилизованным банкам, сразу закатать.

Источник

Консервы из горбуши в домашних условиях

консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Фото консервирование горбуши в домашних условиях рецептыРыбные консервы могут служить самостоятельной закуской, также их часто используют для приготовления салатов, первых блюд. Однако не всех хозяек устраивают качество и цена магазинной продукции, они больше доверяют заготовкам, сделанным своими руками. Консервы из горбуши в домашних условиях можно приготовить как в автоклаве, так и без его использования.

Особенности приготовления

Процесс консервирования горбуши потребует определенного времени, но справиться с этой задачей сможет даже неопытный кулинар. Для получения наилучшего результата ему потребуется знание нескольких важных моментов.

Срок годности домашних консервов из горбуши – 12 месяцев, однако закуска, сделанная с помощью автоклава, может храниться в 2-3 раза дольше.

Консервы из горбуши в бульоне в духовке

Через сутки банки с консервами можно перенести в неотапливаемую кладовку или подвал. За сутки до подачи к столу закуску не помешает поместить в холодильник, чтобы желе, покрывающее горбушу, застыло.

Консервы из горбуши в мультиварке

После остывания консервы необходимо убрать в холодильник или погреб, так как хранить их можно при температуре, не превышающей 12 градусов.

Консервы из горбуши в томате в кастрюле

Остается закатать банки и остудить в условиях паровой бани. Консервы, закрытые по данному рецепту, требуют хранения в холоде, при температуре до 12 градусов.

Консервы из горбуши в автоклаве

Хранить консервы, приготовленные из горбуши в автоклаве, можно при комнатной температуре. Их минимальный срок годности – 2 года.

Консервированная горбуша – вкусная и полезная закуска, служащая основой многих блюд. В ее качестве можно не сомневаться, если она закрыта в домашних условиях. Приготовить такие консервы можно разными способами и по разным рецептам. Каждый вариант заготовки хорош по-своему.

Источник

Домашние консервы из горбуши в собственном соку

консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты

Очень многие любят горбушу именно за ее замечательный вкус и аромат, это касается и консервированной рыбы. На прилавках магазинов и супермаркетов можно, конечно, встретить и хорошую продукцию. Но часто встречаются и подделки или просто некачественные экземпляры. Поэтому многие хотят научиться готовить красную рыбу дома так, чтобы она смогла понравиться всем членам семьи.

Описание и польза продукта

Сама горбуша – это наиболее мелкий представитель семейства лососевых. Мясо ее имеет розовый оттенок и практически не содержит жира. Приобрести такую рыбу можно и в соленом, и в мороженом виде. В магазинах можно купить и стейки, и спинки, и даже целые как разделанные, так и неразделанные тушки.

консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты

Эта рыба содержит в себе много полезных витаминов и минералов. Тем самым, она способствует регулированию пищеварительных процессов. Красная рыба, ко всему прочему, прекрасно воздействует на сердечно-сосудистую систему, способствует поднятию иммунитета, защите организма от попадания разных вредных веществ

Стоит отметить, что это относительно низкокалорийный продукт, который можно употреблять даже тем, кто следит за своей фигурой или просто соблюдает диету. Так, в 100 граммах горбуши находится примерно 139 килокалорий.

Конечно, как и любой продукт, такая рыба может навредить человеку. Особенно, если она будет неправильно приготовлена или же у кого-то выявится на нее аллергия. К сожалению, это довольно распространенное явление.

консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты

Выбор и подготовка рыбы

Для того чтобы приготовить консервы из горбуши в домашних условиях, необходимо не только правильно выбрать, но и подготовить рыбу. Первое, что надо сделать, это определиться, для чего покупается продукт. Рыбу с головой стоит приобретать только в тех случаях, если планируется готовка ухи или рыбного супа. Во всех остальных случаях лучше покупать только тушки, чтобы не тратить лишние деньги и время на удаление головы. Оптимальным вариантом будет рыба, уже разделанная на стейки или даже филе.

При покупке надо обратить внимание на цвет горбуши. Брюшко обязательно должно иметь розовый оттенок. Если же он желтый, то это значит, что рыба испорчена. Также шкура должна очень плотно прилегать к мясной части тушки. В противном случае, это будет обозначать, что рыба сохранялась неправильно и ее не стоит покупать. При нажатии на тушку она сразу же должна выровняться. Если мясо рыхлое, значит оно перемороженное.

консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты

Подготовка горбуши занимает некоторое время. Первым делом нужно очистить ее от чешуи, если таковая имеется. После этого необходимо тщательно промыть рыбу под проточной водой. Затем можно заняться собственно разделкой тушки. Для начала ее надо разрезать и вынуть все внутренности. После этого понадобится удалить пленку, иначе при готовке рыба будет горчить. Также нужно отрезать плавники и хвост. Затем разрезать тушку на две части и избавиться от хребта. Филейную часть горбуши необходимо отделить от кожицы. Делать это надо очень аккуратно, начиная от хвоста.

консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты

Рецепты приготовления консервов из горбуши

Многие хотят заготовить рыбные консервы на зиму, чтобы наслаждаться любимым блюдом в любое время, например, в новогодние праздники. Для того чтобы точно справиться с такой задачей, можно выбрать самые несложные рецепты.

Консервированная горбуша в соусе из томата

Рыба, приготовленная таким способом, отличается выраженным натуральным вкусом.

Необходимые компоненты:

консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты

Чтобы результат порадовал, стоит придерживаться пошаговых рекомендаций.

Затем консервы надо переложить в стерилизованные банки, а когда они остынут, поставить храниться в холодное место.

консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты

Домашние консервы в подсолнечном масле

В этом блюде растительное масло выгодно оттеняет вкус рыбы, поэтому консервы расходуются очень быстро.

Нужные ингредиенты:

консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты

Готовить нужно по следующему рецепту.

После приготовления рыбки надо закатать банки крышками и поставить на хранение в холодное место.

Горбуша в мультиварке

В современном мире готовить куда проще, чем во времена, когда все эти рецепты только изобретались. Ведь существует большое количество разных технических приборов. Одним из таких верных помощников современной хозяйки считается и мультиварка. Рыбные блюда в ней получаются не хуже, чем в кастрюле или на сковороде.

Необходимо взять:

консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты

Пошаговые рекомендации помогут в приготовлении.

После того как таймер выключится, банки необходимо извлечь из мультиварки и после этого закрыть крышками герметично. Затем консервы надо остудить и поставить в прохладное место на хранение.

консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты

Советы специалистов

Если следовать всем правилам приготовления, то горбуша в итоге сможет храниться долгое время. Подавать такие блюда можно с гарниром, а также и как самостоятельные закуски. В качестве дополнения лучше всего подойдут овощи, особенно свежие.

Также консервированную горбушу можно использовать для приготовления разнообразных салатов, диетических супов. Из консервов получаются вкуснейшие рыбные котлеты. Кроме того, можно приготовить соленые запеканки.

консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты

Хранение консервов

Консервы, приготовленные в домашних условиях, можно сохранять до трех лет. Температура при этом должна быть не больше 17 градусов. Для этого подойдут обыкновенный подвал или кладовая, которая не отапливается. Хранить в таком помещении банки можно и зимой, и летом.

Не каждый человек может съесть все консервы сразу после открытия. Тогда банки необходимо будет снова плотно закрыть и обязательно поставить в холодильник. Такой продукт сможет простоять не больше пяти дней. Через более длительный срок ими можно просто отравиться.

консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты

Приготовить консервированную горбушу в домашних условиях не составит труда даже неопытному повару. Такая рыба получается вкусной и аппетитной.

Видеорецепт приготовления консервов в мультиварке смотрите далее.

консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты

Согласно недавно проведенному исследованию красноярских ученых, содержание полезных кислот в рыбных консервах в 2 раза выше, чем у свежеприготовленной рыбы. Вот только покупая этот продукт в магазине, вы сильно рискуете. Рыбные консервы из магазина – кот в мешке. Никогда не знаешь, что попадется внутри: чешуя и плавники или здоровая рыбная тушка.

Поэтому подобные продукты лучше готовить дома своими руками, если у вас, конечно, есть автоклав. Домашние рыбные консервы могут храниться долгие месяцы, снабжая семейство вкусной добавкой к блюдам, которая к тому же очень богата витаминами. Зимой и ранней весной такие «таблетки» будут как никогда кстати.

Сегодня мы расскажем, как приготовить рыбные консервы дома с помощью автоклава. Сделать это можно десятками способов. Из всех мы выбрали 2 самых популярных: рыба в масле и рыба в томатном соке.

Рецепт рыбных консервов в масле

Начнем с традиционного метода консервирования. Консервированная рыба в масле отличается чистым вкусом без лишних добавок. Она отлично подойдет для приготовления бутербродов.

Делать консервы будем в пол-литровых банках. Можно также использовать и литровые тары, больше не рекомендуется.

Чтобы приготовить 1 пол-литровую банку, нам понадобится:

Порядок приготовления

Закладываем ингредиенты в банку.

Сначала на дно кладем лавровый лист и высыпаем 3 шт перца горошка. Потом примерно до половины плотно закладываем банку рыбными кусочками, делаем овощную прослойку из моркови и лука и снова кладем рыбу. Оставшееся место можно заложить овощами, оставив воздушную прослойку в 2 см. В итоге должен получиться своеобразный «бутерброд» в несколько слоев рыбы и овощей. Все это сверху поливаем подсолнечным маслом.

Остальные банки комплектуют по такой же системе. После чего они помещаются в специальную кассету, которые затем ставятся в автоклав.

Рецепт рыбных консервов в томатном соке

Немного другие по вкусу, но не менее вкусные и полезные получатся рыбные консервы в томатном соке. Рецептура сильно схожа с написанной выше, но свои нюансы есть.

Из расчета на 1 пол-литровую банку нам понадобится:

Порядок приготовления

Рыбу нужно почистить, промыть и разрезать на кусочки. Если используете бычков, мойву или мелкую речную рыбу, то обрезать плавники и хвост не нужно – в автоклаве это все разварится. Тушки потрошим, промываем, затем слегка поджариваем на сковородке. Так мы сможем избавиться от лишней влаги. Затем рыбу подсаливаем.

Нарезаем колечками лук, натираем морковь. Овощи поджариваем на сковородке в большом количестве масла. Через пару минут добавляем к ним томатную пасту, тушим под крышкой примерно 10 минут.

Ответственный этап – раскладка продуктов. Предварительно банки промываем, просушиваем, осматриваем на целостность.

После на дно кладем лавровый лист и кидаем пару горошков перца. Поверх их закладываем слоями рыбу и наш томатный бульон. Оставляем воздушную подушку в верху банки 2-3 см.

Заготовки закрепляем в специальные кассеты и ставим в автоклав. Заливаем емкость водой, не доливая до верхней кромки 2-3 см. Включить нагрев и ждать, когда аппарат покажет температуру 110°С. После этого засечь 40 минут. По истечению времени консервы будут готовы. Останется лишь дождаться, пока автоклав остынет, чтобы насладиться приготовленным своими руками рыбным деликатесом.

Рецепт рыбы в автоклаве (видео)

Чтобы комфортно готовить вкусные и натуральные консервы и соления, необходимо качественное оборудование. В нашем магазине вы найдете:

Вся продукция сертифицирована и соответствует ГОСТам.

консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты

Никогда не занималась заготовкой рыбных консервов. Получилось вкусно, и готовить не хлопотно. Такие баночки можно взять с собой на дачу или поход. Самое главное, они приготовлены собственными руками с любовью! А значит, они полезнее)))

Ингредиенты для «Горбуша консервированная»:

Рецепт «Горбуша консервированная»:

консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты

Горбушу нарезать на стейки. Вынуть хребтовую кость. Рыбку слегка посолить и перемешать. У меня ушло примерно половина рыбины большого размера.

консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты

На дно банки положить по 2 лавровых листа и пару горошин черного перца. Уложить рыбу плотно в банки. У меня получилось три 0.5 литровых банки.
В каждую банку влить по столовой ложке соевого соуса и чайной ложке растительного масла.

консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты

Взять противень, высыпать на него примерно 600 граммов соли. Это будет соляная подушка, при готовке из банок будет немного вытекать, соль будет впитывать в себя влагу, эта процедура предотвратит возникновение горелого запаха в духовке. Банки прикрыть крышками, у меня крышки винтовые, если у вас обычные, то с крышек нужно снять резинку. Ставим в холодную духовку, включаем на 150 градусов и томим 3 часа.

консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты

Это фото банок уже в процессе готовки, все бурлит и кипит, жидкость из банок подтекает. Можно в процессе приготовления попробовать на соль, если не солено, то досолить. По окончанию трех часов, достаем противень, если в банках мало бульона, то доливаем растительное масло. Банки закупориваем, даем остыть и храним удобным способом.

консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты

консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Смотреть картинку консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Картинка про консервирование горбуши в домашних условиях рецепты. Фото консервирование горбуши в домашних условиях рецепты

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *