консервирование огурцов кабачков патиссонов

Хрустящие маринованные огурцы с патиссонами — рецепты на зиму

Но чтобы гарантированно получить аппетитно хрустящие ароматные овощи, важно соблюсти несколько правил подготовки их к консервированию:

Маринованные огурцы с патиссонами без стерилизации

Простой вариант, считающийся классическим, с традиционным набором специй и приправ. Овощи станут в меру солеными и восхитительно похрустывающими. Хочу похвастаться рецептами еще одной заготовки из патиссонов — икрой, приглашаю на рецепты. Поверьте, это невероятно вкусно.

консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть фото консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть картинку консервирование огурцов кабачков патиссонов. Картинка про консервирование огурцов кабачков патиссонов. Фото консервирование огурцов кабачков патиссонов

Самые вкусные огурцы с патиссонами на зиму – рецепт на 1 литр маринада

На заготовку берите овощи маленького веса, они красивее смотрятся в банках.

Возьмите на каждую банку:

Для маринада на 1 литр воды:

Подготовьте к работе овощи – ополосните, удалите подпорченные и поврежденные. Срежьте кончики.

консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть фото консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть картинку консервирование огурцов кабачков патиссонов. Картинка про консервирование огурцов кабачков патиссонов. Фото консервирование огурцов кабачков патиссонов

Положите в каждую банку смесь для маринования.

консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть фото консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть картинку консервирование огурцов кабачков патиссонов. Картинка про консервирование огурцов кабачков патиссонов. Фото консервирование огурцов кабачков патиссонов

Добавьте лаврушку, черные горошины перца, кусочек от острого стручкового перца, зубчики чеснока (крупные разрежьте).

консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть фото консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть картинку консервирование огурцов кабачков патиссонов. Картинка про консервирование огурцов кабачков патиссонов. Фото консервирование огурцов кабачков патиссонов

Наполните банки овощами в произвольном порядке, стараясь заполнить все пустоты.

консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть фото консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть картинку консервирование огурцов кабачков патиссонов. Картинка про консервирование огурцов кабачков патиссонов. Фото консервирование огурцов кабачков патиссонов

Вскипятите воду, влейте в ёмкости. Прикройте крышками, оставьте на четверть часа, чтобы овощи как следует прогрелись.

консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть фото консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть картинку консервирование огурцов кабачков патиссонов. Картинка про консервирование огурцов кабачков патиссонов. Фото консервирование огурцов кабачков патиссонов

По истечении заданного времени слейте настой в кастрюлю. Обязательно сделайте вторую заливку настоем. Для этого вскипятите его и вновь залейте на 15 минут. это необходимо, поскольку у патиссонов очень твердая структура.
Когда начнете сливать повторно, обязательно замерьте объем жидкости, поскольку специи для маринада рассчитаны на 1 литр жидкости.

консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть фото консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть картинку консервирование огурцов кабачков патиссонов. Картинка про консервирование огурцов кабачков патиссонов. Фото консервирование огурцов кабачков патиссонов

Сделайте маринад, засыпав в кипящий настой необходимое количество соли с сахаром. Уксус можно добавить непосредственно под крышку или влить в кастрюлю в самом конце.

консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть фото консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть картинку консервирование огурцов кабачков патиссонов. Картинка про консервирование огурцов кабачков патиссонов. Фото консервирование огурцов кабачков патиссонов

Разлейте маринад по банкам.

консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть фото консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть картинку консервирование огурцов кабачков патиссонов. Картинка про консервирование огурцов кабачков патиссонов. Фото консервирование огурцов кабачков патиссонов

Закатайте огурцы с патиссонами под железную крышку или закройте винтовыми, если банки приспособлены для этого.

консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть фото консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть картинку консервирование огурцов кабачков патиссонов. Картинка про консервирование огурцов кабачков патиссонов. Фото консервирование огурцов кабачков патиссонов

Переверните, тепло укутайте. Оставьте до следующего дня медленно остывать. На завтра обязательно проверьте герметичность заготовки. Затем перенесите на зимнее место хранения в помещение с низкой температурой.

консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть фото консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть картинку консервирование огурцов кабачков патиссонов. Картинка про консервирование огурцов кабачков патиссонов. Фото консервирование огурцов кабачков патиссонов

Вкусные огурцы с патиссонами и лимонной кислотой

Традиционный уксус прекрасно заменит обычная лимонная кислота, или сок от лимона, красная смородина. Рецепты с ягодами вы найдете на отдельной страничке, здесь даю пример с кислотой лимона.

Ассорти из патиссонов, огурцов и помидоров (видео)

Хрустящие соленные огурцы с патиссонами на зиму

Состав рассчитан на 3 литровую банку. Овощи гарантированно получатся хрустящими и очень вкусными.

консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть фото консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть картинку консервирование огурцов кабачков патиссонов. Картинка про консервирование огурцов кабачков патиссонов. Фото консервирование огурцов кабачков патиссонов

Маринование патиссонов с огурцами и перцем

Добавление перца придаст некую «перчинку», аромат и парочку дополнительных витаминов.

Берем на 3 литровый баллон:

консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть фото консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть картинку консервирование огурцов кабачков патиссонов. Картинка про консервирование огурцов кабачков патиссонов. Фото консервирование огурцов кабачков патиссонов

Рецепт на зиму маринованных огурцов с патиссонами и базиликом

Заготовки с базиликом относятся к изысканным, элитным. Растение наделено насыщенным и очень оригинальным ароматом, что придает маринаду необычный вкус.

Видео-рецепт: простой рецепт заготовки без стерилизации

Самый простой вариант маринования не означает, что он худший. В этом вы убедитесь, заготовив овощи по данному рецепту. Смотрите, повторяйте действия автора, пусть на вашем столе будут только самые лучшие закуски из патиссонов и огурцов.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Топ 5 рецептов салатов на зиму из кабачков и патиссонов в вашу копилку

Топ 5 рецептов салатов на зиму из кабачков и патиссонов в вашу копилку

консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть фото консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть картинку консервирование огурцов кабачков патиссонов. Картинка про консервирование огурцов кабачков патиссонов. Фото консервирование огурцов кабачков патиссонов

Поэтому, делая салат, овощное рагу или заготавливая патиссоны на зиму, вы смело можете использовать любимые рецепты, проверенные на кабачках или цуккини.

консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть фото консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть картинку консервирование огурцов кабачков патиссонов. Картинка про консервирование огурцов кабачков патиссонов. Фото консервирование огурцов кабачков патиссонов

консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть фото консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть картинку консервирование огурцов кабачков патиссонов. Картинка про консервирование огурцов кабачков патиссонов. Фото консервирование огурцов кабачков патиссоновOглавление

консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть фото консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть картинку консервирование огурцов кабачков патиссонов. Картинка про консервирование огурцов кабачков патиссонов. Фото консервирование огурцов кабачков патиссонов

консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть фото консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть картинку консервирование огурцов кабачков патиссонов. Картинка про консервирование огурцов кабачков патиссонов. Фото консервирование огурцов кабачков патиссонов

Пикантный салат из патиссонов с болгарским перцем и помидорами

Я вам покажу несколько рецептов салата с патиссонами, но мне очень нравится с болгарским перцем! Так что начнем с любимого.Нет там ничего сложного. А если будете использовать разные гаджеты для нарезки овощей, то вообще не заметите как быстро всё приготовится!

консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть фото консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть картинку консервирование огурцов кабачков патиссонов. Картинка про консервирование огурцов кабачков патиссонов. Фото консервирование огурцов кабачков патиссонов

Ингредиенты

Приготовление

Патиссоны, помидоры, лук, болгарский перец, масло растительное, приправы. Не забудьте про корешки, они добавят вкуса и аромата. Я добавлю немного петрушки.Моем овощи, чистим лук, у перцев удаляем семена.Патиссоны чистим и удаляем серединки с семечками.

консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть фото консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть картинку консервирование огурцов кабачков патиссонов. Картинка про консервирование огурцов кабачков патиссонов. Фото консервирование огурцов кабачков патиссонов

С помощью блендера и насадки для нарезки кубиками режем патиссоны.Четверть кольцами режем лук и добавляем к патиссонам.Помидоры и перец нарезаем соломкой. Моем и крошим зелень. Чеснок выдавливаем через давилку или мелко режем.Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.

консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть фото консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть картинку консервирование огурцов кабачков патиссонов. Картинка про консервирование огурцов кабачков патиссонов. Фото консервирование огурцов кабачков патиссонов

Всё перемешиваем и оставляем на 2 часа. За это время овощи дадут сок.

консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть фото консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть картинку консервирование огурцов кабачков патиссонов. Картинка про консервирование огурцов кабачков патиссонов. Фото консервирование огурцов кабачков патиссонов

Через 2 часа раскладываем салат в стерильные банки и ставим стерилизовать. У меня две банки по 900 мл и одна литровая. Стерилизую все в одной кастрюле 25 минут с момента закипания воды.

консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть фото консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть картинку консервирование огурцов кабачков патиссонов. Картинка про консервирование огурцов кабачков патиссонов. Фото консервирование огурцов кабачков патиссонов

Закатываем салат из патиссонов на зиму крышками и переворачиваем. Оставляем банки до полного остывания.

консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть фото консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть картинку консервирование огурцов кабачков патиссонов. Картинка про консервирование огурцов кабачков патиссонов. Фото консервирование огурцов кабачков патиссонов

Остывшие банки уберите для хранения в сухое прохладное место.

Икра из патиссонов на зиму

Заготовить икру из патиссонов на зиму стоит всем, кто неравнодушен к патиссонам, ибо это один из лучших вариантов заготовки данного овоща.Сегодня и я буду готовить икру из патиссонов на зиму. Это просто и вкусно. Отлично подойдёт такая закуска к картофельному пюре или с кусочком чёрного хлеба для перекуса. Можно сделать икру и поострее, но у меня уже столько острых соусов припасено, что хочется чего-то нейтрального с натуральным овощным вкусом.

консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть фото консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть картинку консервирование огурцов кабачков патиссонов. Картинка про консервирование огурцов кабачков патиссонов. Фото консервирование огурцов кабачков патиссонов

Ингредиенты

Приготовление

Патиссоны моем и чистим от шкурки. Я это делаю обязательно, потому что овощи уже осенние и шкурка плотная. Лук и морковь чистим, помидоры моем.Овощи все надо нарезать кубиками.В казане разогреем масло и обжарим патиссоны.

консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть фото консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть картинку консервирование огурцов кабачков патиссонов. Картинка про консервирование огурцов кабачков патиссонов. Фото консервирование огурцов кабачков патиссонов

Нарежем лук и морковь на более мелкие кубики, при желании можно морковь натереть на тёрке.Лук и морковь жарим в другом сотейнике на сильном огне на растительном масле.В большой казан к патиссонам добавляем обжаренный лук с морковь и помидоры и продолжаем уже тушить на среднем огне 25-30 минут.

консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть фото консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть картинку консервирование огурцов кабачков патиссонов. Картинка про консервирование огурцов кабачков патиссонов. Фото консервирование огурцов кабачков патиссонов

Чеснок и корешки начистим, нарежем мелко и добавим в казан к овощам. Добавим соль и сахар и будем тушить ещё 15 минут.Разобьём смесь из овощей погружным блендером и добавим уксус. Будем тушить до загустения смеси ещё минут 30. В самом конце добавим немного мелко нарезанной петрушки, доведём до кипения и сразу же разложим горячую икру по стерильным банкам.

консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть фото консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть картинку консервирование огурцов кабачков патиссонов. Картинка про консервирование огурцов кабачков патиссонов. Фото консервирование огурцов кабачков патиссонов

Банки закрутим и перевернём, оставим под полотенцем до полного остывания.

консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть фото консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть картинку консервирование огурцов кабачков патиссонов. Картинка про консервирование огурцов кабачков патиссонов. Фото консервирование огурцов кабачков патиссонов

Остывшую икру из патиссонов на зиму можно убрать в кладовку или в любое прохладное и тёмное место.

Патиссоны острые и хрустящие с чесноком и зеленью как грузди

консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть фото консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть картинку консервирование огурцов кабачков патиссонов. Картинка про консервирование огурцов кабачков патиссонов. Фото консервирование огурцов кабачков патиссонов

Ингредиенты

Приготовление

Патиссоны нарезать на кубики или на кусочки произвольной формы. Режем укроп и чеснок кусочками или слайсами.

консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть фото консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть картинку консервирование огурцов кабачков патиссонов. Картинка про консервирование огурцов кабачков патиссонов. Фото консервирование огурцов кабачков патиссонов

консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть фото консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть картинку консервирование огурцов кабачков патиссонов. Картинка про консервирование огурцов кабачков патиссонов. Фото консервирование огурцов кабачков патиссонов

консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть фото консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть картинку консервирование огурцов кабачков патиссонов. Картинка про консервирование огурцов кабачков патиссонов. Фото консервирование огурцов кабачков патиссонов

Все наполненные банки поставить на стерилизацию на 15-20 минут.

консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть фото консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть картинку консервирование огурцов кабачков патиссонов. Картинка про консервирование огурцов кабачков патиссонов. Фото консервирование огурцов кабачков патиссонов

Закатать и перевернуть баночки. Вкусных вам патиссонов,наслаждайтесь.

Салат из патиссонов, моркови и лука

Этот салат из патиссонов на зиму немного похож на маринованные овощи, но благодаря процессу стерилизации со временем не становится кислее, и способен храниться в погребе всю зиму.

консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть фото консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть картинку консервирование огурцов кабачков патиссонов. Картинка про консервирование огурцов кабачков патиссонов. Фото консервирование огурцов кабачков патиссонов

Ингредиенты

Приготовление

Патиссонов порезать на мелкие кубики. Морковь очистить и вымыть, просушить, натереть морковь на средней терке. Молодой лук сполоснуть и просушить, нарезать полукольцами или кубиками.

консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть фото консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть картинку консервирование огурцов кабачков патиссонов. Картинка про консервирование огурцов кабачков патиссонов. Фото консервирование огурцов кабачков патиссонов

В конце приготовления добавить в кастрюлю мелко натертый чеснок и столовый уксус. Перемешать и проварить овощи еще 2-3 минуты.

консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть фото консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть картинку консервирование огурцов кабачков патиссонов. Картинка про консервирование огурцов кабачков патиссонов. Фото консервирование огурцов кабачков патиссонов

Разложить готовый салат по заранее простерилизованным банкам и моментально герметично закатать. Поставить банки с заготовкой вверх дном, укрыть пледом и оставить на сутки. Кабачки с луком и морковью на зиму готовы. Можно перенести кабачки на хранение в погреб.

Тушенный салат из патиссонов, моркови, перца и помидоров на зиму без стерилизации

Этот салат из кабачков, помидор, моркови, перца и лука очень простой. Здесь не требуется обжарка овощей. Некоторое время занимает лишь нарезка. Из приведенного количества ингредиентов получается 4 банки (по 0,5 литра) консервации.

консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть фото консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть картинку консервирование огурцов кабачков патиссонов. Картинка про консервирование огурцов кабачков патиссонов. Фото консервирование огурцов кабачков патиссонов

Ингредиенты

Приготовление

Кабачки очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Если у Вас кабачки «старые», то необходимо удалить крупные семечки, вырезав сердцевину.Нарезанные кабачки положите в кастрюлю. Томатную пасту разведите в воде. Залейте кабачки томатом. Всыпьте соль, сахар и влейте подсолнечное масло. Поставьте кастрюлю на огонь и варите примерно 7-8 минут до закипания.

консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть фото консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть картинку консервирование огурцов кабачков патиссонов. Картинка про консервирование огурцов кабачков патиссонов. Фото консервирование огурцов кабачков патиссонов

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Добавьте лук к кабачкам.Болгарский перец разрежьте пополам. Удалите семена. Нарежьте перец соломкой и также добавьте к кабачкам. Все хорошо перемешайте. Варите все вместе 5 минут.Морковь натрите на крупной терке. Добавьте морковь к кабачкам. Перемешайте. Варите все вместе 10 минут.

консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть фото консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть картинку консервирование огурцов кабачков патиссонов. Картинка про консервирование огурцов кабачков патиссонов. Фото консервирование огурцов кабачков патиссонов

Помидоры нарежьте кубиками. Добавьте помидоры в кастрюлю к кабачкам. Влейте уксус. Перемешайте. Попробуйте на вкус. При необходимости можете подсолить или добавить чуть больше уксуса или сахара. Варите все вместе 10 минут.

консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть фото консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть картинку консервирование огурцов кабачков патиссонов. Картинка про консервирование огурцов кабачков патиссонов. Фото консервирование огурцов кабачков патиссонов

Переложите салат в заранее простерилизованные банки и закатайте крышками. Укутайте банки теплым одеялом или пледом и оставьте на 12-20 часов. Затем достаньте и храните банки с салатом из кабачков до зимы в погребе. В холодный морозный день достаньте такую баночку с салатом и наслаждайтесь летним вкусом овощей.

Источник

Патиссоны на зиму — 10 пошаговых рецептов в банках

консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть фото консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть картинку консервирование огурцов кабачков патиссонов. Картинка про консервирование огурцов кабачков патиссонов. Фото консервирование огурцов кабачков патиссонов

Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

Хрустящие маринованные патиссоны на зиму

Патиссоны, маринованные с зеленью, получаются хрустящими и немного напоминают огурчики, хотя обладают более пикантным вкусом. Мариновать такие овощи на зиму несложно, а результат порадует даже неопытных хозяек.

консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть фото консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть картинку консервирование огурцов кабачков патиссонов. Картинка про консервирование огурцов кабачков патиссонов. Фото консервирование огурцов кабачков патиссонов

консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть фото консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть картинку консервирование огурцов кабачков патиссонов. Картинка про консервирование огурцов кабачков патиссонов. Фото консервирование огурцов кабачков патиссонов

консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть фото консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть картинку консервирование огурцов кабачков патиссонов. Картинка про консервирование огурцов кабачков патиссонов. Фото консервирование огурцов кабачков патиссонов

консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть фото консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть картинку консервирование огурцов кабачков патиссонов. Картинка про консервирование огурцов кабачков патиссонов. Фото консервирование огурцов кабачков патиссонов

консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть фото консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть картинку консервирование огурцов кабачков патиссонов. Картинка про консервирование огурцов кабачков патиссонов. Фото консервирование огурцов кабачков патиссонов

Патиссоны без стерилизации «Пальчики оближешь» на зиму

В этом рецепте не применяют стерилизацию овощей, однако используют зерна горчицы и кориандра: патиссоны получаются хрустящими и пикантными на вкус, с легкой остринкой.

Время готовки: 1 час 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить патиссоны с огурцами на зиму?

Патиссоны можно на зиму мариновать с огурцами. Такое ассорти можно подавать зимой даже к праздничному столу: такие овощи хорошо подходят в качестве закуски при употреблении крепких алкогольных напитков.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт патиссонов с кабачками на зиму в банках

Патиссоны по вкусовым свойствам схожи с кабачками, поэтому нередко их консервируют вместе. Приготовленные по этому рецепту овощи получаются пикантными и хрустящими. Специи придают больше аромата и вкуса.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – на две баночки по 0,5 л

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Икра из патиссонов на зиму в банках

Икру можно готовить не только из кабачков или баклажанов, но и из патиссонов. В сочетании с морковью, томатами и сладким перцем получается вкусный продукт, который можно есть с хлебом или использовать как добавку к блюдам из макаронов, кашам или картофелю.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Консервированные патиссоны с уксусом на литровую банку

Острые маринованные мелкие патиссоны придутся по вкусу каждому домочадцу: их вкусно есть вместе с вторыми блюдами, поскольку по этому рецепту они получаются хрустящими и пикантными.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный салат из патиссонов на зиму в банках

Вкусный и полезный зимний салат из патиссонов можно кушать всю зиму, открывая не только для подачи к обеду или ужину, но и в качестве закуски на семейное торжество или праздничный стол.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как вкусно засолить патиссоны на зиму?

На зиму можно солить не только огурцы, но и патиссоны. Это менее популярный продукт, чем огурчики, хотя считается, что эти овощи просто недостаточно оценены. Стоит попробовать такую закуску один раз, и оторваться от соленых патиссонов будет сложно.

Время готовки: 30 мин – готовка, 72 часа — закисание.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления квашеных патиссонов на зиму

Для квашения патиссонов нельзя использовать алюминиевую посуду, иначе продукт будет испорчен: лучше заготавливать овощи в дубовых кадках или пластиковых бутылках с отрезанным горлышком. Чем больше добавляют ароматных листьев смородины, вишни и дуба, тем вкуснее получается закуска.

Время готовки: 30 мин – готовка, 5 дней – квашение.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусная заготовка из патиссонов по-корейски

Оригинальный рецепт заготовки патиссонов на зиму – по-корейски. Характерные специи придают блюду восточный колорит и вкус, закуска отлично подходит для подачи к крепкому алкоголю.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Маринованные патиссоны на зиму хрустящие в банках — 7 пошаговых рецептов

консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть фото консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть картинку консервирование огурцов кабачков патиссонов. Картинка про консервирование огурцов кабачков патиссонов. Фото консервирование огурцов кабачков патиссонов

Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

Хрустящие маринованные патиссоны «Пальчики оближешь» на зиму

Патиссон хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй. Собрать сразу много маленьких плодов сложно, поэтому маринуем их, нарезав кусочками. Кожуру с патиссонов не снимают, так как она придает хрустящий вкус. Готовим маринованные патиссоны способом 3-кратной заливки без стерилизации, а вкус «пальчики оближешь» определяется набором специй.

Порции: 1 л.

консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть фото консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть картинку консервирование огурцов кабачков патиссонов. Картинка про консервирование огурцов кабачков патиссонов. Фото консервирование огурцов кабачков патиссонов

консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть фото консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть картинку консервирование огурцов кабачков патиссонов. Картинка про консервирование огурцов кабачков патиссонов. Фото консервирование огурцов кабачков патиссонов

консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть фото консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть картинку консервирование огурцов кабачков патиссонов. Картинка про консервирование огурцов кабачков патиссонов. Фото консервирование огурцов кабачков патиссонов

консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть фото консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть картинку консервирование огурцов кабачков патиссонов. Картинка про консервирование огурцов кабачков патиссонов. Фото консервирование огурцов кабачков патиссонов

консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть фото консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть картинку консервирование огурцов кабачков патиссонов. Картинка про консервирование огурцов кабачков патиссонов. Фото консервирование огурцов кабачков патиссонов

консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть фото консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть картинку консервирование огурцов кабачков патиссонов. Картинка про консервирование огурцов кабачков патиссонов. Фото консервирование огурцов кабачков патиссонов

консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть фото консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть картинку консервирование огурцов кабачков патиссонов. Картинка про консервирование огурцов кабачков патиссонов. Фото консервирование огурцов кабачков патиссонов

консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть фото консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть картинку консервирование огурцов кабачков патиссонов. Картинка про консервирование огурцов кабачков патиссонов. Фото консервирование огурцов кабачков патиссонов

консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть фото консервирование огурцов кабачков патиссонов. Смотреть картинку консервирование огурцов кабачков патиссонов. Картинка про консервирование огурцов кабачков патиссонов. Фото консервирование огурцов кабачков патиссонов

Удачных и вкусных заготовок!

Маринованные патиссоны без стерилизации в банках на зиму

Патиссон как более нежный овощ в сравнении с огурцом и кабачком от высокой температуры становится мягким и маловкусным, поэтому многие хозяйки маринуют его без стерилизации. Маринованные патиссоны будут на вашем столе не только пикантной закуской, но и дополнят вкус многих салатов.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1 л.

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Маринованные патиссоны с огурцами на зиму

Патиссоны можно замариновать вместе с огурцами, ведь они из одного семейства тыквенных и условия консервации одинаковы. Этот «дуэт» красиво смотрится, получается вкусным и с разнообразным составом. Для консервирования выбирают маленькие экземпляры и огурцы заранее замачивают в холодной воде. Соотношение овощей в банке выбирают по своему усмотрению. Готовим методом 3-кратной заливки.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Вкусные патиссоны, маринованные с кабачками на зиму

Замаринованные в одной банке патиссон и кабачок – закуска визуально-эстетическая и без особого различия вкусов овощей, но тем не менее такой вариант домашней заготовки существует. Для нее выбирают молодые небольшие овощи: патиссоны до 7 см в диаметре и кабачки длиною не более 15 см. Дополним эти овощи луком и свежей зеленью. Готовим методом 2-кратной заливки маринадом с последующей стерилизацией.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусных и удачных заготовок!

Маринованные патиссоны резаные кусочками на зиму

Патиссоны маринованные – лакомство редкое и их можно приготовить только своими руками. Нежность вкуса и особенный аромат этого красивого овоща никого не оставляет равнодушным. Этот рецепт для заготовки немного переросших плодов, которые нарезаются кусочками. Готовим без стерилизации.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Сладкие хрустящие патиссоны на зиму в банках

В далекие советские времена были очень популярны маринованные огурцы по-болгарски. По такому рецепту не менее вкусными получаются патиссоны и кабачки. Патиссоны получаются с легким сладким вкусом и тонкой кислинкой и замечательно у вас дополнят блюда из рыбы и мяса. Готовим без стерилизации методом двойной заливки. Если банки с патиссонами сразу резко охладить, то они будут и хрустящими.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Ассорти маринованных патиссонов с помидорами

Если у вас хороший урожай разных овощей, можете приготовить на зиму ассорти из патиссонов и помидоров. Заготовка практичная, красивая и будет с приятным сладковатым вкусом, ведь патиссоны хорошо дружат с другими овощами. Маринуем ассорти без стерилизации и овощи выбираем небольшого размера.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *