консервирование смородины черной на зиму без варки

Смородина без варки с сахаром на зиму рецепты

Добавить рецепт в книгу

консервирование смородины черной на зиму без варки. Смотреть фото консервирование смородины черной на зиму без варки. Смотреть картинку консервирование смородины черной на зиму без варки. Картинка про консервирование смородины черной на зиму без варки. Фото консервирование смородины черной на зиму без варки

Всем известно как приготовить смородину на зиму с сахаром – сварить из ягоды варенье. Однако, не секрет, что в таком десерте не сохраняются все полезные витамины и вещества. Так что если вы желаете получить от смородины максимум пользы, приготовьте ее другим способом – без варки. И полезно, и стоять у плиты не нужно часами. Ниже мы предлагаем несколько вариантов с пошаговыми рецептами. Для каждого рецепта указаны отдельные пропорции. Выбирайте на свой вкус. И помните: смородина без варки хранится в холодильнике около 7 месяцев.

Смородина с сахаром протертая на зиму

Главный секрет приготовления смородины с сахаром – правильные пропорции. Для такой ягоды приемлемо соотношение 1:2. То есть на один килограмм ягод смело берите два килограмма сахарного песка. Мы предлагаем вам вариант приготовления для банки емкостью один литр.

Совет: В процессе приготовления не рекомендуется использовать металлическую посуду. Важно помнить, что при контакте с металлом и воздухом полезные свойства улетучиваются по ходу окисления ягоды. Лучше взять пластиковую, керамическую или эмалированную посуду

Ингредиенты

Процесс приготовления

консервирование смородины черной на зиму без варки. Смотреть фото консервирование смородины черной на зиму без варки. Смотреть картинку консервирование смородины черной на зиму без варки. Картинка про консервирование смородины черной на зиму без варки. Фото консервирование смородины черной на зиму без варки

консервирование смородины черной на зиму без варки. Смотреть фото консервирование смородины черной на зиму без варки. Смотреть картинку консервирование смородины черной на зиму без варки. Картинка про консервирование смородины черной на зиму без варки. Фото консервирование смородины черной на зиму без варки

консервирование смородины черной на зиму без варки. Смотреть фото консервирование смородины черной на зиму без варки. Смотреть картинку консервирование смородины черной на зиму без варки. Картинка про консервирование смородины черной на зиму без варки. Фото консервирование смородины черной на зиму без варки

консервирование смородины черной на зиму без варки. Смотреть фото консервирование смородины черной на зиму без варки. Смотреть картинку консервирование смородины черной на зиму без варки. Картинка про консервирование смородины черной на зиму без варки. Фото консервирование смородины черной на зиму без варки

Всем приятного аппетита!

Смородина без варки с сахаром через мясорубку

консервирование смородины черной на зиму без варки. Смотреть фото консервирование смородины черной на зиму без варки. Смотреть картинку консервирование смородины черной на зиму без варки. Картинка про консервирование смородины черной на зиму без варки. Фото консервирование смородины черной на зиму без варки

Смородина с сахаром – хоть и мега полезное, но очень простое угощение. Для любителей разнообразить достаточно привычное блюдо, предлагаем приготовить смородиновый десерт с добавлением апельсина и банана. Как говорится, немного экзотики не помешает.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: в это блюдо можно также добавить немножко лимонного сока. Он не только усилит вкус, но и продлит сок хранения.

Смородина без варки с сахаром на зиму в блендере

консервирование смородины черной на зиму без варки. Смотреть фото консервирование смородины черной на зиму без варки. Смотреть картинку консервирование смородины черной на зиму без варки. Картинка про консервирование смородины черной на зиму без варки. Фото консервирование смородины черной на зиму без варки

Прелесть и особенность черной смородины – в ее необыкновенном аромате. У этих ягод пахнет все: и листочки, и ягодки, и веточки. Поэтому когда вы зимой откроете баночку протертой ягоды, вы сразу вспомните ароматное лето и получите полезный витаминный заряд.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Смородиновое желе без варки с сахаром

консервирование смородины черной на зиму без варки. Смотреть фото консервирование смородины черной на зиму без варки. Смотреть картинку консервирование смородины черной на зиму без варки. Картинка про консервирование смородины черной на зиму без варки. Фото консервирование смородины черной на зиму без варки

Для того, чтобы приготовить желе, предлагаем использовать именно красную смородину. Благодаря ее особенным свойствам, варенье получается густым и вязким без дополнительных ингредиентов. Такое блюдо можно кушать с чаем, добавлять в пироги, а можно и употреблять как лекарство в сезон простудных заболеваний.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Смородиновое варенье без варки с сахаром и апельсином на зиму

консервирование смородины черной на зиму без варки. Смотреть фото консервирование смородины черной на зиму без варки. Смотреть картинку консервирование смородины черной на зиму без варки. Картинка про консервирование смородины черной на зиму без варки. Фото консервирование смородины черной на зиму без варки

В этом рецепте можете использовать черную, белую или красную смородину. С любой из этих ягод получится вкусно и очень полезно. Апельсин придаст особенный вкус. Можно также добавить и лимон, очищенный от горькой кожуры.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Черная смородина без варки протертая с сахаром

Джем из чёрной смородины без варки

Всем известно, что термическая обработка уничтожает витамин С, а так хочется сохранить на зиму максимальную пользу ягод. Этот вариант заготовки без варки очень вам понравится ещё и быстрым приготовлением и при том этот джем получается очень ароматным и вкусным. Приготовим его без косточек и шкурок, что придаст лакомству прозрачность и нежную структуру.

Варенье из черной смородины холодным способом

Ягоды смородины очень ценны наличием витаминов, микроэлементов и биофлавоноидов. Чтобы сохранить все это богатство на зимние дни, можно заготовить сырое варенье холодным способом. Такое варенье – это целебное лакомство в период простуд для детей и взрослых.

Черная смородина, перетертая с сахаром

Перетертые фрукты с сахаром – очень полезный десерт, который сделать под силу любому. Такую заготовку можно долго хранить и использовать зимой в приготовлении домашних десертов, компотов, просто смешивать с мороженым или пить в прикуску с чаем.

Черная смородина в собственном соку

Черная смородина, без сомнения, является настоящим кладезем витаминов. В представленном рецепте все витамины, которые содержатся в этой ягоде, смогут по максимуму сохранить свои полезные свойства, поскольку такое лакомство как черная смородина в собственном соку не подвергается термической обработке.

Черная смородина на зиму без варки

Смородина, перетертая с сахаром – это отличный вариант того, как можно легко и просто сохранить на много месяцев под обычной крышкой полезные витамины и микроэлементы, которыми так богаты свежие ягоды черной смородины. Кроме того, что тертая смородина с сахаром очень вкусна именно в сыром виде, это еще и очень полезное лакомство, особенно необходимое для лечения простуды в домашних условиях.

Варенье из черной смородины без варки
Желе из черной смородины с желатином

Черная смородина – полезная ягода, из которой готовят компоты, напитки, варенье, джемы, желе и всевозможные десерты. Используют для приготовления различных начинок для домашней выпечки. Я рекомендую приготовить желе из черной смородины с листовым желатином.

Варенье из черной смородины с апельсином на зиму

Варенье из черной смородины с апельсином – десерт, имеющий множество достоинств, главное из которых – наличие большого количества витаминов и микроэлементов. Ведь не зря основной ингредиент этого варенья, смородину, называют одной из самых полезных ягод. Кроме того, в сочетании смородины с цитрусовыми, концентрация витаминов в этом варенье вырастает в разы.

Желе из черной смородины без варки

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить желе из черной смородины без варки. Ягодный сок только лишь нагревается на плите, чтобы растворился сахар. Смородиновое желе хранится в холодильнике, оно при хранении становится более густым. Готовим без желатина.

Чёрная смородина через мясорубку без варки с сахаром на зиму

Ягоды пропускаются через мясорубку и к ним частями добавляется сахар. Затем получившаяся масса раскладывается по банкам и ставится в холодильник.

Черная смородина без варки в холодильнике на зиму

Ягоды тщательно промываются и измельчаются в блендере. К ним добавляется сахар и всё перемешивается. Далее полученная масса переливается в банки и ставится в холодильник. Готовое варенье прекрасно подойдёт для приготовления многих блюд.

Чёрная смородина без варки с сахаром в морозилке на зиму

Ягоды перетираются с сахаром в блендере, и эта масса перекладывается в полиэтиленовый пакет с клипсой. Всё отправляется в морозилку до дальнейшего использования. Из такой заготовки можно приготовить большое количество блюд и напитков. В их число входит молочный коктейль, смузи и др.

Чёрная смородина без варки в блендере на зиму

Простой и быстрый рецепт заготовки черной смородины на зиму. Блендер существенно облегчает процесс. Нажимаем кнопку – и вкусное полезное пюре на зиму готово! Остается только разложить его по банкам.

Варенье из черной смородины без варки с апельсином

Чем меньше термической обработки, тем больше пользы в самой заготовке. Это как раз про это варенье. Несмотря на меньший срок хранения, оно все чаще появляется на наших кухнях. Ведь цитрусовый сок апельсина, как ни есть лучше, оттеняет сладость черной смородины и придает варенью еще больше вкусовых оттенков.

Варенье из черной смородины без варки через мясорубку

Один только процесс приготовления доставляет невероятное удовольствие, ведь варенье совсем не требует варки. А пропущенная через мясорубку ягода, выделяет еще больше сока. Таким образом, заготовка получается максимально полезной и витаминной.

Черная смородина, протертая с сахаром без варки на зиму

Протертая с сахаром и без варки черная смородина, является самым простым и проверенным временем способом заготовки этой ягоды на зиму. Идеальным способом измельчения смородины всегда было перетирание ягоды деревянным пестиком и в глиняной посуде, но в наше «быстрое» время используют кухонные гаджеты, мясорубки, блендеры или кухонные комбайны. Так как смородина сочная и достаточно кислая, оптимальной пропорцией сахара и ягод считается 2:1, но варенье получается слишком сладким, поэтому сахара добавляется меньше.

Черная смородина с сахаром протертая блендером на зиму без варки

Заготовки на зиму из черной смородины наиболее популярны во многих семьях. Их любят не только за особенный вкус, но и за высокое содержание витаминов. Чаще всего делают сырое варенье, и количество сахара в нем рассчитывают в зависимости от того, где предполагается хранение заготовки – в морозилке или холодильнике.

Малина в холодильнике перетёртая с сахаром без варки на зиму

Малина – невероятно полезная ягода, и для того, чтобы заготовить ее на зиму и при этом сохранить максимум пользы, заготавливать ее лучше всего без термической обработки. Предлагаем рецепт перетертой с сахаром малины, которая отлично хранится в течение зимы.

Источник

Черная смородина на зиму без варки — лучшие рецепты заготовок

консервирование смородины черной на зиму без варки. Смотреть фото консервирование смородины черной на зиму без варки. Смотреть картинку консервирование смородины черной на зиму без варки. Картинка про консервирование смородины черной на зиму без варки. Фото консервирование смородины черной на зиму без варкиЧерная смородина настолько полезна, что заготовить на зиму несколько баночек ягоды без варки, задача каждой хозяйки, заботящейся о здоровье членов своей семьи. Можно сделать заготовку, просто перетерев смородину с сахаром. Холодное свежее варенье обеспечит хорошей дозой витамина С, которым славится ягода, что весьма актуально в холода. Делают живое желе, джем. Многие предпочитают заморозить или засушить ягоды, обеспечив тем самым максимум пользы.

Важное условие приготовления – отбор ягод. Для любого вида заготовки отбирайте не слишком перезрелые, целые ягоды, без признаков порчи. Нарушив это правило, вы рискуете вскоре лишиться консервации, поскольку смородина не подвергается термообработке.

Сколько сахара понадобится

В заготовке из смородины важно соблюдать правильное соотношение сахара и ягод. Как правило, если особо не оговорено в рецепте, выдерживается пропорция 1:1, то есть на килограмм сахарного песка берется ровно килограмм ягод.

Черная смородина, протертая с сахаром без варки

Лучший способ сохранить ягоды на зиму, просто перетерев и отправить в холодное местечко на хранение.

Заготовку с сахаром можно распределить по банкам и поместить на полку в холодильник. Хороший способ – переложить в лотки или пакетики. Затем заморозить в морозилке и уложить компактно, заняв совсем немного места.

Как приготовить холодное варенье:

консервирование смородины черной на зиму без варки. Смотреть фото консервирование смородины черной на зиму без варки. Смотреть картинку консервирование смородины черной на зиму без варки. Картинка про консервирование смородины черной на зиму без варки. Фото консервирование смородины черной на зиму без варки

Заготовка черной смородины без сахара

Сделать полезную заготовку на зиму без употребления сахарного песка можно тремя способами.

Перетертая смородина без сахара

В предыдущем рецепте я рассказывала, как заготовить протертую смородину с сахаром. Для сохранения свежей ягодки добавлять сладость совсем не обязательно. Перетрите, переложите в лотки или полиэтиленовые пакетики. Отправьте в морозилку.

Как засушить ягоды

Сушкой ягод сейчас мало кто занимается, и зря. Это дает возможность не потерять витамины, и сохранит место на полках холодильника.

Соберите смородину в солнечную погоду. Ягодки с кисточек обрывать не обязательно. Разложите не плотно на противень, поставьте в духовой шкаф. Температура не выше 60 о С. Дверцу в духовке советую немного приоткрыть для испарения влаги. Сухую ягодку сложите в банку и плотно закрутите крышку.

Как заморозить смородину

Как и при сушке, смородину не надо мыть, поскольку при заморозке ягодки могут деформироваться.

Разложите ягоды слоем на поднос, поместите в морозильную камеру. Поставьте на режим быстрой заморозки. Спустя сутки достаньте, расфасуйте по пакетам и плотно уложите в морозильном контейнере.

консервирование смородины черной на зиму без варки. Смотреть фото консервирование смородины черной на зиму без варки. Смотреть картинку консервирование смородины черной на зиму без варки. Картинка про консервирование смородины черной на зиму без варки. Фото консервирование смородины черной на зиму без варки

Варенье из черной смородины с апельсином без варки

консервирование смородины черной на зиму без варки. Смотреть фото консервирование смородины черной на зиму без варки. Смотреть картинку консервирование смородины черной на зиму без варки. Картинка про консервирование смородины черной на зиму без варки. Фото консервирование смородины черной на зиму без варки

Желе без варки из черной смородины

Советую из сахара сделать пудру, тогда текстура желе получится нежной. Поскольку смородина в составе содержит природный пектин, никаких загустителей не потребуется.

Как заготовить желе на зиму:

Видео-рецепт варенья на зиму черной смородины без варки. Удачных вам заготовок, и приятных зимних чаепитий!

Источник

Черная смородина – витаминная консервация на зиму

консервирование смородины черной на зиму без варки. Смотреть фото консервирование смородины черной на зиму без варки. Смотреть картинку консервирование смородины черной на зиму без варки. Картинка про консервирование смородины черной на зиму без варки. Фото консервирование смородины черной на зиму без варкиЗаготовленная на зиму черная смородина не только очень вкусна, но и полезна. В ее состав входит огромное количество сахарозы и витамина С. Любят ее не только дети, но и взрослые, именно поэтому сохранить консервацию до холодов бывает достаточно сложно. Своей сладостью смородина непременно напомнит о теплом летнем солнышке. Ее вкус в зимний период окажется непревзойденным. Тем более, что вариантов заготовки этой ягоды очень много.

Домашнее варенье без варки

Далеко не секрет, что именно рецепты приготовления без термической обработки позволяют сохранить в продуктах все полезные вещества.

Понадобится:

консервирование смородины черной на зиму без варки. Смотреть фото консервирование смородины черной на зиму без варки. Смотреть картинку консервирование смородины черной на зиму без варки. Картинка про консервирование смородины черной на зиму без варки. Фото консервирование смородины черной на зиму без варки

Этапы приготовления:

Чтобы варенье, приготовленное без варки, не испортилось, хранить его рекомендуется в холодильнике или погребе.

При приготовлении следует помнить о чистоте. Идеально чистыми должны быть не только ягоды, но и вся посуда, и руки. Если это правило не соблюдать – варенье с большой вероятностью может забродить.

Процесс приготовления желе более трудоемкий, но вкус готового блюда стоит этих усилий.

Потребуется:

консервирование смородины черной на зиму без варки. Смотреть фото консервирование смородины черной на зиму без варки. Смотреть картинку консервирование смородины черной на зиму без варки. Картинка про консервирование смородины черной на зиму без варки. Фото консервирование смородины черной на зиму без варки

Этапы приготовления:

Для желе идеально подойдут не совсем дозревшие ягоды. Именно в них много необходимого желирующего вещества. Чтобы блюдо получилось более нежным, рекомендуется удалить все косточки.

Чаще всего желе добавляют в чай. Из него готовят компоты и даже кисели. Это отличное дополнение к мороженому. Для детей же прекрасная возможность полакомиться пудингом или запеканкой, смазанной вкусным желе.

Рецепт вкуснейшего черносмородинового компота

Потребуется:

консервирование смородины черной на зиму без варки. Смотреть фото консервирование смородины черной на зиму без варки. Смотреть картинку консервирование смородины черной на зиму без варки. Картинка про консервирование смородины черной на зиму без варки. Фото консервирование смородины черной на зиму без варки

Этапы приготовления:

В компот при желании можно добавить и другие ягоды, вкус получится еще более насыщенный и многогранный (особенно с малиной).

Маринованная черная смородина: рецепт для гурманов

Маринованием огурцов или помидор никого не удивишь. А вот маринованная смородинка способна вызвать фурор среди гостей и домочадцев.

Понадобится:

консервирование смородины черной на зиму без варки. Смотреть фото консервирование смородины черной на зиму без варки. Смотреть картинку консервирование смородины черной на зиму без варки. Картинка про консервирование смородины черной на зиму без варки. Фото консервирование смородины черной на зиму без варки

Этапы приготовления:

Смородина – ягода привередливая. Для закатки следует использовать исключительно покрытые лаком крышки. Если сироп соприкоснется с металлом, его цвет преобразится до неузнаваемости и больше будет походить на чернила.

Домашний черносмородиновый мармелад

Понадобится:

консервирование смородины черной на зиму без варки. Смотреть фото консервирование смородины черной на зиму без варки. Смотреть картинку консервирование смородины черной на зиму без варки. Картинка про консервирование смородины черной на зиму без варки. Фото консервирование смородины черной на зиму без варки

Этапы приготовления:

Следует учитывать, что для того, чтобы получился именно мармелад, варить смесь необходимо в каждый заход не дольше трех минут. В противном случае десерт не получится.

Классический рецепт смородинового варенья

Какими бы оригинальными не были все новинки кулинарии, сложно себе представить зиму без самого обычного, знакомого всем с детства варенья из черной смородины. Именно такого варенья хочется во время простуды, оно как будто обладает волшебством и быстро помогает встать на ноги даже при сильном недуге.

Понадобится:

консервирование смородины черной на зиму без варки. Смотреть фото консервирование смородины черной на зиму без варки. Смотреть картинку консервирование смородины черной на зиму без варки. Картинка про консервирование смородины черной на зиму без варки. Фото консервирование смородины черной на зиму без варки

Ход приготовления:

Смородина отлично сочетается со всевозможными ягодами. В варенье смело можно добавлять малину, клубнику, другие сорта смородинки и крыжовник. Меняя пропорции, добавляя или убавляя какую-то ягоду, можно разнообразить зимний рацион. Каждая баночка будет необыкновенной, неповторимой, способной удивить и порадовать.

Консервирование черной смородины: рецепт с веточками

Как и любую другую ягоду, черную смородину необходимо для начала перебрать и очистить от сухих листьев. Ее можно консервировать веточками. Так ее легче употреблять в пищу. Кроме того, консервированные смородиновые веточки имеют еще один большой плюс – выглядят они более эстетично.

Ингредиенты, задействованные в приготовлении:

консервирование смородины черной на зиму без варки. Смотреть фото консервирование смородины черной на зиму без варки. Смотреть картинку консервирование смородины черной на зиму без варки. Картинка про консервирование смородины черной на зиму без варки. Фото консервирование смородины черной на зиму без варки

Последовательность приготовления:

Консервация черной смородины с огурцами

Сочетание огурцов и черной смородины в одной банке – потрясающий дуэт, который решает проблему маринованных огурцов с использованием уксусной кислоты. Ягодный ингредиент позволяет исключить из рецепта консервации огурцов химическую кислоту, но при этом сохранить их свежий хруст. Ягоды подарят огурцам необходимую природную кислинку, которая спасет сочность и свежесть консервированных огурцов.

Кроме того, такое сочетание будет потрясающе смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты, задействованные в приготовлении:

Последовательность приготовления:

Черносмородиновое варенье за 5 минут (видео)

Благодаря ягодным заготовкам зима наполнится летними ароматами, ведь с их помощью появляется возможность приготовить огромное количество вкусных блюд. С начинкой из смородины получаются невероятно сочные и пышущие теплом пироги. В меню становится возможным добавить различные десерты и коктейли. Что уже и говорить о самом обычном чаепитии в холодный зимний вечер с баночкой варенья. Единственный минус такой консервации – она съедается уж очень быстро и уже с началом холодов понимаешь – закрывать нужно было гораздо больше.

Источник

Варенье из черной смородины без варки

Джем из чёрной смородины без варки

Всем известно, что термическая обработка уничтожает витамин С, а так хочется сохранить на зиму максимальную пользу ягод. Этот вариант заготовки без варки очень вам понравится ещё и быстрым приготовлением и при том этот джем получается очень ароматным и вкусным. Приготовим его без косточек и шкурок, что придаст лакомству прозрачность и нежную структуру.

Варенье из черной смородины холодным способом

Ягоды смородины очень ценны наличием витаминов, микроэлементов и биофлавоноидов. Чтобы сохранить все это богатство на зимние дни, можно заготовить сырое варенье холодным способом. Такое варенье – это целебное лакомство в период простуд для детей и взрослых.

Черная смородина, перетертая с сахаром

Перетертые фрукты с сахаром – очень полезный десерт, который сделать под силу любому. Такую заготовку можно долго хранить и использовать зимой в приготовлении домашних десертов, компотов, просто смешивать с мороженым или пить в прикуску с чаем.

Черная смородина в собственном соку

Черная смородина, без сомнения, является настоящим кладезем витаминов. В представленном рецепте все витамины, которые содержатся в этой ягоде, смогут по максимуму сохранить свои полезные свойства, поскольку такое лакомство как черная смородина в собственном соку не подвергается термической обработке.

Черная смородина на зиму без варки

Смородина, перетертая с сахаром – это отличный вариант того, как можно легко и просто сохранить на много месяцев под обычной крышкой полезные витамины и микроэлементы, которыми так богаты свежие ягоды черной смородины. Кроме того, что тертая смородина с сахаром очень вкусна именно в сыром виде, это еще и очень полезное лакомство, особенно необходимое для лечения простуды в домашних условиях.

Варенье из черной смородины без варки
Желе из черной смородины с желатином

Черная смородина – полезная ягода, из которой готовят компоты, напитки, варенье, джемы, желе и всевозможные десерты. Используют для приготовления различных начинок для домашней выпечки. Я рекомендую приготовить желе из черной смородины с листовым желатином.

Желе из черной смородины для торта

Рекомендую приготовить желе из черной смородины для торта. Этот рецепт родился случайно. В качестве прослойки домашнего торта нужно было приготовить смородиновое желе, но ничего желирующего в доме не было. Желе можно приготовить как из свежих, так и замороженных ягод.

Варенье из черной смородины с апельсином на зиму

Варенье из черной смородины с апельсином – десерт, имеющий множество достоинств, главное из которых – наличие большого количества витаминов и микроэлементов. Ведь не зря основной ингредиент этого варенья, смородину, называют одной из самых полезных ягод. Кроме того, в сочетании смородины с цитрусовыми, концентрация витаминов в этом варенье вырастает в разы.

Желе из черной смородины без варки

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить желе из черной смородины без варки. Ягодный сок только лишь нагревается на плите, чтобы растворился сахар. Смородиновое желе хранится в холодильнике, оно при хранении становится более густым. Готовим без желатина.

Чёрная смородина через мясорубку без варки с сахаром на зиму

Ягоды пропускаются через мясорубку и к ним частями добавляется сахар. Затем получившаяся масса раскладывается по банкам и ставится в холодильник.

Черная смородина без варки в холодильнике на зиму

Ягоды тщательно промываются и измельчаются в блендере. К ним добавляется сахар и всё перемешивается. Далее полученная масса переливается в банки и ставится в холодильник. Готовое варенье прекрасно подойдёт для приготовления многих блюд.

Чёрная смородина без варки с сахаром в морозилке на зиму

Ягоды перетираются с сахаром в блендере, и эта масса перекладывается в полиэтиленовый пакет с клипсой. Всё отправляется в морозилку до дальнейшего использования. Из такой заготовки можно приготовить большое количество блюд и напитков. В их число входит молочный коктейль, смузи и др.

Чёрная смородина без варки в блендере на зиму

Простой и быстрый рецепт заготовки черной смородины на зиму. Блендер существенно облегчает процесс. Нажимаем кнопку – и вкусное полезное пюре на зиму готово! Остается только разложить его по банкам.

Варенье из черной смородины без варки с апельсином

Чем меньше термической обработки, тем больше пользы в самой заготовке. Это как раз про это варенье. Несмотря на меньший срок хранения, оно все чаще появляется на наших кухнях. Ведь цитрусовый сок апельсина, как ни есть лучше, оттеняет сладость черной смородины и придает варенью еще больше вкусовых оттенков.

Варенье из черной смородины без варки через мясорубку

Один только процесс приготовления доставляет невероятное удовольствие, ведь варенье совсем не требует варки. А пропущенная через мясорубку ягода, выделяет еще больше сока. Таким образом, заготовка получается максимально полезной и витаминной.

Черная смородина, протертая с сахаром без варки на зиму

Протертая с сахаром и без варки черная смородина, является самым простым и проверенным временем способом заготовки этой ягоды на зиму. Идеальным способом измельчения смородины всегда было перетирание ягоды деревянным пестиком и в глиняной посуде, но в наше «быстрое» время используют кухонные гаджеты, мясорубки, блендеры или кухонные комбайны. Так как смородина сочная и достаточно кислая, оптимальной пропорцией сахара и ягод считается 2:1, но варенье получается слишком сладким, поэтому сахара добавляется меньше.

Черная смородина с сахаром протертая блендером на зиму без варки

Заготовки на зиму из черной смородины наиболее популярны во многих семьях. Их любят не только за особенный вкус, но и за высокое содержание витаминов. Чаще всего делают сырое варенье, и количество сахара в нем рассчитывают в зависимости от того, где предполагается хранение заготовки – в морозилке или холодильнике.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *