консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой

Груши в сиропе на зиму — простые рецепты

Когда выдался большой урожай груш, хочется сделать много заготовок на зиму. Поэтому мы варим пюре или компоты из них. Но это не все варианты консервации. Есть такая замечательная вещь, как груши в сиропе. Плоды остаются очень ароматными и сохраняют свою форму. Их вкусно кушать на десерт или добавлять в начинку пирогов. Сам же сироп получается довольно концентрированным и его можно пить, разводя водой.

Отличие этого вида консервации от компотов в том, что плодами заполняют всю банку, а заливку делают с большим содержанием сахара. В классическом рецепте на 1 литр сиропа берут 500 г сахара. Это очень сладко, поэтому в чистом виде его не пьют, а разбавляют водой.

Хранится эта консервация одинаково хорошо и при комнатной температуре и в подполе. Главное, заранее проверить закатку на герметичность и дать ей время простоять «под шубой» для самостерилизации. Чтобы фрукты хорошо прогрелись собственным теплом.

Давайте поговорим о главном ингредиенте. Груши нужно брать твердые, не поврежденные. Чтобы при заливке кипятком они не превратились в кашу. Тогда плоды можно будет достать зимой и покушать. А заливка останется прозрачной.

консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть картинку консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Картинка про консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой

Консервируют их методом горячего розлива, либо при помощи стерилизации. Но мы же стараемся ускорить процесс, поэтому специально пастеризовать заготовку не будем. Пойдем по более простому и понятному пути. Хотя ниже опишу один рецепт со стерилизацией на плите. Вдруг кому пригодится.

Тару для консервации нужно обязательно вымыть с содой начисто и простерилизовать на пару или в духовке.

Целые груши в сиропе на зиму без стерилизации

Начнем с самого простого варианта. В этом случае закатывать будем целые плоды. Поэтому предварительно их нужно перебрать, и выбрать плотные груши без дефектов. Сорт может быть любым. Однако, если кожица фруктов очень жесткая и плотная, то ее нужно проткнуть вилочкой в нескольких местах. Это делается для ускорения прогревания мякоти при бланшировке.

Т.к. целые плоды довольно объемные, закроем их в трех литровую банку. В нее поместится довольно много фруктов, и они не будут мяться и деформироваться при консервации.

консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть картинку консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Картинка про консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой

Рецепт на 3-х литровую банку:

Заранее простерилизуем трех литровку над паром 15 минут или в духовке. Делайте так, как вы привыкли. Крышку обязательно ошпарим кипятком.

консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть картинку консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Картинка про консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой

Шаг 1. Промываем и перебираем плоды. Срезаем плодоножку с веточкой. По возможности убираем все потемнения и битые места. Сразу спускаем груши в стерильную банку. Наполняем таким образом до самого верха.

консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть картинку консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Картинка про консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой

Шаг 2. Проводим бланширование. Для этого вскипятим 3 литра воды и до самого верха зальем кипятком груши. Прикроем банку стерильной крышкой и оставим фрукты прогреваться на 15 минут.

Чтобы стекло не лопнуло при заливке кипятком, положите под дно лезвие ножа.

консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть картинку консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Картинка про консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой

Шаг 3. Как время вышло, сливаем жидкость из банки в пустую кастрюлю.

консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть картинку консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Картинка про консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой

Ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения. Всыпаем сахар и лимонную кислоту. Перемешиваем до полного растворения всех кристалликов.

консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть картинку консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Картинка про консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой

Шаг 4. Наполняем трех литровку кипящим сиропом до самого верха. Стараемся не оставлять воздушного зазора. Поэтому лучше, если заливка будет немного стекать через горлышко.

консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть картинку консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Картинка про консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотойhttps://youtu.be/gxVYBccH_6k

Закручиваем заготовку стерильной крышкой и переворачиваем ее вверх дном. Проверяем, не сочится ли влага из банки через крышку. Если все хорошо, накрываем ее слоем одеял для естественной стерилизации остаточным теплом. А через сутки убираем на хранение.

Простой рецепт груш дольками в сиропе

Если взять тару объемом менее 3 литров, тогда целые груши могут и не поместиться. Поэтому их нарезают дольками и плотно утрамбовывают в банки.

Рассмотрим, как закатать плоды в 700 граммовую емкость. Малые объемы удобны, когда семья не большая или урожай не достаточно велик. После открытия заготовка съедается быстро и не занимает места в холодильнике.

консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть картинку консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Картинка про консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой

На 0,7 литровую банку возьмем:

Заранее промоем, пропарим банку и подержим в кипятке крышку.

Шаг 1. Груши отбираем плотные и не поврежденные. Промываем их и разрезаем на дольки. Примерно на пять – шесть частей. Из каждой вырезаем сердцевину.

Перекладываем подготовленные дольки в банку вертикально, стараясь расположить их как можно плотнее. Укладываем до самого верха.

консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть картинку консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Картинка про консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой

Шаг 2. Воду вскипятим и перельем в банку. Прикроем крышкой и оставим на 15-20 минут. Вода должна немного остыть.

консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть картинку консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Картинка про консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой

Как время выйдет, сливаем ее обратно в кастрюлю и смешиваем с сахаром и лимонной кислотой.

консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть картинку консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Картинка про консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой

Сироп перемешиваем и нагреваем до закипания. Варим пару минут и вторично наполняем банку до самого верха.

консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть картинку консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Картинка про консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотойhttps://youtu.be/QTVXFS5Pp9g

Закручиваем крышку закаточным ключом и переворачиваем заготовку вверх дном. Проверяем герметичность укупорки. Из банки не должно ничего сочиться. Если все хорошо, тогда укрываем консервацию одеялами и оставляем на сутки до полного остывания. Затем спускаем на хранение в прохладное место.

Как приготовить груши половинками в сиропе с ванилином

А теперь начнем эксперименты на основе классической рецептуры. И сначала введем в заготовку ванилин. Сироп и сами груши приобретут более насыщенный аромат.

В рецепте будем использовать ванильный сахар. Но его можно заменить стручком или экстрактом. Все зависит от того, что есть у вас под рукой.

консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть картинку консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Картинка про консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой

Возьмем на объем 3 литра:

Промоем содой и новой губкой трех литровку. Особое внимание уделяем горловине. Затем простерилизуем ее над паром около 15 минут. Крышку выдержим в кипятке пять минут.

Шаг 1. Плотные груши промоем и разрежем на половинки. Из каждой вырезаем сердцевинку с семенами.

консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть картинку консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Картинка про консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой
Подготовленные половинки перекладываем в банку. Стараемся выкладываем их вертикально и довольно плотно до самого верха.

консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть картинку консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Картинка про консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой

Шаг 2. Вскипятим 2 литра воды и зальем емкость с плодами до самого верха. Прикрываем горлышко стерильной крышкой и оставляем постоять на 10 минут. За это время твердая мякоть успеет прогреться изнутри.

консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть картинку консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Картинка про консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой

Шаг 3. В кастрюлю сразу всыпаем сахар, лимонную кислоту и ванильку.

консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть картинку консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Картинка про консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой

Сюда же сливаем воду из банок. Перемешиваем сироп, чтобы сахар полностью растворился.

консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть картинку консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Картинка про консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотойhttps://youtu.be/E8mvbcmY9rs

Нагреваем его до закипания, варим 2 минуты и переливаем в банку. Затем герметично укупориваем заготовку крышкой и убираем «под шубу» на 2 дня. Потому что самостерилизация идет от 1 до 2 суток.

Не забываем ставить заготовку на крышку, именно в таком состоянии их нужно укутывать одеялами. После полного остывания прибираем консервацию на хранение.

Ароматные груши в сиропе с корицей и гвоздикой

Ванилин – это не все пряности, которые сочетаются с грушами. Вкусно их мариновать с корицей, бадьяном или соцветиями гвоздики. Мы так и сделаем. Сироп получается очень ароматным и может использоваться для различных морсов и напитков. Будет очень вкусно.

На примере этого рецепта рассмотрим процесс стерилизации.

консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть картинку консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Картинка про консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой

Возьмем на 1,5 литра:

консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть картинку консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Картинка про консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой

Шаг 1. Первым делом подготавливаем основной ингредиент. Перебираем и промываем груши.
Очищаем мякоть от кожуры и убираем семенную коробку. Очищенные плоды нарезаем квадратиками.

консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть картинку консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Картинка про консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой
Перекладываем кусочки в стерильные банки. Стараемся заполнить весь объем тары.

консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть картинку консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Картинка про консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой

Шаг 2. Вскипятим 1,5 литра воды. Наполняем кипятком банку с плодами до самого верха. Прикрываем ее крышками и оставляем минут на 10-15.

Так как кусочки не большие, они прогреваются быстрее, чем целые фрукты.

консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть картинку консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Картинка про консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой

Шаг 3. Сливаем воду из банки в кастрюлю. Растворяем в ней сахар и лимонную кислоту. Сразу добавляем пряности. Доводим сироп до кипения и варим 2 минуты.

Корицу с бадьяном можно вытащить, они уже отдали аромат заливке. При желании, можно их также переложить в банку и укупорить.

консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть картинку консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Картинка про консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой

Заливаем кипящей заливкой кусочки груш до самого верха. Накрываем горлышко стерильной крышкой и готовимся к пастеризации.

Шаг 4. В кастрюлю с широким дном кладем полотенце. На него ставим банку. В кастрюлю заливаем горячую воду до плечиков банки и включаем максимальный нагрев. Как эта вода закипит, снижаем нагрев до минимального и стерилизуем груши в сиропе 15 минут.

Аккуратно вынимаем заготовку и закручиваем ее крышкой. Действовать нужно очень аккуратно, все очень горячее.

консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть картинку консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Картинка про консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотойhttps://youtu.be/JuNlTXqFbOY

Переворачиваем консервацию вверх дном. Оставляем до полного остывания, затем спускаем в подвал.

Видео о том, как законсервировать груши с лимоном и мятой в сиропе

Делюсь обалденным рецептом на основе мяты с добавлением лимона. Он точно станет вашим любимым лакомством. Сироп получается невероятно вкусным. Он немного холодит и хорошо освежает.

Лимон выступит дополнительным консервантом, а заодно придаст цитрусовую нотку напитку. Просмотрите видеорецепт, в нем подробно показан каждый шаг.


Груши – удивительный фрукт. Из него делают десерт на основе вина и коньяка. Их так и называют винные или пьяные.

Нюансы приготовления груш в сиропе:

Благодарю вас за внимание. Действуйте строго по инструкции, и ни одна банка не обесценит ваш труд. Всего вам замечательного. Сохраняйте статью в закладки.

Напишите в комментариях, нравится ли вам закрывать фрукты подобным образом.

Источник

Консервация груш на зиму: 20 пошаговых рецептов

консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть картинку консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Картинка про консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой

консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть картинку консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Картинка про консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой

Польза груш

Груши не только вкусные, но и очень полезные. В них содержится большое количество клетчатки. В 100 г плодов содержится 4 мг аскорбиновой кислоты, есть каротин и микроэлементы. Эти соединения накапливаются в зимних сортах груш по мере хранения. Груши используются в диетическом и лечебном питании.

Какие сорта груш выбирать для консервации

Осенние и зимние фрукты более плотные. Из них получаются отличные компоты. Консервируются плоды в сиропе, маринаде. Обратите внимание на сорта Белорусская поздняя, Маслянистая.

Консервация груш на зиму в сиропе целиком

Вкусные груши в сиропе готовятся по простому рецепту. Фрукты закладываются по банкам. Заливаются сиропом. Закрываются крышками. Рецепты не занимают много времени.

Груши на зиму целиком без стерилизации

Сладкие груши с небольшой кислинкой очень вкусные. И сироп, и сами фрукты. Рецепт без стерилизации. Отличный вариант, когда нет времени долго стоять у плиты.

консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть картинку консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Картинка про консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой

Компот из груш дольками на зиму

Компот из груш дольками на зиму заготавливают в 2 или 3-литровые банки. Получается вкусный насыщенный напиток. Вы любите кушать фрукты из компота? Наполняйте банки кусочками до верха. Если нет, до половины.

Конфитюр

Конфитюр из груш – ароматное лакомство. Приготовление похоже на варку варенья. Но, времени уйдет заметно больше.

Повидло из садовых груш с апельсинами

Нежное повидло из садовых груш с апельсинами – идеальный десерт для детей. Разложите по маленьким баночкам, чтобы давать ребенку на одну порцию.

консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть картинку консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Картинка про консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой

Варенье из груш

Из груш готовится вкусное варенье. Нежное, ароматное лакомство. Представляем вам сборник популярных рецептов.

С кунжутом и лимоном

консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть картинку консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Картинка про консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой

Готовим в мультиварке

Храните варенье в прохладе. Подойдет подвал или подпол. У вас дома нет прохладного помещения? Добавьте в рецепт еще полкило сахара. Сырье берите в соотношении 1:1. Такое густое насыщенное варенье отлично хранится до зимы при комнатной температуре.

С миндалем

консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть картинку консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Картинка про консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой

Как варить варенье из груш с грецкими орехами

Принцип варки варенья не меняется. Используйте прошлый рецепт «С миндалем». Только орехи замените. Возьмите ядра грецких орехов. Их обжарьте на сухой сковороде. Остудите. Очистите вручную от темной кожицы. Она станет хрупкая. Белые чистые ядра используйте для варки варенья.

Джем из груш и яблок с корицей

Вкусный джем из груш и яблок с корицей обалденный! Настоящее лакомство для всей семьи. К чаю, кофе, на бутерброды, в пироги. Или просто ложкой из банки.

консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть картинку консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Картинка про консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой

Перед приготовлением желе выжмите из груш сок. Можно с мякотью. Используйте соковыжималку. Или пропустите мякоть через мясорубку и отожмите вручную через мякоть.

Из груш с лимоном

На 1 литр сока возьмите 750 г сахара и сок одного лимона.

С желатином

консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть картинку консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Картинка про консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой

Пряный мармелад с гвоздикой и корицей

Кусочки мармелада имеют сладкий пряный вкус. Очень вкусно с сахарной пудрой. Грушевый мармелад получается не очень плотный, мягкий. Для более плотной консистенции в мармелад добавьте пюре из яблок. 20-25% от общей массы пюре.

Груша натуральная в собственном соку с лимонкой

Для рецепта берите зрелые твердые фрукты. В горячем соке плоды не размякнут и не разварятся.

Груши в брусничному соку

Еще одна полезная заготовка. Груши в брусничному соку. Интересный рецепт. Сочетание кислой ягоды, ароматной груши и сахара. Вкусно и полезно.

Груши маринованные

Маринованные груши вкусные как десерт и как гарнир. Подайте кисло-сладкие дольки к мясу или птице.

консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть картинку консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Картинка про консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой

Как готовить моченую грушу с брусникой и горчицей

Попробуйте сделать моченую грушу с брусникой. Через 8-10 дней после заливки фрукты можно будет пробовать.

Основные продукты – 10 кг груш, 2 кг брусники. А также 10-15 листьев черной смородины.

Ароматные груши в уксусе с сахаром

Заготовка из диких груш по-болгарски: рецепт на 3-литровую банку

Подберите 2 кг мелких диких груш. Кроме этого, возьмите 1 столовую ложку соли, 100 г кизила, щепотку лимонной кислоты, 1,3 л воды. В старинном рецепте добавляются 4-5 листиков домашней герани.

Как легко засушить груши

Легче всего засушить груши на зиму в электрической сушилке. Для этого нарежьте фруктовую мякоть половинками, четвертинками или пластинками. Примерное время высыхания – 15-30 часов в зависимости от толщины нарезки. Сухофрукты будут не твердые, слегка мягкие. Вес после сушки к первоначальному весу – 20-25%.

Подготовьте фрукты. Промойте, нарежьте. Удалите поврежденные места и семенные коробочки. Не хотите, чтобы сухофрукты потемнели? Бланшируйте их кипящей воде 5-6 секунд. Затем быстро охладите в холодной воде. Разложите по сетчатым противням сушилки в один ряд. Установите температуру 60-70%. При сушке периодически переставляйте поддоны местами. Так сырье просушится равномернее.

консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть картинку консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Картинка про консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой

Перед вами 20 рецептов консервации груш на зиму. В следующий раз познакомимся с рецептами зеленых груш на зиму. Удачные закатки получаются и из незрелого сырья. Главное, уметь приготовить правильно.

Приятного аппетита! Вам понравились рецепты? Жду ваших комментариев.

Уважаемые читатели! Некоторые фото для статей я нахожу в интернете, не все они мои авторские. Вы вдруг обнаружили свое фото в одной из статей сайта «Самый смак»? Обратитесь к администратору. Форма обращения в шапке сайта, переходите по ссылке «Обратная связь». Фото по вашей просьбе без проблем будет удалено или дополнено вашей ссылкой. Спасибо за понимание.

Источник

Различные рецепты консервации груш на зиму

консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть картинку консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Картинка про консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотойГруши — сладкий и вкусный фрукт, который относится к разряду быстро портящихся. Самые вкусные плоды – те, которые поспевают ближе к осени, то есть выращенные в естественных условиях. Сохранить их до зимы помогут простые рецепты консервации. Причем законсервировать можно не только дольки фрукта, но и целые плоды.

Кроме того, существует масса рецептов приготовления всевозможных компотов, варенья, повидла, джема и тому подобного. Причем все это без особого труда готовится в домашних условиях, поэтому берем на вооружение приведенные ниже рецепты и с легкостью консервируем любимые фрукты на зиму. Вот несколько наиболее популярных и в тоже время простых рецептов консервирования этих фруктов.

Консервирование груш на зиму в сиропе целиком

Список продуктов:

консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть картинку консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Картинка про консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой

Этапы консервации:

После этого верните их в правильное положение и храните в прохладном месте.

Консервирование груш на зиму дольками: пошаговый рецепт

Список продуктов для банки вместимостью 3 л:

консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть картинку консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Картинка про консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой

Шаги приготовления:

Через сутки консервацию нужно переместить на постоянное место хранения.

Консервирование плодов половинками с лимонкой: рецепт компота со вкусом ванили

Ингредиенты на банку емкостью 3 л:

консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть картинку консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Картинка про консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой

Этапы консервации:

После трехкратной заливки фрукты немного осядут и займут всего половину банки. Компот, приготовленный таким способом, получается неимоверно вкусным, а плоды приобретают незначительный аромат ванили. Вместо груш в этом рецепте вполне можно использовать и яблоки.

Вкуснейшее варенье

Список продуктов:

консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть картинку консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Картинка про консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой

Шаги приготовления:

Добавленные в варенье 3 лимона придадут ему не только легкий цитрусовый аромат и вкус, но и красивый цвет.

Грушевый джем в банках: пошаговый рецепт

Список продуктов:

консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть картинку консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Картинка про консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой

Этапы приготовления:

Емкости с джемом нужно хранить в прохладном месте.

Легкий рецепт самогона из грушевого пюре в домашних условиях

Необходимые продукты:

консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть картинку консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Картинка про консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой

Этапы готовки:

Самогон получается довольно крепким (40 градусов) и обладает приятным вкусом.

Груши, консервированные без стерилизации

Такая консервация получается очень ароматной и напоминает детство. Делается быстро, также как и съедается зимой.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Консервированные груши с яблоками

Эта заготовка получается изумительной, потому что ее делают в сиропе. Зимой приятно выпить ароматного грушево-яблочного компота и съесть вкусных фруктов. Детки особенно любят фрукты, приготовленные по этому рецепту.

Ингредиенты:

консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть картинку консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Картинка про консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой

Этапы приготовления:

После полного остывания всю закупорку необходимо вынести в погреб или в любое прохладное место.

Зеленые консервированные груши

По этому рецепту фрукты закатываются целиком, при этом они должны быть не совсем зрелые, а точнее зеленые. Испробовать такую вкуснятину захочет каждый член семьи, начиная от детей и заканчивая бабушками и дедушками.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

По данному рецепту можно быстро сделать большое количество консервации. Даже наши бабушки пользовались этим рецептом, и никто не мог оторваться от этой закупорки в зимний период.

Ароматные груши в сиропе на зиму (видео)

Знание этих рецептов консервирования поможет вам в реализации большого урожая этого фрукта. Причем вы сможете использовать абсолютно все плоды, как переспелые – для джема или варенья, так и крепкие, зеленые — для компота и консервации плодов целиком.

Законсервированные целиком или дольками плоды зимой будут напоминать о ярком солнечном лете. Также они прекрасно подходят для начинки любой сладкой выпечки. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Источник

Консервируем сочные груши целиком

консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть картинку консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Картинка про консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотойДомашняя консервация, конечно же, не сравнится с магазинными аналогами, особенно это касается фруктов. Особый вкус и сочность удастся сохранить, если консервировать груши целиком. Существует множество рецептов таких заготовок на зиму, в каждом из них есть изюминка.

Упругие и вкусные плоды с легким ароматом цитрусовых, специй или ванили могут покорить своим изысканным вкусом даже гурмана. Приведенная ниже подборка рецептов поможет каждой хозяйке заготовить на зиму замечательные фрукты, которые порадуют всю семью богатством вкусовых оттенков.

Консервированные целые плоды с лимонной кислотой: простой рецепт на зиму

Консервирование по этому рецепту не займет слишком много времени. Вам удастся приготовить такие же фрукты, какие пробовали еще в детстве.

Ингредиенты на 1 банку объемом 3 литра:

консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть картинку консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Картинка про консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой

Консервируем поэтапно:

Когда консервирование будет завершено, следует перевернуть банки, завернуть пледом и оставить их остывать.

Вкуснейшие пряные груши

Чтобы консервация получилась отменной, стоит выбирать только плотные, не перезревшие плоды. Консервированные груши сохранят свою форму и отменные вкусовые качества.

Ингредиенты:

консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть картинку консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Картинка про консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой

Процесс приготовления вкусных пряных фруктов:

Если грушевая кожица слишком плотная, можно предварительно ее срезать.

Необычный рецепт с апельсином

Простой и в то же время оригинальный способ заготовки позволит насладиться легким, низкокалорийным десертом холодными зимними вечерами.

Ингредиенты:

консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть картинку консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Картинка про консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой

Как консервировать:

Укутайте консервацию полотенцем, дождитесь полного остывания.

Консервация плодов целиком без стерилизации

Замечательный рецепт, который должен появиться в блокнотике каждой хозяйки, ведь на приготовление ароматной консервации уйдет всего несколько минут. Ванилин подчеркнет тонкий аромат плодов и придаст приятную нотку заготовке. Ингредиенты даны на 1 стеклобанку (3-литровую).

Ингредиенты:

Приготовление:

Маринованные груши целиком

Небольшие маринованные плоды с пряными нотками станут находкой для тех хозяек, которые хотят порадовать родных чем-то особенным и оригинальным.

Ингредиенты:

консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть картинку консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Картинка про консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой

Как готовить:

Хранить заготовку можно в кладовке или погребе, подавать маринованные фрукты на стол – в качестве дополнения к десерту.

Целые груши в вине

Из небольших сладких плодов вполне возможно приготовить десерт ресторанного образца. Особых трудностей в консервировании нет, но результат приятно удивит каждого.

Ингредиенты на 2-литровые банки:

консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть картинку консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Картинка про консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой

Процесс приготовления:

В яблочном пюре

Такой способ консервирования может показаться странным, но, поверьте, результат того стоит. Груши в пюре приобретают необычайную нежность, наполняются новым вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Смотреть картинку консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Картинка про консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой. Фото консервирование груш на зиму в банках целиком с лимонной кислотой

Как приготовить:

После того как консервация полностью остынет, можно переносить ее в кладовую для дальнейшего хранения.

Варенье из целых груш (видео)

Простые и оригинальные способы консервирования, которые представлены выше, помогут заготовить на зиму вкуснейшие фрукты. Изысканный, незабываемый вкус покорит даже тех, кто не слишком любит консервацию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *