консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты

Кабачки по-корейски: самые вкусные рецепты быстрого приготовления на зиму

Популярность заготовок из этого овоща растет год от года. Когда массово созревают кабачки, прозорливые хозяйки стараются сделать с ним различные заготовки.

Что не удивительно, имея нейтральный вкус, кабачок прекрасно себя проявляет в компании с другими овощами. Получаются невероятно вкусные и яркие закруточки. В подтверждение этому, например, — кабачковое варенье, которое мы совсем недавно с вами готовили.

консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты

Сегодня у нас на кухне будут кабачки по-корейски. Это очень интересное, яркое, аппетитное блюдо, которое наряду с кабачковой икрой и лечо пользуется огромным спросом на любом столе. Будь то праздник или обычная семейная трапеза. Кстати, очень похожее блюдо мы уже готовили — это были огурцы по-корейски.

Из кабачков получаются очень вкусными не только домашние заготовки, но и другие блюда — горячие и холодные закуски. Чего только стоят одни воспоминания о всеми любимых кабачковых оладьях. Всех блюд с этим универсальным овощем и не перечислить.

Но вернемся к нашей корейской закуске. Для заготовок сгодятся как молодые так и зрелые плоды. Отличие только в том, что в зрелом овоще необходимо удалять грубую кожуру и семена из сердцевины. А молодой овощ можно пускать целиком.

Кабачки по-корейски — самый вкусный рецепт на зиму «пальчики оближешь»

Этот способ пользуется наибольшей популярностью в нашей семье. Времени уходит немного, так как состав входящих в рецепт продуктов небольшой. Вместе с тем закуска получается наивкуснейшая, все от нее в полном восторге!

консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты

Ингредиенты:

Помните, что самыми жгучими в горьком перчике являются семена. Если вы не любитель слишком острых закусок, их лучше удалить.

На дно выстилаем старое полотенце или любую другую подходящую тряпицу. Воду заливаем только холодную из-под крана. Ее уровень должен быть — банкам по плечики. Иначе при кипении вода может залиться внутрь банок.

Делайте это в специальных прихватках либо накрыв банку полотенцем, чтобы не обжечь руки.

консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты

Осталось дождаться утра, когда наши баночки (накрытые одеялом) полностью остынут, и можно будет убирать на полку к другим заготовкам.

Как быстро приготовить кабачки с приправой для корейской моркови

Здесь к стандартному набору ингредиентов добавляется болгарский перец, который внесет свою лепту во вкус готового блюда и придаст ему ярких, аппетитных красок!

консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты

Ингредиенты:

Приправу сюда не добавляем, лучше ее будет отрегулировать по своему вкусу потом, понемногу добавляя в овощи.

Скажу, что не все влезло в последнюю банку и немного закуски осталось, чтобы попробовать сразу же после приготовления. Сварили картошечки и тут же смели, ну очень вкусная!

Острый корейский салат из кабачков и моркови — очень вкусный рецепт

Интересный вариант салата с кабачками, морковью и помидорами. Помидоры вносят свой томатный вкус в закуску. Особенностью рецепта является нарезка кабачков полукружиями. Тем, у кого нет корейской терки, можно также поступать. В таком виде овощной салатик смотрится вполне гармонично.

консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты

Ингредиенты:

Уже на следующие сутки закуску можно пробовать. Салатик прекрасно дополнит любое мясное или рыбное блюдо и станет отличным гарниром к нему.

Хрустящие кабачки кружочками по-корейски (без болгарского перца)

Мне очень понравился этот рецепт, во-первых, своей красотой, а во-вторых, не надо долго возиться с нарезкой. Потому что помидоры здесь берутся черри, а обычную морковь нарезают брусочками. Можно взять и обычные помидоры — выбрать самые маленькие экземпляры.

консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты

Посмотрите на баночки — как восхитительно сморится это овощное ассорти! Приятно похрустеть такой закуской с отварной картошечкой или мясным блюдом.

Ингредиенты:

Делать это следует осторожно. Чтобы банки не лопнули, кипяток следует лить только по центру, тонкой струйкой.

Готовую консервацию храните в погребе или прохладном месте квартиры.

Пошаговый рецепт маринованных по-корейски кабачков с огурцом на зиму

консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты

Это вариант вкусной закуски из кабачков, моркови и огурцов. Обычно на приусадебных участках эти овощи созревают одновременно. Поэтому можно смело давать им ход в виде таких вот вкусных и полезных закусочек. Чтобы у вас ничего не пропадало и не портилось на огороде.

Ингредиенты:

консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты

Делать это лучше руками, надев резиновые перчатки.

Попробуйте закуску на вкус, возможно вы захотите его откорректировать.

Корейские кабачки в банках без стерилизации – рецепт как на рынке

Этот вариант подойдет тем хозяйкам, кто не любит возиться со стерилизацией. Закуска готовится без этого трудоемкого процесса и успешно потом стоит в прохладном месте квартиры.

консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты

Ингредиенты:

После полного остывания можете помещать заготовку на постоянное место хранения.

Видео-рецепт быстрого приготовления кабачков по-корейски в домашних условиях

Не могла пройти мимо рецепта этой пикантной закуски, приготовленной в корейском стиле. Здесь вместо столового используется яблочный уксус, а также кунжутное масло, соевый соус и семена кориандра. Как вам состав маринада? На мой взгляд, очень полезный и вкус зимнего салата получается с этим набором вполне восточным. Блюдо просто приготовить, а баночки разлетаются только так. Приглашаю к просмотру видео-рецепта.

Вот и подошла к концу сегодняшняя кулинарная страничка. Напишите, понравились ли вам рецепты, и какому вы отдадите предпочтение. Желаю вам самых лучших заготовок в этом году!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Источник

Кабачки по-корейски на зиму: 5 рецептов с фото самой пикантной зимней закуски

Кабачки – одна из самых неприхотливых и популярных культур, выращиваемых огородниками. Эти полезные овощи тушат, жарят, запекают и заготавливают на зиму. Если вам уже немного надоела кабачковая икра и хочется удивить друзей, приготовьте оригинальный салат из кабачков по-корейски.

С некоторых пор такой салатик пользуются огромным спросом. Готовится он очень быстро, а получается просто сказочно вкусной. Такая закуска закатывается в банки и может храниться в прохладном месте до года. Предлагаем несколько вариантов приготовления необычной заготовки. В среднем калорийность кабачкового корейского салата граничит в пределах 53 ккал.

Кабачки по-корейски на зиму – пошаговый рецепт с фото

Что может быть вкуснее такой пикантной и аппетитной закуски, как кабачки по-корейски? Особенно, если попадает она на стол не в разгар летнего сезона, а в холодную зиму. От такого зимнего салатика не откажется никто, а рецепт приготовления на удивление прост.

консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Подготавливаем продукты к работе. Очищаем чеснок от шелухи. У моркови и кабачков удаляем кожуру. У переросших кабачковых плодов вырезаем грубые семена. Если для приготовления используется свежая петрушка, а не сухая, как в рецепте, зелень моем, сушим и мелко рубим.

консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты

Натираем кабачки, используя терку для моркови по-корейски. Стараемся максимально сохранить длину полосок, чтобы при тушении не получилось пюре.

консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты

Такими же длинными полосками измельчаем морковь.

консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты

Зубчики чеснока мелко рубим.

консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты

Подготовленные овощи и зелень закладываем в кастрюлю. Добавляем в емкость соль, сахарный песок, масло и уксус. Перемешиваем.

консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты

Высыпаем корейскую приправу и еще раз все смешиваем.

консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты

Ставим на плиту, доводим салат до кипения и тушим на маленьком огне четверть часа. В горячем виде раскладываем по стерильным банкам и плотно закатываем крышками.

консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты

Перевернутые банки оставляем остывать под одеялом. Кабачки по-корейски хорошо хранятся в прохладном месте всю зиму.

консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты

Как заготовить на зиму кабачки и морковь по-корейски

В следующем рецепте мы расскажем, как заготовить на зиму кабачки и морковь по-корейски. Эта готовая холодная закуска всегда вас выручит: ее можно подавать как к обычному столу, так и к праздничному.

Готовится такой салат методом стерилизации в банках, потому хранить его можно даже в квартире.

Ингредиенты:

Вкусные кабачки и перец по-корейски на зиму

Очень вкусным получается корейский салат с добавлением сладкого перца. Эта дивная чудо-закуска точно не оставит никого равнодушным. Готовится она в сезон овощей, когда основные ингредиенты можно найти на грядке. Аппетитный салатик отлично подходит под картофельное пюре и макароны.

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

Консервировать корейский кабачковый салат можно и без стерилизации. Этот рецепт очень понравится тем, у которых особо нет времени на консервацию. Зимой такая холодная закуска разлетается со стола на ура.

Рецепт не предусматривает никакой термической обработки, но благодаря уксусу хранить заготовку можно не только в холодильнике, но и при комнатной температуре.

Приправа для кабачков по-корейски – что и сколько для идеальной заготовки

Основа любого корейского салата — специальная приправа. Купить ее можно в магазинах, но лучше приготовить дома. Следующий рецепт расскажет, чего и сколько понадобиться для идеального состава. И поверьте, домашняя приправа получается намного полезнее и ярче по вкусу.

Такую пикантную приправу можно хранить в холодильнике и использовать для заправки корейских салатов. Кроме приправы в закуску нужно будет добавить еще соль и уксус по вкусу.

Советы и рекомендации

Вот такие несложные советы помогут получить идеальную закуску на зиму из свежих овощей. Открывать баночку рекомендуется не ранее, чем через 3 недели после момента консервации. В завершение еще один вариант корейского салата из кабачков.

Источник

Кабачки-по-корейски – самые лучшие и вкусные рецепты на зиму

Я сама в течение многих лет закатываю по ним и еще ни разу не было осечки. Кабачки получаются очень красивыми, аппетитными, а на вкус – просто за уши не оттащишь. Все рецепты проверенные и вы можете быть абсолютно спокойны. Консервация отлично стоит, не взрывает, не мутнеет, не окисляется. А хранить ее можно не только в подвале, но и в шкафу на кухне.

В подборку я включила только те рецепты, которые быстро готовятся и не требуют слишком много времени и сил. В качестве основной заправки выступает приправа хмели-сунели, которая обычно используется при приготовлении моркови по-корейски.

Ну, а вы, по желанию, можете добавить еще другие специи и пряные травы. Например, в острые кабачки по-корейски я еще добавляю сушеный или свежий имбирь, зерновую горчицу. Получается очень пряно и неимоверно вкусно.

консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты

Сочные кабачки по-корейски с огурцами на зиму

Этот салат можно приготовить, как с добавлением огурцов, так и без них. На мой взгляд, с огурчиками получается он немного нежнее. Но и с одними кабачками он тоже неимоверно вкусный. Надо только в рецепте огурцы заменить на такое же количество кабачков.

Морковь, огурцы и кабачки натираем на корейской терке. Мягкую серединку кабачка и огурцов с семечками натирать не надо.

консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты

Лук нарезаем тонко полукольцами, чтобы получилась красивая длинная лапша.

консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты

Болгарский перец тоже нарезаем длинной соломкой. Все складываем в миску и туда же натираем чесночок на мелкой терке. Его можно взять больше половины головки или меньше по вашему вкусу.

консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты

Кладем сахар, соль, приправу по-корейски, масло растительное и уксус.

консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты

Все ингредиенты тщательно перемешиваем и оставляем на 2 часа, чтобы соль и сахар растворились, а овощи промариновались.

консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты

За это время салат выделил много сока, и теперь можно раскладывать его по подготовленным баночкам. Их достаточно только хорошо вымыть, а вот крышки надо простерилизовать.

консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты

Салат укладываем довольно плотно и до верху доливаем маринадом. Накрываем крышками и устанавливаем в кастрюлю, в которой будем их стерилизовать. Дно кастрюли надо обязательно застелить салфеткой.

консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты

Заливаем воду комнатной температуры по плечики банок и ставим на плиту. Как только вода в кастрюле закипит, огонь убавляем и на медленном огне стерилизуем баночки емкостью 1 л в течение 40 мин., а 0,5 л – 30 мин.

Это не долго, не бойтесь, что салат окажется переваренным. Получается он очень вкусным, никогда не взрывается, и крышки у банок не надуваются.

консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты

Время прошло, огонь выключаем, достаем баночки из кастрюли и сразу закатываем их. Переворачиваем горлышком вниз и даем хорошо остыть.

консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты

Такой консервированный салат из кабачков по-корейски хорошо хранится в шкафу на кухне.

консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты

Кабачки получаются очень вкусными, ароматными и съедаются банками за считанные секунды.

консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты

Очень вкусный рецепт с приправой на зиму

Вместо обычных кабачков можно взять цуккини. По желанию к приправе для корейской морковки можно еще добавить другие специи на ваш вкус. С нею. Отлично сочетаются: имбирь, сухая или зерновая горчица, куркума, сладкая паприка.

Кабачки нарезаем кусочками, четверть кольцами или полукольцами, в общем, как вам больше нравится.

Морковь трем на корейской терке или нарезаем ножом тонкой длинной соломкой.

консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты

Луковицу нарезаем на тонкие полукольца. Зелень петрушки и укропа измельчаем небольшими кусочками. Болгарский перец режим тонкой лапшой. Чеснок пропускаем через пресс.

консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты

Все овощи перекладываем в миску, перемешиваем и отставляем в сторону.

консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты

Теперь можно сделать заливку В пиалу кладем соль, сахар, корейскую приправу.

консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты

Добавляем немного красного молотого перца, вливаем уксус, растительное масло и все хорошо перемешиваем.

консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты

Готовой заправкой заливаем нашу овощную смесь. Остается только перемешать и оставить настаиваться на 3 часа. Чтобы овощи равномерно промариновались, не забывайте их время от времени перемешивать.

консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты

Как только овощи выделят много сока, их можно раскладывать по стерилизованным баночкам. Ложкой немного уплотняем их в банке и доливаем маринад так, чтобы они были им покрыты, накрываем крышками. Их необходимо прокипятить в течение 3-5 мин.

консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты

Берем кастрюлю, дно застилаем какой-нибудь тряпочкой и устанавливаем заполненные баночки. Наливаем теплую воду по плечики банок и доводим ее до кипения. Огонь убавляем и при слабом кипении стерилизуем банки 0,5 л 30-35 мин., емкостью 1 л 40-45 мин.

консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты

Как только прошло время, сразу же их плотно укупориваем и переворачиваем горлышком вниз. Оставляем в таком положении до полного остывания. Хорошо остывшие банки ставим на хранение. Хранить можно в подвале и в кладовке при комнатной температуре.

консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты

Рецепт вкуснейших кабачков с болгарским перцем на зиму

Обычные кабачки можно заменить на цуккини. Сладкий перец берите мясистый и сочный, тогда блюдо получится особенно вкусным и нежным.

Очищаем кабачки от кожицы и натираем на корейской терке. Если они очень молоденькие, то кожицу очищать не обязательно. Сердцевину кабачка выбрасываем.

консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты

Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, он придаст салату аромат и приятный пикантный вкус.

консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты

Свежую, молодую морковь натираем также на корейской терке. Чеснок натираем на меленькой терке.

Все овощи перекладываем в миску. Солим, всыпаем сахар, молотый кориандр, остальные специи и перемешиваем руками, чтобы все ингредиенты хорошо распределились.

консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты

Вливаем растительное масло и столовый уксус, все смешиваем, накрываем крышкой и оставляем овощи мариноваться на 1-2 часа.

консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты

Теперь салат раскладываем в подготовленные стерильные банки.

консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты

Уплотняем, заливаем соком от овощей и накрываем крышками.

консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты

Ставим в кастрюлю, заливаем теплой водой по плечики и баночки по 0,5 л стерилизуем 30 мин.

консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты

Затем достаем из воды и плотно закрываем закаточным ключом. Переворачиваем крышечкой вниз и оставляем остывать.

консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты

А затем можно ставить на хранение.

консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты

С соевым соусом на зиму

Рецепт приготовления этих кабачков очень простой, но просто обалденно вкусный. Я очень рекомендую закрыть на зиму хотя бы пару баночек. Вы будите очень довольны.

В каждую 750 мл банку:

У молодых кабачков с тонкой кожицей удаляем середину и нарезаем небольшими брусочками.

консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты

Порезанные кабачки перекладываем в емкость для приготовления салата.

консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты

Сюда же отправляем морковь, натертую на корейской терке, добавляем соль, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 2-3 часа.

консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты

Время прошло, овощи просолились, стали более мягкими, пустили сок. Теперь к ним добавляем нарезанный чеснок. Натирать на терке его не надо, просто меленько нарежьте. Кладем нарезанный на мелкие кусочки острый красный перец и хорошо перемешиваем.

консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты

В чистые вымытые банки выкладываем салат и заливаем его оставшимся овощным соком.

В каждую банку кладем сахар, добавляем соевый соус, кунжутное масло, растительное или оливковое масло, уксус, семена кориандра.

консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты

Банки накрываем крышками, ставим в кастрюлю, наливаем по плечики воды и стерилизуем 35 мин. после закипания воды.

консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты

Банки с салатом у нас простерилизовались и теперь их хорошо укупориваем при помощи закаточного ключа. Переворачиваем, утепляем. Даем полностью остыть. После этого их можно ставить на хранение.

консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты

Надежный рецепт без стерилизации

Кабачки и морковь очищаем от кожуры, натираем на корейской терке и перекладываем в миску. Сердцевину у кабачков необходимо предварительно удалить. Она мягкая, содержит много семян и для приготовления салата не годится.

консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты

Вымытый и подготовленный лук нарезаем тонкими полукольцами.

Болгарский сладкий перец разного цвета очищаем от семян и перегородок, нарезаем тонкой длинной соломкой.

Чеснок натираем на мелкой терке или мелко нарезаем ножом.

Все овощи перекладываем в миску и хорошо перемешиваем. Добавляем туда же соль, сахар, корейскую приправу, опять все смешиваем. Теперь вливаем уксус и растительное масло, еще раз перемешиваем и оставляем на 1 час наши овощи мариноваться.

За это время надо будет несколько раз перемешать салат, чтобы соль, сахар и специи равномерно распределились.

Примерно через час появится достаточно много жидкости, и мы ставим емкость с овощами на огонь. Доводим до кипения и варим на медленном огне 15 мин. при постоянном помешивании.

консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты

Лучше, чтобы емкость для приготовления салата была широкая и низкая. Тогда овощная смесь будет равномерно прогреваться, и перемешивать ее будет очень удобно.

Огонь убавляем до самого минимума и горячей овощной смесью заполняем подготовленные стерилизованные банки.

консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты

Накрываем стерилизованными крышками и немедленно герметически укупориваем закаточным ключом.

консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты

Баночки переворачиваем вниз горлышком и тепло укутываем. Оставляем на сутки-двое, чтобы они полностью остыли.

После этого их можно ставить на хранение в прохладное место.

С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *