консервирование помидор с морковью и луком

Помидоры с перцем, луком и морковью на зиму

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Как приготовить помидоры с перцем, луком и морковью консервированные на зиму

Обычно по данному рецепту я готовила исключительно помидоры. Закатывала с пряностями, с базиликом, с морковной ботвой (это как замена укропу и хрену, весьма интересно получается). Теперь закатываю ещё с луком, морковью и перцем болгарским. Уже во время приготовления слышно насколько обогатился аромат. Пропорции указаны из расчета на одну 2 литровую банку.

Помидоры желательно брать некрупные, чтобы оптимально заполнить объём банки. В зависимости от размера их может потребоваться чуть больше или меньше. Соль и сахар брать в столовых ложках без горки. Если любите поострее, то нужно ещё добавить жгучий перец по вкусу.

Как приготовить «Помидоры с перцем, луком и морковью на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

Подготовить овощи. У помидоров удалить плодоножки, а сами плоды промыть. Перец вымыть, срезать верхушку, разрезать сам плод пополам вдоль, удалить семена и мякоть разрезать ещё раз пополам. Лук почистить и нарезать не очень тонко. Морковь почистить и нарезать произвольно.

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

Простерилизовать банки и крышки. Я просто обдаю хорошо кипятком. На дно банки положить укроп, перцы душистый и чёрный горшком, ломтики лука и моркови.

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

Затем выложить четвертинки перца. Можно выложить перец бочком, вертикально.

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

На помидорах, в том месте где была плодоножка, сделать пару уколов зубочисткой на глубину около 1 см. Это необходимо для того, чтобы помидоры не лопнули.

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

Уложить помидоры в стерилизованную банку. Добавить промытый лавровый лист и разрезанный зубок чеснока. Залить в подготовленные банки кипящую чистую воду, заливать нужно порциями, чтобы не лопнула банка. При этом желательно, чтобы сама банка стояла на деревянной поверхности.

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

Дать постоять минут 15, чтобы помидоры хорошо прогрелись. Затем при помощи специальной крышки с дырочками воду слить в кастрюлю. Довести до кипения.

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

В сами банки положить соль, сахар и уксус. Залить повторно закипевшей водой и закрыть. Укутать ватными или шерстяными одеялами (пледами или платками). Оставить на сутки укутанными.

Источник

Салат из помидоров и моркови на зиму

Салат из капусты, огурцов, помидоров, перца, моркови и лука на зиму

Салат на зиму из огурцов и помидоров – прекрасная заготовка, сделать которую совсем не сложно. Помимо основных компонентов, в закрутку часто добавляют капусту, перец и кабачки. У него нереальный вкус и аромат, в баночке всегда много сока, который может стать хорошей подливкой к пюре или кашке.

В данном рецепте вам предлагается хороший способ сохранить почти свежими эти овощи для зимнего стола. Готовится салат с короткой термической обработкой, что сохраняет вкусовые и полезные свойства огурцов, помидоров, капусты, моркови и лука. Салат очень вкусный. Попробуйте!

Салат с фасолью на зиму

Перед вами рецепт вкусной и сытной заготовки на зиму. Сама по себе фасоль полна питательными веществами, а ее сочетание с овощами станет витаминным спасением в зимний период. Подавать салат с фасолью к столу можно в холодном виде, а также в теплом, разогрев его на сковороде.

Салат из огурцов в томатном соусе

Огурцы на зиму можно заготовит по-разному. Невероятно вкусными получаются огурчики в томатном соусе. Все ингредиенты в этом рецепте натуральные. Даже пасту с легкостью приготовим сами из свежих помидоров. Салат получается очень сочным и пикантным. Просто объедение!

Салат из зеленых помидор быстрый

Салат из зеленых помидов – простая и вкусная заготовка на зиму. Помимо отменных вкусовых качеств данный салат отличается и скоростью приготовления – не понадобится много времени и сил. Салат из зеленых томатов отлично сочетается с любым блюдом, дополняя его и внося вкусовое разнообразие.

Салат из зеленых помидоров с рисом на зиму

Салат из зеленых помидоров с рисом – это отличная идея для заготовки на зиму. Благодаря сочетанию всех ингредиентов салат получается очень сочным и сытным. Такая заготовка может стать как гарниром к рыбному или мясному блюду, так и сыграть роль самостоятельного блюда. Задумали легкий ужин? Такой салатик прекрасно справится с данной задачей.

Салат Охотничий из зеленых помидоров на зиму

Салат охотничий – прекрасный вариант закуски, которая станет дополнением к любому блюду. Приготовление данного салата с использованием зеленых помидоров является очень удачным. Такая заготовка на зиму внесет разнообразие в рацион. Салат охотничий также сможет украсить праздничный стол, приятно удивив своим вкусом гостей.

Салат из помидоров и фасоли на зиму

Салат из помидоров и фасоли – практичная заготовка на зиму. Такой салат получается очень сытным и питательным. Использование в приготовлении салата репчатого лука и моркови придает готовому блюду необходимую сладость. Салат из помидоров и фасоли сможет дополнить горячие блюда, а также выполнить роль отдельного блюда за семейным ужином или обедом.

Салат из зеленых помидоров с фасолью на зиму

Из зеленых помидоров с добавлением фасоли вы можете заготовить на зиму потрясающую закуску – сытную и полезную. В этот салат можно добавить любые овощи. В этом рецепте используются лук, морковь и сладкий перец. Фасоль нуждается в предварительном замачивании на ночь в холодной воде. Салат готовится методом тушения в кастрюле и без стерилизации.

Салат из зеленых помидоров без уксуса

Из зеленых помидоров можно приготовить на зиму вкусный салат. Готовится он без уксуса, ведь зеленые помидоры достаточно кислые. Рецепт не займет у вас много сил. Все овощи для салата нарезаются и тушатся в течение 2 часов. Дополнительная стерилизация не нужна.

Салат из зеленых помидоров с томатной пастой

Рецепты салатов из зеленых помидоров кажутся очень похожими, но если поменять некоторые ингредиенты, то получится иной вкус. В этом рецепте вам предлагается приготовить салат из зеленых помидоров с добавлением томатной пасты, ведь эти продукты замечательно дружат. Готовится салат тушением овощей в кастрюле и без последующей стерилизации.

Салат из огурцов, помидоров и капусты на зиму без стерилизации

По этому рецепту вы заготовите на зиму вкусную и легкую закуску. Капуста будет хрустящей, а свежий огурец придаст салату неповторимый аромат. Готовим без стерилизации.

Салат из помидоров и огурцов на зиму пальчики оближешь

Это рецепт заготовки вкусного зимнего кушанья для тех хозяек, которые ценят свое время. Набор продуктов простой, готовится салат быстро и его вкус действительно – пальчики оближешь. Готовим салат со стерилизацией.

Салат из помидоров и кабачков на зиму

Любая хозяйка знает, что заготовки – лучший вариант, как быстро найти применение богатому урожаю овощей. Например, приготовив салат из помидоров и кабачков на зиму можно выгодно пристроить целых два овоща. Это прекрасное сочетание обязательно понравится и вам, и вашим домочадцам.

Салат из баклажан и помидоров на зиму

Большое упущение, если вы никогда не пробовали приготовить салат с баклажан и помидоров на зиму. Ведь гармоничное сочетание овощей в нем делает эту закуску настолько вкусной, сочной и ароматной, что оторваться от нее хоть на минутку просто невозможно.

Салат из зеленых помидоров и болгарского перца на зиму

Немногие знают, что в некоторых случаях зеленые помидоры намного лучше, чем их спелые красные собратья. Салат из зеленых помидоров и болгарского перца на зиму как раз и является таким исключением. Эта пикантная, в меру острая, очень ароматная и сочная закуска станет настоящей изюминкой вашего обеденного стола и порадует ваших гостей и домочадцев.

Салат из кабачков моркови и лука на зиму

Овощные салаты на зиму идеально дополнят как обеденный, так и праздничный стол. Добавление кабачка сделает закуску еще более сытной и аппетитной.

Салат из недозрелых помидор на зиму

Предлагаю вашему вниманию аппетитный салат из недозрелых помидор на зиму. В сыром виде зеленые помидоры не едят, а собирают их в основном из-за таких обстоятельств, как ранние заморозки. Чтобы урожай не пропал, готовят различные вкусности на зиму.

Помидоры и огурцы в желатине на зиму

Летом хочется заготовить как можно больше вкусных и ароматных закаток, которые будут радовать в холодные зимние дни и напоминать своими яркими красками о предстоящем лете. Одной из интересных закаток я считаю помидоры и огурцы в желатине. Не поленитесь приготовить их.

Помидоры и огурцы дольками на зиму

Сегодня хочу посоветовать вам замечательный рецепт помидоров и огурцов, резанных дольками. Этим рецептом я пользуюсь, когда остаются овощи разного размера и их неудобно консервировать целиком. Закуска получается цветной, красивой и яркой. Воспользуйтесь этим рецептом, и вы не пожалеете.

Салат из зеленых помидоров на зиму без уксуса

Настоятельно рекомендую приготовить вкусный и достаточно ароматный салат из зеленых помидоров на зиму без уксуса. В качестве консерванта в этом рецепте используется лимонная кислота. Салат готовится из доступных ингредиентов и не отнимет много времени на приготовление.

Салат из зеленых помидор консервация

Аппетитный салат из зеленых помидор можно приготовить не только к ближайшему обеду, но и сохранить его на зиму в банках. Консервировать эту заготовку совсем не сложно. Аппетитный салатик в банке получится у вас буквально за полчаса, а наслаждаться этой заготовкой можно будет вплоть до следующего сезона томатов.

Салат из зеленых помидоров на зиму пальчики оближешь

Салат из зеленых помидор, рецепт приготовления которых представлен вашему вниманию, станет прекрасной как повседневной, так и праздничной закуской, поскольку это блюдо идеально сочетается и с шашлыками, и картофельным пюре, и любыми другими мясными блюдами и гарнирами. Салат из зеленых помидоров получается легким и нежным, а благодаря своей яркой расцветке, пользуется большой популярностью у хозяек.

Зеленые помидоры дольками

Салат из зеленых помидоров дольками – идеальная закуска, которая прекрасно сочетается с различными мясными блюдами. Главной особенностью такой заготовки является ее пикантная нотка кислинки. Следуя пошаговой инструкции, которая представлена в данном рецепте, вы без труда сможете приготовить салат из зеленых помидоров дольками в домашних условиях.

Салат кобра из помидоров на зиму

Салат «Кобра» из помидоров – пикантная заправка, которая прекрасно дополнит различные блюда из мяса. Для того, чтобы приготовить такую закуску в домашних условиях, вам потребуется незамысловатый набор продуктов и четкое следование пошаговой инструкции, которая представлена вашему вниманию.

Салат из капусты и помидоров на зиму

Один из самых дешевых вариантов приготовления данного салата, который не будет труда приготовить любой хозяйке.

Вкусные помидоры с капустой на зиму

Очень вкусно получается, если заготовить помидоры вместе с другими овощами, к примеру, сделать салат из томатов с капустой. Его не нужно стерилизовать, а это, согласитесь, очень удобно.

Салат из зеленых помидоров без уксуса на зиму

Чтобы разнообразить зимнее меню, советую приготовить на зиму салат из зеленых помидоров. У многих они осенью не успевают дозреть и просто-напросто портятся. Но такие зеленые помидоры получаются очень вкусными и даже немного сладковатыми, если их закатать на зиму без уксуса в виде салата.

Салат из кабачков «язык проглотишь»

Салат из кабачков с помидорами, перцем, луком и чесноком получается ярким и кисло-сладким на вкус. Уксус при консервации не используется, его заменяет лимонная кислота.

Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца на зиму

Предлагаем вам отличный вариант зимней овощной закуски: салат из помидоров и овощей. Для его приготовления используется большое количество овощей, вкус которых отлично дополняет друг друга. В процессе приготовления мы будем пассировать овощи на растительном масле, а затем тушить – таким образом, они лучше раскроют свой аромат и объединятся в одну вкусовую гамму.

Салат из зеленых помидоров с майонезом на зиму

Очень часто получается так, что к концу дачного сезона не все помидоры успевают вызреть, на кустах остаются зеленые, которые мы снимаем, чтобы они дозревали на солнышке. Хотим вам предложить рецепт замечательного салата из зеленых помидор на зиму. В нем присутствует все разнообразие овощей, благодаря чему салат получается очень вкусный, а удачное дополнение салата майонезом и томатной пастой делают вкус салата более насыщенным и пикантным.

Салат из зеленых помидор без варки

Кто-то любит маринованные овощи целиком, а другим нравятся овощные салаты. Помидоры отлично подходят для обоих вариантов. Вкусный салат у вас получится из зеленых помидоров, в котором сохранится вся польза и вкус свежих овощей.

Салат из зеленых помидор с морковкой на зиму

Закатки из салатов – прекрасный способ сохранить урожай овощей на зиму. А в конце сезона, когда остается немного несозревших зеленых помидор, и их можно пустить в ход. Предлагаем вам воспользоваться этим нехитрым рецептом и приготовить салат из зеленых помидоров, морковки и лука, он может служить не только закуской, но и основой для супов.

Салат из зеленых помидоров с томатной пастой на зиму

Рецептов заготовок из овощей много не бывает. Особенно если это салаты, которые в нужный момент нужно просто открыть и можно тут же подавать на стол. Данный салат из зеленых помидоров содержит также и морковь, и перец, и томатную пасту – настоящий калейдоскоп в банке. Интересный момент – чем дольше настаивается салат в закатанных банках, тем вкуснее становится, так как возможная горечь зеленых помидоров уходит со временем. Рекомендуется употреблять заготовку в пищу не ранее, чем через пару месяцев после закатывания.

Салат из зеленых помидоров без болгарского перца на зиму

Зелёные помидоры – недоспелый овощ, который в сыром виде не вкусен и даже не желателен в употреблении. Но, какой же бесподобный салат получается из таких томатов на зиму. Такую закуску с выразительным вкусом овощей здорово подать в зимнюю стужу к горячим блюдам и совсем не нужно тратить время на готовку.

Салат из зеленых помидоров с морковью и луком на зиму

Когда основной урожай собрали и ещё остались недоспелые помидоры – не спешите выбрасывать. Очень вкусный овощной салат можно использовать как закуску или заправку в суп и приготовить его не сложно, без стерилизации.

Помидоры с капустой на зиму в банках

Потрясающая овощная закуска на зиму из помидоров и капусты. Очень сочное, пряное блюдо, которое станет отличным дополнением для ваших кулинарных шедевров.

Салат из кабачков перца моркови и лука

Готовя закатки на зиму, многие хозяйки пренебрегают заготовками салатов. А ведь это настоящий кладезь множества витаминов. Невероятно вкусным и аппетитным получается салат из кабачков и перца с луком и морковкой. Он станет отличной добавкой для множества блюд!

Салат из кабачков, перца, помидоров с рисом на зиму

Заготовки салатов в банках на зиму все больше приобретают популярность. Особенно вкусными получаются закатки с рисом и овощами. Попробуйте сытный и аппетитный салат из риса и кабачков. Это потрясающая закуска и гарнир к множеству блюд!

Салат из помидоров и риса на зиму

Летом обязательно нужно заготовить ароматные, полезные закатки на зиму. Очень аппетитным и необычным получается салат из риса и помидоров. Готовить его довольно быстро, а вкус у него просто изумительный!

Салат с рисом на зиму без уксуса

Многие хозяйки выбирают более простые рецепты закаток на зиму, и очень даже зря. Салат из овощей и риса обладает прекрасным, насыщенным вкусом. Он очень питательный, сытный и полезный. А его приготовление не займет много времени!

Салат из зеленых помидоров на зиму без стерилизации
Салат из зеленых помидор без стерилизации

Салат из зелёных томатов – это простая и вкуснейшая заготовка на зиму. Он отлично подходит к картофелю и прочим гарнирам.

Салат с рисом и капустой на зиму

Такую закатку ещё называют ленивыми голубцами. Сытный и ароматный салат, заготовленный на хранение, порадует вас своим богатым вкусом и позволит быстро подать на стол готовую закуску.

Салат лечо с рисом на зиму

Лечо с рисом известно многим хозяйкам еще с далеких времен перестройки. Оно просто в приготовлении, набор продуктов доступный и обычный. И несмотря на это, салат всегда получается сытным и вкусным блюдом для зимнего стола. Для этого лечо выберите мясистые сорта перцев и помидоров. Рис для салата подходит любой. Готовим без стерилизации.

Салат с рисом и грибами на зиму
Салат Анкл бенс с рисом на зиму
Салат из кабачков на зиму без стерилизации

Вкусные закусочные кабачки с пикантной остринкой с томатами разнообразят ваши закатки из полезного урожайного овоща. Стерилизация для салата не требуется, что сэкономит уйму вашего времени. Такой салат абсолютно полноценная закуска, которую можно кушать просто положив на ломтик хлеба.

Салат с рисом «Сытая зима»

Сытая зима – это овощной салат, состоящий из моркови, перца, помидоров и лука с добавлением риса. Для вас закатка такого салата в новинку? Давайте готовить вместе! Такой сытный салат выручит вас не раз, когда гости уже на пороге и необходимо накрыть стол за 5 минут. Итак, приступим!

Салат из помидоров и моркови на зиму

Хочу поделиться рецептом прекрасного зимнего салата из помидоров и моркови. Для приготовления ароматного салата используют спелые и сочные овощи, богатые полезными витаминами. Закуска получается очень вкусной со сбалансированным сочетанием ингредиентов.

Салат с рисом на зиму без стерилизации

Еще одним открытием для меня стал зимний салат с рисом, которым можно быстро перекусить. Также заготовку можно использовать для приготовления вкусного легкого куриного супчика. Я часто так делаю, заранее отвариваю курицу, а затем добавляю заготовку, довожу до кипения и, ву а ля – супчик готов!

Салат с рисом и перцем на зиму

Предлагаю заготовить простой в приготовлении салат с рисом и болгарским перцем на зиму. Зимнюю заготовку можно употреблять в холодном виде в качестве закуски или использовать для приготовления, например, ленивых голубцов, добавив мясной фарш. Также можно приготовить суп, вскрыв банку заготовки.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Салаты на зиму

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Морковь351.30.16.9
Лук репчатый411.40.28.2
Сахар-песок39900100
Масло растительное899099.90
Уксус столовый 9%32000
Болгарский перец сладкий271.30.15.3
Помидоры свежие140.603.8
Лавровый лист3137.68.448.7
Перец чёрный горошек25110.43.338.7
Помидоры зеленые231.20.25.1

Салаты на зиму

Салат из баклажанов, помидоров и моркови на зиму
Салат из помидоров, огурцов и моркови на зиму
Салат из помидоров, капусты и моркови на зиму
Салат из помидоров, моркови и чеснока на зиму
Салат из кабачков, помидоров и перца на зиму
Салат из кабачков, помидоров и лука на зиму
Салат из лука и моркови на зиму
Салат из кабачков, лука и моркови на зиму
Салат из перца, моркови и лука на зиму
Салат из помидоров с луком и маслом на зиму
Салат из капусты, огурцов и моркови на зиму
Салаты без помидоров на зиму

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Лучшие рецепты консервированных помидоров с морковью на зиму

Первое почетное место зимних заготовок отходит к томатам. Они не капризные, хранятся долго. Из томатов готовят сок, аджику, различные салаты. Их солят и маринуют. Одним из напоминаний о лете станут помидоры с яркой морковью на зиму. Продукты отлично дополняют друг друга, придают пикантности закрутке. Поставить такую консервацию на стол не стыдно в будние дни и праздники.

Тонкости консервации помидор с морковью на зиму

Чтобы томаты получились максимально ароматными, не стоит бояться класть в банку душистые травы и специи. На вкус консервации влияет выбранный уксус. Разнообразить консервацию поможет винный и яблочный вариант.

Добавление листьев хрена, а также с плодовых деревьев и кустарников, сделает томаты более крепкими, ароматными. Как и овощи, их промывают под холодной проточной водой. Сделают любую консервацию из томатов более ароматной: петрушка и черный перец горошком. Для пикантности можно добавить листья базилика.

Ингредиенты

Рецепт приготовления довольно прост. Потребуется килограмм томатов, которые после будут чередоваться с морковкой и чесноком. Нужна одна средняя морковь и 4 зубка чеснока. Для аромата следует класть гвоздику – 3 штуки, листья плодовых деревьев и кустов, корень хрена.

Маринад готовят из:

Последнюю лучше брать крупную.

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

Как выбрать продукты?

Томаты обладают тонкой кожицей, которая может лопнуть под воздействием высоких температур. Поэтому следует выбирать твердые сорта. Многие хозяйки отдают предпочтение Сливке. У них тугая кожура, упругая мякоть. В них мало сока и семян. Следите, чтобы на плодах не было пятен, трещин.

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

Соль стоит брать морскую. Она полезней каменной, содержит больше полезных элементов, лучше усваивается организмом.

Подготовка тары

Вначале тару моют с содой чистой губкой. Прополаскивают под проточной водой. В кастрюлю наливают немного воды, накрывают решеткой. Банки переворачивают горлышком вниз, ставят на ровный стол. При образовании крупных капель пара убирают на чистое полотенце. Крышки кипятят 2 минуты.

После банки следует тщательно протереть чистой тканью. Закладывают овощи в сухую тару.

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

По этому принципу можно стерилизовать банки в пароварке или мультиварке. Перед стерилизацией в микроволновке в тару наливают 1,5 сантиметра воды. Необходимая мощность – 800-900 ватт, время – 3 минуты. Высокую тару кладут на бок.

Процесс приготовления помидора с морковью

Консервирование томатов с морковью включает в себя следующие этапы:

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

Морковь можно не резать, а натереть на крупной тёрке. После закатывают, переворачивают и укутывают в одеяло. Когда консервация остынет, ее убирают в кладовую.

Как хранить заготовки?

Хранить заготовки следует в кладовой, специальном шкафчике или погребе. Срок годности консервации составляет 12 месяцев.

Источник

Заготовки из помидоров на зиму — 15 вкусных и удачных рецептов

Общеизвестно, что слово «томат» в нашу страну пришло из Италии, а в переводе оно означает «золотое яблоко». И неудивительно! Помидоры содержат так много полезных веществ, что им легко может позавидовать любой другой овощ. Витамины С, калий, магний… А еще томаты могут замедлять старение организма и просто – очень вкусные. Как тут не захотеть законсервировать «золотых яблок» на зиму? Желание вполне логичное, главное — сделать это правильно и не растерять в процессе готовки витамины.

Сегодня для вас отличная подборка с самыми популярными рецептами консервации томатов на зиму, которые позволят вам запастись полезными веществами впрок до нового урожая.

Содержание:

1. Помидоры «Пальчики оближешь» на зиму

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

Этот рецепт поистине самый банальный, но от этого не менее вкусный – не зря у заготовки такое говорящее название. Готовится блюдо всего сорок минут и не требует внушительного списка продуктов. Более того, если у вас не найдется свежей зелени, то можно обойтись и без нее, закрутив помидоры только лишь с чесноком.

Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

На две литровые банки:

Приготовление:

1. Для приготовления лучше выбирать небольшие плоды, очень хорошо подойдут помидоры известного сорта черри или аналогичных. Использовать обыкновенные красные или желтые помидоры дело вкуса, но имейте ввиду, что желтые получаются с более выраженной кислинкой. Когда помидоры выбраны их нужно хорошенько вымыть.

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

2. Теперь нужно подготовить банки. В нашем рецепте мы взяли две литровые банки, но можно взять любого объёма заранее просчитав пропорции пряностей для маринада. Банки вымыть и простерилизовать методом «на пару». Можно использовать стерилизатор или микроволновку. В готовые банки разложить петрушку, зубчики чеснока и горошины перца – по три каждого вида. Любители маринованного чеснока могут увеличить количество зубчиков.

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

3. Затем помидоры следует залить кипящей водой и оставить настояться примерно на 15-20 минут. Когда время вышло воду можно слить – она нам не понадобится и повторно залить банки новой порцией кипятка. Теперь томаты следует оставить на пять минут, затем воду снова вылить.

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

4. Теперь нужно подготовить рассол. Для этого в кипящую воду добавляют сахар и соль, Рассол должен кипеть примерно одну минуту. После чего залить банки и добавить уксус.

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

5. Готовые банки закрутить металлическими крышками и аккуратно перевернуть. Банкам необходимо остудить в течение суток под полотенцем, после — перенести на хранение в погреб.

2. Салат из помидоров с луком на зиму

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

Любите креатив? Салат предполагает включение вашей фантазии: можно добавлять или не добавлять любую зелень, а еще – варьировать количество соли и сахара в маринаде. Кто-то любит более сладкий рассол, который отлично подчеркивает кислый вкус красных помидор, а можно – больше соли и использовать розовые сливовидные плоды. Некоторые любители умудряются закатывать даже незрелые зеленые томаты! В любом случае через пару-тройку раз вы уже самостоятельно сможете подобрать для себя вариацию традиционного рецепта.

Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 6.

Ингредиенты:

Приготовление:

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

2. Если у вас есть стерилизатор, то нужно с его помощью подготовить банки для засолки. Если нет, то можно воспользоваться методом «на пару». Небольшие банки объёмом до литра достаточно стерилизовать не менее пяти минут. В подготовленную тару выложить листья лавра, пару долек ароматного чеснока и пару-тройку горошин черного перца.

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

3. Репчатый лук почистить и мелко нашинковать. Получившееся количество поделить на шесть частей и одну часть выложить на дно банки.

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

4. На слой лука выложить слой томатов, потом повторить еще раз. Чередовать следует до самого верха банки, три раза. Нарезанный репчатый лук должен получиться последним. Готовые томаты следует залить маринадом. Затем будущий маринад снять с огня и влить масло без выраженного запаха и уксусную кислоту, позволить маринаду повторно дойти до кипения и выключить.

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

5. Затем получившиеся банки неплотно закрыть крышками и отправить стерилизоваться на десять минут.

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

6. После того как томаты как следует простерилизовались, банки нужно герметично закрыть жестяными крышками. Не забудьте, что крышки тоже нужно предварительно прокипятить, это влияет на длительность хранения закуски. Теперь салат можно убирать на место хранения.

3. Ароматные помидоры черри

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

Приготовленные по этому совсем несложному рецепту томаты не оставят равнодушным никого. Небольшие по размеру, кисло-сладкие с тонким острым привкусом горчицы — закрутка улетает со стола в считанные мгновения. А если взять помидоры разного цвета, то консервация легко может стать «гвоздем программы» на вашем столе. Дозировка приправ в рецепте – на одну литровую баночку.

Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Стеклянные банки следует предварительно простерилизовать. Хозяйки часто пользуются методом «на пару», но гораздо удобнее стерилизовать в духовке. Банки нужно ставить в холодную духовку и оставить на четверть часа при температуре 150 градусов. В готовые банки выложить петрушку, мелко нарубленный чеснок, чайную ложку горчицы и половину ложки перцев горошком.

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

2. Вымытые томаты сложить в банку. Можно выбирать плоды разных цветов для того чтобы готовое блюдо выглядело наиболее красиво.

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

3. В кастрюле вскипятить фильтрованную воду и залить банки с томатами на четверть часа. Затем будущий рассол следует вернуть обратно в кастрюлю.

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

4. В воду всыпать поваренную соль (можно использовать морскую, так даже вкуснее), сахар-песок и яблочный уксус. После этого рассол следует довести до кипения и кипятить не менее трех минут.

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

5. Готовым рассолом залить банки и герметично закатать металлическими крышками. Помидоры следует перевернуть, накрыть полотенцем и оставить в покое в течение суток, после этого перенести в кладовую или подвал.

4. Помидоры в собственном соку

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

Томаты, приготовленные таким образом, отлично дополняют любые мясные или овощные блюда. А еще – в качестве ингредиента для более сложных блюд, например, запеканок или рагу. Немаловажный факт, что хранится такая консервация вовсе необязательно в погребе, она отлично можно оставить на несколько месяцев и при комнатной температуре.

Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 10.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Томаты важно взять небольшого размера без трещин и прочих изъянов. Перед готовкой с них необходимо удалить кожицу. Для этого необходимо сделать несколько небольших разрезов и погрузить плоды на одну минуту в кипяток.

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

2. После кипятка овощи нужно перенести в очень холодную воду, можно для большего эффекта даже добавить в воду лед. Теперь кожица снимется очень легко. Осталось разрезать томаты пополам и можно приступать к готовке.

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

3. Банки, прежде всего простерилизовать в микроволновке или любым другим доступным вам способом. В банки выложить помидоры, не забыв примерно в середине всыпать соль и сахар.

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

4. Теперь банки с томатами необходимо опустить в кастрюлю с водой и стерилизовать на небольшом огне 15 минут. Не забудьте застелить дно кастрюли тканью, чтобы избежать больших перепадов температуры.

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

5. Затем банки хорошо закрыть с помощью закаточной машинки и оставить остывать под теплым одеялом. Это делается для того чтобы избежать быстрого остывания и риска закисания закрутки. Кроме того, те банки, которые остывали под одеяло практически никогда не «взрываются». Через сутки готовые помидоры перенести в место для хранения.

5. Помидоры по-корейски на зиму

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

Название этой закуски обязано нашинкованной тонкой длинной стружкой моркови и кисло-острому пряному вкусу. Остроту и аромат блюду придает чеснок и перец чили, а нотку сладости — болгарский перец добавляет нотку сладости. Все вместе – универсальная закуска на любой случай, которая обязательно должна быть в запасах вашей кладовой. Вы можете сами регулировать остроту, добавляя или убирая жгучий перец. Многие также любят добавлять майоран, он придает пряность и позволяет закруткам стоять дольше.

Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

На две банки по 0,5 литра:

Приготовление:

1. Сладкий перец вымыть и нарезать брусочками предварительно удалив семена. Жгучий перец нарезать колечками. Если вы не любитель ярко-выраженных острых блюд, то семечки тоже лучше удалить. Четыре-пять зубчиков молодого чеснока измельчить небольшими пластинками. Чеснок и оба вида перцев измельчить в кухонном комбайне или с помощью блендера.

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

2. Небольшую луковицу очистить и нашинковать на мелкие части. Морковь также почистить и натереть на корейской терке. Красивая оранжевая стружка придаст салату праздничный внешний вид. Зелень мелко порубить, можно взять любую, которая есть у вас в холодильнике: укроп, кинза, петрушка. В миску с луком, морковью и зеленью влить любое масло, всыпать сахарный песок и соль, а также уксусную эссенцию. Все перемешать и оставить на семь-десять минут мариноваться.

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

3. Плоды помидоров нарезать на небольшие части.

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

4. Стеклянные банки тщательно вымыть и простерилизовать методом «на пару» или в микроволновке. Второй вариант предпочтительнее, так как более безопасен – банки не выскользнут, и гораздо быстрее. Затем в чистую тару выложить немного измельченной луково-перцовой заливки, а сверху небольшую часть томатов. Слои следует повторять до горлышка банки.

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

5. Следующим шагом банки нужно простерилизовать в течение минимум четверти часа в кипящей воде. То на какое время следует оставить тару для стерилизации, зависит только от размера банки, указанное время соответствует пол-литровым банкам. Если ваша тара размером три литра, то ее держать в кипящей воде стоит порядка полчаса.

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

6. Готовый салат аккуратно извлечь из кипятка и закатать жестяными крышками. Затем перевернуть и отправить остывать под теплое одеяло. Это делается для того чтобы избежать перепадов температур, и как следствие обеспечить длительное хранение домашней консервы.

6. Помидоры по-грузински на зиму

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

Говорят, что засоленные по-грузински томаты по-особенному влияют на благосклонность мужского пола. Если быть более точным, то любители «острятины» от них просто без ума. Вместе с мясными блюдами заготовка съедается без остатка, в ход идет даже пряно-острый рассол! При готовке обратите внимание на помидоры: стоит выбирать небольшие по размеру, ровные и без трещин плоды любого сорта. Стерилизация же готовой консервы остается на ваше усмотрение.

Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

На одну литровую банку:

Приготовление:

1. Предварительно стоит уделить время подготовке стеклянной тары. Банки тщательно вымыть и простерилизовать в микроволновке либо в духовке. Первый метод предпочтителен, так как он занимает меньше времени – достаточно всего лишь полминуты.

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

2. В стерильную банку бросить веточки петрушки, небольшой кусочек корня хрена, дольку молодого чеснока и измельчённый горький перец.

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

3. Плоды томатов вымыть и выложить в банку. Для того чтобы помидоры в банке распределились как можно лучше, тару следует несколько раз встряхнуть.

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

4. Фильтрованную воду поставить на электрическую плитку и подождать закипания, всыпать сахарный песок и столовую ложку соли. Повторно дождаться закипания и влить уксусную кислоту в дозировке согласно рецепту.

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

5. Банки следует держать в кипящей воде минимально пять минут, потом закрутить жестяной крышкой. Оставить остывать накрытыми одеялом примерно на сутки.

7. Помидоры с корицей на зиму

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

Многие хозяйки любят экспериментировать на кухне и удивлять своих домашних экстравагантными заготовками. Как правило, многие готовят закрутки по проверенным годами рецептам, а попробовать что-то новое не спешат. Тем не менее, помидоры, приготовленные с корицей это именно то блюдо, пряный вкус которого надолго останется в памяти. А гости – обязательно попросят поделиться рецептом.

Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Стеклянную тару вымыть с пищевой содой и простерилизовать вашим способом: в духовке или микроволновой печи. Многие используют известный способ «над паром». Мы рекомендуем использовать микроволновую печь, так как этот способ займет меньше вашего времени, и он более безопасен. В готовую банку вложить дольки чеснока, молотую корицу и несколько горошин черного перца.

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

2. Помидоры вымыть и вложить в банку со специями. Необязательно убирать плодоножки, это придаст томатам интересный внешний вид.

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

3. Фильтрованную воду довести до кипения, и влить в банку с томатами, дать настояться десять минут. Ароматный рассол снова вылить в кастрюлю, посолить, всыпать сахар-песок и уксусную кислоту. Метод двойной заливки используется для того чтобы маринад не мутнел.

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

4. Готовый маринад влить в банку с томатами и закрыть крышкой. Лучше выбирать металлические крышки, которые вы заранее прокипятили четверть часа.

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

5. Банки необходимо накрыть пледом и оставить пока засолка полностью остынет. Такой способ позволит избежать перепадов температур, что важно при дальнейшем хранении домашних консервов.

8. Маринованные помидоры на зиму без стерилизации

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

Если вы ищите несложный рецепт маринованных томатов, который готовится максимум полчаса – то вы его нашли. Приготовленные, следуя этому рецепту, томаты отлично дополнят своим кисло-пряным вкусом любое мясное блюдо. Зелень можно использовать любую, но в традиционном рецепте готовится именно со свежей петрушкой.

Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Для маринада (на 0,5 л воды):

Приготовление:

1. Для этого рецепта лучше брать недозрелые и даже слегка зеленые плоды томатов небольшого размера.

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

2. Стеклянную банку помыть и простерилизовать в микроволновке в течение четверти часа. Затем в готовую тару вложить зелень, горошины перцы, а также пару листов лаврушки. Репчатую луковицу нашинковать кольцами, пару колец также положить на дно банки.

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

3. Теперь помидоры следует залить кипящей водой и убрать остывать на 10 минут.

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

4. Теперь пропитанную ароматами свежих томатов жидкость возвращаем обратно в кастрюлю. В еще горячую воду всыпать поваренную соль и сахар, влить уксусную кислоту. Повторно прокипятить не менее пяти минут.

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

5. Полученным маринадом залить томаты и закатать банки. В перевёрнутом виде необходимо накрыть пледом и убрать до полного остывания на сутки.

9. «Пьяные» помидоры на зиму

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

Этот вариант закрутки очень популярен у многих хозяек, ведь он очень простой и быстрый. А их мужья томаты с водкой обычно воспринимают с юмором и даже некоторым скепсисом. Ароматные, слегка кислые томаты отлично стоят всю зиму и радуют своим вкусом гостей и домашних. Стоит выбирать небольшие по размеру молодые томаты, а хранить можно и в обычной квартире. Попробуйте закатать несколько баночек такой консервы — вы точно не пожалеете.

Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 1-2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Стеклянную тару необходимо тщательно промыть и продезинфицировать «на пару» либо в микроволновке. Каждая хозяйка может выбрать свой удобный способ. На дно готовой банки бросить пару соцветий укропа (можно также и веточки), перец горошком и пару лавровых листьев.

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

2. Репчатую луковицу почистить и разрезать на четыре части, одну часть вложить в банку. Так же поступить и с головкой чеснока, необходимо добавить лишь пару зубчиков. Если есть возможность использовать молодой чеснок прямо с грядки – возьмите его, так как в таком овоще на порядок больше полезных веществ.

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

3. Затем в банку сложить томаты и залить кипящей водой. Оставить на десять минут, после этого — вернуть воду в кастрюлю. Двойная заливка томатов позволяет рассолу быть прозрачным и не мутнеть при хранении.

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

4. В закипевшую второй раз воду всыпать соль и сахар-песок. Также не забыть про чайную ложку уксусной кислоты и самое главное – водку. Готовым маринадом залить помидоры.

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

5. Жестяные крышки заранее необходимо прокипятить в течение четверти часа и просушить на чистом полотенце. Банки закрутить при помощи специального ключа. Затем перевернуть и накрыть теплым пледом минимум на шесть часов, такая процедура позволит избежать взрывания банки. Хранить можно и в домашних условиях.

10. Консервированные помидоры «Сладкие»

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

Этот простой рецепт подойдет даже тем, кто только начинает постигать искусство домашнего консервирования. Готовится заготовка быстро, а использовать лучше сразу большую тару. Сладкие помидоры подойдут к любым мясном блюдам, а некоторые употребляют просто с черным хлебом как готовое блюдо. Кроме того, консервированные томаты можно с легкостью добавлять в более сложные блюда, такие как запеканки.

Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 8-10.

Ингредиенты:

На 3 литровую банку:

Приготовление:

1. Помидоры для засолки важно выбирать не очень крупные и с плотной кожурой, такие плоды не потеряют форму при мариновании. Томаты и болгарский перец вымыть.

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

2. У перца убрать семечки — они нам не нужны — и нарезать овощ некрупными пластинами.

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

3. В банку на дно вложить измельченную в виде колец луковицу и вымытую зелень. Это может быть веточка укропа или петрушки. Часто хозяйки добавляют молодые вишневые листья или несколько листочков смородины – это придаст вашему блюду особенный аромат. Сверху на приправы выложить томаты и влить в банку кипяток.

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

4. Воду слить и подготовить маринад. Для этого в кастрюлю со слитой водой всыпать сахар, соль и уксусную кислоту.

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

5. Рассолом залить томаты и оставить на четверть часа. Потом процедуру повторить еще раз. Такая стерилизация позволит заготовке хорошо выдержать весь период хранения, а рассолу – не помутнеть. Затем банку закрутить металлической крышкой и оставить остывать под теплым одеялом на несколько часов.

11. Бочковые помидоры в банке

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

Многие с ностальгией вспоминают бочковые соления из своего детства. Ароматные, газированные томаты с легкой кислинкой. По этому рецепту такие помидоры можно приготовить самостоятельно в трехлитровой банке, не тратя времени на поиск бочки или ведра. Из-за аспирина в ингредиентах помидоры отлично стоят всю зиму, а рассол – не мутнеет.

Время приготовления: 90 мин. Количество порций: 16-20.

Ингредиенты:

На две трехлитровые банки:

Приготовление:

1. Для приготовления бочковых помидор необходимы только крепкие плоды не крупного размера. Можно даже брать слегка недозрелые плоды, на вкус готового блюда это не повлияет.

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

2. Вымытые банки необходимо продезинфицировать доступным способом – «на пару» либо с помощью вашей микроволновой печи. Многие используют также духовку, но здесь важный момент – банки следует ставить только в холодный духовой шкаф.

На дно стеклянной тары уложить помытые веточки петрушки и укропа с зонтиками, смородиновые листы, лаврушку, перец горошком. Также добавить три дольки чеснока. Репчатую луковицу очистить и измельчить кольцами, несколько колец выложить на дно банки. Некоторые хозяйки добавляют на этом этапе также корень хрена – он придает пряный аромат томатам.

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

3. В банку достаточно плотно выложить томаты. Можно также брать плоды желтых сортом, аспирин лишит их яркого фруктового вкуса, зато внешне банка будет выглядеть очень выигрышно.

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

4. Для подготовки рассола необходимо взять холодную воду – это очень важно. В кастрюлю всыпать сахарный песок, соль и добавить уксусную кислоты. Залить водой и ожидать растворения кристаллов приправ.

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

5. При использовании аспирина нужно рассчитывать пропорции – одна таблетка на каждую литровую банку. В нашем случае в каждую банку бросить по три таблетки и залить маринадом.

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

6. Банки важно закрыть полиэтиленовой (так называемой капроновой) крышкой и встряхнуть, чтобы таблетки растворились как следует. Хранить такие томаты следует в прохладном погребе не более полугода, а пробовать можно примерно раньше чем через месяц.

12. Помидоры со сладким перцем на зиму

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

Эта заготовка одна из самых привлекательных внешне. Сладкий перец прекрасно контрастирует с ярко-алыми томатами и возбуждает аппетит любого, даже самого избалованного гурмана. Вкус ничуть не уступает внешнему виду, а количество витаминов – одно из самых больших среди всех заготовок. Если вы хотите позаботиться о своих домашних и побаловать их вкусной и полезной закруткой из овощей – попробуйте приготовить эту консервацию.

Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Первым делом нужно качественно простерилизовать тару, от этого зависит то, насколько хорошо будет храниться заготовка. В готовую банку вложить томаты и дольки болгарского перца.

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

2. Затем в банку с помидорами добавить мелконарезанную зелень, порубленный зубчик чеснока, чайную ложку горчицы, и горошины перца.

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

3. Добавить пар листочков лавра и залить кипятком. Сверху в банку всыпать соль и перец, а также столовую ложку уксусной кислоты.

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

4. Затем банку необходимо простерилизовать. Для этого необходимо кастрюлю с толстым дном застелить полотенцем, залить водой и поставить готовую банку с томатами. Кипятить не менее двадцати минут, можно дольше.

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

5. Теперь банку можно закрутить металлической крышкой и отправить остывать в перевернутом виде. Для того чтобы банка не остывала слишком быстро, ее накрывают тёплым одеялом. Такой способ позволит закрутке дольше храниться, а маринаду – сохранить прозрачность.

13. Салат из зеленых помидоров на зиму

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

Многие опасаются использовать в пищу недозрелые плоды из-за того, что они якобы вредны. На самом деле если томаты просто замочить на ночь в воде, то все вредные вещества уйдут. Но в этом рецепте не используют совсем молодые овощи, здесь необходимы слегка бурые, недозрелые помидоры. В банке с ярко желтыми или красными томатами они будут смотреться ярко и свежо, а вкус… Его просто надо обязательно попробовать.

Время приготовления: 3 часа 30 мин. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

На четыре полулитровые банки:

Приготовление:

1. Зеленые томаты залить холодной водой, так уйдет неприятный привкус недозрелых плодов. После прошествии минимум часа воду вылить, а сами томаты нарезать небольшими кусочками.

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

2. Репчатый лук почистить и измельчить в форме полуколец. Морковь измельчить с помощью комбайна или обыкновенной терки. Перец следует брать красного или ярко-желтого цвета, плоды вымыть, почистить от семян и нашинковать небольшими кусочками.

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

4. Через два часа томатно-овощную смесь поставить на огонь и варить около часа.

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

5. Разложенный по банкам салат плотно закрыть и накрыть полотенцем. Позволить остыть в течение суток в перевернутом виде. Именно в таком виде можно проверить, насколько качественно закручены крышки, а остывание без перепадов температур позволит избежать вздувания или взрывания закруток.

14. Помидоры с яблоками на зиму

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

Ищете простой и в то же время оригинальный рецепт консервации томатов? Помидоры, закрученные со сладким перцем и кусочками яблок, удивят свежим вкусом и прекрасно подойдет чтобы разнообразить ежедневный стол. Таблетка аспирина не даст закиснуть заготовке раньше времени, а хранить такие помидоры можно даже дома.

Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Вымыть и простерилизовать стеклянную банку. Для этого можно воспользоваться духовкой – банки ставить в холодный духовой шкаф, или обыкновенной микроволновкой. На дно банки выложить лаврушку и бросить несколько горошин перца.

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

2. Сладкий перец вымыть и убрать семена – они не нужны, порезать небольшими брусочками. Яблоко тоже нарезать, предварительно удалив сердцевину. От того какого сорта вы взяли яблоко будет зависеть и вкус засолки, особенно ароматно получается с антоновскими яблоками.

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

3. Затем банку заполнить помидорами до верха и залить кипятком до самого верха. Следует использовать только качественную фильтрованную воду.

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

4. После того как томаты настоялись в течение десяти минут воду нужно слить и повторно вскипятить с добавлением соли, сахарного песка и уксуса. После выключения плиты добавить аспирин.

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

5. Получившимся маринадом залить банки и герметично закупорить металлической крышкой. Крышки предварительно тоже прокипятить в течение минимум 10 минут.

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

6. Минимум сутки банки должны остынуть в перевернутом виде, затем перенести к месту хранения. Среднее время хранения домашних консервов составляет год, но заготовленные таким образом томаты можно хранить до двух лет.

15. Как засолить зелёные помидоры

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

Не многие знают, что томаты можно использовать в домашнем консервировании пока они еще полностью не созрели. В этом рецепте так называемые молочные помидоры получаются терпкими на вкус со слегка отдающей кислинкой. Чтобы попробовать засолку придется вооружиться терпением, ведь готовы томаты станут лишь через пять недель.

Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 18-20.

Ингредиенты:

На трёхлитровую банку:

Приготовление:

1. Укроп лучше брать с зонтиками, так соления будут ароматнее на вкус. Всю зелень вымыть и нарезать на небольшие части.

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

2. В вымытую и уже простерилизованную банку вложить половину зелени, а также пару долек чеснока и нарезанный крупно горький перец. Если вы не употребляете слишком острые продукты, то стоит удалить из стручка все семена.

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

3. Банку заполнить помидорами. Чтобы плоды легли плотно, но вместе с тем не потеряли форму и целостность банку периодически встряхивать.

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

4. Затем приготовить заливку из полутора литров фильтрованной воды и поваренной соли. Залить томаты получившимся рассолом.

консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть фото консервирование помидор с морковью и луком. Смотреть картинку консервирование помидор с морковью и луком. Картинка про консервирование помидор с морковью и луком. Фото консервирование помидор с морковью и луком

5. Теперь банку накрыть полотенцем и убрать для настаивания — оставить при комнатной температуре на пять дней. После истечения этого времени банку закупорить полиэтиленовой (капроновой) крышкой и перенести в прохладное место на месяц. Через пять недель зеленые помидоры будут готовы к подаче на стол.

Заключение и ссылки

Теперь вы полностью готовы к новому томатному урожаю, ведь вы владеете всеми возможными рецептами по консервации помидор: как традиционными, так и менее популярными, но не менее интересными сочетаниями овощей и пряностей.

Ниже приводим ссылки на полные версии данных рецептов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *