консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку

Помидоры с морковной ботвой на зиму — 8 самых вкусных рецептов

консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Смотреть фото консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Смотреть картинку консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Картинка про консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Фото консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку

Чем ближе время огородов, тем появляется все больше забот, что делать с урожаем. Для томатов мы нашли решение. Наверное, нет ничего вкуснее в дополнении к гарниру, чем спелые, сочные и сладкие помидоры. Однако чтобы вам понравился процесс и результат, нужно сделать выбор в пользу одного рецепта. И они все перед Вами, изучайте!

Маринованные помидоры с морковной ботвой на 3-х литровую банку на зиму

Такие помидоры нужно сразу закрывать в больших объемах, ведь они расходятся просто по щелчку пальцев. А для аромата и сбалансированного вкуса нельзя пренебрегать добавлением таких специй, как тмин, кориандр и перец. С ними вы сразу почувствуете разницу и невероятно приятный аромат, которым хочется наполнить весь дом.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления:30 мин.

консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Смотреть фото консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Смотреть картинку консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Картинка про консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Фото консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку

консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Смотреть фото консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Смотреть картинку консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Картинка про консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Фото консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку

консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Смотреть фото консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Смотреть картинку консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Картинка про консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Фото консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку

консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Смотреть фото консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Смотреть картинку консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Картинка про консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Фото консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку

консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Смотреть фото консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Смотреть картинку консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Картинка про консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Фото консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку

консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Смотреть фото консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Смотреть картинку консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Картинка про консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Фото консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку

Желаем вам удачных заготовок.

Помидоры с морковной ботвой в 1 литровых банках без стерилизации

Весьма быстрый и несложный способ приготовления, проверенный годами, который доказывает, что даже с минимумом ингредиентов могут получиться вкусные и сочные томаты. А для этого всего-то важно соблюсти пропорции во время готовки маринада. Так что, если Вам сложно сделать выбор, то смело останавливайтесь на небольших объемах и ничем не перегруженных рецептах.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:20-30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Помидоры с морковной ботвой и лимонной кислотой

Если вы в поиске, чем заменить уксус, то смело выбирайте лимонную кислоту. Она добавит не только дополнительную приятную кислинку, но и поможет простоять вашим томатам как можно дольше времени, не потеряв той плотности и упругости. Мы знаем, что вы уже заинтересовались, так что не теряйте времени и поспешите на свою кухню.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления:30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного послевкусия!

Сладкие консервированные помидоры с морковной ботвой

Такая органическая кислота, как уксусная эссенция, будет лучшим консервантом для ваших заготовок. И не только в плане хранения, но и по вкусовым качествам. Она не перебивает вкусовые особенности всех остальных компонентов, дав возможность каждому из них открыться и оставить свой след. Особенно здесь хорошо вписывается ароматная морковная ботва.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:20-30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем вам приятного аппетита!

Как заготовить помидоры с морковной ботвой и уксусом на зиму?

Все практически элементарно, остается только запастись терпением. Такие рецепты отлично подходят для новичков в этом деле, ведь здесь просто невозможно ошибиться, если следовать каждому этапу. А если вы уже не новичок, а любитель сладкого маринада дополненного ароматом зелени, то ваш выбор довольно очевиден.

Время готовки: 40-50 мин.

Время приготовления:10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Очень вкусные помидоры с морковной ботвой и чесноком на зиму

Морковная ботва отличный показатель того, как можно эффективно использовать весь урожай. Так что советуем не избавляться от нее, а пока она еще свежая, зеленая и ароматная, скорее добавлять в закатки. Будь то помидоры, огурцы или другие овощи. А для пикантности, конечно же, нет ничего лучше, чем пару зубчиков чеснока.

Время готовки:120-150 мин.

Время приготовления:30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем Вам хорошего настроения и приятного аппетита!

Простой рецепт заготовки помидоров черри с морковной ботвой на зиму

Помидорки черри заманивают не только своей сладостью, но и придают закатке изящный внешний вид, что играет немалую роль в этом деле. Также для большего разнообразия вкусов и ароматов, помимо ботвы стоит добавить немного перца, пару колец лука и, конечно же, чеснока. И после этого результат не заставит себя долго ждать.

Время готовки: 60-80 мин.

Время приготовления:30-40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Помидоры с морковной ботвой на зиму без уксуса

Еще один рецепт, в котором вместо уксуса добавим немного лимонной кислоты. И будьте уверены, что ваша заготовка останется в полной целости и сохранности вплоть до самой зимы. Так что не откладывайте процесс приготовления и позаботьтесь о зимнем рационе заранее.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник

Помидоры с морковной ботвой на зиму — рецепты на 1 и 3 литровую банку

Заготовки на зиму идут полным ходом. Что-то отходит, другое начинает зреть. Вот уже помидор у нас с каждым днём краснеет всё больше и больше. Успели поесть их в свежем виде и в салатах. Даже попробовали их по-корейски. Те, кто любит солёные без добавления уксуса или лимонной кислоты и аспирина, также закрыли в банки в ожидании зимы. Здесь же хочется уделить внимание особенным способам с применением морковной ботвы.

Вы наверное сейчас немного удивлены, но в этой статье мы действительно будем использовать то, что обычно выбрасывается. Готовятся такие помидорки очень просто и быстро. Зато результат очень вкусный. Обычно такие готовит моя сестра. Но мне как-то не доводилось их пробовать. Почему? Потому что к моему приходу банки всегда пустые! Овощи быстро съедаются и рассол также выпивается без остатка.

консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Смотреть фото консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Смотреть картинку консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Картинка про консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Фото консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку

Рецептов этой заготовки очень много, но все они похожи между собой. Главное заключается в том, что не стоит добавлять много специй. То есть забивать ими весь вкус. Ведь второй основой, помимо помидор, является ботва, которая и придаст томатам неповторимый вкус и аромат.

В этой статье я дам два рецепта на разный объём тары. Маленькие можно сделать первый год для пробы. Также он подходит для небольшой семьи. Либо приготовьте пару трёх литровых банок.

В первый год сделайте только две – три банки для пробы. Может вам не понравится. А на следующий год можете сделать больше. Ориентируйтесь только на свой вкус!

Помидоры маринованные с морковной ботвой — рецепт на 1 литровую банку

Всегда удобнее делать заготовки в небольших ёмкостях. Для них обычно берут небольшие плоды, которые намного вкуснее больших. Да и вид намного эстетичнее. Достал баночку и съел. Нет никакой необходимости занимать место в холодильнике. Ведь неизвестно, захотите вы её опустошить завтра или через неделю. А место будет занято. Да и у тех, кто не ест много консерваций, помидоры просто могут испортится.

консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Смотреть фото консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Смотреть картинку консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Картинка про консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Фото консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Первым делом подготовим тару. Её необходимо хорошенько помыть с содой или любым моющим средством. У кого есть посудомоечная машина, могут воспользоваться ей. Чистые переверните вверх дном на полотенце, чтобы стекала жидкость. А крышки лучше прокипятить в воде пару минут.

2. Также моем и чистим овощи и зелень. На плодоножках помидор сделайте 2 – 3 дырочки зубочисткой, чтобы при заливки кипятка они не потрескались и в этом месте лучше просаливались.

Лучше брать плоды небольшого размера. Можно даже чери. Таких в банку помещается больше и укладываются они намного плотнее.

3. На дно кладём чеснок. Его можно порезать на 2 – 4 части. А сверху кладём укроп и ботву, только оставьте 1 веточку, чтобы закрыть верхние томаты. Также всыпаем перец чёрный горошком.

Если любите в заготовках остринку, то положите пару колечек горького перца.

Теперь укладываем помидоры. Старайтесь сделать это как можно плотнее. Крупные лучше уложить в самый низ, а сверху помельче. Также в самом конце закрываем всё веточкой ботвы.

4. Заливаем содержимое крутым кипятком под самые крышки. Лучше будет, если жидкость потечет через край. Накрываем крышками. Оставляем на 10 минут, чтобы всё хорошенько прогрелось и начало стерилизоваться. Затем сливаем воду из ёмкости обратно в кастрюлю. Добавляем соль и сахар. Ставим на огонь и кипятим.

консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Смотреть фото консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Смотреть картинку консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Картинка про консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Фото консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку

5. Уксусную кислоту вливаем прямо в банку и теперь заливаем получившимся рассолом. Закатываем крышки и переворачиваем банки горлышком в низ. Так мы сможем посмотреть герметичность нашей закатки. Ничего капать, а уж тем более течь, не должно! Если это произошло, то откройте банку и снова вскипятите раствор. Залейте обратно в банку и закатайте.

Герметичную ставим в место, где они не будут вам мешать и накрываем шубой или одеялом. Так они продолжат стерилизоваться. Когда они остынут, а на это уходит около суток, убираем их в тёмное место подальше от отопительных приборов.

Рецепт помидор с ботвой моркови на банку 3 литра

По этому рецепту я сделал первый раз два года назад. Мне понравилось и в прошлом я уже сделал около 10 банок. Всё улетело очень быстро. Так как гости помогли нам их съесть. Они были в полном восторге от такой закуски.Ведь помидорки можно подавать как на праздничный стол, так и на обычный ужин. По такому рецепту они получаются довольно сладкие, а ботва придаёт им свой неповторимый вкус.

консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Смотреть фото консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Смотреть картинку консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Картинка про консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Фото консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Моем банки содой или любым моющим средством. Стерилизовать их не нужно, так как заливать воду будем дважды. Но крышки лучше прокипятить, особенно те, которые используете повторно.

2. Овощи и зелень моем под проточной водой. Возле плодоножки на томатах лучше сделать надрез ножом или прокол зубочисткой. Так они не будут лопаться при заливке и лучше и быстрее просолятся.

консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Смотреть фото консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Смотреть картинку консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Картинка про консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Фото консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку

3. Но дно тары плотно укладываем ботву. Её жалеть не нужно, ведь именно эта специя придаст свою изюминку. Поэтому кладите её щедро!

4. Теперь на неё складываем помидоры. Они должны прилегать друг к другу как можно плотнее. Мелких войдёт больше и их интереснее есть.

5. Кипятим воду и заливаем ею наши плоды до самого верха горлышка. Накрываем крышкой и оставляем на 10 – 15 минут. Затем сливаем эту жидкость обратно в кастрюлю. Добавляем в неё соль и сахар и снова кипятим. Когда она начнёт пузыритьсяя вливаем уксусную эссенцию и сразу выключаем.

Соль необходимо использовать при консервации без добавок. То есть она должна быть обычной пищевой и лучше – крупной.

6. Заливаем рассол обратно в банки и закатываем крышки. Переворачиваем и проверяем на подтёки. Ставим Банки на горлышко и накрываем сверху пледом или одеялом. В таком положении ждём остывания. Затем убираем в погреб, подвал на хранение.

консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Смотреть фото консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Смотреть картинку консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Картинка про консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Фото консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку

Совсем простые рецепты, вы не находите. Теперь ботву вы не будите выкидывать, а станете её использовать. Ведь ничего пропадать не должно. Попробуйте сделать такие и вы не пожалеете! А сегодня я с вами прощаюсь, до новых встреч!

Источник

Добавить рецепт в книгу

консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Смотреть фото консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Смотреть картинку консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Картинка про консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Фото консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку

Заготовки на зиму лучше делать в небольших банках. И выглядит эстетичнее, и места в холодильнике занимает меньше. Ведь нет ничего хуже, чем заставлять себя есть вроде и вкусную закуску через силу, чтобы не испортилось. Мы предлагаем вам несколько рецептов маринованных помидор в литровых банках.

Помидоры с морковной ботвой и кусочками моркови

Простой и вкусный рецепт заготовки с помидорами на зиму.

Ингредиенты

Процесс приготовления

консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Смотреть фото консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Смотреть картинку консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Картинка про консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Фото консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку

консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Смотреть фото консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Смотреть картинку консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Картинка про консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Фото консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку

консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Смотреть фото консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Смотреть картинку консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Картинка про консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Фото консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку

консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Смотреть фото консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Смотреть картинку консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Картинка про консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Фото консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку

консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Смотреть фото консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Смотреть картинку консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Картинка про консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Фото консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку

консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Смотреть фото консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Смотреть картинку консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Картинка про консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Фото консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку

консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Смотреть фото консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Смотреть картинку консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Картинка про консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Фото консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку

Классический рецепт маринованных помидоров с морковной ботвой

Помидоры на зиму с морковной ботвой, репчатым луком и сельдереем

консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Смотреть фото консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Смотреть картинку консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Картинка про консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Фото консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку

Разнообразить обычную зимнюю заготовку могут пряные травы. Сельдерей хорошо сочетается и с помидорами, и с морковной ботвой. Вкус у этой закуски приятный и оригинальный.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Помидоры с морковной ботвой и лимонной кислотой

консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Смотреть фото консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Смотреть картинку консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Картинка про консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Фото консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку

Популярный рецепт маринованных помидоров с морковной ботвой для тех, кто не любит уксус. Подойдет тем, кто не выносит специфического резкого запаха уксусного маринада.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Наслаждаемся летним вкусом помидор с морковной ботвой в зимнее время. Приятного аппетита!

Помидоры с морковной ботвой простой рецепт

консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Смотреть фото консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Смотреть картинку консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Картинка про консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Фото консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку

Иногда в доме нет стандартных для помидоров «мариновальных трав» типа хрена и укропа. Тогда можно замариновать томаты с морковной ботвой. Рецепт простой и не длительный – пол часа и все готово!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Простой рецепт консервированных помидоров с морковной ботвой с душистым перцем

консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Смотреть фото консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Смотреть картинку консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Картинка про консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Фото консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку

Мариновать помидоры на зиму просто. И не всегда для этого нужны мудреные специи и сложные техники. Просто открываете этот рецепт и делайте вкуснейшие томаты на зиму своими руками.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Помидоры с морковной ботвой

Консервированные помидоры с морковной ботвой

Помидоры с морковной ботвой – необычная, но очень вкусная заготовка на зиму. Использование морковной ботвы наряду со стандартным набором специй и зелени придает консервированным помидорам не только уникальный вкус, такая заготовка выглядит очень красиво и презентабельно. Помидоры с морковной ботвой покорят не только родных, но и гостей.

Помидоры с морковной ботвой без аспирина

Перед вами необычный рецепт маринования помидор на зиму, который предполагает использование морковной ботвы. Помидоры, заготовленные данным способом, получаются сладко-солеными, что подчеркивает их выраженный и насыщенный вкус. Такая заготовка на зиму прекрасно дополнит семейный обед или ужин.

Помидоры в маринаде с чесноком

Помидоры в маринаде с чесноком – очень вкусная закуска. Чеснок придает томатам не только пряный аромат, но и некоторую сладость. Данный рецепт придется по вкусу любителям закусок из томатов за его простоту, быстроту и отличный конечный результат – помидоры с чесноком получаются очень аппетитными и ароматными.

Красные помидоры с морковной ботвой

Маринование красных помидоров с морковной ботвой является несколько необычным рецептом для многих хозяек. Но именно ботва моркови придает помидорам особенные вкус и аромат. Другие приправы в эту консервацию не добавляются. Готовим помидоры методом двойной заливки и с добавлением уксусной эссенции.

Помидоры черри с морковной ботвой

В этом рецепте вам предлагается новый и приобретающий популярность рецепт маринования помидор сорта черри. К помидорам вместо обычных хрена и укропа добавляется только морковная ботва. Готовим методом двукратной заливки и с уксусной эссенцией.

Соленые помидоры с морковной ботвой

Если хочется привнести новые вкусовые характеристики в привычную закуску, приготовьте соленые помидоры с морковной ботвой. Вкус у помидоров по такому рецепту получается немного другим, интересным и непревзойденным, а сами помидоры выходят очень сочными и ароматными.

Засолка помидор с морковной ботвой на зиму

Тес, кому уже приелись обычные рецепты консервирования помидоров, должен понравиться рецепт засолки помидор с морковной ботвой на зиму. Новый ингредиент – морковная ботва – придает блюду оригинальность, новый мягкий вкус и неповторимый аромат. Помидоры по этому рецепту получатся даже у начинающей хозяйки.

Бочковые помидоры с горчицей в ведре

Помидоры, которые практически неотличимы от бочковых можно приготовить в домашних условиях в ведерке. Главное – это наличие погреба или подвала, с температурой не выше десяти градусов. Сочные и насыщенные квашенные помидоры – невероятная закуска к любому столу. Попробуйте!

Маринованные помидоры с морковной ботвой

Маринованные помидоры можно сделать еще вкуснее, если добавить к ним морковную ботву. Можно брать ботву даже от немолодой моркови, вкус зелени хорошо подчеркнет аромат томатов и придаст совершенно особенный вкус вашей зимней заготовке. Попробуйте!

Маринованные помидоры с петрушкой

Вкусные помидоры, маринованные со свежей петрушкой – лучшая заготовка к зимнему сезону. Петрушка добавляет заготовке особенный вкус и аромат, который ни с чем не может сравниться. Рецепт очень простой, но от этого не менее аппетитный.

Помидоры с морковной ботвой и аспирином

Заготовки с использованием аспирина давно известны от мам и бабушек. Считается, что такая консервация дольше стоит, не лопается, не портится. Так ли это на самом деле сложно сказать, однако опытные консерваторы продолжают добавлять аспирин в томаты – что мы и предлагаем вам сделать.

Помидоры с морковной ботвой без стерилизации

Морковная ботва – не такая бесполезная часть моркови, как многие думают. С добавлением этого растения можно замариновать очень вкусные помидоры на зиму, которые будут поражать дегустаторов своим необычным ароматом и вкусом. В этом рецепте мы рассмотрим приготовление помидоров на зиму без стерилизации.

Помидоры с морковной ботвой и лимонной кислотой

Еще один вариант заготовки помидоров – с морковной ботвой и лимонной кислотой. Морковная ботва придает помидорам приятный терпкий аромат зелени, а лимонная кислота послужит натуральным консервантом, который идеально заменит уксус, запах и вкус которого не всем приходится по душе.

Помидоры с морковной ботвой
Помидоры с морковной ботвой на 1 литровую банку

Ни для кого не секрет, что морковные хвостики можно использовать в закатках. Положите в банку с помидорами вместо привычных укропа и петрушки морковную ботву и получите новый интересный вкус маринованных помидоров.

Помидоры с морковной ботвой и чесноком

Помидоры – одни из немногих овощей, которые после термического воздействия становятся лишь полезнее. Речь идет про важный для здоровья пигмент ликопин, содержание которого в томатах увеличивается именно после температурной обработки. Поэтому маринованные помидоры – это не просто вкусная закуска на зиму, но и весьма полезный продукт. Морковная ботва, как и любая зелень, также содержит массу полезных веществ. Помимо этого, она дополняет овощи оригинальным ароматом и вкусовым акцентом. Несколько баночек такой заготовки точно пригодятся в любой семье.

Помидоры с морковной ботвой без уксуса

При заготовке консервации на зиму морковная ботва чаще всего остается не у дел. Корешки используются, а вот «вершки» выбрасываются. А ведь морковная ботва обладает довольно сильным пряным ароматом и содержит в себе немало полезных веществ, как и любая зелень. Предлагаем замариновать помидоры с морковной ботвой – такая закуска и выглядит эффектно, и по вкусу необычна. Ботву выбираем молодую, ярко-зеленого цвета, без засохших желтых участков. Уксус для маринада не используем – вместо него берем лимонную кислоту.

Помидоры с морковной ботвой и уксусной эссенцией

Так удобно готовить томаты в небольших банках. Этого объёма как раз хватает на 1-2 приёма пищи. Эссенция уксусная добавляется в заготовку совсем в небольшом количестве и позволяет отлично сохранить её всю зиму. А морковная ботва делает вкус томатов приятным и неповторимым.

Помидоры с морковной ботвой на 3 литровую банку

Как ни удивительно, но добавляя морковную зелень в консервацию, помидоры получаются практически как бочковые. И рассол этой закатки тоже выпьется без остатка, ведь он так же получается необычайно вкусный. Томаты лучше выбирать немного недоспелые, это позволит сохранить им свою форму в рассоле.

Помидоры с морковной ботвой на 2 литровую банку на зиму

Помидоры закладываются в банку с ботвой, заливаются кипятком и оставляются на 20 мин. Затем вся вода сливается в кастрюлю и готовится маринад из соли, сахара и уксуса. Рассол разливается по банкам и всё закатывается. Получаются вкусные и ароматные помидоры.

Помидоры с морковной ботвой на 1,5-литровую банку на зиму

Последние годы маринование помидоров с морковной ботвой стало достаточно популярным, и все потому, что ботва имеет особый аромат и заменяет в маринаде другую зелень, придавая помидорам особенный вкус. Но этот вкус консервация приобретает только через 4–5 месяцев, как раз к зиме. Маринад готовят и с лимонной кислотой, и с эссенцией, и с уксусом, и с аспирином, а количество сахара можно увеличить по своему вкусу. Маринуем помидоры в 1,5-литровых банках и со стерилизацией.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Помидоры

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Сахар-песок39900100
Помидоры свежие140.603.8
Ботва моркови350.60.15.3
Уксус столовый 9%32000
Лавровый лист3137.68.448.7
Чеснок150.16.50.529.9
Гвоздика27461331.6
Перец чёрный горошек25110.43.338.7
Уксусная эссенция11.3003
Лимонная кислота220.50.36.5

Помидоры

Помидоры в собственном соку с луком
Помидоры с яблоками на зиму
Помидоры в собственном соку без стерилизации
Помидоры под капроновой крышкой
Помидоры с яблочным уксусом
Помидоры в желатине на зиму
Помидоры с лимонной кислотой
Помидоры с луком в масле
Помидоры по-корейски
Помидоры с луком без стерилизации на зиму
Помидоры дольками без стерилизации
Помидоры половинками на зиму

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Смотреть фото консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Смотреть картинку консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Картинка про консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку. Фото консервирование томатов с морковной ботвой рецепт на литровую банку

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *