консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли

Ассорти огурцы с помидорами в литровых банках на зиму

Маринованные огурцы с помидорами

Заготовки на зиму по принципу 2 в 1 очень удобны. Кто-то к ужину захочет томат, кто-то огурчик, открываем одну банку и тем самым удовлетворяем желания обеих сторон. Этот рецепт маринованных огурцов с помидорами позволяет приготовить не только вкусное, но и красивое соленье на зиму.

Огурцы с помидорами на зиму хрустящие

Маринованные ассорти из овощей очень хорошо хранятся. Для закатки огурцов и помидоров лучше выбирать небольшие огурцы, так они останутся хрустящими, и не переспелые помидоры, чтобы они не развалились и сохранили свою форму.

Помидоры, огурцы ассорти по-болгарски

Как же приятно зимой открыть ароматную яркую заготовку ассорти по-болгарски. Красивейшая закуска своими красками напомнит вам о лете. Маринованные овощи получаются кисло-сладкими и непременно понравятся любителям остренького.

Салат из помидоров и огурцов на зиму пальчики оближешь

Это рецепт заготовки вкусного зимнего кушанья для тех хозяек, которые ценят свое время. Набор продуктов простой, готовится салат быстро и его вкус действительно – пальчики оближешь. Готовим салат со стерилизацией.

Ассорти огурцы и помидоры на зиму в литровых банках

Многие любят заготавливать ассорти огурцы и помидоры на зиму в литровых банках. Ведь это действительно удобно: достать баночку – и на столе перед семьей или гостями оказывается отличная закуска с невероятным вкусом и ароматом, не оставляющая никого равнодушным.

Помидоры и огурцы в томатном соке

Свежие овощи, маринованные в томатном соке получаются сочными и ароматными. Заготовка выходит очень практичной для вашего стола. Помидоры и огурцы можно использовать в качестве закуски, а из сока готовить соусы и заправлять мясные блюда.

Помидоры и огурцы в желатине на зиму

Летом хочется заготовить как можно больше вкусных и ароматных закаток, которые будут радовать в холодные зимние дни и напоминать своими яркими красками о предстоящем лете. Одной из интересных закаток я считаю помидоры и огурцы в желатине. Не поленитесь приготовить их.

Помидоры и огурцы дольками на зиму

Сегодня хочу посоветовать вам замечательный рецепт помидоров и огурцов, резанных дольками. Этим рецептом я пользуюсь, когда остаются овощи разного размера и их неудобно консервировать целиком. Закуска получается цветной, красивой и яркой. Воспользуйтесь этим рецептом, и вы не пожалеете.

Салат из помидоров и огурцов на зиму в собственном соку

Источник

Ассорти помидоры и огурцы на зиму

консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Смотреть фото консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Смотреть картинку консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Картинка про консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Фото консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и солиХотите приготовить что-нибудь вкусненькое на зиму из сезонных овощей? Как насчет ассорти из томатов с огурцами? Ассорти помидоры и огурцы на зиму имеет массу преимуществ. Помимо того, что такая консервация отлично подходит практически ко всем блюдам и хороша с любыми гарнирами, готовить ее одно удовольствие, ведь овощи не нужно закатывать по отдельности. Помимо этого ассорти выглядит очень ярко и красочно, навевая аппетит.

Так как главными «героями» овощного ассорти выступают помидоры и огурцы, к ним предъявляются особые требования. Овощи должны быть спелыми, плотными и упругими, наличие повреждений на них не допускается. Огурчики предпочтительнее брать темно-зеленые с выраженными пупырышками и тонкой кожицей. Лучше всего, если томаты и огурцы будут одинаковыми по размеру. Кстати, невероятно умилительно выглядит заготовка, сделанная из помидоров черри и корнишонов – миниатюрные овощи смотрятся крайне аппетитно в банке, к тому же такую консервацию можно преподнести родным или друзьям. Перед приготовлением ассорти не забывайте предварительно замачивать огурцы в ледяной воде на 2-4 часа, чтобы они стали более свежими и хрустящими.

Ассорти помидоры и огурцы на зиму может быть приготовлено различными способами. Так, овощи можно консервировать целиком, нарезать их на кусочки или измельчать до пюреобразной консистенции, как, например, в случае с огурцами в томатной заливке. Помидоры в овощном ассорти обычно не режут, а кладут в целом виде. Чтобы разнообразить заготовку, к томатам и огурцам можно – и даже нужно – добавлять другие овощи, например, репчатый лук, болгарский перец, кабачки, патиссоны, тыкву, белокочанную и цветную капусту. Как вы уже поняли, простор для кулинарных экспериментов весьма широк. И, конечно же, не последнюю роль в ассорти играют специи и травы: черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, укроп, петрушка, базилик, листья хрена и смородины – все эти компоненты помогут сделать вашу заготовку очень вкусной, ароматной и умопомрачительно аппетитной.

«Кулинарный Эдем» собрал для вас популярные рецепты ассорти помидоры и огурцы на зиму, с помощью которых вы сможете законсервировать овощи вместе без лишних усилий и хлопот. Давайте приступим?

консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Смотреть фото консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Смотреть картинку консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Картинка про консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Фото консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму

Ингредиенты:
На две банки объемом 1,5 литра или на одну банку объемом 3 литра:
1 кг помидоров,
1 кг огурцов,
10 зубчиков чеснока,
10 горошин душистого перца,
8 листьев смородины,
2 больших листа хрена,
2 зонтика укропа,
1 веточка эстрагона (по желанию).

Маринад:
3 столовые ложки сахара (с горкой),
3 столовые ложки соли (с горкой),
100 мл 9%-ного уксуса.

Приготовление:
Для приготовления заготовки в 1,5-литрoвых банках лучше брать овощи небольшого размера, тогда как для 3-литровых банок можно взять плоды побольше. Выложить в стерилизованные банки листья хрена, листья смородины и эстрагон, если он используется. У огурцов срезать кончики, помидоры слегка наколоть зубочисткой. Заполнить банки овощами – либо выложить сначала огурцы, а затем помидоры, либо выложить овощи слоями. Между овощами разложить очищенные зубчики чеснока. Сверху положить зонтики укропа и душистый перец. Залить овощи в банках кипятком, прикрыть банки крышками и дать постоят 15 минут. Слить воду обратно в кастрюлю, довести до кипения и еще раз залить овощи на 15 минут. Снова слить воду в кастрюлю, добавить сахар и соль, размешать. Довести до кипения, влить уксус и разлить горячий маринад по банкам. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом и дать полностью остыть. После этого банки можно убирать на хранение в темное прохладное место.

консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Смотреть фото консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Смотреть картинку консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Картинка про консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Фото консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли

Ассорти из огурцов и помидоров с чесноком на зиму

Ингредиенты:
На одну литровую банку:
350-400 г огурцов,
250-300 г помидоров,
1/2-1 болгарский перец,
1 зонтик укропа,
5 горошин черного перца,
5 горошин душистого перца,
5-6 зубчиков чеснока,
1-2 лавровых листа.

Маринад на 1 литр воды:
4 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки соли,
6 столовых ложек 6%-ного уксуса.

Приготовление:
Срезать кончики у огурцов. Выложить в стерилизованные банки очищенные зубчики чеснока, зонтики укропа, лавровые листья и перец. Заполнить банки огурцами, расположив их вертикально в один слой. Добавить нарезанный на кусочки болгарский перец и заполнить доверху томатами. Влить в банки кипяток, прикрыть крышками и выдержать 10 минут, после чего слить воду, довести до кипения и повторить заливку. Через 10 минут опять перелить воду в кастрюлю, добавить сахар и соль. Размешать до полного растворения и довести до кипения. Добавить уксус и залить овощи кипящим маринадом. Банки герметично укупорить, перевернуть вверх дном и дать остыть под одеялом.

Ассорти из помидоров черри с корнишонами на зиму

Ингредиенты:
500 г помидоров черри,
500 г корнишонов,
1-2 небольшие головки чеснока,
2 веточки базилика,
2 веточки розмарина.

Маринад:
1,5 литра воды,
1/2 стакана 9%-ного уксуса,
1 зонтик укропа,
1 чайная ложка (без горки) черного перца горошком,
2 столовые ложки соли,
2 столовые ложки сахара.

Приготовление:
Выложить в стерилизованные банки базилик, розмарин и очищенные зубчики чеснока. Утрамбовать огурцы, предварительно замоченные в воде на 2 часа, и помидоры. Сверху положить базилик и розмарин. Приготовить маринад, добавив в кипящую воду зонтик укропа, перец горошком, соль и сахар. Влить уксус и заполнить банки с овощами кипящим маринадом. Закатать крышками, перевернуть вверх дном и дать остыть под одеялом.

консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Смотреть фото консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Смотреть картинку консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Картинка про консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Фото консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли

Острое ассорти помидоры и огурцы на зиму

Ингредиенты:
400 г огурцов,
400 г помидоров,
400 г болгарского перца,
2 головки чеснока,
1 жгучий перец,
2-3 лавровых листа,
1,5 л воды,
50 мл 9%-ного уксуса,
1 столовая ложка сахара,
1 столовая ложка соли,
листья хрена,
зонтики укропа,
черный перец горошком по вкусу.

Приготовление:
На дно стерилизованных банок выложить половину жгучего перца, листья хрена и очищенные зубчики чеснока. Нарезать овощи и выложить слоями, пересыпая их мелко нарезанным чесноком. Сверху выложить вторую половину жгучего перца, несколько зубчиков чеснока и зонтики укропа. Развести в воде сахар и соль, довести до кипения и добавить уксус. Залить кипящим маринадом овощи и герметично укупорить. Остудить под пледом.

Ассорти из помидоров и огурцов с базиликом

Ингредиенты:
600-700 г помидоров,
600 г огурцов,
6-7 листьев базилика,
1/4 жгучего перца,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 зонтика укропа,
4 листа черной смородины.

Маринад:
1,5 л воды,
3 столовые ложки сахара,
1,5 столовой ложки соли,
150 мл 9%-ного уксуса,
3 лавровых листа,
5 горошин черного перца,
5 горошин душистого перца.

Приготовление:
Огурцы предварительно замочить в холодной воде на 2-3 часа. На дно стерилизованной банки положить половину укропа и чеснока, два листа черной смородины и горький перец. Заполнить банку огурцами. Поверх огурцов положить половину листьев базилика и лист черной смородины. Затем выложить помидоры доверху. Разложить между плодами оставшиеся листья, чеснок, укроп и лист черной смородины. Влить кипяток и дать постоять 10 минут. Воду слить в раковину и снова залить кипятком на 5 минут. Тем временем приготовить маринад, добавив в кипящую воду сахар, соль, перец и лавровый лист. Кипятить 5 минут, затем влить уксус и сразу же разлить маринад по банкам (вместе с перцем и лавровыми листьями). Банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и остудить.

консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Смотреть фото консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Смотреть картинку консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Картинка про консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Фото консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли

Ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов на зиму

Ингредиенты:
700 г мелких помидоров,
700 г огурцов,
600 г патиссонов,
50 г репчатого лука,
4 зубчика чеснока,
30 г петрушки,
30 г укропа,
20 горошин черного перца,
4 лавровых листа,
4 бутона гвоздики.

Для маринада:
1 литр воды,
60 мл 9%-ного уксуса,
9 чайных ложек сахара,
4 чайные ложки соли.

Приготовление:
В стерилизованные банки уложить несколько веточек укропа и петрушки, кусочек лука, чеснок, лавровый лист, горошины перца и гвоздику. У огурцов и патиссонов срезать кончики и нарезать на небольшие кусочки. Выложить послойно в банки вместе с помидорами, чтобы овощи заполнили все пространство. Залить в банки кипяток, прикрыть крышками и дать постоять 15 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить сахара с солью и довести до кипения. Добавить уксус и разлить кипящий маринад по банкам. Герметично укупорить банки и, перевернув вверх дном, дать остыть под теплым пледом.

Салат из огурцов и помидоров на зиму

Ингредиенты:
На одну банку объемом 0,5 л:
1-2 огурца,
1-2 помидора,
1 болгарский перец,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
1 зонтик укропа,
4 горошины черного перца,
1 столовая ложка рафинированного растительного масла,
2 чайные ложки 9%-ного уксуса,
1 чайная ложка соли,
1/2-1 чайная ложка сахара.

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, огурцы – полукружочками, помидоры – дольками, болгарский перец – полосками, чеснок – пластинками. Налить в банку растительное масло. Выложить послойно лук, затем огурцы, болгарский перец и помидоры. Сверху положить чеснок и зонтик укропа. Добавить соль, сахар и горошины перца. Влить уксус, а затем добавить кипяток. На дно большой кастрюли постелить полотенце, поставить банки с салатом, прикрыв их крышками. Влить воду, чтобы она доходила до «плечиков» банок. Довести воду до кипения и стерилизовать консервацию 10 минут. После этого банки закатать, перевернуть вверх дном и остудить под одеялом.

Ассорти помидоры и огурцы на зиму – это настоящее «лето в банке», которое порадует вас своим ярким вкусом и аппетитным ароматом. Удачных вам заготовок!

Источник

Самые вкусные рецепты ассорти из огурцов и помидоров: на любой вкус

консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Смотреть фото консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Смотреть картинку консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Картинка про консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Фото консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли

В нашей семье очень удобна консервация по принципу 2 в 1. Когда нужно подать к ужину и огурчики, и помидорчики, проще открыть одну баночку вместо двух. Поэтому в моей кладовой всегда есть такие заготовки-«выручалочки». И сегодня хочу поделиться с вами самыми вкусными рецептами ассорти из огурцов и помидоров на зиму. Ручаюсь: какой бы рецепт засолки вы не выбрали, результат будет превосходным. Просто пальчики оближешь!

Ассорти «Изумрудное» без стерилизации

консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Смотреть фото консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Смотреть картинку консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Картинка про консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Фото консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли

Начнем с самого простого рецепта – без стерилизации. Компоненты рассчитаны на 3 литровую банку, но вы можете их пересчитать на имеющееся в наличии количество овощей.

После остывания ассорти из огурцов и помидор на зиму готово!

Ассорти из огурцов и помидоров «Изысканное» на зиму: самый вкусный рецепт

консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Смотреть фото консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Смотреть картинку консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Картинка про консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Фото консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли

Хочу поделиться с вами самым вкусным, на мой взгляд, рецептом – с виноградом. Консервированные овощи приобретут с ним удивительно тонкий, изысканный вкус. Виноград лучше брать зеленых сортов, кисло-сладкий.

Ингредиенты на 2 литровую банку:

Маринад на литр воды:

Вот такой самый вкусный рецепт ассорти из огурцов и помидоров на зиму.

Ассорти «Волшебное» на 1 литровую банку

консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Смотреть фото консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Смотреть картинку консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Картинка про консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Фото консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли

У меня часто спрашивают, как приготовить маринованные огурцы с помидорами – ассорти на зиму, рецепт на 1 литр воды. Небольшие банки очень подходят для маленькой семьи. Литра маринада хватает на 2 литровые или 4 полулитровые баночки.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Маринад на 1 литровую банку:

Ассорти «Надежное» для хранения в теплой квартире

консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Смотреть фото консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Смотреть картинку консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Картинка про консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Фото консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли

Для большей надежности можно заготовить маринованные огурцы и помидоры со стерилизацией. Для удобства и безопасности делаю такие заготовки в небольших баночках.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Пользователи интернета любят делиться интересными рецептами с нами. Предлагаю посмотреть подробное видео, как делать ассорти.

Огурцы и помидоры с кабачками

консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Смотреть фото консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Смотреть картинку консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Картинка про консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Фото консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли

Если вы, как и я, любите маринованные кабачки, можете смело добавить их в ассорти.

Ингредиенты на 1 л банку:

Маринад на три литровых банки:

Ассорти с цветной капустой «Мечта огородника»

консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Смотреть фото консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Смотреть картинку консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Картинка про консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Фото консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли

Очень вкусная засолка, разнообразие овощей приятно порадует вас в холода.

Ингредиенты на 1 л банку:

Для маринада (на 2 литровых банки):

Ассорти «Наслаждение» с лимонной кислотой

консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Смотреть фото консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Смотреть картинку консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Картинка про консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Фото консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли

В нашей семье еще любят такое ассорти: помидоры и огурцы на зиму – рецепт с лимонной кислотой. Получается удивительно вкусно, даже лучше, чем традиционное маринование с уксусом.

Ингредиенты на 3 л банку:

После остывания маринованные овощи с лимонной кислотой готовы.

Ассорти «Народное» с аспирином

консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Смотреть фото консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Смотреть картинку консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Картинка про консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Фото консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли

Давно заметила, что в народе любят добавлять в консервацию ацетилсалициловую кислоту, чтобы банки потом не взрывались. Вначале меня пугал этот метод, но когда попробовала – убедилась, что ничего страшного в нем нет. Ведь концентрация лекарства очень мала. Овощи получаются вкусные, хрустящие, без лекарственного привкуса. Попробуйте и вы приготовить огурцы и помидоры с аспирином.

Ингредиенты на 3 л банку:

Теперь вы знаете самые вкусные рецепты ассорти из огурцов и помидоров на зиму и легко сможете их воплотить в жизнь. Приятного аппетита!

Источник

Ассорти из помидоров и огурцов консервированные на зиму в 3 литровых банках

Вот захочется к столу подать, как можно больше разнообразных своих заготовок. Немножко похвастаться урожаем (а почему-бы и нет), удивить гостей, а может и просто поесть вкусно. Тут, как раз подойдет такая заготовочка, как ассорти из помидоров и огурцов. Универсальная вещь, я вам скажу.

консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Смотреть фото консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Смотреть картинку консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Картинка про консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Фото консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли

Ниже я поделюсь своими секретами и советами, как законсервировать необычные и очень вкусные ассорти из помидоров и огурцов на зиму разными способами и расскажу, что для этого вам понадобится.

Несколькими днями ранее я рассказывал, как вкусно и быстро приготовить летние салаты из свежих овощей с грядки. Рецепты их приготовления вы сможете найти на сайте. Сейчас же мы поговорим о самых знаменитых летних культурах – томатах и огурцах, а так же рецептах приготовления вкуснейших закусок из этих овощей на зиму.

Классический рецепт ассорти из помидоров и огурцов на зиму с укропом и чесноком

Здесь мы будем консервировать только два продукта, такое ассорти без добавок, но конечно со специями. Это очень вкусно, поверьте!

консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Смотреть фото консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Смотреть картинку консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Картинка про консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Фото консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли

Следует взять для заготовки:

Огурцы, помидоры для ассорти лучше всего брать небольшого размера и с плотной консистенцией, перезревшие и загнившие продукты в данном случае не сгодятся.

1. Промойте под водой с содой все емкости, а затем простерилизуйте их удобным способом, подходит как стерилизация над паром, так и в микроволновке или духовке.

2. Крышки, которые будут использоваться для заготовки обязательно должны быть новыми, плюс их следует предварительно 5 минут прокипятить.

3. Томаты и огурчики помойте, в последних в каждом плоде обрежьте с обеих сторон кончики.

4. Наполните чистые стерильные емкости подготовленными плодами, при этом максимально плотно утрамбовывайте ингредиенты.

консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Смотреть фото консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Смотреть картинку консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Картинка про консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Фото консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли

5. Закипятите указанное количество воды, залейте кипятком банку, не накрывая дайте постоять около пятнадцати минут.

6. Слейте воду в кастрюльку, добавьте по списку все, необходимые для приготовления маринада ингредиенты, перемешайте, дайте рассолу вновь закипеть.

7. Налейте закипевший маринад опять в банку и теперь закупорьте должным образом, переверните на крышки, накройте любым одеялом и на сутки оставьте в комнате остывать. После таких процедур закатки можно раскрыть и убрать в любое удобное для вас место на хранение зимой.

Овощное ассорти в маринаде с помидорами, огурцами и кабачками

Как, я думаю на любой даче иль огороде, что – что а урожай кабачков всегда удается на славу. Вот уж неприхотливая культура, да и хорошо. Вот его и добавим в банки с ассорти из помидоров и огурцов. Немного сладкого привкуса, который придаст кабачок, не помешает, а только придаст нашей заготовке определенный вкус.

консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Смотреть фото консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Смотреть картинку консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Картинка про консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Фото консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли

Для маринада берем (расчет на три трехлитровые емкости):

Как готовится такое ассорти:

Подберите некрупные овощи, лучше всего молодые и крепкие по консистенции. Помойте их, кабачки и огурчики порежьте крупными кружками.

Баночки простерилизуйте, разместите в них на самом дне укроп, лаврушу, чеснок, гвоздички и перцы, далее выложите, как нравится огороднину. Можно чередовать овощи, а можно выложить слоями.

консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Смотреть фото консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Смотреть картинку консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Картинка про консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Фото консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли

В кастрюлю влейте воду, доведите до кипения, залейте кипятком продукты, после чего прикройте крышечками и оставьте на десять минуток.

Всю жидкость слейте назад, посолите, подсластите, влейте уксус, опять отправляйте на плиту.

Как только маринад снова закипел, заливайте им помидоры с огурцами, накрывайте новыми, прошедшими процедуру стерилизации крышками и закатывайте на зиму.

Готовые закатки укутайте хорошенько теплым пледом, оставьте тару до утра в комнате, а затем убирайте храниться в кладовку или погреб.

Рецепт очень вкусного ассорти из помидор и огурцов с болгарским перцем

Это будет ароматная и вкусная заготовка на зиму. Съедается на раз, стоит только открыть банку.

консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Смотреть фото консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Смотреть картинку консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Картинка про консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Фото консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли

Нужно подготовить для приготовления:

Для заливки одной трехлитровки:

Предварительно простерилизовать все емкости и крышки для закатки.

Овощи с грядки помыть, помидорчики порезать крупно дольками, если сорт используется мелкий, можно оставить целыми, перец почистить от внутренних перегородок и семян, нарезать полосками, огурцы корнишоны использовать целыми, крупные сорта нарезать кружками.

Зелень обмыть, просушить, уложить на дно емкости, всыпать горошины перца и горчицы, уложить порубленный чеснок.

Утрамбовать сверху овощные плоды.

Залить заготовку на 20 минут кипятком, который затем следует слить в сотейник.

консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Смотреть фото консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Смотреть картинку консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Картинка про консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Фото консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли

Добавить в рассол сахар и соль, мешать, пока эти продукты полностью растворятся.

Залить всем этим баночки, добавить в каждую уксусную эссенцию, закатать.

До полного остывания поставить в комнате, перевернув горлышками вниз и укрыв теплым пледом.

Огуречно помидорное ассорти с капустой брокколи

Еще больше оригинальности и пикантности придаст заготовке, добавление цветной капусты в рецепт.

консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Смотреть фото консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Смотреть картинку консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Картинка про консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Фото консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли

Для приготовления одного литра овощного ассорти берем:

Хорошо вымываем всю зелень и овощи. Нарезаем кружочками лук и морковку, полосками перец, у огурцов срезаем концы, помидоры оставляем целиком, капусту разбираем на небольшие соцветия.

Стерилизуем емкости, на самое дно кладем всю заготовленную зелень, а так же специи и чеснок.

Наполняем банки овощами, при этом раскладываем ингредиенты так, как нравится.

Заливаем кипяток в тару с ингредиентами, даем немного, буквально 10-15 минуток постоять.

Сливаем маринад, вновь доводим его до закипания и опять наполняем банки. Данные действия повторяем еще один раз, после чего закатываем продукты, укутываем их и оставляем в тепле до полного остывания.

Невероятно интересная заготовка ассорти из помидоров и огурцов на зиму с виноградом

Когда вы вытащите из закромов такую домашнюю заготовку, откроете и предложите гостям испробовать это чудо консервации, сначала все изойдутся слюной, а затем посыпятся комплименты в вашу сторону. Вкус такого ассорти из помидоров и огурцов не сравнить с классическим вариантом. Можно сказать так – “Вкус специфический”!

консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Смотреть фото консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Смотреть картинку консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Картинка про консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли. Фото консервирование огурцов и помидор на зиму ассорти пропорция сахара и соли

Понадобится для приготовления заливки:

Из овощей и специй берем:

В стерильные емкости на донышко выложить всю приготовленную зелень, ее предварительно нужно помыть, добавить тертый чили, рубленный или целыми зубками чеснок, лавровые листки.

Наполнить банки чистыми овощами и виноградом, при этом из перца болгарского следует убрать предварительно семена. Так же этот продукт можно разрезать пополам, а можно уложить целиком.

Поставить кипятиться воду, в нее добавить все ингредиенты по рецепту для рассола, кроме уксуса и соуса, 2 минуты прокипятить и залить в банки.

Через десять минут слить жидкость, вновь закипятить, распределить по банкам, добавить прямо в банки соевый соус, опять выдержать десять минуток и слить, процедуру повторить.

Последний раз залить маринадом, добавить уксус в емкость и закатать.

Перевернуть банки на крышки, накрыть, оставить на 24 часа.

Консервация ассорти из огурцов и помидор для начинающих – пошаговый видео рецепт от “А до Я”

Здесь тетечка и правда все расскажет и покажет, как правильно, в какой последовательности действовать. Для тек, кто только начинает ставить свои заготовкм, хорошее и понятное руководство.

Полезные рекомендации и советы

Собирайте большие урожаи и готовьте на зиму много вкусных, своих домашних заготовок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *