консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь

20 простых рецептов патиссонов на зиму

консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть фото консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть картинку консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Картинка про консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Фото консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь

Как и их ближайшие родственники кабачки, патиссоны идеальны в свежем виде, блюдах, и заготовках. Именно о последних мы и хотим поговорить сегодня, поэтому собрали целых 20 рецептов патиссонов на зиму. Из специй лучше всего подходит гвоздика, кардамон, тмин и душистый перец!

1. Целые патиссоны на зиму

консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть фото консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть картинку консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Картинка про консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Фото консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь

Выбирай маленькие крепкие патиссоны, которые хорошо помещаются в банку.

Тебе понадобится: 1,5 кг патиссонов, 1 корень хрена, 5 зубчиков чеснока, 3 бутона гвоздки, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: Выложи в банку нарезанный корень хрена, специи и чеснок, и плотно уложи патиссоны. Залей кипятком, а через 15 минут слей воду в кастрюлю и снова вскипяти. Добавь в нее соль и сахар, провари 5 минут, засыпь лимонную кислоту и снова залей патиссоны.

2. Патиссоны с овощами на зиму

консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть фото консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть картинку консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Картинка про консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Фото консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь

Меняй состав овощного ассорти под настроение.

Тебе понадобится: 2 патиссона, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 2 перца, 500 г черри, 1 головка чеснока, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. уксуса, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Красиво нарежь все овощи и уложи в банки. Вскипяти маринад из 2 л воды, соли, сахара и специй, провари пару минут, и добавь в него масло с уксусом. Залей овощи этой водой и закрути крышки.

3. Патиссоны с баклажанами на зиму

консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть фото консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть картинку консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Картинка про консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Фото консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь

Экспериментируй со специями и добавками!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 кг патиссонов, 150 мл растительного масла, 50 г имбиря, 1 кг помидоров, 1 головка чеснока, 3 ст.л. соли, 5 луковиц, 4 моркови, 2 чили, 1 пучок петрушки, 5 ст.л. сахара, 70 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь все овощи мелким кубиком. Обжарь лук с морковью, и добавь к ним патиссоны с баклажанами. Протуши 40 минут, и добавь тертый имбирь, чеснок, чили и специи.

Туда же влей измельченные в блендере помидоры с петрушкой, и протуши еще немного. По желанию оставь массу так или пюрируй блендером. Влей уксус и разложи заготовку по банкам.

4. Патиссоны с помидорами на зиму

консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть фото консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть картинку консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Картинка про консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Фото консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь

Бери маленькие спелые помидоры, чтобы укладывать их в банки целиком.

Тебе понадобится: 1 кг патиссонов, 300 г черри, 4 зубчика чеснока, по 1 ст.л. соли и сахара, 1,5 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Аккуратно выложи в банки целые или крупно нарезанные патиссоны, помидоры, чеснок и специи. Вскипяти воду с солью и сахаром, добавь уксус и залей овощи. Сразу закрой банки крышками.

5. Патиссоны с цветной капустой

консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть фото консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть картинку консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Картинка про консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Фото консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь

Интересное овощное ассорти, которое эффектно смотрится в тарелке.

Тебе понадобится: 10 патиссонов, 700 г цветной капусты, 7 черри, 1 головка чеснока, специи, листья и зелень, 100 г сахара, 1 ст.л. уксуса, 50 г соли.

Приготовление: Разбери цветную капусту на соцветия и привари 3-4 минуты. Разложи все ингредиенты по банкам, плотно заполняя их доверху. Вскипяти воду, добавь соль и сахар, провари 5 минут и влей уксус. Залей овощи маринадом и закрой банки.

Хреновина на зиму: 8 классических рецептов приготовленияконсервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть фото консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть картинку консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Картинка про консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Фото консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь

6. Патиссоны с кабачками на зиму

консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть фото консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть картинку консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Картинка про консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Фото консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь

Очень простое и понятное, так что точно беспроигрышное сочетание.

Тебе понадобится: 2 кг патиссонов, 1 кг кабачков, 40 г чеснока, 160 г моркови, 1,2 л воды, 200 мл уксуса, 150 г сахара, 2 ст.л. соли, специи, зелень.

Приготовление: Разложи по банкам чеснок, специи, зелень и кружочки моркови. Красиво разложи нарезанные кабачки с патиссонами. Вскипяти воду с сахаром и солью, добавь уксус и залей овощи, а потом закатай.

7. Икра из патиссонов

консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть фото консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть картинку консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Картинка про консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Фото консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь

Для однородной консистенции советуем использовать блендер, а не мясорубку.

Тебе понадобится: 2 патиссона, 2 моркови, 4 помидора, 1 луковица, 1 ч.л. сахара, соль и специи, 1 головка чеснока, 30 мл яблочного уксуса, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Натри на терке лук с морковью и обжарь в масле до мягкости. Добавь измельченные блендером патиссоны, перемешай и туши на маленьком огне до 2 часов. Туда же добавь измельченные томаты с чесноком и протуши еще 15 минут. В конце приправь икру, залей уксусом, перемешай и закатай.

8. Патиссоны по-корейски на зиму

консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть фото консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть картинку консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Картинка про консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Фото консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь

Яркий и запоминающийся вкус при всей простоте приготовления!

Тебе понадобится: 1 кг патиссонов, 300 г моркови, 200 г перца, 200 г лука, 20 г чеснока, 30 г кинзы, 50 мл уксуса, 50 г сахара, 10 г соли, 45 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Натри патиссоны и морковь на корейской терке, а лук с перцем нарежь тонкой соломкой. Добавь рубленый чеснок и кинзу, засыпь овощи специями, залей уксусом с маслом, перемешай и оставь на пару часов. Снова перемешай и разложи заготовку по банкам.

9. Патиссоны с горчицей на зиму

консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть фото консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть картинку консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Картинка про консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Фото консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь

Этот рецепт лучше подходит для маленьких целых патиссонов.

Тебе понадобится: 1,5 кг патиссонов, по 150 г лука и перца, листья и зелень, 1 л воды, 2 ст.л. зернистой горчицы, 30 г соли, 35 г сахара, 20 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь лук и перец кольцами, и выложи овощи в банки вместе с листьями и зеленью. Добавь горчицу, залей все кипятком и через полчаса слей воду. Вскипяти ее с сахаром и солью, добавь уксус, опять залей патиссоны и закатай.

10. Патиссоны с кетчупом на зиму

консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть фото консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть картинку консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Картинка про консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Фото консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь

Да, готовый кетчуп идет в дело не хуже свежих помидоров!

Тебе понадобится: 4 кг патиссонов, листья вишни, смородины и хрена, зонтики укропа, 5 зубчиков чеснока, 1,7 л воды, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли, 250 мл уксуса, 270 г кетчупа.

Приготовление: Разложи по банкам патиссоны, листья, зонтики и чеснок. Смешай сахар, соль, кетчуп, воду и уксус, и доведи маринад до кипения. Залей овощи и закрой банки.

20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зимуконсервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть фото консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть картинку консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Картинка про консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Фото консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь

11. Патиссоны с огурцами на зиму

консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть фото консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть картинку консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Картинка про консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Фото консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь

Хрустящая и очень простая в приготовлении заготовка.

Тебе понадобится: 500 г патиссонов, 300 г огурцов, 30 г моркови, 30 г лука, 2 зубчика чеснока, 30 г перца, 40 г зелени, 500 мл воды, по 2 ст.л. соли и сахара, 4 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Разложи в банки зелень, лук, морковь, перец, чеснок и специи. Нарежь патиссоны и огурцы средними кусочками и наполни банки доверху. Залей овощи кипятком на 15 минут, слей воду и снова доведи ее до кипения с солью и сахаром. Добавь уксус, еще раз залей овощи и закатай.

12. Патиссоны с корнем петрушки

консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть фото консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть картинку консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Картинка про консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Фото консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь

Для этого салата советуем резать все овощи помельче.

Тебе понадобится: 2 кг патиссонов, 4 луковицы, 1 пучок петрушки, 2 корня петрушки, 2 перца, 3 помидора, 70 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 2 ст.л. сахара, 1 головка чеснока, 1 ст.л. соли.

Приготовление: Мелко нарежь все овощи, добавь давленый чеснок, рубленую зелень и тертый корень петрушки. Засыпь все солью и сахаром, залей уксусом с маслом, перемешай и оставь на 2 часа. Разложи салат по банкам.

13. Патиссоны с морковью и базиликом

консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть фото консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть картинку консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Картинка про консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Фото консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь

Восхитительный запах прекрасно сохраняется даже после консервации.

Тебе понадобится: 700 г патиссонов, 1 пучок базилика, 1 луковица, 2 моркови, 1 помидор, 1 перец, 1 ч.л. уксуса, соль, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все ингредиенты и обжарь лук. Добавь к нему патиссоны, а через 3 минуты – чеснок и базилик. Отдельно обжарь морковь с перцем и помидорами, смешай обе части овощей и протуши вместе еще 5 минут. Добавь специи с уксусом, и закатай заготовку.

14. Патиссоны с листьями вишни на зиму

консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть фото консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть картинку консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Картинка про консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Фото консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь

Вишневые листья придают заготовкам великолепный аромат.

Тебе понадобится: 2 кг патиссонов, 5 листьев вишни, 0,5 пучка укропа, 0,5 пучка петрушки, 1 стебель сельдерея, хрен, острый перец, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 100 г соли, 100 мл уксуса.

Приготовление: Привари патиссоны 3-4 минут и обдай холодной водой. Выложи все листья, пряности и добавки на дно банок, а сверху уложи патиссоны. Вскипяти воду с солью, добавь в нее уксус, залей овощи и закатай.

15. Патиссоны «как грибы»

консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть фото консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть картинку консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Картинка про консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Фото консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь

Популярная закуска, которую действительно сложно отличить от грибов.

Тебе понадобится: 1 кг патиссонов, 170 мл воды, 30 г сахара, 25 г соли, 170 мл растительного масла, 30 мл уксуса, специи.

Приготовление: Вскипяти воду с маслом, уксусом, солью, сахаром и специями. Нарежь патиссоны пластинками до 5 мл и провари 5 минут. Разложи их в банки, залей маринадом и закатай.

20 отличных заготовок из баклажанов на зимуконсервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть фото консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть картинку консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Картинка про консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Фото консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь

16. Квашеные патиссоны с яблоками на зиму

консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть фото консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть картинку консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Картинка про консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Фото консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь

Оригинальный деликатес из простейших продуктов.

Тебе понадобится: 1 кг патиссонов, 1 кг яблок, 15 листьев вишни или лимонника, 50 г сахара, 25 г соли, 15 г ржаной муки.

Приготовление: Крупно нарежь патиссоны и яблоки, разложи в банки и переложи их листьями. Вскипяти 1,5 л воды с солью и сахаром, слегка охлади рассол и перемешай его с мукой. Залей заготовку, накрой марлей и оставь под грузом в прохладном месте кваситься до готовности.

17. Патиссоны в томатном соке на зиму

консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть фото консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть картинку консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Картинка про консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Фото консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь

Отменная сладковато-острая закуска на зиму.

Тебе понадобится: 1 кг патиссонов, 700 мл томатного сока, 60 г чеснока, 1 перец, 1 ст.л. соли, 100 г сахара, 70 мл уксуса, 70 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Доведи томатный сок до кипения и провари 10 минут. Измельчи блендером перец с чесноком, отправь в соус, и сразу выложи крупно нарезанные патиссоны. Туши все вместе 15 минут, приправь, а еще через 5 минут влей уксус и масло. Закатай заготовку.

18. Патиссоны с сельдереем на зиму

консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть фото консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть картинку консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Картинка про консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Фото консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь

Еще одна вариация икры из патиссонов, которая непременно порадует твою семью.

Тебе понадобится: 2 кг патиссонов, 300 г лука, 200 г моркови, 400 г помидоров, 40 г чеснока, 50 г корня сельдерея, 2 стебля сельдерея, 1 корень петрушки, 0,5 пучка петрушки, 140 мл растительного масла, 70 мл уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь патиссоны кубиком и обжарь, а потом отдельно обжарь лук и морковь. Смешай овощи, добавь к ним измельченные помидоры, чеснок, сельдерей, коренья, сахар, соль и специи по вкусу, и протуши 15 минут. Измельчи массу блендером, добавь уксус, увари до загустения и закатай.

19. Патиссоны с перцем на зиму

консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть фото консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть картинку консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Картинка про консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Фото консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь

С болгарским и острым перцем одновременно.

Тебе понадобится: 1,5 кг патиссонов, 0,5 кг сладкого перца, 1 острый перец, 4 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени, по 2 ст.л. соли, сахара и уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь патиссоны крупными кусочками, а перец – полосками. Измельчи чеснок, зелень и острый перец, и разложи все по банкам вместе со специями. Залей овощи кипятком, оставь на полчаса, слей воду и вскипяти ее с солью и сахаром. Туда же добавь уксус, снова залей патиссоны и закрой банки.

20. Варенье из патиссонов с лимоном

консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть фото консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть картинку консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Картинка про консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Фото консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь

Однозначно в топе необычных рецептов на зиму!

Тебе понадобится: 500 г патиссонов, 1 лимон, 250 мл воды, 500 г сахара.

Приготовление: Очисти патиссоны, убери семена и нарежь мелким кубиком. Лимон натри на терке вместе с цедрой. Свари сироп из воды и сахара, провари 3 минуты после кипения и залей им патиссоны. Снова вскипяти смесь, добавь лимоны, перемешай и еще немного провари. Дай варенью настояться пару часов, в последний раз вскипяти и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Маринованные патиссоны на зиму хрустящие в банках — 7 пошаговых рецептов

консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть фото консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть картинку консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Картинка про консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Фото консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь

Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

Хрустящие маринованные патиссоны «Пальчики оближешь» на зиму

Патиссон хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй. Собрать сразу много маленьких плодов сложно, поэтому маринуем их, нарезав кусочками. Кожуру с патиссонов не снимают, так как она придает хрустящий вкус. Готовим маринованные патиссоны способом 3-кратной заливки без стерилизации, а вкус «пальчики оближешь» определяется набором специй.

Порции: 1 л.

консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть фото консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть картинку консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Картинка про консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Фото консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь

консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть фото консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть картинку консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Картинка про консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Фото консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь

консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть фото консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть картинку консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Картинка про консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Фото консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь

консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть фото консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть картинку консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Картинка про консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Фото консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь

консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть фото консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть картинку консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Картинка про консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Фото консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь

консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть фото консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть картинку консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Картинка про консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Фото консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь

консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть фото консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть картинку консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Картинка про консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Фото консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь

консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть фото консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть картинку консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Картинка про консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Фото консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь

консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть фото консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть картинку консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Картинка про консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Фото консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь

Удачных и вкусных заготовок!

Маринованные патиссоны без стерилизации в банках на зиму

Патиссон как более нежный овощ в сравнении с огурцом и кабачком от высокой температуры становится мягким и маловкусным, поэтому многие хозяйки маринуют его без стерилизации. Маринованные патиссоны будут на вашем столе не только пикантной закуской, но и дополнят вкус многих салатов.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1 л.

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Маринованные патиссоны с огурцами на зиму

Патиссоны можно замариновать вместе с огурцами, ведь они из одного семейства тыквенных и условия консервации одинаковы. Этот «дуэт» красиво смотрится, получается вкусным и с разнообразным составом. Для консервирования выбирают маленькие экземпляры и огурцы заранее замачивают в холодной воде. Соотношение овощей в банке выбирают по своему усмотрению. Готовим методом 3-кратной заливки.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Вкусные патиссоны, маринованные с кабачками на зиму

Замаринованные в одной банке патиссон и кабачок – закуска визуально-эстетическая и без особого различия вкусов овощей, но тем не менее такой вариант домашней заготовки существует. Для нее выбирают молодые небольшие овощи: патиссоны до 7 см в диаметре и кабачки длиною не более 15 см. Дополним эти овощи луком и свежей зеленью. Готовим методом 2-кратной заливки маринадом с последующей стерилизацией.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусных и удачных заготовок!

Маринованные патиссоны резаные кусочками на зиму

Патиссоны маринованные – лакомство редкое и их можно приготовить только своими руками. Нежность вкуса и особенный аромат этого красивого овоща никого не оставляет равнодушным. Этот рецепт для заготовки немного переросших плодов, которые нарезаются кусочками. Готовим без стерилизации.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Сладкие хрустящие патиссоны на зиму в банках

В далекие советские времена были очень популярны маринованные огурцы по-болгарски. По такому рецепту не менее вкусными получаются патиссоны и кабачки. Патиссоны получаются с легким сладким вкусом и тонкой кислинкой и замечательно у вас дополнят блюда из рыбы и мяса. Готовим без стерилизации методом двойной заливки. Если банки с патиссонами сразу резко охладить, то они будут и хрустящими.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Ассорти маринованных патиссонов с помидорами

Если у вас хороший урожай разных овощей, можете приготовить на зиму ассорти из патиссонов и помидоров. Заготовка практичная, красивая и будет с приятным сладковатым вкусом, ведь патиссоны хорошо дружат с другими овощами. Маринуем ассорти без стерилизации и овощи выбираем небольшого размера.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Патиссоны на зиму — 10 пошаговых рецептов в банках

консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть фото консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть картинку консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Картинка про консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Фото консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь

Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.

Хрустящие маринованные патиссоны на зиму

Патиссоны, маринованные с зеленью, получаются хрустящими и немного напоминают огурчики, хотя обладают более пикантным вкусом. Мариновать такие овощи на зиму несложно, а результат порадует даже неопытных хозяек.

консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть фото консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть картинку консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Картинка про консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Фото консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь

консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть фото консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть картинку консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Картинка про консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Фото консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь

консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть фото консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть картинку консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Картинка про консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Фото консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь

консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть фото консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть картинку консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Картинка про консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Фото консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь

консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть фото консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Смотреть картинку консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Картинка про консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь. Фото консервирование патиссонов на зиму рецепты пальчики оближешь

Патиссоны без стерилизации «Пальчики оближешь» на зиму

В этом рецепте не применяют стерилизацию овощей, однако используют зерна горчицы и кориандра: патиссоны получаются хрустящими и пикантными на вкус, с легкой остринкой.

Время готовки: 1 час 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить патиссоны с огурцами на зиму?

Патиссоны можно на зиму мариновать с огурцами. Такое ассорти можно подавать зимой даже к праздничному столу: такие овощи хорошо подходят в качестве закуски при употреблении крепких алкогольных напитков.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт патиссонов с кабачками на зиму в банках

Патиссоны по вкусовым свойствам схожи с кабачками, поэтому нередко их консервируют вместе. Приготовленные по этому рецепту овощи получаются пикантными и хрустящими. Специи придают больше аромата и вкуса.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – на две баночки по 0,5 л

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Икра из патиссонов на зиму в банках

Икру можно готовить не только из кабачков или баклажанов, но и из патиссонов. В сочетании с морковью, томатами и сладким перцем получается вкусный продукт, который можно есть с хлебом или использовать как добавку к блюдам из макаронов, кашам или картофелю.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Консервированные патиссоны с уксусом на литровую банку

Острые маринованные мелкие патиссоны придутся по вкусу каждому домочадцу: их вкусно есть вместе с вторыми блюдами, поскольку по этому рецепту они получаются хрустящими и пикантными.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный салат из патиссонов на зиму в банках

Вкусный и полезный зимний салат из патиссонов можно кушать всю зиму, открывая не только для подачи к обеду или ужину, но и в качестве закуски на семейное торжество или праздничный стол.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как вкусно засолить патиссоны на зиму?

На зиму можно солить не только огурцы, но и патиссоны. Это менее популярный продукт, чем огурчики, хотя считается, что эти овощи просто недостаточно оценены. Стоит попробовать такую закуску один раз, и оторваться от соленых патиссонов будет сложно.

Время готовки: 30 мин – готовка, 72 часа — закисание.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления квашеных патиссонов на зиму

Для квашения патиссонов нельзя использовать алюминиевую посуду, иначе продукт будет испорчен: лучше заготавливать овощи в дубовых кадках или пластиковых бутылках с отрезанным горлышком. Чем больше добавляют ароматных листьев смородины, вишни и дуба, тем вкуснее получается закуска.

Время готовки: 30 мин – готовка, 5 дней – квашение.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусная заготовка из патиссонов по-корейски

Оригинальный рецепт заготовки патиссонов на зиму – по-корейски. Характерные специи придают блюду восточный колорит и вкус, закуска отлично подходит для подачи к крепкому алкоголю.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *