консервируем кабачки в краснодарском соусе
Кабачки с краснодарским соусом на зиму
Кабачки
Кабачки с краснодарским соусом на зиму
Кабачки
Некоторым знатокам кулинарии эти овощи кажутся слишком пресными. В таком случае вам стоит воспользоваться рецептами кабачков с краснодарским соусом на зиму, которые станут идеальной закуской к любому блюду.
Икра из кабачков с краснодарским соусом
Это недорогое и по-настоящему деликатесное блюдо. Его подают как к кашам и картошке с мясом, так и просто намазывают на хлеб вместо масла. С такими кабачками с краснодарским соусом на зиму ваш запас полезных микроэлементов всегда будет вовремя пополнен.
В кастрюлю среднего размера налейте воды (где-то треть по объему) и положите в нее морковь, предварительно очищенную и порезанную тоненькими кружочками. Кабачки вымойте, снимите с них кожуру и нарежьте тонкими кольцами, после чего также отправьте в кастрюлю. Выставьте средний огонь и тушите овощи до мягкости, т. е. полной готовности. Одновременно нарежьте небольшими полукольцами лук и обжарьте его на подсолнечном масле до приобретения им прозрачного оттенка. Смешайте кабачки, лук и морковь и взбейте овощную смесь блендером. Затем добавьте в пюре соус «Краснодарский», уксусную эссенцию, посолите и засыпьте сахар.
Все хорошо размешайте и разложите икру по пол-литровым банкам, которые уже перед этим простерилизовали. Затем емкости с кабачками в краснодарском соусе поместите в кастрюлю большого объема на железную подставку и простерилизуйте на протяжении получаса. После этого закатайте банки, поставьте вверх дном и закутайте теплым одеялом до остывания.
Лечо из кабачков с краснодарским соусом
Если вы скучаете по летнему богатству овощей и фруктов, не стоит расстраиваться. Этот рецепт кабачков с краснодарским соусом – отличное дополнение к самому изысканному обеду или ужину, которое наверняка удивит ваших гостей.
Почистите все овощи. Нашинкуйте лук крупными полукольцами. Морковь нарежьте соломкой или измельчите, используя крупную терку. На большую сковородку налейте подсолнечное масло, выложите лук и морковь и тушите примерно 10 минут до того, как овощи станут совсем мягкими. Перец нарежьте тонкими кубиками или небольшими полосками. Кабачки почистите и нарежьте кубиками средней величины. В глубокую кастрюлю вылейте столько воды, чтобы ее объем был вдвое больше, чем краснодарского соуса. Затем поместите туда кабачки и перец, добавьте соус, посолите, засыпьте сахар и поперчите. На заключительном этапе добавляются тушеные лук и морковь, после чего все тщательно перемешивается.
Кастрюлю следует поместить на средний огонь и, дождавшись закипания, протушить лечо приблизительно 40 минут. Перед непосредственным окончанием варки влейте уксус, тщательно размешайте и выложите такие вкуснейшие кабачки с краснодарским соусом и морковью еще горячими в стеклянные банки. Емкости должны быть чисто вымытыми и простерилизованными в кипящей воде, иначе консервация может «взорваться». Затем закатайте банки и после остывания перенесите их в прохладное место.
Кабачки в Краснодарском томатном соусе на зиму
Вкуснейшие кабачки в томатном соусе для заготовки на зиму получаются по этому рецепту, рецепты, которые я предлагаю, проверены и обязательно понравятся вам и вашим близким. Многие из тех, кто вообще не любит салатные заготовки к этим кабачкам относятся более чем снисходительно. Кабачки тушеные с краснодарским соусом, заготовленные на зиму отлично хранятся без холодильника.
Кабачки в томатном соусе получаются в меру острые, со сбалансированным кисло-сладким вкусом, для заготовки на зиму этот многие другие рецепты предполагают брать молодые кабачки без семян. У них более нежный вкус и консистенция более плотная. Перезревшие кабачки могут расползаться при тушении.
Кабачки в томатном соусе на зиму — проверенный рецепт
Продукты:
1. Кабачки нужны не зрелые, без семян. Нарезаем их тонкими, по 5 мм, пластиками поперек. Если кабачки очень большие, то можно еще разрезать пополам на полукольца.
2. С помощью терки для корейской морковки шинкуем морковь.
3. Измельчаем чеснок. Можно потереть на мелкой терке или воспользоваться чеснокодавилкой.
4. В кастрюлю вливаем томатный сок, добавляем «Краснодарский» соус, соль, сахар, масло, перец, измельченный чеснок, морковь. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 20 минут.
5. Закладываем кабачки и тушим их 15 минут.
6. Снимаем с огня и сразу в банки, закрываем. Банки и крышки предварительно должны быть простерилизованы.
Этого объема ингредиентов достаточно для 4 литров закуски. Стакан в этом рецепте объемом 0,250 литра — стандартный. Многие интересные рецепты остаются так и не приготовленными, когда перед хозяйкой встает необходимость стерилизации. Кому-то кажется, что это долго и сложно. Кабачки в томатном соусе не надо стерилизовать, а это значительно ускоряет и упрощает процесс.
Нежные кабачки с соусом Сацебели на зиму
Классическими рецептами консервации кабачков уже давно никого не удивишь, но, если в состав добавить изысканный соус «Сацебели», такое блюдо приобретет новый вкус и удивительный аромат.
Простое консервирование кабачков
Понадобится:
Этапы приготовления:
Если для консервирования были выбраны молодые овощи, то они дадут достаточно сока. В случае использования перезревших, необходимо добавить немного воды.
Вместо соуса «Сацебели» можно использовать обычный «Краснодарский», вкус будет несколько иной, но тоже получается вкусно.
Банки перед консервацией обязательно пару минут необходимо подержать над кипятком, чтобы они хорошо обдались паром. Это предотвратит появление плесени и не появятся другие нежелательные последствия.
Икра с соусом «Сацебели»
Не смотря на непривычный ингредиент – соус «Сацебели», вкус приготовленной по этому рецепту икры очень схож с магазинной.
Понадобится:
Этапы приготовления:
Для приготовления будет правильней использовать молодые, еще недозрелые кабачки. Они более сочные и нежные. Старые же и крупные не смогут идеально развариться, стать однородной массой, характерной для кабачковой икры.
Консервируем кабачковый салат
Понадобятся:
Этапы приготовления:
При подготовке к консервации кабачки необходимо правильно обработать. Кабачки тщательно моются и просушиваются с помощью бумажных полотенец. Только после этого их можно нарезать.
Если кабачки мясистые, то при нарезании нужно обязательно обдать их крутым кипятком и очистить от кожуры. Следует удалить и сердцевину. Наличие больших семян непременно испортит блюдо.
Консервированные кабачки, обжаренные на гриле
Понадобится:
Этапы приготовления:
Укутывать банки совсем не обязательно, но для уверенности можно и воспользоваться одеялом.
К столу подавать такие кабачки рекомендуется не раньше, чем через два месяца после закатки. За это время кабачки настоятся, полностью впитают в себя все ароматы и вкусы. Именно по истечении этого времени блюдо полностью раскроется.
Соус «Сацебели» можно заменить соевым. Он отлично гармонирует с овощами, особенно с кабачками.
Маринованные кабачки
Понадобятся:
Этапы приготовления:
При мариновании можно добавить корень хрена. С его помощью кабачок приобретет пикантную остроту и изысканный аромат. А вот с чесноком и зеленью стоит быть аккуратнее. Переборщив с ними, можно испортить блюдо, так как совсем не будет чувствоваться вкус кабачка. Он впитает в себя доминирующие ароматы.
Консервация кабачков с соусом или кетчупом (видео)
Чтобы кабачки, несмотря на термическую обработку, оставались сочными и хрустящими, их стоит перед приготовлением залить холодной водой и дать постоять пару часов. В этом они очень схожи с огурцами, также хорошо впитывают в себя влагу. Такая хитрость позволит кабачкам не потерять свои свойства даже после длительного кипячения.
Эти рецепты непременно придутся по вкусу. Несмотря на простоту приготовления и дешевизну всех ингредиентов, такие блюда не только вкусны, но и полезны. Они отлично сочетаются с мясом и любыми гарнирами.
Кабачки с краснодарским соусом на зиму
Кабачки
Кабачки с краснодарским соусом на зиму
Кабачки
Некоторым знатокам кулинарии эти овощи кажутся слишком пресными. В таком случае вам стоит воспользоваться рецептами кабачков с краснодарским соусом на зиму, которые станут идеальной закуской к любому блюду.
Икра из кабачков с краснодарским соусом
Это недорогое и по-настоящему деликатесное блюдо. Его подают как к кашам и картошке с мясом, так и просто намазывают на хлеб вместо масла. С такими кабачками с краснодарским соусом на зиму ваш запас полезных микроэлементов всегда будет вовремя пополнен.
В кастрюлю среднего размера налейте воды (где-то треть по объему) и положите в нее морковь, предварительно очищенную и порезанную тоненькими кружочками. Кабачки вымойте, снимите с них кожуру и нарежьте тонкими кольцами, после чего также отправьте в кастрюлю. Выставьте средний огонь и тушите овощи до мягкости, т. е. полной готовности. Одновременно нарежьте небольшими полукольцами лук и обжарьте его на подсолнечном масле до приобретения им прозрачного оттенка. Смешайте кабачки, лук и морковь и взбейте овощную смесь блендером. Затем добавьте в пюре соус «Краснодарский», уксусную эссенцию, посолите и засыпьте сахар.
Все хорошо размешайте и разложите икру по пол-литровым банкам, которые уже перед этим простерилизовали. Затем емкости с кабачками в краснодарском соусе поместите в кастрюлю большого объема на железную подставку и простерилизуйте на протяжении получаса. После этого закатайте банки, поставьте вверх дном и закутайте теплым одеялом до остывания.
Лечо из кабачков с краснодарским соусом
Если вы скучаете по летнему богатству овощей и фруктов, не стоит расстраиваться. Этот рецепт кабачков с краснодарским соусом – отличное дополнение к самому изысканному обеду или ужину, которое наверняка удивит ваших гостей.
Почистите все овощи. Нашинкуйте лук крупными полукольцами. Морковь нарежьте соломкой или измельчите, используя крупную терку. На большую сковородку налейте подсолнечное масло, выложите лук и морковь и тушите примерно 10 минут до того, как овощи станут совсем мягкими. Перец нарежьте тонкими кубиками или небольшими полосками. Кабачки почистите и нарежьте кубиками средней величины. В глубокую кастрюлю вылейте столько воды, чтобы ее объем был вдвое больше, чем краснодарского соуса. Затем поместите туда кабачки и перец, добавьте соус, посолите, засыпьте сахар и поперчите. На заключительном этапе добавляются тушеные лук и морковь, после чего все тщательно перемешивается.
Кастрюлю следует поместить на средний огонь и, дождавшись закипания, протушить лечо приблизительно 40 минут. Перед непосредственным окончанием варки влейте уксус, тщательно размешайте и выложите такие вкуснейшие кабачки с краснодарским соусом и морковью еще горячими в стеклянные банки. Емкости должны быть чисто вымытыми и простерилизованными в кипящей воде, иначе консервация может «взорваться». Затем закатайте банки и после остывания перенесите их в прохладное место.
Консервация кабачков с краснодарским соусом рецепты
Вкуснейшие консервированные кабачки в Краснодарском соусе
Время заготовок на зиму продолжается….
Сегодня поделюсь с Вами рецептом вкуснейших маринованных кабачков в Краснодарском соусе.
Этот рецепт относится к способу консервации заготовок на зиму без стерилизации.
Рецепт простой и очень вкусный!
Для приготовления потребуются продукты:
Морковь и острый перец потереть на мелкой терке или прокрутить на мясорубке.
Кабачки нарезать кружочками толщиной 2 см.
Сначала нужно приготовить соусный маринад: В кастрюлю сложить прокрученную морковь с перцем, сахар, соль, растительное масло, краснодарский соус и довести до кипения.
Как только маринад закипит, заложить нарезанные кабачки, все хорошо перемешать и варить 20 мин. постоянно помешивая.
За пять минут до готовности добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку и уксус. Все хорошо перемешать.
Снять с огня и сразу разложить в стерилизованные баночки — 0,5 литра и герметично закатать стерилизованными крышками.
Как только баночки с кабачками остынут убрать в прохладное место.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте Лайк 👍 и читайте мои другие публикации на темы: Поздравления. Рецепты. Лайфхаки.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/viktoriazrumova/vkusneishie-konservirovannye-kabachki-v-krasnodarskom-souse-5d3a8663ce44a000aca3ce0b
3 лучших рецепта консервирования кабачков в краснодарском соусе на зиму
Кабачки, приготовленные в краснодарском соусе несколькими способами на зиму, разнообразят любой стол в зимние дни. Немного любителей найдется у этого овоща в летнее время, однако заготовки из кабачков любят все. В особом почитании находиться кабачковая икра и лечо, которые являются самыми главными заготовками на зиму. Приготовленные с краснодарским соусом, они могут храниться и без стерилизации в холодильнике продолжительное время.
Особенности заготовки кабачков в краснодарском соусе на зиму
Для приготовления ароматной и вкусной заготовки из кабачков не требуется особых знаний и умений. Однако существуют некоторые тонкости, которые выявили опытные хозяйки:
Для измельчения овощей для приготовления икры, можно воспользоваться мясорубкой, если под рукой нет блендера.
Выбор и подготовка ингредиентов
Для готовки необходимо выбирать свежие овощи, без гнили, вялости и сухости. Кабачки выбираются молодые. В перезрелых овощах содержится много семян, и они твердые по структуре. Длина плодов не должна превышать 20 сантиметров.
Все овощи хорошо промыть под теплой водой несколько раз. Кожуру кабачков аккуратно очистить и при необходимости вычистить семена.
Как подготовить емкости?
Кастрюлю для приготовления заготовок необходимо взять чугунную и с толстым дном. Всю посуду для готовки необходимо тщательно отмыть и прополоснуть несколько раз под проточной водой. Стеклянные банки стерилизовать на паром по 7-8 минут, крышки прокипятить около 3 минут.
Способы приготовления
Готовые заготовки кабачков в томатном соусе отличаются по консистенции, однако обладают пикантным вкусом и являются хорошей закуской в зимние вечера.
Простой рецепт на зиму
Для приготовления кабачков простым способом необходимо:
Икра из кабачков в краснодарском соусе
Для приготовления знаменитой кабачковой икры понадобятся следующие ингредиенты:
Источник статьи: http://dachamechty.ru/retsepty/konservatsiya/kabachki-v-krasnodarskom-souse-na-zimu.html
Нежные кабачки с соусом Сацебели на зиму
Классическими рецептами консервации кабачков уже давно никого не удивишь, но, если в состав добавить изысканный соус «Сацебели», такое блюдо приобретет новый вкус и удивительный аромат.
Простое консервирование кабачков
Понадобится:
Этапы приготовления:
Если для консервирования были выбраны молодые овощи, то они дадут достаточно сока. В случае использования перезревших, необходимо добавить немного воды.
Вместо соуса «Сацебели» можно использовать обычный «Краснодарский», вкус будет несколько иной, но тоже получается вкусно.
Банки перед консервацией обязательно пару минут необходимо подержать над кипятком, чтобы они хорошо обдались паром. Это предотвратит появление плесени и не появятся другие нежелательные последствия.
Икра с соусом «Сацебели»
Не смотря на непривычный ингредиент – соус «Сацебели», вкус приготовленной по этому рецепту икры очень схож с магазинной.
Понадобится:
Этапы приготовления:
Для приготовления будет правильней использовать молодые, еще недозрелые кабачки. Они более сочные и нежные. Старые же и крупные не смогут идеально развариться, стать однородной массой, характерной для кабачковой икры.
Консервируем кабачковый салат
Понадобятся:
Этапы приготовления:
При подготовке к консервации кабачки необходимо правильно обработать. Кабачки тщательно моются и просушиваются с помощью бумажных полотенец. Только после этого их можно нарезать.
Если кабачки мясистые, то при нарезании нужно обязательно обдать их крутым кипятком и очистить от кожуры. Следует удалить и сердцевину. Наличие больших семян непременно испортит блюдо.
Консервированные кабачки, обжаренные на гриле
Понадобится:
Этапы приготовления:
Укутывать банки совсем не обязательно, но для уверенности можно и воспользоваться одеялом.
К столу подавать такие кабачки рекомендуется не раньше, чем через два месяца после закатки. За это время кабачки настоятся, полностью впитают в себя все ароматы и вкусы. Именно по истечении этого времени блюдо полностью раскроется.
Соус «Сацебели» можно заменить соевым. Он отлично гармонирует с овощами, особенно с кабачками.
Маринованные кабачки
Понадобятся:
Этапы приготовления:
При мариновании можно добавить корень хрена. С его помощью кабачок приобретет пикантную остроту и изысканный аромат. А вот с чесноком и зеленью стоит быть аккуратнее. Переборщив с ними, можно испортить блюдо, так как совсем не будет чувствоваться вкус кабачка. Он впитает в себя доминирующие ароматы.
Консервация кабачков с соусом или кетчупом (видео)
Чтобы кабачки, несмотря на термическую обработку, оставались сочными и хрустящими, их стоит перед приготовлением залить холодной водой и дать постоять пару часов. В этом они очень схожи с огурцами, также хорошо впитывают в себя влагу. Такая хитрость позволит кабачкам не потерять свои свойства даже после длительного кипячения.
Эти рецепты непременно придутся по вкусу. Несмотря на простоту приготовления и дешевизну всех ингредиентов, такие блюда не только вкусны, но и полезны. Они отлично сочетаются с мясом и любыми гарнирами.