консервирование и другие кулинарные рецепты ганичкина
Ганичкина Октябрина Алексеевна
Ганичкина Октябрина Алексеевна
Эта энциклопедия – самое полное и подробное руководство для садоводов и огородников, мечтающих получать высокий урожай и рационально использовать свой загородный участок. Она содержит исчерпывающую.
Ганичкина Октябрина Алексеевна, Ганичкин Александр Владимирович
Эта книга основана на многолетнем профессиональном опыте авторов и содержит ответы на самые главные вопросы огородников. Читатель не только получит исчерпывающую информацию, но и познакомится с.
Ганичкина Октябрина Алексеевна, Ганичкин Александр Владимирович
Эта книга основана на многолетнем профессиональном опыте авторов и содержит ответы на самые главные вопросы садоводов. Читатель не только получит исчерпывающую информацию, но и познакомится с самыми.
Ганичкина Октябрина Алексеевна
Книги Октябрины и Александра Ганичкиных, ведущих отечественных специалистов в области сельского хозяйства, авторов нескольких десятков книг, уже много лет пользуются огромной популярностью.
Ганичкина Октябрина Алексеевна
Можно приготовить разнообразные салаты и необыкновенно вкусные соусы, научиться правильно, солить огурцы, квасить капусту и консервировать помидоры, варить изумительное по вкусу варенье, если.
Ганичкина Октябрина Алексеевна, Ганичкин Александр Владимирович
Новая книга Октябрины и Александра Ганичкиных – ведущих отечественных специалистов в области сельского хозяйства – посвящена тому, как регулярно получать богатый урожай даже с небольшого участка.
Ганичкина Октябрина Алексеевна
Для успешного выращивания томатов и огурцов, самых популярных овощей на любом огороде, необходимо знать основные агротехнические правила. В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию о том, какие.
Ганичкина Октябрина Алексеевна
Новая книга Октябрины и Александра Ганичкиных – ведущих отечественных специалистов в области сельского хозяйства – посвящена тому, как регулярно получать богатый урожай даже с небольшого участка.
Ганичкина Октябрина Алексеевна
Эта книга для всех, кому по душе работа на дачном участке, кто заботится о будущем урожае и хочет видеть на своем столе свежие, выращенные своими руками овощи и зелень.
Ганичкина Октябрина Алексеевна, Ганичкин Александр Владимирович
Ганичкина Октябрина «Консервирование и другие кулинарные рецепты» в Санкт-Петербурге
Ганичкина Октябрина Алексеевна, Ганичкин Александр Владимирович «Консервирование и другие кулинарные рецепты»
Ганичкина Октябрина Алексеевна «Ваш огород. Корнеплоды. Бобовые и зеленые культуры»
Ганичкина Октябрина Алексеевна «Ваш огород. Овощные культуры»
Ганичкина Октябрина Алексеевна «Рецепты здоровья и красоты от Октябрины Ганичкиной»
Ганичкина О., Ганичкин А. «Консервирование и другие кулинарные рецепты Сборник рецептов на все случаи жизни»
Ганичкина Октябрина Алексеевна, Ганичкин Александр Владимирович «Рецепты здоровья и красоты от Октябрины Ганичкиной»
Ганичкина Октябрина Алексеевна «Новая энциклопедия садовода и огородника. Издание дополненное и переработанное (нов.оф.)»
Ганичкина Октябрина Алексеевна, Ганичкин Александр Владимирович «Огород для себя и не только. Все об овощах и зелени»
Ганичкин Александр Владимирович «Рецепты здоровья и красоты от Октябрины Ганичкиной»
Октябрина Ганичкина, Александр Ганичкин «Огород для себя и не только. Все об овощах и зелени»
Ганичкин А.В. «Огород для себя и не только. Все об овощах и зелени»
Ганичкина Октябрина Алексеевна «Огород для себя и не только. Все об овощах и зелени»
Ганичкина Октябрина Алексеевна «Ганичкина Октябрина Алексеевна Огород для себя и не только. Все об овощах и зелени»
Ганичкин А.В. «Яблони и груши. Секреты урожая от Октябрины Ганичкиной»
Ганичкин А.В. «Все о томатах и огурцах от Октябрины Ганичкиной»
Ганичкина О.А., Ганичкин А.В. «Огород для себя и не только. Все об овощах и зелени»
Ганичкина Октябрина Алексеевна, Ганичкин Александр Владимирович «Любимые домашние цветы. Практические советы»
Ганичкина О.А. «Огород как у Октябрины Ганичкиной. Все об овощах и зелени»
Ганичкина О.А. «Огород для себя и не только. Все об овощах и зелени»
Ганичкина О.А. «Картофель и капуста: секреты урожая от Октябрины Ганичкиной»
Ганичкина О.А. «Самая полезная зелень для здоровья от Октябрины Ганичкиной»
Ганичкина Октябрина Алексеевна «Главная книга садовода и огородника»
Ганичкина Октябрина Алексеевна, Ганичкин Александр Владимирович «1000 ответов на самые важные вопросы о саде и огороде»
Ганичкина Октябрина Алексеевна «Золотая энциклопедия. Огород на 6 сотках. Секреты для ленивых дачников от Октябрины Ганичкиной»
Ганичкина Октябрина Алексеевна «Справочник в вопросах и ответах. Огородникам и садоводам»
Ганичкина Октябрина Алексеевна, Ганичкин Александр «Ганичкина Октябрина Алексеевна, Ган Советы садоводам и цветоводам»
Ганичкина Октябрина Алексеевна, Ганичкин Александр Владимирович «Новая энциклопедия садовода и огородника [новая вклейка]. Новое издание, доп. и перераб.»
Ганичкина О.А., Ганичкин А.В. «Сад и огород. Все самое важное для любимых дачников»
Ганичкина Октябрина «Консервирование и другие кулинарные рецепты» в Москве
Ганичкина Октябрина Алексеевна «Ваш огород. Корнеплоды. Бобовые и зеленые культуры»
Ганичкина Октябрина Алексеевна, Ганичкин Александр Владимирович «Консервирование и другие кулинарные рецепты»
Ганичкина Октябрина Алексеевна «Ваш огород. Овощные культуры»
Ганичкина Октябрина Алексеевна «Рецепты здоровья и красоты от Октябрины Ганичкиной»
Ганичкина Октябрина Алексеевна «Новая энциклопедия садовода и огородника. Издание дополненное и переработанное (нов.оф.)»
Ганичкина О., Ганичкин А. «Консервирование и другие кулинарные рецепты Сборник рецептов на все случаи жизни»
Ганичкина Октябрина Алексеевна, Ганичкин Александр Владимирович «Рецепты здоровья и красоты от Октябрины Ганичкиной»
Ганичкин А.В. «Огород для себя и не только. Все об овощах и зелени»
Ганичкина Октябрина Алексеевна «Огород для себя и не только. Все об овощах и зелени»
Ганичкина Октябрина Алексеевна, Ганичкин Александр Владимирович «Огород для себя и не только. Все об овощах и зелени»
Октябрина Ганичкина, Александр Ганичкин «Огород для себя и не только. Все об овощах и зелени»
Ганичкина Октябрина Алексеевна «Ганичкина Октябрина Алексеевна Огород для себя и не только. Все об овощах и зелени»
Ганичкин А.В. «Яблони и груши. Секреты урожая от Октябрины Ганичкиной»
Ганичкин Александр Владимирович «Рецепты здоровья и красоты от Октябрины Ганичкиной»
Ганичкина О.А. «Картофель и капуста: секреты урожая от Октябрины Ганичкиной»
Ганичкина О.А., Ганичкин А.В. «Огород для себя и не только. Все об овощах и зелени»
Ганичкина Октябрина Алексеевна «Главная книга садовода и огородника»
Ганичкина Октябрина Алексеевна, Ганичкин Александр «Ганичкина Октябрина Алексеевна, Ган Советы садоводам и цветоводам»
Ганичкина О.А. «Огород для себя и не только. Все об овощах и зелени»
Ганичкина Октябрина Алексеевна, Ганичкин Александр Владимирович «Новая энциклопедия садовода и огородника [новая вклейка]. Новое издание, доп. и перераб.»
Ганичкина Октябрина Алексеевна «Справочник в вопросах и ответах. Огородникам и садоводам»
Ганичкина О.А. «Самая полезная зелень для здоровья от Октябрины Ганичкиной»
Ганичкина Октябрина Алексеевна, Ганичкин Александр Владимирович «Любимые домашние цветы. Практические советы»
Рецепты консервирования от Октябрины Ганичкиной.
Перешла Октябрина только на литровые банки. В аэрогриль одновременно их помещается ровно пять.
Для консервирования помидоров, огурцов, кабачков она готовит один и тот же сироп. В пятилитровой кастрюле кипятит воду, добавляет по 10 столовых ложек с небольшой горкой соли и сахара. Когда они растворятся, сироп готов.
Октябрина наполняет банки овощами, заливает сиропом. Включает аэрогриль на 180 градусов и при высокой скорости стерилизует банки 18—20 минут.
После стерилизации в банки надо добавить по 1 чайной ложечке уксуса — яблочного или столового. Герметично закрыть — и отправить в закрома!
Вот рецепты, по которым Октябрина уже много лет делает свои запасы. И они получаются неизменно вкусными.
Ассорти из помидоров и огурцов
На дно литровой банки Ганичкина кладет зелень: 4 средних или 2 крупных листа черной смородины (крупные рвет на части). Большую щепоть мелко порезанных зонтиков укропа. Тонко нашинкованные 2 зубка чеснока и треть луковицы. Часть листика хрена — площадью со столовую ложку. 2—3 горошины душистого перца. Четвертую часть лаврового листа. По листочку синего и зеленого базилика (их тоже надо разорвать). По 1—2 листочка мелиссы, мяты и вишни.
Сверху вертикально укладывает пять длинных тонких огурчиков, а рядом — помидоры-сливки. Если остается место, то Октябрина режет еще один огурец и заполняет пустоты. От этого последнего огурца получается особый вкус!
Маринованные огурцы
На дно банки Ганичкина укладывает зелень: 4 средних листа черной смородины, щепоть мелко порезанных зонтиков укропа, 2 нашинкованных зубка чеснока и треть крупной луковицы полукольцами. Кусочек листика хрена и четверть лаврового листа, по 1—2 листочка мелиссы, мяты и вишни, 2—3 горошины душистого перца. После этого заполняет банку огурчиками.
Если вы консервируете огурцы прямо с грядки, их даже не надо замачивать. Зато с вечера, накануне сбора урожая, хорошо пролейте грядку водой.
Огурцы с рынка обычно бывают увядшими. Перед консервированием их нужно замочить на 2 часа. В воду добавьте 2 столовые ложки сахара, чтобы она лучше впитывалась.
Три рецепта помидоров
1. В банку положите ту же зелень, что и для огурцов. А вот лука надо больше — половину крупной луковицы. Уложите помидоры. Залейте рассолом — и простерилизуйте.
2. На дно банки положите 3—4 листа смородины, 2 крупных зонтика укропа, 2—3 горошины душистого перца, половину луковицы, мелко нашинкованной кольцами.
3. В банку на дно Ганичкина кладет все то же, что и в предыдущем рецепте, но вместо луковицы берет 3— 4 крупных зубка чеснока (их Октябрина тонко нарезает).
В помидоры можно добавить листочек вишни, кусочек листа хрена.
Кабачки разнообразные
Из кабачков Ганичкина удаляет середину с семечками. Нарезает небольшими кубиками (1,5х1,5 или 2х2 см).
В литровую баночку на дно кладет половину средней луковицы, тонко нашинкованную, 2 средних зонтика укропа, мелко порезанных и размятых. 2—3 зубчика чеснока, тоже порезанных. 3 листа смородины, порванных на кусочки.
Добавляет 3 горошины душистого перца и треть лаврового листа.
Для разнообразия в каждую банку кладет какой-нибудь «сюрприз»: или небольшой красный помидор, или маленький желтый патиссон.