консервировать огурцы вкусные рецепты

12 лучших рецептов маринованных огурцов на зиму: простые, вкусные, хрустящие

консервировать огурцы вкусные рецепты. Смотреть фото консервировать огурцы вкусные рецепты. Смотреть картинку консервировать огурцы вкусные рецепты. Картинка про консервировать огурцы вкусные рецепты. Фото консервировать огурцы вкусные рецепты

Маринованные огурцы отличаются от соленых тем, что их заливают не просто соленой водой (рассолом), а маринадом, который обязательно содержит уксусную кислоту.

Этот компонент придает готовому продукту очень приятную консистенцию, а еще нежную кислинку, которая в сочетании с соленым и сладким приобретает вкусные, насыщенные оттенки.

Как мариновать огурцы, чтобы они получились вкусными и хрустящими

консервировать огурцы вкусные рецепты. Смотреть фото консервировать огурцы вкусные рецепты. Смотреть картинку консервировать огурцы вкусные рецепты. Картинка про консервировать огурцы вкусные рецепты. Фото консервировать огурцы вкусные рецепты

В моей копилке рецептов, есть много всего интересного, есть некоторые тонкости и замечания, которые пригодятся хозяйкам в приготовлении этой чудесной заготовки.

Маринованные огурцы на зиму в горчице

консервировать огурцы вкусные рецепты. Смотреть фото консервировать огурцы вкусные рецепты. Смотреть картинку консервировать огурцы вкусные рецепты. Картинка про консервировать огурцы вкусные рецепты. Фото консервировать огурцы вкусные рецепты

С горчицей маринад получается очень вкусным и необычным.

Потребуется:

Приготовление рецепта:

Огурцы порезать кружочками, добавить специи, соль и сахар и на 3 часа оставить в посуде, время от времени перемешивая. Через 3 часа огурцы разложить в чистые 0.5 литровые банки и стерилизовать 5 минут. Закатать.

Классический рецепт хрустящих маринованных огурцов

консервировать огурцы вкусные рецепты. Смотреть фото консервировать огурцы вкусные рецепты. Смотреть картинку консервировать огурцы вкусные рецепты. Картинка про консервировать огурцы вкусные рецепты. Фото консервировать огурцы вкусные рецепты

Учитываем то, что из 1 кг свежих огурцов получится 2 литровые баночки маринованных огурчиков. Такие огурчики будут отлично звучать в различных блюдах.

Вам потребуются:

Способ приготовления:

1. Овощи опустить в прохладную воду на 6-7 часов.

2. Подготовить чеснок, ополоснуть листья вишни и смородины.

3. Обработать на пару две банки объемом 1 л.

4. Винтовые крышки опустить в кипяток.

5. Уложить в банки зонтики укропа, чеснок, листья вишни и смородины.

6. Чеснок разрезать на части.

7. Плотно уложить овощи в банки.

8. Залить банки крутым кипятком.

9. В кастрюлю наливаем 1 л + 50 мл воды, всыпать соль, сахар.

10. Добавить горошины перца.

11. В кастрюле доводим маринад до кипения и кипятим 5 минут.

12. Сливаем с овощей кипяток.

13. Заливаем банки по горлышко подготовленным кипящим рассолом.

14. Добавляем по 1 чайной ложке уксусной эссенции в каждую банку и закрываем.

15. Крышки аккуратно затягиваем ключом.

16. Сразу переворачиваем банки, дополнительно стерилизуем крышки.

17. Банки сначала завернуть в газетную бумагу, затем укутать теплым покрывалом на 1-2 суток.

Острые маринованные огурчики

консервировать огурцы вкусные рецепты. Смотреть фото консервировать огурцы вкусные рецепты. Смотреть картинку консервировать огурцы вкусные рецепты. Картинка про консервировать огурцы вкусные рецепты. Фото консервировать огурцы вкусные рецепты

Вам понадобятся:

Приготовление.

Сладкие маринованные огурцы на зиму

консервировать огурцы вкусные рецепты. Смотреть фото консервировать огурцы вкусные рецепты. Смотреть картинку консервировать огурцы вкусные рецепты. Картинка про консервировать огурцы вкусные рецепты. Фото консервировать огурцы вкусные рецепты

Ингредиенты:

Рассол на 4 банки по 1 литру:

На дно одной банки в 1 литр:

Процесс приготовления:

1. Маринование огурцов мы начнем с подготовки всех ингредиентов в соответствующих пропорциях, чтобы нам легче и быстрее было осуществлять готовку.

2. Плоды тщательно вымоем. Затем замочим в холодной воде. Оставляем так на 6-12 часов.

Если вы сорвали их только что, то замачивать не надо. Достаточно просто тщательно промыть несколько раз.

3. Банки с крышками также тщательно моем и стерилизуем.

4. На дно кладем веточки укропа, 4-5 листьев вишни и несколько листьев смородины.

5. Затем добавляем специи: один лавровый лист, душистый перец горошком 2-3 штуки и черный перец горошком 7-8 штук. Затем треть чайной ложки семян горчицы и несколько зубчиков чеснока.

6. Теперь укладываем в банку огурцы. Это делаем вертикально, заполняя ими плотно весь объем тары.

Когда вы уложили все таким образом, сверху остается место. Туда тоже надо положить плоды. Если целиковый не влезает, разрежьте его на части. Емкость должна быть заполнена плотно до верха.

7. Теперь заливаем кипятком. Сверху прикрываем крышками, но не закручиваем их. Оставляем так на 15 минут.

8. Через 15 минут сливаем воду.

9. Снова заливаем огурцы в банках крутым кипятком.

Прикрываем крышками и оставляем еще на 20 минут.

10. Пока они стоят в кипятке, приготовим рассол. Берем большую кастрюлю и наливаем туда полтора литра воды. Я использую уже горячую из только вскипевшего чайника.

11. Добавляем в воду 100 граммов сахарного песка и одну столовую ложку соли с горкой. Все перемешиваем.

12. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Затем вливаем туда 150 мл. 9% уксуса. Все перемешиваем. Убираем тару с плиты.

13. С банок сливаем воду.

14. Заливаем наши огурчики приготовленным горячим рассолом.

15. Закатываем банки крышками и переворачиваем их вверх дном. Затем хорошо укутываем полотенцем.

Оставляем их так до полного остывания.

Маринованные огурцы по-болгарски

консервировать огурцы вкусные рецепты. Смотреть фото консервировать огурцы вкусные рецепты. Смотреть картинку консервировать огурцы вкусные рецепты. Картинка про консервировать огурцы вкусные рецепты. Фото консервировать огурцы вкусные рецепты

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы с зеленью

консервировать огурцы вкусные рецепты. Смотреть фото консервировать огурцы вкусные рецепты. Смотреть картинку консервировать огурцы вкусные рецепты. Картинка про консервировать огурцы вкусные рецепты. Фото консервировать огурцы вкусные рецепты

Чтобы вкус маринованных огурцов получился насыщенным, добавьте больше зелени.

Вам понадобятся:

Приготовление.

Рецепт заготовки огурцов по-польски

консервировать огурцы вкусные рецепты. Смотреть фото консервировать огурцы вкусные рецепты. Смотреть картинку консервировать огурцы вкусные рецепты. Картинка про консервировать огурцы вкусные рецепты. Фото консервировать огурцы вкусные рецепты

Потребуется для рассола:

Приготовление рецепта:

Получается — 7-8 банок по 0.7 литра.

Маринованные огурцы с красной смородиной

консервировать огурцы вкусные рецепты. Смотреть фото консервировать огурцы вкусные рецепты. Смотреть картинку консервировать огурцы вкусные рецепты. Картинка про консервировать огурцы вкусные рецепты. Фото консервировать огурцы вкусные рецепты

Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт заготовки на зиму маринованных огурчиков. Они закатываются в банках с ягодами красной смородины. Ягоды содержат натуральную кислоту, поэтому в маринад не нужно добавлять уксус. Да и выглядит такая консервация очень эффектно. Смородину можно использовать и свежую, и замороженную. Для надежности хранения таких огурцов нужна стерилизация. Предлагается мариновать огурчики в 1,5-литровых баночках. Они занимают меньше места в холодильнике, да и съедаются быстрее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы с горчичными семенами

консервировать огурцы вкусные рецепты. Смотреть фото консервировать огурцы вкусные рецепты. Смотреть картинку консервировать огурцы вкусные рецепты. Картинка про консервировать огурцы вкусные рецепты. Фото консервировать огурцы вкусные рецепты

Эта заготовка получается пикантной и самой вкусной.

Возьмем:

Способ приготовления с горчицей:

Маринованные огурцы с лимонной кислотой

консервировать огурцы вкусные рецепты. Смотреть фото консервировать огурцы вкусные рецепты. Смотреть картинку консервировать огурцы вкусные рецепты. Картинка про консервировать огурцы вкусные рецепты. Фото консервировать огурцы вкусные рецепты

Вместо уксуса консервантом может стать и лимонная кислота. Маринование огурцов с лимонной кислотой делает их менее острыми.

Вам понадобятся:

Приготовление:

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили

консервировать огурцы вкусные рецепты. Смотреть фото консервировать огурцы вкусные рецепты. Смотреть картинку консервировать огурцы вкусные рецепты. Картинка про консервировать огурцы вкусные рецепты. Фото консервировать огурцы вкусные рецепты

Вашему вниманию предоставляется базовый рецепт маринования огурцов с кетчупом «Чили». Выбирайте для этой консервации маленькие, чуть короче высоты банки, крепкие огурчики и закатывайте их в небольшие баночки, чтобы хватило на один раз. Набор специй для таких огурчиков может быть различный, но обязательно должны быть чеснок, укроп и зеленый жгучий перец, чтобы закуска получилась острой и пикантной.

Ингредиенты (на 4 баночки объемом 750 мл):

Процесс приготовления:

Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

консервировать огурцы вкусные рецепты. Смотреть фото консервировать огурцы вкусные рецепты. Смотреть картинку консервировать огурцы вкусные рецепты. Картинка про консервировать огурцы вкусные рецепты. Фото консервировать огурцы вкусные рецепты

Ингредиенты на 800 мл банку:

Этапы:

Если огурцы покупные, то лучше первую воду слить и не делать на ней рассол. Только отмерьте, сколько ее вошло в банки.

Храните эту заготовку в темном прохладном месте, так как уксуса здесь не много. Получаются очень хрустящие и пряные огурчики.

Источник

Консервированные огурцы на зиму — самые вкусные рецепты

Консервированные огурцы на зиму — одна из популярных заготовок у хозяек. И это не только в целях сохранения урожая. Хрустящие, маринованные, с привкусом ароматных трав — такая закуска никого не оставит равнодушным ни зимой, ни летом. И если летом можно приготовить малосольные огурчики, то на зиму их нужно консервировать в банках.

Маринованные огурцы можно подать к блюдам из мяса и картофеля, подойдут к постным блюдам, к примеру, к котлетам из чечевицы. Пригодятся они и для приготовления других блюд — салат оливье, рассольник, солянка, винегрет.

консервировать огурцы вкусные рецепты. Смотреть фото консервировать огурцы вкусные рецепты. Смотреть картинку консервировать огурцы вкусные рецепты. Картинка про консервировать огурцы вкусные рецепты. Фото консервировать огурцы вкусные рецепты

Способ приготовления консервированных зеленцов достаточно прост, но есть некоторые нюансы, которые обязательно следует учитывать. Только тогда вы получите вкусную заготовку, которую можно сохранить до нового урожая.

Консервированные огурцы на зиму без стерилизации с уксусом

Не все хозяйки любят применять уксус, но он является лучшим консервантом, благодаря чему заготовки можно хранить несколько лет. Сами по себе огурцы пресноватые, а с уксусом они приобретают приятную кислинку и в сочетании со специями делают закуску очень вкусной.

консервировать огурцы вкусные рецепты. Смотреть фото консервировать огурцы вкусные рецепты. Смотреть картинку консервировать огурцы вкусные рецепты. Картинка про консервировать огурцы вкусные рецепты. Фото консервировать огурцы вкусные рецепты

Для консервирования лучше всего использовать мелкие крепкие огурцы, по возможности одинакового размера и правильной формы.

Ингредиенты на три 1,5 литровые банки:

Для консервирования используют обычную соль крупного помола. Мелкую соль «Экстра» не кладут из-за содержащихся в ней веществ против слёживания, а йодированную из-за йода.

Как приготовить:

А вы знаете, что листья хрена, вишни, лавровый лист придают маринованным огурцам не только вкус. Они укрепляют их структуру и способствуют лучшему хранению заготовок.

Самые вкусные хрустящие огурцы в литровых банках с овощами

Привычный рецепт консервированных огурцов на зиму можно дополнить овощным ассорти. Подобрать овощи можно по своему вкусу, не ограничиваясь данным рецептом.

консервировать огурцы вкусные рецепты. Смотреть фото консервировать огурцы вкусные рецепты. Смотреть картинку консервировать огурцы вкусные рецепты. Картинка про консервировать огурцы вкусные рецепты. Фото консервировать огурцы вкусные рецепты

На 4 литровые банки понадобится:

Консервируем по рецепту:

Если вы предпочитаете стерилизовать огурцы, то можно сразу залить горячим маринадом и поставить банки на стерилизацию, прикрыв крышками.

Хрустящие консервированные огурцы на зиму с горчицей

Если в первый рецепт мы добавляли семена горчицы, то здесь мы будет делать маринад на основе готовой горчицы. Огурчики по данному рецепту получаются пряные, сладковатые, с лёгкой приятной горчинкой.

консервировать огурцы вкусные рецепты. Смотреть фото консервировать огурцы вкусные рецепты. Смотреть картинку консервировать огурцы вкусные рецепты. Картинка про консервировать огурцы вкусные рецепты. Фото консервировать огурцы вкусные рецепты

Ингредиенты на 2 литровые банки:

Для маринада:

Секрет хрустящих огурчиков № 1 — замачивание зеленцов в холодной воде. Благодаря такой процедуре они напитаются влагой и получатся хрустящими.

Способ приготовления:

Секрет хрустящих огурчиков № 2 — плотность укладки овощей в банки. Чем в банке будет больше плодов и меньше рассола, тем хрустящее получится готовый продукт.

Огурцы в банках на 1 литр с лимонной кислотой для хранения в квартире

Не всем нравится вкус и запах уксуса, поэтому для консервирования можно использовать лимонную кислоту. Огурцы получаются хрустящими, с мягким приятным вкусом.

консервировать огурцы вкусные рецепты. Смотреть фото консервировать огурцы вкусные рецепты. Смотреть картинку консервировать огурцы вкусные рецепты. Картинка про консервировать огурцы вкусные рецепты. Фото консервировать огурцы вкусные рецепты

Размер банок значения не имеет, можете закрывать хоть в 3-х литровых, хоть в литровых, поскольку рассол мы будет готовить из расчёта соли и сахара на 1 литр воды.

На две 1,5 литровые банки понадобится:

Маринад на 1 литр воды:

Технология приготовления:

Секрет хрустящих огурчиков № 3 — не укутывать банки. Если хотите получить более хрустящий продукт, то огурцы укутывать не рекомендуют.

Укутывание относят к сухой стерилизации и эту процедуру проводят для гарантии, чтобы банки не взорвались. Но если процесс консервирования от начала до конца проделан правильно, то необходимость в укутывании банок отпадает. Поэтому проводить эту процедуру или нет — решать вам.

Консервируем корнишоны на зиму с кетчупом чили

Огурцы с кетчупом получаются хрустящими и с лёгкой пикантной остринкой. Зимой такая закуска на столе долго не задержится.

консервировать огурцы вкусные рецепты. Смотреть фото консервировать огурцы вкусные рецепты. Смотреть картинку консервировать огурцы вкусные рецепты. Картинка про консервировать огурцы вкусные рецепты. Фото консервировать огурцы вкусные рецепты

Ингредиенты на 3 литровые банки:

Как приготовить:

Видео о том, как в банках консервировать огурцы с зелёным горошком

В зимнее время очень популярен набор маринованных огурцов и консервированного горошка. Его используют для любимого салата «Оливье». Если у вас есть свежий зелёный горошек, то попробуйте его закрутить вместе с огурчиками.

консервировать огурцы вкусные рецепты. Смотреть фото консервировать огурцы вкусные рецепты. Смотреть картинку консервировать огурцы вкусные рецепты. Картинка про консервировать огурцы вкусные рецепты. Фото консервировать огурцы вкусные рецепты

Как это сделать, вы узнаете, посмотрев видео.

Консервированные огурцы с помидорами на зиму в 3-х литровых банках

Очень удобна консервация по принципу 2 в 1. Кто-то хочет огурчиков, кто-то больше любит помидорки и, чтобы не открывать сразу две банки, можно сделать заготовку в одной.

консервировать огурцы вкусные рецепты. Смотреть фото консервировать огурцы вкусные рецепты. Смотреть картинку консервировать огурцы вкусные рецепты. Картинка про консервировать огурцы вкусные рецепты. Фото консервировать огурцы вкусные рецепты

Продукты на 3-х литровую банку:

Способ приготовления:

Я постаралась собрать разные рецепты консервированных огурцов на зиму. Можно выбрать какой-то один понравившийся рецепт. Но я люблю готовить в разных вариантах, чтобы разнообразить зимнее меню. Надеюсь, вам эта подборка рецептов пригодится.

Приятного аппетита и удачных вам заготовок!

Источник

Самые вкусные рецепты консервирования огурцов на зиму

Существует несколько десятков очень вкусных рецептов консервирования огурцов на зиму в банках. Когда говорят про консервированные огурцы или помидоры, чаще всего имеют в виду консервацию с уксусной кислотой.

Хотя этот консервант всегда можно заменить лимонной кислотой, или даже сделать овощные консервы на основе яблочного сока. Несколько очень простых и в то же время вкусных рецептов консервации огурцов на зиму подробно описаны ниже.

консервировать огурцы вкусные рецепты. Смотреть фото консервировать огурцы вкусные рецепты. Смотреть картинку консервировать огурцы вкусные рецепты. Картинка про консервировать огурцы вкусные рецепты. Фото консервировать огурцы вкусные рецепты

Консервация огурцов: пропорции на литровую и 3-х литровую банку

Прежде всего, несколько слов о пропорциях. Рецепты могут быть самыми разными. Однако базовых ингредиентов в составе всегда только 4 – это сами огурцы, уксусная кислота (обычно берется столовый 9% уксус), соль и вода.

Для аромата можно добавить перец горошком, а также листики хрена, горчицу (порошком или семенами) и зубчики молодого чеснока. Определенный вкус дает томатный соус и острый кетчуп чили.

А вот ягодные листья (вишня, малина, смородина) и листва дуба делают огурчики хрустящими. Дело в том, что в их составе присутствует довольно большое количество дубильных веществ, которые делают кожицу более плотной.

Аналогично работают и кислоты (уксусная и лимонная). Важно только правильно соблюсти все пропорции – примерное количество компонентов для литровой и 3-литровой банки приведены в таблице.

компонентколичество на литровую банкуколичество на 3-х литровую банку
огурцы600 г1,5 кг
вода0,6 л1,5 л
соль2 столовые ложки (40 г)5 столовых ложек (100 г)
сахар1 столовая ложка (20 г)2 столовых ложки (40 г)
чеснок2 зубчика6 зубчиков
хрен1 лист3 листа
уксус 9%3 столовых ложки9 столовых ложек
уксус 70%1 чайная ложка3 чайных ложки
горчица сухая1 десертная ложка3 десертных ложки

Хрустящие консервированные огурцы: самый вкусный рецепт

Это классический вариант приготовления консервированных огурцов, и именно его многие хозяйки считают самым лучшим. Основа вкуса – это баланс между соленым, сладким и кислым. Нужно просто выдержать верную пропорцию между сахаром, уксусом и солью.

Ингредиенты на 3-литровую банку

Как консервировать огурцы на зиму по этому рецепту:

Шаг 1. Прежде всего, нужно подготовить огурчики. Для консервации выбирают пупырчатые сорта, величина плодов в длину 10-12 см. Все овощи должны быть насыщенного зеленого цвета, без пожелтевших частей – тогда точно все получится.

Первоначально огурчики нужно промыть и замочить в холодной воде, подержать их там 3-4 часа. Тем временем стерилизуют банки (10-15 минут над кипятком или 3-4 минуты в микроволновке).

Шаг 2. Когда все будет готово, можно приступать к наполнению банок огурцами – сначала туда кладут чеснок и зелень, затем огурцы, после этого снова зелень; верхний слой – опять огурцы.

консервировать огурцы вкусные рецепты. Смотреть фото консервировать огурцы вкусные рецепты. Смотреть картинку консервировать огурцы вкусные рецепты. Картинка про консервировать огурцы вкусные рецепты. Фото консервировать огурцы вкусные рецепты

Шаг 3. Тем временем приготавливают маринад – в 1,5 литрах кипящей воды растворяют соль, сахар и уксус (наливают в последний момент, чтобы не испарился).

Этим раствором заливают банки, дают постоять 7-10 минут, затем закатывают железными или плотно закрывают капроновыми крышками. Остужают под пледом в течение 2-3 дней, затем убирают в холодильник.

консервировать огурцы вкусные рецепты. Смотреть фото консервировать огурцы вкусные рецепты. Смотреть картинку консервировать огурцы вкусные рецепты. Картинка про консервировать огурцы вкусные рецепты. Фото консервировать огурцы вкусные рецептыХрустящие огурцы на зиму в банках

Законсервированные огурцы в банках на зиму выдерживаются минимум в течение месяца, после этого продукт будет полностью готов. Хранить его можно только в холодильнике в течение 1-2 лет. А после вскрытия желательно скушать все огурчики за 1 неделю.

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ БАНОК

Такой вариант тоже возможен – банки достаточно сполоснуть кипятком, а крышки нужно обязательно прокипятить. При этом есть один интересный прием – растворить немного аспирина в маринаде (2,5 таблетки на 3 литра или неполная таблетка на 1 литр воды). На вкусе это никак не отразится, а вот от бактерий точно обережет.

консервировать огурцы вкусные рецепты. Смотреть фото консервировать огурцы вкусные рецепты. Смотреть картинку консервировать огурцы вкусные рецепты. Картинка про консервировать огурцы вкусные рецепты. Фото консервировать огурцы вкусные рецепты

Консервирование огурцов на зиму: очень вкусный рецепт с эстрагоном

Этот вариант весьма напоминает классические бочковые огурцы: они получаются очень ароматными, вкусными и, конечно, хрустящими. Эстрагон – это такая на первый взгляд ничем не примечательная трава, которая обладает богатым вкусом тархуна, в чем напоминающей пряный анис.

консервировать огурцы вкусные рецепты. Смотреть фото консервировать огурцы вкусные рецепты. Смотреть картинку консервировать огурцы вкусные рецепты. Картинка про консервировать огурцы вкусные рецепты. Фото консервировать огурцы вкусные рецептыЭстрагон — замечательная добавка для консервации огурцов

Именно он и создаст приятную свежесть консервированных огурчиков – у едоков и правда может создаться впечатление, что их только что вынули из деревянной кадки.

консервировать огурцы вкусные рецепты. Смотреть фото консервировать огурцы вкусные рецепты. Смотреть картинку консервировать огурцы вкусные рецепты. Картинка про консервировать огурцы вкусные рецепты. Фото консервировать огурцы вкусные рецепты

Действовать будем практически точно так же, как в рецепте, описанном выше.

Ингредиенты на литровую банку

Как готовить:

Шаг 1. Сначала, как обычно, подготавливаем огурчики и стерилизуем банки. Укладываем в них плоды и зелень.

консервировать огурцы вкусные рецепты. Смотреть фото консервировать огурцы вкусные рецепты. Смотреть картинку консервировать огурцы вкусные рецепты. Картинка про консервировать огурцы вкусные рецепты. Фото консервировать огурцы вкусные рецепты

Шаг 2. Подготавливаем маринад – растворяем все компоненты в полулитре кипящей воды. Заливаем в банки, закатываем их.

консервировать огурцы вкусные рецепты. Смотреть фото консервировать огурцы вкусные рецепты. Смотреть картинку консервировать огурцы вкусные рецепты. Картинка про консервировать огурцы вкусные рецепты. Фото консервировать огурцы вкусные рецепты

Шаг 3. Остужаем огурцы в банках под одеялом 2-3 дня и убираем на зиму в холодильник.

консервировать огурцы вкусные рецепты. Смотреть фото консервировать огурцы вкусные рецепты. Смотреть картинку консервировать огурцы вкусные рецепты. Картинка про консервировать огурцы вкусные рецепты. Фото консервировать огурцы вкусные рецептыОгурцы консервированные в банках с эстрагоном

Хрустящие и сладкие огурцы в банках «как в магазине» — как консервировать

Всем знакомы великолепные корнишоны – это миниатюрные огурчики, закрученные по банкам, которые можно купить в любом магазине. Приготовить их можно самостоятельно, причем для этого продукт должен получиться именно маринованным, а не просто соленым.

Ингредиенты (на 3-х литровую банку)

Последовательность действий пошагово:

Шаг 1. Сначала промываем и замачиваем огурцы на несколько часов в прохладной воде.

консервировать огурцы вкусные рецепты. Смотреть фото консервировать огурцы вкусные рецепты. Смотреть картинку консервировать огурцы вкусные рецепты. Картинка про консервировать огурцы вкусные рецепты. Фото консервировать огурцы вкусные рецепты

Шаг 2. Раскладываем промытую зелень по банкам, туда же укладываем огурцы и заливаем кипятком буквально на 20 минут (в итоге вода должна остыть так, что к банке можно будет прикоснуться и не обжечься).

консервировать огурцы вкусные рецепты. Смотреть фото консервировать огурцы вкусные рецепты. Смотреть картинку консервировать огурцы вкусные рецепты. Картинка про консервировать огурцы вкусные рецепты. Фото консервировать огурцы вкусные рецепты

Шаг 3. Сливаем воду через сито или через специальную крышку.

консервировать огурцы вкусные рецепты. Смотреть фото консервировать огурцы вкусные рецепты. Смотреть картинку консервировать огурцы вкусные рецепты. Картинка про консервировать огурцы вкусные рецепты. Фото консервировать огурцы вкусные рецепты

Шаг 4. Далее нужно вскипятить 1,5 литра воды и добавить туда все специи: перец, горчицу, соль, сахар, уксус.

консервировать огурцы вкусные рецепты. Смотреть фото консервировать огурцы вкусные рецепты. Смотреть картинку консервировать огурцы вкусные рецепты. Картинка про консервировать огурцы вкусные рецепты. Фото консервировать огурцы вкусные рецептыКонсервирование огурцов: маринад и специи

Шаг 5. Маринад заливают в банки с огурцами, закрывают крышками, остужают и убирают в холодильник на следующий день.

консервировать огурцы вкусные рецепты. Смотреть фото консервировать огурцы вкусные рецепты. Смотреть картинку консервировать огурцы вкусные рецепты. Картинка про консервировать огурцы вкусные рецепты. Фото консервировать огурцы вкусные рецепты

Консервирование огурцов в литровых банках: рецепт с яблочным соком

А этот рецепт – настоящая находка для людей, которые любят кислинку, но в то же время избегают применения уксуса. Яблочный сок содержит несколько слабых кислот, в том числе собственно яблочную и немного лимонной. К тому же он обладает очень приятным ароматом, да и стоит не так дорого.

Лучший вариант – получить сок самостоятельно, выжав его из любых яблок. Альтернативный способ – приобрести готовый яблочный сок, но обязательно высокого качества.

Итак, консервируем огурцы в литровых банках по этому рецепту.

Продукты:

Как закрутить огурцы по этому рецепту:

Шаг 1. Подготавливаем огурцы (моем, замачиваем в холодной воде, обрезаем кончики с двух сторон) и стерилизуем емкости.

Шаг 2. Готовим маринад: яблочный сок доводится до кипения, после чего в нем растворяют соль и сахар.

Шаг 3. В баночки закладывают промытый и ошпаренный укроп и огурцы, заливают горячим маринадом.

Шаг 4. Закрывают сверху крышки, укутывают, остужают 2 дня и убирают в холодное место.

Получится немного мутноватый рассол, но это и не страшно – главное, что он выйдет вкусным и душистым.

консервировать огурцы вкусные рецепты. Смотреть фото консервировать огурцы вкусные рецепты. Смотреть картинку консервировать огурцы вкусные рецепты. Картинка про консервировать огурцы вкусные рецепты. Фото консервировать огурцы вкусные рецептыКонсервированные огурцы в яблочном соке

Огурцы, консервированные с мятой, луком и морковью

Для любителей освежающего мятного аромата отлично подойдет такой рецепт заготовки огурцов на зиму в литровых банках. К тому же, готовый продукт смотрится очень красиво и эффектно (как на фото).

Компоненты на литровую банку:

Как закрыть огурцы:

Шаг 1. Подготавливаем овощи: огурцы моем, чистим и нарезаем лук полукольцами, а морковь – кружочками. Моем и стерилизуем банки.

Шаг 2. Маринад готовим традиционным горячим способом — растворяем в кипящей воде специи, а мяту и уксус добавляем в конце.

Шаг 3. Заполняем баночки: кладем огурцы, лук и морковь, зубчики чеснока и листочки зелени. Заливаем горячим маринадом, укутываем, остужаем и отправляем в холодильник.

консервировать огурцы вкусные рецепты. Смотреть фото консервировать огурцы вкусные рецепты. Смотреть картинку консервировать огурцы вкусные рецепты. Картинка про консервировать огурцы вкусные рецепты. Фото консервировать огурцы вкусные рецепты

Приготовить вкусные консервированные огурцы может любой желающий. Точно соблюдая при консервировании пропорции разных компонентов, можно получить самый вкусный маринад, который затем превратится в очень приятный рассол.

Не секрет, что многие люди в большей степени любят именно его, а не готовый продукт. Именно этим и хороши консервированные огурцы: в таком блюде ничего не пропадает.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *