консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные

Огурцы с морковной ботвой: рецепты на литровую банку

Существует множество различных способов и рецептов соления и маринования огурцов, однако чаще всего хозяйки используют при этом традиционный набор пряностей: укроп, лавровый лист, листья черной смородины, вишни и хрена. Если вы готовы к экспериментам и хотите попробовать что-то новенькое и интересное, приготовьте огурцы с морковной ботвой – заготовка будет иметь совершенно новый вкус и насыщенный аромат. Огурчики получатся пикантными и оригинальными.

В кулинарии морковную ботву часто используют вместо петрушки – добавляют в первые и вторые блюда, салаты, пироги и соусы.

Общая информация

Закатывать зеленцы с листьями морковки лучше всего в августе или даже в начале сентября. В это время созревают поздние сорта огурцов, а морковные листья набирают максимальное количество эфирных масел, которые и придают консервации интересный, насыщенный аромат.

Стоит отметить, что морковная зелень отдает свой вкус и аромат не сразу, поэтому рецепты с ее использованием считаются долгоиграющими – открывать заготовленные баночки советуют не раньше, чем через 3 месяца, а лучше позже. Тогда вы сможете сполна насладиться всеми преимуществами применения морковных листьев.

Важно подчеркнуть, что вкус и аромат ботвы весьма специфический – если вы не большой любитель корнеплодов морковки, то и ее зелень вам вряд ли придется по душе.

О пользе морковной ботвы

Всем известна польза корнеплодов моркови, но мало кто полагает, что в ее зелени содержится даже большее количество витаминов и минералов, таких как:

Небольшой пучок листьев моркови покрывает суточную потребность организма в селене – мощном природном антиоксиданте.

Зелень моркови способствует повышению иммунитета, нейтрализует пищевые токсины, очищает кровь, избавляет от отеков и улучшает тонус мышц и кожи.

О полезных свойствах ботвы и способах ее заготовки рассказывает следующий видеосюжет:

Рецепты

Многим хозяюшкам знакомы рецепты консервации помидоров с зеленью моркови, а вот добавлять ее к огурцам пробовали далеко не все. Если вы решились, то не делайте такие заготовки сразу в трехлитровых банках, сначала закройте несколько небольших баночек, чтобы оценить результат. Предлагаем вам простые рецепты, которые легко освоят даже начинающие кулинары.

Перед приготовлением отрежьте стебли ботвы, оставив только листья. Тщательно промойте и переберите зелень, удалив все подсохшие и пожелтевшие листочки.

Огурцы с морковной ботвой: рецепт с «тройной заливкой»

Самый простой рецепт консервации огурцов с листьями моркови. Чтобы в полной мере ощутить вкус и аромат ботвы и сделать вывод, насколько они вам нравятся, не используйте другие пряности. Если все-таки хочется что-то добавить, положите в банку листик черной смородины, небольшой кусочек корня сельдерея и 1-2 зубчика чеснока.

консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Фото консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные

Время приготовления: 1 час
Объем: 1 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Такую заготовку можно хранить в домашних условиях около 12 месяцев, а в прохладном месте – до 2 лет.

Маринованные огурцы с морковной ботвой: рецепт с пастеризацией

Отличный рецепт хрустящих огурчиков с зеленью моркови, чесноком и жгучим стручковым перцем для тех, кто любит пикантные острые закуски. Количество специй и пряностей регулируйте по своему вкусу.

консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Фото консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные

Время приготовления: 1 час
Объем: 1 л

Ингредиенты:

Приготовление:

После остывания следует поместить заготовку на несколько часов в холодильник, хранить ее тоже лучше в прохладном погребе.

Огурцы с зеленью моркови: рецепт без уксуса

Для тех, кто не любит маринады с использованием укуса, предлагаем законсервировать огурчики с лимонной кислотой.

консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Фото консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные

Время приготовления: 1,5 часа
Объем: 1 л

Ингредиенты:

Приготовление:

консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Фото консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные

В прошлом – бизнес-аналитик, ныне – фрилансер, кулинар и путешественник со стажем. В поездках по миру познакомилась с особенностями национальных кухонь разных стран. Любит кулинарные эксперименты и открыта всему новому. Поклонница восточной, мексиканской и средиземноморской кухонь. Проживает в теплой климатической зоне, выращивает в саду оливки, цитрусы и виноград. С радостью готова поделиться с читателями накопленным опытом и знаниями.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Источник

Восхитительные огурчики с ботвой морковки: равнодушных нет!

консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Фото консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусныеПредлагаю попробовать изумительные рецепты соленых и маринованных огурцов с морковной ботвой – на литровую банку и на 3л. Раскрываю несколько секретов, как мариновать проще простого, но получить очень вкусное и полезное дополнение к зимнему столу.

Огурчики с морковной ботвой в сладком маринаде

консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Фото консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусныеПростой рецепт восхитительных огурчиков с морковной ботвой не только вкусный, но и наполнен огромным количеством витаминов и минералов. Кроме того, плоды получаются невероятно хрустящие.

Засолка одной трехлитровой банки предполагает такие ингредиенты:

Как приготовить: отбираю огуречные плоды примерно одинакового размера, тщательно промываю, срезаю концы с обеих сторон.

Зелень укропа, смородиновые листья, морковную ботву промываю проточной водой, раскладываю на полотенце для просушивания.

Очищаю сельдерей с чесноком и вместе с укропом нарезаю крупными кусками.

На дно чистой простерилизованной банки складываю морковную ботву, чеснок, укроп, листья смородины, сельдерей. Поверх плотно укладываю огурчики.

В заполненную банку до самого края заливаю кипяток и оставляю остывать. Далее сливаю воду обратно в кастрюлю, растворяю в ней сахар, соль, довожу до кипения, вливаю уксус и снова даю закипеть.

Кипящий маринад снова выливаю в банку с огурцами, герметично закатываю прокипяченной крышкой. Переворачиваю закатку вверх дном и укутываю одеялом. После остывания переношу консервацию на хранение в подвал.

Соленые хрустящие зеленцы с ботвой

консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Фото консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусныеПростенький рецепт вкусненьких огурчиков в морковной ботве. Делать очень просто, ингредиентов минимум, а пользы и удовольствия от такой закатки можно получить достаточно много.

Заготавливаю на зиму огурчики в литровых банках. Из указанного количества продуктов у меня получается их 4 шт. Для консервации использую:

Как засолить: начинаю приготовление заготовок с мытья и стерилизации тары. На дно чистых простерилизованных банок складываю морковную ботву, поверх нее плотно распределяю огурцы.

Наполненные овощами банки заливаю доверху кипятком, накрываю прокипяченными крышками и оставляю остывать до комнатной температуры, затем сливаю воду обратно в кастрюлю.

В полученный рассол доливаю кипяченой воды, чтоб получить 2 л, растворяю в нем сахар, соль, довожу до кипения, вливаю уксус и снимаю с огня. Заливаю кипящую жидкость обратно в банки, герметично закатываю крышками.

Перевернутые закрутки укутываю одеялом и держу так до остывания, а затем убираю в подвал.

Если нет возможности хранить консервацию в прохладном месте, то кладовка тоже подойдет, но лучше тогда произвести стерилизацию около 15 минут.

Огурцы в морковной ботве с чесноком и сладким перцем

консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Фото консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусныеСамый вкусный рецепт позволяет приготовить очень аппетитную и красивую заготовку. Маленькие консервированные огурчики с мясистым красным перцем в кисло – сладком маринаде без уксуса приносят не только удовольствие, но и пользу.

Чтобы закатать 4 литровые баночки заготовки, мне понадобилось:

Как консервировать: огурчики предварительно замачиваю в холодной воде на несколько часов. Затем тщательно их промываю, срезаю края с обеих сторон.

У вымытого перца удаляю сердцевину с семенами и разрезаю мякоть вдоль на несколько частей.

На дно вымытых и простерилизованных банок равноценно распределяю листья хрена, смородины, вишни, зонтики укропа, кусочки перчика. Далее плотно закладываю доверху в банки огурцы вперемешку с кусочками перца и чеснока.

В заполненную овощами тару заливаю кипяток и оставляю на 20 минут, после чего сливаю обратно в кастрюлю. Довожу до кипения, растворяю в ней соль, сахар и даю покипеть несколько минут, снимаю образовавшуюся пену.

Снимаю полученный маринад с огня, растворяю в нем лимонную кислоту, заливаю по банкам с огурцами. Закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю, укутываю, а после остывания, убираю на хранение в кладовку.

Зимой маринованные овощи из банки нарезаю, заправляю растительным маслом и подаю к столу в качестве салата. Получается, ну просто пальчики оближешь!

Ассорти из огурцов и помидоров с ботвой моркови

консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Фото консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусныеИзумительный рецепт приготовления овощного ассорти радует мою семью уже много лет. Сделать маринованные овощи просто, но результат отменный. Стоит того, чтобы попробовать.

Для заготовки трехлитровой баночки ассорти, беру:

Как закатать: предварительно замоченные в холодной воде огурчики промываю, срезаю края.

Вымытую ботву раскладываю на полотенце для просушивания.

Тщательно промытые томаты зубочисткой протыкаю в нескольких местах, чтобы в процессе консервирования избежать трещин.

В чистую стерилизованную банку кладу ботву, кусочки жгучего перчика, далее плотно укладываю помидорчики до середины банки, на них укладываю огурцы. Заливаю в бутыль кипяток и оставляю остывать в течение 30 минут, прикрыв стерильной крышкой.

Далее воду сливаю обратно в кастрюлю, растворяю в ней соль, сахар, даю закипеть, вливаю уксус, снимаю с огня и повторно заливаю в банку, герметично закатываю крышкой.

Перевернутую банку укутываю в одеяло до остывания, а затем уношу на хранение в подвал. Если хранение планируется при комнатной температуре, то желательно простерилизовать закуску около 20 минут.

Для заготовок выбираю молодые плоды огурцов с тонкой пупырчатой кожицей без желтизны. Из гладких сортов закатки получаются не всегда удачные, так как эти сорта, как правило, салатные, и для консервации не годятся.

Стоит помнить, что большое количество чеснока в консервации делает огурцы мягкими, поэтому брать его стоит строго по рецепту.

Источник

Огурцы с морковной ботвой на зиму – лучшие рецепты

консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Фото консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусныеЯ не поверила, когда подруга посоветовала мне закатать на зиму огурцы с морковной ботвой. Решила, юмор у нее такой. Но рискнула и не прогадала. Удивительно, но маринад получается пряным и необычным, во вкусе самой морковки вы ничего подобного не найдете. Ботва заменит собой укроп, вишневые и смородиновые листья, чеснок и прочие добавки. Секрет в том, что в зелени содержатся разнообразные эфирные масла, придающие маринаду удивительный для нас аромат. И еще, что интересно: преимущественное значение в рецептах имеет сахар, а не соль, поэтому огурцы получаются в кисло-сладком маринаде.

Идея не нова, уже много лет мы заготавливаем помидоры с морковной ботвой. Любителям необычных закусок могу также предложить на выбор рецепты с бархатцами или медом.

Огурцы, маринованные с морковной ботвой – простой рецепт

Держите самый простой вариант заготовки, считающийся классическим. Расчет даю на консервацию банок в 3 литра.

консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Фото консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные

Классический рецепт огурцов с морковной ботвой

Еще один традиционный способ заготовки, с которым в легкую справится даже новичок в консервации.

Огурцы в кетчупе с морковной ботвой (видео)

Чудесная идея для заготовки. В том, что заливка маринадом с кетчупом дает великолепный результат, мы убедились, когда делали подобную заготовку. Я делилась рецептами, найдите их, сбегав по ссылке. Сегодня знакомлю вас с вариантом, когда вместо зелени используется обычная ботва.

Самый вкусный рецепт огурцов с помидорами и ботвой

Помидоры дружат с огурцами и часто встречаются в одной банке.

Возьмите на трехлитровую банку:

Заранее замочите овощи в холодной воде на 1-2 часа, особенно, если урожай собран давно или огурцы покупные. Хорошенько помойте, отрежьте кончики.

Нарежьте морковку колечками. Если не лень, сделайте цветочки – в банке они смотрятся очень эффектно. Для этого по бокам морковки сделайте несколько длинных продольных бороздок по числу лепестков, а затем порежьте кружками.

консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Фото консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные

Обрежьте грубые стебли с ботвы, отправьте на дно банки вместе с листом хрена и горошинами перца.

консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Фото консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные

Сделайте первый ряд из огурцов. Устанавливайте из вертикально, для этого выбирайте самые длинные. Благодаря данной хитрости получится вместить намного больше овощей.

консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Фото консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные

Заполните свободные места морковными цветочками.

консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Фото консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные

Поверх огурцов вторым рядом уложите томаты.

консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Фото консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные

Сверху положите еще пару-тройку зелени морковки.

консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Фото консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные

Продолжайте заполнять ёмкость огурчиками. Сверху кладите мелкие экземпляры, перемежая их колечками моркови. Накройте овощи еще одной веточкой ботвы.

консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Фото консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные

Вскипятите воду, влейте крутой кипяток в банку. Накройте крышкой, оставьте овощи прогреваться на 10-15 минут.

консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Фото консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные

По истечении заданного времени слейте теплый настой в кастрюлю.

консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Фото консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные

Поставьте кастрюлю на плиту, забросьте соль с сахаром. Доведите маринад до закипания. Когда крупинки специй полностью растворятся, влейте необходимое количество уксуса.

консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Фото консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные

Залейте маринад. Сразу закатайте заготовку под ключ или закрутите винтовыми крышками, если вы перешли на ёмкости с нарезкой.

консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Фото консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные

Переверните консервацию вверх донышком, укутайте под теплый плед.

консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Фото консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные

Оставьте до следующего дня медленно остывать.

консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Фото консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные

Затем проверьте герметичность закатки и перенесите огурцы с морковной ботвой в помещение с низкой температурой для зимнего хранения.

консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Фото консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные

Как мариновать огурцы с морковной ботвой и лимонной кислотой

Рецепт консервации без уксуса подойдет тем, кто по разным причинам должен отказаться от привычной для нас уксусной кислоты в качестве консерванта. Лимонная кислота отлично её заменит.

консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Фото консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные

Рецепт хрустящих огурцов на литровую банку

Для небольшой семьи намного удобнее делать заготовки в литровых банках. Предлагаю расчет специй для маринада.

консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Фото консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные

Очень вкусные огурцы с морковной ботвой и сельдереем

Сельдерей дополнит вкус ботвы и придаст вкусу овощей свою, не менее интересную нотку и насыщенный аромат. Раскладку ингредиентов даю на литровую ёмкость.

консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Фото консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные

Засолка на зиму огурцов с морковной ботвой и болгарским перцем

Добавление перца сделает вкус заготовки еще более насыщенным и пикантным.

консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Фото консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные

Рецепт огурцов с ботвой и горчицей

Зерновая горчица частенько входит в состав маринадов, придавая пикантность и легкую кислинку. Держите очень удачный вариант заготовки.

Видео-рецепт: хрустящие огурцы на зиму с ботвой

Напоследок делюсь еще одной вариацией заготовки огурцов с морковной зеленью. Всего-лишь маленькое изменение в составе рецепта, и перед вами совершенно иная консервация. Приятного аппетита, пусть на вашем столе буду только самые вкусные маринованные огурцы!

Источник

Заготовки из огурцов с морковной ботвой: потрясающий вкус!

консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Фото консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусныеЯ часто покупаю кулинарные журналы в надежде найти там интересные и необычные способы консервации. Недавно я обнаружила, что можно делать соленые и маринованные огурцы с морковной ботвой – рецептами на литровую банку и на 3л хочу поделиться и с вами. Овощи получаются очень вкусные – сама проверяла. Попробуйте – и останетесь в восторге!

Маринованные огурцы в литровых банках с морковной ботвой

консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Фото консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусныеОгурцы с морковной ботвой – необычный тандем, который, тем не менее, позволяет приготовить вкусные заготовки на зиму. Когда вы предложите домочадцам или гостям такую закуску – они непременно похвалят ваши кулинарные таланты. Расскажу вам, как приготовить консервацию без лишних проблем.

Продукты на 4 банки по литру:

Как мариновать огурчики с ботвой моркови:

Засолка огурцов с ботвой морковки в 3 л банках

консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Фото консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусныеЕсли способ заготовки огурцов в литровых банках вам не нравится, приведу для вас рецепт на 3 литра. Ничего сложного в процессе консервирования нет, справится даже начинающая хозяйка.

Рецепт приготовления огурцов в банках по 3л:

Хрустящие огурчики в ботве с чесноком

консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Фото консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусныеДля большего аромата закруток в них можно добавлять чеснок. Вкус получается неописуемый – пальчики оближешь! Эти маринованные огурцы, когда я их ставлю на стол, съедаются практически моментально. Как закатать? Предельно просто!

Продукты на литровую банку:

Как консервировать хрустящие огурцы:

Огурцы с лимонной кислотой

консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Смотреть фото консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Смотреть картинку консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Картинка про консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусные. Фото консервирование огурцов с морковной ботвой на зиму очень вкусныеЕсли вы любите рецепты с использованием уксуса, я расскажу, как засолить огурцы с зеленью моркови и лимонной кислотой. Получится ничуть не хуже!

Продукты на литровую банку:

Самый вкусный рецепт:

Как видите, все описанные мной способы готовки очень просты и доступны даже для начинающих кулинаров. Воспользовавшись рецептами соленых и маринованных огурцов с морковной ботвой – на литровую банку и 3л вы порадуете семью и гостей вкусными и ароматными овощами. Готовьте на здоровье!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *