консервирование спаржи в домашних условиях

Спаржевая фасоль на зиму — 10 лучших рецептов

Летом стоит она буквально копейки, так что самое время заготовить спаржевую фасоль впрок. Самые лучшие рецепты приготовления на зиму собраны в этой публикации. Попробуйте все, хотя бы в небольшом количестве, чтобы определить наиболее подходящий для себя вариант по вкусу.

Как подготовить спаржевую фасоль к консервированию

Выбрать спаржу совсем не сложно. Она должна быть яркого зеленого или насыщенного желтого цвета, в зависимости от сорта. Молодость стручков можно определить по отсутствию жестких прожилок и свежим хвостикам. Если она начали подсыхать, то для заготовок на зиму лучше такую фасоль не использовать.

Хранить фасоль надо в темном прохладном месте. Можно на самой теплой полке холодильника, но только без пакета, а выложив на поднос или глубокую тарелку.

Перед консервацией спаржу следует:

В подготовке нуждаются и баночки. Их надо не только тщательно вымыть с содой, но и простерилизовать в духовке или над горячим паром.

Спаржевая фасоль с кабачками в томате на зиму

консервирование спаржи в домашних условиях. Смотреть фото консервирование спаржи в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование спаржи в домашних условиях. Картинка про консервирование спаржи в домашних условиях. Фото консервирование спаржи в домашних условиях

Блюдо напоминает традиционное летнее соте из кабачков или баклажанов. Его можно есть сразу, а можно и консервировать в банках на зиму.

Ингредиенты:

консервирование спаржи в домашних условиях. Смотреть фото консервирование спаржи в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование спаржи в домашних условиях. Картинка про консервирование спаржи в домашних условиях. Фото консервирование спаржи в домашних условиях

Приготовление:

Из всех составляющих спаржевая фасоль будет готовиться дольше других (все-таки, это бобовый продукт). Поэтому лучше всего – подготовить ее заранее. Промойте стручки, срежьте с них хвостики, а далее нарежьте на кусочки длиной примерно по 2 см. Сложите кусочки стручков в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Оставьте спаржевую фасоль в кастрюле под крышкой до полного остывания: получится нечто вроде полуфабриката для приготовления овощного соте.

консервирование спаржи в домашних условиях. Смотреть фото консервирование спаржи в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование спаржи в домашних условиях. Картинка про консервирование спаржи в домашних условиях. Фото консервирование спаржи в домашних условиях

На дно сотейника налейте растительное масло и поставьте на огонь. Когда посудина разогреется, выложите в нее кубики репчатого лука, которые вы успеете заготовить во время нагревания сковороды.

консервирование спаржи в домашних условиях. Смотреть фото консервирование спаржи в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование спаржи в домашних условиях. Картинка про консервирование спаржи в домашних условиях. Фото консервирование спаржи в домашних условиях

Пока лук обжаривается (а точнее, доходит до прозрачности), почистьте морковь и натрите ее на крупной терке. К прозрачным кусочкам лука на сковороде добавьте морковь и перемешайте. Обжаривайте, не накрывая посудину крышкой.

консервирование спаржи в домашних условиях. Смотреть фото консервирование спаржи в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование спаржи в домашних условиях. Картинка про консервирование спаржи в домашних условиях. Фото консервирование спаржи в домашних условиях

Кабачки или цуккини промойте под проточной водой и нарежьте кубиками по 1 см. Если морковь уже слегка обжарилась и уменьшилась в размерах, выложите на сковороду кусочки кабачков. Сразу же размешайте, чтобы кабачки не пускали воду, а обжаривались.

консервирование спаржи в домашних условиях. Смотреть фото консервирование спаржи в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование спаржи в домашних условиях. Картинка про консервирование спаржи в домашних условиях. Фото консервирование спаржи в домашних условиях

Слейте воду, а фасоль добавьте к овощам на сковородку. Также все сразу размешайте.

консервирование спаржи в домашних условиях. Смотреть фото консервирование спаржи в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование спаржи в домашних условиях. Картинка про консервирование спаржи в домашних условиях. Фото консервирование спаржи в домашних условиях

Томатную пасту разведите с водой до однородного состояния и вылейте в сковороду: получится томатная подливка для тушения овощей.

консервирование спаржи в домашних условиях. Смотреть фото консервирование спаржи в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование спаржи в домашних условиях. Картинка про консервирование спаржи в домашних условиях. Фото консервирование спаржи в домашних условиях

Зубчики чеснока почистите и пропустите через пресс в сковороду.

консервирование спаржи в домашних условиях. Смотреть фото консервирование спаржи в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование спаржи в домашних условиях. Картинка про консервирование спаржи в домашних условиях. Фото консервирование спаржи в домашних условиях

Посолите блюдо, добавьте сахар, размешайте и накройте крышкой. Пусть соте из стручковой фасоли и кабачков тушится под крышкой 30 минут.

консервирование спаржи в домашних условиях. Смотреть фото консервирование спаржи в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование спаржи в домашних условиях. Картинка про консервирование спаржи в домашних условиях. Фото консервирование спаржи в домашних условиях

Горячее блюдо разложите по стерилизованным банкам, накройте горячими крышками и укупорьте.

консервирование спаржи в домашних условиях. Смотреть фото консервирование спаржи в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование спаржи в домашних условиях. Картинка про консервирование спаржи в домашних условиях. Фото консервирование спаржи в домашних условиях

консервирование спаржи в домашних условиях. Смотреть фото консервирование спаржи в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование спаржи в домашних условиях. Картинка про консервирование спаржи в домашних условиях. Фото консервирование спаржи в домашних условиях

Теперь спаржевая фасоль с кабачками простоит до зимы, а в один прекрасный вечер порадует вас настоящим летним вкусом! Удачных вам заготовок!

Спаржевая фасоль на зиму с томатом

консервирование спаржи в домашних условиях. Смотреть фото консервирование спаржи в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование спаржи в домашних условиях. Картинка про консервирование спаржи в домашних условиях. Фото консервирование спаржи в домашних условиях

Очень простой рецепт вкуснейшего угощения. Покушать зимой можно и просто с хлебушком, но с мясом спаржевая фасоль в томате, а также с запеченной картошечкой сочетается просто удивительно.

На 2 кг спаржи понадобятся:

Вымытую, очищенную от хвостиков фасоль, разрезать несколько частей в зависимости от размера стручка.

Томаты перемолоть на мясорубке. Предварительно можно удалить кожицу, но если она не слишком жесткая, то можно ее и оставить.

Получившуюся массу закипятить, проварить 2-3 минуты. Добавить уксус, соль, масло и сахар. Когда пюре снова закипит, переложить в него фасоль и готовить 20 минут.

При помощи шумовки разложить спаржу по банкам, залить соусом, закатать. Можно дополнить базовый рецепт чесноком или морковкой. Эти продукты следует добавлять вместе со спаржей. Вкус получится совершенно иной.

Спаржевая фасоль на зиму с чесноком

Отличный вариант в меру остренькой закуски. Угощение такое можно и на праздничный стол поставить, и просто на ужин под картошечку подать.

На полкило спаржи понадобятся:

Предварительно подготовленную к консервированию спаржу порезать кусочками, отварить воду слить.

Смешать фасоль с нарезанным чесноком и остальными специями. В кипящую воду, добавить соль, масло, сахар, уксус, снова довести до кипения.

В получившийся маринад высыпать спаржу, проварить буквально пару минут и закатать.

Такой рецепт подходит не только для зимних заготовок. Кушать спаржу можно уже спустя двое-трое суток.

Спаржевая фасоль по-корейски на зиму

консервирование спаржи в домашних условиях. Смотреть фото консервирование спаржи в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование спаржи в домашних условиях. Картинка про консервирование спаржи в домашних условиях. Фото консервирование спаржи в домашних условиях

Оригинальная закуска обязательно придется по вкусу вам и вашим близким. Спаржевая фасоль по-корейски не только очень вкусна. Она имеет довольно привлекательный вид, а аромат мгновенно вызывает аппетит.

Для приготовления на полкило спаржи понадобятся:

Морковь натереть (желательно на специальной терке), выложить к подготовленной для консервирования фасоли. Добавить передавленный чеснок, специи, влить масло. Все тщательно перемешать, разложить по чистым простерилизованным банкам.

Добавляя корейскую приправу, ориентируйтесь на общий вес продуктов. В этом случае надо брать специи из расчета на 1 кг.

Из воды, соли, сахара и уксуса сделать маринад, залить им спаржу. Стерилизовать литровые банки 25 мин., пол литровые – 15-18.

Маринованная спаржевая фасоль на зиму

консервирование спаржи в домашних условиях. Смотреть фото консервирование спаржи в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование спаржи в домашних условиях. Картинка про консервирование спаржи в домашних условиях. Фото консервирование спаржи в домашних условиях

Простой и очень быстрый рецепт. Но спаржа по нему получается удивительно вкусной, слегка хрустящей с насыщенным ароматом пряностей.

На полкило подготовленной к консервации фасоли необходимо взять:

Спаржу целиком или нарезанную половинками выложить в кипяток, проварить 5-7 мин. Воду слить, а к фасоли добавить измельченные чеснок и лук, всыпать специи, перемешать.

Из воды сахара, соли, уксуса и масла приготовить маринад, залить им спаржу, проварить все вместе еще около 2-3 минут. Сразу распределить по банкам и закатать.

Спаржевая фасоль в томате на зиму

консервирование спаржи в домашних условиях. Смотреть фото консервирование спаржи в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование спаржи в домашних условиях. Картинка про консервирование спаржи в домашних условиях. Фото консервирование спаржи в домашних условиях

Для этой заготовки понадобиться именно томатная паста или же кетчуп. Свежие помидоры не подойдут. Очень вкусно получается, если взять краснодарский соус. С ним спаржа приобретает особенный вкус и аромат.

На 2 кг спаржи необходимы такие ингредиенты:

Подготовленную к консервации, пробланшированную спаржу выложить в кастрюлю. Залить ее кипящим маринадом из воды, соли, сахара, масла и уксуса, добавить перец и мелко нарезанный чеснок. Проварить 3- минут после закипания. Добавить томатную пасту. Проварить еще 15 минут. Разложить по банкам и закатать.

Как приготовить спаржевую фасоль на зиму без стерилизации

консервирование спаржи в домашних условиях. Смотреть фото консервирование спаржи в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование спаржи в домашних условиях. Картинка про консервирование спаржи в домашних условиях. Фото консервирование спаржи в домашних условиях

Довольно оригинальный вкус получается у этой заготовки. На приготовление понадобятся считанные минуты, так что обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

На дно каждой банки положить несколько долек чеснока, немного нарезанного укропа и сельдерея. Предварительно очищенную и пробланшированную фасоль разложить сверху, слегка потрусить банки, чтобы все равномерно распределилось. Залить кипящим маринадом из воды, соли, 9% уксуса и сахара. Осталось закатать банки. Банки с этой заготовкой хорошо хранятся, но лучше держать их в темноте и прохладе.

Спаржевая фасоль на зиму с морковью и луком

Отличный салатик, в котором кроме спаржи присутствуют почти все сезонные овощи. Настоящий заряд витаминов и бодрости, который будет очень кстати на столе холодными зимними вечерами.

На один кг спаржи понадобятся:

Подготовленную фасоль можно оставить целой, но лучше, если она будет дольками по 3-5 см. Смешать с нарезанными произвольно помидорами и перцем, натертой на средней терке морковке. Влить масло и варить на очень медленном огне примерно час.

Салат следует постоянно мешать, чтобы он не подгорел.

За четверть часа до окончания готовки добавить оставшиеся ингредиенты, кроме уксуса. Его следует влить в кипящую массу за три минуты до выключения, закатать.

Спаржевая фасоль с баклажанами на зиму

консервирование спаржи в домашних условиях. Смотреть фото консервирование спаржи в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование спаржи в домашних условиях. Картинка про консервирование спаржи в домашних условиях. Фото консервирование спаржи в домашних условиях

Рецепт для любителей в меру остреньких угощений. Родом этот салат из Кавказа, но небольшие изменения все-таки претерпел.

Ингредиенты:

Из помидорок, перца и чеснока на мясорубке приготовить пюре. Добавить уксус, масло, сахар, соль. Закипятить на очень медленном огне. Выложить нарезанную фасоль, проварить полчаса, регулярно помешивая. Добавить небольшие брусочки баклажанов, проварить еще полчаса. Всыпать нарезанную зелень, поперчить. Разложить по простерилизованным банкам и закатать.

Как заморозить спаржевую фасоль на зиму

консервирование спаржи в домашних условиях. Смотреть фото консервирование спаржи в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование спаржи в домашних условиях. Картинка про консервирование спаржи в домашних условиях. Фото консервирование спаржи в домашних условиях

Замороженная спаржа должна быть полностью готова к использованию. Поэтому ее надо очень внимательно перебрать, удаляя порченную и старую. Затем вымыть несколько раз. Обязательно дать стечь лишней жидкости и высушить.

После удалить хвостики, фасоль разрезать на 2-3 части. Хотя можно замораживать и целые стручки.

Подготовленную спаржу разложить на досточки, заморозить и распределить по порционным пакетам или выложить в контейнеры. Такой полуфабрикат можно будет жарить, добавлять в суп или овощные рагу.

Заморозить можно и уже сваренную фасоль. Зимой она подойдет для разнообразных салатиков и закусок.

Спаржу надо вымыть, очистить от хвостиков, порезать половинками. После опустить в слегка подсоленный кипяток на три минуты. Готовые стручки вынуть шумовкой и сразу же переложить в тарелку с ледяной водой на две минуты.

Остуженную фасоль выложить на кухонное полотенце, просушить, распределить на досточке и заморозить, а затем расфасовать по порционным пакетикам или контейнерам.

Рецепты приготовления на зиму спаржевой фасоли должны быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Пробуйте предложенные и создавайте свои собственные! Удачных вам заготовок.

Предлагаю взять на заметку, как приготовить огурцы резанные на зиму, по ссылке три самых лучших рецепта.

Источник

Как быстро и вкусно приготовить консервированную спаржу: лучшие рецепты

Консервация спаржи – это быстрый способ запастись вкусной и полезной заготовкой. Детально расскажем, какую часть спаржи консервируют, как правильно ее подготовить, как закрыть и хранить продукт. Также предлагаем рецепты приготовления с фото и советы опытных хозяек, которые помогут приготовить вкусные зимние салаты. Они понравятся даже тем, кто не ест спаржу в сыром виде.

Что консервируют у спаржи, какие части

Для консервирования подходят стебли. Но к ним нужно внимательно присмотреться, любые не подойдут.

Во-первых, обратите внимание на цвет. Он должен быть кремовым, молочным или близким к белому. Желтые, зеленые, выжженные цвета не подходят.

Во-вторых, важна текстура. Стебли должны быть упругими и плотными, рыхлые сразу выбрасывайте.

Перед консервированием проведите подготовку:

консервирование спаржи в домашних условиях. Смотреть фото консервирование спаржи в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование спаржи в домашних условиях. Картинка про консервирование спаржи в домашних условиях. Фото консервирование спаржи в домашних условиях

Быстрые и вкусные рецепты

Представляем семь рецептов спаржи, консервированной в чистом виде и с овощами.

С солью без добавок

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет. Можно и не разрезать стебли на кусочки, но так они получаются вкуснее и насыщеннее.

С чесноком

Ингредиенты:

Как консервировать:

консервирование спаржи в домашних условиях. Смотреть фото консервирование спаржи в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование спаржи в домашних условиях. Картинка про консервирование спаржи в домашних условиях. Фото консервирование спаржи в домашних условиях

С уксусом

Что потребуется:

Способ приготовления:

Полезная информация. Стебли спаржи в сочетании с грецкими орехами оказывают положительное воздействие на пищеварительную систему, а также способствуют усилению концентрации внимания и памяти. Такое блюдо полезно включать в рацион школьников и студентов в период экзаменов.

В томате

Ингредиенты:

Как законсервировать:

Обратите внимание! Блюдо получается сочным и насыщенным. Но если вы любите более пикантную закуску, в самом конце приготовления влейте 1 ст. л. масла с запахом.

По-корейски

Потребуется:

Способ приготовления:

С имбирем

консервирование спаржи в домашних условиях. Смотреть фото консервирование спаржи в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование спаржи в домашних условиях. Картинка про консервирование спаржи в домашних условиях. Фото консервирование спаржи в домашних условиях

Ингредиенты:

Как консервировать:

Важно! Имбирь дает сильный аромат, поэтому не стоит добавлять укроп, петрушку или базилик.

С лимоном

Набор ингредиентов чрезвычайно прост:

Способ приготовления:

Как хранить

Правила хранения идентичны для других маринованных овощей. Первые 24-48 часов нужно, чтобы банки остыли при комнатной температуре. Для этого их укутывают теплым материалом, предварительно перевернув вверх дном. Через сутки или двое банки перемещают в прохладное и темное место. Хранить такую заготовку следует не более девяти месяцев.

Применение консервированной спаржи в рецептах

Есть любители консервированной спаржи в чистом виде. Но ей есть и другое применение – вкуснейшие салаты с добавлением этого ингредиента.

консервирование спаржи в домашних условиях. Смотреть фото консервирование спаржи в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование спаржи в домашних условиях. Картинка про консервирование спаржи в домашних условиях. Фото консервирование спаржи в домашних условиях

Салат «Морской»

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Салат с курицей

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Салат «Елена»

А это уже салат для особых случаев.

Что потребуется:

Способ приготовления:

Советы и рекомендации

консервирование спаржи в домашних условиях. Смотреть фото консервирование спаржи в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование спаржи в домашних условиях. Картинка про консервирование спаржи в домашних условиях. Фото консервирование спаржи в домашних условиях

Советы опытных хозяек никогда не бывают лишними. Советуем ознакомиться с некоторыми из них:

Подведем итоги

Консервировать спаржу легко, для этого требуется минимум времени и ингредиентов. Испортить такую заготовку практически невозможно. Внимательно отнеситесь к выбору стеблей для консервации: идеально подходят молодые побеги от белого до молочного цвета.

Обязательно бланшируйте стебли, связав их ниточкой. Сочетайте в банках на зиму с томатами, лимоном, морковью, чесночком, имбирем. Храните так же, как другие консервированные овощи. Употребляйте продукт в чистом виде, а также балуйте своих родных и близких изысканными салатами.

Источник

Спаржевая фасоль на зиму – 10 пошаговых рецептов заготовок

консервирование спаржи в домашних условиях. Смотреть фото консервирование спаржи в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование спаржи в домашних условиях. Картинка про консервирование спаржи в домашних условиях. Фото консервирование спаржи в домашних условиях

Спаржевая фасоль – один из многих видов овощей, которые можно заготовить на зиму. Это вкусные и полезные закуски, которые могут быть поданы на стол в любое время года. В этой статье мы собрали 10 отличных рецептов заготовок из спаржевой фасоли на зиму.

Салат из спаржевой фасоли на зиму

Аппетитный салат на основе спаржевой фасоли, который можно приготовить и закатать в банки на зиму. Такой салат станет прекрасным дополнением к семейному обеду или ужину.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

консервирование спаржи в домашних условиях. Смотреть фото консервирование спаржи в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование спаржи в домашних условиях. Картинка про консервирование спаржи в домашних условиях. Фото консервирование спаржи в домашних условиях

консервирование спаржи в домашних условиях. Смотреть фото консервирование спаржи в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование спаржи в домашних условиях. Картинка про консервирование спаржи в домашних условиях. Фото консервирование спаржи в домашних условиях

консервирование спаржи в домашних условиях. Смотреть фото консервирование спаржи в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование спаржи в домашних условиях. Картинка про консервирование спаржи в домашних условиях. Фото консервирование спаржи в домашних условиях

консервирование спаржи в домашних условиях. Смотреть фото консервирование спаржи в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование спаржи в домашних условиях. Картинка про консервирование спаржи в домашних условиях. Фото консервирование спаржи в домашних условиях

консервирование спаржи в домашних условиях. Смотреть фото консервирование спаржи в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование спаржи в домашних условиях. Картинка про консервирование спаржи в домашних условиях. Фото консервирование спаржи в домашних условиях

консервирование спаржи в домашних условиях. Смотреть фото консервирование спаржи в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование спаржи в домашних условиях. Картинка про консервирование спаржи в домашних условиях. Фото консервирование спаржи в домашних условиях

консервирование спаржи в домашних условиях. Смотреть фото консервирование спаржи в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование спаржи в домашних условиях. Картинка про консервирование спаржи в домашних условиях. Фото консервирование спаржи в домашних условиях

консервирование спаржи в домашних условиях. Смотреть фото консервирование спаржи в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование спаржи в домашних условиях. Картинка про консервирование спаржи в домашних условиях. Фото консервирование спаржи в домашних условиях

консервирование спаржи в домашних условиях. Смотреть фото консервирование спаржи в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование спаржи в домашних условиях. Картинка про консервирование спаржи в домашних условиях. Фото консервирование спаржи в домашних условиях

консервирование спаржи в домашних условиях. Смотреть фото консервирование спаржи в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование спаржи в домашних условиях. Картинка про консервирование спаржи в домашних условиях. Фото консервирование спаржи в домашних условиях

Маринованная спаржевая фасоль на зиму в банках

Предлагаем простой рецепт заготовки маринованной стручковой фасоли. Такая заготовка может служить самостоятельной закуской на столе или быть основой различных салатов или овощного рагу.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Острая спаржевая фасоль по-корейски на зиму

Вкусная и острая закуска из спаржевой фасоли, которая никого не оставит равнодушным. Такой салат прекрасно дополнит мясные и рыбные блюда. Для такой заготовки стручки фасоли обязательно должны быть молодыми и тонкими.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Спаржевая фасоль в томатном соусе для длительного хранения

Спаржевая фасоль – полезный овощ, который выращивают в каждом огороде. Из нее готовят различные питательные блюда и закуски, в том числе, очень вкусными из нее получаются заготовки на зиму. Например, оригинальный салат из спаржевой фасоли в томатном соусе.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заморозить спаржевую фасоль на зиму?

Спаржевую фасоль рекомендуется собирать в то время, когда стручки еще молодые и мягкие. Овощ можно замариновать или заморозить на зиму и тогда зимой у вас всегда будет под рукой отличная добавка к пасте, рагу или сытному салату.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Консервированная спаржевая фасоль с овощами

Кроме традиционных огурцов и помидоров можно запастись на зиму более интересными заготовками. Например, спаржевая фасоль с овощами. Это достаточно простой и доступный рецепт закуски, которая разнообразит ваше зимнее меню.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Спаржевая фасоль на зиму с лимонной кислотой

Спаржевая фасоль – очень вкусная культура, которую можно готовить, после того, как сорвали с грядки, или заготовить ее на зиму. По этому рецепту у вас получится вкусная спаржевая фасоль со своим натуральным вкусом без особых примесей.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт заготовки из спаржевой фасоли с баклажанами

Это очень удачное сочетание продуктов придает салату вкус, напоминающий грибной. Со спаржевой фасолью и баклажанами закуска получается сытной и питательной. Ею можно вкусно перекусить в перерывах между приемами пищи.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как закатать спаржевую фасоль на зиму без уксуса?

Закатка из спаржевой фасоли обладает высокой питательной ценностью и богата витаминами. Поэтому зимой так важно включать в рацион разнообразные блюда с содержанием этого овоща.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт спаржевой фасоли с аспирином на зиму

Спаржевая фасоль не только вкусна, но и полезна для сохранения утонченной фигуры. К тому же она всегда дает хороший урожай, который легко можно заготовить на зиму.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Спаржа: любимое блюдо королей на вашем столе

консервирование спаржи в домашних условиях. Смотреть фото консервирование спаржи в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование спаржи в домашних условиях. Картинка про консервирование спаржи в домашних условиях. Фото консервирование спаржи в домашних условияхКазалось бы — ни рыба, ни мясо. А ведь во Франции времен королевских династий спаржу выращивали специально для королевского стола. Что же такое этот Asparagus? Стручковая спаржа. Не путать со «спаржей по-корейски». Трава, полукустарник. Но какой нежный и неповторимый вкус у спаржи, если ее правильно приготовить! Она постепенно набирает популярность в нашей стране, и недаром: те, кто распробовал этот деликатес, обязательно будут делать несколько баночек консервированной спаржи про запас.

Быстрый рецепт консервированной зеленой спаржи с уксусом

Что потребуется:

консервирование спаржи в домашних условиях. Смотреть фото консервирование спаржи в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование спаржи в домашних условиях. Картинка про консервирование спаржи в домашних условиях. Фото консервирование спаржи в домашних условиях

Что делать:

Не трогать банки, пока не охладятся полностью.

Очень легкий рецепт консервированной спаржи с зеленым душистым горошком

Что потребуется:

На литр воды:

консервирование спаржи в домашних условиях. Смотреть фото консервирование спаржи в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование спаржи в домашних условиях. Картинка про консервирование спаржи в домашних условиях. Фото консервирование спаржи в домашних условиях

Как готовить:

Полезный рецепт консервированной спаржи с лимоном на зиму

Что потребуется:

Что делать:

Простой рецепт консервированной спаржи в томате

Что потребуется:

консервирование спаржи в домашних условиях. Смотреть фото консервирование спаржи в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование спаржи в домашних условиях. Картинка про консервирование спаржи в домашних условиях. Фото консервирование спаржи в домашних условиях

Что делать:

Такой же вариант заготовки можно делать с использованием зеленой спаржевой фасоли, не меняя остальных ингредиентов. Получается очень вкусно.

Рецепт консервированной спаржи с имбирем и уксусом

Что потребуется:

консервирование спаржи в домашних условиях. Смотреть фото консервирование спаржи в домашних условиях. Смотреть картинку консервирование спаржи в домашних условиях. Картинка про консервирование спаржи в домашних условиях. Фото консервирование спаржи в домашних условиях

Что делать:

Когда охладится, убрать емкости со спаржей в холодное место.

Вкусный рецепт консервированной спаржи по-корейски

Для приготовления этой острой закуски из стручковой спаржи хозяйки запасаются ингредиентами:

Приготовить консервированное блюдо несложно, если соблюдать последовательность действий:

Готовое блюдо будет храниться дольше, если добавить в него при приготовлении столовый уксус в таком же количестве, как и яблочный.

Спаржа консервированная (видео)

Все вышеприведенные рецепты — это самые простые способы консервации спаржи. Любая хозяйка безо всякого труда сможет сделать такую заготовку. Главное — купить спаржу, а остальные составляющие найдутся на любой кухне всегда. И вкус, и длительное хранение вам будут гарантированы при соблюдении технологии консервирования. И тогда любимая закуска французских королей будет красоваться на вашем столе, когда вам этого захочется.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *