консервирование помидоры с огурцами в одной банке рецепты
Ассорти огурцы с помидорами в литровых банках на зиму
Маринованные огурцы с помидорами
Заготовки на зиму по принципу 2 в 1 очень удобны. Кто-то к ужину захочет томат, кто-то огурчик, открываем одну банку и тем самым удовлетворяем желания обеих сторон. Этот рецепт маринованных огурцов с помидорами позволяет приготовить не только вкусное, но и красивое соленье на зиму.
Огурцы с помидорами на зиму хрустящие
Маринованные ассорти из овощей очень хорошо хранятся. Для закатки огурцов и помидоров лучше выбирать небольшие огурцы, так они останутся хрустящими, и не переспелые помидоры, чтобы они не развалились и сохранили свою форму.
Помидоры, огурцы ассорти по-болгарски
Как же приятно зимой открыть ароматную яркую заготовку ассорти по-болгарски. Красивейшая закуска своими красками напомнит вам о лете. Маринованные овощи получаются кисло-сладкими и непременно понравятся любителям остренького.
Салат из помидоров и огурцов на зиму пальчики оближешь
Это рецепт заготовки вкусного зимнего кушанья для тех хозяек, которые ценят свое время. Набор продуктов простой, готовится салат быстро и его вкус действительно – пальчики оближешь. Готовим салат со стерилизацией.
Ассорти огурцы и помидоры на зиму в литровых банках
Многие любят заготавливать ассорти огурцы и помидоры на зиму в литровых банках. Ведь это действительно удобно: достать баночку – и на столе перед семьей или гостями оказывается отличная закуска с невероятным вкусом и ароматом, не оставляющая никого равнодушным.
Помидоры и огурцы в томатном соке
Свежие овощи, маринованные в томатном соке получаются сочными и ароматными. Заготовка выходит очень практичной для вашего стола. Помидоры и огурцы можно использовать в качестве закуски, а из сока готовить соусы и заправлять мясные блюда.
Помидоры и огурцы в желатине на зиму
Летом хочется заготовить как можно больше вкусных и ароматных закаток, которые будут радовать в холодные зимние дни и напоминать своими яркими красками о предстоящем лете. Одной из интересных закаток я считаю помидоры и огурцы в желатине. Не поленитесь приготовить их.
Помидоры и огурцы дольками на зиму
Сегодня хочу посоветовать вам замечательный рецепт помидоров и огурцов, резанных дольками. Этим рецептом я пользуюсь, когда остаются овощи разного размера и их неудобно консервировать целиком. Закуска получается цветной, красивой и яркой. Воспользуйтесь этим рецептом, и вы не пожалеете.
Салат из помидоров и огурцов на зиму в собственном соку
Маринованные огурцы с помидорами ассорти на зиму
Огурцы с помидорами на зиму
Огурцы с помидорами можно приготовить вместе. Для кого-то такой вариант станет отличным способом заготовить немного овощей на зиму. Но на самом деле вкус у этого блюда совершенно особенный, не такой, как если бы готовить эти овощи по отдельности. Они получаются куда прянее и ароматнее. Попробуйте сами!
Маринованные огурцы с помидорами
Заготовки на зиму по принципу 2 в 1 очень удобны. Кто-то к ужину захочет томат, кто-то огурчик, открываем одну банку и тем самым удовлетворяем желания обеих сторон. Этот рецепт маринованных огурцов с помидорами позволяет приготовить не только вкусное, но и красивое соленье на зиму.
Салат из огурцов с помидорами на зиму
Вспомните, как приятно и свежо пахнет свежеприготовленный овощной салат из помидоров и огурцов летом. Такой ароматный салат можно закатать на зиму, он станет хитом на любом застолье в холодное время года. Особый вкус заготовке придают болгарский перец и репчатый лук в составе.
Огурцы с помидорами на зиму хрустящие
Маринованные ассорти из овощей очень хорошо хранятся. Для закатки огурцов и помидоров лучше выбирать небольшие огурцы, так они останутся хрустящими, и не переспелые помидоры, чтобы они не развалились и сохранили свою форму.
Помидоры, огурцы ассорти по-болгарски
Как же приятно зимой открыть ароматную яркую заготовку ассорти по-болгарски. Красивейшая закуска своими красками напомнит вам о лете. Маринованные овощи получаются кисло-сладкими и непременно понравятся любителям остренького.
Ассорти помидоры с огурцами на зиму с лимонной кислотой
Ассорти из помидоров с огурцами очень популярно среди многих хозяек. Это красивое соленье удобно готовить в 3-литровых банках. В этом рецепте вам предлагается заменить уксус на лимонную кислоту, что сделает ассорти более полезным и вкусным. Помидоры для заготовки возьмите не перезрелые, иначе кожура лопнет и сделает маринад мутным. Чтобы ассорти хорошо сохранилось до весны, надо овощи и зелень тщательно вымыть и правильно приготовить маринад.
Салат из помидоров и огурцов на зиму пальчики оближешь
Это рецепт заготовки вкусного зимнего кушанья для тех хозяек, которые ценят свое время. Набор продуктов простой, готовится салат быстро и его вкус действительно – пальчики оближешь. Готовим салат со стерилизацией.
Ассорти огурцы и помидоры на зиму в литровых банках
Многие любят заготавливать ассорти огурцы и помидоры на зиму в литровых банках. Ведь это действительно удобно: достать баночку – и на столе перед семьей или гостями оказывается отличная закуска с невероятным вкусом и ароматом, не оставляющая никого равнодушным.
Салат из огурцов, помидоров и лука на зиму
Всем мы привыкли летом сочетать любое блюдо с салатом из огурцов и помидоров, а что, если не ограничивать сезон этой закуски лишь теплым временем года? Приготовьте салат из огурцов, помидоров и лука на зиму и вы удивитесь, как раньше вы обходились без этого замечательного рецепта.
Помидоры и огурцы в томатном соке
Свежие овощи, маринованные в томатном соке получаются сочными и ароматными. Заготовка выходит очень практичной для вашего стола. Помидоры и огурцы можно использовать в качестве закуски, а из сока готовить соусы и заправлять мясные блюда.
Огурцы и помидоры в желатине на зиму
Разнообразьте свои зимние заготовки и приготовьте огурцы и помидоры в желатине. Такую аппетитную закуску вы точно не пробовали. Огурцы получаются хрустящими, помидоры держат форму, а заливка получается густой и ароматной.
Ассорти огурцы и помидоры на зиму в 3 литровых банках
В последнее время приловчилась готовить ассорти из огурцов и помидоров в 3-литровых банках на зиму. Так овощи быстрее съедаются и не киснут в холодильнике. Овощи получаются хрустящими и сочными, замечательно подойдут в качестве закуски на любой праздник.
Помидоры и огурцы в желатине на зиму
Летом хочется заготовить как можно больше вкусных и ароматных закаток, которые будут радовать в холодные зимние дни и напоминать своими яркими красками о предстоящем лете. Одной из интересных закаток я считаю помидоры и огурцы в желатине. Не поленитесь приготовить их.
Помидоры и огурцы дольками на зиму
Сегодня хочу посоветовать вам замечательный рецепт помидоров и огурцов, резанных дольками. Этим рецептом я пользуюсь, когда остаются овощи разного размера и их неудобно консервировать целиком. Закуска получается цветной, красивой и яркой. Воспользуйтесь этим рецептом, и вы не пожалеете.
Помидоры с огурцами на зиму без стерилизации
Что же может быть вкуснее, когда открываешь баночку маринованных огурцов и помидоров и подаешь к аппетитной жареной картошечке? Ароматные яркие овощи доставят вам незабываемое гастрономическое удовольствие. Огурцы получаются хрустящими, а помидоры сочными.
Салат из огурцов и помидоров на зиму в банках
Очень вкусный, полезный и сочный салат из огурцов и помидоров! Его легко готовить, и баночка такого салата точно порадует зимой и сделает аппетитнее любое блюдо.
Салат из помидоров и огурцов на зиму в собственном соку
Салат Нежинский из огурцов и помидоров на зиму
Маринованные грузди с лимонной кислотой
Самые вкусные рецепты ассорти из огурцов и помидоров: на любой вкус
В нашей семье очень удобна консервация по принципу 2 в 1. Когда нужно подать к ужину и огурчики, и помидорчики, проще открыть одну баночку вместо двух. Поэтому в моей кладовой всегда есть такие заготовки-«выручалочки». И сегодня хочу поделиться с вами самыми вкусными рецептами ассорти из огурцов и помидоров на зиму. Ручаюсь: какой бы рецепт засолки вы не выбрали, результат будет превосходным. Просто пальчики оближешь!
Ассорти «Изумрудное» без стерилизации
Начнем с самого простого рецепта – без стерилизации. Компоненты рассчитаны на 3 литровую банку, но вы можете их пересчитать на имеющееся в наличии количество овощей.
После остывания ассорти из огурцов и помидор на зиму готово!
Ассорти из огурцов и помидоров «Изысканное» на зиму: самый вкусный рецепт
Хочу поделиться с вами самым вкусным, на мой взгляд, рецептом – с виноградом. Консервированные овощи приобретут с ним удивительно тонкий, изысканный вкус. Виноград лучше брать зеленых сортов, кисло-сладкий.
Ингредиенты на 2 литровую банку:
Маринад на литр воды:
Вот такой самый вкусный рецепт ассорти из огурцов и помидоров на зиму.
Ассорти «Волшебное» на 1 литровую банку
У меня часто спрашивают, как приготовить маринованные огурцы с помидорами – ассорти на зиму, рецепт на 1 литр воды. Небольшие банки очень подходят для маленькой семьи. Литра маринада хватает на 2 литровые или 4 полулитровые баночки.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
Маринад на 1 литровую банку:
Ассорти «Надежное» для хранения в теплой квартире
Для большей надежности можно заготовить маринованные огурцы и помидоры со стерилизацией. Для удобства и безопасности делаю такие заготовки в небольших баночках.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
Пользователи интернета любят делиться интересными рецептами с нами. Предлагаю посмотреть подробное видео, как делать ассорти.
Огурцы и помидоры с кабачками
Если вы, как и я, любите маринованные кабачки, можете смело добавить их в ассорти.
Ингредиенты на 1 л банку:
Маринад на три литровых банки:
Ассорти с цветной капустой «Мечта огородника»
Очень вкусная засолка, разнообразие овощей приятно порадует вас в холода.
Ингредиенты на 1 л банку:
Для маринада (на 2 литровых банки):
Ассорти «Наслаждение» с лимонной кислотой
В нашей семье еще любят такое ассорти: помидоры и огурцы на зиму – рецепт с лимонной кислотой. Получается удивительно вкусно, даже лучше, чем традиционное маринование с уксусом.
Ингредиенты на 3 л банку:
После остывания маринованные овощи с лимонной кислотой готовы.
Ассорти «Народное» с аспирином
Давно заметила, что в народе любят добавлять в консервацию ацетилсалициловую кислоту, чтобы банки потом не взрывались. Вначале меня пугал этот метод, но когда попробовала – убедилась, что ничего страшного в нем нет. Ведь концентрация лекарства очень мала. Овощи получаются вкусные, хрустящие, без лекарственного привкуса. Попробуйте и вы приготовить огурцы и помидоры с аспирином.
Ингредиенты на 3 л банку:
Теперь вы знаете самые вкусные рецепты ассорти из огурцов и помидоров на зиму и легко сможете их воплотить в жизнь. Приятного аппетита!
Как приготовить ассорти из огурцов и помидоров на зиму: ТОП-7 рецептов с фото
Ам-ням-ням! Да-да, именно так и звучит наше ассорти на зиму из огурцов и помидоров — самый вкусный рецепт. Расчеты на 1 литр хороши и сами по себе, и простым пересчетом на емкости побольше. Как всегда у нас на сайте: легкость приготовления идет рука об руку с россыпью оригинальных идей. Будет интересно!
Бюджет — на редкость демократичный. Самые распространенные овощи и никаких таинственных специй. Все важные нюансы подчеркнем отдельно. Мы расскажем и как обработать овощи, и как приготовить маринад, и как правильно хранить закатки в домашних условиях.
Отведав маринованных овощей, дегустаторы не скупятся на восхищенные прилагательные. Обалденный, улетный, восхитительный — эти слова относятся буквально к каждому варианту из нашей подборки ассорти из помидоров и огурцов на зиму. Самый же вкусный рецепт определите сами. Мы любим их все.
Начинайте с пункта № 8. Знание общих принципов консервации — лучшая прививка от досадных ошибок.
Ассорти из помидоров и огурцов на зиму: рецепт на 1 литр «Классика»
Этот ясный и четкий алгоритм должна знать каждая хозяйка. Приготовьте по нему закрутки хотя бы однажды, и все аналогичные варианты не составят проблем. Начнем!
Выход продукта — 1 литровая банка
Творческий процесс без стерилизации.
Начинаем с обработки овощей.
Популярности варианту придает так называемая «ленивая» закладка: компоненты мы не измельчаем.
Как принято в классике маринования, листья хрена и смородины окажутся в самом низу банки. На них укладываются укропный зонтик и эстрагон (последний — по желанию). Затем на очереди огурцы — сплошной вертикальный слой. Следом кладем пару долек чеснока, помидоры и еще один чесночный зубочек. Композицию можно оставить и в таком виде, но любители укропа не забудут еще одно ароматное соцветие — для большего аромата.
Прогреваем ассорти кипятком — в 2 подхода.
Плавно и бережно заливаем в банку только что закипевшую воду. Струя должна попадать в серединку сосуда, а не на стеночку. Накрываем прошедшей стерилизацию крышкой и выжидаем 10-15 минут. Осторожно сливаем воду обратно в чайник. Особенно комфортно, если у вас есть специальная крышка из полиэтилена с дырочками. Слитую воду доводим до кипения и снова отправляем в емкость — на тот же самый срок в 10-15 минут.
Финал: варим маринад и закатываем емкости герметично.
Замеряем объем использованной жидкости. Если вы не укладываетесь в среднее правило «0,5 литра раствора на каждую банку в 1 литр», компоненты маринада нужно пересчитать.
Засыпаем соль и сахар, помешиваем до полного растворения. Вливаем уксус и тут же разливаем по баночкам еще кипящий раствор. Закатываем крышки и ставим емкости под покрывало или теплый плед. Дожидаемся, когда заготовки полностью остынут. Храним в прохладном темном месте.
Классический алгоритм можно использовать для новых оригинальных решений.
Например, вот такого: к уже известному нам набору овощей добавляются полуколечки лука и сладкий болгарский перец (нарежем его короткой полоской). Огурцы же порубим крупно – на 4-5 кусочков. Также добавим маленький кусочек острого перца чили (1/10 часть стручка). Получится у нас просто сказка: красиво, вкусно и просто!
Рецепт ассорти из огурцов и помидоров с кабачками — на 3 литровую банку «Крупный куш»
Удобнее всего готовить ассорти из огурцов, помидоров и кабачков в емкостях побольше: от 1,5 литра. Рецепт пошагово с фото порадует ценителей четких инструкций. Вы без проблем поймете, как подготовить компоненты и поочередно уложить крупные кусочки в закатку.
На 3 литровую банку берем:
Кладем в каждую баночку:
Для маринада (с комфортным запасом):
Не беда! Берем столовый уксус с крепостью 9% или 6%-ный яблочный. Пересчитать просто:
1 ложка 70% = 8 ложек 9% = 12 ложек 6%.
Ассорти из помидоров и огурцов с лимоном без уксуса на 1 литр
Очевидное вроде бы дело: заменить уксус лимонной кислотой. «Будет ли разница?!» — подумает неискушенный дегустатор. «Будет!» — утверждают ценители лимонной консервации. Они считают такой вариант более изысканным. Хотя в приготовлении он понятен и схож с аналогами.
На банку объемом 1 литр:
Пройдемся по алгоритму пошагово с фото. Подготовка овощей, укладка и заливки кипятком, а после маринадом. Действия очевидны, детали понятны, работается — легко, не так ли?
Как закрыть ассорти с цветной капустой и перцем «Весёлый хоровод»
Найдется и еще один веселый ансамбль из огурцов и помидоров — в большой огородной компании.
Ингредиенты на 1,5 литровую банку:
Видео-рецепт радует лаконичным подходом.
Сугубо по делу и во всех деталях опытная хозяйка проведет нас к превосходному результату. Ничего сложного! Разве что несколько дополнительных минут на бланшировку капусты.
Ниже предлагаем еще один интересный вариант без помидоров — на 1,5 литровую банку. Зато есть морковь, перец и кабачок. Изящная нарезка фигурным ножом превратит оригинальную заготовочку в украшение новогоднего стола.
Рецепт «Надежный» для хранения в теплой квартире — со стерилизацией
Как без тревог и волнений хранить заготовки при комнатной температуре? Ответ известен: стерилизация — лучшая подстраховка.
Баночки в 1 литр — оптимальный выбор для такой тепловой обработки. Закатки выдержат долгое хранение, даже если у вас нет прохладного погреба или лоджии без отопления. Поверьте и проверьте: стерилизация — это просто!
Выход — одна банка в 1 л
Закладываем в заготовку предварительно вымытые и обсушенные овощи. Листики и пряности идут первым эшелоном — на дно. Второй номер — вертикальный ряд огурцов. Третий и последний — проколотые вилкой помидоры. Пустые места заполним кусочками сладкого перца. В произвольной нарезке, как вы любите.
Прямо на овощи засыпаем соль и сахар. Вливаем кипяток: его мы потратим где-то пол-литра. Завершает композицию ложка уксуса.
Приступаем к стерилизации. Делаем ее правильно: укладываем полотенце в широкую кастрюлю с толстым дном. Ставим банки на ткань. Так они не будут скользить и стучаться друг о друга. Обязательно прикрываем емкости чистыми крышками, но не закатываем. Воду вливаем по плечики банок. Слегка теплую, чтобы не было перепада температур. Дожидаемся закипания, приглушаем огонь, ждем. Для литровых банок — стерилизуем 7-10 минут. Аккуратно вынимаем банки и герметично закрываем.
Другой способ: его часто называют холодным. Варим маринад (вода + соль + сахар + уксус) и даем ему остыть до комнатной температуры. Заливаем рассолом овощи. Накрываем банки крышками и ставим на стерилизацию. Для нее хватит и 5-7 минут бурления на слабом огне. Закатываем емкости.
Важно! Остывание не должно быть быстрым. Ваши лучшие друзья — теплый плед и плотное одеяло. Зато результат будет именно тот, что надо – длительное хранение даже в самой жаркой квартире.
Салат-ассорти с огурцами и помидорами и болгарским перцем «Краски лета»
Возьмите классический рецепт, добавьте болгарский перец и измельчите овощи. Очень легко и бюджетно. Да и приготовить можно с перестраховкой, простерилизовав уже заполненные банки.
А для фанатов простоты есть традиционное решение. Тушим овощную смесь и фасуем ее кипящую по емкостям.
На каждую банку в 1 литр берем:
Уксус (в зависимости от концентрации):
Пропорция овощей может быть разной. При этом помните, что лук лучше ограничить количеством из рецепта.
Как нарезать компоненты? Огурцы — не очень тонкими кружочками (до 1 см). Томаты — четвертушками. Лук — полу- или четверть-кольцами, тоже не слишком тонко. А перчик строгаем короткой полосой. Каждый овощ режем вдоль на четверти и двигаемся ножом поперек четвертушек. Шаг — до 1 см.
Закладываем овощные нарезки в банку, чередуя слои. Делаем маринад и в кипящем виде заливаем его к овощам. В конце отправляем стерилизоваться заполненную консервацию. Не забудьте накрыть стерильной крышкой и положить полотенце на дно большой кастрюли. Отсчет времени после закипания воды: 15 минут — на 1 литровую заготовку.
Оцените процесс со стерилизацией в видео ниже. Пошагово и четко, без лишней болтовни. Опытным хозяйкам не страшно довериться!
Если мы хотим сделать без стерилизации, понадобится масло: 60-80 мл. Протушим в сотейнике все нарезки. Достаточно 15-20 минут — до размягчения овощей. Красочное соте фасуем под закатку прямо с плиты.
Хранится эта прелесть без проблем — там, где прохладно и темно.
Консервируем огурцы и помидоры с виноградом или облепихой «По-королевски»
Сдержанная ягодная нотка и безукоризненная консервация. Завершающее ассорти подборки понравится и хозяйкам, и дегустаторам. Просто готовить — вкусно кушать!
На банку в 1 литр берем:
Маринад (на 500 мл воды):
Огурцы, томаты и виноград моем и не режем. Морковь измельчаем кружком, а лук — колечками. Перец режем в любимом произвольном размере.
Фасуем ингредиенты по банкам в классическом порядке. На дно — листья и чеснок. Затем вертикальный рядок огурчиков, луковые кольца и морковные кружки. Виноградины подтолкнем в пустоты, а завершим композицию помидорами.
Осталось прокрутить в начало статьи и сделать 2 прогрева с кипятком. После чего заполним заготовки кипящим маринадом, закатаем и дадим остыть под одеялом. Вуаля! Красиво и легко!
P.S. Памятки для новичков по маринованию вкусных овощей
Мыть посуду советуем горчицей или содой в ощутимо теплой воде. Всегда используйте новую губку. А если не обошлось без мыльного средства, хорошенько ополаскивайте под краном.
Другие полезные секреты удачных заготовок на зиму — в памятке ниже. Мы желаем вам успехов всегда!