консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные

Секреты консервирования длинных китайских огурцов

консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Фото консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусныеЗа несколько лет китайские огурчики стали весьма популярны. Плоды их удлиненные, от сорока до восьмидесяти сантиметров, формы бугорчатые или гладкие, окраска темно-зеленого оттенка. Китайские овощи отличаются превосходными качественными показателями, особым ароматом, нежностью и сладковатым привкусом мякоти, не имеющей пустотных участков, с мелкими семечками. Даже те экземпляры, которые переросли, долго не утрачивают вкусовые качества.

Консервированные огурцы

Ингредиенты (для закатывания одной тары трехлитрового объема):

консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Фото консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные

Порядок консервирования:

С горчицей

Данный рецепт известен вкусовыми качествами, готовится быстро.

Ингредиенты:

Необходимые компоненты приведены для шести пятисотграммовых баночек.

консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Фото консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные

Последовательность маринования:

Прежде чем переносить заготовки в место для хранения, необходимо дождаться их полного остывания.

Маринованные огурцы

Для этого рецепта рекомендуется выбирать длинные огурцы, напоминающие змей.

Компоненты на одну полуторалитровую стеклянную банку:

консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Фото консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные

Консервируем вместе:

Полная готовность к употреблению наступает дня через два-три.

Готовим с красной смородиной

Ингредиенты:

консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Фото консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные

Последовательность приготовления:

«Пикули»

Понадобятся:

консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Фото консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные

Приготовление:

Заготавливаем огурцы нестандартных размеров

Таким методом заготавливают огурцы, не подходящие своими размерами для привычного всем маринования, которые в последующем будут применяться для приготовления салатов или рассольников. Подходит рецепт и для китайских огурцов.

Количество ингредиентов приводится на одну банку, объем которой равен трем литрам:

консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Фото консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные

Начинаем готовить:

Хранение организуется в холодном месте.

Салат из огурцов на зиму (видео)

Как видите, приготовление китайских огурцов неотличимо от других сортов. Индивидуальность в том, что длинные овощи не получится закрывать целиком, поэтому приходится разрезать их дольками, полосками или просто кусками. Но качественные показатели овоща при этом не нарушаются. Проще говоря, на зимний сезон вы сможете закрыть столько огурцов, что вам хватит их и для праздничного стола в виде пикантной закуски, и в качестве добавок в другие блюда.

Источник

Заготовки на зиму из китайских огурцов

Несмотря на некоторый скептицизм по отношению продукции китайского происхождения, огурцы из «поднебесной» относятся к самым обычным натуральным овощам с превосходными вкусовыми качествами, особенно, если они с вашего собственного огорода. Поэтому заготовка китайских длинных огурцов на зиму не создаст никаких проблем, рецепты консервированных, соленых, маринованных или приготовленных иным способом закусок, салатов во многом схожи с другими сортами овоща.

консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Фото консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные

Можно ли консервировать китайские длинные огурцы

Если задаться таким вопросом, то ответ утвердительный. Единственной проблемой может стать размещение овощей в таре, так как их плод имеет длинную форму, достигая иногда от 40 до 90 см. Эти неудобства ничто по сравнению с такими достоинствами как: нежный и приятный вкус, особый аромат и легкость выращивания. Консервировать китайские огурцы для трехлитровой банки можно по следующему рецепту:


Также добавляют веник засолочный и горького перца по вкусу. Этот способ консервации не сложен, если придерживаться следующего порядка действий:

консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Фото консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные

Засолка китайских огурцов

Солить эти овощи на зиму можно множеством способов. Предлагаем вниманию читателей следующие три рецепта заготовки впрок этого китайского чуда.

Маринованные китайские огурцы

Не много времени отнимет способ консервирования, показанный на фото и называемый «Пикули». Для консервации требуется заготовить следующие ингредиенты:

консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Фото консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные

Маринад для закуски

Первым делом необходимо тщательно промыть китайские огурцы, убрать оба кончика. Если их надрезать в виде веера или спирали, то можно получить хорошо маринованные овощи. Обработанные плоды выложить в эмалевую посуду, солить. Прикрыв все это крышкой посуды методично встряхнуть, чтобы специи проникли в надрезы.

Теперь приступают к приготовлению маринада. Стакан воды в небольшой емкости ставят на огонь. Одновременно обжаривают семена кунжута, добавив сычуаньский перец. В другой сковороде нагревают рафинированное кунжутное масло до раскаленного состояния, кладут туда порезанные кубиками частички чеснока, лук и острый перец. Обжаренные кунжутные семена размалывают, выкладывают к ним субстанцию, приготовленную в кунжутном масле и молотую паприку. Все это выдерживают на огне несколько минут, после чего ненадолго убирают на другое место.

консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Фото консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные

Если закипела вода для рассола, то ее нужно посолить, добавить сахарный песок, соевой соус, а также столовый уксус, перемешать.

Теперь можно приступить к маринованию закуски. После засоления, по прошествии некоторого времени овощи дадут обильные соки. Их тщательно отжимают и размещают на поверхности масляной заправки, заливают рассолом. Полученную массу закрывают крышкой посуды, ставят в холодильник. Через 15 минут закуску уже можно употреблять.

Малосольные огурцы

Первым делом обрабатывается емкость для засолки китайских огурцов путем промывания с содой и ошпаривания кипятком. После этого на дно посуды выкладываются ароматные пряности, а на нее укладывают огурцы. Для большого количества овощей рекомендуется чередовать пряности с огурцами.

Рассол готовится из расчета на 1 л воды 2 ст. ложки соли, 1 чайной ложки сахара. Все это доводится до кипения и в горячем состоянии заливается в посуду с огурцами и пряностями. После 6 часового настаивания, соленые огурцы готовы к употреблению. Чтобы посолить более качественно используют посол холодным способом, когда огурцы заливают холодным рассолом, придавливают грузом, и оставляют бродить в темном и теплом месте 2 суток, после чего малосольные огурцы можно закатывать в банки.

консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Фото консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные

Хрустящие китайские огурцы на сковородке

Для обжарки китайских огурцов необходимы следующие ингредиенты:

Хорошо помытый овощ после срезания кончиков шинкуют в тонкие продолговатые полосы, перемешав их с морской солью, оставляют простоять около получаса. Затем их отжимают и сушат. Чеснок режут в тонкие пластины.

консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Фото консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные

В сковороде с толстой стенкой обжаривают компоненты. Разогревают сковороду совместно с оливковым маслом, после чего выкладывают чеснок и перец, подрумянивают их, выкладывают обваленные в кукурузном крахмале огурчики, которые приобретают хрустящую золотистую корку как на фото. Добавив теперь соус соевый и кунжутные семена, жарят еще 2-3 минуты.

Приведенные рецепты – малая толика того, что готовят из этого китайского чуда. Это полезный и вкусный продукт, из нее можно приготовить различные закуски, маринады, салаты, которые сохранятся достаточно долго. Заготовка из этого экзотического продукта ничем не сложнее обычных овощей, если только соблюсти все рекомендации.

Источник

Консервируем маринованные китайские длинные огурцы, рецепты на зиму

Китайские огурцы полюбились многим огородникам за их неприхотливость и замечательный вкус. К тому же их удобно использовать для приготовления салата.

Из одного длинного огурчика получается полноценная порция. Но можно ли их мариновать? Да — несмотря на нестандартные для консервирования размеры.

Особенности засолки длинных китайских огурцов

Эти огурцы отличаются крупными размерами. Плоды достигают в длину 80 см. Для удобства при засолке в 3-литровых емкостях овощ разрезают на несколько частей и укладывают вертикально. В остальном заготовки из китайских огурцов практически не отличаются от обычных.

консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Фото консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные

Как выбрать и подготовить огурцы

Для засола отбирают только свежие, плотные экземпляры без пятен и черноты. Плоды тщательно промывают с помощью мягкой щетки. Чтобы огурцы стали упругими и из них ушли все нитраты, их держат в холодной воде 8-10 часов, не забывая каждые 2-3 часа менять воду.

Рецепты маринованных китайских огурцов на зиму

Солят и консервируют китайские огурчики по-разному. Такие закуски разнообразят меню в зимнее время, насытят организм минералами и другими необходимыми веществами. Рассмотрим наиболее популярные рецепты.

консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Фото консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные

Консервированные длинные китайские огурцы

Ингредиенты (для закатывания одной тары трехлитрового объема):

Маринованные огурцы с луком в масле

Такие вкусные китайские огурцы – оригинальная и очень ароматная заготовка. Для ее приготовления предлагается использовать необычные специи, которые и придадут консервированным овощам изюминку.

консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Фото консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные

Но если таких специй не нашлось на вашей кухне, не переживайте, и без них маринованные в масле огурцы получатся вкусными и чертовски аппетитными.

Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов с луком в масле:

Шаг 1: подготавливаем огурцы. Перед тем, как приняться за готовку, огурцы нужно будет как следует промыть и, переложив их в глубокую тарелку, вымочить в течение 4-6 часов, а лучше и всю ночь, в холодной воде.

После слейте с овощей воду, а сами огурцы порежьте толстыми кружочками – бочонками. Если вдруг выяснится, что шкурка ваших огурцов горчит, обязательно счистите ее.

Шаг 2: подготавливаем лук. Репчатый лук очистите от шелухи и сполосните прохладной водой, просто чтобы в дальнейшем с ним было удобней работать. Покрошите лук толстыми перьями, а если он у вас совсем мелкий, то просто разделите каждую луковицу на 4 части.

Шаг 3: смешиваем огурцы с луком. В эмалированную кастрюлю ссыпьте порезанные огурцы и лук.

Добавьте зубчики чеснока, очищенные и порезанные на дольки, засыпьте овощи сахарным песком, солью, приправьте смесью перцев, зернами горчицы, сычуанским перцем и укропом, влейте в огурцы с луком яблочный уксус и растительное масло.

Все очень тщательно перемешайте и дайте настояться в течение 2 часов. Огурцы с луком настоялись, немного замариновались и выделили сок. Поставьте кастрюлю с салатом на средний огонь и, все время помешивая, тушите до тех пор, пока огурцы не начнут менять свой цвет на оливковый.

Шаг 4: заготавливаем маринованные огурцы с луком в масле на зиму. Маринованные огурцы с луком разложите в заранее подготовленные стерилизованные стеклянные банки, залейте оставшимся соком, накройте крышками и составьте в кастрюлю с водой (дно кастрюли застелите кухонным полотенцем или плотной тканью).

Вода должна доставать банкам по плечики. Поставьте кастрюлю с заготовками на огонь и стерилизуйте огурцы с луком в кипящей воде в течение 15 минут (если ваша банка объемом больше, чем 700 миллилитров, то это время нужно увеличить).

Достаньте горячие банки с заготовками, плотно закройте их прокипяченными крышками, переверните вверх дном и укутайте. Оставьте маринованные в масле огурцы с луком до полного остывания.

Хранить маринованные огурцы с луком в масле нужно в прохладном и защищенном от солнечного света месте.

Необычные китайские огурцы с горчицей

консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Фото консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные

Важно! Листы должны быть целыми, не обломанными. От этого будет зависеть внешний вид маринада.

С красной смородиной

консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Фото консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные

Маринованные китайские огурцы

Не много времени отнимет способ консервирования, показанный на фото и называемый «Пикули». Для консервации требуется заготовить следующие ингредиенты:

консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Фото консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные

Заключение

Приведенные рецепты – малая толика того, что готовят из этого китайского чуда. Это полезный и вкусный продукт, из нее можно приготовить различные закуски, маринады, салаты, которые сохранятся достаточно долго.

Заготовка из этого экзотического продукта ничем не сложнее обычных овощей, если только соблюсти все рекомендации.

Источник

Можно ли консервировать китайские огурцы на зиму: рецепты заготовок, советы по приготовлению и хранению продукта

Этот необычный сорт давно уже перестал быть диковинкой. Эти плоды вырастают до 80 см длиной, имеют гладкую или бугорчатую кожицу. Больше всего они полюбились за нежную сладкую мякоть и приятный аромат. Еще одно их достоинство — мелкие, практически незаметные семена. Теперь каждая хозяйка хочет сделать заготовку этого чуда для своей семьи. Поэтому рецепты китайских огурцов на зиму стали очень популярными.

Особенности засолки длинных китайских огурцов

Многие, впервые сталкиваясь с этими овощами, думают, что вряд ли можно заготовить их на зиму. Несмотря на довольно экзотический вид, они прекрасно подходят для засолки, маринования и приготовления салатов.

Особенность этих овощей в том, что их не получиться консервировать в банке целыми. Чтобы они свободно поместились, их нужно порезать на удобоваримые кусочки и компактно уложить. Процесс засолки на зиму длинных китайских сортов овоща принципиально ничем не отличается от заготовки обычных огурчиков.

консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Фото консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные

Как выбрать и подготовить продукт

Большинство сортов китайских огурчиков считаются салатными и не очень подходят для консервирования. Лучше выбирать плоды с толстой бугорчатой кожурой: так мякоть сохранит весь аромат и сок. Такая кожура у сортов Аллигатор, Джин и Холодоустойчивый.

Перед консервацией необходимо перебрать овощи и удалить поврежденные и вялые. Это нужно для лучшей сохранности заготовки.

Справка. Эта процедура позволит овощам оставаться хрустящими при хранении.

Огурцы необходимо заранее перебрать, удалив все сомнительные плоды. Отборные овощи вымыть, поместить в глубокий таз и залить водой на 5 часов. Это делается для того, чтобы в процессе дальнейшей обработки и хранения огурчики оставались твердыми и хрустящими.

Как заготовить китайские огурцы в домашних условиях

Хотя эти овощи отчасти считаются экзотическими, их заготовка не отличается от привычной. Хозяйки используют те же компоненты, что и ежегодно, собирая привычные огурцы со своих грядок.

Мытые огурцы режут в зависимости от предпочтений. Обязательно производят стерилизацию крышек и банок. Огурцы плотно раскладывают в подготовленную тару.

Консервированные огурцы на зиму

По этому рецепту заготовки получаются хрустящие, ароматные и очень вкусные.

Огурцы помыть, удалить хвостики, нарезать кусочками толщиной около 5 сантиметров. Банки простерилизовать, металлические крышки прокипятить.

На дно выложить специи, затем огурцы, соль, уксус и сахар (солить можно по своему вкусу). Залить горячей водой, накрыть крышкой, стерилизовать 7 минут, закатать.

консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Фото консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные

Сладкие консервированные огурцы

Рецепт классических маринованных огурчиков рассчитан на одну трехлитровую банку. Так как банка высокая, можно оставить плоды максимально длинными и аккуратно разместить их вертикально.

Подготовленные огурцы нарезать на одинаковые части. Чеснок очистить. Разрезать каждый зубчик пополам. Плотно уложить огурцы в банку, равномерно распределив чеснок и горошины перца. Сверху положить лавровый лист и укропный зонтик.

Залить банку кипятком и дать постоять 10 минут. Воду слить в кастрюлю, довести до кипения и снова залить огурцы. По истечении еще 10 минут слить воду обратно в кастрюлю.

Добавить к ней соль и сахар. Закипятить и варить до полного растворения кристаллов. В конце влить уксус, перемешать и сразу снять с огня. Залить маринадом банку. Закатать.

С горчицей

Огурцы с горчицей в готовом виде отличаются пикантным вкусом и всегда уходят на «Ура!»

Важно! Листы должны быть целыми, не обломанными. От этого будет зависеть внешний вид маринада.

С помытых огурцов счистить кожицу. Затем нарезать так, чтобы без проблем заполнить пол-литровую баночку.

Далее, выложить в чистую, простерилизованную тару. На каждую банку идет щепотка горчицы, лавровый лист и горошинки душистого перца.

Воду смешать с уксусом и довести до закипания. Добавить сахарный песок и соль. Продолжать проваривать до полного растворения ингредиентов. Готовый маринад обязательно остудить.

Далее, необходимо залить им каждую банку, накрыть крышечкой и отправить минимум на 10 минут стерилизоваться. Теперь банки быстро закрыть и перевернуть вверх дном. Укрыть заготовки одеялом, пока они полностью не остынут.

консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Фото консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные

С красной смородиной

Помытые банки вместе с крышками подвергнуть стерилизации. После этого их наполнить разрезанными огурцами, зеленью, хреном и чесноком.

В чистую воду добавить соль, закипятить и вылить в банки. Накрыть и отставить на несколько минут. Жидкость вновь вернуть в кастрюлю и повторить кипячение.

Снова залить огурцы и можно закатывать крышками. Перевернуть емкости и оставить на несколько часов. Когда заготовка полностью остынет, ее можно ставить на постоянное место хранения.

«Пикули»

С мытых сухих огурчиков срезать кончики. Затем их нужно нарезать тонкими кружочками, а лук нашинковать кольцами.

В широкую глубокую миску выложить огурцы с луком, всыпать соль, перемешать и поставить под пресс. Затем овощи тщательно промыть.

В кастрюлю вылить уксус, к нему добавить сахарный песок, куркуму и горошинки перца. Смесь нужно вскипятить, постоянно помешивая.

Теперь в нее можно выложить огурчики с луком и также довести до кипения. Полученную массу разложить в еще теплые после стерилизации банки и залить готовым маринадом. Можно закатывать.

консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Фото консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные

Маринованные огурцы

Чтобы наполнить 1 банку, объемом в 1,5 литра, нужно взять:

На дно чистой стерильной тары выложить мелко нарезанную зелень и чеснок. Помытые огурцы разрезать на продольные полоски.

Отдельно в кастрюле вода соединяется с сахаром, солью и уксусом. Готовый рассол заливается в банку. Если его получилось мало, можно добавить кипяченой воды.

Емкость накрывается пластиковой крышкой и отправляется в холод, мариновать пару дней. Все готово!

Заготавливаем огурцы нестандартных размеров

Таким методом заготавливают огурцы, не подходящие своими размерами для привычного всем маринования, которые в последующем будут применяться для приготовления салатов или рассольников. Подходит рецепт и для китайских огурцов.

Количество ингредиентов приводится на одну банку, объем которой равен трем литрам:

Огурцы погружаются в воду на пару-тройку часов, воду рекомендуется периодически освежать. Кончики на овощах отрезаются, если шкурка грубовата – ее местами разрешается удалить. Овощи разрезают, частями закладывают в прошедшую подготовку банку на три четверти высоты.

Для маринования доводим до кипения воду, досыпаем в нее сахар и соль, даем немного остыть. Рассолом наполняются банки с огурцами, добавляется уксус и масло.

Тара укрывается крышкой и подвергается стерилизации в течение четверти часа. Теперь крышку закатываем и укрываем банку теплым одеялом до окончательного остывания. Хранение организуется в холодном месте.

консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Фото консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные

Малосольные огурцы

Первым делом обрабатывается емкость для засолки китайских огурцов путем промывания с содой и ошпаривания кипятком. После этого на дно посуды выкладываются ароматные пряности, а на нее укладывают огурцы.

На заметку. Для большого количества овощей рекомендуется чередовать пряности с огурцами.

Рассол готовится из расчета на 1 л воды 2 ст. ложки соли, 1 чайной ложки сахара. Все это доводится до кипения и в горячем состоянии заливается в посуду с огурцами и пряностями. После 6 часового настаивания соленые огурцы готовы к употреблению.

Чтобы посолить более качественно используют посол холодным способом, когда огурцы заливают холодным рассолом, придавливают грузом, и оставляют бродить в темном и теплом месте 2 суток, после чего малосольные огурцы можно закатывать в банки.

Салат из китайских огурцов на зиму

Рецепт этого салатика уникален тем, что даже спустя длительное время хранения он сохраняет вкус и аромат свежих огурчиков. Понадобится 6 литровых банок.

Огурцы и лук нарезать полукольцами. Перемешать их в миске с солью. Дать постоять полчаса. В это время промыть и мелко нарубить укроп.

В отдельной кастрюле смешать уксус, соль и перец. Добавить овощи. Все тщательно перемешать.

Поставить кастрюлю на огонь и довести содержимое до кипения. Когда огурцы начнут менять цвет, снять кастрюлю с огня. Разложить горячий салат по банкам вместе с маринадом.

консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные. Фото консервирование китайских огурцов на зиму очень вкусные

Советы и рекомендации по консервации

Несколько важных рекомендаций, соблюдая которые, вы получите наилучший результат:

Справка. Есть четыре способа стерилизации банок перед их заполнением: в духовке, микроволновой печи, кастрюле с кипящей водой и над паром. Используйте тот, который подходит именно вам.

Дальнейшее хранение

Закатки желательно хранить в холодильнике или погребе. Если нет такой возможности, необходимо держать их вдали от света, отопительных приборов и мест с перепадами температуры, таких как кухня или ванная комната.

Важно! Хранить закатку с китайскими огурцами в условиях квартиры лучше всего при температуре не выше + 15 градусов под металлической крышкой с соблюдением технологии приготовления. Если тара негерметична — температура не выше + 10 градусов.

Заключение

Приведенные рецепты – малая толика того, что готовят из этого китайского чуда. Это полезный и вкусный продукт, из нее можно приготовить различные закуски, маринады, салаты, которые сохранятся достаточно долго. Заготовка из этого экзотического продукта ничем не сложнее обычных овощей, если только соблюсти все рекомендации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *