консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках

Помидоры в собственном соку на зиму: 10 лучших рецептов

После посадки рассады на дачных участках можно немного отдохнуть и спокойно ждать урожая. Ведь совсем скоро начнется горячая пора заготовок. А что у нас консервируют в первую очередь? Конечно, томаты!

А уж любимые овощи вообще одна из любимых закусок в холодное время года. Зимой помидоры в собственном соку можно использовать для пиццы и бутербродов, а также приготовить из них подливу или соус.

Очень вкусно, кушать как закуску, особенно если они без кожицы. Правда с ними нужно немного повозиться, а если хочется просто и без заморочек, то попробуйте помидоры под снегом, один из моих любимых и быстрых рецептов.

консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Смотреть фото консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Смотреть картинку консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Картинка про консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Фото консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках

А сколько имеется рецептов приготовления – глаза разбегаются! Выбирайте понравившийся рецепт, и приступайте к делу.

Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации — простой пошаговый рецепт

Обычно в конце лета у хозяек очень много дел – сбор урожая, консервации, подготовка овощей и фруктов для хранения. Поэтому в этот период на счету каждая минута, и женщины ищут рецепты попроще, не требующие уйму сил и времени. В таком случае подойдет способ приготовления без стерилизации.

консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Смотреть фото консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Смотреть картинку консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Картинка про консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Фото консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках

Нам нужны следующие продукты:

Самое время приступать к делу:

Совет! Чтобы кожица на томатах не лопалась от кипятка, их можно наколоть. Для этого пригодится зубочистка или обычная швейная игла, а прокол делается у места, где крепится плодоножка.

консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Смотреть фото консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Смотреть картинку консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Картинка про консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Фото консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках

1. Большие спелые помидоры нужно измельчить с помощью мясорубки.

2. Овощи, которые мы подготовили за основу, нужно разложить по стерильным банкам и заполнить кипятком. Емкости покрыть кухонным полотенцем и подождать четверть часа.

консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Смотреть фото консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Смотреть картинку консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Картинка про консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Фото консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках

3. Тем временем помидорное пюре нужно поставить на огонь, дождаться закипания. Как масса забурлит, убавить газ и томить.

консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Смотреть фото консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Смотреть картинку консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Картинка про консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Фото консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках

4. Через 5 минут выложить к соусу соль, сахар и подготовленные специи, перемешать.

5. Сцедить с банок воду и наполнить их сваренной заливкой.

консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Смотреть фото консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Смотреть картинку консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Картинка про консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Фото консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках

Овощи нужно тут же закупорить крышками. Когда остынут, убрать в кладовку или спустить в погреб.

Лучший рецепт помидор в собственном соку на зиму без уксуса

Уксус применяется в кулинарии очень давно. Он работает как отличный консервант и убивает микроорганизмы. Многие считают его вредным продуктом, поэтому сегодня есть множество вариантов приготовления зимних заготовок без уксуса.

Вы можете смело использовать предыдущий рецепт, но для разнообразия я подготовила еще один – томаты в собственном соку по-итальянски без уксусной эссенции.

консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Смотреть фото консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Смотреть картинку консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Картинка про консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Фото консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках

Это получится настоящая холодная закуска, которая не оставит никого равнодушным. Не бойтесь, ничего сверхъестественного нам не понадобится.

Что входит в состав:

Томаты лучше брать плотные, среднего размера. Нам нужно освободить их от кожицы. Для этого их сначала обдают кипятком, а потом ледяной водой. Теперь шкурка легко будет сниматься. Затем помидоры нужно разрезать пополам, а те, которые крупные, на 4 доли. Или можете оставить целыми, если они небольшого размера.

консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Смотреть фото консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Смотреть картинку консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Картинка про консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Фото консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках

Теперь следует разогреть сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном, раскалить масло. Измельчить на мелкой терке чеснок, выложить на сковороду. Через пару минут отправить туда же наши томаты, дополнить сахаром, солью, специями. Мелко порубить листики базилика и посыпать сверху.

Через 10 минут закуску нужно разложить по чистым банкам и поставить на стерилизацию (достаточно 15 минут). Теперь можно закатывать под крышки.

Совет! Для стерилизации нужно нагреть в кастрюле или тазу воду до кипятка, поставить туда банки с заготовками и варить заданное количество времени.

консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Смотреть фото консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Смотреть картинку консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Картинка про консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Фото консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках

Помидоры в собственном соку на зиму (просто пальчики оближешь)

Будем готовить по классическому рецепту – с уксусом, но используем яблочный с концентрацией 6%. Здесь опять нам потребуются томаты для заливки (спелые, мягкие, немного порченые) и хорошие овощи, которые будем укладывать в банки.

консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Смотреть фото консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Смотреть картинку консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Картинка про консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Фото консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках

Пропорции будем считать, исходя из объема соуса (у нас будут рекомендации на 1 л):

Начинаем готовить. Мягкие овощи нужно перемолоть до состояния пюре, всыпать соль, сахар, хорошенько вымешать. Поставить на плиту – нужно дождаться закипания и проварить четверть часа.

Целые хорошие помидорки расфасовать по банкам, залить кипятком, покрыть плотной тканью и оставить на 10 минут. Когда время выйдет, воду сцедить и влить уксус, а следом залить томаты горячим соусом. Закатать крышками, а когда все остынет, убрать на хранение.

Томаты без шкурки с томатным соком из магазина

А сейчас будет интересный рецепт, простой тем, что соус мы готовить не будет. В его качестве выступит покупной томатный сок. Лучше, конечно, не брать самый дешевый и посмотреть состав. Хорошо, если там будут только помидоры, без добавления сахара и соли.

консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Смотреть фото консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Смотреть картинку консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Картинка про консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Фото консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках

На 1 кг плотных томатов небольшого размера нужен пакет сока, 2 головки чеснока, десертная ложка соли, большая ложка сахара. Опишу процесс готовки:

Когда все готово, тут же закупорить крышкой, оставить остужаться. Хранить в кладовке или погребе.

Это интересно! Зачем в помидорах нужен сахар? Здесь все просто – он помогает раскрыться вкусам овощей и специй.

Как сделать помидоры в томатном соке в литровых банках

В таре малого объема на самом деле можно приготовить закрутку из томатов, сделанную по любому нашему рецепту. Поэтому какого-то особенного способа именно для литровых емкостей не будет.

консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Смотреть фото консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Смотреть картинку консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Картинка про консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Фото консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках

Я просто подготовила для вас интересный вариант (будем делать из расчета на 3-3,5 кг томатов).

Итак, приступаем к делу:

Банки тут же надо закупорить крышками, а когда остынут убрать в кладовую или спустить в погреб.

Помидоры в томатном соке с хреном и чесноком

Хрен – это растительный консервант, которым можно смело заменить уксус. К тому же, он придает закруткам оригинальный вкус, а уж сочетание с помидорами и вовсе многие называют беспроигрышным. Поэтому этот рецепт мы не могли обойти стороной.

Будем готовить из расчета на 2 литровые баночки. Как обычно, нужно два вида овощей – для заливки (1,5-2 кг) и укладывания в емкости (сколько поместится).

консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Смотреть фото консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Смотреть картинку консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Картинка про консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Фото консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках

Внимание! Точно сказать пропорции соли очень сложно. При готовке заливку можно пробовать на вкус – она должна быть немного пересоленной.

Из переспелых овощей как обычно готовим пюре любым удобным способом. Это может быть мясорубка, блендер. Также можно порезать томаты на крупные куски, проварить 10 минут, а затем перетереть через сито. В общем, кому как больше нравится.

Чеснок и хрен натереть на мелкой терке – должно получиться по большой ложке каждого продукта. Соус поставить на плиту, а когда начнет закипать, положить хрен с чесноком, посолить и посластить. Томить заливку нужно на маленьком огне примерно четверть часа.

Разложить хорошие, плотные помидорки по стерильным банкам и залить горячим соусом. Устроить закуске стерилизацию (достаточно 10 минут).

Сразу же герметично закупорить, остудить и убрать на хранение.

Самые вкусные сладкие помидоры в собственном соку без кожицы на зиму

Итак, тут главное – умение снять шкурку с овощей. Я уже писала, как лучше это сделать – сначала в кипяток и сразу же в ледяную воду. У нас будет рецепт на 3 литровые баночки. Томаты рекомендую брать небольшие по размеру – они будут очень красиво выглядеть.

Здесь нам понадобится томатный сок – его можно купить или сделать самостоятельно. Для этого переспевшие помидоры нужно пюрировать и дополнительно перетереть через сито, чтобы избавиться от зернышек и кожицы.

консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Смотреть фото консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Смотреть картинку консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Картинка про консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Фото консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках

Итак, когда сок готов, а овощи освобождены от шкурки, переходим к делу:

Для пикантного остренького вкусу можно добавить порезанный красный перец. При желании, можно класть нарезанный укроп.

Тут же закатать овощи под крышки, остудить при комнатной температуре и убрать до зимы. Сладкие томаты без добавления специй можно подавать как закуску к различным блюдам.

Обалденный рецепт помидоров в томатном соусе на зиму

Я подготовила еще один интересный вариант – тут нам понадобится чуть больше ингредиентов.

консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Смотреть фото консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Смотреть картинку консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Картинка про консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Фото консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках

Список из расчета на 3 банки-литрушки:

На дно каждой емкости нужно поместить по несколько веточек зелени и кусочки резаного чеснока. Плотно набить томатами, добавить уксус (в банку примерно по ½ чайной ложечке).

Теперь нужно сварить соус. Для этого довести до кипения 2 л воды, выложить пасту, перец, лавровый лист, посолить, посластить. Варить не более 10 минут.

Залить готовым соусом помидоры, прикрыть банки крышками и поставить на 15 минут на стерилизацию. Закрутить, остудить, убрать на хранение.

Помидоры черри в собственном соку с томатной пастой

На самом деле, каких-то особенных рецептов для черри нет – вы можете взять любой из нашей статьи. Вот вам еще один вариант для разнообразия – он очень простой. Маленькие помидорки можно взять в обычном виде, а можно удалить кожицу, кому как хочется.

консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Смотреть фото консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Смотреть картинку консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Картинка про консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Фото консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках

На 1 кг черри нужно:

Самым простым способом нужно приготовить соус. В литре воды развести томатную пасту, довести до кипения. Посолить, посахарить, добавить перец и томить 5-7 минут.

Черри разложить по банкам, заполнить их кипящим соусом. Поставить на 10-15 минут на стерилизацию, закупорить крышками. Остудить при комнатной температуре, убрать в прохладное место до зимы.

Засолка томатов с базиликом и болгарским перцем

Ну, и напоследок, еще один бесподобный рецепт помидор.

консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Смотреть фото консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Смотреть картинку консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Картинка про консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Фото консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках

На это раз нужны следующие компоненты:

Мелкие помидоры нарезать пополам, остальные на 4 дольки. У перца удалить серединку и пропустить через мясорубку вместе с чесноком. К ним добавить соль, сахар, перец, масло, уксус, перемешать.

Выложить в небольшие банки томаты, каждый слой пересыпая мелко рубленым базиликом. Залить маринадом из перца и чеснока. Закуску можно кушать уже через сутки.

Если хотите сделать зимнюю заготовку, попробуйте такой вариант. Переспелые помидоры порезать на части, долить воды, поставить на огонь. Опустить в будущий соус пучок базилика. Когда томаты разварятся, зелень нужно удалить, а овощи превратить в пюре.

На 3 л соуса добавить 3 ложки соли и 8 сахара, ложку уксусной эссенции, душистый перец по вкусу. Снова поставить на плиту и варить 20 минут.

Тем временем помидоры и перец, порезанный на 4 части, нужно разложить по банкам и заполнить кипятком. Через 10 минут воду слить, а вместо нее добавить наш соус со вкусом базилика. Банки тут же закатать, остудить, а потом спрятать до зимы.

Эх, скорее бы уже дождаться урожая и приняться за готовку. Столько вкусных и интересных рецептов я сегодня нашла. Надеюсь, вам они тоже пригодятся!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Один комментарий:

Очень люблю такие томаты, частенько делаю их с болгарским перчиком — вкуснятина!

Источник

Помидоры в собственном соку на зиму – 10 рецептов пальчики оближешь

консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Смотреть фото консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Смотреть картинку консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Картинка про консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Фото консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках

Томаты в собственном соку – это невероятно вкусная и полезная еда, которую можно употреблять в пищу в виде самостоятельного блюда и в качестве дополнения к любому гарниру. Из закатки также получится прекрасный домашний соус – без добавления химии.

Помидоры в собственном соку на зиму «Пальчики оближешь»

Уксус – идеальный консервант для закаток. Он позволяет сохранять их на долгое время, а также выступает усилителем аромата и вкуса свежих томатов.

Время готовки: 1 ч. 25 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 1.

консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Смотреть фото консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Смотреть картинку консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Картинка про консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Фото консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках

консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Смотреть фото консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Смотреть картинку консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Картинка про консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Фото консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках

консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Смотреть фото консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Смотреть картинку консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Картинка про консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Фото консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках

консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Смотреть фото консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Смотреть картинку консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Картинка про консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Фото консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках

консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Смотреть фото консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Смотреть картинку консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Картинка про консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Фото консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках

Помидоры в собственном соку в литровых банках без стерилизации

Для данного рецепта лучше всего выбирать помидоры среднего размера. Желательно, чтобы они были максимально одинаковыми. В результате получится очень полезное и вкусное блюдо.

Время готовки: 1 ч. 20 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные помидоры в собственном соку на зиму

Консервация помидоров уникальна: томаты сохраняют не только большинство своих полезных свойств, но и остаются такими же вкусными и ароматными в течение долгого времени. Секрет в том, что в закатки не добавляются специи.

Время готовки: 1 ч. 35 мин.

Время приготовления: 1 ч.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить помидоры в собственном соку с уксусом?

Чтобы помидоры в банках долго хранились и не испортились, перед тем, как заливать их горячим томатным пюре, необходимо подержать их в кипяченой воде 10-15 минут.

Время готовки: 1 ч. 55 мин.

Время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт помидоров в собственном соку без уксуса

Закатки из помидоров могут храниться продолжительное время без уксуса и стерилизации. Единственное, что необходимо сделать в данном случае – подвергнуть стерилизации банки и крышки для хранения заготовок.

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очищенные помидоры без кожицы с лимонной кислотой на зиму

Рецепт прост в приготовлении и именно поэтому является традиционным. Порции ингредиентов рассчитаны на пол-литровую банку. Если есть необходимость приготовить закатки в емкостях побольше, количество ингредиентов нужно увеличить.

Время готовки: 1 ч. 25 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Резаные помидоры дольками на зиму в банках

Чтобы приготовить закатку из помидоров по данному рецепту, нужно немного повозиться – снять кожицу и порезать томаты. Однако результат стоит ваших усилий.

Время готовки: 1 ч. 35 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Закатка на зиму из помидоров в собственном соку с луком

Закатку из томатов можно подавать к столу в виде дополнения к гарниру, использовать для приготовления различных томатных соусов и подливы. Чтобы блюдо получилось вкусным, лучше выбирать помидоры небольшого размера, упругие и мясистые.

Время готовки: 2 ч. 20 мин.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Количество порций: 2-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт помидоров в собственном соку на зиму с чесноком

Чеснок придает блюду некоторую пикантность. Если вы любите больше остроты и необычности во вкусе, можно добавить специи, например, перец или корицу. Если томаты сладкие, сахар можно не добавлять.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный помидоры с хреном на зиму в банках

Рецепт подойдет для любителей пряных томатов. Закуска подойдет к любому гарниру и виду мяса. Ее можно использовать в качестве салата или самостоятельного блюда.

Время готовки: 2 ч. 20 мин.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Количество порций: 1-2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь

консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Смотреть фото консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Смотреть картинку консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Картинка про консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Фото консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках

Этот вид зимней заготовки нравится огромному количеству людей. Сочные кисло-сладкие помидоры в собственном соку – прекрасная закуска для многочисленных блюд. Мы собрали 8 замечательных рецептов помидор в собственном соку на зиму.

Помидоры в собственном соку без стерилизации «Пальчики оближешь»

Этот рецепт быстрой и вкусной закуски из помидор. Еще один плюс этого рецепта в том, что консервируются помидоры в собственном соку без утомительной стерилизации.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 14.

консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Смотреть фото консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Смотреть картинку консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Картинка про консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Фото консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках

консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Смотреть фото консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Смотреть картинку консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Картинка про консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Фото консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках

консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Смотреть фото консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Смотреть картинку консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Картинка про консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Фото консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках

консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Смотреть фото консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Смотреть картинку консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Картинка про консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Фото консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках

консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Смотреть фото консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Смотреть картинку консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Картинка про консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках. Фото консервируем помидоры в собственном соку на зиму в литровых банках

Маринованные помидоры без стерилизации в собственном соку

Маринованные помидоры в собственном соку – хорошая закуска и готовый томатный соус для других блюд. Кроме того, помидоры имеют отличный натуральный кисло-сладкий вкус, ничего лишнего.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт помидоров в собственном соку с уксусом

Эта закатка фактически представляет собой закуску два в одном. Вы получаете сочные помидоры и вкусный томатный соус. Даже без дополнительных специй вкус у соуса получается насыщенным и натуральным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить помидоры в собственном соку без уксуса?

Помидоры в собственном соку без уксуса хорошо хранятся всю зиму даже при комнатной температуре. Для консервирования таким способом лучше отбирать помидоры разновидности «слива».

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Консервированные очищенные помидоры дольками в банках

По этому рецепту помидоры в собственном соку по вкусу не уступают свежим. Помидоры очищаются от кожицы, режутся на дольки и консервируются в томатном соке.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Резаные помидоры в собственном соку дольками

Помидоры в собственном соку – один из вкуснейших способов заготовки помидоров. Главное выбрать крепкие, мясистые помидоры без признаков испорченности.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Помидоры в собственном соку с луком на зиму

Это невероятно вкусная и ароматная закуска. Лук и помидоры отлично сочетаются друг с другом. Такая закуска подойдет к любым блюдам из мяса и макарон.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как закатать помидоры с чесноком на зиму без воды?

Помидоры в собственном соку – прекрасный способ сохранить все витамины и натуральный вкус помидоров. Соус из закаток можно добавлять в различные блюда: супы, подливы, спагетти, лазанью.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *