консервируем абрикосы на зиму простой рецепт

Консервирование абрикосов в домашних условиях: варианты, рецепты и рекомендации

консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Смотреть фото консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Смотреть картинку консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Картинка про консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Фото консервируем абрикосы на зиму простой рецепт

Консервирование абрикосов для многих начинающих хозяек представляется довольно сложным процессом. Как показывает практика, в результате простых манипуляций можно получить отменный десерт, который в холодную пору года придется по вкусу всем домочадцам. Рассмотрим далее несколько вариантов того, как консервировать абрикосы на зиму, а также основные особенности этого процесса.

консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Смотреть фото консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Смотреть картинку консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Картинка про консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Фото консервируем абрикосы на зиму простой рецепт

Абрикосы в сиропе

Для того чтобы сделать этот отменный десерты, нужно взять пару килограммов дозревших плодов и произвести их предварительную обработку, обмыв и просушив чистым полотенцем. После этого плоды надо разрезать и удалить из них косточки. Подготовленные фрукты нужно разложить по литровым банкам. Далее в каждую тару нужно засыпать по 4 ложки сахара и влить охлажденную кипяченую воду так, чтобы она покрывала заложенные плоды.

Банки с фруктами следует составить в широкую кастрюлю, после чего в нее нужно влить холодную воду так, чтобы она покрывала банки по горлышко. Когда вода закипит, огонь нужно убавить до среднего уровня и продолжить стерилизацию в течение 15 минут. После этого банки нужно закатать под металлические крышки и отправить в погреб.

консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Смотреть фото консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Смотреть картинку консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Картинка про консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Фото консервируем абрикосы на зиму простой рецепт

Компот

Излюбленным лакомством большинства признается абрикосовый компот. Для его приготовления надо взять спелые и плотные плоды (3 кг), помыть их и, обсушив, сложить в трехлитровые банки. В каждую тару следует всыпать по 1,5 стакана и залить крутой кипяток. После этого банки нужно плотно закрыть пластмассовыми крышками и укутать полотенцем. В таком виде тару нужно оставить на 15 минут. По истечении указанного времени воду следует слить и прокипятить ее в отдельной кастрюле в течение 5 минут. Готовым сиропом нужно залить абрикосы и закатать их металлическими крышками.

Воспользовавшись таким способом консервирования абрикосов без стерилизации, можно удивить своих домочадцев вкусным и очень ароматным напитком в холодную пору года.

консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Смотреть фото консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Смотреть картинку консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Картинка про консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Фото консервируем абрикосы на зиму простой рецепт

Конфитюр с грецкими орехами

Сладость, приготовленная по такому рецепту, влюбит в себя даже самых требовательных гурманов.

Для приготовления конфитюра надо просушить в духовке 50 г ядер грецких орехов. Отдельно следует подготовить абрикосы, промыв их, просушив и удалив косточки.

Полученную массу нужно разложить по небольшим стерилизованным банкам и закатать их металлическими крышками. Данный способ консервирования абрикосов в домашних условиях довольно прост и посилен любой, даже начинающей хозяйке.

Варенье «Царское»

Лакомство, приготовленное таким способом, придется по вкусу не только домочадцам, но и всем приглашенным на чаепитие гостям. Этот рецепт консервирования абрикосов предусматривает использование фруктов и сахара в пропорции 1:1.

Для приготовления варенья надо взять 1 кг слегка зеленоватых плодов, помыть их и, удалив косточки, просушить. Изъятые косточки надо раскалить в духовке, после чего изъять из них ядра любым удобным способом. Ядра следует отправить к основному ингредиенту и хорошенько перемешать.

В отдельной посуде нужно приготовить сироп. Для этого в кастрюле следует соединить 1 кг сахара, стакан воды и щепотку лимонной кислоты. Ингредиенты нужно довести до кипения и залить готовой массой фрукт. Перемешав, компоненты следует охладить. Как только это произойдет, емкость со сладкой массой необходимо отправить на плиту и довести ее до кипения, помешивая. Процедуру нужно повторить еще раз. После того как масса будет готова, ее необходимо разложить по банкам и, закрыв металлическими крышками, отправить в погреб.

Такой способ консервирования абрикосов половинками позволяет получить на выходе очень вкусный и, главное, ароматный десерт.

консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Смотреть фото консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Смотреть картинку консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Картинка про консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Фото консервируем абрикосы на зиму простой рецепт

Повидло

Для приготовления абрикосового повидла идеально подойдут мягкие и очень спелые плоды.

Для того чтобы приготовить десерт, на 1 кг основного ингредиента нужно взять 750 г сахара. Подготовленные плоды нужно очистить от косточек и засыпать сахаром. После перемешивания массу следует отправить на плиту, где на медленном огне ее следует поварить в течение 25 минут, постоянно перемешивая. В итоге должна образоваться вязкая масса, которую следует разлить по заранее подготовленным и прогретым банкам и закатать металлическими крышками.

Освежающий компот

Не знаете, как приготовить оригинальный компот из абрикосов на зиму? Можно попробовать сделать его с добавлением мяты. Для приготовления уникального освежающего напитка следует взять 500 г зрелых, но плотных абрикосов и подготовить их к дальнейшему приготовлению, помыв и удалив косточки из плодов, оставив их целыми.

Подготовленные плоды нужно сложить в стерилизованную трехлитровую банку, добавить 5-6 листов мяты, стакан сахара щепотку лимонной кислоты. После этого содержимое следует залить крутым кипятком до самого верха и герметично упаковать с помощью металлической крышки. Для того чтобы приготовленный на зиму компот из абрикосов получился наиболее насыщенным, нужно укутать банку полотенцем и оставить в таком виде до полного ее остывания.

консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Смотреть фото консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Смотреть картинку консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Картинка про консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Фото консервируем абрикосы на зиму простой рецепт

Варенье с апельсинами

Для приготовления лакомства следует взять 1 кг спелых и мягких абрикосов, которые надо подготовить, помыв плоды, обсушив их и удалив из их косточки. Далее плоды надо измельчить до пюреобразного состояния при помощи блендера или мясорубки с мелкой сеткой. В отдельной миске необходимо смешать 10 г желатина с 500 г сахара, образовавшуюся массу нужно отправить в абрикосовое пюре. Образовавшуюся массу необходимо хорошо перемешать и поставить тару с ней на медленный огонь. Как только содержимое закипит, надо подождать еще три минуты, после чего добавить в кастрюлю апельсиновую цедру и выжатый сок. Перемешав компоненты, огонь следует выключить, разложить полученную массу по банкам и плотно закатать металлическими крышками.

Отдельно надо подготовить апельсины. С них нужно снять цедру и выжать сок, распределив компоненты в разную посуду.

консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Смотреть фото консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Смотреть картинку консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Картинка про консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Фото консервируем абрикосы на зиму простой рецепт

Подготовка плодов для варки компота

Для того чтобы приготовить компот из абрикосов, многие домохозяйки предпочитают извлекать косточки путем разрезания плодов. Практика показывает, что данный способ подходит только для плотных сортов или слегка недозрелых фруктов. Однако далеко не все знают о том, что есть возможность извлечь косточки, оставив фрукты целыми. Для этого следует взять полностью дозревшие абрикосы, надрезать их с одной стороны и вытолкнуть косточку с помощью деревянной палочки.

Для особого вкуса

При желании приготовить вкусное варенье нужно использовать только самые зрелые плоды, косточки которых не имеют горького привкуса. В таком случае готовый десерт будет иметь приятные пряные нотки.

Для того чтобы придать готовому продукту кислинку, рекомендуется использовать лимон или небольшое количество лимонной кислоты. Кроме того, данный ингредиент обеспечивает длительную сохранность готового варенья.

Для того чтобы вкус готового продукта не был испорченным, обязательно нужно обращать свое внимание на качество плодов в процессе их выбора. Идеальные абрикосы должны иметь красивы цвет, а на поверхности шкурки не должно быть никаких вкраплений, гнили или плесени. Покупать плоды надо исключительно в сезон, когда отсутствует риск приобретения фруктов, обработанных с помощью химикатов. Фрукты должны иметь приятный и насыщенный аромат.

консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Смотреть фото консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Смотреть картинку консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Картинка про консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Фото консервируем абрикосы на зиму простой рецепт

Общие советы по приготовлению

Источник

Абрикосы в сиропе на зиму — 5 пошаговых рецептов

консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Смотреть фото консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Смотреть картинку консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Картинка про консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Фото консервируем абрикосы на зиму простой рецепт

Спелые и сочные абрикосы в сахарном сиропе – отличная возможность в зимнее время продлить лето и напомнить себе о жарких днях и вкусных фруктах. Абрикосы в сиропе получаются аппетитными и нежными, их можно подавать в качестве десерта или использовать для выпечки.

Абрикосы дольками в сиропе на зиму

Простой рецепт заготовки абрикосов на зиму. Все, что требуется, — это фрукты, сахар, вода и немного лимонной кислоты, которая помогает сохранить целостность абрикосов. Важно брать спелые и привлекательные на вид плоды, чтобы заготовка выглядела эффектнее.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Смотреть фото консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Смотреть картинку консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Картинка про консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Фото консервируем абрикосы на зиму простой рецепт

консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Смотреть фото консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Смотреть картинку консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Картинка про консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Фото консервируем абрикосы на зиму простой рецепт

консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Смотреть фото консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Смотреть картинку консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Картинка про консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Фото консервируем абрикосы на зиму простой рецепт

консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Смотреть фото консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Смотреть картинку консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Картинка про консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Фото консервируем абрикосы на зиму простой рецепт

консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Смотреть фото консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Смотреть картинку консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Картинка про консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Фото консервируем абрикосы на зиму простой рецепт

Как заготовить целые абрикосы в сиропе на зиму?

Легкий рецепт заготовки абрикосов в сахарном сиропе на зиму. Здесь не придется даже разрезать плоды, чтобы удалить косточку. Поэтому лучше подбирать для такого консервирования самые красивые и спелые фрукты, чтобы они максимально эффектно смотрелись в банках.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусное варенье из абрикосов в сиропе без стерилизации

Этот рецепт подходит тем, кто хочет обойтись без стерилизации заготовок на зиму. При этом абрикосы в сиропе получаются вкусными и ароматными, готовятся в собственном соку, и их можно использовать в холодное время года как отдельный десерт или в качестве ингредиента для выпечки или в сочетании с молочными продуктами.

Время готовки: 20 мин — нагревание, 12 часов – настаивание.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Абрикосы в сиропе с ядрышками на зиму в банках

Сладкие и сочные абрикосы в сиропе хорошо консервировать с ядрышками, добытыми из косточек плодов. Важно до начала процесса попробовать ядрышки на вкус: если они горчат, их лучше заменить орехами.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт абрикосов в сиропе на зиму с орехами

Королевский рецепт абрикосов в сахарном сиропе, к которым для особого аромата и вкуса кладут грецкие орехи или миндаль. Они придают абрикосам ореховый аромат и дополнительные оттенки вкуса.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Абрикосы на зиму

Варенье из абрикосов на зиму

Абрикосовое варенье с лимонной кислотой

Рецепт абрикосового варенья придется как нельзя, кстати, в абрикосовый сезон. Ароматное, с кусочками абрикоса, оно великолепно дополнит чаепитие или разнообразит вашу выпечку. Лимонная кислота придаст варенью легкую кислинку и поможет ему сохранить свою свежесть до весны.

Абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту

Ароматное абрикосовое варенье, приготовленное своими руками и по рецепту бабушки, станет идеальным десертом к чашечке чая. Вкус абрикосового лакомства получается сладким, вязким и насыщенным. Приготовить абрикосовое варенье достаточно просто. Лакомство с необыкновенным вкусом получится даже у начинающей хозяйки.

Варенье из абрикосов целиком

Абрикосовое варенье – самое настоящее лакомство! Пробовали ли вы когда-нибудь варенье из целых плодов абрикоса? Данный рецепт именно о таком способе его приготовления. Ничего особенного для этого не понадобится, из стандартного – простерилизовать банки и крышки. Варенье из целых абрикосов получается таким вкусным, что его хочется скушать сразу!

Джем из абрикосов с косточками

Заготовки на зиму – это отличная возможность насладиться зимой вкусом летних фруктов и ягод. Абрикос – потрясающий фрукт, но, к сожалению, он такой нежный по своей структуре, что долго не хранится. В абрикосовый сезон, при хорошем урожае, приходится искать ему применение: выпечка, джемы, десерты. Сегодня мы приготовим джем из абрикосов: вкусный, ароматный, с кусочками этого замечательного фрукта и с его косточками, которые придают варенью потрясающий ореховый аромат.

Варенье из абрикосов целыми дольками

Среди огромного количества консервации на зиму абрикосовое варенье занимает достойное место. Варенье из абрикосов получается ароматным и очень вкусным. Оно настолько душистое, что каждая ложечка этого лакомства напоминает лето. Красивые фруктовые дольки и янтарный сироп делают это варенье бесспорным лидером среди сладких заготовок на зиму.

Джем из абрикосов с желфиксом

Сладкий, ароматный, вкусный джем из абрикосов без труда можно приготовить в домашних условиях. Для этого достаточно всего три компонента – абрикосы, сахарный песок и загуститель. Желфикс быстро растворяется и не имеет специфического аромата в сравнении с желатином. Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь!

Источник

Как заготовить абрикосы на зиму — самые вкусные рецепты

консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Смотреть фото консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Смотреть картинку консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Картинка про консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Фото консервируем абрикосы на зиму простой рецепт

В этой статье вы найдете, самые вкусные заготовки из абрикосов на зиму : варенье, джем, компот, мармелад, пастила и многое другое..

Заготовки из абрикосов на зиму — вкусные рецепты

Заготовки из абрикосов на зиму впечатляют разнообразием ассортимента : варенье, джем, компоты, соки, пастила, мармелад, сушка и многое другое.

Компот из абрикосов быстрым способом

Ингредиенты:

Приготовление:

Абрикосовый компот с медом

Ингредиенты:

Приготовление:

Абрикосы в сахаре в собственном соку

Ингредиенты:

Приготовление:

Абрикосы в собственном соку без сахара натуральные

Ингредиенты:

Приготовление:

Пюре из абрикосов на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

Сок абрикосовый с мякотью своими руками

Ингредиенты:

Приготовление:

Варенье из половинок абрикосов на зиму

Ингредиенты

Приготовление:

Плоды по бороздке разрезать на половинки, косточки удалить. Подготовленные плоды опустить в кипящий сироп, довести до кипения, варить 2–3 минуты, после чего отставить в холодное место на ночь. Для аромата бросить в варенье 3–4 ядра из абрикосовых косточек. На следующий день сварить варенье до готовности.

Джем абрикосовый

Ингредиенты:

Приготовление:

Конфитюр абрикосовый

Ингредиенты:

Приготовление:

Мармелад абрикосово-яблочный

Ингредиенты

Приготовление:

Пастила абрикосовая

Ингредиенты

Как засушить абрикосы на зиму?

Засахаренные сушеные абрикосы

Подготовленные половинки абрикосов уварить в сахарном сиропе, а затем дать стечь сиропу, а плоды выложить на подносе.

Сушить при температуре 70 °C до готовности.

Абрикосы, высушенные половинками

Абрикосы, замороженные с сахаром

Надеемся, эти заготовки из абрикосов на зиму вам понравятся!

Источник

Абрикосы на Зиму: Идеи, Рецепты, и Просто Кулинарные Фантазии

Оранжевые плоды с бархатной кожицей и озорными веснушками, усыпавшие ковром землю под зеленым деревом, — такие мысленные ассоциации возникают при упоминании слова «абрикос».

«Посадите абрикосовое дерево – и да продлятся ваши годы!» – так говорили в древности, считая, что обильное употребление плодов абрикоса способствует долголетию.

В абрикосовый сезон, который от силы длится две недели, так хочется закрыть побольше вкусных и ароматных заготовок. И эту подборку рецептов я посвящаю всем любителям абрикосов.

Варенье, джем, компот, сок, повидло…и это далеко не все, что можно приготовить из абрикосов на зиму. Предлагаю вашему вниманию свои любимые рецепты заготовок из абрикос, которые я готовлю же не один год. Традиционно прошу вас поделиться своими рецептами вкусных заготовок из абрикос в комментариях.

ГУСТОЙ АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ Без Загустителя, Пектина, Агара, Желатина! Только фрукты и сахар

Абрикосовый конфитюр с Желфиксом 2:1

консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Смотреть фото консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Смотреть картинку консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Картинка про консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Фото консервируем абрикосы на зиму простой рецепт

Дорогие друзья, в преддверии начала заготовок из абрикос, спешу с вами поделиться замечательным рецептом абрикосового конфитюра, с использованием загустителя на основе пектина «Желфикс 2:1». Главное – количество сахара в рецепте: всего 500 граммов на 1 кг абрикос. При таких пропорциях конфитюр получается не кислый, не приторный, сохраняет яркий оранжевый цвет. Густая мармеладная консистенция, позволяет использовать конфитюр в качестве начинки для пирожков, булочек, слоек. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Компот из абрикос на зиму с мятой

консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Смотреть фото консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Смотреть картинку консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Картинка про консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Фото консервируем абрикосы на зиму простой рецепт

Очень вкусный, очень красивый и ароматный получается компот из абрикос на зиму с мятой. Я закрываю его сразу а трехлитровые банки – потому что уверена, что выпьется он весь и довольно быстро. Пусть вас не пугает объем – проще всего закрывать такой компот из абрикос на зиму без стерилизации, так что справиться с трехлитровыми банками будет несложно. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Абрикосовый джем с апельсином

консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Смотреть фото консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Смотреть картинку консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Картинка про консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Фото консервируем абрикосы на зиму простой рецепт

Хочу вам похвастаться предметом своей кулинарной гордости — абрикосовым джемом с апельсином. Вкус у него – просто волшебный: нежность и сладость абрикоса и цитрусовые нотки апельсина образуют такую шикарную комбинацию, что джем хочется пробовать снова и снова, чтобы насладиться им в полной мере. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Абрикосы в сиропе на зиму

консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Смотреть фото консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Смотреть картинку консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Картинка про консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Фото консервируем абрикосы на зиму простой рецепт

Абрикосы в сиропе на зиму получаются очень вкусными и красивыми: аккуратные половинки фруктов выглядят ну очень аппетитно! Каждый год я обязательно готовлю такую консервацию, наряду с абрикосовым вареньем и компотом: банки с абрикосами в сиропе заканчиваются одними из первых в холодное время года. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Абрикосовое варенье с миндалем

консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Смотреть фото консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Смотреть картинку консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Картинка про консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Фото консервируем абрикосы на зиму простой рецепт

Это не просто варенье из абрикосов, а варенье из абрикосов с миндалем. Косточка из абрикос аккуратно вынимается, на ее место кладется миндалью, и варенье готовится так, чтобы абрикосы оставались целыми, не расползались, не разделялись на кусочки. Получается не только вкусно, но и очень красиво, поверьте! Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Компот из абрикосов с лимоном

консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Смотреть фото консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Смотреть картинку консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Картинка про консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Фото консервируем абрикосы на зиму простой рецепт

Цитрусовые нотки подчеркивают сладость абрикос, делают их вкус ярким и выразительным. Но при этом такой компот точно никогда не получится у вас приторным – лимон просто не даст ему такой возможности. Ну, а сам процесс приготовления абрикосового компота с лимоном вам понравится своей простотой. Он подразумевает стерилизацию, и это, пожалуй, самый трудоемкий момент в рецепте. Все остальное потребует минимума ваших усилий. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Абрикосовое варенье с корицей

консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Смотреть фото консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Смотреть картинку консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Картинка про консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Фото консервируем абрикосы на зиму простой рецепт

Хочу предложить вам приготовить вместе со мной варенье из абрикос с корицей. Оно получается янтарного цвета, более темное, чем обычное. Но самое главное, что такое варенье очень вкусное и ароматное. Я люблю густое варенье, но мне не нравится его долго варить, поэтому я добавила пектин, и получилось именно то, что нужно. Так что с удовольствием представляю вам рецепт абрикосового варенья с добавлением корицы – простой, быстрый, но очень удачный! Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Абрикосы с медом без варки

консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Смотреть фото консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Смотреть картинку консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Картинка про консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Фото консервируем абрикосы на зиму простой рецепт

В прошлом году мне посоветовали заготовить так абрикосы не с сахаром, а с медом. Я попробовала сделать маленькую баночку такой заготовки и осталась очень довольна результатом. Хранится заготовка в холодильнике отлично, а абрикосы получаются очень яркими, вкусными, выглядят аппетитно. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Абрикосовое варенье с бананом и лимоном

консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Смотреть фото консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Смотреть картинку консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Картинка про консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Фото консервируем абрикосы на зиму простой рецепт

Даже не знаю с чего начать, мои дорогие читатели, чтобы рассказать вам об этом варенье из абрикос с бананом и лимоном… Мне просто очень хочется, чтобы вы непременно его приготовили – настолько сильно оно мне понравилось. Вроде бы ничего особенного –варенье из абрикос, в которое еще добавили банан и лимонную цедру, но… какое оно вкусное! Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Абрикосовый джем с маком

консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Смотреть фото консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Смотреть картинку консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Картинка про консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Фото консервируем абрикосы на зиму простой рецепт

Абрикосовое повидло c лимонной цедрой

консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Смотреть фото консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Смотреть картинку консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Картинка про консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Фото консервируем абрикосы на зиму простой рецепт

Одна из моих любимых – абрикосовое повидло с лимонной цедрой: густое, очень ароматное, с тонкой цитрусовой ноткой. Непременно попробуйте приготовить это повидло! Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Абрикосовый джем «15 минут»

консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Смотреть фото консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Смотреть картинку консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Картинка про консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Фото консервируем абрикосы на зиму простой рецепт

Готовится такой джем очень быстро – чтобы он был достаточно густым, его не надо долго варить, ведь в абрикосах содержится пектин, благодаря которому у джема получается нужная консистенция без добавок или утомительного и растянутого во времени приготовления. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Шоколадное повидло из абрикосов «Мулатка-шоколадка»

консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Смотреть фото консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Смотреть картинку консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Картинка про консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Фото консервируем абрикосы на зиму простой рецепт

Ах, какой замечательный рецепт у меня припасен для вас! Вы даже и представить не можете! Абрикосовое повидло, но… с шоколадным вкусом. Получается просто волшебно – в меру сладко, с легкой горчинкой (как и положено шоколаду), но и c абрикосовыми нотками. Рецепт ЗДЕСЬ.

Абрикосовый джем с крыжовником

консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Смотреть фото консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Смотреть картинку консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Картинка про консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Фото консервируем абрикосы на зиму простой рецепт

Очень вкусный, очень ароматный и красивый получается джем из абрикосов и крыжовника. Крыжовник в этом рецепте не только дает нужный оттенок, но и выступает как загуститель – источник натурального пектина. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Абрикосовый джем «Солнечный»

консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Смотреть фото консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Смотреть картинку консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Картинка про консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Фото консервируем абрикосы на зиму простой рецепт

Абрикосовый джем – это мечта сладкоежки. Трудно представить себе любой другой джем, который по вкусу бы превосходил это замечательное лакомство. Для «Солнечного» абрикосового джема нужны только очень спелые и мягкие абрикосы. Посмотреть рецепт

Абрикосовый сок на зиму

консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Смотреть фото консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Смотреть картинку консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Картинка про консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Фото консервируем абрикосы на зиму простой рецепт

Один из самых любимых рецептов в нашей семье – абрикосовый сок. Готовить его совсем несложно: дело это нетрудоемкое и занимает совсем мало времени. Получающийся сок – очень концентрированный.

Открыв банку, можно его разбавить по вкусу холодной кипяченой водой (1:1)– получится чудесный ароматный абрикосовый напиток. Посмотреть рецепт

Абрикосовое повидло

консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Смотреть фото консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Смотреть картинку консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Картинка про консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Фото консервируем абрикосы на зиму простой рецепт

Если у вас есть много абрикос, и вы не знаете что с ними делать, предлагаю сварить абрикосовое повидло на зиму. Готовится повидло очень просто, и для этой заготовки подойдут любые абрикосы: переспелые, зеленоватые, с испорченным внешним видом. Посмотреть рецепт

Компот из абрикосов на зиму на зиму «Фруктовое шампанское»

консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Смотреть фото консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Смотреть картинку консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Картинка про консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Фото консервируем абрикосы на зиму простой рецепт

Компот из абрикосов ассоциируется у меня с новогодними праздниками, потому как именно в это время мы открываем первые баночки с этой заготовкой.В абрикосовый сезон я закатываю несколько литровых баночек такого абрикосового компота для разнообразия. Абрикосы получаются целыми, и очень вкусными. Посмотреть рецепт

Абрикосовое варенье «Любимое»

консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Смотреть фото консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Смотреть картинку консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Картинка про консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Фото консервируем абрикосы на зиму простой рецепт

Яркое, сочное, по-летнему оранжевое, похожее на фруктовый мед…ну разве можно придумать лакомство вкуснее? Кстати, абрикосовое варенье по моему рецепту – отличный вариант подарка друзьям или родственникам. Особенно рады такому лакомству дети. Посмотреть рецепт

Абрикосовый компот на зиму с апельсином

консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Смотреть фото консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Смотреть картинку консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Картинка про консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Фото консервируем абрикосы на зиму простой рецепт

Вкус у компота просто сказочный: сладкий, с еле заметной кислинкой, и с цитрусовыми нотками. Рецепт абрикосового компота без стерилизации банок, поэтому отлично подойдет хозяйкам, которые только начинают консервировать. Посмотреть рецепт

Абрикосовый компот на зиму с вишней

консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Смотреть фото консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Смотреть картинку консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Картинка про консервируем абрикосы на зиму простой рецепт. Фото консервируем абрикосы на зиму простой рецепт

Сейчас, когда в самом разгаре сезон абрикос, да и вишни – полным-полно, я закрываю компот из этой пары. Результат – просто замечательный, я даже не ожидала, что вишня и абрикос могут так удачно «подружиться»: и вкус, и цвет компота – все хорошо! Рецепт ЗДЕСЬ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *