консервирование кабачков с майонезом

Консервирование кабачков с майонезом

консервирование кабачков с майонезом. Смотреть фото консервирование кабачков с майонезом. Смотреть картинку консервирование кабачков с майонезом. Картинка про консервирование кабачков с майонезом. Фото консервирование кабачков с майонезом

Рецептов консервации кабачков с майонезом пока существует не так уж и много. Но важно знать, что, прежде чем начать их приготовление, следует выбрать хороший майонез. Ведь именно от этого ингредиента будет зависеть качество и вкус закатки, срок её хранения. Для консервации кабачков, как, впрочем, и других овощей, можно использовать магазинный или домашний майонез. И, если научиться готовить домашний вариант, то, конечно же, лучше отдать ему предпочтение, так как только приготовленное собственными руками содержит в себе больше пользы и обладает поистине изумительными вкусовыми качествами. Существует несколько способов приготовления майонеза дома. Но для зимних блюд из кабачков подойдёт самый быстрый и простой.

консервирование кабачков с майонезом. Смотреть фото консервирование кабачков с майонезом. Смотреть картинку консервирование кабачков с майонезом. Картинка про консервирование кабачков с майонезом. Фото консервирование кабачков с майонезом

консервирование кабачков с майонезом. Смотреть фото консервирование кабачков с майонезом. Смотреть картинку консервирование кабачков с майонезом. Картинка про консервирование кабачков с майонезом. Фото консервирование кабачков с майонезом

Салат «Кабачки с майонезом на зиму. Рецепт с фото»

консервирование кабачков с майонезом. Смотреть фото консервирование кабачков с майонезом. Смотреть картинку консервирование кабачков с майонезом. Картинка про консервирование кабачков с майонезом. Фото консервирование кабачков с майонезом

Рецепт икры из кабачков с майонезом

Обычная кабачковая икра – это блюдо диетическое и низкокалорийное. А вот с майонезом её вряд ли можно такой назвать. Но, несмотря на это, в результате икра получается нежной и потрясающе вкусной. Ингредиенты, которые будут нужны для кабачковой икры, следующие:
— 3 кг кабачков,
— 250 мл томатного соуса (предпочтительнее сладкого),
— 250 мл майонеза,
— 8-10 зубков чеснока,
— 2 ст.л. 9%-ного уксуса,
— 100 мл растительного масла,
— 1 ст.л. соли,
— 100 г сахара,
— молотый красный перец.

С кабачков нужно снять кожуру и по возможности вычистить семена. Затем они нарезаются небольшими кубиками и пропускаются вместе с очищенным чесноком через мясорубку. Полученная смесь выкладывается в объемную кастрюлю или сотейник. В кабачковую массу добавляется томатный соус, майонез, растительное масло, сахар, соль, 2 щепотки молотого красного перца, и она перемешивается. Сырая икра доводится до кипения и тушится около 2,5-3 часов на медленном огне. Минут за 5-10 до окончания тушения в икру вливается уксус. Готовая икра из кабачков с майонезом раскладывается в стерилизованные банки и сразу же закатывается. Если икра готовится не для закатки, то её можно подавать к столу после охлаждения.

консервирование кабачков с майонезом. Смотреть фото консервирование кабачков с майонезом. Смотреть картинку консервирование кабачков с майонезом. Картинка про консервирование кабачков с майонезом. Фото консервирование кабачков с майонезом

В рецепт « Кабачки с майонезом на зиму. Приготовление » можно также добавить морковь. Она придаст интересные сладковатые нотки во вкус. Но этот вариант на любителя. А вместо томатного соуса в икру можно положить томатное пюре, самостоятельно приготовленное из мягких, перезревших помидоров, сваренных и протертых на сите. Кроме этого, не лишней будет и зелень, а также различные специи и пряности (молотый черный перец, лавровый лист, сушеная паприка и др.).

консервирование кабачков с майонезом. Смотреть фото консервирование кабачков с майонезом. Смотреть картинку консервирование кабачков с майонезом. Картинка про консервирование кабачков с майонезом. Фото консервирование кабачков с майонезом

«Тещин язык. Кабачки с майонезом на зиму» фоторецепт
Данный салат понравится любителям остренького. Для консервации лучше взять молодые кабачки с нежной мякотью и без грубых семян. Продукты, необходимые для закатки:
— 3 кг кабачков,
— 3-4 сладких перца,
— 2 крупные головки чеснока,
— 1 л томатного сока,
— 500 мл майонеза,
— 200 мл 9%-ного уксуса,
— 200 мл масла растительного,
— 1 стакан сахара,
— 3 ст.л. соли,
— 2 ст.л. томатной пасты,
— 1 ст.л. горчицы,
— 2-3 перца чили (в зависимости от желаемой степени остроты).
Чищеный чеснок, острый и сладкий перец измельчаются на мясорубке или блендером. Затем к полученной массе вливается уксус, масло растительное томатный сок, майонез, закладывается горчица, томатная паста и сахар с солью. Масса перемешивается и ставится закипать на огонь. Из молодых кабачков нарезаются продольные язычки толщиной примерно в 1 см, а после разрезаются пополам. Язычки закладываются в кипящую массу и провариваются в ней, убавив огонь, примерно 40 минут. Заготовка горячей раскладывается по банкам, равномерно распределяя кабачки и томатно-майонезную заливку. Банки закатываются, переворачиваются, накрываются одеялом и оставляются до остывания.

консервирование кабачков с майонезом. Смотреть фото консервирование кабачков с майонезом. Смотреть картинку консервирование кабачков с майонезом. Картинка про консервирование кабачков с майонезом. Фото консервирование кабачков с майонезом

Если рецепты Вам понравились и заготовки долго не застаивались, можно опробовать другие рецепты « Как приготовить кабачки с майонезом на зиму ». К примеру, майонезом можно разнообразить уже хорошо известные кабачковые рецепты, например, «Кабачки на зиму с петрушкой и чесноком» или же «Салат из кабачков и помидоров».

Источник

Кабачковая икра с майонезом на зиму — 10 вкусных рецептов

консервирование кабачков с майонезом. Смотреть фото консервирование кабачков с майонезом. Смотреть картинку консервирование кабачков с майонезом. Картинка про консервирование кабачков с майонезом. Фото консервирование кабачков с майонезом

Кабачковая икра – блюдо, которое многие с удовольствием кушают в холодное время года с черным хлебом или в качестве добавки к другим блюдам. Готовить икру из кабачков несложно, и особенно нравятся многим рецепты с добавлением майонеза: он делает вкус продукта особенно нежным и оригинальным.

Кабачковая икра с майонезом на зиму «Пальчики оближешь»

Для приготовления кабачковой икры лучше использовать жирный майонез с насыщенным вкусом, чтобы продукт получился более густым и запоминающимся по вкусовым ощущениям. Этот простой рецепт называют «пальчики оближешь», потому конечный результат неизменно радует всех домашних.

консервирование кабачков с майонезом. Смотреть фото консервирование кабачков с майонезом. Смотреть картинку консервирование кабачков с майонезом. Картинка про консервирование кабачков с майонезом. Фото консервирование кабачков с майонезом

консервирование кабачков с майонезом. Смотреть фото консервирование кабачков с майонезом. Смотреть картинку консервирование кабачков с майонезом. Картинка про консервирование кабачков с майонезом. Фото консервирование кабачков с майонезом

консервирование кабачков с майонезом. Смотреть фото консервирование кабачков с майонезом. Смотреть картинку консервирование кабачков с майонезом. Картинка про консервирование кабачков с майонезом. Фото консервирование кабачков с майонезом

консервирование кабачков с майонезом. Смотреть фото консервирование кабачков с майонезом. Смотреть картинку консервирование кабачков с майонезом. Картинка про консервирование кабачков с майонезом. Фото консервирование кабачков с майонезом

консервирование кабачков с майонезом. Смотреть фото консервирование кабачков с майонезом. Смотреть картинку консервирование кабачков с майонезом. Картинка про консервирование кабачков с майонезом. Фото консервирование кабачков с майонезом

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на 3 кг кабачков

Этот рецепт изготовления икры из кабачков понравится тем, кто любит блюда поострее: среди ингредиентов чеснок и красный молотый перец. Регулировать степень остроты этой заготовки на зиму очень легко, добавляя большее или меньшее количество перца и чеснока.

Время готовки: 3 часа 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кабачковая икра через мясорубку с майонезом

Простой рецепт вкуснейшей заготовки на зиму, с которым справится и не слишком опытная хозяйка. Важно простерилизовать тару для хранения икры, чтобы она дольше стояла даже в помещении с комнатной температурой.

Время готовки: 2 часа 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кабачковая икра с майонезом и чесноком в домашних условиях

Чеснок придает кабачковой икре нотку пикантности, и заготовка получается еще более вкусной и ароматной. Открыв такую баночку, близкие не остановятся, пока не съедят полностью все ее содержимое.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Икра из кабачков с майонезом и луком как в магазине

Легкий рецепт вкуснейшей закуски с классическим набором ингредиентов, но большим количеством лука, который придает икре интересные вкусовые нотки. Важно выбирать для заготовки майонез высокого качества, чтобы он дополнял вкус продукта, а не портил его.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусная кабачковая икра с майонезом через блендер

Готовят кабачковую икру, как правило, с помощью мясорубки, на которой перемалывают ингредиенты, однако в современных условиях для этой цели подходит и блендер: продукт получается более нежной консистенции.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Икра из кабачков на зиму с майонезом, морковью и луком

Морковь в кабачковой икре придает закуске более яркий цвет и более сладкий привкус. Для тех, кто любит мягкий вкус, такой рецепт подойдет идеально. Уксус можно взять как обычный столовый, так и яблочный: он делает заготовку еще более оригинальной.

Время готовки: 1 час 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кабачковая икра с майонезом и кетчупом на зиму

В этом рецепте вместо свежих томатов или пасты берут кетчуп, в котором больше специй, поэтому вкус этой икры получается более ярким, чем без применения кетчупа. Важно выбирать майонез и кетчуп высокого качества, чтобы не испортить вкус икры.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт икры из кабачков с майонезом в мультиварке

Мультиварка – универсальное устройство, которое позволяет в том числе готовить и продукты на зиму. Икру из кабачков также можно заготовить при помощи мультиварки: получается вкусный и легкий в приготовлении продукт, который вкусно потом накладывать на хлеб и есть в холодное время года.

Время готовки: 2 часа 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить кабачковую икру с майонезом без уксуса?

Вкусную икру из кабачков можно приготовить без добавления уксуса, но такой продукт тогда лучше хранить в холодильнике или другом помещении с низкой температурой. Минимальный набор нужных ингредиентов для этой заготовки позволяет воспользоваться этим рецептом даже тем, кто не силен в кулинарии.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Кабачковая икра с майонезом: 4 лучших рецепта икры из кабачков

Кабачковая икра на зиму готовится многими способами. Они готовятся с разными ингредиентами, которые во многом зависят от вкуса домочадцев. Рецепты создаются с одобрения и по заказу членов семьи.

консервирование кабачков с майонезом. Смотреть фото консервирование кабачков с майонезом. Смотреть картинку консервирование кабачков с майонезом. Картинка про консервирование кабачков с майонезом. Фото консервирование кабачков с майонезом

Бывает и так, что одни и те же рецепты семья кушает из года в год. Интерес узнать другой вкус кабачковой икры имеется всегда.

Когда при консервации добавляются пряности, вкус заготовки меняется. Сегодня рассмотрим рецепты с добавлением майонеза, которые не знают многие читатели. Кабачки не являются кислыми овощами. Поэтому делается стерилизация в течение длительного времени. Но когда в состав их входят томаты, или соус, или паста, обладающие высокой кислотностью — стерилизация упрощается (иногда отсутствует).

Рецепт кабачковой икры «Всем нравится» — через мясорубку

Готовить заготовку на зиму с помощью мясорубки — самый народный способ.

консервирование кабачков с майонезом. Смотреть фото консервирование кабачков с майонезом. Смотреть картинку консервирование кабачков с майонезом. Картинка про консервирование кабачков с майонезом. Фото консервирование кабачков с майонезом

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кабачки и лук провернуть через мясорубку.

консервирование кабачков с майонезом. Смотреть фото консервирование кабачков с майонезом. Смотреть картинку консервирование кабачков с майонезом. Картинка про консервирование кабачков с майонезом. Фото консервирование кабачков с майонезом

2. Добавить майонез, томатную пасту, растительное масло. Все перемешать и варить 1 час.

консервирование кабачков с майонезом. Смотреть фото консервирование кабачков с майонезом. Смотреть картинку консервирование кабачков с майонезом. Картинка про консервирование кабачков с майонезом. Фото консервирование кабачков с майонезом

3. Далее добавить сахар, соль, перец, лавровый лист и варить еще 1 час. Затем лавровый лист убрать, горячую икру разложить по банкам, закатать.

консервирование кабачков с майонезом. Смотреть фото консервирование кабачков с майонезом. Смотреть картинку консервирование кабачков с майонезом. Картинка про консервирование кабачков с майонезом. Фото консервирование кабачков с майонезом

4. Кабачковая икра «Всем нравится» готова.

Икра кабачковая на зиму — вкусный рецепт через мясорубку

консервирование кабачков с майонезом. Смотреть фото консервирование кабачков с майонезом. Смотреть картинку консервирование кабачков с майонезом. Картинка про консервирование кабачков с майонезом. Фото консервирование кабачков с майонезом

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кабачки вымыть, срезать кожуру и удалить семена. Нарезать небольшими кусками.

2. Чеснок очистить от шелухи.

3. Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку.

4. Полученную овощную массу переложить в сотейник (или кастрюлю с толстым дном) или чугунный казан.

5. Добавить майонез, томатный соус, подсолнечное масло, сахар, соль и 2 щепотки красного молотого перца.

6. Перемешать все ингредиенты, поставить сотейник на плиту. Кабачковая икра должна тужиться на маленьком огне в течение 2.5 — 3 часов, периодически помешивая.

7. За 2 — 3 минуты до окончания приготовления влить в сотейник уксус, чтобы активно перемешать овощную массу.

8. Затем кабачковая икра осторожно половником раскладывается в стерилизованные баночки, накрывается крышками и закатывается.

По желанию вы можете добавить в кабачковую икру с майонезом небольшое количество моркови, предварительно очищенной от кожуры и пропущенной через мясорубку вместе со свежими кабачками. Можете добавить зелень и черный молотый перец.

Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой — лучший рецепт 2017

консервирование кабачков с майонезом. Смотреть фото консервирование кабачков с майонезом. Смотреть картинку консервирование кабачков с майонезом. Картинка про консервирование кабачков с майонезом. Фото консервирование кабачков с майонезом

Ингредиенты:

Приготовление:

Кабачковая икра в этом рецепте делается только из кабачков. Есть мнение, что если вы добавляете морковь, томаты и перцы — тогда это не кабачковая икра, а овощная.

1. Кабачки моем, очищаем от шкурки, убираем семена. Достаем чистую кастрюлю из чугуна.

консервирование кабачков с майонезом. Смотреть фото консервирование кабачков с майонезом. Смотреть картинку консервирование кабачков с майонезом. Картинка про консервирование кабачков с майонезом. Фото консервирование кабачков с майонезом

2. Нарезаем прямо в кастрюлю кабачки кусочками в количестве 3 кг.

консервирование кабачков с майонезом. Смотреть фото консервирование кабачков с майонезом. Смотреть картинку консервирование кабачков с майонезом. Картинка про консервирование кабачков с майонезом. Фото консервирование кабачков с майонезом

3. Наливаем в казан с кабачками 150 мл растительного масла и включаем огонь. Перемешиваем.

консервирование кабачков с майонезом. Смотреть фото консервирование кабачков с майонезом. Смотреть картинку консервирование кабачков с майонезом. Картинка про консервирование кабачков с майонезом. Фото консервирование кабачков с майонезом

4. Как только кабачки начинают закипать — добавляем 500 г нарезанного лука.

5. Лук тушится вместе с кабачками до умягчения.

консервирование кабачков с майонезом. Смотреть фото консервирование кабачков с майонезом. Смотреть картинку консервирование кабачков с майонезом. Картинка про консервирование кабачков с майонезом. Фото консервирование кабачков с майонезом

6. Кабачки уже уварились и можно положить другие ингредиенты: майонез, томатную пасту, сахар и соль.

консервирование кабачков с майонезом. Смотреть фото консервирование кабачков с майонезом. Смотреть картинку консервирование кабачков с майонезом. Картинка про консервирование кабачков с майонезом. Фото консервирование кабачков с майонезом

7. Все перемешиваем и еще тушим 10 — 15 минут. И когда консистенция выглядит как на фото — достаем блендер.

консервирование кабачков с майонезом. Смотреть фото консервирование кабачков с майонезом. Смотреть картинку консервирование кабачков с майонезом. Картинка про консервирование кабачков с майонезом. Фото консервирование кабачков с майонезом

Кабачковая масса прямо в чугунной кастрюле перебивается блендером.

консервирование кабачков с майонезом. Смотреть фото консервирование кабачков с майонезом. Смотреть картинку консервирование кабачков с майонезом. Картинка про консервирование кабачков с майонезом. Фото консервирование кабачков с майонезом

8. Перебиваем блендером осторожно до тех пор, пока кабачковая масса не превратится в мягкое гладкое пюре. Можно еще чуточку потушить, но уже будут брызги — будьте осторожны. Выключаем огонь и раскладываем икру по чистым стерилизованным баночкам.

9. Кабачковая икра готова. Приятного аппетита.

Кабачковая икра с майонезом и обжаренным луком на зиму

Попробуйте приготовить и такой рецепт икры из кабачков. Обратите внимание на более сложный состав ингредиентов. Зато потом получается такой деликатес, который, возможно, вам еще не приходилось пробовать.

консервирование кабачков с майонезом. Смотреть фото консервирование кабачков с майонезом. Смотреть картинку консервирование кабачков с майонезом. Картинка про консервирование кабачков с майонезом. Фото консервирование кабачков с майонезомhttps://youtu.be/vwO3gkEnu3c

Потребуется:

Приготовление:

1. Перезревшие кабачки очистите и удалите мякоть с семенами. Затем нарежьте их на небольшие кусочки.

2. Нарезанные кабачки выложите в кастрюлю. Налейте воды, чтобы довести на огне кабачки до мягкого состояния. Затем воду слейте. Кабачкам дайте остыть.

консервирование кабачков с майонезом. Смотреть фото консервирование кабачков с майонезом. Смотреть картинку консервирование кабачков с майонезом. Картинка про консервирование кабачков с майонезом. Фото консервирование кабачков с майонезом

3. Репчатый лук нарежьте и обжарьте на растительном масле до чуть коричневого цвета. Чистый вес его должен быть 700 г.

консервирование кабачков с майонезом. Смотреть фото консервирование кабачков с майонезом. Смотреть картинку консервирование кабачков с майонезом. Картинка про консервирование кабачков с майонезом. Фото консервирование кабачков с майонезом

4. Перекрутите на мясорубке остывшие кабачки и обжаренный лук. Насадка у мясорубки должна быть самая мелкая. Затем выложите все в кастрюлю.

консервирование кабачков с майонезом. Смотреть фото консервирование кабачков с майонезом. Смотреть картинку консервирование кабачков с майонезом. Картинка про консервирование кабачков с майонезом. Фото консервирование кабачков с майонезом

5. В кастрюлю к кабачкам насыпьте соль, сахар и растительное масло. Все перемешайте и тушите 1 час, помешивая, на небольшом огне.

консервирование кабачков с майонезом. Смотреть фото консервирование кабачков с майонезом. Смотреть картинку консервирование кабачков с майонезом. Картинка про консервирование кабачков с майонезом. Фото консервирование кабачков с майонезом

6. По прошествии 1 часа положите к кабачкам томатную пасту, краснодарский соус и майонез.

консервирование кабачков с майонезом. Смотреть фото консервирование кабачков с майонезом. Смотреть картинку консервирование кабачков с майонезом. Картинка про консервирование кабачков с майонезом. Фото консервирование кабачков с майонезом

7. Затем все хорошо перемешайте и варите на медленном огне, под крышкой еще 1 час. Не забывайте помешивать.

консервирование кабачков с майонезом. Смотреть фото консервирование кабачков с майонезом. Смотреть картинку консервирование кабачков с майонезом. Картинка про консервирование кабачков с майонезом. Фото консервирование кабачков с майонезом

8. Через час кабачковая икра будет готова и приобретет красивый оранжевый цвет.

9. Разложите икру по стерилизованным банкам и закатайте прокипяченными крышками.

Рецепт икры из кабачка с майонезом по — домашнему — видео рецепт

Наступило время созревания кабачков на дачных участках и огородах.

Источник

Очень вкусная кабачковая икра с добавлением майонеза — самые простые рецепты

консервирование кабачков с майонезом. Смотреть фото консервирование кабачков с майонезом. Смотреть картинку консервирование кабачков с майонезом. Картинка про консервирование кабачков с майонезом. Фото консервирование кабачков с майонезом

Думаю, многие согласятся, что особо вкусной домашняя кабачковая икра получается с майонезом. Густая, ароматная, чуть острая ярко-оранжевая закуска – ну точно как из магазина или даже лучше. Ее хочется есть прямо ложкой, даже не намазывая на хлеб. Кроме кабачков, в икру обычно добавляют морковь, лук, помидоры, перец и другие овощи. Для легкой остроты кладут немного чеснока и, по желанию, острого перца. Технология приготовления предельно простая: нужно измельчить все овощи и протушить до мягкости, положить остальные компоненты, а затем пробить блендером или сразу же закатать на зиму. В зависимости от рецепта, а точнее от наличия в нем уксуса или другой кислоты в необходимом количестве, икру закатывают со стерилизацией или без нее. Майонез для икры, конечно, лучше использовать самодельный, домашний – в нем нет вредных добавок. Он придаст закуске приятную, бархатистую консистенцию и мягкий вкус.

Содержание:

Очень вкусная икра с майонезом и томатом – расчет на 3 кг кабачков

консервирование кабачков с майонезом. Смотреть фото консервирование кабачков с майонезом. Смотреть картинку консервирование кабачков с майонезом. Картинка про консервирование кабачков с майонезом. Фото консервирование кабачков с майонезом

Для приготовления понадобится:

Как приготовить – рецепт по шагам:

Простерилизовать банки. Сделать это можно в духовом шкафу, микроволновой печи, над паром. Охладить, накрыть бумажным полотенцем. Крышки обдать кипятком, вынув предварительно резинки.

Если кабачок – немолодой, удалите сердцевину с помощью столовой (десертной) ложки или ножом, заранее разделив овощ на четыре продольные части. Также следует обратить внимание на кожуру. Счищать ее нужно, если она жесткая.

Остывшие банки с консервацией убрать в место, оборудованное для длительного хранения консервации.

Лучший рецепт кабачковой икры с морковью – точно как в магазине

консервирование кабачков с майонезом. Смотреть фото консервирование кабачков с майонезом. Смотреть картинку консервирование кабачков с майонезом. Картинка про консервирование кабачков с майонезом. Фото консервирование кабачков с майонезом

Ингредиенты:

Поэтапный рецепт приготовления:

Вместо свежего можно использовать сухой чеснок. Так, его горечь будет менее ощутимой, а аромат – наоборот – более выраженный. Отдав предпочтение сухому чесноку, используйте 2-2,5 чайной ложки.

Если закатывать в банки на зиму нет необходимости, можно вместо уксуса добавить 1-2 ч. л. лимонной кислоты (в зависимости от количества полученной икры и вашего предпочтения). Особенно важно придать блюду кислинку, если томатный соус, который используется для приготовления икры, – сладкий.

Для закупорки на зиму, после измельчения икры блендером, ее необходимо дополнительно прокипятить в течение 3-5 минут.

Разложить по банкам, закатать. Дать настояться под теплым одеялом до полного остывания. Переместить консервацию к остальным запасам на зиму. Также икру можно хранить в стерильных банках в холодильнике до пяти суток, если насладиться ею вы решили прямо сейчас.

Рецепт с чесноком, майонезом и помидорами через блендер или мясорубку

консервирование кабачков с майонезом. Смотреть фото консервирование кабачков с майонезом. Смотреть картинку консервирование кабачков с майонезом. Картинка про консервирование кабачков с майонезом. Фото консервирование кабачков с майонезом

Состав продуктов:

Процесс приготовления по этапам:

Острый перец не нужно очищать от семян и плодоножки, потому что его из готовой икры нужно будет извлечь. Так, блюдо насытится лишь ароматом и легкой приятной остротой.

Закатываем на зиму вкуснейшую икру из кабачков – просто пальчики оближешь!

консервирование кабачков с майонезом. Смотреть фото консервирование кабачков с майонезом. Смотреть картинку консервирование кабачков с майонезом. Картинка про консервирование кабачков с майонезом. Фото консервирование кабачков с майонезом

Что будет нужно:

Как будем готовить:

Дать банкам с икрой остыть под одеялом в течение 12 часов для дополнительной пастеризации. Переместить в кладовую/погреб для длительного хранения.

Майонезно-кабачковая икра без обжарки с болгарским перцем

консервирование кабачков с майонезом. Смотреть фото консервирование кабачков с майонезом. Смотреть картинку консервирование кабачков с майонезом. Картинка про консервирование кабачков с майонезом. Фото консервирование кабачков с майонезом

Список компонентов закрутки:

Этапы приготовления:

Время тушения овощной массы можно увеличить. Оно будет зависеть от того, какой консистенции икру вы предпочитаете: более густую – тушите больше времени (до 2 часов). Если консистенция вас устраивает и после часа тушения, приступайте к дальнейшим действиям.

Источник

Пошаговые рецепты заготовки кабачков с майонезом и чесноком на зиму

Кабачки, приготовленные с майонезом на зиму, — это простое в приготовлении блюдо не требует опыта и больших затрат сил при приготовлении холодной закуски.

Каждой хозяйке по силам справиться с приготовлением блюда по подробной пошаговой инструкции. Главное, внимательно и ответственно выполнять каждый этап.

Особенности приготовления кабачков с майонезом на зиму

Как и каждая работа, приготовление кабачков в майонезе потребует знания нескольких секретов:

Необходимые продукты

Для приготовления одной порции продукта понадобится приготовить набор продуктов:

Этапы приготовления пошагово

Чтобы сделать вкусную холодную закуску на зиму, понадобится выполнить несколько этапов работ. Разберем основные подробнее. Рецепт приготовления прост, главное, следовать правилам и рекомендациям пошаговой инструкции.

Стерилизация банок и крышек

Салат закрывают с помощью металлических крышек в стеклянные банки небольшой емкости. Перед закладкой овощей их тщательно вымывают без моющих средств. Поможет качественно отмыть стекло порошок горчицы или сода. Затем банки и крышки стерилизуют на водяной бане до полного испарения влаги. Многие хозяйки предпочитают проводить термическую обработку емкостей в духовке. Независимо от способа, основная задача этого этапа — удаление и не допущение развития гниения и сохранение готового салата длительный срок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *