консервирование кальмаров в домашних условиях

Как сделать консервы из кальмара в домашних условиях

консервирование кальмаров в домашних условиях. Смотреть фото консервирование кальмаров в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование кальмаров в домашних условиях. Картинка про консервирование кальмаров в домашних условиях. Фото консервирование кальмаров в домашних условиях

Сегодня в магазинах неплохой выбор морепродуктов на любой вкус и кошелек. Только чтобы что нибудь приготовить, это всегда занимает значительное время, продукт нужно разморозить, почистить и только потом можно будет готовить. В магазине конечно можно купить консервированные морепродукты, а почему бы нам не сделать свои консервы дома. Мы год назад купили автоклав и постоянно экспериментируем, варим разные заготовки, ищем интересные решения. Вот и теперь решили сделать консервы из кальмара и сравнить магазинные и сделанные дома, цена-качество.

Это продукт не на каждый день так как цена у него кусачая. Свежемороженый стоит в магазине 220-250 руб, баночка консервированного 185 гр по 120 руб. Поэтому в основном его покупают для праздничного стола. Но иногда бывают и исключения, мы увидели рекламу о поступлении морепродуктов нового улова и продажи по сниженным ценам.

Приехали в магазин чтобы купить селедку по 69 руб и сварить консервы в автоклаве. Кстати домашние консервы из селедки очень вкусные, а суп из такой консервы напоминает суп с сайрой. Но селедка была старая(желтая) и мы решили купить другую рыбку. В итоге наш выбор пал на кальмар и скумбрию. Мы купили 4,5 кг. кальмара по 99 руб. и 6,5 кг. скумбрии по 139 руб. Домой приехали после 17-00 и заниматься рыбой было уже поздно.

Почему кальмар бывает горький

Всю рыбу сложили в тазик, накрыли полотенцами и оставили до утра. Температура была градусов 25, но рыба не расквасилась на утро, а только отпотела и легко чистилась.

Отдельно хочу остановиться на том как почистить кальмар. Пятнадцать лет занимался торговлей в том числе и свежей рыбой. Часто встречались возмущенные покупатели, которые купили кальмар сварили, а он оказался горьким.

Когда расспрашивали как они его готовили оказывается люди его или совсем не чистили или чистили только кожу, а внутренности не убирали.
Поэтому весь процесс подробно с фотографиями:

Как почистить кальмар

Чтобы почистить кальмар выкладываем его в глубокую посуду(тазик) и заливаем крутым кипятком без фанатизма, чтобы вода закрывала тушки. Кожа сразу сварится и начнет сворачиваться, если кальмара много в тазике, лучше перемешать его чтобы кипяток равномерно разошелся.

консервирование кальмаров в домашних условиях. Смотреть фото консервирование кальмаров в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование кальмаров в домашних условиях. Картинка про консервирование кальмаров в домашних условиях. Фото консервирование кальмаров в домашних условиях

Пусть тушки полежат в горячей воде минут десять, затем достаем кальмара и ножом счищаем остатки кожи.Тушки должны стать белыми.

консервирование кальмаров в домашних условиях. Смотреть фото консервирование кальмаров в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование кальмаров в домашних условиях. Картинка про консервирование кальмаров в домашних условиях. Фото консервирование кальмаров в домашних условиях

Затем разрезаем кальмара вдоль и удаляем внутренности.

консервирование кальмаров в домашних условиях. Смотреть фото консервирование кальмаров в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование кальмаров в домашних условиях. Картинка про консервирование кальмаров в домашних условиях. Фото консервирование кальмаров в домашних условиях

Все! Мясо можно готовить.

Как приготовить кальмар

Приготовить сырой кальмар в принципе не долго. Опустил в кипяток на 3-5 мин и готово мясо уже сварилось и его можно есть. Варить дольше нельзя мясо станет резиновым и невкусным. Берем тушки и нарезаем полосками примерно 1 см. шириной, поливаем сметаной или майонезом получается холодная закуска, можно есть. Самый простой способ.

Несколько доводов в пользу домашней консервации

Хороший вариант купить свежемороженый кальмар не дорого и сделать свой домашний консервированный в баночках на любой случай. Наличие консервированного кальмара сокращает время приготовления вдвое, открыл баночку и достал готовый продукт. Автоклав упрощает этот процесс:

Кальмар

Кальмар это головоногий моллюск, средний размер 20-50 см, бывают и гигантские кальмары, но чем мельче тем вкусней. Нам нравится этот продукт и мы его с удовольствием покупаем. Кальмара можно отнести к диетическим продуктам в 100 гр содержится 100 ккал, а также: белка 18 гр, жира 2,2 гр. и углеводов 2,0 гр.
Мясо кальмара богато:

Включение морепродуктов в рацион положительно влияет на здоровье человека. Нас в этом выручает автоклав, в погребе всегда есть консервы из нескольких сортов рыбы.

Подготовка к консервации

Берем поллитровые банки насыпаем:

Режим тушки полосками шириной по 1-3 см и закладываем в банки.

консервирование кальмаров в домашних условиях. Смотреть фото консервирование кальмаров в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование кальмаров в домашних условиях. Картинка про консервирование кальмаров в домашних условиях. Фото консервирование кальмаров в домашних условиях

Закручиваем банки крышками.

Консервация

Автоклав оборудован кассетами для банок в каждую кассету входит пять поллитровых банок. В автоклаве три кассеты, вместимость автоклава 15 банок. Мы закрывали кальмар и скумбрию, получилось шесть банок кальмара и девять банок скумбрии.

Банки ставят в кассеты чтобы давлением не срывало крышки. Кассеты опускаем в автоклав, ставим его на газовую плиту, наливаем воду и закручиваем крышку. Зажигаем газ и ставим огонь на минимум.

Если держать большой огонь начнет резко подниматься давление выше 2 атм. и может сработать предохранительный клапан. Дальнейшее наше участие заключалось в контроле температуры и времени варки. Когда температура поднялась до 105 градусов засекаем время и варим 60 мин.

Затем автоклав выключаем и даем ему полностью остыть, до утра. Утром открываем автоклав сливаем воду, вытаскиваем кассеты, раскручиваем и достаем банки.

консервирование кальмаров в домашних условиях. Смотреть фото консервирование кальмаров в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование кальмаров в домашних условиях. Картинка про консервирование кальмаров в домашних условиях. Фото консервирование кальмаров в домашних условиях

В процессе варки кальмар дает много сока. Автоклав максимально облегчает и сокращает процесс консервирования.

Делаем консервы в скороварке

консервирование кальмаров в домашних условиях. Смотреть фото консервирование кальмаров в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование кальмаров в домашних условиях. Картинка про консервирование кальмаров в домашних условиях. Фото консервирование кальмаров в домашних условиях

Скороварка любимая кастрюля многих хозяек. Если автоклав пока еще редкость то скороварка есть у многих.

Благодаря герметично закрывающейся крышке в кастрюле создается давление в результате чего температура кипения повышается. В скороварке создается давление от 0,3 до 0,7 бар и температура кипения составляет от 109 до 116 градусов. Это позволяет сократить время приготовления в 2-3 раза.

Поэтому ее можно использовать для консервации. Принцип такой же как в автоклаве. Закручиваем банки с мясом и загружаем в кастрюлю. Наливаем воды ⅔ в кастрюлю и закрываем крышку, ставим на плиту.

Когда вода закипит сработает предохранительный клапан. Убираем температуру на плите на минимум и варим 60 минут. Выключаем плиту и даем остыть кастрюле. Вынимаем готовые консервы.

Дегустация

Открываем банку с кальмарами, мясо получилось мягким и ароматным.

консервирование кальмаров в домашних условиях. Смотреть фото консервирование кальмаров в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование кальмаров в домашних условиях. Картинка про консервирование кальмаров в домашних условиях. Фото консервирование кальмаров в домашних условиях

Рецепты блюд с кальмаром

Кальмар с корейской морковью

Морковь моем, чистим и натираем на терке для корейской моркови. Кладем морковь в металлическую(керамическую) посуду, трем чеснок на мелкой терке и добавляем в морковь. Вливаем уксус и соевый соус, сверху посыпаем острым перцем.

Ставим сковороду на плиту наливаем растительное масло и раскаляем до появления дымка. Берем сковороду и раскаленным маслом заливаем морковь со специями.

Двумя вилками быстро перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 20 мин. Морковь должна настояться, впитать все ароматы.

После того как морковь остыла мы ее вспушиваем вилкой чтобы лишнее масло стекло на дно посуды и перекладываем в другую емкость.

В салатницу выкладываем морковь добавляем кальмар и перемешиваем. Блюдо готово можно подавать.

Второй вариант этот же салат но за три минуты:

Покупаем корейскую морковку, дома открываем консервированный кальмар и добавляем в морковку, перемешиваем. Салат готов.

Кальмар с овощами

Для салата нам понадобиться:

В кипящую воду кладем одну крупную или две средние морковки и варим 10 мин, достаем и даем остыть. Затем режим мелким кубиком и выкладываем в салатницу, добавляем кальмар, горошек и заправляем майонезом.

консервирование кальмаров в домашних условиях. Смотреть фото консервирование кальмаров в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование кальмаров в домашних условиях. Картинка про консервирование кальмаров в домашних условиях. Фото консервирование кальмаров в домашних условиях

Салат получается легким и вкусным.

Салат с кальмаром и яйцом

Для салата нам понадобится:

Нужно сварить 2-3 яйца в крутую. Для этого В маленькой кастрюльке или ковшике ставим воду на плиту до закипания, когда вода закипит опускаем яйца в кастрюлю и варим 5 минут.

Достаем и опускаем в холодную воду. Пока яйца остывают берем небольшую луковицу и режем мелким кубиком.

Чистим яйца и режем кубиком, выкладываем в салатницу добавляем лук и 150 гр кальмара, солим. Сверху поливаем майонезом и перемешиваем. Вкусный салат на скорую руку.

Вывод

Мясо кальмара полюбили за его вкус и возможность приготовить из него множество оригинальных блюд. На праздничном столе почти всегда есть блюдо с кальмаром.

Неплохо и в повседневной жизни почаще видеть на столе этот замечательный продукт. Домашняя консервация делает продукт более доступным в плане стоимости и расстоянии от холодильника до стола.

Если статья была вам интересна напишите свой отзыв. Нажмите на одну из кнопок социальных сетей где есть ваша страничка и оставьте свой отзыв.

Ваши друзья увидят ваш отзыв и может быть тоже прочитают эту статью, а ВЫ получите купон для участия в розыгрыше классного ноутбука. Совмещайте приятное с полезным.

Как участвовать в розыгрыше подробнее здесь. Приятного всем аппетита и если знаете интересный рецепт напишите. Приготовлю и выложу на блоге.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

—> консервирование кальмаров в домашних условиях. Смотреть фото консервирование кальмаров в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование кальмаров в домашних условиях. Картинка про консервирование кальмаров в домашних условиях. Фото консервирование кальмаров в домашних условияхLENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6″, Windows 10

Нет комментариев

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Делюсь интересной информацией не только на блоге, но и в социальных сетях!

Email Skype Вконтакте Одноклассники

Подпишитесь на Новые Статьи, чтобы Ничего Не Пропустить

Хотите больше от работы в интернет?

консервирование кальмаров в домашних условиях. Смотреть фото консервирование кальмаров в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование кальмаров в домашних условиях. Картинка про консервирование кальмаров в домашних условиях. Фото консервирование кальмаров в домашних условияхВсе самое интересное впереди!

С уважением,
автор этого блога,
Сергей Ежов

Источник

Как мариновать кальмары — 4 рецепта в домашних условиях

Сегодня я расскажу, как в домашних условиях мариновать кальмары, и дам несколько отличных рецептов на любой вкус: в соевом соусе, с уксусом, по-корейски, кольцами. В магазине они продаются в настолько маленьких баночках, что любителю буквально на один зуб. Да и по деньгам дороговато выходит. Но приготовить их проще простого, да и по времени займет настолько мало времени, что приготовить их можно между остальными делами, играючи.

В нашей стране дружба с кальмарами началась не так давно, в поздние советские времена, поэтому не все знают, как их готовить, и даже, как отварить правильно не в курсе. Не уверены в знаниях и стремитесь стать кулинарным мастером — добро пожаловать в статью.

Представленные мною рецепты в домашних условиях опробованы множество раз, и проверены на количество ингредиентов. Консервантом при мариновании выступают уксус, лимонный сок, соевый и томатный соус. Любите мягкий маринад — выбирайте средний вариант — держите первый рецепт, с лимоном.

консервирование кальмаров в домашних условиях. Смотреть фото консервирование кальмаров в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование кальмаров в домашних условиях. Картинка про консервирование кальмаров в домашних условиях. Фото консервирование кальмаров в домашних условиях

Классический рецепт

консервирование кальмаров в домашних условиях. Смотреть фото консервирование кальмаров в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование кальмаров в домашних условиях. Картинка про консервирование кальмаров в домашних условиях. Фото консервирование кальмаров в домашних условиях

Рассмотрим классический рецепт кальмаров маринованных. Для создания этого блюда вам нужно иметь:

Из этих продуктов у вас должно получиться 6 порций. Закуска, созданная по этому рецепту, имеет некоторую кислинку, отменный вкус. Чем дольше блюдо маринуется, тем оно аппетитней. Поэтому закуску готовить лучше за сутки до застолья или накануне вечером.

Как в домашних условиях мариновать кальмары

Классический рецепт маринованных кальмаров

Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной, с некоторой кислинкой. Чем больше время маринации, тем вкуснее готовое блюдо. Поэтому готовить закуску лучше накануне вечером или за сутки до застолья.

Хранить готовую закуску в плотно закрытой баночке в холодильнике, на дно которой положить дольку лимона, а сверху налить растительного масла.

Маринованные кальмары по-корейски

Вкус закуски получается кисло-сладкий. Если хотите приготовить острое блюдо, то добавьте в рецепт стопку соевого соуса. Кому больше по вкусу пряная закуска, используйте зерна кориандра.

Рецепт маринованных кальмаров горячим способом

Маринованные таким способом морепродукты придутся по вкусу всем гурманам.

Теперь и вы знаете несколько рецептов, как замариновать кальмары в домашних условиях, осталось только попробовать.

Как готовить?

Многие хвалят этот рецепт приготовления кальмаров, маринованных в домашних условиях. Итак, обдайте тушки кипятком и очистите от пленок и кожи. Нарежьте их кольцами или полосками. Для создания рассола добавьте в воду сахар, лист лавровый, соль, специи, лимонный сок и подсолнечное масло.

консервирование кальмаров в домашних условиях. Смотреть фото консервирование кальмаров в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование кальмаров в домашних условиях. Картинка про консервирование кальмаров в домашних условиях. Фото консервирование кальмаров в домашних условиях

Вскипятите рассол и опустите в него подготовленных кальмаров. Далее выключите конфорку, закуску остудите под крышкой. Блюдо к употреблению готово сразу. Но лучше его в холодильнике 16-18 часов промариновать. Хранить готовую закуску нужно в холодном месте в плотно закрытой банке, на дно которой предварительно необходимо положить кружок лимона, а сверху – залить подсолнечным маслом.

Описание приготовления:

Маринованные кальмары могут стать отличной закуской. Их также можно использовать для приготовления салатов. Это отличное блюдо к праздничному столу. Можно сделать подобные заготовки и использовать их, когда нужно. Это отличный рецепт для любителей морепродуктов. Обязательно попробуйте приготовить их самостоятельно и убедитесь в том, насколько это вкусно. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски

Кальмары, маринованные горячим способом

консервирование кальмаров в домашних условиях. Смотреть фото консервирование кальмаров в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование кальмаров в домашних условиях. Картинка про консервирование кальмаров в домашних условиях. Фото консервирование кальмаров в домашних условиях

Рассмотрим следующий рецепт маринованного кальмара. Здесь блюдо готовится горячим способом. Для его создания вам нужно купить:

Очистите тушки и нарежьте на кольца или полоски. Разогрейте подсолнечное масло, добавьте специи, чеснок крупно нарезанный, сок лимонный и соль. Доведите смесь до кипения. Кольца опустите в маринад и потушите одну минуту. Выключите конфорку и оставьте под крышкой еще на пару минут.

Переложите закуску в судок с крышкой, залейте маринадом и отправьте на пару часов в холодильник. Морепродукты, маринованные таким образом, понравятся каждому гурману.

Маринуем сырые кальмары кольцами — рецепт с лимонным соком

Продукт консервируется без предварительной отварки.

Приправы на маринад:

Маринуем кальмары по данному рецепту:

Кальмары прекрасно дойдут, сырыми не будут, поверьте. Дольше держать не стоит, будут слишком кислыми. Можете подержать и дольше, если вы любитель насыщенного кислого вкуса, решение выносите обдуманно, я предупредила о последствиях.

Желательно кальмары сразу съесть, если остались, переложите в баночку и залейте растительным маслом. На дно банки и сверху колец положите по кружочку лимона. И в холодильник!

консервирование кальмаров в домашних условиях. Смотреть фото консервирование кальмаров в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование кальмаров в домашних условиях. Картинка про консервирование кальмаров в домашних условиях. Фото консервирование кальмаров в домашних условиях

В соевом соусе

А что собой представляет рецепт маринованного кальмара в соевом соусе? Блюдо готовится с предварительной отваркой тушек, нарезанными кольцами. Получается оно острым, но одновременно нежным.

консервирование кальмаров в домашних условиях. Смотреть фото консервирование кальмаров в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование кальмаров в домашних условиях. Картинка про консервирование кальмаров в домашних условиях. Фото консервирование кальмаров в домашних условиях

Рекомендация: размораживая кальмаров, сперва опустите их в прохладную воду. После того, как они разморозятся, обдайте горячей – тонка шкурка будет сниматься намного легче.

Итак, для создания этого незамысловатого блюда вам нужно иметь под рукой:

Почистите и отварите кальмары: в соленую воду опустите на полминуты, не более. Затем тушки остудите и кольцами нарежьте. Теперь изготовьте маринад: смешайте в миске приправы с солью и подсолнечным маслом. Кольца кальмаров залейте маринадом и тщательно размешайте, распределив равномерно. Дайте минут 20-30 постоять и начинайте дегустировать.

Морепродукты на праздничном столе будут восхитительно выглядеть, если вы их разложите на листья салата и украсите зеленым луком.

Быстрые кальмары, маринованные в соевом соусе в домашних условиях

Готовятся с предварительно отваркой тушек, кольцами, для скорости маринования, получаются остренькими, но одновременно нежными. Благодаря контрасту меда с имбирем и перцем, вкус кальмаров необыкновенно оригинальный. Рецепт простой и незамысловатый.

Ингредиенты на маринад:

Как мариновать в соевом соусе:

На праздничном столе морепродукты будут выглядеть великолепно, разложите их на листья салата и украсьте зеленым луком.

консервирование кальмаров в домашних условиях. Смотреть фото консервирование кальмаров в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование кальмаров в домашних условиях. Картинка про консервирование кальмаров в домашних условиях. Фото консервирование кальмаров в домашних условиях

В томатном соусе с лимоном

Согласитесь, рецепты приготовления маринованных кальмаров великолепны! Теперь расскажем, как мариновать этот морепродукт в томатном соусе с лимоном. В данном рецепте фишку добавляет томатный соус. Но здесь можно пойти еще дальше – пожарить готовых маринованных кальмаров. Это блюдо имеет весьма интересный вкус.

консервирование кальмаров в домашних условиях. Смотреть фото консервирование кальмаров в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование кальмаров в домашних условиях. Картинка про консервирование кальмаров в домашних условиях. Фото консервирование кальмаров в домашних условиях

Для его создания вам понадобятся:

Тушки кальмаров очистите и порежьте колечками. Из специй изготовьте маринад: соедините аджику, томатный соус, специи, добавьте соль, отожмите из лимона сок и влейте в смесь. Положите туда колечки морепродукта и оставьте на ночь мариноваться. В принципе, по истечении этого срока кальмаров можно пробовать.

консервирование кальмаров в домашних условиях. Смотреть фото консервирование кальмаров в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование кальмаров в домашних условиях. Картинка про консервирование кальмаров в домашних условиях. Фото консервирование кальмаров в домашних условиях

Но будем готовить далее. Масло разогрейте, поместите в него кольца кальмаров и обжарьте их. Так как кальмары почти мгновенно готовятся, на обжарку уйдет 2-3 минуты. Их нельзя передерживать, иначе они будут похожи на резину.

Как мариновать кальмаров в томатном соусе и лимоне — вкусный рецепт

Фишку в данном рецепте добавляет томатный соус. но я предлагаю пойти еще дальше — пожарить готовые маринованные кальмары. Обжаренные кольца морепродукта имеют особенно интересный вкус, попробуйте.

консервирование кальмаров в домашних условиях. Смотреть фото консервирование кальмаров в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование кальмаров в домашних условиях. Картинка про консервирование кальмаров в домашних условиях. Фото консервирование кальмаров в домашних условиях

Как мариновать кальмаров по-корейски?

Представляем вам рецепт вкусных кальмаров, маринованных по-корейски. Для создания блюда вам понадобятся:

Очистите тушки и отварите, но не переваривайте. Нарежьте остывших кальмаров колечками. Почистите лук и мелко порежьте. Далее обжарьте лук на масле с кунжутными семечками. Дождитесь, пока он станет золотистым, красивым. Затем займитесь морковью: натрите ее, обжарьте, добавьте сахар и паприку. Обжаривайте до золотистости на сильном огне.

консервирование кальмаров в домашних условиях. Смотреть фото консервирование кальмаров в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование кальмаров в домашних условиях. Картинка про консервирование кальмаров в домашних условиях. Фото консервирование кальмаров в домашних условиях

Смешайте кальмаров с обжаренными луком и морковью, добавьте сюда чеснок с уксусом. Чеснок, конечно же, нужно предварительно измельчить. Подержите закуску на столе один час, а затем в холодильник отправьте на пару часов.

Как приготовить «Маринованные кальмары в домашних условиях»

консервирование кальмаров в домашних условиях. Смотреть фото консервирование кальмаров в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование кальмаров в домашних условиях. Картинка про консервирование кальмаров в домашних условиях. Фото консервирование кальмаров в домашних условиях

1. Чистим тушки кальмаров, аккуратно снимаем с них кожицу. Затем тщательно промываем под струей проточной воды и нарезать полосками.

консервирование кальмаров в домашних условиях. Смотреть фото консервирование кальмаров в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование кальмаров в домашних условиях. Картинка про консервирование кальмаров в домашних условиях. Фото консервирование кальмаров в домашних условиях

2. Ставим сковороду на огонь, наливаем в неё растительное масло, доводим его до кипения. Чеснок очищаем и нарезаем крупно, отправляем его и специи в сковороду. Лимон моем и разрезаем, выжимаем сок двух половинок, солим.

консервирование кальмаров в домашних условиях. Смотреть фото консервирование кальмаров в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование кальмаров в домашних условиях. Картинка про консервирование кальмаров в домашних условиях. Фото консервирование кальмаров в домашних условиях

3. Отправляем на сковороду порезанные кальмары, добавляем лавровый лист, перемешиваем.

консервирование кальмаров в домашних условиях. Смотреть фото консервирование кальмаров в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование кальмаров в домашних условиях. Картинка про консервирование кальмаров в домашних условиях. Фото консервирование кальмаров в домашних условиях

4. После закипания обжариваем 1 минуту, затем убираем с огня и накрываем крышкой на 1-2 минуты.

консервирование кальмаров в домашних условиях. Смотреть фото консервирование кальмаров в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование кальмаров в домашних условиях. Картинка про консервирование кальмаров в домашних условиях. Фото консервирование кальмаров в домашних условиях

5. Перекладываем кальмары в тарелку, настаиваем их около шестидесяти минут. Используем сразу или же перекладываем в посуду с крышкой (банку или судок), отправляем на хранение в холодильник.

Маринованные кальмары по-корейски

Вкуснейшая острая закуска из морепродуктов, подходит для праздничного стола во время поста.

Приготовление кальмаров по-корейски: Натереть морковь на корейской терке соломкой. Очистить и порезать мелко чеснок, нарезать лук. Добавить корейские специи, чеснок, соль, сахар и тщательно размешать. Очистить тушки и опустить их в соленую кипящую воду. Подержать в кипятке 1 минуту.

Немного остудить в воде и откинуть на друшлаг. Нашинковать вареные кальмары тонкой соломкой. Добавить к тертой моркови. Слегка обжарить ( до золотистого цвета) репчатый лук на масле. Вылить жареный лук с маслом на кальмары с овощами. Добавить в смесь уксус и хорошо перемешать. При необходимости можно досолить

Перед подачей на стол маринованные кальмары с морковью по-корейски нужно выдержать ночь в холодильнике. Тогда они промаринуются и будут еще вкуснее.

Маринованные кальмары с луком

На 2 порции потребуется:

Приготовление салата из маринованных кальмаров с луком: Репчатую луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Переложить в миску, посолить всей солью и размять руками лук, до выделения сока. Кальмар очистить и порезать тонкими полосками. Чтобы было проще чистить от кожицы, обдайте тушку кипятком. Смешать с луком и оставьте на 15-20 минут. Рассол слить в отдельную посуду и довести до кипения. Залить лук с кальмарами половиной кипящего рассола и сразу же откинуть на сито. Дать рассолу стечь и переложить тушки обратно в миску. Вторую половину рассола опять прокипятить. Залить повторно лук с кальмарами и оставьте в миске на 5 минут. Снова откинуть тушки с луком на сито. Вкусная закуска для праздничного стола готова!. Остудить ее и заправить маслом. При желании можно добавить рубленный укроп.

консервирование кальмаров в домашних условиях. Смотреть фото консервирование кальмаров в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование кальмаров в домашних условиях. Картинка про консервирование кальмаров в домашних условиях. Фото консервирование кальмаров в домашних условиях

Маринованные кальмары без варки

консервирование кальмаров в домашних условиях. Смотреть фото консервирование кальмаров в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование кальмаров в домашних условиях. Картинка про консервирование кальмаров в домашних условиях. Фото консервирование кальмаров в домашних условиях

Вкусная закуска из морепродуктов, которая обязательно придется ко столу – это кальмары в маринаде. Такое блюдо настолько универсально, что его можно даже использовать как дополнительный ингредиент к различным салатам, в качестве начинки и просто подавать как самостоятельное блюдо.

Однако не все умеют правильно отварить этих моллюсков, чтобы их нежная мякоть не превратилась в жесткую «резину» — для этого кальмаров нужно отваривать лишь в течении 2-3 минут. Но есть один секретный рецепт их приготовления. Если вы в точности будете его придерживаться, то ваше блюдо всегда будет получаться на «отлично» — это способ горячего засола! По рецепту моллюски заливаются горячим маринадом и пропариваются в нем до остывания, а при этом их мякоть становится сочной и просто тает во рту!

Способ приготовления

Для того, чтобы закуска получилась удачно, выбирайте неочищенные тушки кальмаров. Они тоньше, чем те, которые продают в ледяной оболочке и поэтому быстрее пропариваются в маринаде. Поддайте тушки очистке кипятком и вы увидите как на ваших глазах вся их кожа свернется и от нее практически не останется и следа. Вам останется лишь соскоблить остатки кожи ножом.

Затем вытащите из моллюсков клюв, похожий на тонкую прозрачную трубочку для сока, и промойте их как снаружи, так и изнутри.

Нарежьте тушки на любые, приемлемые для вас, кусочки: кольцами, полукольцами или просто соломкой.

В сотейнике или кастрюле вскипятите воду и добавьте в нее лавровый лист и смесь перцев.

Следом за солью засыпьте и сахарный песок.

Снимите сотейник с огня и влейте в него растительное масло и уксус. Ни в коем случае не вливайте уксус в кипящую воду – она превратится в пену и выплеснется за края емкости! Для рецепта лучше всего приобретать яблочный уксус – он придаст блюду сочную фруктовую кислинку.

Нарезанные кусочки кальмаров поместите в миску.

Залейте их горячим маринадом и накройте тарелкой или досочкой для того, чтобы они пропарились. В маринаде моллюсков необходимо будет оставить до полного остывания – так они лучше впитают в себя все специи и станут просто идеальными на вкус! Этот процесс займет около 2-3 часов. Кстати, в это время вы можете добавлять любые ингредиенты по вкусу: чеснок, перец горошком, и т.д. По истечению данного времени маринованную закуску можно будет доставать и подавать на стол. Растительное масло уже можно будет не добавлять – оно уже содержится в рецепте!

Щелкните чтобы отменить ответ

Маринованные кальмары в масле

Приготовление маринованных кальмаров в масле: Измельчаем чеснок с зеленью, острый перец нарезаем тоненькими кольцами. Тщательно промываем кальмаров, нарезаем их кольцами в 1 см. Приготовление маринада. В глубокой пиале соединяем петрушку, острый нарезанный острый перец, чеснок, мелко порезанную цедру с соком лимона. Добавляем раст. масло. Солим по вкусу.

Обжариваем кальмары на сковороде в масле 3 мин., аккуратно их переворачивая. Выкладываем в пиалу с ранее подготовленным маринадом и даем им пропитаться 20 мин. Готовые маринованные кальмары в масле на стол подаем охлажденными.

консервирование кальмаров в домашних условиях. Смотреть фото консервирование кальмаров в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование кальмаров в домашних условиях. Картинка про консервирование кальмаров в домашних условиях. Фото консервирование кальмаров в домашних условиях

Маринованные кальмары в уксусе

Приготовление маринованных кальмаров с уксусом: Берем тушки, хорошенько промываем под холодной водой, обрабатываем и отвариваем в слегка подсоленной воде. Затем аккуратно достаем, остужаем и нарезаем колечками. Кладем их в кастрюльку и тщательно засыпаем приправой для моркови по-корейски. Лук очищаем от шелухи и режем полукольцами, маринуем в сахаре и яблочном уксусе с солью. Затем перекладываем лук к кальмарам, добавляем масло и тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник и охлаждаем примерно 2 часа.

Приготовление блюда по шагам с фото

консервирование кальмаров в домашних условиях. Смотреть фото консервирование кальмаров в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование кальмаров в домашних условиях. Картинка про консервирование кальмаров в домашних условиях. Фото консервирование кальмаров в домашних условиях

Чтобы приготовить эту простую и вкусную холодную закуску, возьмем кальмаров (у меня свежемороженные), воду, лимонный сок, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, соль, сахар, лавровый лист и душистый перец горошек.

консервирование кальмаров в домашних условиях. Смотреть фото консервирование кальмаров в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование кальмаров в домашних условиях. Картинка про консервирование кальмаров в домашних условиях. Фото консервирование кальмаров в домашних условиях

Самое главное правило, придерживаясь которого, у вас всегда получатся мягкие и нежные кальмары – это не переварить их. Если же такое произошло и вы их передержали в кипящей воде, придется размягчать этих головоногих путем более длительной варки – не менее 35-40 минут после закипания. Я всегда поступаю так: даю кальмарам полностью оттаять, промываю их под холодной проточной водой, вынимаю внутренности и прозрачный позвоночник. Затем наливаю в кастрюлю холодную воду и ставлю на плиту на средний огонь. Вода должна хорошо закипеть и именно тогда закладываю кальмаров. Они моментально уплотняются, меняют цвет, а кожица практически вся сходит сама. Кальмары будут готовы, как только вода второй раз закипит – это произойдет приблизительно спустя минуты 2,5-3.

консервирование кальмаров в домашних условиях. Смотреть фото консервирование кальмаров в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование кальмаров в домашних условиях. Картинка про консервирование кальмаров в домашних условиях. Фото консервирование кальмаров в домашних условиях

Готовые кальмары просто промываем под холодной проточной водой, пальцами снимаем остатки кожи (ее очень мало). Не забудьте удалить внутренности, если таковые все же частично осталось внутри тушек.

консервирование кальмаров в домашних условиях. Смотреть фото консервирование кальмаров в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование кальмаров в домашних условиях. Картинка про консервирование кальмаров в домашних условиях. Фото консервирование кальмаров в домашних условиях

Теперь нарезаем кальмаров кольцами или произвольными кусочками, какие вам больше нравится. Только сильно мелко не делайте, так как потом будет неудобно брать маринованные кальмары вилкой или палочками.

консервирование кальмаров в домашних условиях. Смотреть фото консервирование кальмаров в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование кальмаров в домашних условиях. Картинка про консервирование кальмаров в домашних условиях. Фото консервирование кальмаров в домашних условиях

Остается приготовить маринад для кальмаров. Для этого наливаем в небольшую кастрюльку 500 миллилитров воды, добавляем лимонный сок, соль, сахар, пару лавровых листочков и несколько горошин душистого перца. Вообще, приправы и специи вы вправе подбирать по своему вкусу, у меня же самый простой вариант. Доводим маринад до кипения, чтобы сахар и соль растворились, снимаем кастрюлю с плиты.

консервирование кальмаров в домашних условиях. Смотреть фото консервирование кальмаров в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование кальмаров в домашних условиях. Картинка про консервирование кальмаров в домашних условиях. Фото консервирование кальмаров в домашних условиях

Затем перекладываем в горячий маринад кусочки кальмаров. Добавляем растительное масло без запаха, все перемешиваем и даем полностью остыть.

консервирование кальмаров в домашних условиях. Смотреть фото консервирование кальмаров в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование кальмаров в домашних условиях. Картинка про консервирование кальмаров в домашних условиях. Фото консервирование кальмаров в домашних условиях

После этого можно переложить маринованные кальмары вместе с маринадом в более подходящую для хранения емкость. Спустя часов 5-6 в холодильнике вкусные маринованные кальмары будут готовы. А еще лучше оставить их в холоде на сутки, чтобы хорошенько пропитались вкусом и ароматом маринада.

консервирование кальмаров в домашних условиях. Смотреть фото консервирование кальмаров в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование кальмаров в домашних условиях. Картинка про консервирование кальмаров в домашних условиях. Фото консервирование кальмаров в домашних условиях

Подаем маринованные кальмары в качестве холодной закуски, украсив ломтиками свежего лимона. Получается изумительное блюдо, поверьте! А лучше проверьте сами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *