консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой

Огурцы с водкой на зиму

Огурцы на зиму с водкой

Предлагаю рецепт хрустящих ароматных маринованных огурцов с водкой на зиму. Вкусные огурчики прекрасно подойдут к жареной картошечке. Также их можно использовать при приготовлении различных салатов. Острые огурчики можно добавить в рассольник или солянку.

Огурцы по-болгарски с водкой

Оригинальный рецепт приготовления огурцов на водке оценят многие хозяйки. Приготовление простое, а результат очень впечатляющий: огурчики выходят хрустящими и невероятно вкусными.

Маринованные огурцы с водкой

Приготовление хрустящих пикантных малосольных огурчиков требует включения в состав продуктов секретного ингредиента – водки. Кроме отлично вкуса, особенностью маринованных огурцов с водкой является и их переносимость абсолютно любых условий, поэтому закатка будет хорошо себя чувствовать как в погребе, так и при комнатной температуре.

Огурцы с водкой без стерилизации на зиму

Существует множество рецептов приготовления огурцов на зиму. Я предлагаю приготовить огурцы с водкой без стерилизации. Приготовленные таким способом огурчики получаются хрустящими, аппетитными и с приятным ароматом. Чаще всего такие огурцы употребляют в качестве самостоятельной закуски. Такие огурчики чем-то похожи на квашеные. Поэтому их можно использовать для приготовления рассольника.

Огурцы с водкой и горчицей

Хочу поделиться с вами еще одним интересным и любимым рецептом. Огурцы, приготовленные с водкой и горчицей, обладают невероятным запахом и вкусом. Такие огурчики можно использовать для приготовления любимых салатов или подавать на стол в качестве самостоятельной закуски. Обязательно попробуйте приготовить и вы не пожалеете.

Огурцы с водкой и лимонной кислотой

Соленые огурцы – универсальная закуска, которую готовят практически все хозяйки на зиму. Соленые огурцы можно использовать в качестве самостоятельной закуски или для приготовления рассольников, солянок, а также популярных салатов, типа винегрета или салата оливье. Я хочу предложить приготовить огурцы с водкой и лимонной кислотой.

Огурцы с водкой и уксусом на зиму

Хочу предложить необычный рецепт вкусных, хрустящих и довольно ароматных огурчиков с водкой. Водка используется в качестве дополнительного консерванта и совершенно не чувствуется, а придает дополнительную хрусткость овощам.

Хрустящие огурцы с водкой на литровую банку

Если вы хотите приготовить хрустящие огурцы на зиму с необычным ингредиентом, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Для приготовления вкусных и ароматных огурчиков потребуется водка. Она используется в качестве консерванта и придает необыкновенный вкус огурчикам.

Огурцы с водкой холодным способом

Предлагаю приготовить огурцы с водкой холодным способом. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными, достаточно ароматными за счёт использования специй и приправ. Процесс приготовления до безобразия прост, а в результате невероятная вкуснота.

Источник

Огурцы с водкой на зиму – 5 обалденных рецептов в банках

консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Смотреть фото консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Смотреть картинку консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Картинка про консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Фото консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой

С добавлением в закатку водки огурцы получаются хрустящими и крепкими. Они дольше хранятся и не рискуют покрыться плесенью. Желательно выбирать плоды, в качестве которых вы уверены: продукт не должен содержать нитраты. В обратном случае огурцы необходимо будет замочить в холодной воде.

Огурцы с водкой в литровых банках без стерилизации на зиму

В процессе заготовки используется небольшое количество водки, поэтому ее невозможно будет почувствовать на вкус в готовой закатке. Огурцы получаются хрустящими, очень вкусными и ароматными.

Время готовки: 3 ч. 40 мин.

Время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Количество порций: 1.

консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Смотреть фото консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Смотреть картинку консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Картинка про консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Фото консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой

консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Смотреть фото консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Смотреть картинку консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Картинка про консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Фото консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой

консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Смотреть фото консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Смотреть картинку консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Картинка про консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Фото консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой

консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Смотреть фото консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Смотреть картинку консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Картинка про консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Фото консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой

консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Смотреть фото консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Смотреть картинку консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Картинка про консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Фото консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой

Как заготовить огурцы с водкой и аспирином на зиму?

Крышки с закруткой более экономичны и удобны в процессе закатки. Их можно использовать не один раз, самое главное, чтобы крышки были целыми. Сочетание водки и аспирина не даст огурцам заплесневеть и «взорваться» банкам.

Время готовки: 3 дн. 3 ч. 35 мин.

Время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт огурцов на зиму с водкой без уксуса

Для закатки лучше всего подойдут не очень большие плоды. Добавлять уксус к огурцам необязательно даже в маленьких количествах: водка не позволит огурцам покрыться плесенью.

Время готовки: 3 ч. 15 мин.

Время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие маринованные огурцы с водкой и горчицей на зиму

Каждая хозяйка имеет свой любимый и проверенный рецепт мариновки огурцов. Если в ваших кулинарных заметках еще нет способа закатки огурцов с горчицей и водкой, он обязательно должен там появиться.

Время готовки: 4 ч. 25 мин.

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы с водкой и лимонной кислотой в 3-литровых банках

Такую закатку оценят все ваши близкие и знакомые. Огурцы получаются просто потрясающе вкусными, ароматными и хрустящими. Их можно подавать к столу в качестве закуски и заправлять ими салаты.

Время готовки: 2 ч. 20 мин.

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Огурцы с водкой: 5 рецептов хрустящих огурцов на зиму

Всем привет. Одним из вкусных и востребованных рецептов домашней заготовки, являются огурцы с водкой, заготовленные на зиму. Что дает водка огурцам? Она служит отличным консервантом, благодаря чему они хорошо хранятся до самой весны, и остаются хрустящими.

По вкусу они чем-то напоминают соленые бочковые, так как рецепты чем-то схожи, различаются добавлением водки. Можно ее купить в магазине. Берите самую обычную 40 градусную, или домашний самогон.

Специи и травы кладите по своему вкусу. Я люблю зонтики укропа и смородиновые листья, обязательно кладу корень или листья хрена.

консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Смотреть фото консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Смотреть картинку консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Картинка про консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Фото консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой

Соленые огурцы с водкой холодным способом в 3 литровой банке

Необычная заготовка благодаря тому, что каждый овощ заворачивается в свежий листик хрена.

На 3 литровую банку:

1. 3 литровую банку хорошо вымыть, на дно я кладу чеснок и специи. Обязательно укроп, но лучший аромат дают зонтики.

консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Смотреть фото консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Смотреть картинку консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Картинка про консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Фото консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой

2. Каждый огурчик я заворачиваю в лист хрена, если они крупные, то лист разорвите пополам. Можно поместить где нигде так, без хрена. Но благодаря этому овощи останутся хрустящими до следующего сезона. Наполняем банку до верху.

Многие хозяйки кладут дубовые и вишневые листья, но если у вас их нет, достаточно листьев хрена, и черной смородины.

консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Смотреть фото консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Смотреть картинку консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Картинка про консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Фото консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой

3. Сверху засыпаем соль. И заливаем холодной фильтрованной водой из под крана, или колодезной, можно родниковой.

Сахар в такую заготовку не кладут, соли вполне достаточно чтобы они были квашеные, и начались естественные процессы брожения.

консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Смотреть фото консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Смотреть картинку консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Картинка про консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Фото консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой

4. Оставляем бродить в комнате на 2-3 суток прикрыв крышкой, но не закрыв, просто прикройте. Подставьте емкость, куда будет стекать жидкость.

консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Смотреть фото консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Смотреть картинку консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Картинка про консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Фото консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой

5. Огурцы и листья хрена поменяют цвет. Затем сливаем рассол в кастрюлю, накрыв банку крышкой с отверстиями. И кипяти его 1 минутку с момента закипания.

консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Смотреть фото консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Смотреть картинку консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Картинка про консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Фото консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой

6. А тем временем в 3 литровую банку вливаем водку, можно самогон 40 градусный или казенку из магазина.

Если у вас спирт, то разбавьте его водой до 40 градусов, и влейте в банку.

консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Смотреть фото консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Смотреть картинку консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Картинка про консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Фото консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой

7. Заливаем горячим рассолом, и закатываем, когда банка полностью остынет, отправляем ее в холодную кладовую или погреб. Водка и «кипячение рассола» остановит активные процессы брожения.

консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Смотреть фото консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Смотреть картинку консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Картинка про консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Фото консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой

Отлично хранятся в прохладном месте, подходят для рассольников и салатов, или просто так, поставить тарелочку с огурчиками на праздник. Со стола, под горячительные напитки, расходится быстро.

Хрустящие огурцы с водкой на 1 литровую банку под капроновую крышку

На 1 литровую банку:

Рассол на 1.5 литра воды:

1. Вымыть огурцы, замочить на час холодной водой. Срезаем с двух сторон (по желанию).

консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Смотреть фото консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Смотреть картинку консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Картинка про консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Фото консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой

2. На дно банки кладем специи, накладываем овощи. Готовим рассол из холодной воды. Заливаем, оставляем в комнате на пару суток, чтобы перебродили. Прикрыв пластмассовой крышкой. Подставьте что-то под низ, тарелку, например. Маринад помутнеет, это нормально. Затем накрываем крышкой, и убираем в погреб на хранение.

консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Смотреть фото консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Смотреть картинку консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Картинка про консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Фото консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой

Уксус и водка здесь остановит сильное закисание, но при этом овощи получаются как из бочки, только в банках.

Холодный засол огурцов с горчицей и водкой на зиму без стерилизации

Горчицу использую сухую, но если класть 2 ложки, огурцы выходят резкие, немного чувствуется острота. Можно уменьшить до одной столовой ложки. Но скажу честно, они мне понравились больше, чем без горчицы, и хорошо хранились.

Понадобится:

Рассол:

1. Овощи вымыть. Можно залить их на 3 часа холодной водой. На дно чистой баночки добавляем специи и закладываем огурчики в банку до верху.

консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Смотреть фото консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Смотреть картинку консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Картинка про консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Фото консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой

2. Соль развести в питьевой чистой воде комнатной температуры, залить овощи. Оставить в комнате на 1-2 суток, подстав миску, так как они будут бродить. Все зависит от температуры, если очень тепло, за сутки начнут бродить и менять цвет, если прохладно, то это займет пару суток как минимум.

консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Смотреть фото консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Смотреть картинку консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Картинка про консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Фото консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой

3. Через пару сок всыпьте две ложки сухой горчицы. Оставьте в комнате на 5 часов, накрыв баночку крышкой, и встряхнув ее.

консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Смотреть фото консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Смотреть картинку консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Картинка про консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Фото консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой

4. Затем сцедите рассол в кастрюлю, и перекипятите его. буквально 1 минутку. Залейте в баночку, и оставьте место на 2 ложки водки. Прикройте банку железной крышкой. Как только немного остынет, вливаем водку, и закатываем.

консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Смотреть фото консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Смотреть картинку консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Картинка про консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Фото консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой

5. Вы можете как закатать, так и накрыть капроновой крышкой. Хранить лучше в погребе. Так как для хранения подходит прохладное темное место.

консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Смотреть фото консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Смотреть картинку консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Картинка про консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Фото консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой

Стоят они хорошо до самой весны, овощи хрустящие и очень вкусные.

Маринованные огурцы с водкой и лимонной кислотой

От всех остальных способов приготовления они отличаются тем, что готовятся не холодным способом, а заливаются горячим маринадом.

Рассол на 3х литровую банку огурцов:

В банку:

1. На дно банки выкладываю специи и листья, очищенные зубчики чеснока. Наполняю банки огурцами. Чистую воду я вскипятила, заливаем банки до верху, накрываем стерильными крышками. Даем им прогреться 15 минут.

консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Смотреть фото консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Смотреть картинку консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Картинка про консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Фото консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой

2. Воду сливаю в кастрюлю, кладу соль и сахар, довожу до кипения и даю покипеть 1-2 минуты.

консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Смотреть фото консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Смотреть картинку консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Картинка про консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Фото консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой

3. Затем убираю его с огня, всыпаю лимонную кислоту, и вливаю водку. Все это нужно вливать аккуратно, так как он горячий, чтобы не было реакций. И заливаю баночки этим маринадом до верху.

консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Смотреть фото консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Смотреть картинку консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Картинка про консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Фото консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой

4. Затем закатайте крышками, переверните, проверьте герметичность, и перевернув, накройте полотенцем, оставьте до остывания.

консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Смотреть фото консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Смотреть картинку консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Картинка про консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Фото консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой

Это огурцы маринованные под железной крышкой, поэтому хранятся они хорошо в квартире, и в погребе. Это наш семейный рецепт проверенный десятилетиями.

Видео, как приготовить квашеные огурцы на зиму как бочковые

Предлагаю вам посмотреть видео материал по засолу домашних огурцов, это холодный способ, но хранить можно даже в условиях городской квартиры.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

Такие квашенные огурчики выходят как бочковые, но при этом отлично хранятся в городской квартире в темном месте. Проверено, очень хорошо стоят, так как мы долгое время жили в квартире, и у нас не было погреба для хранения.

Если у кого-то нет возможности хранения в холодном месте, но домашнюю консервацию вы любите, закройте по этому рецепту, вам очень понравится.

Они отлично подходят к картофельному пюре и мясным блюдам. А на праздничном столе это закуска номер один под горячительные напитки. Они сохраняют свой хруст и насыщенный пряный вкус. Удачных вам заготовок!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 5

Ух ты — это что-то новенькое, надо обязательно попробовать,так приготовить огурчики!

Я готовила в прошлом году, очень вкусные.

Вот это находка, никогда не делала заготовку из огурцов с водкой. Интересная идея нужно попробовать приготовить в этом огуречном сезоне.

Добрый день, а банки нужно стерилизовать после мытья или прям так закладывать овощи?

Добрый день, можно не стерилизовать, главное их хорошо вымыть и сполоснуть.

Источник

Простые и вкусные заготовки: хрустящие огурцы с водкой на зиму — рецепты, проверенные временем

У каждой хозяйки, которая делает заготовки на зиму, есть свой рецепт с секретным ингредиентом, чтобы огурчики после тепловой обработки оставались крепкими и хрустящими. Огурцы с водкой на зиму солят и маринуют именно для этого. Вкус алкоголя не чувствуется, а срок хранения увеличивается.

Хруст маринованных или соленых огурчиков превзойдет все ваши ожидания. Такие заготовки подойдут для приготовления салатов, или как закуска к основному блюду.

Рецепт маринованных хрустящих огурцов с водкой в банках на зиму

Некоторые хозяйки не думали, что есть рецепты засолки огурцов с водкой. Однако многие давно уже закручивают таким способом, поэтому и мы решили поделиться свами лучшими рецептами.

Вам понадобится (на банку в 3 л):

консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Смотреть фото консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Смотреть картинку консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Картинка про консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Фото консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой

Помойте огурцы и замочите их на 4 часа в холодной воде. Затем обсушите и срежьте кончики. Промойте и обсушите зелень, измельчите чеснок. На дно стерильной банки положите пряности и специи, а потом огурцы, перемешивая их с остатками зелени, чеснока и листьев.

Добавьте соль с водкой и наполните банку холодной водой. Прикройте крышкой и уберите на 3 дня в темное место. По окончании этого времени слейте маринад в кастрюлю, вскипятите.

Добавьте в банку еще водки и залейте кипящей жидкостью хрустящие овощи. Закатайте, переверните, укутайте и подождите остывания.

На заметку. Такой способ консервирования позволяет избежать взрывания банок и брожения заливки.

Засолка огурчиков с водкой и хреном

Какие же вкусные получаются консервированные огурчики с хреном! Они просто идеально дополняют любой праздничный стол, поскольку гармонируют с самыми разными блюдами. Обязательно попробуйте приготовить такую засолку!

На трехлитровую банку нужно:

консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Смотреть фото консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Смотреть картинку консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Картинка про консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Фото консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой

Замочите огурцы на пару часов в прохладной воде, срежьте кончики. Положите на дно стерильной банки половину зелени, горького перца и лук, нарезанный кольцами. Положите в банку огурцы и положите остатки зелени, перца, лука и чеснок.

Растворите соль в холодной воде, добавьте любимые специи, лаврушку и петрушку. Этим рассолом залейте закрутку и оставьте на пару дней. После этого слейте воду, вскипятите ее и остудите. Налейте в банку водку, а потом охлажденный маринад. Закатайте банку.

Совет. Храните заготовку в подвале либо холодильнике.

Самый простой рецепт под капроновую крышку

Такие огурчики получаются практически как в магазине. Их хранят в литровых банках, чтобы было удобнее есть. Кстати, закатать их получится без стерилизации. Порадуйте маринованными огурцами своих домочадцев!

Продукты на литровую банку:

консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Смотреть фото консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Смотреть картинку консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Картинка про консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Фото консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой

Обдайте огурчики кипятком и замочите их холодной водой. Положите овощи в стерильную банку, перемежая со специями и пряностями.

Налейте в отдельную посуду воду и растворите в ней соль. После этого заполните ей тару и добавьте водку. Закройте капроновой крышкой. Уже через пару дней можно пробовать огурцы, а если хотите сохранить – уберите в погреб.

Эта консервация отлично сочетается с любыми мясными блюдами. Она хороша тем, что маринование проходит быстро и просто. Обязательно запишите этот простой рецепт ароматных и хрустящих огурцов с водкой, заготовленных на зиму, из расчета на литровую банку.

Рецепт засолки «Водочных» огурчиков холодным способом

Закатка огурцов с водкой холодным способом не представляет никаких проблем, позволяя вам быстро получить вкусный продукт.

Продукты на 3 литровую банку:

консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Смотреть фото консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Смотреть картинку консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Картинка про консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Фото консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой

Помойте овощи и положите их в таз. Залейте холодной водой и дайте постоять часа три. Потом обсушите на полотенце, отрежьте кончики. Очистите чеснок, промойте и высушите зелень и листву.

На дно стерильной тары положите часть пряностей, потом огурцы. Затем еще один слой специй и опять овощи. Налейте водку, добавьте соль и наполните банку холодной водой. Закройте тару крышкой и уберите в холодное место. Пробовать можно уже через неделю.

На заметку. Хранить рекомендуется в прохладной кладовке или погребе.

Огурцы с водкой под железные крышки для хранения в квартире

Конечно же, любой хозяйке хочется готовить такие заготовки, которые можно будет хранить в квартире. Ведь погреб или кладовка есть далеко не у всех. Сейчас мы расскажем, как солить именно такие огурцы с водкой.

Ингредиенты на банку 3 л:

консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Смотреть фото консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Смотреть картинку консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Картинка про консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Фото консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой

На заметку. Можете добавлять и свои любимые специи, не нужно обязательно соблюдать названный перечень продуктов.

Промойте банки и положите на дно приправы. Измельчите чеснок. Положите огурцы до середины тары. Посыпьте их солью и положите еще овощей.

Залейте закрутку холодной водой, накройте капроновой крышкой и дайте постоять трое суток. Важно: продукт следует беречь от солнца! Если соль плохо растворяется, встряхните продукт.

Слейте в кастрюлю маринад из тары и вскипятите его. Убирайте пенку. В банку налейте 50 миллилитров водки и заполните ее водой. Закатайте железными крышками. Переверните банку, укутайте и подождите остывания.

Как заготовить огурцы с водкой и аспирином на зиму

Крышки с закруткой более экономичны и удобны в процессе закатки. Их можно использовать не один раз, самое главное, чтобы крышки были целыми. Сочетание водки и аспирина не даст огурцам заплесневеть и «взорваться» банкам.

консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Смотреть фото консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Смотреть картинку консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Картинка про консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Фото консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой

Промываем свежие огурцы проточной водой. Отправляем их в большой таз. Заливаем холодной водой. Теперь обдаем зелень. Оставляем ее на бумажном полотенце до полного высыхания.

Выкладываем в кастрюлю половину зелени. Очищаем чеснок от шелухи. Оба зубчика нарезаем дольками и выкладываем следующим слоем на зелень. Затем выкладываем огурцы, а поверх них – слой из оставшейся зелени.

Наливаем воду отдельную емкость (кастрюлю). Ставим ее на плиту. Добавляем соль в жидкость и доводим ее до кипения. Соленым кипятком заливаем ингредиенты в кастрюле. Затем накрываем крышкой и оставляем на 3 дня. Когда сверху появится пена, можем приступать к следующему этапу.

Моем банки и крышки с помощью соды и тщательно промываем. Затем стерилизуем их любым удобным способом. Наливаем воду в кастрюлю и ставим емкость на конфорку. Доводим до кипения. Обдаем кипятком огурцы. Выкладываем их в банки. Следом отправляем растолченные таблетки аспирина (по одной в каждую банку) и водку.

Процеживаем рассол через мелкое сито и доводим до кипения на плите. Заливаем рассол в банки. Накрываем их крышками и закручиваем. Переворачиваем емкости и ставим в таком положении на пол. Укутываем банки и оставляем на пару суток для остывания.

Хрустящие маринованные огурцы с водкой и горчицей на зиму

Каждая хозяйка имеет свой любимый и проверенный рецепт маринования огурцов. Если в ваших кулинарных заметках еще нет способа закатки огурцов с горчицей и водкой, он обязательно должен там появиться.

консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Смотреть фото консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Смотреть картинку консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Картинка про консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Фото консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой

Сначала хорошенько промываем огурцы от грязи и песка. Затем складываем их в большой таз. Заливаем холодной водой и оставляем в покое на пару часов.

Теперь займемся стерилизацией тары. Банку и крышку проверяем на герметичность, затем очищаем при помощи соды и губки. Тщательно вымываем и стерилизуем любым удобным и доступным способом.

Листья или корни хрена вместе с укропом промываем в прохладной воде. Раскладываем их на бумажном полотенце. Пока хрен и укроп обсыхают, очищаем чеснок и нарезаем необходимое количество зубчиков кусочками произвольной формы.

Промываем огурцы еще раз. Укладываем на дно банки хрен, укроп и чеснок. Следом отправляем огурцы. Вливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения на плите. Заливаем кипятком содержимое банки и накрываем емкость крышкой. Оставляем на 20 минут. Спустя время повторяем процедуру по такому же алгоритму еще раз.

Снова сливаем рассол в кастрюлю. Добавляем в него соль и сахар. Доводим до кипения. Всыпаем в банку сухую горчицу, вливаем уксус и водку. Заливаем все продукты горячим рассолом и накрываем емкость крышкой. Закатываем банку и переворачиваем крышкой вниз. Ставим в любом удобном месте. Даем остыть 1-2 дня.

Огурцы с водкой и лимонной кислотой в 3-литровых банках

Закатку с лимонной кислотой и водкой оценят все ваши близкие и знакомые. Огурцы получаются просто потрясающе вкусными, ароматными и хрустящими. Их можно подавать к столу в качестве закуски и заправлять ими салаты.

консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Смотреть фото консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Смотреть картинку консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Картинка про консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Фото консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой

Ставим на плиту кастрюлю с водой. Пока жидкость закипает, промываем огурцы. Затем ошпариваем плоды крутым кипятком и выкладываем в таз. Заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут.

Очищаем зубчики чеснока от шелухи и нарезаем на кусочки среднего размера. Зелень промываем водой и даем просохнуть.

Стерилизуем тару для будущих закаток любым удобным способом: сначала проверяем на наличие дефектов, затем промываем с помощью соды и помещаем в духовой шкаф или микроволновку.

В готовые для закатки банки помешаем зелень, чеснок, смесь перцев по вкусу. Затем укладываем в банки огурцы. Наливаем в кастрюлю воду и всыпаем в нее соль и сахар. Доводим смесь до кипения. Отправляем в жидкость лимонную кислоту и заливаем маринадом содержимое банок.

Накрываем банки крышками. Через 7 минут сливаем рассол обратно в кастрюлю. Снова доводим его до кипения и вновь заливаем в банки. Повторяем процедуру еще один раз.

Добавляем водку в банки с огурцами. Закатываем емкости и ставим в любое удобное место на остывание (банки перевернуть вверх дном).

Огурцы по-болгарски с водкой

Оригинальный рецепт приготовления огурцов на водке оценят многие хозяйки. Приготовление простое, а результат – очень впечатляющий: огурчики выходят хрустящими и невероятно вкусными.

консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Смотреть фото консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Смотреть картинку консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Картинка про консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Фото консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой

Огурцы хорошенько промываем и замачиваем холодной водой на несколько часов. Стерилизуем банки любым удобным способом. Этот стоит делать, когда огурцы будут готовы к выкладке.

На дно банок вкладываем все специи: чеснок, укроп, перец горошек, листья лавровые, хрена и смородины. Огурцы плотно выкладываем в банки. Предварительно отрезаем кончики овоща.

Ставим воду на огонь. После того закипания всыпаем соль и сахар. Держим на плите до растворения сыпучих продуктов.

Вливаем рассол в банки с огурцами, даём постоять 15 минут. Затем сливаем жидкость обратно в кастрюлю. Снова кипятим и заливаем в банки. Через 15 минут вливаем в огурцы немного водки. Закрываем банки крышками и переворачиваем. Готово!

Маринованные огурцы с морковкой и водкой

Очень красиво смотрятся баночки, если добавить молоденькую морковку.

консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Смотреть фото консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Смотреть картинку консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Картинка про консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Фото консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой

Помойте огурчики, а морковку почистите и отрежьте хвостики. В стерильные банки уложите листочки, зонтики укропа и перец горошком. Плотно уложите огурцы и морковку, при желании можно добавить маленькие патиссоны и болгарский перчик.

Почистите чеснок и добавьте в банку зубчики. Если любите остренькое, добавьте небольшой горький перчик. Вскипятите воду, растворите в ней соль и сахарный песок. Залейте горячим рассолом и прикройте крышкой.

Слейте жидкость в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте уксус. В банку влейте пару ложек водки и залейте кипящим маринадом. Закупорьте крышками и переверните кверху донышком. Когда банка полностью остынет, уберите её в кладовку.

На заметку. Маринованная морковка очень эффектно смотрится на тарелке с соленьями, да и вкус её вам тоже понравится.

Огурцы и помидоры с водкой на зиму

Эти овощи прекрасно дополняют вкус друг друга. От этого заготовка получается особенно вкусной.

консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Смотреть фото консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Смотреть картинку консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Картинка про консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой. Фото консервирование огурцов на зиму хрустящие в литровые банки без стерилизации с водкой

Подготовьте банки и помойте овощи и зелень. Уложите на дно пару листочков смородины и вишни. Добавьте зонтик укропа и веточку петрушки. Очистите от шелухи небольшую луковицу и головку чеснока, и также добавьте их в банку.

Всыпьте горсть горошинок черного перца или по желанию несколько кружочков свежего горького перчика. Уложите огурцы примерно до половины банки, а сверху поместите небольшие помидоры с твердой кожицей.

В кастрюле вскипятите воду и растворите в ней соль и сахарный песок. Залейте раствором овощи и прикройте банку крышкой. Дайте постоять около четверти часа, а затем слейте жидкость обратно в кастрюлю.

Дайте снова закипеть, а в банку влейте пару ложек водки, которая послужит дополнительным консервантом. В кипящую жидкость добавьте уксус, и кипящим рассолом залейте банку по горлышко.

Закупорьте банку крышкой при помощи специальной машинки и дайте заготовке остыть. Заготовку переместите в кладовку, и оставьте до зимы.

Заключение

Наши рецепты консервирования хрустящих огурцов с водкой на зиму в банках: соленых и маринованных вполне доступны для приготовления даже начинающей хозяйке. Абсолютно ничего сложного в процессе маринования нет. А если у вас остались какие-то вопросы, посмотрите видео, которое поможет разобраться со всеми нюансами. Готовьте на здоровье!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *