консервирование соленых огурцов горячим способом
Вкусные рецепты заготовок: солим огурцы на зиму хрустящие в банках горячим способом
Соленые огурцы – неотъемлемая часть зимнего рациона. Продукт сохраняется с помощью процесса брожения. При этом приготовление идет без уксуса и сахара. А самый главный плюс – не требуется стерилизация. Соленые огурцы хороши как самостоятельно, так и в разнообразных салатах и закусках.
Один из быстрых и легких вариантов засолки летом — приготовить соленые огурцы горячим способом. Благодаря ему огурчики получаются хрустящими и очень ароматными, при этом зеленцы готовы уже на следующий день. Засаливать овощи можно в любой удобной для вас емкости – банке (1 или 3 л) или кастрюле, с добавлением любимых пряностей, зелени, чеснока или горького перца.
Особенности горячего засола
При горячем засоле рассол, который впоследствии будет залит в тару с огурцами, в обязательном порядке подвергают кипячению и в горячем виде заливают в тару огурцами. При таком способе сводится до минимума риск возникновения процесса брожения, убиваются патогенные бактерии. И как следствие, консервированный продукт возможно хранить в тёплых помещениях.
Это интересно! Уникальное вещество, содержащееся в огурцах, — тартроновая кислота. Это вещество нейтрализует действие углеводов, предупреждает появление избыточной жировой массы.
Частые ошибки
Чтобы ваши огурчики получились вкусными и хрустящими, сохранили качества достаточно долго, обратите внимание на ошибки, которые чаще всего допускают начинающие хозяйки.
Вы получите изумительный результат, если исключите следующие ошибки:
Как подготовить огурцы и емкости
Чтобы соленья в банках сохранились на несколько месяцев, нужно правильно выбирать сорта огурцов. В первую очередь делается акцент на форме и размере овоща. Для салата подойдет любой, можно даже взять старый огурец с крупными семечками и плотной кожурой.
Обратите внимание! Для хрустящего огурчика, который хорошо идет как закуска и как блюдо на зимнем столе лучше выбирать определенный сорт.
Овощ должен быть маленький, с молодыми зернышками и ровный. Лучше отобрать огурцы одного размера, чтобы они равномерно распределялись в банке и правильно засолились. Хорошо, когда на пупырышках виднеются черные окончания, это значит, что вид подобран верно.
Если огурцы немного полежали и стали не такими упругими, стоит подержать их в холодной воде. Замочить партию потребуется на несколько часов. Главное, не переусердствовать. Если овощи напитаются слишком сильно влагой, то начнут расползаться, трескаться, а шкурка сползать.
Подготовка огурцов к засолке состоит из нескольких простых действий:
Подготовка и выбор овощей не занимает много времени. Хозяйка может готовить емкости, пока замачиваются огурчики. Рекомендуется не использовать современные моющие средства для мытья банок. Лучше мыть натуральными порошками: содой, горчицей или даже хозяйственным мылом.
Перед обработкой нужно смотреть, чтобы тара была целой, без выщерблин, трещин и сколов. Во время стерилизации они могут разбиться. Обработка банок имеет огромное количество вариантов. Самый простой — кипячение, когда емкость ставится дном вверх над миской с кипящей водой.
Пар проникает внутрь, убивает микробы. Некоторые умелицы используют духовой шкаф, микроволновую печь для стерилизации. Здесь каждый выбирает на свое усмотрение способ, главное, чтобы обработка прошла качественно.
Как солить огурцы горячим способом в домашних условиях
Даже те, кто никогда не пробовал консервировать овощи, смогут справиться с задачей. Не так все и сложно, если правильно понимать дозировку и следовать пошагово.
В домашних условиях солить огурцы просто. Лучше выбрать горячий способ. Особенно данный метод подходит для жителей высотных домов. Там нет прохладных погребов, а в кладовой сохраняется комнатная температура.
Засолка огурцов горячим способом
По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить очень вкусную и качественную закуску к любым блюдам зимнего стола. Ваши огурцы получатся хрустящими и нежными. Рецепт засолки огурцов этим способом простой.
Огурцы хорошо промойте проточной водой. Почистите от шелухи чеснок и нарежьте на средние кусочки. Промойте листья вишни и хрена.
В чистые баночки поместите промытые листья, нарезанный чеснок, горошки черного перца, лаврушку и укроп. Промытые огурцы красиво и плотно уложите в подготовленные баночки.
В кастрюле закипятите воду и залейте ею огурцы. Баночки прикройте простерилизованными крышками и выдержите огурцы в горячей воде 3 минуты. Затем, используя специальную крышку с отверстиями или кусочек марли с резинкой, воду из баночек слейте.
Еще два раза повторите заливку огурцов кипятком, только выдерживайте дольше, 5–6 минут. Сварите рассол из воды и соли в расчете: 40 г соли на 1 литр воды. Воду из баночек слейте и залейте огурцы горячим рассолом.
Баночки сразу закатайте и переверните на крышку. После полного охлаждения перенесите эти соленые огурцы на хранение в прохладное место.
Соленые огурцы горячим способом со смородиной
В данном рецепте вам предлагается засолить огурцы прямо в банке, применяя горячий метод засолки. Такие огурцы через трое суток будут малосольные, а к зиме приобретут вкус настоящих соленых огурцов. Рецепт несложный.
Для засолки выберите огурцы средних размеров и не содержащие внутри больших семян. Хорошо помойте все огурцы под проточной водой. Также хорошо промойте листья смородины, хрена и ветки укропа.
Помойте с пищевой содой банки. Их для приготовления соленых огурцов стерилизовать не надо. Уложите в каждую банку очищенный и разрезанный на половинки чеснок, смородиновые листья, укроп вместе с зонтиком и лист хрена.
Огурцы плотно уложите в банку, помещая снизу самые крупные, а маленькие сверху. Между огурцами разместите укроп и чеснок.
Верхним слоем в банке должны быть чеснок с укропом. В отдельную кастрюлю налейте чистую воду и добавьте крупную соль в указанных в рецепте количествах. Рассол перемешайте до полного растворения соли и закипятите. Горячим рассолом залейте
Простерилизуйте пластмассовые крышки кипячением в течение 15 секунд и закупорьте ими банки. Поместите такие огурцы на хранение в холодное место. Ваши огурчики будут прекрасной закуской на праздничном столе.
Совет. Не следует добавлять в баночки с огурцами большое количество чеснока. Несмотря на то, что он придаёт закуске пряный вкус и аромат его наличие сделает ваши овощи мягче.
Соленые и хрустящие огурцы – простой рецепт на 3-литровую банку
Вашему вниманию предоставляется рецепт засолки огурцов горячим способом прямо в банке и под пластиковой крышкой. Такие огурцы по вкусу не отличаются от бочковых. Рецепт проверен временем!
Ингредиенты (на 3-литровую банку):
Для засолки выбрать небольшие крепкие огурчики, только не салатных сортов. Огурцы помыть и на 4 часа залить холодной водой. По истечении этого времени удалить у огурцов с обеих сторон кончики и еще раз овощи помыть.
Затем нужно подготовить все необходимые специи для засолки. Зелень, желательно свежую, а не вялую, хорошо промыть проточной водой. Чеснок почистить от шелухи. У листьев хрена желательно оставить только черешки, так как именно они придают хрустящий вкус соленым огурцам.
Совет. Можете использовать для соленья и стебли укропа. Они дадут больший аромат заготовке.
Подготовленные специи уложить в банку. Из указанного количества воды и крупной соли сварить рассол и немного его охладить.
Огурцы плотно и красиво уложить в чистую банку. Сверху поместить эстрагон, укропный зонтик и кусочек жгучего перца по вкусу. Залить огурцы сваренным рассолом.
На заметку. Можно сразу насыпать в банку нужное количество соли и залить огурцы холодной водой.
Банку с огурцами, поместив ее на мисочку, оставить на 3 суток в условиях обычной домашней температуры для процесса брожения. За это время на поверхности банки появится пенка, так должно быть.
Через 3 дня рассол слить в кастрюлю, поварить его на среднем огне 2–3 минуты и залить им огурцы в банке. Банку закрыть пластиковой крышкой и перенести на хранение в холодное место.
Как приготовить соленые огурцы на зиму без уксуса
Во многих рецептах засолки огурцов хозяйки обычно применяют уксус. В данном рецепте вам предлагается засолить огурцы с добавлением лимонной кислоты. Это намного вкуснее. Попробуйте и оцените.
Хорошо помойте банки для засолки огурцов и простерилизуйте любым способом. В баночки положите горошки перцев и разрезанный на небольшие кусочки чеснок.
Тщательно промойте проточной водой вишневые и смородиновые листья и поместите их в баночки. Добавьте туда же зонтик укропа и лист хрена, удалив его стержень.
Огурцы хорошо промойте и уложите в банку вертикально в первый слой. Между огурцами разместите стебли от листьев хрена. Горизонтально уложите второй слой огурцов. Большие плоды можете разрезать на кусочки.
Добавьте в баночки еще немного укропа. По своему вкусу можете положить кусочек жгучего перца. Сверху огурцы покройте листами смородины.
Закипятите в кастрюле воду и залейте ею огурцы. Банки прикройте крышками и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте с помощью специальной крышки с отверстиями. Повторно залейте огурцы кипятком на 10 минут.
В отдельной кастрюле сварите маринад из необходимого количества воды, соли и сахара. Воду из баночек с огурцами слейте и залейте их горячим маринадом. В каждую баночку насыпьте по 1/3 чайной ложки лимонки.
Баночки закатайте стерильными крышками и, перевернув дном вверх, оставьте до полного охлаждения. Храните такие огурцы в прохладном месте.
Соленые огурцы на зиму в банках горячим способом без стерилизации
Вашему вниманию предоставляется самый популярный рецепт засолки огурцов для зимнего стола. В нем рассол обязательно кипятится. Вкус полученных соленых огурцов значительно определяется количеством пряностей. Банки с такими огурцами будем закатывать металлическими крышками.
Огурцы хорошо помойте и сложите в большую емкость, в которой будете их солить. Добавьте туда же холодную воду, чтобы она полностью покрыла огурцы. Выдержите огурцы в воде пару часов, но лучше целую ночь. Затем огурцы еще раз помойте и сложите в отдельную миску.
Корень хрена и горький перец хорошо промойте и нашинкуйте на толстые кусочки. Вишневыми, смородиновыми и дубовыми листьями застелите дно емкости, в которой замачивали огурцы, и поместите на них по несколько кусочков перца и корня хрена. На листья ровным слоем уложите часть огурцов.
Затем повторите послойное чередование овощей и листьев с пряностями еще 3–4 раза. Обязательно должно быть несколько слоев, так будет лучше. Листьями закройте огурцы сверху.
Приготовьте рассол для соленья из расчета: на 1 литр воды – 1,5 с горкой ст. л. соли. На указанное количество огурцов вам будет необходимо 5 литров раствора соли. Полученным рассолом залейте огурцы.
На огурцы поместите плоскую тарелку, подходящую по диаметру, и поставьте на нее любой гнет весом не менее 3 кг. Оставьте огурцы для засаливания на 5 дней.
Температура помещения особой роли не играет. За это время поверхность рассола должна покрыться белой пленкой, что будет говорить о том, что процесс брожения закончен.
Через 5 дней огурцы из рассола извлеките и помойте холодной водой. Рассол перелейте в отдельную емкость, а пряности с листьями можете выбросить. Огурцы плотно и красиво уложите в чистые банки.
Рассол закипятите и залейте им огурцы. Банки прикройте стерильными крышками и дайте им постоять 10 минут. По истечении этого времени рассол из банок перелейте в ту же кастрюлю, закипятите его и повторно залейте огурцы. Рассол наливайте до самого верха, даже чтобы немного выливался из банки.
После второй заливки банки закатайте крышками. Обязательно банки переверните на крышки и укутайте теплым пледом до полного охлаждения. Храните эти огурцы в прохладном месте. Признаком готовности соленья будет появление на дне белого осадка и прозрачность рассола.
Маринованные огурцы на зиму под закатку
Казалось бы, приготовить маринад на засолку зелёных овощей самое простое дело. Но не каждая юная хозяйка знает и умеет это делать правильно. Вкусный и поразительно обалденный результат не разочарует ваши ожидания. Поэтому сохраняйте себе на страничку, чтобы не потерять свой идеальный рецепт.
Из расчёта на 3 литровые баночки нам потребуется:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
ТРИ способа засолки огурцов на зиму: советы «Кухни наизнанку»
Огурцы я заранее замачиваю в холодной воде на пару часов.
Заливаю банки с огурцами кипящим рассолом и оставляю на столе примерно на трое суток. Обязательно подставляю под банки тарелочки, потому что рассол будет вытекать во время брожения.
Рассол помутнеет, огурчики поменяют цвет, появится пена и пузырьки. Это все нормально! Именно так и должно быть! Поэтому мы и называем эти огурчики «бродячие».
У меня в этот раз огурцы квасились трое суток. Они уже вкусные и хрустящие. Но это еще совсем не то, что нужно)) Сливаю рассол в кастрюлю, ставлю кастрюлю на плиту и довожу рассол до кипения. Кипячу 6-7 минут.
Огурцы в это время промываю чистой водой, чтобы убрать белый налет.
И заливаю банки кипящим рассолом так, чтобы баночки были полные-полные! Накрываю крышками и сразу закручиваю. Все!
Рассол еще какое-то время будет мутным, но потом станет прозрачным, лишь на дне будет белый осадок.
Храню такие огурчики даже при комнатной температуре. Очень вкусные! И действительно как бочковые!
Кончики у огурцов я никогда не обрезаю. Предварительно огурцы замачиваю на пару часов в холодной воде.
Да, для того, чтобы попробовать такие огурчики, нужно набраться терпения. Но, поверьте, это того стоит!
Прошло два для и я заметила, что воды в банке стало меньше. Это важно! Вода должна покрывать огурцы полностью. Поэтому первую неделю-две лучше за этим следить.
Цвет огурцы не меняют долго, потому что быстрого брожения здесь не будет. Вот прошла неделя. Огурчики еще зелененькие. Снова доливаю немного воды. Послежу еще неделю, потом сниму эту крышку и накрою вот такой капроновой:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Теперь укладываю в банку огурцы. Не обязательно слишком плотно. Я просто набрасываю огурчики в банку, сколько помещается. В середину можно еще немного зелени добавить.
У меня сегодня 4 трехлитровые банки. Рассола мне понадобилось 6 литров примерно (соли около 350 г).
Довожу рассол до кипения и заливаю им огурцы.
Прикрываю банки крышками и оставляю при комнатной температуре на двое суток. Появится пена, пузырьки, рассол помутнеет, а огурцы поменяют цвет. Если вдруг у вас этого не происходит, значит в комнате прохладно. Переставьте банки с огурцами в более теплое место (но не в жаркое!) или оставьте еще на сутки.
Через два дня пузырьки еще есть, но брожение уже не такое активное. Снимаю пену и добавляю в каждую банку по 2 ст.л. (без горки) горчицы. Здесь нужен горчичный порошок. Если воды вдруг недостаточно, ее нужно долить до верха банки. Снова прикрываю крышками и оставляю квасится еще на сутки.
Через сутки сливаю рассол из банок в кастрюлю, ставлю на плиту, довожу до кипения и кипячу 8-10 минут. Пену я снимаю.
И еще. Не стоит на данном этапе добавлять в банки свежую зелень, иначе банки не будут стоять. Я раскладываю те приправы, которые квасились вместе с огурцами. Этого достаточно.
Из 4 трехлитровых банок у меня получилось 8,5 литров. Огурчики, кстати, уже очень вкусные! Но все же стоит подождать хотя бы пару недель!
Заливаю огурцы кипящим рассолом под самую крышку. Банка должна быть полная-полная! И закатываю банки плотно крышками.
Все! Самые вкусные соленые огурцы готовы! Точно как из бочки! Рассол, конечно, останется. В нем можно заквасить огурчики и через неделю их съесть. Но я чаще такой рассол просто выливаю.
Хранить такие огурцы можно даже при комнатной температуре. Какое-то время рассол еще будет мутным, но потом станет прозрачным, только на дне будет осадок.
Огурцы всегда получаются хрустящие, в меру резкие и прям ну очень вкусные! Это действительно самые вкусные соленые огурцы, которые я когда-либо пробовала. Вы точно останетесь довольны результатом!
Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям
Огурцы горячим способом на зиму
Огурцы по-болгарски с морковкой
Огурцы по-болгарски – прекрасное решение для тех, кто хочет попробовать что-то новое в сфере маринованных овощей. Вкус таких огурчиков отличается утонченностью и нежностью. Если предусмотреть все тонкости приготовления огурцов по-болгарски, то результат приятно вас порадует. Количество указанных ингредиентов рассчитано на литровую банку.
Огурцы на зиму в литровых банках
Если сравнивать маринованные и соленые огурцы, то в чем их главное отличие? Правильно, маринованные огурцы заливаются маринадом из специй и имеют пряный кислый вкус. Приготовив на зиму огурчики по данному рецепту, вы удивитесь, какие они получились хрустящие и ароматные. Указанное количество компонентов рассчитано на две литровые банки огурцов.
Маринованные огурцы в 1.5 литровых банках
В копилке у каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты маринованных огурцов. Но не бойтесь пробовать новые, ведь всегда можно найти рецепт получше и сделать его традиционным для семьи. Перед вами рецепт вкусных и хрустящих огурчиков на зиму. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1.5 литровую банку.
Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации
Вкусное соление по восточному рецепту, которое можно приготовить быстро и не стерилизуя. Огурцы получаются очень сочными, хрустящими и пикантными. Это отличное дополнение к мясным блюдам и картофелю.
Огурцы на зиму с уксусом
Закатки огурцов на уксусной основе получаются совершенно особенными и по вкусу напоминают покупные. Готовить их очень просто, так как уксус еще и способствует длительному хранению.
Маринованные огурцы в литровых банках
Мариновать огурчики очень удобно в литровых банках. Так они лучше просаливаются, а после открытия не успевают испортиться. Чтобы огурцы на зиму получились по-настоящему вкусными, не поленитесь и добавьте при готовке в банки листья смородины и вишни. Результат вас порадует!
Огурцы по-корейски на зиму без моркови
Когда все закатки готовы, а огурчики еще остались, можно поэкспериментировать и приготовить вкусное восточное блюдо. Огурцы по-корейски получаются невероятно вкусными и пикантными. В классическом варианте их готовят с морковкой. Но если вы не любите смешивать эти продукты, то попробуйте аппетитный рецепт без моркови.
Огурцы с помидорами на зиму
Огурцы с помидорами можно приготовить вместе. Для кого-то такой вариант станет отличным способом заготовить немного овощей на зиму. Но на самом деле вкус у этого блюда совершенно особенный, не такой, как если бы готовить эти овощи по отдельности. Они получаются куда прянее и ароматнее. Попробуйте сами!
Маринованные огурцы с кетчупом чили
Очень интересный и вкусный способ замариновать огурцы. Особую пикантность огурцам придаст маринад на основе кетчупа чили и уксуса. Этот рецепт точно разнообразит вашу полку с закатками и приятно удивит домочадцев.
Огурцы с кетчупом на 5 литровых банок
Огурцы, приготовленные в маринаде с кетчупом, получаются очень хрустящими и пикантными на вкус. Это прекрасная закуска к любому блюдо. Такая закатка точно будет пользоваться популярностью у домочадцев.
Огурцы на зиму с лимоном
Если вам не нравятся огурцы на основе уксуса, но вы хотите, чтобы они хорошо промариновались и были хрустящими, попробуйте положить немного лимона. Лимон добавит приятную кислинку и сделает вкус огурцов совершенно особенным. Такое лакомство станет прекрасной добавкой к основному блюду.
Огурцы с кетчупом чили на 4 литровые банки
Маринованные огурцы нарезанные кружочками
Очень вкусные маринованные огурцы можно приготовить совершенно по-особенному. Для этого сами огурчики нарежем кружками, а в рецепт маринада добавим немного уксуса и гвоздики. Дегустировать такое блюдо зимой – одно удовольствие!
Огурцы с кетчупом чили со стерилизацией
Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков!
Огурцы на зиму кусочками
Для засолки целых огурцов как правило, выбираются овощи определённого сорта и размера. Что же делать с крупными и разносортными огурцами, не прошедшими «калибровку» на засолку? Есть отличный вариант заготовить такие овощи на зиму брусками. Они отлично помещаются в банке и удобны при подаче, так как сразу могут выкладываться на тарелку кусочками.
Огурцы на зиму с краснодарским соусом
У каждой хозяйки есть проверенные временем рецепты заготовок на зиму. Но, порой хочется приготовить и что-то новое. Приятный пряный томатный вкус целых огурцов в этой закатке порадует и вас и ваших близких и приготовление благодаря пошаговой инструкции не составит для вас труда. Этот вариант не требует стерилизации, который многие кулинары не любят.
Огурцы с кетчупом чили Махеев
Используя в рецепте кетчуп разных марок можно получить совершенно разные заготовки. Соусы «Махеев» доступны по цене и позволяют создавать потрясающие блюда. Благодаря ему огурцы, закатанные на зиму, будут хрустящие даже без стерилизации. Рецепт очень простой и быстрый. Закатайте огурцы в литровые банки, добавьте немного перца чили для остроты и получите отличный пикантный результат.
Огурцы Нежинские рецепт на зиму
Ароматный салат из огурцов с луком и укропом без варки очень вкусный и полезный, все ингредиенты здорово гармонируют. Баночка такого салата выручит зимой, когда нет времени на приготовления холодной закуски. Для такой огуречной заготовки можно использовать даже переспелые огурцы. Только нужно удалить у них семена и обрезать жёсткую шкуру.
Малосольные огурцы на зиму
Малосольные огурчики можно заготовить впрок на зиму. Хорошо, если для такой заготовки выбраны молодые, небольшого размера плоды – они выглядят привлекательнее и получаются вкуснее. В данном рецепте пошагово описана подробная инструкция по приготовлению. Особое внимание уделите тщательной промывке сырья, так как это гарантия успешного хранения.
Огурцы по-болгарски как в СССР
Такие огурчики были очень популярны во времена СССР. Они сладковаты на вкус, пряные и отличаются теплым оливковым цветом. Сегодня рецепт огурцов по-болгарски уже не секрет, и приготовить их может каждый.
Переросшие огурцы на зиму
Молодые огурчики всегда активно идут в закатки, а вот с переростками часто возникают вопросы. Такие огурцы уже более жесткие, менее хрустящие и в целом не такие вкусные. Но если правильно подготовить такие экземпляры и замариновать пряным составом, получится очень вкусная заготовка, не уступающая по вкусу молодым собратьям. Важно соблюдать пропорции и технику приготовления.
Маринованные огурцы в томатном соусе
Сочетание хрустящих огурчиков и пикантного томатного соуса идеально. Зелень и специи также добавляют свой характерный аромат. Для такой заготовки огурцы лучше брать молодые, ровной формы, с пупырышками. Количества указанных ингредиентов хватает на четыре банки по одному литру.
Огурцы по-корейски с приправой
Такие огурцы понравятся любителям острых азиатских блюд. В маринад добавляется приправа для корейской моркови, и она придает овощам пикантный ароматный оттенок. Приготовление не отличается сложностью, а вот рецепт универсален: можно употреблять промаринованные огурцы сразу, а можно и на зиму закатать.
Огурцы в томатном соке
Маринованные огурцы кружочками
В таком виде можно мариновать огурцы, которые уже переросли свой «молодой этап» и в целом виде для заготовок не годятся. Впрочем, слишком крупные «переростки» также не стоит использовать, так как они попросту невкусные. А вот средней степени зрелости или поздние деформированные плоды с пользой пойдут в дело.
Огурцы по-корейски с кунжутом
Если вы еще не готовили огурцы с кунжутом по-корейски, то стоит обязательно попробовать. Это отличный вариант пикантной закуски, которую можно приготовить и в будни, и на праздничный стол. Удобно, что по данному рецепту огурцы можно также и законсервировать на зиму. Ниже приводим подробные пошаговые фото.
Огурцы на зиму в литровых банках с горчицей
Для заготовки обычно отбирают огурчики маленького размера. Что же делать, если в наличии огурцы покрупнее? Предлагаем проверенный рецепт заготовки огурцов в горчичной заливке, для которой плоды нужно разрезать на части, и от этого вкус и текстура огурчиков только выиграют.
Маринованные огурцы в сладком маринаде
Не совсем классическая версия маринованных огурчиков, в которой преобладает сладкая нотка. Огурцы получаются хрустящими и ароматными. Баланс вкуса между сахаром, солью и специями не позволяет считать заготовку сладкой, но и солеными огурцы уже назвать нельзя. Если хотите удивить гостей, стоит закатать несколько баночек такой закуски.
Огурцы по-болгарски острые
Маринованные огурчики – без них не обходится ни один праздничный стол! Ароматные, хрустящие, в меру острые. Огурчики, закатанные по нашему рецепту, прекрасно хранятся всю зиму и моментально разлетаются со стола.
Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на одну литровую банку.
Огурцы резанные на зиму
Сегодня мы займемся заготовками на зиму – это будут резаные огурчики с петрушкой. Петрушка очень ароматная зелень, в сочетании с хрустящими огурцами и острым чесноком у нас получится вкусная пикантная закуска, которая отлично дополнит ваш обед или ужин.
Маринованные огурцы с кабачками
Предлагаем вам самый простой и быстрый способ приготовления заготовок на зиму. По нашему рецепту получаются вкусные и хрустящие огурчики в одной банке с маринованным кабачком. Такой легкий вариант ассорти послужит отличной альтернативой закатанному салату с маслом.
Огурцы с кетчупом на зиму
Закатка огурцов с кетчупом – это необычная и вкусная закуска. Такие хрустящие огурчики с оригинальным вкусом отлично дополнят гарнир с мясным блюдом. Оригинальность и необычность вкуса этой заготовки на зиму достигается за счет кисло-сладкого и пикантного маринада. Данный рецепт ценится за скорость и простоту.
Маринованные огурцы дольками
Закатанные огурцы дольками хороши тем, что сразу из банки они готовы к подаче на стол, их не нужно нарезать. К тому же они хорошо пропитываются специями и получаются очень насыщенными по вкусу.
Огурцы с болгарским перцем на зиму
Маринованные овощи относятся к диетическим продуктам, они способны на недолгий срок усыпить чувство голода, поэтому они часто присутствуют на застольях в качестве закусок. Заготовить маринованные овощи в домашних условиях под силу всем хозяйкам. Одним из самых вкусных закаток и сочетаний будут маринованные огурцы с болгарским перцем.
Огурцы на зиму с аспирином
Аспирин широко применялся в консервации овощей еще со времен Советского Союза. Использовался обычный аспирин, ацетилсалициловая кислота, это средство обладает консервационными свойствами, как лимонная кислота или уксус.
Маринованные огурцы по-болгарски без стерилизации
Этот рецепт подходит для заготовки молодых не очень крупных огурцов. Когда-то в СССР это был деликатесный товар, в магазинах его покупали ящиками. Этот рецепт позволит вам повторить этот незабываемый вкус маринованных огурцов по-болгарски.
Огурцы с сухой горчицей и чесноком на зиму
Ароматные огурчики из прохладного погреба будут прекрасно дополнять горячие блюда на вашем столе. Рецепт огурцов с горчицей и чесноком можно использовать для приготовления салата на ужин или делать заготовки на зиму.
Маринованные огурцы с яблочным уксусом
Вкусные и хрустящие маринованные огурцы с яблочным уксусом можно хранить даже при комнатной температуре, и они будут всегда у вас под рукой. Как дополнение к горячим блюдам или сочный ингредиент для салата – маринованные огурцы всегда кстати.
Огурцы на зиму без стерилизации
Многие хозяйки не любят долго возиться с закатками и обжигать руки об горячие стерилизованные банки. В таком случае рецепт хрустящих маринованных огурцов без стерилизации будет очень кстати.
Маринованные огурцы как в магазине
В сезон заготовки овощей на зиму всегда встает вопрос о том, какой рецепт лучше выбрать. По этому рецепту у вас получатся огурцы, по вкусу напоминающие маленькие консервированные огурчики из магазина, в меру острые и хрустящие.
Маринованные огурцы на зиму
Для того, чтобы маринованные огурцы получились хрустящими и крепкими, выбирайте небольшие плотные плоды. Получается просто чудесная закуска к мясу и картошке, а еще у вас под рукой всегда будет необходимый ингредиент для многих салатов.
Огурцы на зиму, как бочковые
Хрустящие огурцы, по вкусу напоминающие бочковые, можно изготовить дома в банках. По рецепту огурцы получаются достаточно острыми, поскольку используется маринованный перец. Такой перец можно сделать дома или купить в магазине, он точно не забродит в заготовке в отличие от свежего.
Маринованные огурцы как глобус
Те самые огурцы, которые получаются, как магазинные. Их сладковато-острый вкус ни с чем не перепутаешь. Рецепт приводится на 1 литровую банку.
Огурцы на зиму с лимонной кислотой
Рецепт удобен тем, кто не желает использовать уксус, вместо него консервантом в закатках выступает лимонная кислота. Особой пикантности и остроты огурцам придают горошины горчицы.
Маринованные огурцы по-болгарски
Это именно тот вкус маринованных огурцов, знакомый для вас с детства, если оно протекало в СССР. Огурцы получаются кисло-сладкими, хрустящими. В маринад добавляют соль с сахаром, лавровый лист и уксус.
Маринованные огурцы в томатном соке
Огурцы, маринованн2матном соке, получаются нежными по вкусу и приятно похрустывают. Томатный сок используется не покупной, а готовится самостоятельно.
Огурцы с кетчупом чили в трехлитровых банках
В рецепте приводится раскладка на 1 трехлитровую банку огурцов с кетчупом чили. Огурцы выходят хрустящими и острыми. Зелень и листья можно брать любые, по своему усмотрению.
Огурцы с кетчупом (консервация)
Огурцы на зиму с кетчупом чили и зернами горчицы получаются сладко-острыми, очень приятными на вкус и хрустящими. Они прекрасно подходят к вареной или жареной картошке в дополнение к мясным блюдам. Эта простая заготовка не потребует от вас лишних часов стояния у плиты.
Маринованные огурцы с эссенцией
Для маринования огурцов эссенции требуется в несколько раз меньше, чем уксуса. В рецепте приведена раскладка на 1 л маринада, которого хватит на 2 литровые банки огурцов.
Огурцы на зиму без сахара
Маринованные огурцы являются прекрасным вариантом закуски, а также дополнением к горячим блюдам. В данном рецепте мы предлагаем использовать вместо уксуса, традиционного консерванта, лимонную кислоту. Получится ничуть не хуже. Выбирая огурцы для маринования, стоит отдавать предпочтение овощам небольшого размера.
Огурцы на зиму без уксуса
Истинные ценители соленых огурчиков, которые следят за фигурой, часто опасаются, что их любимое лакомство способствует задержанию жидкости в организме. Но, несмотря на это, соленые огурчики обладают множеством достоинств – волшебный хруст и незабываемый вкус, а кроме этого, в рецепте, что мы представляем вам ниже, совсем не используется традиционный консервант уксус. Это делает огурчики более полезными.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Огурцы на зиму
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Огурцы | 14 | 0.8 | 0.1 | 2.5 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Листья черной смородины | 1 | 0.1 | 0 | 0.1 |
Зонтики укропа | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Укроп | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Листья хрена | 64 | 9.4 | 1.4 | 6.3 |
Огурцы на зиму
Огурцы холодным способом в 3-х литровых банках на зиму
Огурцы без уксуса и без кипятка на зиму
Огурцы с лимонной кислотой на зиму
Огурцы дольками на зиму
Огурцы с петрушкой на зиму
Огурцы в томатном соусе с чесноком на зиму
Огурцы в томатной пасте с чесноком на зиму
Огурцы в томатном соке без стерилизации на зиму
Огурцы на 1.5 литровую банку на зиму
Огурцы без уксуса и без стерилизации на зиму
Огурцы с семенами горчицы на зиму
Огурцы в горчичной заливке на зиму
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter