консервирование помидоров по корейски на зиму
Помидоры по-корейски: 5 самых вкусных рецептов на зиму быстрого приготовления
Добрый день, господа и дамы! Продолжаю тему заготовок. Думала я сегодня думала, и решила поделиться очень интересным и завораживающим вариантом засолки. Вы будете шокированы, кто-то даже и не подозревал, что есть такая классная и вкусная закуска. А называется она так, помидоры-по корейски.
Что ж, поехали готовить. Любителям острых и пикантных вкусов будет посвящена эта заметка. Делитесь своим мнением внизу статьи, пишите комментарии, чтобы образовался маленький форум. Мне всегда очень важно почитать ваше мнение.
Самый вкусный рецепт помидор по-корейски в банках
Один из простых вариантов приготовления этого блюда, который я предлагаю сотворить с морковкой. Кстати, почему то все думают, что раз помидоры по-корейски, то обязательно нужна будет приправа для корейской моркови. Конечно ее тоже можно добавить, если вы хотите. Но, это не обязательно.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Первый шаг, это приготовление правильной заливки. Чтобы ее сделать, перекрутите через мясорубку на крупной терке морковь, болгарский перец и чеснок.
2. В перекрученные овощи добавьте мелко порезанную зелень. Затем внесите пол столовой ложки красного перца молотого или 1 ч.л. Конечно когда будет сыпать, то обязательно пробуйте на вкус, кому-то если будет не остро, добавьте еще, а кому-то наоборот вырви глаз, поэтому ориентируйтесь на свои предпочтения вкуса.
3. Добавьте соль, сахар, а далее влейте растительное подсолнечное масло и уксусную эссенцию. Перемешайте.
Важно! Пробуйте на вкус, если чего-то не хватает добавьте еще.
4. Помидоры порежьте дольками, я бы даже сказала половинками, лучше всего брать маленькие небольшие красные помидоры.
Следующий шаг, возьмите стерилизованную банку и крышку и заполните ее овощами. Как только немножко положите полейте соусом, буквально несколько ложечек и так далее, помидоры-соус-помидоры-соус, пока не израсходуете все ингредиенты.
Важно! Укладывайте помидоры срезом вниз.
5. Вот такая полулитровая баночка получится, можно консервировать и в литровой и даже в двухлитровой, значения не имеет, смотрите на то, какая у вас семья, из скольких она человек состоит или же, смотря на какой случай вы готовите такую ароматную заготовку.
Прикройте банку крышкой, а после положите в кастрюлю, закройте другие баночки этим чудесным творением природы, чтобы банки не раскололись положите на донышко полотенце.
5. Что ж, теперь залейте холодной водой по плечики. Выставите кастрюлю на плиту, доведите до кипения и простерилизуйте 15-20 минут. Класс! Все получилось, пора доставать и очень плотно закрыть крышки, переверните, проверьте, чтобы ничего не текло с крышки. Накройте, укутайте одеялом и в таком виде засолка должна простоять до полного остывания.
6.Получится самый вкусный и быстрый салат и закуска одновременно на вашем столе, которая безусловно никого не оставит равнодушным. Попробуйте повторить, тем более это сделать так просто.
Видео: Помидоры по-корейски на зиму
Еще один очень подробный вариант, который вы можете посмотреть прямо сейчас у меня на блоге, он проверенный годами, хочу сказать по нему получается блюдо, ну просто пальчики оближешь, а может быть и проглотишь!
Помидоры по-корейски на зиму без стерилизации
Делается все очень просто и быстро, а главное из доступных продуктов, так сказать с грядки или огорода. Этот классический вариант я первый раз увидела в социальной сети «Одноклассники» и стала по нему готовить. Предлагаю и вам повторить за мной все пошаговые действия и у вас тоже все обязательно получится.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Возьмите овощи и хорошо все помойте под проточной водой. Далее, чтобы процесс был быстрым в приготовлении чеснок, болгарский перец, его конечно очистите от семечек поместите в блендер. Жгучий перец тоже перемолите.
2. Получится кашица, размешайте ее еще раз ложкой и поместите на глубокую тарелочку. Дальше займитесь зеленью, берите ту, от который вы без ума. Это может быть укроп, базилик, петрушка, я добавляю еще пару перышек лука зеленого и перышки зеленого чеснока. Кухонным ножом порубите зелень и отправьте ее к приготовленной смеси.
Теперь вылейте в эту чашу масло, яблочную уксусную эссенцию, высыпьте сахарный песок и соль. Перемешайте.
3. Займитесь теперь помидорами. Крупно порежьте их на дольки на четыре части. Вот какие кусочки получатся.
Важно! Если помидоры сильно крупные то, режьте на 5-6 частей.
4. Теперь возьмите обычную банку, можно взять контейнер или что-то другое.
Важно! Банку не нужно стерилизовать!
На дно выложите помидоры. Вылейте чуть-чуть ароматной заливки, затем опять уложите помидоры. Таким образом получатся некие слои и так далее пока не закончатся все продукты.
Важно! В самом конце соус-заливка должна быть самым последним слоем.
5. Закройте капроновой крышкой, немного поболтайте, потрясите банку. Переверните вверх дном. Затем поставьте в холодильник, для подстраховки, чтобы если вдруг что-то побежит подставьте под крышку банки тарелочку. Время готовки в холодильнике от 4 до 6 часов.
6. Ну, что ж открывайте банку с оригинальной закуской. Получились очень вкусные и острые помидоры по-корейски в банке, ну просто объедение. Выглядит это чудо тоже просто отлично, не так ли?
Интересно! Вы можете по этому рецепту закатать баночки на зиму, для этого просто возьмите стерилизованные банки все уложите слоями и заверните под крышку и в погреб. Приятного аппетита!
Помидоры по-корейски быстрого приготовления
Еще один бесподобный вариант корейский помидорок в домашних условиях за сутки. Посмотрите как это будет выглядеть на фото, сразу хочется проглотить, не так ли? Вы можете взять абсолютно любые сорта помидор, и по цвету тоже красные, желтые, бурые и даже зеленые. Блюдо получается очень пикантным и одним из лучших, его в моей семье обожают все.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Сделайте овощную заправку, для этого на один килограмм помидор возьмите два болгарских перца, мелко порубите их ножом, положите в блендер, далее очищенный чеснок, жгучий перчик половинку, после яблочный уксус, соль, сахарный песок, растительное масло и черный перец щепотку по вкусу. Жжжжж, разотрите все хорошенько в чаше блендера.
Важно! Если нет в доме блендера, то воспользуйтесь мясорубкой.
2. Порубите кулинарным ножом зелень укропа, петрушки и базилика. Добавьте эту красоту природы в заливку и перемешайте. Ах, какой аромат пахучий, просто прелесть.
3. Остался заключительный момент, порежьте помидоры на четвертинки и уложите в ту емкость, которая вам будет удобна, это может быть обычная миска, чашка, банка или кастрюлька.
4. Теперь полейте сверху заправкой, дальше как вы и догадались опять помидоры идут слоем, затем заправка и так далее. Главное, чтобы все помидоры хорошо пропитались.
5. Время готовки и ожидания примерно от 8 до 24 часов в прохладном месте, именно в холодильнике. Ну, что ж по истечении времени достаньте блюдо и продегустируйте.
Важно! Несколько раз можно достать блюдо из холодильника и аккуратно перемешать, потому что сок может стечь вниз, и не все кусочки, тогда замаринуются. Блюдо должно быть прикрыто крышкой, чтобы не заветрилось.
Подавайте к любому гарниру на каждый день, к такому как, гречка или например, к тушеной картошке с тушенкой.
Видео: Помидоры по-корейски с морковью
Очень быстро и вкусно с помощью этой видео инструкции вы научитесь делать этот кулинарный шедевр буквально за пару минут, смотрите и творите:
Ну вот и пришла пора заканчивать писать этот пост, тем кто не любит острые варианты, могу предложить вам почитать у меня на блоге обычные рецепты маринованных помидор в баночках на зиму.
Всем до скорого, хороших выходных и и удачных заготовок. С вами была как всегда была на связи, хозяйка этого сайта. Пока-пока друзья!
Помидоры по-корейски на зиму
Обалденные помидоры по-корейски на зиму
Если вы любите помидоры и заготавливаете их на зиму, рекомендую воспользоваться моим любимым рецептом и приготовить обалденные помидоры по-корейски на зиму. Ароматная зимняя закуска доставит вам незабываемое удовольствие и своим непревзойденным вкусом овощей и зелени напомнит о лете
Помидоры по-корейски на зиму с приправой по-корейски
Скоро начнется сезон овощей, и я хочу предложить вам обалденный быстрый и простой рецепт закуски из помидоров на зиму. Помидоры по-корейски готовятся с корейской приправой для моркови, количество ароматной приправы можно отрегулировать в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
Маринованные зеленые помидоры по-корейски
Рецепт маринованных зеленых помидоров – это беспроигрышный вариант холодной закуски, который будет актуален как для семейного ужина или поездки на шашлыки, так и к праздничному столу. В отличие от приготовления и закатки многих салатов, наш салат не отнимет у вас много времени и сил. Салат готовится максимально просто и быстро. Итак, приступим!
Фаршированные зеленые помидоры по-корейски
Зеленые помидоры – отличный продукт для приготовления различных закусок. В зависимости от добавленных специй и других сопутствующих ингредиентов итоговый вкус этих овощей меняется довольно сильно. Для любителей пикантных закусок и блюд по-корейски по данному рецепту предлагаем приготовить фаршированные зеленые помидоры на зиму. Характерная нотка кориандра и острота чили придают закуске особенный вкус.
Помидоры черри по-корейски на зиму
Предлагаем вам быстрый и легкий вариант заготовки помидоров по-корейски на зиму. Для того чтобы процесс заготовки прошел максимально быстро, мы не будем нарезать зелень, чеснок и острый перец, а просто уложим их на дно баночки. В процессе того, как помидоры будут настаиваться и мариноваться, они напитаются вкусом и ароматом чеснока, перца чили и трав и у нас получится отличная холодная закуска.
Помидоры по-корейски без стерилизации на зиму
Рецептов заготовки помидоров по-корейски огромное множество. Сегодня мы хотим предложить вам свой. Добавление большого количества чеснока и перца чили делает заготовку немного острой. Винный уксус придает ей приятный аромат и особый вкус. Благодаря тому, что в заготовке не используется масло – она сохраняет вкус и цвет свежих овощей и остается легкой.
Помидоры по-корейски дольками в банке
Любителям остренького предлагаем приготовить вкусную закуску на зиму – помидоры по-корейски с добавлением большого количества овощей и специй. Благодаря тому, что овощи стерилизуются в кипятке короткий промежуток времени, они сохраняют все полезные свойства и вкус свежих овощей. Петрушка, базилик и чеснок придают закатке потрясающий аромат, а перец, морковь и специи разнообразят вкус помидоров и удачно его дополняют.
Помидоры с приправой для корейской моркови на зиму
Сегодня предлагаем вам еще один простой и быстрый способ заготовки помидоров по-корейски – с огромным разнообразием овощей, уксусом, растительным маслом и специями для моркови по-корейски. Все овощи чистим и нарезаем, заправляем специями и отправляем мариноваться в течение нескольких часов. Для того чтобы закатка хранилась надежно в холодильнике и не только, мы простерилизуем ее, разложив по банкам, после чего плотно укупорим крышками. В итоге у нас получится несколько баночек вкусной холодной закуски, просто пальчики оближешь!
Красные помидоры по-корейски на зиму
Для любителей остренького и моркови по-корейски хотим предложить вкусную заготовку на зиму – помидоры по-корейски. Приготовленные с добавлением большого количества зелени, овощей, уксуса и специй, в процессе маринования помидоры приобретают потрясающий вкус и великолепный аромат, которые не присущи обычным маринованным помидорам. Небольшое количество растительного масла оставляет закуску легкой, не утяжеляя ее своей консистенцией. Благодаря тому, что овощи подвергаются кратковременной термической обработке, они могут храниться в прохладном темном месте без холодильника.
Острые зеленые помидоры по-корейски на зиму
Зеленые помидоры, заготовленные по-корейски – быстрый вариант заготовки зеленых помидоров на зиму с большим количеством зелени и разнообразием овощей. Овощи маринуются в собственном соку, после чего заправляются специями, уксусом и растительным маслом. В процессе приготовления овощи не подвергаются термической обработке, поэтому храниться должны лишь в холодильнике.
Помидоры по-корейски в банках для хранения в квартире на зиму
Предлагаем вам еще один вариант заготовки помидоров на зиму – с добавлением зелени, острого перца и специй. Сорт помидоров для этого варианта консервации лучше всего подобрать мясистый и не слишком сочный, так как при стерилизации вся влага из сочных помидоров может уйти в маринад. Плотные же сорта сохраняют свою форму, хорошо маринуются в пикантной заправке, в результате чего получается отличная холодная закуска, подходящая на любой стол.
Помидоры по-корейски на зиму пальчики оближешь
Помидоры по-корейски – это вкусный и легкий способ заготовки помидоров на зиму. Благодаря тому, что помидоры маринуются в большом количестве зелени и чеснока, с добавлением перца чили, соевого соуса и уксуса, они получаются ароматными, немного острыми и в меру солеными. Чем больше помидоры маринуются в заправке, тем более интенсивно насыщенным становится их вкус. В процессе приготовления помидоры не подвергаются термической обработке, поэтому главное условие их хранения – только в холодильнике.
Помидоры по-корейски в пакете быстрого приготовления
Маринованные помидоры в пакете – отличная холодная закуска, которую можно подать на праздничный и повседневный стол к мясным и рыбным блюдам. Если вы планируете собрать гостей на шашлык – просто замаринуйте помидоры на ночь, а на следующий день останется лишь выложить их на тарелку и подать на стол. Само приготовление займет всего лишь 15-20 минут, остальное время понадобится для того, чтобы они промариновались. Помидоры получаются в меру солеными и острыми, с потрясающим ароматом зелени и чеснока.
Помидоры с морковью по-корейски на зиму
Помидоры по-корейски на зиму с добавлением моркови – еще один вариант заготовки помидоров на зиму. Используя наш рецепт, вы можете сделать заготовки на зиму, укупорив их крышками, а можете сделать заготовку и оставить ее в холодильнике на 1-2 дня, после чего помидоры будут полностью готовы к употреблению. Чеснок, острый перец и зелень придают помидорам острые нотки и неповторимый аромат, а перец и морковь – дополняют вкус помидоров.
Помидоры по-корейски в банке за сутки
Помидоры быстрого приготовления – это отличная альтернатива маринованным помидорам. Процесс подготовки занимает не более получаса, около суток уходит на то, чтобы помидоры промариновались – и все готово! Вкусные и в меру острые, с большим количеством зелени, добавлением острого и болгарского перца они содержат большое разнообразие вкусов и ароматов. Пробовать помидоры можно уже спустя 8-10 часов, однако, самыми вкусными они становятся спустя 24 часа.
Помидоры по-корейски на зиму в банках — самые вкусные рецепты
Сегодня вновь хочу порадовать любителей остренького. Помидоры по-корейски! Слышали о такой закуске? Думаю, что да, ведь эта вкуснятина набирает все большие обороты среди заготовок на зиму.
Томаты имеют очень пикантный, в меру острый вкус. Подавать можно как самостоятельную закуску к рюмочке чего-нибудь горячительного, или как дополнение к гарнирам. Особенно с отварной картошечкой и черным хлебом – вообще песня.
Недавно мы с вами уже рассмотрели серию подобных заготовок. Например, законсервировали помидоры в собственном соку. Да и томаты по-корейски быстрого приготовления мы тоже готовили. А теперь давайте запасёмся ими на зиму.
Способов приготовления немало. Сегодня разберем основные рецепты – самые вкусные и простые.
Помидоры по-корейски на зиму в банках – самый вкусный рецепт быстрого приготовления
Предлагаю вам рецепт вкуснейших, пикантных и просто невероятно аппетитных помидорчиков. Законсервируем их по-корейски с болгарским перчиком, чесноком и зеленью. Похрустеть зимой просто так или подать на праздничный стол – идеально.
Готовится быстро и просто. Убедитесь в этом сами!
Список ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления:
Шаг 1. Овощи и зелень, которые нам потребуются, промываем под проточной водой. Выкладываем на полотенце, чтобы они немного обсохли.
Чеснок нужно разделить на дольки и очистить их.
Это очень удобно сделать, замочив предварительно неочищенные зубчики в теплой воде. Минут через 10 жидкость сливаем и с легкостью убираем размягченную шелуху.
Шаг 2. Помидоры нарезаем на дольки среднего размера. Их должно быть удобно потом взять на вилку и поместить в рот. Но и слишком мелко не формируйте, ведь затем они могут быть дряблыми.
Для разнообразия я использовала разноцветные овощи – красные и желтые. Так и закуска выглядит ярче!
Шаг 3. Готовим маринад. Чеснок отправляем в чашу блендера. Сладкий перец вычищаем от семян, нарезаем мякоть небольшими кусочками. Перекладываем к чесноку.
Зелень петрушки шинкуем средними частями, тоже добавляем в блендер. Следом идет острый перец – его нужно нарезать на кольца. А вот счищать семена с него или нет, решайте сами. Учтите, что эти семечки сделают вашу закуску еще острее.
Всыпаем соль и измельчаем массу. Делаем это пульсирующими включениями, не бесперебойно. Получаем такую ароматную кашицу.
Шаг 4. Помидоры складываем в эмалированную или пластиковую посуду, подходящую по размеру. Перекладываем к ним овощной соус из блендера. Вливаем уксус и добавляем сахарный песок. Его количество можете менять в свою сторону.
Если томаты достаточно сладкие сами по себе, то можно класть чуть поменьше сахарного песка. А если урожай рос в прохладной среде или же просто такой сорт и плоды немного кислые, тогда и сахарку присыпаем больше.
Аккуратненько перемешиваем, чтобы не переломать дольки. Нужно, чтобы каждый кусочек выкупался в маринаде.
Оставляем в таком виде, прикрыв сверху крышкой, минут на 20-30, для маринования. За это время выделится достаточное количество натуральной жидкости. На этом этапе можно попробовать на соль и сахар.
Учтите, что сейчас масса должна быть посолёнее, чем вы хотели бы. Ведь овощи еще возьмут в себя часть соли.
Шаг 5. За это время нужно помыть, простерилизовать банки с крышками. Можете делать это любым привычным способом. Стеклотара к моменту розлива должна остыть. Иначе, холодные кусочки, попадая в горячее стекло, поспособствуют растрескиванию посуды.
Итак, раскладываем массу по банкам, равномерно разливая и рассол.
Шаг 6. Берем большую широкую кастрюлю. На дно стелим полотенце или тканевую салфетку, чтобы стекло не лопнуло. Расставляем на ней заполненные емкости и каждую накрываем крышкой, но пока не закручиваем!
Заливаем кастрюлю водой, чтобы она доходила до плечиков банок. Ее, в свою очередь, тоже накрываем крышкой и ставим на огонь. Когда вода закипит, засекаем положенное время:
Шаг 7. После стерилизации аккуратно достаем и плотно закручиваем крышками. Ставим дном вверх, тепло укрываем до полного остывания. На это уходит примерно 1-2 дня.
Источник — https://youtu.be/GVSVxpX2O2M
Из этого количества продуктов получилось 11 баночек по 0.55 л. убираем их на хранение в прохладное и темное место.
Рецепт помидоров на зиму с приправой для корейской моркови без стерилизации
Если не хотите возиться со стерилизацией, то воспользуйтесь этим рецептом. Тут не будет никакой термической обработки. В связи с этим, хранить такую вкусноту следует исключительно в холодильнике!
Берите для этого более кислые сорта томатов. Можете даже использовать зеленые. Чем больше в них кислоты, тем дольше они сохранятся. Советую!
Что нам потребуется:
Процесс приготовления:
Так как мы используем зеленые помидоры, нам нужно удалить из них горечь. Предварительно овощи моем и подсушиваем на полотенце. Затем нарезаем аккуратными дольками среднего размера, удаляем плодоножки и отправляем в таз.
Всыпаем примерно 1 ст.л. соли и перемешиваем. Оставляем, прикрыв марлей или крышкой на пару часов. За это время выделится сок, который и вытянет неприятный привкус. Эту воду потом нужно слить.
Морковь очищаем, натираем теркой для корейских овощей.
Зелень можете брать любую – петрушка, кинза или укроп. Моем ее хорошенько, отряхиваем от влаги и нарезаем достаточно мелко.
Чеснок шинкуем ножом на мелкие крупиночки или дольки. Отправляем его вместе с зеленью и морковью в таз к помидорам.
Сюда же кладем острый перец, нарезав его колечками. Если любите закуску поострее, семена можете оставить. Ведь самый «огонь» в них!
Вливаем растительное масло, уксус. Добавляем соль и приправу для моркови по-корейски. По вкусу можно добавить сахарный песок. Перемешиваем и оставляем еще на пол часика при комнатной температуре.
К тому времени, хорошенько промываем банки с крышками. Можно даже простерилизовать – лишним не будет.
Если вы прогревали тару, то сейчас ей нужно остыть. Иначе, она треснет при контакте с прохладным содержимым.
Раскладываем помидоры, плотненько забивая их. Затем равномерно разливаем выделенную жидкость, которая осталась в тазике.
Источник: https://youtu.be/UwbHVXeyTX8
Сейчас нужно только закрыть их капроновыми крышками и убрать в холодильник. Для погреба или комнатных условий они не подходят – испортятся в кратчайший срок.
Вкуснейшая заготовка корейских помидоров на зиму — рецепт пальчики оближешь
Такую оригинальную вкуснятину можно есть в ближайшее время или сохранить на зиму. Сочные, кисло-сладкие помидорки в острой заправке. Это нечто неописуемо вкусное!
Готовится совсем не сложно. Сначала мы прослоим овощи ароматной заправкой, а затем простерилизуем их, чтобы они сохранились как можно дольше. Начинаем.
Список продуктов:
Как приготовить:
Для подобной заготовки нужно брать плотненькие томаты. Такие будут держать форму в банке.
Можно использовать даже бурые, слегка недоспевшие, но сладкие. Мы взяли сорт «сливки» – они для этого идеальны, как по размеру, так и по качеству.
Первым делом, займемся соусом. Для этого, все овощи кроме томатов будем измельчать в кашицу. Можете воспользоваться мясорубкой или, как в данном случае, блендером. Так как чаша небольшая, будем измельчать по очереди.
Морковь очищаем, нарезаем средними кусочками. Перекладываем в чашу процессора. Чеснок тоже чистим и отправляем следом.
Измельчаем до такого состояния, чтобы морковка была мелкими крупинками, но не превратилась в жидкое пюре.
Таким же образом измельчаем болгарский перец и острый. Первый, в данном случае, обязательно очищаем от семян. А вот чили можно и не чистить, ведь в его семенах тоже есть большая доля остроты.
Все соединяем в одной миске.
Всыпаем сюда приправу для морковки по-корейски, сахарный песок и соль. Все старательно перемешиваем, чтобы специи с овощами хорошенько соединились между собой.
Когда песчинки растворятся, вливаем растительное масло и уксус. Соединяем все в однородную кашицу и даем постоять минут 5, чтобы все компоненты «подружились» между собой.
Из зелени сюда прекрасно подходят базилик, кинза и петрушка. А вот укроп – не очень! Промываем, отряхиваем от влаги и нарезаем очень мелко.
Сейчас можно сразу поставить банки на стерилизацию. Пока готовим помидоры, они уже подготовятся. После этого важно их немного остудить.
Томаты разрезаем на 2-4 части, в зависимости от размера. Вырезаем плотную часть от плодоножки.
Все подготовленные продукты будем распределять слоями. Сначала кладем несколько ломтиков помидор, покрываем их ароматным овощным соусом и посыпаем зеленью.
Точно таким же образом, плотненько прижимая каждый новый слой томатов, заполняем банки доверху. Сверху обязательно должны оказаться соус с зеленью.
То, что не влезет в банку, перемешайте между собой и дайте промариноваться пару часов в холодильнике – это можно есть сразу. А остальное будем закупоривать.
Широкий металлический таз или кастрюлю изнутри выстилаем полотенцем. Ставим сюда наши стеклянные емкости и накрываем крышками. Пока не закручиваем! Заливаем водой до плечиков банок.
С момента закипания жидкости, стерилизуем 10 минут. Потом осторожно достаем, плотненько закручиваем и ставим на крышки. Их нужно тепло укрыть примерно на сутки.
Источник — https://youtu.be/AGiBsxoE2wk
Когда содержимое полностью остынет можно переносить в погреб. Но такие заготовки могут храниться и при комнатной температуре, в сухом и не очень теплом месте.
Салат по-корейски из томатов, моркови и чеснока — пошаговый рецепт
Еще один интересный рецептик вкуснейшей заготовки. Помидорные дольки так и просятся на вилочку, одна за одной. Очень уж вкусно.
Открыв одну баночку зимой, вы опустошите ее в считанные минуты. Кроме этого, тут есть еще корейская морковка и сочный соус, которые тоже можно есть!
Список продуктов:
Если готовите поменьше, предлагаю следующие пропорции.
Процесс готовки:
Морковь очищаем, натираем теркой для моркови по-корейски. Если такового приспособления у вас нет, можно тоненько нарезать ножом, но это процесс долгий. Либо воспользоваться обычной теркой, хотя эффект будет уже не тот.
Перекладываем подготовленный овощ в миску.
Репчатый лук очищаем и нарезаем колечками. Если головка крупная, можно измельчить полукольцами.
Мелко нарезаем зелень. Ее, вместе с луком, отправляем в миску, где уже поджидает морковка.
Болгарские перцы моем, срезаем ломтями стеночки. Семенную коробку выбрасываем, а мякоть, конечно же, оставляем. Чеснок очищаем от шелухи.
Прокручиваем через мясорубку сладкий и острый перчики. Следом отправляем и чеснок. Если вам удобнее измельчать в блендере – можете воспользоваться им.
Готовую кашицу переливаем в посуду с овощами.
Вливаем растительное масло, уксус. Всыпаем соль и сахарный песок. Все хорошенько перемешиваем в единую однородную смесь.
Промытые помидоры разрезаем на 2-4 части, в зависимости от их размера.
Банки вы можете стерилизовать, если хотите. Но делать это необязательно, так как мы все равно потом будем стерилизовать наполненную тару.
Заливку еще раз перемешиваем и по щедрой ложке отправляем на дно в каждую банку. Покрываем небольшим слоем помидор и их также поливаем соусом. Таким образом, заполняем все банки. Можете даже положить с горочкой, ведь масса в процессе прогрева осядет.
Расставляем их в кастрюле, предварительно выстеленной полотенцем. Накрываем крышками, пока не закупоривая. Наливаем воду примерно до «плечиков» стеклотары. Много не лейте, ведь в процессе кипения она будет захлестывать в банки, а нам этого не нужно.
Источник — https://youtu.be/oaYK25w8YJ8
Ставим на огонь. Саму кастрюлю тоже закрываем крышкой. С момента закипания стерилизуем банки с содержимым 15-20 минут на среднем огне.
Осторожно вынимаем тару с кастрюльки, плотно закупориваем и переворачиваем на крышки. В таком виде укрываем плотным полотенцем или пледом. Оставляем до следующего дня.
Затем переносим на постоянное место хранения.
Как приготовить помидоры на зиму в домашних условиях для хранения в квартире
Овощные закуси на зиму любят все. Но как быть тем, у кого нет подвала или кладовки, чтобы запастись ими впрок? Находчивые хозяюшки уже нашли выход из этой ситуации!
Этот рецепт, например, можно готовить всем. Даже тем, у кого нет возможности сохранить заготовки в прохладном темном месте. Ведь держать такие баночки можно даже в кухонном шкафу.
Помидорки эти очень вкусные, просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Повторяйте за автором видео-ролика все действия в точности, и ваша заготовка будет удачной!
Помидоры по-корейски – это не только вкусная закуска к ближайшему застолью. Ведь ими можно запастись даже на зиму, законсервировав в банках. В состав часто добавляют специальную приправу для корейской моркови. А соус, как правило, овощной – из лука, моркови, болгарского перца и так далее.
Простерилизовав массу, вы можете хранить даже при комнатной, не очень высокой температуре. А вот рецепт без стерилизации требует только холодного хранения.
Надеюсь мои сегодняшние рецепты придутся вам по душе. Забирайте их себе на заметку и пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!