консервирование кабачков с горчицей

Кабачки, маринованные с горчицей на зиму

консервирование кабачков с горчицей. Смотреть фото консервирование кабачков с горчицей. Смотреть картинку консервирование кабачков с горчицей. Картинка про консервирование кабачков с горчицей. Фото консервирование кабачков с горчицей

Кабачки, маринованные с горчицей на зиму

консервирование кабачков с горчицей. Смотреть фото консервирование кабачков с горчицей. Смотреть картинку консервирование кабачков с горчицей. Картинка про консервирование кабачков с горчицей. Фото консервирование кабачков с горчицей

Предлагаю вам заготовить на зиму маринованные кабачки с горчицей. Готовятся кабачки без стерилизации, просто и не хлопотно, получается заготовка очень вкусной. Зимой маринованные кабачки можно предложить как закуску к основным блюдам или использовать в салаты вместо огурцов. Из данного количества продуктов выйдет 2 литровые баночки.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кабачки нужно выбирать молодые, не слишком крупные. Их нужно вымыть под проточной водой, а затем обрезать хвостики с двух сторон.

В каждую чистую сухую банку выложить по крупному зубчику чеснока, 1 лист хрена, 1 зонтик укропа и 2-3 листика вишни.

Нарезать кабачки на кружочки шириной, приблизительно, 1 см и наполнить ими банки.

Залить банки с кабачками кипящей водой до самого горлышка, прикрыть банки прокипячёнными крышками, оставить минут на 15. Затем воду из баночек с кабачками слить в раковину, снова влить в банки кипяток и оставить на 15 минут.

В кастрюлю влить 1 литр воды, довести её до кипения, добавить зёрна горчицы, лавровые листья, сахар, соль, перец душистый и чёрный горошком, проварить на среднем огне минуты 3-4, влить уксус и снять кастрюлю с маринадом с огня.

Слить из банок второй раз воду в раковину и сразу залить кабачки в банке кипящим маринадом, заполняя баночки до самого верха.

Банки закрутить (или закатать), перевернуть.

Кабачки, маринованные с горчицей на зиму, хорошо укутать и оставить до остывания, после чего перенести на хранение в кладовку. Хранится эта заготовка при комнатной температуре в условиях городской квартиры. Аппетитные, вкусные кабачки, приготовленные по этому рецепту, станут отличным дополнением к различным блюдам и точно понравятся многим!

Источник

Консервированные кабачки с добавлением горчицы или горчичного соуса

консервирование кабачков с горчицей. Смотреть фото консервирование кабачков с горчицей. Смотреть картинку консервирование кабачков с горчицей. Картинка про консервирование кабачков с горчицей. Фото консервирование кабачков с горчицейПо популярности среди домашних заготовок консервированные кабачки ничуть не уступают огурцам и помидорам. Так как плоды имеют нейтральный вкус и аромат, для их консервации используются различные специи и травы. Горчица является приправой, которая придает острый пряный вкус маринованным овощам, поэтому она отлично подходит для консервирования кабачков.

Консервированные кабачки в горчичном маринаде: рецепт с горчичным порошком

По такому рецепту плоды получаются сладковатыми, острыми и отлично подойдут в качестве гарнира к блюдам из мяса.

Ингредиенты:

Для рассола:

консервирование кабачков с горчицей. Смотреть фото консервирование кабачков с горчицей. Смотреть картинку консервирование кабачков с горчицей. Картинка про консервирование кабачков с горчицей. Фото консервирование кабачков с горчицей

Этапы приготовления:

Для этого рецепта кабачки можно нарезать тонкими кружочками или небольшими дольками.

В пряном горчичном маринаде

Этот рецепт интересен тем, что для заливки используется не только сухая горчица, но и горчичное масло, благодаря которому консервированные кабачки приобретают неповторимый пряный вкус.

Требуемые ингредиенты:

Для рассола:

консервирование кабачков с горчицей. Смотреть фото консервирование кабачков с горчицей. Смотреть картинку консервирование кабачков с горчицей. Картинка про консервирование кабачков с горчицей. Фото консервирование кабачков с горчицей

Этапы приготовления:

Чтобы сделать кабачки более острыми и пикантными, можно добавить в маринад чайную ложку молотого красного перца.

С французским горчичным соусом, приготовленным на основе зерен

Для консервирования кабачков можно использовать и готовый горчичный соус. В этом рецепте главное соблюдать одно правило – не переборщить с горчицей. В противном случае готовые плоды будут очень острыми.

Необходимые ингредиенты на одну пол-литровую банку:

Для соуса:

консервирование кабачков с горчицей. Смотреть фото консервирование кабачков с горчицей. Смотреть картинку консервирование кабачков с горчицей. Картинка про консервирование кабачков с горчицей. Фото консервирование кабачков с горчицей

Этапы приготовления:

Если нет под рукой готового горчичного соуса, его легко можно приготовить дома. Для этого две столовые ложки сухого горчичного порошка разводят половиной стакана кипятка, размешивают, добавляют по ложке сахара и меда, щепотку соли, любимые специи. Через несколько часов горчичный соус готов.

Жареные кабачки с горчицей

Для этого рецепта кабачки сначала обжаривают, а уже потом консервируют. Благодаря обжариванию плоды станут не просто закуской, но и полноценным салатом, который подойдет к любому гарниру.

Необходимые ингредиенты на пол-литровую банку:

Для заливки:

консервирование кабачков с горчицей. Смотреть фото консервирование кабачков с горчицей. Смотреть картинку консервирование кабачков с горчицей. Картинка про консервирование кабачков с горчицей. Фото консервирование кабачков с горчицей

Этапы приготовления:

Таким способом консервируют не только кабачки, но и баклажаны. Вместе с помидорами в заготовку можно добавить красный болгарский перец, предварительно мелко нарезанный и пробланшированный.

Диетический рецепт с горчицей, морковью и зеленью

В этом рецепте консервации используется особый сорт кабачков, поэтому такую заготовку можно смело давать и детям, и людям, которые вынуждены соблюдать диету из-за сахарного диабета.

Необходимые ингредиенты:

Для маринада:

консервирование кабачков с горчицей. Смотреть фото консервирование кабачков с горчицей. Смотреть картинку консервирование кабачков с горчицей. Картинка про консервирование кабачков с горчицей. Фото консервирование кабачков с горчицей

Этапы приготовления:

Так как эта заготовка предназначена для детей и людей, соблюдающих диету, то ни чеснока, ни специй в кабачки не добавляется.

Кабачки с горчицей на зиму (видео)

Рецепты консервирования кабачков требуют минимума времени и усилий, справиться с такой полезной и вкусной консервацией под силу даже неопытной хозяйке. А горчица, используемая в приготовлении маринадов и соусов, не только придаст овощам пряно-сладковатый вкус, но и послужит отличным консервантом, благодаря которому заготовки сохранятся на протяжении всей зимы.

Источник

Рецепты консервирования кабачков в горчичной заливке на зиму

Наверняка не каждый знает, что можно приготовить кабачки с горчицей на зиму. Неожиданное сочетание кабачков с этой специей понравится истинным любителям пробовать что-то новенькое. Рецепты таких овощей можно использовать как обычную закуску, не применяя герметическое закупоривание, но для зимнего использования это просто находка.

Рецепт № 1

Кабачки маринованные в соусе на зиму с добавлением горчицы не уступают по своей оригинальности магазинной консервации. Приготовление не сложное, а благодаря горчице эта консервация приобретает пикантность.

Перед тем как приступить к приготовлению заготовки в банках по такому рецепту, следует запастись всем необходимым для консервирования. Требуется купить:

Процесс консервирования

Если сомневаетесь в том, что эти плоды с горчицей и чесноком в результате будут соответствовать ожиданиям, то приготовьте половинную порцию. Вымойте овощи и разрежьте поперек на 3 равные части, затем каждую измельчите в виде брусков. Не обязательно нарезать мелко — имейте в виду, что в процессе приготовления их объем уменьшится.

Укроп ополоснуть водой и измельчить, высыпать в емкость к нарезанным кусочкам и перемешать. Затем приготовить маринад: соединить в одной кастрюле уксус, растительное масло, соль, порошок из перца горошка, натертый на мелкой терке чеснок и горчицу.

консервирование кабачков с горчицей. Смотреть фото консервирование кабачков с горчицей. Смотреть картинку консервирование кабачков с горчицей. Картинка про консервирование кабачков с горчицей. Фото консервирование кабачков с горчицей

После перемешивания получается холодный маринад. Полить такой смесью кабачки. Затем кастрюля с ними отставляется для маринования примерно на 3 часа. Но не стоит о них забывать в это время: через каждые 20 минут необходимо перемешивать, чтобы маринад лучше впитался. За это время жидкость стечет, и объем станет меньшим в 1,5 раза.

Теперь я их помещаю в стерилизованные баночки по 500 мл и снова стерилизую. Для банок такого объема хватит 20 минут. После кипячения вынимаем их из воды и плотно консервируем крышками. Когда их содержимое остынет до комнатной температуры, банки можно убирать в подвал или шкаф в комнате. Зимой можно откупорить закуску и подать пикантные овощи прямо к столу.

консервирование кабачков с горчицей. Смотреть фото консервирование кабачков с горчицей. Смотреть картинку консервирование кабачков с горчицей. Картинка про консервирование кабачков с горчицей. Фото консервирование кабачков с горчицей

Рецепт № 2

Из множества способов заготовить маринованные кабачки с горчицей, этот, пожалуй, один из самых оригинальных. Благодаря маринаду закуска приобретает неожиданный привкус. Блюдо подают к мясным блюдам, рыбе, картофелю. Консервация по этому рецепту послужит закуской к застолью или подойдет в качестве салата.

консервирование кабачков с горчицей. Смотреть фото консервирование кабачков с горчицей. Смотреть картинку консервирование кабачков с горчицей. Картинка про консервирование кабачков с горчицей. Фото консервирование кабачков с горчицей

В таком рецепте используются недозревшие овощи с нежным верхним слоем. Со старых плодов придется удалять середину с семенами и очищать от огрубевшей кожуры.

Состав компонентов для консервации:

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки вымыть и нарезать продольными полосами, чтобы получились толщиной как пальчики. В полулитровые баночки поместить кабачки, ставя их вертикально.

Предварительно банки должны быть простерилизованы. Не стоит наполнять слишком плотно, потому что потребуется место для заливания маринада. В дополнение к кабачкам можно поместить бруски моркови.

В каждую баночку добавить по зубчику чеснока, смесь перцев и лаврушку. Маринад готовится в кастрюле. Вливают воду по рецепту, затем добавляют соус горчицы и ее семена, соль и сахар. Кастрюлю поставить на огонь и закипятить. Незадолго до снятия с огня добавляют уксус.

Кипящим маринадом заливают банки и прикрывают плотно крышками. Обязательно после этого кабачки необходимо стерилизовать. Банки ставят в широкую металлическую емкость с горячей водой и кипятят. Чтобы стеклянные банки не соприкасались к горячему металлу кастрюли, на ее дно кладут плотную ткань — подойдет чистое махровое полотенце.

консервирование кабачков с горчицей. Смотреть фото консервирование кабачков с горчицей. Смотреть картинку консервирование кабачков с горчицей. Картинка про консервирование кабачков с горчицей. Фото консервирование кабачков с горчицей

Процесс кипячения маринованных кабачков должен составлять 20 минут. После этого необходимо герметически закупорить кабачки на зиму. Остывшие банки помещают в шкаф.

Рецепт № 3

Кабачки, маринованные по такому рецепту, обходятся сравнительно дешево. Готовить их просто. Такие консервированные кабачки отлично заменяют маринованные корнишоны, как говорят дети: «Пальчики оближешь». Если не удалось заготовить огурцов на зиму, готовьте кабачки с горчицей.

консервирование кабачков с горчицей. Смотреть фото консервирование кабачков с горчицей. Смотреть картинку консервирование кабачков с горчицей. Картинка про консервирование кабачков с горчицей. Фото консервирование кабачков с горчицей

Для приготовления понадобятся:

Приготовление

Кабачки очистить от шкурки, разделить поперек на 2 части и удалить семена. Затем нарезать в виде палочек по всей длине и поместить в большую миску.

Маринад готовится из уксуса, соли и сахара. Туда добавляются порошок горчицы, перец горошек, нарезанная зелень, уксус и выкладывается натертый чеснок. Некоторые любят его просто нарезать на разделочной доске с помощью ножа.

консервирование кабачков с горчицей. Смотреть фото консервирование кабачков с горчицей. Смотреть картинку консервирование кабачков с горчицей. Картинка про консервирование кабачков с горчицей. Фото консервирование кабачков с горчицей

Все ингредиенты маринада тщательно смешать и налить в кабачки. Емкость отставить в холодильник, поставив на кабачки тарелку с небольшим грузом. Желательно периодически перемешивать содержимое кастрюли за это время.

Литровые банки вымыть, поместить в них замаринованные кабачки и налить соком из емкости, в которой проводилось маринование. Если сока образовалось недостаточно, то долейте простой кипяченой питьевой водой.

Затем маринованные кабачки с горчицей на зиму проходят процесс стерилизации. От начала закипания воды в емкости для стерилизации должно пройти примерно 20 минут. Готовить эти овощи на зиму без стерилизации нежелательно. Из указанных ингредиентов должно получиться 3 литровые баночки закупоренных овощей.

Дно кастрюли при стерилизации обязательно устлать тканью, чтобы банки не перегрелись и стекло не лопнуло.

Получаются вкусные кабачки в горчичной заливке на зиму — все рецепты такой закуски можно корректировать по своему вкусу.

Источник

Кабачки с горчицей на зиму — очень вкусные и простые рецепты. Закройте побольше, вам точно понравится!

Пикантные кабачки на зиму с горчицей

Приветствую вас, дорогие друзья! Каждый год я с нетерпением жду, когда можно будет начать делать заготовки на зиму из кабачков, чтобы испытать на прочность разные рецепты консервации с кабачками. Сезон заготовок официально открыт, и сегодня я предлагаю вашему вниманию интересный рецепт консервирования кабачков с горчицей, чесноком и укропом. Если вы любите заготовки из кабачков без стерилизации то поспешу вас расстроить – мой рецепт консервации кабачков со стерилизацией, и без нее, увы, пикантные кабачки на зиму с горчицей получатся не такими вкусными и хрустящими.

консервирование кабачков с горчицей. Смотреть фото консервирование кабачков с горчицей. Смотреть картинку консервирование кабачков с горчицей. Картинка про консервирование кабачков с горчицей. Фото консервирование кабачков с горчицей

Да да, я специально открыла одну банку с кабачками, чтобы попробовать кабачки на вкус, и осталась очень довольна результатом. Хрустящие кусочки кабачков в кисло-сладкой заливке с отчетливым вкусом горчицы и чеснока в компании зелени укропа и черного перца, понравились всем членам моей семьи (кроме кота). Надеюсь, я вас заинтриговала? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу, как заготовить кабачки на зиму с горчицей.

консервирование кабачков с горчицей. Смотреть фото консервирование кабачков с горчицей. Смотреть картинку консервирование кабачков с горчицей. Картинка про консервирование кабачков с горчицей. Фото консервирование кабачков с горчицей

Как приготовить пикантные кабачки на зиму с горчицей:

Для рецепта нам понадобятся молоденькие кабачки с тонкой кожей и плотной мякотью. Кабачки моем, чистим и нарезаем кубиками или брусочками, примерно как у меня на фото.

консервирование кабачков с горчицей. Смотреть фото консервирование кабачков с горчицей. Смотреть картинку консервирование кабачков с горчицей. Картинка про консервирование кабачков с горчицей. Фото консервирование кабачков с горчицей

Дальше все просто: помещаем кабачки в эмалированную посуду, и засыпаем остальные ингредиенты по рецепту: мелко нарезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, горчицу, черный перец, растительное масло и уксус.

консервирование кабачков с горчицей. Смотреть фото консервирование кабачков с горчицей. Смотреть картинку консервирование кабачков с горчицей. Картинка про консервирование кабачков с горчицей. Фото консервирование кабачков с горчицей

Перемешиваем кабачки ложкой, чтобы все ингредиенты распределились равномерно, накрываем крышкой, или затягиваем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

консервирование кабачков с горчицей. Смотреть фото консервирование кабачков с горчицей. Смотреть картинку консервирование кабачков с горчицей. Картинка про консервирование кабачков с горчицей. Фото консервирование кабачков с горчицей

Пока кабачки с горчицей маринуются в холодильнике, у вас будет время простерилизовать банки и крышки любым удобным способом. Банки для рецепта я стерилизовала в духовке, а крышки проварила пару минут в кипятке.

консервирование кабачков с горчицей. Смотреть фото консервирование кабачков с горчицей. Смотреть картинку консервирование кабачков с горчицей. Картинка про консервирование кабачков с горчицей. Фото консервирование кабачков с горчицей консервирование кабачков с горчицей. Смотреть фото консервирование кабачков с горчицей. Смотреть картинку консервирование кабачков с горчицей. Картинка про консервирование кабачков с горчицей. Фото консервирование кабачков с горчицей консервирование кабачков с горчицей. Смотреть фото консервирование кабачков с горчицей. Смотреть картинку консервирование кабачков с горчицей. Картинка про консервирование кабачков с горчицей. Фото консервирование кабачков с горчицей консервирование кабачков с горчицей. Смотреть фото консервирование кабачков с горчицей. Смотреть картинку консервирование кабачков с горчицей. Картинка про консервирование кабачков с горчицей. Фото консервирование кабачков с горчицей консервирование кабачков с горчицей. Смотреть фото консервирование кабачков с горчицей. Смотреть картинку консервирование кабачков с горчицей. Картинка про консервирование кабачков с горчицей. Фото консервирование кабачков с горчицей консервирование кабачков с горчицей. Смотреть фото консервирование кабачков с горчицей. Смотреть картинку консервирование кабачков с горчицей. Картинка про консервирование кабачков с горчицей. Фото консервирование кабачков с горчицей консервирование кабачков с горчицей. Смотреть фото консервирование кабачков с горчицей. Смотреть картинку консервирование кабачков с горчицей. Картинка про консервирование кабачков с горчицей. Фото консервирование кабачков с горчицей консервирование кабачков с горчицей. Смотреть фото консервирование кабачков с горчицей. Смотреть картинку консервирование кабачков с горчицей. Картинка про консервирование кабачков с горчицей. Фото консервирование кабачков с горчицей консервирование кабачков с горчицей. Смотреть фото консервирование кабачков с горчицей. Смотреть картинку консервирование кабачков с горчицей. Картинка про консервирование кабачков с горчицей. Фото консервирование кабачков с горчицей консервирование кабачков с горчицей. Смотреть фото консервирование кабачков с горчицей. Смотреть картинку консервирование кабачков с горчицей. Картинка про консервирование кабачков с горчицей. Фото консервирование кабачков с горчицей

Достаем кабачки с холодильника и наполняем стерильные банки. Из-за способа нарезки кабачки нужно утрамбовывать, чтобы их поместилось как можно больше. Сока из кабачков будет не очень много, но все что есть нужно распределить по баночкам.

консервирование кабачков с горчицей. Смотреть фото консервирование кабачков с горчицей. Смотреть картинку консервирование кабачков с горчицей. Картинка про консервирование кабачков с горчицей. Фото консервирование кабачков с горчицей

Дальше банки с кабачками помещаем в просторную кастрюлю. Не забудьте застелить дно кастрюли тканевой салфеткой, чтобы банки не лопнули во время стерилизации.

консервирование кабачков с горчицей. Смотреть фото консервирование кабачков с горчицей. Смотреть картинку консервирование кабачков с горчицей. Картинка про консервирование кабачков с горчицей. Фото консервирование кабачков с горчицей

Накрываем банки с заготовкой стерильными крышками и наливаем в кастрюлю холодную воду по плечики банок. Дальше ставим всю эту конструкцию и доводим до кипения. Когда вода в кастрюле начнет бурлить, убавляем огонь до среднего, и выдерживаем полулитровые баночки 20 минут, а литровые 25-30 минут.

консервирование кабачков с горчицей. Смотреть фото консервирование кабачков с горчицей. Смотреть картинку консервирование кабачков с горчицей. Картинка про консервирование кабачков с горчицей. Фото консервирование кабачков с горчицей

Достаем банки с кабачками из кастрюли и закатываем крышками с помощью ключа. Дальше нужно перевернуть банки крышкой вниз, и укутать в одеяло до полного остывания.

консервирование кабачков с горчицей. Смотреть фото консервирование кабачков с горчицей. Смотреть картинку консервирование кабачков с горчицей. Картинка про консервирование кабачков с горчицей. Фото консервирование кабачков с горчицей

Пикантные кабачки на зиму с горчицей можно хранить в квартире при комнатной температуре, только подальше от источников света и тепла. Вот и все, теперь вы знаете как как заготовить кабачки на зиму с горчицей.

консервирование кабачков с горчицей. Смотреть фото консервирование кабачков с горчицей. Смотреть картинку консервирование кабачков с горчицей. Картинка про консервирование кабачков с горчицей. Фото консервирование кабачков с горчицей

Рецепт № 2

Из множества способов заготовить маринованные кабачки с горчицей, этот, пожалуй, один из самых оригинальных. Благодаря маринаду закуска приобретает неожиданный привкус. Блюдо подают к мясным блюдам, рыбе, картофелю. Консервация по этому рецепту послужит закуской к застолью или подойдет в качестве салата.

консервирование кабачков с горчицей. Смотреть фото консервирование кабачков с горчицей. Смотреть картинку консервирование кабачков с горчицей. Картинка про консервирование кабачков с горчицей. Фото консервирование кабачков с горчицей консервирование кабачков с горчицей. Смотреть фото консервирование кабачков с горчицей. Смотреть картинку консервирование кабачков с горчицей. Картинка про консервирование кабачков с горчицей. Фото консервирование кабачков с горчицей консервирование кабачков с горчицей. Смотреть фото консервирование кабачков с горчицей. Смотреть картинку консервирование кабачков с горчицей. Картинка про консервирование кабачков с горчицей. Фото консервирование кабачков с горчицей консервирование кабачков с горчицей. Смотреть фото консервирование кабачков с горчицей. Смотреть картинку консервирование кабачков с горчицей. Картинка про консервирование кабачков с горчицей. Фото консервирование кабачков с горчицей консервирование кабачков с горчицей. Смотреть фото консервирование кабачков с горчицей. Смотреть картинку консервирование кабачков с горчицей. Картинка про консервирование кабачков с горчицей. Фото консервирование кабачков с горчицей консервирование кабачков с горчицей. Смотреть фото консервирование кабачков с горчицей. Смотреть картинку консервирование кабачков с горчицей. Картинка про консервирование кабачков с горчицей. Фото консервирование кабачков с горчицей консервирование кабачков с горчицей. Смотреть фото консервирование кабачков с горчицей. Смотреть картинку консервирование кабачков с горчицей. Картинка про консервирование кабачков с горчицей. Фото консервирование кабачков с горчицей консервирование кабачков с горчицей. Смотреть фото консервирование кабачков с горчицей. Смотреть картинку консервирование кабачков с горчицей. Картинка про консервирование кабачков с горчицей. Фото консервирование кабачков с горчицей консервирование кабачков с горчицей. Смотреть фото консервирование кабачков с горчицей. Смотреть картинку консервирование кабачков с горчицей. Картинка про консервирование кабачков с горчицей. Фото консервирование кабачков с горчицей консервирование кабачков с горчицей. Смотреть фото консервирование кабачков с горчицей. Смотреть картинку консервирование кабачков с горчицей. Картинка про консервирование кабачков с горчицей. Фото консервирование кабачков с горчицей

В таком рецепте используются недозревшие овощи с нежным верхним слоем. Со старых плодов придется удалять середину с семенами и очищать от огрубевшей кожуры.

Состав компонентов для консервации:

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки вымыть и нарезать продольными полосами, чтобы получились толщиной как пальчики. В полулитровые баночки поместить кабачки, ставя их вертикально.

В каждую баночку добавить по зубчику чеснока, смесь перцев и лаврушку. Маринад готовится в кастрюле. Вливают воду по рецепту, затем добавляют соус горчицы и ее семена, соль и сахар. Кастрюлю поставить на огонь и закипятить. Незадолго до снятия с огня добавляют уксус.

Кипящим маринадом заливают банки и прикрывают плотно крышками. Обязательно после этого кабачки необходимо стерилизовать. Банки ставят в широкую металлическую емкость с горячей водой и кипятят. Чтобы стеклянные банки не соприкасались к горячему металлу кастрюли, на ее дно кладут плотную ткань — подойдет чистое махровое полотенце.

Процесс кипячения маринованных кабачков должен составлять 20 минут. После этого необходимо герметически закупорить кабачки на зиму. Остывшие банки помещают в шкаф.

Рецепт № 1

Кабачки маринованные в соусе на зиму с добавлением горчицы не уступают по своей оригинальности магазинной консервации. Приготовление не сложное, а благодаря горчице эта консервация приобретает пикантность.

Перед тем как приступить к приготовлению заготовки в банках по такому рецепту, следует запастись всем необходимым для консервирования. Требуется купить:

Процесс консервирования

Если сомневаетесь в том, что эти плоды с горчицей и чесноком в результате будут соответствовать ожиданиям, то приготовьте половинную порцию. Вымойте овощи и разрежьте поперек на 3 равные части, затем каждую измельчите в виде брусков. Не обязательно нарезать мелко — имейте в виду, что в процессе приготовления их объем уменьшится.

консервирование кабачков с горчицей. Смотреть фото консервирование кабачков с горчицей. Смотреть картинку консервирование кабачков с горчицей. Картинка про консервирование кабачков с горчицей. Фото консервирование кабачков с горчицей консервирование кабачков с горчицей. Смотреть фото консервирование кабачков с горчицей. Смотреть картинку консервирование кабачков с горчицей. Картинка про консервирование кабачков с горчицей. Фото консервирование кабачков с горчицей консервирование кабачков с горчицей. Смотреть фото консервирование кабачков с горчицей. Смотреть картинку консервирование кабачков с горчицей. Картинка про консервирование кабачков с горчицей. Фото консервирование кабачков с горчицей консервирование кабачков с горчицей. Смотреть фото консервирование кабачков с горчицей. Смотреть картинку консервирование кабачков с горчицей. Картинка про консервирование кабачков с горчицей. Фото консервирование кабачков с горчицей консервирование кабачков с горчицей. Смотреть фото консервирование кабачков с горчицей. Смотреть картинку консервирование кабачков с горчицей. Картинка про консервирование кабачков с горчицей. Фото консервирование кабачков с горчицей консервирование кабачков с горчицей. Смотреть фото консервирование кабачков с горчицей. Смотреть картинку консервирование кабачков с горчицей. Картинка про консервирование кабачков с горчицей. Фото консервирование кабачков с горчицей консервирование кабачков с горчицей. Смотреть фото консервирование кабачков с горчицей. Смотреть картинку консервирование кабачков с горчицей. Картинка про консервирование кабачков с горчицей. Фото консервирование кабачков с горчицей консервирование кабачков с горчицей. Смотреть фото консервирование кабачков с горчицей. Смотреть картинку консервирование кабачков с горчицей. Картинка про консервирование кабачков с горчицей. Фото консервирование кабачков с горчицей консервирование кабачков с горчицей. Смотреть фото консервирование кабачков с горчицей. Смотреть картинку консервирование кабачков с горчицей. Картинка про консервирование кабачков с горчицей. Фото консервирование кабачков с горчицей консервирование кабачков с горчицей. Смотреть фото консервирование кабачков с горчицей. Смотреть картинку консервирование кабачков с горчицей. Картинка про консервирование кабачков с горчицей. Фото консервирование кабачков с горчицей

Укроп ополоснуть водой и измельчить, высыпать в емкость к нарезанным кусочкам и перемешать. Затем приготовить маринад: соединить в одной кастрюле уксус, растительное масло, соль, порошок из перца горошка, натертый на мелкой терке чеснок и горчицу.

консервирование кабачков с горчицей. Смотреть фото консервирование кабачков с горчицей. Смотреть картинку консервирование кабачков с горчицей. Картинка про консервирование кабачков с горчицей. Фото консервирование кабачков с горчицей

После перемешивания получается холодный маринад. Полить такой смесью кабачки. Затем кастрюля с ними отставляется для маринования примерно на 3 часа. Но не стоит о них забывать в это время: через каждые 20 минут необходимо перемешивать, чтобы маринад лучше впитался. За это время жидкость стечет, и объем станет меньшим в 1,5 раза.

Теперь я их помещаю в стерилизованные баночки по 500 мл и снова стерилизую. Для банок такого объема хватит 20 минут. После кипячения вынимаем их из воды и плотно консервируем крышками. Когда их содержимое остынет до комнатной температуры, банки можно убирать в подвал или шкаф в комнате. Зимой можно откупорить закуску и подать пикантные овощи прямо к столу.

Рецепт № 3

Кабачки, маринованные по такому рецепту, обходятся сравнительно дешево. Готовить их просто. Такие консервированные кабачки отлично заменяют маринованные корнишоны, как говорят дети: «Пальчики оближешь». Если не удалось заготовить огурцов на зиму, готовьте кабачки с горчицей.

Для приготовления понадобятся:

Приготовление

Кабачки очистить от шкурки, разделить поперек на 2 части и удалить семена. Затем нарезать в виде палочек по всей длине и поместить в большую миску.

Маринад готовится из уксуса, соли и сахара. Туда добавляются порошок горчицы, перец горошек, нарезанная зелень, уксус и выкладывается натертый чеснок. Некоторые любят его просто нарезать на разделочной доске с помощью ножа.

Все ингредиенты маринада тщательно смешать и налить в кабачки. Емкость отставить в холодильник, поставив на кабачки тарелку с небольшим грузом. Желательно периодически перемешивать содержимое кастрюли за это время.

консервирование кабачков с горчицей. Смотреть фото консервирование кабачков с горчицей. Смотреть картинку консервирование кабачков с горчицей. Картинка про консервирование кабачков с горчицей. Фото консервирование кабачков с горчицей консервирование кабачков с горчицей. Смотреть фото консервирование кабачков с горчицей. Смотреть картинку консервирование кабачков с горчицей. Картинка про консервирование кабачков с горчицей. Фото консервирование кабачков с горчицей консервирование кабачков с горчицей. Смотреть фото консервирование кабачков с горчицей. Смотреть картинку консервирование кабачков с горчицей. Картинка про консервирование кабачков с горчицей. Фото консервирование кабачков с горчицей консервирование кабачков с горчицей. Смотреть фото консервирование кабачков с горчицей. Смотреть картинку консервирование кабачков с горчицей. Картинка про консервирование кабачков с горчицей. Фото консервирование кабачков с горчицей консервирование кабачков с горчицей. Смотреть фото консервирование кабачков с горчицей. Смотреть картинку консервирование кабачков с горчицей. Картинка про консервирование кабачков с горчицей. Фото консервирование кабачков с горчицей консервирование кабачков с горчицей. Смотреть фото консервирование кабачков с горчицей. Смотреть картинку консервирование кабачков с горчицей. Картинка про консервирование кабачков с горчицей. Фото консервирование кабачков с горчицей консервирование кабачков с горчицей. Смотреть фото консервирование кабачков с горчицей. Смотреть картинку консервирование кабачков с горчицей. Картинка про консервирование кабачков с горчицей. Фото консервирование кабачков с горчицей консервирование кабачков с горчицей. Смотреть фото консервирование кабачков с горчицей. Смотреть картинку консервирование кабачков с горчицей. Картинка про консервирование кабачков с горчицей. Фото консервирование кабачков с горчицей консервирование кабачков с горчицей. Смотреть фото консервирование кабачков с горчицей. Смотреть картинку консервирование кабачков с горчицей. Картинка про консервирование кабачков с горчицей. Фото консервирование кабачков с горчицей консервирование кабачков с горчицей. Смотреть фото консервирование кабачков с горчицей. Смотреть картинку консервирование кабачков с горчицей. Картинка про консервирование кабачков с горчицей. Фото консервирование кабачков с горчицей

Затем маринованные кабачки с горчицей на зиму проходят процесс стерилизации. От начала закипания воды в емкости для стерилизации должно пройти примерно 20 минут. Готовить эти овощи на зиму без стерилизации нежелательно. Из указанных ингредиентов должно получиться 3 литровые баночки закупоренных овощей.

Дно кастрюли при стерилизации обязательно устлать тканью, чтобы банки не перегрелись и стекло не лопнуло.

Получаются вкусные кабачки в горчичной заливке на зиму — все рецепты такой закуски можно корректировать по своему вкусу.

Наверняка не каждый знает, что можно приготовить кабачки с горчицей на зиму. Неожиданное сочетание кабачков с этой специей понравится истинным любителям пробовать что-то новенькое. Рецепты таких овощей можно использовать как обычную закуску, не применяя герметическое закупоривание, но для зимнего использования это просто находка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *