консервирование перца болгарского фаршированного перца

Фаршированные перцы на зиму: овощная заготовка, любимая многими хозяйками

консервирование перца болгарского фаршированного перца. Смотреть фото консервирование перца болгарского фаршированного перца. Смотреть картинку консервирование перца болгарского фаршированного перца. Картинка про консервирование перца болгарского фаршированного перца. Фото консервирование перца болгарского фаршированного перца

Скажу честно – я большая поклонница фаршированного перца. В то же время я не люблю долго возиться у плиты, потому часто просто заготавливаю его в банках на зиму. Если вы, как и я, любите такую закуску, то обязательно ознакомьтесь с моими советами по готовке фаршированного сладкого болгарского перца на зиму в банках с капустой и морковью – рецепты, что пальчики оближешь!

Перцы, фаршированные по-болгарски на зиму в банках – простой рецепт

консервирование перца болгарского фаршированного перца. Смотреть фото консервирование перца болгарского фаршированного перца. Смотреть картинку консервирование перца болгарского фаршированного перца. Картинка про консервирование перца болгарского фаршированного перца. Фото консервирование перца болгарского фаршированного перца

Начнем с самого простого рецепта перца, фаршированного овощами по-болгарски. Вкус получается необычным, даже пикантным. Нотки пряностей идеально дополняют основную вкусовую гамму.

Советы по приготовлению:

На заметку: не забудьте из маринада убрать лавровый лист. Иначе вкусовое сочетание других ингредиентов будет недостаточно ярким и искаженным.

Фаршированный перец морковью и капустой: рецепт без стерилизации

консервирование перца болгарского фаршированного перца. Смотреть фото консервирование перца болгарского фаршированного перца. Смотреть картинку консервирование перца болгарского фаршированного перца. Картинка про консервирование перца болгарского фаршированного перца. Фото консервирование перца болгарского фаршированного перца

Иногда так не хочется стерилизовать банки – столько мороки всегда с этим! Если вы тоже не любите этим заниматься, у меня есть для вас рецепт фаршированного перца с морковью и капустой на зиму без стерилизации.

Самый вкусный рецепт:

Как видите, можно не тратить время на стерилизацию банки, а само приготовление заготовки займет у вас не более часа. Приятного аппетита!

Консервируем перцы, фаршированные баклажанами

консервирование перца болгарского фаршированного перца. Смотреть фото консервирование перца болгарского фаршированного перца. Смотреть картинку консервирование перца болгарского фаршированного перца. Картинка про консервирование перца болгарского фаршированного перца. Фото консервирование перца болгарского фаршированного перца

Очень хороши перцы, фаршированные баклажанами. Зимой часто мне не хватает именно такого сочетания вкусов, поделюсь и с вами простым рецептом консервации.

Консервируем перцы, фаршированные баклажанами, на зиму:

На заметку: можете использовать ратунду вместо простого перца.

А теперь продолжаем тему сладкого болгарского перца, фаршированного на зиму в банках с капустой и морковью – рецепты, что пальчики оближешь!

Фаршированный перец овощами на зиму – самый вкусный рецепт

консервирование перца болгарского фаршированного перца. Смотреть фото консервирование перца болгарского фаршированного перца. Смотреть картинку консервирование перца болгарского фаршированного перца. Картинка про консервирование перца болгарского фаршированного перца. Фото консервирование перца болгарского фаршированного перца

Расскажу вам, как приготовить перец, фаршированный овощами на зиму – этот самый вкусный рецепт мне рассказала моя бабушка. Действительно, закатки получаются просто необычайные!

Консервирование проходит по следующей схеме:

В результате вы получите отличную зимнюю закрутку, которая порадует вас в холодные деньки. Кушайте на здоровье!

Заморозка фаршированного перца в домашних условиях

консервирование перца болгарского фаршированного перца. Смотреть фото консервирование перца болгарского фаршированного перца. Смотреть картинку консервирование перца болгарского фаршированного перца. Картинка про консервирование перца болгарского фаршированного перца. Фото консервирование перца болгарского фаршированного перца

Многие женщины в наше время расписывают свой день буквально по часам. Если вы тоже постоянно заняты, то вас выручит заморозка фаршированного перца на зиму, ее можно сделать в домашних условиях.

Делюсь рецептом заморозки в домашних условиях:

Совет хозяйкам: лучше всего берите фарш из шейки, чтобы мясо не получилось в итоге слишком жестким.

Болгарский перец, фаршированный помидорами и чесноком

консервирование перца болгарского фаршированного перца. Смотреть фото консервирование перца болгарского фаршированного перца. Смотреть картинку консервирование перца болгарского фаршированного перца. Картинка про консервирование перца болгарского фаршированного перца. Фото консервирование перца болгарского фаршированного перца

Продолжаю делиться с вами рецептами перцев, фаршированных на зиму. Сейчас расскажу, как приготовить болгарский перец, фаршированный помидорами и чесноком.

На маринад заготовьте:

Как замариновать перец?

Рекомендация для хозяек: лучше всего подавайте такой перец в виде холодной закуски, к свежесвареной картошечке.

Перец, фаршированный рисом, закатанный в банки

консервирование перца болгарского фаршированного перца. Смотреть фото консервирование перца болгарского фаршированного перца. Смотреть картинку консервирование перца болгарского фаршированного перца. Картинка про консервирование перца болгарского фаршированного перца. Фото консервирование перца болгарского фаршированного перца

Такая заготовка любима многими. Особенно ее любит моя мама, поэтому у меня всегда есть перцы, закатанные в банки и фаршированные рисом. Расскажу и вам, как сделать вкусную закуску.

Как закатать перцы?

Совет: не набивайте всю банку до самого верха перцем. Лучше всего наполнить три четверти емкости.

Предлагаю вашему вниманию видео, которое наглядно иллюстрирует приготовление фаршированных перцев по самым лучшим рецептам.

Источник

Фаршированный перец с овощами на зиму в банках: 6 лучших рецептов.

Приветствую, дорогие читатели. Фаршированный перец с овощами на зиму — это не только закуска на зиму, но и хороший вариант сохранить овощи со всеми витаминами на зиму.

Уборка овощей продолжается до глубокой осени, конечно всем приходится хорошо потрудиться. Не редко возникает вопрос, мол как сохранить хороший урожай болгарского, сладкого перца. Один из вариантов — фаршировать и закатывать в банки. Получается хороший домашний полуфабрикат, с сохраненными витаминами.

Приготовления перед заготовкой на зиму.

Перец — достаточно уникальный овощ. Он богат не только витаминами, полезными веществами, яркой окраской, он так же сочный, хрустящий, всегда приносит разнообразие на стол. Его можно кушать не только сырым, но и в любом другом виде.

консервирование перца болгарского фаршированного перца. Смотреть фото консервирование перца болгарского фаршированного перца. Смотреть картинку консервирование перца болгарского фаршированного перца. Картинка про консервирование перца болгарского фаршированного перца. Фото консервирование перца болгарского фаршированного перцаБолгарский перец

Конечно в свежем виде сохранять сладкий перец всю зиму тяжело, только если замораживать. Но замораживать не всегда получается, поэтому самым распространенным видом консервации на зиму является: фаршированный перец с овощами на зиму в банках.

Сегодня поговорим о самых интересных рецептах, и о том, как его заморозить на зиму. Но для начала, расскажем о некоторых хитростях наших домохозяек. Они помогают получить качественные и вкусные фаршированные перце с овощами на зиму.

Ну а рецепт фаршированного перца на зиму очень много. Советую выбрать несколько рецептов и приготовить на зиму.

Чтобы не повторяться в каждом рецепте ниже, опишу как готовить овощи:

Фаршируем перец капустой.

Капусту в нашей семье любят все, поэтому мы всегда делаем что-либо с капустой на зиму. Один из вариантов — фаршированный перец с овощами на зиму, в данном случае овощ — капуста. Данный вид заготовки прекрасно подходит в виде закуски или к гарниру. Без особых усилий и быстро можно приготовить вкусный обед для семьи.

И так приступим, нам понадобится:

Для маринада:

Сначала готовим перец, как описано выше. А пока перец подсыхает, готовим капусту.

Моем и чистим капусту с морковкой. В данном рецепте их лучше всего нарезать тонкой солонкой. Но идеально, если их натереть на терке для корейской морковки. Так лучше сохраняются вкусовые качества и вид становится лучше.

Морковку и капусту перемешиваем.

Теперь аккуратно, не повредив перец, заполняем его полость смесью моркови и капусты. Набивать нужно плотно, не повредив перец. Укладываем фаршированные перцы на бок в кастрюлю.

Теперь готовим маринад. В другую кастрюлю смешиваем все ингредиенты: вода, соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Ставим на плиту, на огонь. Когда закипит, выключаем плиту и заливаем в кастрюлю с овощами.

Теперь кастрюлю убираем на 2 дня под гнет в темное и прохладное место.

По истечению 2 дней, перекладываем фаршированные перцы по стерилизованным банкам, плотно и заливаем рассолов. Теперь ставим банки в кастрюлю с водой, стерилизуем. Кипеть банкам надо в течение 15 минут. После этого закатываем крышками, переворачиваем банки на крышки и укутываем теплым одеялом. После остывания убираем на хранение.

Перец фаршированный «Глобус» — ностальгия по советским временам.

Однажды приехала к нам в гости бабушка и на обед открыли мы баночку фаршированных перцев. Все как обычно. Но бабушка наша была в восторге от наших перчиков и рассказала, что вкус очень знакомый, еще из советских времен.

Ну тогда мы порылись в интернете и оказалось это рецепт фаршированных магазинных импортных перцев, которые продавались в советское время. Так что для тех, кто хочет вспомнить или просто попробовать фаршированный перец с овощами на зиму по советскому времени, пробуйте, пальчики оближите.

Точных пропорций у нас нет, делаем в больших, достаточно, объемах. Поэтому рецепт описан в частях.

Ингредиенты:

Для 1 литра соуса:

Почистим перец, промоем и бланшируем в кипящей воде минуты 3-4. Пока просушивается идем дальше.

Чистим морковь, натираем на терке. Теперь нарезаем лук кольцами. Теперь нужно отдельно друг от друга обжарить морковь и лук на медленном огне в растительном масле.

Теперь даем им остыть и после все смешиваем. Добавляем зелень и соль. На 1 кг смеси горсть зелени мелко рубленной и примерно 2 чайные ложки соли. Все тщательно перемешиваем.

Теперь фаршируем перцы. Плотно, но очень аккуратно, чтобы не разломить перец.

Теперь в другой посуде делаем соус. Смешиваем томатный соус, соль и сахар, а так же по вкусу приправим молотым перцем (мы используем смесь). Тщательно все перемешать.

Складываем перец по стерилизованным банкам и заливаем соусом. Теперь ставим на кипячение. Для банок 0,5 литра — 70 минут кипятим. Для банок 1 литр — час и 20 минут кипятим.

После закатываем и накрываем теплым одеялом. После остывания убираем на хранение.

Медовый фаршированный перец на зиму.

Фаршированный перец с овощами на зиму — дело обычное, но можно с овощами добавить еще и мед. Вкус получается просто… Короче баночки с таким перцем уходят еще до выпадания снега )))) Маринад чесночный, начинка сладко-кислая, просто обалденные фаршированные перчики. Обязательно пробуйте такой рецепт.

Мед лучше всего, по возможности, брать Липовый из акации. У него лучший выраженный вкус и цвет.

Ингредиенты:

Бланшируем перец и просушиваем.

Мелко шинкуем капусту. Морковку натираем на терке, солим и приминаем.

Чеснок нужно нарезать колечками.

Наполняем перец. 0,5 чайной ложки меда, пару колечек чеснока и остальное заполняем смесью капусты с морковкой. И сразу наполняем банки плотно. Мы берем литровые баночки.

Варим теперь рассол. Смешиваем все компоненты: вода, сахар, соль и уксус. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Теперь вливаем рассол в баночки стерилизованные до верху.

Стерилизуем 35 минут. После закатываем и все как обычно.

Рассол со временем мутнеет. Это нормально. Такие баночки простоят весь год в прохладном, темном месте.

Фаршируем баклажанами в томатном соке.

Теперь мы с вами рассмотрим фаршированный перец с овощами на зиму, где овощем будет баклажан в томатном соке. Соотношение овощей лучше подбирать самостоятельно. Нам понадобится:

Готовим перцы и оставляем их просушиться.

Нужно приготовить маринад № 1. Для этого смешиваем 1,5 литра воды, 200 гр. сахара, 100 гр соли и 2 чайные ложки уксусной эссенции. Хорошо размешиваем.

Смешиваем 1,5 литра томатного сока, соль, сахар, 3 лавровых листа, примерно 5 горошин душистого перца, 1,5 чайные ложки уксусной эссенции. Хорошо размешиваем. Это маринад № 2.

Баклажаны режим кубиками. Но не сильно мелко.

Доводим до кипения Маринад №1. В кипящий маринад опускаем все перцы на 1-2 минуты. Потом достаем и остужаем.

Тем временем туда же кладем порезанный баклажан и кипятим 6 минут. Потом перекладываем в друшлак.

Мельчим чеснок с петрушкой и добавляем к баклажанам. Перемешиваем. Наполняем этой смесью перцы и укладываем в стерилизованные баночки.

Теперь ставим маринад № 2 на огонь и доводим до кипения. После этого им же заливаем баночки.

Теперь баночки ставим в кастрюлю с водой, прикрываем крышечками и кипятим 15-20 минут. После чего закатываем банки и все как обычно.

Перец фаршированный морковью.

Продолжаем тему фаршированный перец с овощами на зиму. Теперь будем делать не только вкусно, но и красиво. Морковь придает яркости блюду с фаршированным перцем.

Нам понадобится:

Подготавливаем перец, сушим.

Тем временем делаем домашний томатный сок. Для этого помидоры хорошо моем, измельчаем и перетираем сквозь сито. Сок кипятим, варим в течение 20 минут. Снимаем пенку. Теперь приправляем сок всеми пряностями, кроме лаврового листа.

Лук и морковь измельчаем и обжариваем отдельно, добавив лавровый листочек. Потом все перемешиваем, убрав лавровый лист и остужаем.

Наполняем перец овощами. Выкладываем в большую кастрюлю, варим в течение 5-7 минут.

Теперь снова кипятим сок, извлекаем пряности и через сито заливаем по банкам, оставив немного пространства. Теперь сверху заливаем эссенцию и закатываем крышки. Теперь накрываем банки теплым одеялом и после остывания убираем на хранение.

Фаршированный перец яблоками с корицей.

Еще один необычный рецепт. Хоть мы и готовим фаршированный перец с овощами на зиму, но никак не смогла пройти стороной с яблоками. Очень нам нравится. Вкус сладковаты и пряный. Хорошо подходит к праздничному столу. Лучше делать такие заготовки в небольшие баночки.

Ингредиенты:

Для маринада необходимо:

Приготавливаем перец, все как обычно и сушим.

Яблоки нарезаем четвертинками. Если они большие, то можно и на больше кусочков порезать. Бланшируем их совсем не долго. Потом укладываем в перец. И сразу наполняем стерилизованные баночки.

Делаем маринад, соединяем ингредиенты, кипятим и вливаем уксус.

Наполняем баночки маринадом и стерилизуем в течение 15 минут.

Теперь закатываем банки и остальное как обычно.

Вот и получился фаршированный перец с овощами на зиму, только вместо овощей внутри — один снаружи и сладкая начинка внутри.

Вкусные замороженные фаршированные перцы на зиму.

Фаршированный перец с овощами на зиму можно не только мариновать, но и замораживать. Хороший вариант. Замораживать можно двумя способами: можно приготовить фаршированные перцы как обычно и затем заморозить, а можно все ингредиенты заморозить отдельно.

Когда замораживаем по отдельности все ингредиенты, то можно спокойно из них делать и другие блюда, комбинировать различные овощи и так далее. Рассмотрим оба варианта с примером.

Вариант 1.

Вариант 2.

В отличии от маринованных перцев, замороженные полуфабрикаты готовятся быстрее.

Ну вот мы и разобрались как приготовить фаршированный перец с овощами на зиму различными рецептами. Делитесь своими впечатлениями в комментариях, пишите отзывы в социальных сетях. Приятного всем аппетита, до новых встреч.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *