консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях

Рецепты консервированных помидоров в автоклаве

Делать заготовки из томатов можно разными способами. Можно традиционным способом с ручной стерилизацией банок, а можно в автоклаве. Сегодня домохозяйки все чаще выбирают второй способ заготовки овощных солений. Это быстрее, вкуснее и эффективнее.

Рецептов приготовления помидор в автоклаве масса. Из них мы выбрали 2: помидоры в собственном соку и маринованные помидоры.

Рецепт помидоров в собственном соку в автоклаве

В рецепте приводятся ингредиенты в соотношении на 1-литровую банку:

Порядок приготовления

В таком маринаде томаты проживут всю зиму, сохраняя все питательные элементы и свой мягкий вкус. Рецепт можно модифицировать, добавив по вкусу пряности или специи.

Рецепт маринованных помидоров в автоклаве

Приготовление хрустящих маринованных томатов в автоклаве не отнимет много времени. Для приготовления 1-литровой банки нам необходимо:

Порядок приготовления

В таком виде заготовки будут храниться всю зиму, сохраняя весь набор столь нужных в холодное время питательных веществ. Разнообразить рецепт также можно дополнительными пряностями и специями.

Внимание! Чтобы заготовки получались вкусными и долго хранились, используйте качественное оборудование. На нашем сайте вы найдете профессиональные автоклавы и все необходимое сопутствующее оборудование для приготовления в автоклаве овощных консервов из огурцов и помидоров.

Рецепт овощей в автоклаве (видео)

Источник

Заготовки на зиму в автоклаве: 10 лучших рецептов

Добавление статьи в новую подборку

консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Картинка про консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях

Автоклав – герметичный аппарат, который используют в разных видах производства, в том числе и в пищевой промышленности. С его помощью легко и надежно консервировать продукты и в домашних условиях, методом стерилизации.

Надо сказать, что использовать этот метод заготовки продуктов на зиму хозяйки начали сравнительно недавно. Традиционно для стерилизации консервов использовалась большая кастрюля или даже оцинкованный бак, на дно которых укладывали полотенце, ставили на него банки с будущими консервами, аккуратно вливали воду почти до самого верха и кипятили в течение нескольких минут.

Этим способом можно воспользоваться и сейчас. Но стерилизация в автоклаве гарантирует экономию времени и более надежный результат за счет воздействия более высоких температур в герметично закрытом аппарате. Мы собрали самые популярные рецепты консервации с применением автоклава.

Принцип работы автоклава заключается в том, что внутри этого прибора за счет давления происходит смещение точки кипения до более высоких значений, чем в обычных условиях. То есть приготовление консервов происходит при температурах, значительно превышающих 100°С. Однако есть и обратная сторона. Открывать автоклав и доставать кассеты с банками можно только после полного снижения давления, то есть после естественного остывания автоклава (снижение давления можно отследить по встроенному манометру). А раскручивать извлеченные оттуда кассеты с банками можно только в момент, когда температура консервов внутри них опустится до 30-40°С.

Тушенка из свинины в автоклаве

консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Картинка про консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Картинка про консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях

Вам понадобятся: 4 кг свинины, 2 луковицы, 5 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. соли, перец горошком, лавровый лист, другие приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Свинину крупно нарежьте. Лук нашинкуйте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Уложите на дно каждой банки перец горошком и лавровый лист. Перемешайте мясо с луком и солью и плотно уложите этот состав в стеклянные банки, оставив 1-2 см вверху. Закройте банки, используя закаточную машинку. Установите банки в специальные кассеты и закрепите их гайками. Поместите кассеты с банками в автоклав, залейте водой доверху и герметично закройте крышку агрегата. Стерилизуйте тушенку полчаса при температуре 120°С.

Рыба в автоклаве

консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Картинка про консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Картинка про консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях

Вам понадобятся: 400 г любой рыбы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 большая луковица, лавровый лист, перец горошком, другие приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Рыбу и лук очистите и промойте. Рыбу нарежьте средними кусками, натрите солью и специями. Лук нашинкуйте и перемешайте с рыбой. На дно банок положите крупные приправы, на них – рыбу, оставив до верха банки 2 см. Банки закатайте и поместите в кассеты, затянув их гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив около 3 см до верха, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 110°С и стерилизуйте банки в течение 35 минут.

Консервы с курицей в автоклаве

консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Картинка про консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Картинка про консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях

Вам понадобятся: 1 тушка курицы весом 1,5 кг, 1 ст.л. крупной соли, 2 средних зубчика чеснока, томатная паста, приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Тушку разделайте на относительно некрупные куски и при желании удалите кости. Нашпигуйте чесноком, натрите солью, приправами и томатной пастой. Разложите по стеклянным банкам крупные специи, а сверху – куски курицы, не докладывая до края банок 2-3 см. Закатайте банки и поместите их в кассеты, закрепив гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив 2-3 см, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 120°С и стерилизуйте банки в течение 30 минут.

Консервы с уткой в автоклаве

консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Картинка про консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Картинка про консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях

Вам понадобятся: 1 кг мяса утки, 1 стакан кипяченой воды, 5 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, 2 ч.л. соли, 1 большая луковица, приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Мясо утки нарежьте небольшими кусками и смешайте с приправами и специями. Лук обжарьте в растительном масле до полуготовности. Затем при непрерывном помешивании добавьте муку и обжарьте ее вместе с луком до золотистого цвета. Постепенно влейте воду, также при непрерывном помешивании. Тушите соус до закипания. Мясо разложите по банкам, не докладывая 2 см до верха. Залейте соусом, закатайте. Поместите банки в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 110°С и стерилизуйте банки в течение получаса.

Перловая каша с мясом в автоклаве

консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Картинка про консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Картинка про консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях

Вам понадобятся: 1 кг перловой крупы, 1 кг телятины, 300 г свиного жира, 2-3 ст.л. соли, перец горошком и лавровый лист по вкус, кипяченая вода.

Приготовление. Перловую крупу предварительно замочите на 2 часа. Затем воду слейте. Разложите жир по 10 стеклянным банкам вместе с перцем и лавровым листом. Телятину нарежьте мелкими кусочками и перемешайте с солью, положите в банки на жир и пряности. Поверх мяса так же равномерно насыпьте крупу и залейте водой, не доливая до кромки около 2 см. Закупорьте банки металлическими крышками. Поместите их в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 110°С и стерилизуйте банки в течение 40 минут.

Рисовая каша с мясом в автоклаве

консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Картинка про консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Картинка про консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях

Вам понадобятся: 1 кг риса, 2 кг любого мяса, 2 луковицы, 2 моркови, 1/2 стакана растительного масла, 100 г сливочного масла, 2-3 ст.л. соли, приправы и специи по вкусу, вода.

Приготовление. Мясо нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую посуду, посыпьте солью и мелкими приправами. Лук и морковь промойте и нашинкуйте. Обжарьте в растительном масле до готовности и добавьте к мясу. Рис хорошо промойте, слейте воду и перемешайте с мясом. На дно стеклянных банок положите крупные пряности, на них – крупу с мясом, наполняя банки наполовину. Сверху долейте кипяченой водой, оставляя 2 см до верха банки. Закатайте. Поместите банки в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 120°С и стерилизуйте банки в течение 40 минут.

Кабачковая икра в автоклаве

консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Картинка про консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Картинка про консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях

Вам понадобятся: кабачок весом 1 кг, 3 луковицы, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. томатной пасты, 6 ст.л. растительного масла, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, приправы по вкусу, вода.

Приготовление. Кабачок очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Лук и морковь очистите и промойте, нашинкуйте. Обжарьте на растительном масле до готовности, затем добавьте нарезанные кабачки, влейте примерно треть стакана воды и тушите до готовности кабачков. Добавьте к овощной смеси измельченный чеснок, соль, сахар, томатную пасту и лимонную кислоту, перемешайте. Измельчите смесь в блендере и разложите по банкам, не докладывая 2 см до верха. Закатайте. Поместите банки в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 100°С и стерилизуйте банки в течение 10 минут.

Овощи в автоклаве

консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Картинка про консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Картинка про консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях

Вам понадобятся (на литровую банку): 4 огурца, 4 помидора, 2 болгарских перца, 1,5 ст.л. крупной соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. 9%-ного уксуса, 1 лавровый лист, 2-3 гвоздики, несколько горошин перца, 3 стакана воды.

Приготовление. Овощи промойте. Огурцы и перец нарежьте произвольно. Разложите овощи по банкам, оставив 3 см до верха. Приготовьте маринад из доведенной до кипения воды, соли, сахара и уксуса. Разлейте маринад по банкам, оставив сверху воздушное пространство в 2 см. Закатайте банки, поместите их в кассеты и закрепите гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 100°С и стерилизуйте банки в течение 10 минут.

В такое ассорти можно добавить любые овощи.

Грибы в автоклаве

консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Картинка про консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Картинка про консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях

Вам понадобятся: 1 кг грибов, 1 л воды, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. 70%-ного уксуса, 1 лавровый лист, 3 гвоздики, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло по вкусу.

Томатная паста в автоклаве

консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Картинка про консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Картинка про консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях

Вам понадобятся: 3 кг томатов, 1 ст.л. крупной соли, 1 неполная ст.л. сахара, 1 ст.л. 9%-ного уксуса, 3 ст.л. растительного масла, пряности по вкусу.

Приготовление. Томаты промойте, удалите плодоножку и поместите в блендер, измельчите. Перелейте массу в кастрюлю, добавьте остальные компоненты и тушите на медленном огне до густоты томатной пасты. В самом конце добавьте уксус. Перемешайте, разложите пасту в стеклянные банки, закатайте. Поставьте банки в кассету и закрепите гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 100°С и стерилизуйте банки в течение 10 минут.

Пользуетесь ли вы автоклавом и какие консервы предпочитаете готовить этим способом?

Источник

Рецепты для автоклава. Страница 169 из 210

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Картинка про консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях

Почему нельзя просто все овощи нашинковать добавить специи, все перемешать уложить в банки и стерилизовать?

Я почти так и делаю. Нагреваю только для того, что бы более однородный состав получился. И что бы лучше растворить сахар, соль. И продукт лучше подогретым раскладывать

консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Картинка про консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях

если автоклав на воде овощи готовить не вариант

Я пробовала все получается переваренным, потом остановилась на паровом методе стерилизации.

Я почти так и делаю. Нагреваю только для того, что бы более однородный состав получился. И что бы лучше растворить сахар, соль. И продукт лучше подогретым раскладывать

Значит как я думаю, тоже можно делать, просто на 59 странице приведет очень какой-то сложный рецепт, поэтому возникли вопросы.

А при какой температуре вы стерилизуете и сколько по времени, овощи в банке у вас практически сырые, я правильно поняла?

Есть еще вопрос, может кто сможет на него дать ответ.
Приготовила компот в банках из сливы (слива очищенная от косточек), все сложила как по рецепту в банку, залила сахарным сиропом, закатала крышки, поставила стерилизовать при 105 градусах 20 минут, 1 литровые банки. После того как достала остывшие банки обнаружила какую то пенку из пузырьков вверху банки, что это такое и повлияет ли это как то на хранение компота.
Тоже самое делала с резанными персиками, там все нормально получилось.

консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Картинка про консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях

Что-то не лежат рецепты, там где должны быть консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Картинка про консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условияхвроде бы 112*/60 мин, найду рецепт скажу точнее. Из овощей кладу только свеклу, морковку, перец, помидоры (3/1/1/1). Закладываю в литровых обычно. Не перевариваются

обнаружила какую то пенку из пузырьков вверху банки, что это такое и повлияет ли это как то на хранение компота.

Если заливали горячим сиропом, то времени должно хватать. \пенка скорее всего от кипения, видать консистенция сиропа позволяет пузырькам не сразу лопаться. Если крышки не вздует, то все нормально, а ботуле там слишком кисло.

Все овощи можно готовить, если автоклав на пару, единственный в своем роде на сегодня это «Домашний стандарт», там ничего не разваривается,

Вот не надо рекламы, кто хочет готовить на пару давно на любом водяном клаве готовит на пару.

Вот не надо рекламы, кто хочет готовить на пару давно на любом водяном клаве готовит на пару.

Извините, я и не хотела делать рекламу, просто хотела посоветовать кому надо хорошую вещь, о том что можно в любом автоклаве варить на пару не знала консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Картинка про консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях

Отчитываюсь. Огурцы не получились. Переваренные, не хрумкие. Как салат. Я делала кружочками. И ещё делала под винтовые крышки. Крышки оказались незапертыми до конца, но вода туда не попала. А вот икра кабачковая и икра баклажанная рулят! Ещё грибочки закатали. Опята. Выглядят красиво. Пробовать будем зимой.

Вот не надо рекламы, кто хочет готовить на пару давно на любом водяном клаве готовит на пару.

Извините, я и не хотела делать рекламу, просто хотела посоветовать кому надо хорошую вещь, о том что можно в любом автоклаве варить на пару не знала [изображение]

Просто конкуренция Русский стандарт на пар перешел А остальные производят на воде.

Отчитываюсь. Огурцы не получились. Переваренные, не хрумкие. Как салат. Я делала кружочками. И ещё делала под винтовые крышки. Крышки оказались незапертыми до конца, но вода туда не попала. А вот икра кабачковая и икра баклажанная рулят! Ещё грибочки закатали. Опята. Выглядят красиво. Пробовать будем зимой.

Что вы с этими винтовыми крышками заморачиваетесь. Банок ЛЮБЫХ навалом и крышек на любой вкус. В эти банки только варенье тарить

Извините, я и не хотела делать рекламу, просто хотела посоветовать кому надо хорошую вещь, о том что можно в любом автоклаве варить на пару не знала

Не стоит извиняться, просто кого то можете запутать. Переделка элементарная, добавляется дышащий клапан типа такого, или сантехнические кран шаровой для спуска пара и обратный клапан для напускания воздуха при остывании. Льете воды минимально и вперед на пару.

Отчитываюсь. Огурцы не получились.

Это не отчет, это эмоции, чтоб труды даром не прпадали хорошо бы указывать как обрабатывали и закладывали продукт(горячий, холодный), метод вода/пар/воздушно-паровой температуру/давление, время и соответственно как охлаждалось( в клаве,вытащили горячими и т.д.). А иначе Ваш опыт не даст пользы другим для дальнейших проб.

Скажу мужу пусть за баночками на рынок съездит

Я брал на пункте приёма стеклотары, дешевле в разы.

Всем добрый день!
Делюсь своим первым опытом зимних заготовок в автоклаве.
Готовила кабачки в остром соусе «Чили». Нарезала кабачки крупно, уложила в банки, залита подготовленным чуть остывшим соусом, закрыла крышки поставила в автоклав. Режим стерилизации 15 минут при 103 градусах (банки брала по 0,5 литра), нужная температура набралась за 25 минут (автоклав на пару). Утром достала все получилось на отлично, все овощи целые, цвет красивый, крышки все на месте втянуты. консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Картинка про консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях
Это получилось самая быстрая заготовка в моей жизни.)))
Если кому интересно напишу точные пропорции рецепта.

При давлении 0.3 выдержала 15 минут. Оставила остывать до утра. Все получилось. Все проварилось.

Икра баклажанная. Баклажаны посолила. Дала постоять что бы стек сок. Потом запекла в духовке до почти готовности. С морковкой луком и перцами поступила как в кабачковой икре. Крупно порезала и подпассеровала. Потом все в мясорубку. Добавила пасты томатной. В этот раз именно пасты. Посолила попросила. И холодным в холодные банки. И залила холодной водой. Режим как и в кабачках. Давление 0.3 15 минут.

Молодца Татьяна chiken starr, это уже полезная инфа 🙂

ДОВЕЛА ДАВЛЕНИЕ ДО 0.25. И ВЫКЛЮЧИЛА.

А сколько это по времени приблизительно? Боюсь на воде не исхитриться, если только клав как просто кастрюлю с кипятком не использовать 🙁

Про 0.25 огурцы. Клаву я грею на костре. До 0.25 по времени в моих условиях минут 40

консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Картинка про консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях

консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Картинка про консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях

Еще бройлера с кашей гречневой

консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Картинка про консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях

консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Картинка про консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях

консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Картинка про консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях

СЗ с ЛЕРОЙ.https://fermer.ru/blog/19352
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
Волков «Волшебник Изумрудного города»

консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Картинка про консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях

консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Картинка про консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях

На вкус это нечто среднее между острым и болгарским, в среднем около 20см в длину, бывает разных цветов. Очень вкусная штука. Если рос в суровых условиях, может быть достаточно горьким.

Я у Ростовских «слизнула»)) тётка делала его на покушать, стакан уксуса+ стакан сахара, денёк постоят и вкуснотища))

консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Картинка про консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях

. обещал про борщ. Вот этот рецепт

консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Картинка про консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях

Источник

Рецепты для автоклава.

Посл. ред. 27 Апр. 19, 18:59 от svarnoy

Посл. ред. 29 Дек. 17, 18:10 от svarnoy

Суп рассольник.
рассольник без картошки.
Рецепт для стеклянной банки 0,5 литра.
Говядина 100 грамм.
Соль 3,5 грамма.
Перец чёрный 1 горошена.
Огурец солёный 25 грамм.
Поджарка лук\морковь 25 грамм.
перловка 25 грамм.
Рассол 55 грамм.
Воды до верха, примерно 250 грамм.
Клавируем при 113С 60 минут.
Перловку замочить в воде на ночь.
В банку положить порезаное мелкими кусочками сырое мясо, остальные ингидиенты.
Свинину использовать не желательно, расползается на волокна, «пылит» в банке.
Суп получается очень вкусный.
При использовании других банок нужно пересчитывать время и температуру.
консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Картинка про консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях Dscn0848. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Суп «харчо»
Рецепт для стеклянной банки 0,5 литра.
Соль 3,5 грамма.
перец 1 горошена.
Приправа «хмели сунели» 0,5-1 грамм.
Ткемали 2-10 грамм.
Говядина 100 грамм.
Поджарка лук\морковь 25 грамм.
Перловка 25 грамм.
Помидор 25 грамм.
Перец сладкий 25 грамм.
Вода до полной банки.
Клавируем при 113С 60 минут.
Перловку замочить в воде на ночь.
Суп получается очень вкусный и ароматный. Пока это самый вкусный консервированный суп что мне удалось приготовить.
Фото нету.

Посл. ред. 15 Дек. 17, 19:28 от svarnoy

Посл. ред. 26 Нояб. 17, 20:04 от svarnoy

Вот такой рецепт успешно опробовал в автоклаве.

Рецепт соуса под макароны.

3 кг нечищеных кабачков
4 шт. сладкого перца
3 головки чеснока
4 острого перца типа » Огонек»
2 ст. ложки соли
0,5 стакана сахара
стакан растительного масла
0,5 литра томатной пасты

С кабачков снять кожуру, убрать семечки. Все режем и прокручиваем через мясорубку. Затем все остальное добавить по списку и варить 1 час. Разлить по банкам, получиться 3,5 литра. Банки хранятся в домашних условиях. Соус получается слабо острый ( я добавлял побольше острого перчика) и великолепно подходит под макароны, пельмени, шашлык.

От себя: Тип я жадный, поэтому кабачков было больше чем всего остального консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Картинка про консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях10-11 банок поллитровых за раз. Так что у меня не такая острая, но вкусно очень.

ЗЫ: Делал на пару, 40 минут. немного хрумкая икра вышла. мне нра консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Картинка про консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условияхДа и всем домашним тоже понравилась. Мне кажется помидор там тоже в тему будет. Естественно ничего не варил до клавирования, перемолол все вместе в комбайне.

Добавлено через 6мин.:

Готовим 100 минут при 120С. svarnoy, 05 Нояб. 17, 18:54

Посл. ред. 15 Нояб. 17, 10:31 от Селянин39

Посл. ред. 21 Нояб. 17, 06:22 от Серголег

Индейка. Голень.
Мясо срезал с кости, вместе с кожей, косточки мелкие не выбирал. Кто кушал голень индейки знает про косточки.
Срезаное мясо не мелчим, укладываем в банки большими кусками. Иначе мелкие куски костей придется выбирать из сковородки.
Банка 0,39 л. в каждую:
1 горошену перца
4-4,5 грамма соли.
Половинка лаврового листа.
Режим из Гусаковского и Очкина: 60 минут при 120С.
консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Картинка про консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях Dscn1024. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Картинка про консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях Dscn1028. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Картинка про консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях Dscn1047. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Косточки остались косточками, не разварились совсем.
Общее количество костей примерно 25% от общей массы голени, что совсем не плохо, думал будет больше.
В целом мне голень индейки не то что бы не понравилась, но есть варианты лучше.

Посл. ред. 03 Февр. 18, 21:06 от svarnoy

Посл. ред. 27 Авг. 18, 23:06 от svarnoy

Кто-что знает про бычьи хвосты? FOX65, 21 Нояб. 17, 09:27

Добавлено через 5мин.:

Посл. ред. 26 Нояб. 17, 19:17 от berezikoff

Посл. ред. 29 Дек. 17, 18:19 от svarnoy

Хочу поделится рецептом паштета. Паштет готовил из 2 видов печени,свиная и куриная.
Печень размораживается,промывается,чистится и бланшируется в воде(бланшировал отдельно свиная 20 мин,куриная 10 мин. закладывать нужно в кипящую воду) Параллельно обжаривал лук и морковь в сливочном масле. Все ингредиенты пропустил через мясорубку,а затем измельчил в кухонном комбайне.
По составу:
1. печень замороженная 2,8 кг,после разморозки и бланшировки очень сильно теряет в весе,осталось 1,7 кг!
2. лук и морковь по 4 крупных штуки не взвешивал.
3. Сливочное масло 400 гр + добавил свиного топленого жира т. к. показалось суховато
3. соль 10 гр/кг вареной печени,перец и мускатный орех добавил по вкусу.

Рецептиком курицы поделитесь? Дед Морозов, 03 Дек. 17, 19:52

Цыплёнок с рисом и овощами

Давно искал рецепт консервы цыплёнок с рисом и овощами, как тот старинный глобусовский из детства. Так и не нашёл. Сотворил свой рецепт, взяв за основу рецепт из книжки цыплёнок с рисом.

Сделал раскладку по банкам.

консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Картинка про консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях Foto6545. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Картинка про консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях Foto6546. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Картинка про консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях Foto6547. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Картинка про консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях Foto6548. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Картинка про консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях Foto6549. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Картинка про консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях Foto6619. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

Посл. ред. 05 Дек. 17, 15:13 от Виталий Сергеев

Хочу поделится рецептом паштета. Паштет готовил из 2 видов печени,свиная и куриная.
Печень размораживается,промывается,чистится и бланшируется в воде(бланшировал отдельно свиная 20 мин,куриная 10 мин. закладывать нужно в кипящую воду) Параллельно обжаривал лук и морковь в сливочном масле. Все ингредиенты пропустил через мясорубку,а затем измельчил в кухонном комбайне.
По составу:
1. печень замороженная 2,8 кг,после разморозки и бланшировки очень сильно теряет в весе,осталось 1,7 кг!
2. лук и морковь по 4 крупных штуки не взвешивал.
3. Сливочное масло 400 гр + добавил свиного топленого жира т. к. показалось суховато
3. соль 10 гр/кг вареной печени,перец и мускатный орех добавил по вкусу.

Удалил случайно.Дублирую роман36, 04 Дек. 17, 17:21

Посл. ред. 13 Дек. 18, 21:52 от svarnoy

Посл. ред. 04 Февр. 18, 16:30 от svarnoy

знаю 2 рецепта рыбы, которые мне понравились больше всего из того, что делал из рыбы. но без фоток, извините.

ТОЛСТОЛОБ (КАРП) В СОБСТВЕННОМ СОКУ

ШПРОТЫ
в идеале нужна килька, но так-как у нас она не продается в мороженном виде, делал из мелкой салаки.
нужно отобрать мелкие рыбешки, более крупную рыбу я резал на куски, вид конечно не товарный, но выбора не было. или делать в литровых банках.
рыбу очистить от голов и внутренностей, вымокать полотенцем, подсушить, подкоптить в коптильне при температуре 30-40 градусов чтобы не сварилась. коптить в идеале на ольхе, тогда будет золотистый цвет как у балтийских шпрот. чтобы удобнее было коптить можно предварительно не удалять головы, и нанизывать на спицы в висячем положении,но если вы не угадаете с температурой и она приварится, то потом потрошить будет сложно.

далее плотно уложить в банки 0.5 в вертикальном положении, залить растительным маслом до пояска, бросить лаврушку. соли чайная ложка без горки.

клавировать при температуре 112 градусов 30 мин.

Завтрак туриста.
Есть несколько видов этой консервы, кусковой, фаршевый, и даже рыбный.
Выбрал кусковой из книги Гусаковский\Очкин.
Состав на 1 кг общей массы:
Свинина жилованая с содержанием не срезаного сала до 15%, не допускается к использованию брюшина и пашина.( даст характерный запах)
Клейдающее сырьё, шкура, сухожилие, соединительная ткань 10-15 %
Соль нитритная 20 грамм ( по разным книгам 15-23 грамма)
сахар 2 грамма
перец черный 1 грамм
Красного перца 0,005 грамма не добавлял, селитры 0,025 грамма тоже.
Свинина жилованая режется на куски 30-70 грамм, рекомендуют оставлять 10-15% сала.
Мясо со специями, сахаром и солью хорошо перемешать, оставить на созревание на 4 дня при 3-6С, в холодильнике.
Шкуру хорошо отмыть, обезжирить, бланшировать 10-15 минут, провернуть на мясорубке, добавить к мясу.
Делал в стекле 390 мл, 120С 65 минут. Для 500 мл 120 75 минут.
Мясо, спарва куски «эталонные» 30 и 70 грамм для порционной нарезки. Сала особо не оставлял, так как на шкуре его было достаточно.
консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Картинка про консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях Dscn1386. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Шкура бланшированая перед измельчением.
консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Картинка про консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях Dscn1380. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Шкура после мясорубки
консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Картинка про консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях Dscn1396. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Всё перемешанное.
консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Картинка про консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях Dscn1407. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
По банкам.
консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Картинка про консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях P80222-185403. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Консерва получилась с прекрасным прозрачным желе.
консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Картинка про консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях Dscn1477. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Запах отличный, запах свежей консервы на много сильнее выдержаной обычной, проверял сегодня.
Шкуры не видно и не чувствуется.

Посл. ред. 24 Февр. 18, 20:33 от svarnoy

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

© 2021 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
ПК версия

консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Картинка про консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях. Фото консервирование помидоров в автоклаве в домашних условиях

Добро пожаловать на ХоумДистиллер!

Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!

Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *