консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты

Огурцы по-корейски на зиму: варианты приготовления, рецепты, ингредиенты

консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты

Многие хозяйки уже летом задумываются о том, что будут есть во время холодов и морозов, когда не хочется выходить из дому за покупками. Вот и начинают они делать запасы и готовить консервацию. И одними из самых популярных овощей, закатываемых в банки, с давних времен были огурцы. Но если обычные консервации из них вам уже надоели, можно попробовать заготовить огурцы по-корейски, вкус которых вас обязательно порадует и согреет зимними вечерами.

Ингредиенты для классического рецепта

Каждая хозяюшка старается приготовить блюдо по-своему, поэтому даже обычные консервированные овощи можно приготовить по-разному. Что уж говорить про количество рецептов огурцов по-корейски, которое просто зашкаливает. Но все-таки традиционное блюдо всегда получится самым вкусным и правильным, и только попробовав его, можно понять, как именно видоизменить рецепт, чтобы он стал еще лучше.

консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты

Нужны же нам будут для создания классических корейских огурчиков такие компоненты, как:

Готовим салат из огурцов

Если вы задумали закатать на зиму в банках огурцы по-корейски, начать их приготовление следует с огуречного салата. Для этого чистим чеснок, морковь и отрезаем у огурчиков «попки», а затем тщательно моем овощи. Когда они подсохнут, пропускаем чеснок через чесночницу, морковь трем на терке для корейской морковки, а огурцы сначала режем на четыре длинные дольки, а затем каждую из них поперек разрезаем на три дольки. После этого складываем все овощи в глубокую миску, добавляем туда все остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем салат и отправляем в холодильник на целые сутки.

Готовим консервированные огурцы по-корейски на зиму

консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты

Из такого количества ингредиентов обычно получается 4 баночки консервации по 700 мл, которые перед накладыванием туда салата нужно хорошенько помыть и простерилизовать. Затем раскладываем по банкам огурцы, стараясь сначала набирать ложкой только овощи, не трогая маринад, стекший на дно миски. А как только овощи будут разложены, заливаем его оставшейся жидкостью.

Далее берем большую кастрюлю, кладем на дно полотенце, ставим на него банки, накрытые крышками (не закатанные), заливаем холодной водой, чтобы над ней виднелось еще 20 % банки. После этого ставим емкость на огонь, где доводим воду до кипения, а затем стерилизуем 10 минут. В конце останется лишь достать баночки и закатать их либо закрыть закручивающимися крышками.

Консервируем без стерилизации

Некоторые хозяйки опасаются стерилизовать консервацию, поэтому они могут облегчить свою задачу и приготовить огурцы по-корейски, которые не нужно будет подвергать дополнительной обработке в банках. Для их приготовления нужны все те же самые ингредиенты, что и в классическом рецепте.

Также морковь трем на терке для корейской морковки, режем дольками огурец, давим чесночницей чеснок и смешиваем овощи с остальными компонентами: перцем, маслом растительным, уксусом, солью и сахаром. Вот только потом нужно дать этой смеси настояться всего лишь 3-4 часа, а затем переложить ее в толстодонную кастрюлю и поставить емкость на огонь, где овощи должны будут тушиться на протяжении 10 минут, в течение которых смесь нужно все время помешивать. После этого всю массу останется лишь разложить по банкам и законсервировать.

Готовим в мультиварке

консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты

Обладательницы этого девайса могут приготовить вкусные резаные огурцы по-корейски на зиму прямо в мультиварке, слегка упростив для себя процесс консервации без стерилизации. Ингредиенты здесь те же, что и в классическом рецепте, правда, огурец тут нужно не дольками резать, а соломкой, зато морковь также нужно натереть на терке, а чеснок продавить через чесночницу.

Далее овощи смешиваются, к ним добавляются все компоненты, и салат отставляем в холодильник на сутки мариноваться. После этого берем овощную смесь, перекладываем ее вместе с маринадом по банкам, а эти банки ставим в мультиварку, где выставляем таймер на 10 минут и выбираем режим «мультиповар». По истечении этого времени останется лишь закатать банки, и консервация будет готова.

Тертые огурчики на зиму

Любители экзотических блюд наверняка смогут по достоинству оценить огурцы, консервированные по-корейски, приготовленные несколько необычным способом. Ингредиенты этой консервации будут точно такие же, как и в традиционном рецепте, а вот готовиться закуска будет несколько иначе. Здесь огурцы нужно будет так же натереть на терке для корейской морковки, как и саму морковь.

консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты

Да и чеснок лучше потереть или порезать тоненькими полосочками, а затем уже готовить по традиционному рецепту. Добавляем к овощам все остальные компоненты, отставляем их в холодильник на ночь, раскладываем по банкам, стерилизуем в кастрюле и закатываем на зиму.

Хе из огурчиков на зиму

При желании можно приготовить огурцы по-корейски по рецепту, который предполагает отсутствие морковки в консервации. В этом случае нам понадобятся:

Сначала нарезаем огурцы, как в классическом рецепте, солим их и отставляем в сторону на полчаса. Пока это происходит, готовим соус для хе, для чего подсушиваем на сковороде кунжут, который затем смешиваем со всеми остальными ингредиентами. Далее кладем огурцы в банки, заливаем их полученным маринадом, стерилизуем в кастрюле и закатываем на зиму.

Огурцы с корейской приправой

Если хочется приготовить консервацию, которая будет максимально пропитана духом Востока и Кореи, то можно сделать маринованные огурцы с корейской приправой на зиму. Для этого нам понадобятся все те же самые ингредиенты, что и для классического рецепта, плюс:

консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты

Принцип приготовления таких огурчиков несколько отличается от традиционного. И прежде всего тем, что огурцы тоже нужно будет потереть на терке для корейской морковки. Затем тертые морковь и огурцы да подавленный чеснок также складываются в глубокой миске, а в соуснице смешиваются соевый соус, уксус, сахар, соль, растительное масло, приправа по-корейски и перец чили, после чего этой смесью заливаются овощи. Ну а дальше все делаем согласно традиционному рецепту. Маринуем салат в холодильнике сутки, раскладываем его по банкам, заливаем маринадом и стерилизуем в кастрюле 10 минут.

Огуречное кимчи

Корейцы очень любят свое национальное блюдо кимчи, которое обычно готовится из пекинской капусты. Однако его можно приготовить и из огурчиков. И чтобы приготовить подобные огурцы по-корейски, нам понадобятся:

консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты

Первым делом подготовим огурчики, у которых нужно будет срезать кончики, а их сами перерезать крест-накрест на всю длину, не дорезав до конца на 1 см. Их мы натираем солью и кладем на полчаса в горячую воду. Тем временем чистим остальные овощи, после чего морковь трем на терке для корейской морковки, чеснок давим чеснокодавилкой, а лук мелко нарезаем. Затем к овощам добавляем рыбий соус, уксус, перец и кунжут и все хорошенько перемешиваем. Потом вытаскиваем из воды огурцы, закладываем в них овощную смесь и отставляем их на сутки в холодном месте. Ну а по истечении суток останется лишь разложить корейские огурчики по банкам, залить их стекшим маринадом, простерилизовать в кастрюле и закатать.

Горчичные огурчики

Чаще всего огурцы по-корейски готовятся из молоденьких овощей, но если приготовить консервацию с добавлением горчицы, то и старые перезревшие огурчики будут божественно вкусны и пикантны. А понадобятся нам для приготовления закуски:

Первым делом моем и очищаем огурцы от старой горькой кожуры, а затем нарезаем их дольками. А потом готовим соус из всех ингредиентов, заливаем им огурчики и отправляем все это мариноваться в течение трех часов. Далее останется лишь разложить огурцы с маринадом по банкам, стерилизовать консервацию и закатать банки с закуской на зиму.

Хозяюшке на заметку

консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты

Вот только мало знать, как сделать на зиму огурцы по-корейски. Чтобы эта консервация всегда удавалась, стояла долго и радовала морозными вечерами своим пикантным вкусом и пряным ароматом, следует запомнить несколько нюансов ее приготовления:

Источник

Огурцы по-корейски на зиму – 7 самых вкусных рецептов

Друзья, рад приветствовать Вас на просторах блога «Счастье есть»! Сегодня мы разберём с Вами рецепты огурцов по-корейски на зиму. Это отличная закуска, которую можно будет подать как на праздничный стол, так и на повседневный. Поэтому её стоит закрывать наравне с маринованными и квашенными огурцами.

Конечно, название сегодняшнего блюда не относится к корейской кухне, равносильно как морковь по-корейски. Такое наименование закуска получила из-за своего пряного вкуса и присутствия «той самой» моркови.

консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты

Опытные хозяйки знают, как неудобно мариновать или солить крупные овощи. Поэтому из них чаще всего делают салатные заготовки. Так вот для нашего блюда можно использовать совершенно любые зеленцы. Мы всё равно их будем резать колечками или ломтиками. В принципе тут уже решает сама хозяйка, как лучше всё измельчить. А вот маринад — это самая важная часть корейского салата.

Нельзя с точностью назвать какой-нибудь рецепт классическим, т. к. вариантов приготовления уйма. Единственное, что можно сказать с уверенностью, одними из основных продуктов являются чеснок и уксус. А уже всё остальное добавляют по вкусу. Кто-то любит соевый соус, некоторые привыкли использовать приправу для моркови по-корейски.

Сегодня мы рассмотрим целых 7 вариантов приготовления огурцов. Каждый найдёт для себя подходящий! Хотя все рецепты достойны внимания. Начинаем!

Огурцы по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт

Первый рецепт довольно простой, но от этого не менее вкусный. Готовое лакомство поразит всех домочадцев, поэтому готовить его надо в больших объёмах.

консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецептыИсточник: https://youtu.be/7EECMmiltaQ

Больше всего мне нравится сочетание специй, а точнее использование кориандра. Это очень яркая пряность, которая отлично дополняет вкус чеснока. Однако Вы можете сами корректировать список трав, добавляя новые вкусы.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Так как нарезка овощей занимает не сильно много времени, то приготовление начинаем с маринада. Устанавливаем на плиту сотейник и всыпаем в него все сыпучие компоненты. Это соль, сахар и остальные специи.

Также Вы можете воспользоваться другими пряностями. Например, добавить пажитник или уцхо-сунели. Только не переборщите со специями, иначе вкус овощей просто забьётся приправами.

консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты

2. Далее к сыпучим продуктам вливаем растительное масло и уксус. Теперь включаем плиту на средний огонь и начинаем готовить маринад. Во время нагревания, содержимое сотейника постоянно помешиваем лопаткой, дабы ничего не пригорело. Таким образом растворяем все специи и доводим жидкость до кипения.

После закипания провариваем маринад буквально 1 минуту и оставляем в сторону немного настояться. А тем временем можно заняться подготовкой овощей.

консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты

3. Морковь заранее чистим и промываем под проточной водой. Натирать мы её будем на специальной тёрке для корейской моркови. Однако, такого приспособление есть далеко не у всех. Поэтому можете воспользоваться обычной тёркой или нарезать овощ мелкой соломкой.

консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты

4. Огурцы можно измельчить несколькими способами. Например, нарезать колечками или более крупной соломкой, чем морковь. Мы нарезали зеленцы небольшими брусочками. Для этого просто разрезаем овощ поперёк на несколько частей, а потом каждую часть вдоль на 4-5 брусков.

консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты

5. Когда основные овощи подготовленные, перекладываем их в глубокую миску. Только перед тем как добавить морковь, её надо немного размять руками, чтобы она начала быстрее отдавать сок.

Следом к продуктам через пресс выдавливаем чеснок и всё тщательно перемешиваем. В итоге острый овощ должен равномерно распределиться по всему объёму.

При желании добавляйте больше чеснока. А также можете дополнить блюдо сладким перцем.

консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты

6. Теперь остаётся залить наши овощи маринадом, только перед этим его необходимо нагреть. Для этого устанавливаем сотейник с содержимым на плиту и доводим его до кипения.

консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты

7. Закипевшим маринадом поливаем огурцы с морковью, а после всё перемешиваем.

Далее остаётся только разложить закуску в сухие, стерилизованные банки. Стараемся укладывать овощи довольно плотно, но не разломав их на мелкие кусочки. В конце заливаем огурцы по-корейски рассолом, который остался на дне кастрюли, и плотно закрываем банки стерилизованными крышками.

консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты

Готовое блюдо отлично хранится как в холодильника, так и в погребе. Поэтому городским жителям также можно приготовить подобную заготовку. Её вкус обязательно Вас поразит! Она отлично подходит к отварной картошке, мясу, ну и в качестве закуски под горячительные напитки. Попробуйте.

Рецепт огурцов по-корейски быстрого приготовления

Вообще, приготовление огурцов по-корейски занимает довольно малое количество времени. Достаточно нарезать все овощи и смешать их с маринадом. Так и в этом рецепте весь процесс приготовления не потребует много усилий и не займёт много времени. Единственное, надо будет подождать некоторое время, чтобы закуска настоялась, а также простерилизовалась.

консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецептыИсточник: https://youtu.be/hxYUjm4RtHA

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Огурцы заранее промываем под проточной водой и отрезаем от них концевые части. Далее нарезаем овощи вдоль на длинные брусочки. При желании можно измельчить зеленцы немного иначе. Вначале разрезать их поперёк, а потом уже резать вдоль.

Если же у Вас есть в запасе 1-2 часа. То рекомендую предварительно замочить огурцы в холодной воде, а уже потом готовить из них салат. Это поможет не только хорошо очистить овощи от грязи, но и напитает их влагой.

консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты

2. Теперь в подготовленные зеленцы добавляем все оставшиеся ингредиенты: горчицу, уксус и т. д. С чесноком можем поступить двумя способами. Первый – это пропустить его через пресс, а второй – натереть на мелкой тёрке. Также можете всё мелко нарубить ножом, но так будет дольше раскрываться аромат.

Перемешиваем содержимое миски и оставляем всё на 6 часов, чтобы огурцы дали сок.

консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты

3. Через время овощи дадут свой сок и тогда можно раскладывать их по банкам. Только после того как поместите огурцы в банки, обязательно залейте их соком, который остался в миске.

консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты

4. Наполненные банки необходимо отправить стерилизоваться. Для этого на дно кастрюли выстилаем тканевое полотенце и ставим на него прикрытые крышками сосуды с закуской. Далее наполняем кастрюлю тёплой водой, до уровня плечков банки и ставим на средний огонь закипать. После закипания стерилизуем овощи на протяжении 15 минут.

По истечению времени можно закатывать закуску крышками. Потом останется только перевернуть заготовки дном вверх и накрыть тканным материалом.

На следующий день убираем салат на постоянное место хранения. По вкусу он получился довольно пикантным, поэтому сразу будьте готовы к остроте. А так не поленитесь сделать хотя бы пару баночек подобной закуски. Я уверен, Вам понравится!

Быстрый и вкусный огуречный салат по-корейски, который сразу покоряет

Следующий рецепт можно назвать полноценным салатом, потому как помимо огурцов и моркови ещё будет использоваться сладкий перец. Сочетание таких продуктов просто великолепное! Особенно будет хорошо, если возьмёте домашние овощи. Ведь они более ароматные и насыщенные по вкусу.

консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецептыИсточник: https://youtu.be/Jyt6QFHD19E

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Предварительно рекомендуется вымочить огурцы в холодной воде 2-3 часа. За это время они напитаются влагой, а также откиснет прилипшая грязь. После этого ополаскиваем зеленцы под проточной водой и нарезаем на колечки, толщиной 7-8 мм.

Складываем измельчённые овощи в глубокую миску, где будем в дальнейшем замешивать салат.

консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты

2. Болгарский перец очищаем от косточек и нарезаем небольшой соломкой. Также всё перекладываем в общую миску.

Какой брать перец, совершенно не принципиально. Он может быть красный, зелёный или желтый. Для больших красок можете взять несколько цветов.

консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты

3. Острый перец измельчаем мелко, чтобы он распределился по всему объёму. А чеснок можно передавить через пресс или мелко нарубить ножом. Мы воспользовались вторым способом. Перекладываем продукты к огурцам со сладким перцем.

консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты

4. Морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски или нарезаем тонкой соломкой. При желании можете вовсе порезать оранжевый овощ колечками. Тут уже кому как угодно.

консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты

5. Теперь в нарезанные овощи добавляем растительное масло, уксус, перец и соль с сахаром. Перемешиваем содержимое, дабы все специи равномерно разошлись по всему объёму, и оставляем в таком виде салат настаиваться на 3 часа. При этом каждые 20-30 минут рекомендуется перемешивать закуску, чтобы огурцы равномерно просолились.

консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты

6. Через время можно начинать раскладывать закуску по стерилизованным банкам. Наполняем тару до самого горлышка довольно плотно, а потом заполняем её выделившимся соком.

консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты

7. Далее устанавливаем салат на стерилизацию. Берём кастрюлю и застилаем её дно небольшим полотенцем. После ставим банки с огурцами в кастрюлю, прикрываем их стерилизованными крышками и заливаем водой по плечики.

В таком виде стерилизуем закуску на среднем огне 40 минут после закипания.

Обращаю Ваше внимание, что мы закрываем блюдо в литровых банках, поэтому обрабатываем их 40 минут. В случае, если у Вас поллитровые банки, то стерилизуйте их 20 минут, 750 граммовые – 25 минут.

консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты

8. По истечению времени закатываем заготовку крышками и в перевёрнутом виде убираем под тканевый материал до полного остывания. Только учтите, что открывать крышки после стерилизации нельзя, иначе в банку может попасть воздух, что приведёт к «взрыванию» купорки.

консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты

Хранится такой салат в прохладном тёмном месте на протяжении всей зимы. Заметьте, что закуска может подаваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к гарниру. Вкус Вас точно покорит!

Видео о том, как приготовить огурцы по-корейски с морковью

Как я уже говорил, существует много вариантов приготовления корейского салата. Кто-то делает его с добавлением перцев, а кто-то просто делает закуску из одних огурцов. Я же предлагаю рецепт с морковью. Она отлично подходит к зеленцам и делает блюдо более ярким.

Особенно нравится в этом рецепте способ нарезки зеленцов. Думаю гости и домочадцы по достоинству оценят Вашу заготовку.

Огурцы по-корейски с укропом без стерилизации

По другому такой салат называют «Нежинский». Его особенность в том, что в нём присутствует репчатый лук. В итоге получается сладенькая закуска с небольшой долей пикантности. Но есть небольшой нюанс, его рекомендуют стерилизовать, дабы потом не «взрывались» крышки. А как мы знаем, это занимает время. Да и многие боятся заниматься этим процессом, остерегаясь раскола сосуда.

Поэтому я предлагаю приготовить огуречный салат без стерилизации. Поверьте, способ проверенный, можете смело готовить и не ошибётесь.

консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецептыИсточник: https://youtu.be/lasv12kwk5s

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Огурцы промываем и отрезаем от них кончики. Далее нарезаем овощи колечками, толщиной 3-5 мм. Если же у Вас крупные экземпляры, то их можете нашинковать полукольцами. Сильно тонко резать не надо, потому как в салате зеленцы могут поломаться и получится каша.

консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты

2. Репчатый лук режем четверть- или полукольцами. Всё зависит от размера овоща.

Также обращаю Ваше внимание на количество лука. Его должно быть сравнительно много. Зачастую берут 1/4 от веса огурца.

консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты

3. Перекладываем подготовленные овощи в глубокую миску. Теперь добавляем к ним мелконарезанный укроп, растительное масло, перец горошком и соль с сахаром. Тщательно перемешиваем содержимое, чтобы все специи равномерно разошлись по салату, и накрываем всё крышкой.

В таком виде оставляем салат на 2-4 часа, периодически перемешивая его. За это время должен выделится сок.

При желании добавьте в закуску жгучий перец или чеснок.

консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты

4. Через время ставим миску с овощами на плиту и доводим их до кипения. После чего выливаем в закуску уксус и провариваем её на среднем огне 4 минуты. Только учтите, что по истечению таймера банки уже должны быть простерилизованы. То есть заранее подготовьте тару.

консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты

5. Прокипевшие огурцы накладываем в стерилизованные банки и закрываем обработанными крышками.

Готовую купорку переворачиваем крышками вниз и дожидаемся полного остывания. При этом можно не накрывать тару одеялом, чтобы огурцы не стали слишком мягкими. После остывания убираем салат на постоянное место хранения.

консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты

Готовые огурцы получаются очень вкусные. Зимой они порадуют всех домочадцев и насытят организм полезными витаминами. Также не забывайте экспериментировать со специями – они помогут получить желаемый результат.

Готовим корейские огурцы с приправой для корейской моркови

Для упрощения процесса приготовления, многие хозяйки прибегают к использованию готовых приправ. В нашем случае, это набор специй для корейской моркови. В нём содержаться все необходимые пряности для богатого вкуса. Это очень удобно, особенно, если Вы плохо разбираетесь в специях.

консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецептыИсточник: https://youtu.be/460XxdxQsoc

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Начнём с моркови. Её можно натереть на специальной тёрке или нарезать тонкой соломкой. Как вариант возьмите овощечистку и порежьте овощ на слайсы, а потом их измельчите соломкой нужной длины.

консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты

2. От огурцов отрезаем попки и нарезаем их практически, как морковь, только более толстой соломкой. Если же Вам не нравится подобная нарезка, то можете порезать зеленцы колечками или брусочками.

консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты

3. После всех действий перекладываем морковь к огурцам и туда же добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус и приправу по-корейски. Также не забудьте через пресс выдавить чеснок. Теперь всё содержимое перемешиваем, чтобы специи разошлись по объёму.

Оставляем салат в таком виде мариноваться 30-60 минут. Точное время определяется количеством выделившегося сока. Когда на поверхности овощей появится жидкость, то можно приступать к следующему шагу.

Кстати, корейская приправа добавляется по вкусу. Но, рекомендую вначале ознакомится с инструкцией по её применению на обратной стороне упаковки. Потому как производители разные и концентрация каких-либо пряностей тоже.

консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты

4. Спустя 30 минут наш салат отдал много сока, поэтому его можно раскладывать по банкам. Стерилизовать тару не обязательно, т. к. мы будем стерилизовать сами огурцы.

Раскладываем салат довольно плотно и не забываем заливать его выделившимся рассолом. По итогу закуска должна быть полностью покрыта жидкостью.

консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты

5. Далее берём кастрюлю и застилаем её дно полотенцем. Сверху тканного материала размещаем банки, прикрытые крышками, и заливаем всё водой по плечики сосуда.

Устанавливаем кастрюлю на плиту и стерилизуем огурцы на протяжении 15 минут.

консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты

6. Через время достаём тару из кипятка и закрываем крышками. Всё! Теперь только надо дать остыть закуске, а потом можно её убирать на постоянное место хранения.

консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Смотреть картинку консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Картинка про консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты. Фото консервирование огурцов по корейски на зиму рецепты

Такая закуска разлетается на «ура». Что больше всего радует, это гармония во вкусе, благодаря правильно подобранному количеству специй. Не поленитесь приготовить подобное, тем более что делается всё довольно быстро.

Быстрая закуска из огурцов (видео-рецепт)

Ну и напоследок делюсь с Вами мгновенным салатом. То есть Вы его сможете кушать сразу после приготовления. Разумеется, что закупорить его также можно, только предварительно простерилизовав. Очень удобная закуска, когда гости уже на пороге. Порадуйте себя этим лакомством!

Ну а на этом моя статья подошла к своему логическому завершению. Как я говорил вначале, рецептов одного и того же блюда – множество. И в этом мы убедились в процессе приготовления. Однако, это не все возможные вариации огурцов по-корейски. Поэтому рассказывать можно ещё очень долго.

Я лишь хочу порекомендовать попробовать видоизменять состав блюда. Например, попробуйте добавить к закуске болгарский и острый перец, экспериментируйте со специями. Как вариант можно воспользоваться копчёной паприкой. В общем всё в Ваших руках.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *