консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму

Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь

консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму

Этот вид зимней заготовки нравится огромному количеству людей. Сочные кисло-сладкие помидоры в собственном соку – прекрасная закуска для многочисленных блюд. Мы собрали 8 замечательных рецептов помидор в собственном соку на зиму.

Помидоры в собственном соку без стерилизации «Пальчики оближешь»

Этот рецепт быстрой и вкусной закуски из помидор. Еще один плюс этого рецепта в том, что консервируются помидоры в собственном соку без утомительной стерилизации.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 14.

консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму

консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму

консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму

консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму

консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму

Маринованные помидоры без стерилизации в собственном соку

Маринованные помидоры в собственном соку – хорошая закуска и готовый томатный соус для других блюд. Кроме того, помидоры имеют отличный натуральный кисло-сладкий вкус, ничего лишнего.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт помидоров в собственном соку с уксусом

Эта закатка фактически представляет собой закуску два в одном. Вы получаете сочные помидоры и вкусный томатный соус. Даже без дополнительных специй вкус у соуса получается насыщенным и натуральным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить помидоры в собственном соку без уксуса?

Помидоры в собственном соку без уксуса хорошо хранятся всю зиму даже при комнатной температуре. Для консервирования таким способом лучше отбирать помидоры разновидности «слива».

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Консервированные очищенные помидоры дольками в банках

По этому рецепту помидоры в собственном соку по вкусу не уступают свежим. Помидоры очищаются от кожицы, режутся на дольки и консервируются в томатном соке.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Резаные помидоры в собственном соку дольками

Помидоры в собственном соку – один из вкуснейших способов заготовки помидоров. Главное выбрать крепкие, мясистые помидоры без признаков испорченности.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Помидоры в собственном соку с луком на зиму

Это невероятно вкусная и ароматная закуска. Лук и помидоры отлично сочетаются друг с другом. Такая закуска подойдет к любым блюдам из мяса и макарон.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как закатать помидоры с чесноком на зиму без воды?

Помидоры в собственном соку – прекрасный способ сохранить все витамины и натуральный вкус помидоров. Соус из закаток можно добавлять в различные блюда: супы, подливы, спагетти, лазанью.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Помидоры в собственном соку на зиму – 10 рецептов пальчики оближешь

консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму

Томаты в собственном соку – это невероятно вкусная и полезная еда, которую можно употреблять в пищу в виде самостоятельного блюда и в качестве дополнения к любому гарниру. Из закатки также получится прекрасный домашний соус – без добавления химии.

Помидоры в собственном соку на зиму «Пальчики оближешь»

Уксус – идеальный консервант для закаток. Он позволяет сохранять их на долгое время, а также выступает усилителем аромата и вкуса свежих томатов.

Время готовки: 1 ч. 25 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 1.

консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму

консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму

консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму

консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму

консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму

Помидоры в собственном соку в литровых банках без стерилизации

Для данного рецепта лучше всего выбирать помидоры среднего размера. Желательно, чтобы они были максимально одинаковыми. В результате получится очень полезное и вкусное блюдо.

Время готовки: 1 ч. 20 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные помидоры в собственном соку на зиму

Консервация помидоров уникальна: томаты сохраняют не только большинство своих полезных свойств, но и остаются такими же вкусными и ароматными в течение долгого времени. Секрет в том, что в закатки не добавляются специи.

Время готовки: 1 ч. 35 мин.

Время приготовления: 1 ч.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить помидоры в собственном соку с уксусом?

Чтобы помидоры в банках долго хранились и не испортились, перед тем, как заливать их горячим томатным пюре, необходимо подержать их в кипяченой воде 10-15 минут.

Время готовки: 1 ч. 55 мин.

Время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт помидоров в собственном соку без уксуса

Закатки из помидоров могут храниться продолжительное время без уксуса и стерилизации. Единственное, что необходимо сделать в данном случае – подвергнуть стерилизации банки и крышки для хранения заготовок.

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очищенные помидоры без кожицы с лимонной кислотой на зиму

Рецепт прост в приготовлении и именно поэтому является традиционным. Порции ингредиентов рассчитаны на пол-литровую банку. Если есть необходимость приготовить закатки в емкостях побольше, количество ингредиентов нужно увеличить.

Время готовки: 1 ч. 25 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Резаные помидоры дольками на зиму в банках

Чтобы приготовить закатку из помидоров по данному рецепту, нужно немного повозиться – снять кожицу и порезать томаты. Однако результат стоит ваших усилий.

Время готовки: 1 ч. 35 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Закатка на зиму из помидоров в собственном соку с луком

Закатку из томатов можно подавать к столу в виде дополнения к гарниру, использовать для приготовления различных томатных соусов и подливы. Чтобы блюдо получилось вкусным, лучше выбирать помидоры небольшого размера, упругие и мясистые.

Время готовки: 2 ч. 20 мин.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Количество порций: 2-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт помидоров в собственном соку на зиму с чесноком

Чеснок придает блюду некоторую пикантность. Если вы любите больше остроты и необычности во вкусе, можно добавить специи, например, перец или корицу. Если томаты сладкие, сахар можно не добавлять.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный помидоры с хреном на зиму в банках

Рецепт подойдет для любителей пряных томатов. Закуска подойдет к любому гарниру и виду мяса. Ее можно использовать в качестве салата или самостоятельного блюда.

Время готовки: 2 ч. 20 мин.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Количество порций: 1-2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Помидоры в собственном соку на зиму — 10 лучших рецептов, пальчики оближешь

Помидоры, консервированные в собственном соку, не только легкие в приготовлении и вкусные, но также их можно подавать как закуску, а оставшийся томатный сок использовать для приготовления соусов. Также натуральный сок можно использовать в качестве заправки для первых или вторых блюд, пиццы, пасты. Можно с удовольствием просто выпить стакан натурального томата с ароматом пряностей.

консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму

Что бы приготовить заготовки на зиму, потребуется два вида помидор. Нужно взять не слишком крупные, мясистые и плотные томаты, а также мягкие полные сока помидорки. Хороши такие рецепты тем, что в них не содержится уксуса.

Консервированные помидоры в собственном соку на зиму домашнего приготовления

Для приготовления этого блюда не требуется слишком много мастерства и минимальное количество ингредиентов. Нужны только помидоры и специи, а вкус получается максимально натуральным. Так как в такой консервации нет уксуса, то ее можно без опаски давать детям.

консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Плотные помидоры, предназначенные для консервирования наколоть зубочисткой в местах прикрепления к плодоножке или срезать плооножку. Если хочется, то можно ошпарить томаты кипятком и снять с них кожицу.

консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму

2. Уложить томаты в предварительно подготовленные стерилизованные банки.

консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму

3. Помидоры, предназначенные для приготовления томата измельчить любым способом, чтобы получился сок. При желании можно перетереть его через сито или пропустить через соковыжималку, чтобы убрать кожицу и семена.

консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму

4. Перелить томатный сок в кастрюлю и добавить в него специи. Дать закипеть, уменьшить огонь и прокипятить 4-5 минут.

консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму

5. Кипящим соком залить помидоры в банках, прикрыть крышками и поставить стерилизоваться.

консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму

Для этого нужно взять широкую кастрюлю, постелить на дно полотенце, поставить банки с томатами и налить воды, чтобы она доходила до плечиков банок. Стерилизовать 10 минут с момента закипания.

6. Банки закатать, перевернуть вверх дном и укутать.

консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму

Оставить до полного остывания. Затем хранить в затемненном месте.

Маринованные помидоры в собственном соку на зиму, пальчики оближешь!

Такая закуска хорошо подойдет в качестве закуски, как для повседневного потребления, так и для праздничного стола. Консервированные с зеленью и чесноком, томаты получаются пикантными, ароматными, с легкой остринкой. Хорошо хранятся даже без уксуса.

Ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления:

1. Помидоры для консервирования нужно тщательно вымыть и сложить в стерилизованные банки. Мягкие томаты перебить, чтобы получился сок.

консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму

2. Зелень, чеснок и перец тщательно измельчить и засыпать в банки, равномерно разделив их.

3. В томатный сок добавить соль и сахар и прокипятить 5-10 минут.

консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму

4. Кипяченым соком залить помидоры, прикрыть сверху крышками и простерилизовать 15-20 минут.

консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму

Закатать, перевернуть и укутать. Хранить в прохладном месте.

Томаты в собственном соку без уксуса с томатным соком

По этому рецепту получаются вкусные томаты, которые не мутнеют и не вздуваются. Зимой такая консервация съедается очень быстро.

консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму

Необходимо:

Процесс приготовления:

1. Томаты хорошо вымыть и если кожица очень плотная, то нужно в нескольких местах наколоть ее вилкой. Сложить помидоры плотно в банки.

консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму

2. Добавить перец и лавровый лист и залить их крутым кипятком. Оставить на 10 минут. Воду слить, снова ее вскипятить и залить томаты кипятком еще раз.

консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму

3. Закипятить томатный сок, а затем дать ему покипеть еще 10 минут. Добавить в сок соль и сахар. Воду с томатов слить и залить их кипящим соком.

консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму

4. Затем накрыть банки крышками, простерилизовать 10 минут. Закатать банки, укутать и оставить до полного остывания.

консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму

Когда консервация полностью остынет, унести на постоянное место хранение.

Очищенные помидоры (без кожицы) в собственном соку на зиму в литровых банках

Этот рецепт хорош тем, что не нужно добавлять томат, так как помидоры сами пускают сок. Они получаются нежными, вкусными и ароматными.

консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Банки простерилизовать. С томатов снять кожицу, предварительно сделав надрез и ошпарить кипятком.

консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму

2. Удалить плодоножку и кожицу. На дно банок насыпать соль и лимонную кислоту, а затем уложить томаты.

консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму

3. Поставить наполненные банки на дно широкой кастрюли, выстеленной полотенцем. Залить водой по плечики банок и поставить стерилизоваться, прикрыв крышками 30 минут после закипания воды.

консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму

4. Минут через 20 открыть крышки и прижать ложкой слегка обмякшие помидоры. Добавить оставшиеся томаты и прижать ложкой так, чтобы появившийся сок поднялся до плечиков. Простерилизовать еще 20 минут, закатать, перевернуть и укутать.

Помидоры черри в собственном соку на зиму без стерилизации

Помидорки черри удобны тем, что они маленькие и их можно легко съесть целиком. При желании можно добавить в заливку пряные травы, чеснок, молотый перец, чтобы консервация получилась еще более ароматной.

консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Нужно рассортировать помидоры. Часть из них, которые более твердые и мясистые пойдут в банки целым, а другая часть – мягкие и более спелые пойдут на приготовление сока.

2. Хорошо вымыть томаты. Тщательно вымыть банки и простерилизовать. Выложить в них подготовленные помидоры.

консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму

3. Помидоры в банках залить крутым кипятком, накрыть крышками и оставить прогреваться.

консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму

4. Мягкие томаты нужно перебить блендером, пропустить через мясорубку или соковыжималку. Перетереть через сито, чтобы получить чистый сок без семян и косточек.

консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму

5. Добавить в сок любимые травы, чеснок, соль и сахар. Довести до кипения, прокипятить еще пару минут.

консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму

консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму

Банки закрыть крышками, закатать, перевернуть и хорошо укутать и оставить до полного остывания. Можно хранить в холодильнике или кладовке.

Помидоры в собственном соку с чесноком — лучший рецепт

Простой рецепт приготовления помидор, но вкус у томатов получается необычным из-за добавления гвоздики и корицы. Требуемое количество соли сахара можно засыпать прямо в банку, что очень удобно.

консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму

Необходимо:

Приготовление:

1. При желании можно заменить натуральный сок разведенной томатной пастой, но чтобы заготовка получилась более вкусной и ароматной, лучше всего использовать свежеприготовленный томат. На 3 л банки потребуется примерно 1,5 л сока.

2. Помидоры для приготовления томата помыть, нарезать дольками и перебить миксером или пропустить на мясорубку.

консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму

3. Перелить в кастрюлю, добавить гвоздику и корицу и довести до кипения. Проварить еще 10-15 минут на среднем огне. Во время приготовления томатной массы нужно периодически помешивать ее и снимать пенку.

4. Пока готовится сок, на дно стерилизованных банок выложить пряности и дольки чеснока. Выложить помидоры и залить их крутым кипятком. Накрыть сверху крышками и оставить на 10 минут, а затем слить воду.

5. Прямо в банку добавить по 1 ч. л. соли, сахара и уксуса. При желании уксус можно не добавлять, но в таком случае банки с томатами придется стерилизовать. Залить горячим томатным соком до самого верха, закрыть герметично крышкой, перевернуть и укутать.

консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму

Оставить до полного остывания. Уже через несколько дней можно наслаждаться вкусной и ароматной закуской.

Помидоры в собственном соку с лимонной кислотой

Для консервирования томатов таким способом подходят помидоры сорта сливка. Они достаточно плотные и мясистые, поэтому, они будут хорошо сохранять свою форму.

консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

1. Все помидоры разделить напополам. Более плотные томаты переложить в миску и залить крутым кипятком. Оставить на 7-8 минут. После этого воду слить и снять кожицу с помидоров.

консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму

2. Оставшиеся томаты разрезать на несколько частей и убрать плодоножку. Перебить в пюре при помощи блендера. Затем протереть через сито, чтобы избавиться от косточек и семян. Добавить в сок лимонную кислоту и соль, довести до кипения, периодически помешивая и снимая пену.

3. Разложить подготовленные помидоры по стерилизованным банкам. Залить томатным соком до верха. Прикрыть крышками, но не закручивать их.

консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму

4. Взять широкую кастрюлю, постелить полотенце, поместить банки, налить воды по плечики банок и простерилизовать их на протяжении 15 минут. Вынуть и долить доверху оставшимся томатным соком. Закрыть крышками, перевернуть и укутать, оставив до полного остывания.

Резаные помидоры дольками в собственном соку на зиму

Помидоры дольками на зиму, закрытые в собственном соку, имеют универсальное применение. Благодаря их хорошему вкусу они могут стать отличным салатом. Их можно добавлять в соусы, супы или готовить с консервированными помидорами пиццу.

консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму

Благодаря добавлению соуса табаско томаты имеют острый привкус, а зелень придает им нотку пряности.

Ингредиенты:

консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму

Процесс приготовления:

1. Нужно взять спелые и плотные томаты, вымыть их и нарезать дольками.

консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму

2.Поместить в подготовленные стерилизованные банки.

3. Зелень измельчить, а чеснок натереть на мелкой терке.

консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму

4. Оставшиеся помидоры разрезать пополам, удалить плодоножку и семена. Мелко нарезать. Поместить в кастрюлю, добавить соус табаско, соль и сахар. Дать закипеть, уменьшить огонь и проварить еще 10 минут.

4. Залить горячий рассол в банки с помидорами, зеленью, пряностями, чесноком, закатать и дать остыть.

консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму

Унести на хранение в прохладное место.

Острые помидоры в собственном соку с острым перцем, хреном и чесноком

По этому рецепту можно готовить не только консервированные, но и маринованные помидоры, которые можно есть через несколько дней после приготовления.

консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Подготовить стерилизованные банки и выложить в них хорошо вымытые помидоры. Мягкие томаты порезать дольками, выложить в кастрюлю, сверху прикрыть крышкой и поставить на огонь. Овощи должны стать горячими, но до кипения их доводить не нужно. Мягкие томаты перетереть на сито, чтобы получился сок.

2. В приготовленный томат нужно всыпать сахар и соль, добавить приправы, натертые на терке чеснок и хрен, мелко порезанный острый перец чили без семян. Томатную заливку нужно хорошо прокипятить и залить ею помидоры в банках.

консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму

3. В достаточно широкую кастрюлю на дно выложить ткань, поместить банки, залить водой. Стерилизовать банки на протяжении 10 минут, а затем закатать.

консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму

Перевернуть и укутать. Хранить в затемненном прохладном месте, лучше всего в подвале. При желании можно добавить веточку сельдерея. Он поможет придать неповторимый вкус и аромат.

Обалденные помидоры с луком в собственном соку

Делюсь ещё одним рецептом очень вкусной заготовки — помидоры с болгарским перцем и луком в собственном соку. Ещё я добавляю в эту заготовку болгарский перец, получается просто нереально вкусно.

консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Подготовить овощи, помыть и дать обсохнуть от влаги. Плотные томаты нарезать на 4 части, удалив плодоножку. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, также нарезать на части. репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Соединить все овощи в глубокой кастрюле.

2. Простерилизовать банки и крышки.

3. Мягкие томаты перебить любым удобным способом — измельчить блендером, перекрутить через мясорубку или соковыжималку. Томатный сок перелить в кастрюлю, добавить сахар и соль, довести до кипения.

4. Наполнить стерильные банки овощами, чеснок порезать на слайсы и разложить по банкам.

консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму

5. В сок влить уксус, перемешать, снова довести до кипения и разлить по банкам.

консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Смотреть картинку консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Картинка про консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму. Фото консервирование томатов в собственном соку в домашних условиях на зиму

6. Заготовку стерилизуем. В кастрюле застелить дно полотенцем, установить банки, прикрыть их крышками и залить по плечики тёплой водой. Стерилизовать 10-15 минут с момента закипания.

Помидоры, приготовленные в собственном соку, являются вкусной закуской, которую любят и готовят во многих семьях. Эти рецепты очень простые, поэтому, с ними может справиться любая хозяйка. Попробовав хотя бы один рецепт, он станет самым любимым, и вы точно от него больше не откажетесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *