консервирование кабачков по корейски на зиму рецепты
Кабачки по-корейски: самые вкусные рецепты быстрого приготовления на зиму
Популярность заготовок из этого овоща растет год от года. Когда массово созревают кабачки, прозорливые хозяйки стараются сделать с ним различные заготовки.
Что не удивительно, имея нейтральный вкус, кабачок прекрасно себя проявляет в компании с другими овощами. Получаются невероятно вкусные и яркие закруточки. В подтверждение этому, например, — кабачковое варенье, которое мы совсем недавно с вами готовили.
Сегодня у нас на кухне будут кабачки по-корейски. Это очень интересное, яркое, аппетитное блюдо, которое наряду с кабачковой икрой и лечо пользуется огромным спросом на любом столе. Будь то праздник или обычная семейная трапеза. Кстати, очень похожее блюдо мы уже готовили — это были огурцы по-корейски.
Из кабачков получаются очень вкусными не только домашние заготовки, но и другие блюда — горячие и холодные закуски. Чего только стоят одни воспоминания о всеми любимых кабачковых оладьях. Всех блюд с этим универсальным овощем и не перечислить.
Но вернемся к нашей корейской закуске. Для заготовок сгодятся как молодые так и зрелые плоды. Отличие только в том, что в зрелом овоще необходимо удалять грубую кожуру и семена из сердцевины. А молодой овощ можно пускать целиком.
Кабачки по-корейски — самый вкусный рецепт на зиму «пальчики оближешь»
Этот способ пользуется наибольшей популярностью в нашей семье. Времени уходит немного, так как состав входящих в рецепт продуктов небольшой. Вместе с тем закуска получается наивкуснейшая, все от нее в полном восторге!
Ингредиенты:
Помните, что самыми жгучими в горьком перчике являются семена. Если вы не любитель слишком острых закусок, их лучше удалить.
На дно выстилаем старое полотенце или любую другую подходящую тряпицу. Воду заливаем только холодную из-под крана. Ее уровень должен быть — банкам по плечики. Иначе при кипении вода может залиться внутрь банок.
Делайте это в специальных прихватках либо накрыв банку полотенцем, чтобы не обжечь руки.
Осталось дождаться утра, когда наши баночки (накрытые одеялом) полностью остынут, и можно будет убирать на полку к другим заготовкам.
Как быстро приготовить кабачки с приправой для корейской моркови
Здесь к стандартному набору ингредиентов добавляется болгарский перец, который внесет свою лепту во вкус готового блюда и придаст ему ярких, аппетитных красок!
Ингредиенты:
Приправу сюда не добавляем, лучше ее будет отрегулировать по своему вкусу потом, понемногу добавляя в овощи.
Скажу, что не все влезло в последнюю банку и немного закуски осталось, чтобы попробовать сразу же после приготовления. Сварили картошечки и тут же смели, ну очень вкусная!
Острый корейский салат из кабачков и моркови — очень вкусный рецепт
Интересный вариант салата с кабачками, морковью и помидорами. Помидоры вносят свой томатный вкус в закуску. Особенностью рецепта является нарезка кабачков полукружиями. Тем, у кого нет корейской терки, можно также поступать. В таком виде овощной салатик смотрится вполне гармонично.
Ингредиенты:
Уже на следующие сутки закуску можно пробовать. Салатик прекрасно дополнит любое мясное или рыбное блюдо и станет отличным гарниром к нему.
Хрустящие кабачки кружочками по-корейски (без болгарского перца)
Мне очень понравился этот рецепт, во-первых, своей красотой, а во-вторых, не надо долго возиться с нарезкой. Потому что помидоры здесь берутся черри, а обычную морковь нарезают брусочками. Можно взять и обычные помидоры — выбрать самые маленькие экземпляры.
Посмотрите на баночки — как восхитительно сморится это овощное ассорти! Приятно похрустеть такой закуской с отварной картошечкой или мясным блюдом.
Ингредиенты:
Делать это следует осторожно. Чтобы банки не лопнули, кипяток следует лить только по центру, тонкой струйкой.
Готовую консервацию храните в погребе или прохладном месте квартиры.
Пошаговый рецепт маринованных по-корейски кабачков с огурцом на зиму
Это вариант вкусной закуски из кабачков, моркови и огурцов. Обычно на приусадебных участках эти овощи созревают одновременно. Поэтому можно смело давать им ход в виде таких вот вкусных и полезных закусочек. Чтобы у вас ничего не пропадало и не портилось на огороде.
Ингредиенты:
Делать это лучше руками, надев резиновые перчатки.
Попробуйте закуску на вкус, возможно вы захотите его откорректировать.
Корейские кабачки в банках без стерилизации – рецепт как на рынке
Этот вариант подойдет тем хозяйкам, кто не любит возиться со стерилизацией. Закуска готовится без этого трудоемкого процесса и успешно потом стоит в прохладном месте квартиры.
Ингредиенты:
После полного остывания можете помещать заготовку на постоянное место хранения.
Видео-рецепт быстрого приготовления кабачков по-корейски в домашних условиях
Не могла пройти мимо рецепта этой пикантной закуски, приготовленной в корейском стиле. Здесь вместо столового используется яблочный уксус, а также кунжутное масло, соевый соус и семена кориандра. Как вам состав маринада? На мой взгляд, очень полезный и вкус зимнего салата получается с этим набором вполне восточным. Блюдо просто приготовить, а баночки разлетаются только так. Приглашаю к просмотру видео-рецепта.
Вот и подошла к концу сегодняшняя кулинарная страничка. Напишите, понравились ли вам рецепты, и какому вы отдадите предпочтение. Желаю вам самых лучших заготовок в этом году!
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Кабачки по-корейски на зиму: 5 рецептов с фото самой пикантной зимней закуски
Кабачки – одна из самых неприхотливых и популярных культур, выращиваемых огородниками. Эти полезные овощи тушат, жарят, запекают и заготавливают на зиму. Если вам уже немного надоела кабачковая икра и хочется удивить друзей, приготовьте оригинальный салат из кабачков по-корейски.
С некоторых пор такой салатик пользуются огромным спросом. Готовится он очень быстро, а получается просто сказочно вкусной. Такая закуска закатывается в банки и может храниться в прохладном месте до года. Предлагаем несколько вариантов приготовления необычной заготовки. В среднем калорийность кабачкового корейского салата граничит в пределах 53 ккал.
Кабачки по-корейски на зиму – пошаговый рецепт с фото
Что может быть вкуснее такой пикантной и аппетитной закуски, как кабачки по-корейски? Особенно, если попадает она на стол не в разгар летнего сезона, а в холодную зиму. От такого зимнего салатика не откажется никто, а рецепт приготовления на удивление прост.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Подготавливаем продукты к работе. Очищаем чеснок от шелухи. У моркови и кабачков удаляем кожуру. У переросших кабачковых плодов вырезаем грубые семена. Если для приготовления используется свежая петрушка, а не сухая, как в рецепте, зелень моем, сушим и мелко рубим.
Натираем кабачки, используя терку для моркови по-корейски. Стараемся максимально сохранить длину полосок, чтобы при тушении не получилось пюре.
Такими же длинными полосками измельчаем морковь.
Зубчики чеснока мелко рубим.
Подготовленные овощи и зелень закладываем в кастрюлю. Добавляем в емкость соль, сахарный песок, масло и уксус. Перемешиваем.
Высыпаем корейскую приправу и еще раз все смешиваем.
Ставим на плиту, доводим салат до кипения и тушим на маленьком огне четверть часа. В горячем виде раскладываем по стерильным банкам и плотно закатываем крышками.
Перевернутые банки оставляем остывать под одеялом. Кабачки по-корейски хорошо хранятся в прохладном месте всю зиму.
Как заготовить на зиму кабачки и морковь по-корейски
В следующем рецепте мы расскажем, как заготовить на зиму кабачки и морковь по-корейски. Эта готовая холодная закуска всегда вас выручит: ее можно подавать как к обычному столу, так и к праздничному.
Готовится такой салат методом стерилизации в банках, потому хранить его можно даже в квартире.
Ингредиенты:
Вкусные кабачки и перец по-корейски на зиму
Очень вкусным получается корейский салат с добавлением сладкого перца. Эта дивная чудо-закуска точно не оставит никого равнодушным. Готовится она в сезон овощей, когда основные ингредиенты можно найти на грядке. Аппетитный салатик отлично подходит под картофельное пюре и макароны.
Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации
Консервировать корейский кабачковый салат можно и без стерилизации. Этот рецепт очень понравится тем, у которых особо нет времени на консервацию. Зимой такая холодная закуска разлетается со стола на ура.
Рецепт не предусматривает никакой термической обработки, но благодаря уксусу хранить заготовку можно не только в холодильнике, но и при комнатной температуре.
Приправа для кабачков по-корейски – что и сколько для идеальной заготовки
Основа любого корейского салата — специальная приправа. Купить ее можно в магазинах, но лучше приготовить дома. Следующий рецепт расскажет, чего и сколько понадобиться для идеального состава. И поверьте, домашняя приправа получается намного полезнее и ярче по вкусу.
Такую пикантную приправу можно хранить в холодильнике и использовать для заправки корейских салатов. Кроме приправы в закуску нужно будет добавить еще соль и уксус по вкусу.
Советы и рекомендации
Вот такие несложные советы помогут получить идеальную закуску на зиму из свежих овощей. Открывать баночку рекомендуется не ранее, чем через 3 недели после момента консервации. В завершение еще один вариант корейского салата из кабачков.
Кабачки-по-корейски – самые лучшие и вкусные рецепты на зиму
Я сама в течение многих лет закатываю по ним и еще ни разу не было осечки. Кабачки получаются очень красивыми, аппетитными, а на вкус – просто за уши не оттащишь. Все рецепты проверенные и вы можете быть абсолютно спокойны. Консервация отлично стоит, не взрывает, не мутнеет, не окисляется. А хранить ее можно не только в подвале, но и в шкафу на кухне.
В подборку я включила только те рецепты, которые быстро готовятся и не требуют слишком много времени и сил. В качестве основной заправки выступает приправа хмели-сунели, которая обычно используется при приготовлении моркови по-корейски.
Ну, а вы, по желанию, можете добавить еще другие специи и пряные травы. Например, в острые кабачки по-корейски я еще добавляю сушеный или свежий имбирь, зерновую горчицу. Получается очень пряно и неимоверно вкусно.
Сочные кабачки по-корейски с огурцами на зиму
Этот салат можно приготовить, как с добавлением огурцов, так и без них. На мой взгляд, с огурчиками получается он немного нежнее. Но и с одними кабачками он тоже неимоверно вкусный. Надо только в рецепте огурцы заменить на такое же количество кабачков.
Морковь, огурцы и кабачки натираем на корейской терке. Мягкую серединку кабачка и огурцов с семечками натирать не надо.
Лук нарезаем тонко полукольцами, чтобы получилась красивая длинная лапша.
Болгарский перец тоже нарезаем длинной соломкой. Все складываем в миску и туда же натираем чесночок на мелкой терке. Его можно взять больше половины головки или меньше по вашему вкусу.
Кладем сахар, соль, приправу по-корейски, масло растительное и уксус.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем и оставляем на 2 часа, чтобы соль и сахар растворились, а овощи промариновались.
За это время салат выделил много сока, и теперь можно раскладывать его по подготовленным баночкам. Их достаточно только хорошо вымыть, а вот крышки надо простерилизовать.
Салат укладываем довольно плотно и до верху доливаем маринадом. Накрываем крышками и устанавливаем в кастрюлю, в которой будем их стерилизовать. Дно кастрюли надо обязательно застелить салфеткой.
Заливаем воду комнатной температуры по плечики банок и ставим на плиту. Как только вода в кастрюле закипит, огонь убавляем и на медленном огне стерилизуем баночки емкостью 1 л в течение 40 мин., а 0,5 л – 30 мин.
Это не долго, не бойтесь, что салат окажется переваренным. Получается он очень вкусным, никогда не взрывается, и крышки у банок не надуваются.
Время прошло, огонь выключаем, достаем баночки из кастрюли и сразу закатываем их. Переворачиваем горлышком вниз и даем хорошо остыть.
Такой консервированный салат из кабачков по-корейски хорошо хранится в шкафу на кухне.
Кабачки получаются очень вкусными, ароматными и съедаются банками за считанные секунды.
Очень вкусный рецепт с приправой на зиму
Вместо обычных кабачков можно взять цуккини. По желанию к приправе для корейской морковки можно еще добавить другие специи на ваш вкус. С нею. Отлично сочетаются: имбирь, сухая или зерновая горчица, куркума, сладкая паприка.
Кабачки нарезаем кусочками, четверть кольцами или полукольцами, в общем, как вам больше нравится.
Морковь трем на корейской терке или нарезаем ножом тонкой длинной соломкой.
Луковицу нарезаем на тонкие полукольца. Зелень петрушки и укропа измельчаем небольшими кусочками. Болгарский перец режим тонкой лапшой. Чеснок пропускаем через пресс.
Все овощи перекладываем в миску, перемешиваем и отставляем в сторону.
Теперь можно сделать заливку В пиалу кладем соль, сахар, корейскую приправу.
Добавляем немного красного молотого перца, вливаем уксус, растительное масло и все хорошо перемешиваем.
Готовой заправкой заливаем нашу овощную смесь. Остается только перемешать и оставить настаиваться на 3 часа. Чтобы овощи равномерно промариновались, не забывайте их время от времени перемешивать.
Как только овощи выделят много сока, их можно раскладывать по стерилизованным баночкам. Ложкой немного уплотняем их в банке и доливаем маринад так, чтобы они были им покрыты, накрываем крышками. Их необходимо прокипятить в течение 3-5 мин.
Берем кастрюлю, дно застилаем какой-нибудь тряпочкой и устанавливаем заполненные баночки. Наливаем теплую воду по плечики банок и доводим ее до кипения. Огонь убавляем и при слабом кипении стерилизуем банки 0,5 л 30-35 мин., емкостью 1 л 40-45 мин.
Как только прошло время, сразу же их плотно укупориваем и переворачиваем горлышком вниз. Оставляем в таком положении до полного остывания. Хорошо остывшие банки ставим на хранение. Хранить можно в подвале и в кладовке при комнатной температуре.
Рецепт вкуснейших кабачков с болгарским перцем на зиму
Обычные кабачки можно заменить на цуккини. Сладкий перец берите мясистый и сочный, тогда блюдо получится особенно вкусным и нежным.
Очищаем кабачки от кожицы и натираем на корейской терке. Если они очень молоденькие, то кожицу очищать не обязательно. Сердцевину кабачка выбрасываем.
Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, он придаст салату аромат и приятный пикантный вкус.
Свежую, молодую морковь натираем также на корейской терке. Чеснок натираем на меленькой терке.
Все овощи перекладываем в миску. Солим, всыпаем сахар, молотый кориандр, остальные специи и перемешиваем руками, чтобы все ингредиенты хорошо распределились.
Вливаем растительное масло и столовый уксус, все смешиваем, накрываем крышкой и оставляем овощи мариноваться на 1-2 часа.
Теперь салат раскладываем в подготовленные стерильные банки.
Уплотняем, заливаем соком от овощей и накрываем крышками.
Ставим в кастрюлю, заливаем теплой водой по плечики и баночки по 0,5 л стерилизуем 30 мин.
Затем достаем из воды и плотно закрываем закаточным ключом. Переворачиваем крышечкой вниз и оставляем остывать.
А затем можно ставить на хранение.
С соевым соусом на зиму
Рецепт приготовления этих кабачков очень простой, но просто обалденно вкусный. Я очень рекомендую закрыть на зиму хотя бы пару баночек. Вы будите очень довольны.
В каждую 750 мл банку:
У молодых кабачков с тонкой кожицей удаляем середину и нарезаем небольшими брусочками.
Порезанные кабачки перекладываем в емкость для приготовления салата.
Сюда же отправляем морковь, натертую на корейской терке, добавляем соль, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 2-3 часа.
Время прошло, овощи просолились, стали более мягкими, пустили сок. Теперь к ним добавляем нарезанный чеснок. Натирать на терке его не надо, просто меленько нарежьте. Кладем нарезанный на мелкие кусочки острый красный перец и хорошо перемешиваем.
В чистые вымытые банки выкладываем салат и заливаем его оставшимся овощным соком.
В каждую банку кладем сахар, добавляем соевый соус, кунжутное масло, растительное или оливковое масло, уксус, семена кориандра.
Банки накрываем крышками, ставим в кастрюлю, наливаем по плечики воды и стерилизуем 35 мин. после закипания воды.
Банки с салатом у нас простерилизовались и теперь их хорошо укупориваем при помощи закаточного ключа. Переворачиваем, утепляем. Даем полностью остыть. После этого их можно ставить на хранение.
Надежный рецепт без стерилизации
Кабачки и морковь очищаем от кожуры, натираем на корейской терке и перекладываем в миску. Сердцевину у кабачков необходимо предварительно удалить. Она мягкая, содержит много семян и для приготовления салата не годится.
Вымытый и подготовленный лук нарезаем тонкими полукольцами.
Болгарский сладкий перец разного цвета очищаем от семян и перегородок, нарезаем тонкой длинной соломкой.
Чеснок натираем на мелкой терке или мелко нарезаем ножом.
Все овощи перекладываем в миску и хорошо перемешиваем. Добавляем туда же соль, сахар, корейскую приправу, опять все смешиваем. Теперь вливаем уксус и растительное масло, еще раз перемешиваем и оставляем на 1 час наши овощи мариноваться.
За это время надо будет несколько раз перемешать салат, чтобы соль, сахар и специи равномерно распределились.
Примерно через час появится достаточно много жидкости, и мы ставим емкость с овощами на огонь. Доводим до кипения и варим на медленном огне 15 мин. при постоянном помешивании.
Лучше, чтобы емкость для приготовления салата была широкая и низкая. Тогда овощная смесь будет равномерно прогреваться, и перемешивать ее будет очень удобно.
Огонь убавляем до самого минимума и горячей овощной смесью заполняем подготовленные стерилизованные банки.
Накрываем стерилизованными крышками и немедленно герметически укупориваем закаточным ключом.
Баночки переворачиваем вниз горлышком и тепло укутываем. Оставляем на сутки-двое, чтобы они полностью остыли.
После этого их можно ставить на хранение в прохладное место.
С уважением, Валентина Колесникова
Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!