консервирование огурцы в огурцах рецепт на зиму
Огурцы в огурцах на зиму: хрустящие и вкусные
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные и хрустящие огурцы в огурцах на зиму. Готовятся они без стерилизации и уксуса. Отлично хранятся до следующего года в прохладном месте.
На вкус получаются хрустящие, чем-то похожи на бочковые. Отлично подходят для салата, винегрета и рассольника. Готовы они будут только в конце осени. До этого времени овощи по вкусу как малосольные.
Зелень и специи добавят пикантный вкус и аромат, можно их не использовать. Некоторые хозяйки называют такую заготовку, огурцы в собственном соку, без рассола и маринада.
Огурцы в огурцах на зиму хрустящие под полиэтиленовую крышку
Пошаговый фото рецепт поможет вам в приготовлении. Готовятся быстро и просто, хранятся до следующего урожая в холодном месте.
На 2 банки по 1 литру:
Для заливки:
1. Килограмм овощей я натерла на крупную терку, чеснок можно потереть, нарезать или выдавить через пресс, смешала с солью. Масса сразу пустит сок.
2. Банки вымыли, огурцы тоже, срезала с двух сторон. На дно банки кладу укроп, пару ложек заливки, и устанавливаю огурцы, сверху снова заливка.
3. На верх нужно добавить лист хрена, и полностью им прикрыть банки, закрыв крышками, но если его нет. Но смажьте крышки острой горчицей, и накройте. Это позволит им не плесниветь.
4. Убираем в погреб или холодильник. Через 3 дня они становятся малосольные, а через месяц полностью просаливаются.
Тертые огурцы вы можете использовать для рассольника, а сами овощи подавать к любому блюду.
Соленые огурцы в огурцах на 3 литровую банку без стерилизации
Невероятно простой рецепт, который стоит попробовать. И что самое важное, если вы из 3 л. банки отберете малосольных огурцов поесть, остальные не испортятся в процессе хранения.
Ингредиенты:
1. Отберите овощи красивые (2 килограмма), и не очень. Красивые будет солить, а все остальные потрет на терке. Таких нам нужно будет 1.5 кг.
2. Банку я вымыла. На дно уложила лист хрена, порезанные зубчики чеснока, и зонтики укропа.
1.5 кг огурцов натереть на крупном полотне терки, и добавить в них 3 ст. ложки соли, хорошо перемешав.
3. На дно банки, также, добавить несколько столовых ложек огуречной массы. Выкладываю огурцы слоями, выкладывая слой за слоем, и на каждый слой выкладываю тертые огурцы с образовавшимся соком.
4. В середине можно добавить чеснок и укроп для аромата, так наполняю до верху. Последний огуречный слой, и чтобы сверху ничего не покрывалось плесенью, я укладываю лист хрена.
Накрываю огурцы в огурцах капроновой крышкой, и убираю в холодильник или погреб. Важно чтобы овощи все были в соку. Хранятся они только в холодном месте.
Рецепт огурцов в собственном соку в огурцах на зиму без уксуса
Благодаря острому перцу чили и специям, овощи получаются пикантные и вкусные, чуть островатые и очень приятные на вкус.
На 2 банки по литру:
Для заправки:
1. Подготовим все продукты, овощи вымыть, чеснок очистить. Из острого перца можно удалить семена. или оставить.
2. Готовим заправку, трем огурцы на терке, трем или нарезаем чеснок. И мелко измельчаем острый перец. Солим и перемешиваем, даем постоять, чтобы она пустила сок.
3. На дно чистой банки кладем пол листа хрена, зонт укропа. Пару ложек заправки из овощей и укладываем огурцы. Также добавляем заливку, чтобы в банке не было пустого места, и все было заполнено.
4. Сверху кладу половинку листа хрена, если его нет, смажьте внутри крышки острой горчицей, это нужно чтобы сверху ничего не заплесневело. Закрываем винтовыми или капроновыми крышками, но не в коем случае не железными.
Банки сразу отношу в погреб или холодильник. Через 3 для они будут малосольные, а через 1 месяц уже полностью просолятся. Тертую массу можно использовать для соусов и рассольников, а также, для приготовления солянки.
Вот такие интересные рецепты заготовок из огурцов на зиму, чтобы разнообразить зимний рацион, обязательно попробуйте такую заготовку. Всем приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 6
Это что-то новенькое!! Надо попробовать приготовить по вашему рецептику!
Рецепт интересный. Помидоры в собственном соку пробовала, а огурцы нет). Неужели они не забродят без стерилизации? Попробую в этом сезоне обязательно.
Они будут храниться в погребе, со временем «укиснут» и будут как бочковые.
Беру рецепт на заметку. Скоро попробую.
Делала так огурцы в прошлом году. Очень вкусные! Вкус такой, как у бочковых. Но здесь ещё и тёртые огурцы можно использовать, и в салаты и в рассольник. Мне было жалко такую вкуснятину в рассольник. Я ела просто ложкой! Советую попробовать.
Да, получаются хорошие огурцы, как бочковые на вкус.
Огурцы в огурцах на зиму – рецепты приготовления заготовки в банках
Приветствую вас, уважаемые читатели моего блога! Думаю, садоводы со мной согласятся – перезревшие огурцы появляются «неожиданно». Что с ними делать, когда на зиму в банках уже замариновала пол погреба!? Я нашла выход – огурцы в огурцах на зиму. Это необычный, простой и «выгодный» способ – овощ перетирается и служит заливкой, вместо рассола. И лучше всего подходят как раз переросшие плоды. Они более ароматные, чуть сладковатые и очень сочные. Плюс, можно использовать салатные сорта, не пригодные для консервации, и даже некондиционные «кривые» экземпляры.
Самое главное – строго соблюсти пропорции огуречной заливки и соли. И не делать герметичную закатку, чтобы не препятствовать процессу брожения.
Делайте с уксусом и без, стерилизуйте банки или просто промывайте. Это – на ваш выбор! Для придания вкуса и аромата подойдут любые листья – смородины, вишни, хрена, черёмухи, винограда. Из пряностей уместны перец чёрный горошек, укроп, гвоздика, перец чили, чеснок, эстрагон. Соль берите не йодированную.
Хранится заготовка в холодильнике или прохладном месте. Через 1-2 недели вкус станет малосольным, через месяц – солёным, а спустя 3 месяца приобретет необходимую долю резкости и терпкости. Огуречная заливка тоже очень вкусная. Её можно использовать для приготовления соусов, добавлять с рассольник, солянку или просто есть вприкуску с картошкой 🙂
Рецепт приготовления огурцов в огурцах на зиму без стерилизации и уксуса
Этот рецепт настолько простой, что я просто обязана им поделиться. Здесь нет уксуса и стерилизации заготовки. Даже предварительного замачивания для этого способа не требуется – огурцы пропитаются собственным соком. Всё делается легко и быстро, а вкус получается великолепный!
Для рецепта вам понадобится:
Как приготовить:
1. Огурчики для засолки промойте, просушите. У более крупных срежьте кончики, мелкие можно оставить целиком. Некондиционные плоды натрите на крупной терке или пропустите через комбайн или мясорубку.
2. Посолите натёртые овощи в соотношении 2 ст.л. соли на 1 литр огуречной массы. Тщательно перемешайте – начнёт выделяться сок. Отставьте на несколько минут.
Количество соли уменьшать нельзя, иначе засолка прокиснет.
3. Пока подготовьте банки. Для удобства работы, они должны быть объемом не меньше 1 литра. Простерилизуйте банки, например, в микроволновке: положите их набок, внутрь налейте немного воды и включите таймер на 3 минуты. Крышки прокипятите.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
4. На дно каждой банки выложите: 2-3 зонтика укропа, 5-6 горошин чёрного перца, 1 большой или 2-3 маленьких листа винограда. Добавьте по веточке эстрагона, 5 зубчиков чеснока и 2-3 ст.л. огуречного рассола.
5. Разложите целые огурцы. После этого заполните пустоты между плодами огуречной массой, аккуратно проталкивая её ложкой. Если пустые места всё же остались, долейте сока из заливки.
6. Банки должны быть заполнены до горлышка. Закройте их крышками. Уберите в прохладное место или холодильник.
7. Через 2 дня проверьте: если заливка просела, сделайте ещё и доложите банки доверху. Спустя 2 недели уже можно попробовать — вкус будет малосольный.
Настоящий вкус проявится через месяц, и чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся. В общем, такая засолка хранится не менее года. Количество заливки рассчитать сложно, поэтому всегда оставляйте запас овощей, чтобы сделать дополнительную порцию.
Огурцы в огурцах на зиму – рецепт засолки со стерилизацией
Теперь попробуйте баночки простерилизовать. Потом обязательно поделитесь в комментариях, как это скажется на хранении. Набор приправ здесь традиционный, поэтому соленье получится привычного вкуса, но без уксуса.
Ингредиенты для засолки:
Как сделать:
1. Подготовленные банки простерилизуйте в духовке 30 минут при 200ºС. Огурчики промойте, обсушите и срежьте кончики.
2. Крупные плоды поделите на части и пропустите через мясорубку. Получившуюся массу взвесьте и посолите из расчета 2 ст.л. соли на 1 кг массы. Тщательно перемешайте и оставьте на 5-10 минут для растворения кристалликов соли.
3. На дно простерилизованной банки налейте половник огуречной заливки, положите лист хрена и 2-3 зонтика укропа. Сюда же крупно нарежьте 2-3 зубчика чеснока. Снова влейте половник заливки.
4. Теперь заложите в банку первый слой целых огурчиков и покройте слоем заливки. Сверху выложите маленькие плоды. Скройте их огуречной массой полностью, это важно!
Используйте овощи среднего размера и не делайте закладку слишком плотной.
Закройте пластмассовой крышкой. Немного встряхните и раз-два переверните банку, чтобы не осталось пустых мест. Уберите заготовку в прохладное место или в холодильник.
Через пару недель вы уже сможете насладиться этой хрустящей сочной заготовкой. А на обед летом я часто готовлю малосольные огурцы в пакете за 5 минут. Минимум ингредиентов и не нужно возится с рассолом 🙂
Вкуснейшие огурцы в огурцах с уксусом на зиму — пальчики оближешь
Заготовки с сахаром имеют более насыщенный вкус. Если горчица, чеснок и уксус добавляют терпкости, то растительное масло, наоборот, смягчает ощущения. Очень интересное сочетание ингредиентов, обязательно попробуйте! Удобно использовать пол-литровые банки – открыл и сразу съел.
Необходимые продукты:
Пошаговая инструкция:
1. Огурцы хорошо промойте и замочите в холодной воде на час. Затем слейте воду и срежьте кончики. Нашинкуйте их тонкими кружочками вручную или с помощью кухонного комбайна.
2. Лук очистите, нарежьте кольцами и смешайте с огуречными ломтиками. Добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус. Оставьте на 40 минут.
3. Промойте и простерилизуйте банки. На дно каждой баночки опустите по 2 зубчика чеснока и разложите огуречные кружочки вместе с выступившим соком. Сверху поместите по несколько зёрнышек горчицы.
4. Простерилизуйте заготовку. На дно кастрюли положите тряпочку, поставьте накрытые металлическими крышками банки. Налейте воды так, чтобы она доходила до «плечиков» банок. Кипятите в течение 15 минут.
5. После этого, закатайте крышки, переверните заготовку и укутайте. Пусть постоит до полного остывания. Потом уберите в погреб.
Огуречный салат получается хрустящий и на вкус напоминает салат по-корейски. Из указанного количества продуктов выходит 12-13 пол-литровых баночек салата.
Хрустящие огурцы, маринованные в огурцах в литровых банках (видео-рецепт)
Вспомните вкус детства – квашено-солёные бочковые заготовки. Рецепт не обычный, но простой! Чеснок придаёт остроту, листья хрена – хрусткость. Интересно, что чем дольше стоит засолка, тем вкуснее становится. К Новому году получается самый смак 😉
Говорят, что у огурцов в огурцах вкус и аромат «дождя и грома»: опьяняющая свежесть, хрусткость и приятная резкость. Удалось мне вас сегодня удивить? А ведь очень многие ещё не знают о таком способе, по сути квашения, всеми любимых зелёных плодов. Делитесь ссылкой на эту страницу и приходите за новыми открытиями. Всем удачи!
Консервированные огурцы на зиму – 8 очень вкусных рецептов хрустящих огурцов
Консервация – находка для запасливых хозяек. Таким образом можно заготовить на зиму абсолютно любые овощи. В этой статье собраны 8 рецептов вкусных консервированных огурцов.
Консервированные огурцы с уксусом в банках на 1 литр
Один из самых удачных рецептов консервирования огурцов, которые точно придутся вам по вкусу. Они получаются хрустящими и имеют приятную кислинку во вкусе.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Хрустящие маринованные огурцы на 3-х литровую банку
Это классический рецепт заготовки маринованных огурцов на трехлитровую банку. Благодаря простому маринаду огурцы получаются вкусными, крепкими и хрустящими.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 70 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Огурцы без уксуса с лимонной кислотой на зиму
Обычно для маринования огурцов используется уксус, но его легко можно заменить на лимонную кислоту. Считается, что второй вариант менее вреден. Огурцы, маринованные без уксуса, имеют довольно деликатный вкус и остаются крепкими.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусные огурцы в томатной заливке на зиму
Представляем вам один из самых вкусных и простых способов закатки огурцов на зиму. Огурцы в томатной заливке сочетаются с отварным картофелем, жареным мясом, дичью и рыбой.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Салат из огурцов с томатной пастой на зиму
Салат из огурцов с томатной пастой – знаменитый салат и вкуснейшая закуска для любого застолья. Рецепт не предполагает стерилизации, что сокращает время и упрощает всю процедуру в целом.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Острые хрустящие огурцы по-корейски на зиму
Рецепт для любителей острых закусок. Огурцы по-корейски – это сочные ломтики огурцов с морковной соломкой в пикантной заливке. По желаю состав салата можно разбавить другими полюбившимися вам овощами.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Консервированные огурцы с горчицей в банках
Консервированные огурцы с горчицей получаются в меру сладкими, пикантными и очень хрустящими. Для консервации лучше всего отобрать плотные овощи примерно одного размера.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Острые огурцы с кетчупом чили на зиму
Этот рецепт для настоящих гурманов и любителей экспериментов. Хрустящие огурчики в сочной острой заливке станут вашей любимой зимней закуской. Как приготовить и законсервировать огурцы с кетчупом чили, вы узнаете из этого рецепта.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Огурцы в огурцах на зиму — 6 рецептов приготовления в банках
Огурцы в огурцах на зиму — редкий способ консервирования всем известного овоща. Есть много методов заготовок и всегда хочется выбрать тот, который будет лучшим. В рецепте нам хочется сохранить питательные свойства, вкус и аромат плода.
Сохранять огурчики будем в стеклянных банках, которые очень удобны. Плоды будем отбирать одинаковой спелости и отсортированными по размеру. Все остальные секреты консервирования откроются вам в лучших рецептах статьи.
Как приятно встретить гостей или накрыть стол для своих домочадцев дарами сада, огорода. А еще и поставить на стол блюдо с незнакомым для всех рецептом. Итак, читаем и запоминаем все по пунктам.
Простой рецепт огурцы в огурцах на зиму без стерилизации и уксуса
Познакомьтесь с приготовлением простого рецепта огурчиков, в котором используются отборные плоды вместе с некондиционными. Все выращенные плоды уходят в дело. Вкус заготовки получается изумительный, как у бочковых овощей.
Этапы приготовления:
1. Подготовленные плоды моем, даем высохнуть. С обеих концов отрезаем кончики. А вот у мелких плодов кончики не отрезаем. Предварительно плоды в воде можно не замачивать. Так как они должны будут пропитаться собственной заливкой.
2. Для рецепта будем использовать простую соль для соления (йодированную соль использовать нельзя). Еще добавим черный перец горошком.
3. Не ровные плоды пригодятся для приготовления заливки. Некондиционные плоды — это кривые формы плодов и переросшие плоды. Короче, совсем не стандартные.
4. Не ровные или переросшие огурцы можно натереть на терке или пропустить через мясорубку. В нашем рецепте мы будем их измельчать с помощью кухонного комбайна.
5. По расчету на 1 литр измельченной массы кладется 2 ст. ложки соли. В нашей миске находится 2 литра массы, поэтому кладем 4 ст. ложки соли и перемешиваем.
Обязательно придерживайтесь соотношению протертой массы и количеству соли, иначе огурцы могут прокиснуть.
Сразу видим, как, при перемешивании, начинается выделяться сок. Оставим массу постоять 5 минут для большего выделения сока.
6. Железные крышки, как обычно стерилизуем в кипятке. А вот стеклянные банки — в микроволновке. Для этого, нальем в банки чуть воды (0.5-1 стакан) и лежа поместим в микроволновую печь на 3 минуты.
Укладывание огурцов в банки
7. Итак, мы приняли решение и подготовили 3 банки объемом 1.5 литра и одну банку объемом 1 литр.
В качестве специй можно положить: листья вишни, смородины, хрена. Можно положить свои любимые пряности: гвоздику и острый перчик.
8. Начинаем укладывать на дно каждой банки специи: зонтики и веточки укропа, листья винограда, веточки эстрагона (тархуна), зубчики чеснока.
9. Заполнять банки начинаем с опусканием на специи огуречной массы в количестве 2-3 ст. ложек. После этого опускаем в банки сами плоды так, как вам удобно: вертикально или горизонтально.
10. Сверху на уложенные овощи начинаем укладывать ложкой протертую массу вместе с соком. Ложкой стараемся протолкнуть массу вглубь банки.
В банке при осмотре не должно быть пустот. Если они будут, то устраняем их добавлением сока.
11. Наполненную банку закрываем крышкой. Итак, процесс приготовления заготовки на зиму огурцы в огурцах закончен. Стерилизовать банки не нужно. Можете сразу же опускать их в погреб.
12. Обязательно через 2 дня проверьте их состояние, потому что пропущенная масса может опуститься вниз и тогда нужно натереть свежий огурец, перемешать его с солью и добавить в банку.
Обязательный осмотр банок
13. Бывает и так, что добавлять ничего не нужно. Вот посмотрите, перед вами банка заполненная 3 дня назад, в которой ничего не осело, она полная и без всяких изменений.
14. А вот еще вторая банка, сделанная 3 дня назад, где тоже ничего не осело. И уже через две недели эти 2 баночки, сделанные 3 дня назад, можно будет попробовать. Вы будете удивлены малосольному вкусу огурчиков.
Самый настоящий вкус у этих плодов проявится где-то через месяц и чем дольше они стоят, тем вкуснее они становятся.
Банки прекрасно хранятся в погребе или холодильнике в течение 1 года.
15. Понятно, что рассчитать приготовление протертой массы невозможно. Поэтому всегда имейте в запасе несколько плодов в запасе, для дополнительной массы.
16. Мы выполнили оригинальный рецепт огурцы в огурцах, который очень выгоден. А выгоден он тем, что зимой вы сможете кушать целые плоды обычным способом, а вот измельченную массу можете использовать для рассольника и приготовления соусов.
17. Сегодня мы приготовили малоизвестный рецепт, про который расскажите своим знакомым и сами сделайте, поверьте, не пожалеете.
Огурцы в собственном соку в 3 литровой банке
Сейчас будем готовить овощи в собственном соку, где нужно понимать о том, что это и есть огурцы в огурцах на зиму.
Этапы приготовления:
1. Подготовим два вида огурцов: одни мелкие — для посола, другие крупные, перезрелые пригодятся для пюре.
Как совет: Все вымытые огурцы должны быть сухими, иначе закиснут.
2. Крупные огурцы пропускаем через мясорубку в отдельную посуду.
3. На дно стерилизованной и сухой банки положим зелень: лист хрена, зонтики и веточки укропа, листья черной смородины, листья вишни и порезанные зубчики чеснока в количестве 3 штук. Зелень должна хорошо закрыть дно банки.
4. На зелень рассыпаем 1 ст. ложку соли (йодированную соль не кладем) чуть с горкой.
5. Затем кладем пропущенное пюре. В пюре кладем мелкие огурцы с таким расчетом, чтобы пюре и плоды заполняли полбанки. Следующим слоем выкладываем ту же самую зелень, которую положили на дно банки.
6. На второй слой зелени рассыпаем снова 1 ст. ложку соли, затем пюре и мелкие огурцы. Пюре должно покрывать огурцы полностью. На пюре кладем третий слой зелени.
Сверху слоя зелени должен лежать лист хрена, он не даст зарождаться плесени.
7. Сверху всей зелени кладем третью (последнюю) ст. ложку соли. Лучше банку оставить немного неполной, чтобы было место для брожения. Банку закрываем пластмассовой крышкой. В погребе банки хорошо стоят до весны.
8. Весной огурцы могут немного закиснуть и их можно реанимировать, для этого делается свежий раствор: 3 ст. ложки сахара на 1 литра воды.
9. Согласно этого рецепта огурцы в огурцах получаются нежными и душистыми. Пюре можно использовать в салаты или в рассольник.
Огурцы в огурцах на зиму хрустящие под полиэтиленовую крышку
По данному рецепту огурцы в своем собственном соке получаются хрустящими. Хранить их нужно в прохладном погребе. Приготовление не составит особого труда.
https://youtu.be/Hi22oq-c4ho
Потребуется на 2 банки емкостью в 1 литр:
Для заливки:
Рецепт огурцов в собственном соку на зиму без стерилизации
1. Свежие огурцы вымойте и обсушите. Огурцы в количестве 1 кг натрите на крупной терке. Выложите их в миску.
2. Очищенные зубчики чеснока натрите на средней терке. Соедините их с натертыми огурцами. Добавьте 2 ст. л. соли с небольшой горкой. Все хорошо перемешайте. Заливка для огурцов готова.
3. Заранее замочите вымытые огурцы на 3-4 часа в холодной воде. После этого обрежьте у каждого огурчика кончики с обеих сторон.
4. На дно каждой банки уложите сначала веточки укропа. Потом положите натертую смесь из огурцов с чесноком где-то до половины банки. В уложенную заливку уложите стоя подготовленные огурцы.
5. Затем добавляйте тертые огурцы с чесноком так, чтобы не было пустот.
Уложенные огурцы в банке сверху должны быть укрыты огуречным соком.
6. Все этапы укладывания заливки и огурцов повторите со второй банкой.
7. Капроновые крышки смажьте изнутри горчицей. Размажьте ее с помощью кисточки. Это делается для того, чтобы огурцы не плесневели. Закройте крышку на банку с огурцами.
8. Уберите закрытые баночки сразу в прохладный погреб или в холодильник. Через 3 для огурцы в огурцах будут малосольными, а через месяц они полностью просаливаются. Хорошо хранятся до следующего урожая.
Рецепт огурцы в тертых огурцах на зиму в литровых банках без стерилизации
Попробуйте приготовить и такую заготовку, когда огурцы сохраняют свой устойчивый вкус всю зиму.
https://youtu.be/gaeNKPraygw
Потребуется на 1 литровую банку:
Огурцы в огурцах на 1 литровую банку без стерилизации
1. Если у вас есть переросшие огурцы, то не нужно их выбрасывать. Они пригодятся для приготовления заливки. Так, все по шагам.
2. Переросшие огурцы очистите и натрите на крупной терке. Сложите в чашку. Добавьте измельченные зубчики чеснока, соль и семена укропа. Перемешайте. Обратите внимание, что огурцы со специями выпустят много сока.
3. В стерилизованную банку выложите часть огуречной массы. Затем установите стоя подготовленные маленькие огурцы. Потом еще положите ложкой огуречную заливку.
4. По ходу укладки продуктов будет видно, что сверху можно уложить горизонтально маленькие огурчики.
5. Сверху снова выложите огуречную заливку. Закройте банки капроновой крышкой.
6. Храните банки с огурцами в погребе или холодильнике.
Видео о том, как приготовить огурцы в огурцах на зиму хрустящие
Посмотрите видео в котором автор рассказывает о рецепте со вкусом детства. Готовится необычный рецепт легко и все действия понятны.
В сезон заготовки овощей на зиму, я старалась преподнести для вас интересные способы заготовки огурцов на зиму. Если вы приняли решение повторить хотя бы один из предложенных рецептов, значит я старалась не зря.
Читайте также:
Удачного вам консервирования и с приятным настроением.