консервируем сладкий перец на зиму

Маринованный сладкий перец в масле на зиму — 5 идеальных рецептов

Зима – это время консервированных овощей. И маринованный перец в масле, приготовленный заботливыми руками хозяек на зиму, станет любимым дополнением практически любого блюда. Да как самостоятельную закуску его тоже кушать приятно.

Рецептов приготовления маринованного перца с добавлением масла в банках существует огромное количество. Но я выбрала для вас только самые вкусные и на самом деле проверенные временем. Все они просты в приготовлении и требуют минимальных ингредиентов.

консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть фото консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть картинку консервируем сладкий перец на зиму. Картинка про консервируем сладкий перец на зиму. Фото консервируем сладкий перец на зиму

А в качестве добавки для аромата и вкуса можно добавлять петрушку, чеснок, различные приправы. От этого закуска только выиграет и станет ещё лучше.

Маринованный болгарский перец в масле резаный с чесноком на зиму без стерилизации

Для приготовления этой сладкой овощной закуски мы будем использовать сладкий болгарский перец и несколько зубчиков чеснока. И такие перчики отличаются своим ярким вкусом, который практически ничем не отличается от того, что есть у свежих плодов.

Что понадобится:

Как готовить

Перцы моем под проточной водой, удалим семена, плодоножку, белые плёнки, после снова промоем и порежем на полоски, шириной около сантиметра.

Зубчики чеснока очистить от шелухи, измельчить с помощью ножа или пресса.

В кастрюлю кладём чеснок, соль, сахар. перемешиваем. Это будет основа для нашего маринада.

Заливаем стаканом растительного подсолнечного масла, вливаем воду, перемешиваем и переносим на плиту, доводим до кипения.

Как только маринад закипит, выкладываем в него кусочки подготовленного перца и варим его на сильном огне 5 минут.

консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть фото консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть картинку консервируем сладкий перец на зиму. Картинка про консервируем сладкий перец на зиму. Фото консервируем сладкий перец на зиму

Размягченные полоски перца осторожно перекладываем в стерильные банки, рассол доливаем до «плечиков» и закатываем. Перевернутые банки укутываем в одеяло до полного остывания и убираем в место хранения.

Рецепт перца целиком в маринаде с растительным маслом на зиму по шагам с фото

Из красивого и крупного перца можно приготовить очень необычную закуску. Она особенно понравится тем, кто любит овощи и предпочитает зимой ставить на стол собственные заготовки.

Что понадобится:

Для маринада:

Как готовить

Выбирать для закуски лучше крупный перец, без изъянов. Каждый хорошо промыть, удалить плодоножку, и не разрезая, вынуть семена. После снова сполоснуть.

Влить в кастрюлю воду, довести до кипения, опустить туда перец и варить примерно 3 минуты. После вынуть, разложить на бумажном полотенце.

Томаты помыть, порезать каждый на 4 части.

Чеснок чистим, промываем под водой, мелко шинкуем. Пользоваться прессом не рекомендуется – нам нужны именно кусочки.

В большую кастрюлю выкладываем чеснок и порезанные дольки помидоров. Солим, перемешиваем. Это будет начинка для каждого перчика.

На дно каждой банки выкладываем по 3 листика лаврушки, по 10 горошин перца и несколько веточек петрушки.

После чего каждый перчик заполняем начинкой из помидоров и чеснока и выкладываем в банки как можно плотнее.

Готовим заливку. В кастрюлю насыпаем соль, сахарный песок и доводим до кипения, постоянно помешиваем до полного растворения кристаллов. Снимаем булькающую жидкость с огня и вливаем растительное масло вместе с уксусом. Полученным маринадом заливаем перцы до самых «плечиков» банки.

Для стерилизации на дно большой кастрюли кладем ткань, наливаем воду и ставим банку. Кипятим еще около получаса.

консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть фото консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть картинку консервируем сладкий перец на зиму. Картинка про консервируем сладкий перец на зиму. Фото консервируем сладкий перец на зиму

Через 30 минут осторожно вынимаем наши банки, закатываем и ставим на крышки. После полного остывания убираем в место хранения.

Вкусный маринованный перец дольками на зиму – рецепт с уксусом и зеленью

Сладкий маринованный в масле перец к столу можно подавать по-разному – и как самостоятельную закуску, и как дополнение к блюдам из мяса, рыбы или картофеля. В любом случае получится невероятно вкусно!

Что понадобится:

Как готовить

Зубчики чеснока почистить, помыть. Сельдерей также помыть, дать высохнуть на бумажном полотенце. после разложить по чистым и сухим банкам в одинаковом количестве.

Теперь маринад. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло. Ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем лаврушку, горошки перчиков. Как только жидкость закипит снова – вливаем уксус.

Перец моем, убираем плодоножку, семена, белые плёнки. Режем на небольшие дольки. Когда весь перец будет порезан, перекладываем его в кастрюлю с кипящим маринадом.

Снова доводим до кипения, варим примерно 7 – 10 минут. самое главное, чтобы перец стал мягким, но не превратился в кашу.

консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть фото консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть картинку консервируем сладкий перец на зиму. Картинка про консервируем сладкий перец на зиму. Фото консервируем сладкий перец на зиму

Горячие дольки шумовкой раскладываем по баночкам. Заливаем каждую кипящим маринадом, где варились овощи, тут же закатываем. Баночки переворачиваем дном вверх, прикрываем полотенцем и оставляем так, примерно на одни сутки. После убираем в подвал или погреб.

Резанный перец в масле и с уксусом в банки на зиму с петрушкой без чеснока

Не всем нравятся заготовки на зиму с чесноком. Поэтому в этом рецепте сладкий болгарский перец мы будем готовить без него. но в качестве ароматных трав у нас будет петрушка. Обязательно попробуйте – проще в приготовлении и вкуснее закуски вы просто не найдёте.

Что понадобится:

Как готовить

Перец сладкий моем, разрезаем на две части, удаляем плодоножку, семена, белые плёнки. После разрезам на длинные полоски. Всего нам понадобится полтора килограмма очищенного.

В кастрюлю вливаем воду, всыпаем сахар, соль, горошки перца, листики лаврушки, подсолнечное масло и уксус. Всё перемешиваем. Даём закипеть. Добавляем для аромата веточки петрушки.

В кипящий маринад выкладываем перец, размешиваем, ждём, пока закипит ещё раз и варим около 7 – 10 минут.

Готовые дольки выкладываем по стерильным банкам, заливаем горячим рассолом из кастрюли, закатываем стерильными крышками.

консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть фото консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть картинку консервируем сладкий перец на зиму. Картинка про консервируем сладкий перец на зиму. Фото консервируем сладкий перец на зиму

Ставим под плед для полного остывания. Готовую закуску хранить в погребе или в подвале в прохладном месте.

Вкусный рецепт сладкого перца на зиму в маринаде из масла с добавлением мёда

Эта заготовка станет украшением для любого стола. Яркие кусочки болгарского перца в отменном сладком маринаде невероятно вкусные, причём заготовку можно подавать к столу как самостоятельно блюдо, так и в качестве дополнения к картофелю, рису и другим вкусным гарнирам.

Что понадобится:

Как готовить

Перец промыть под проточной водой. можно использовать только одного цвета, а можно взять и разного.

Каждый порезать на две части, удалить семена, белые плёнки, плодоножку, после каждую порезать ещё на 4 части.

В кастрюле готовим маринад — с водой смешиваем соль, сахарный песок, масло, мед и уксус. Кипятим около 3 минут и обязательно снимаем образовывающуюся пенку. Закладываем сюда же перец, и варим на сильном огне 10 минут до мягкости. Чтобы ничего не помять и не превратить в кашу, кусочки в этот момент лучше не перемешивать.

Стерилизуем банки, обсушиваем и на дно каждой кладем по несколько зубчиков чеснока, по 3 горошины душистого и горького перца, пару листочков лавра и 2-3 бутона ароматной гвоздики.

консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть фото консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть картинку консервируем сладкий перец на зиму. Картинка про консервируем сладкий перец на зиму. Фото консервируем сладкий перец на зиму

Шумовкой раскладываем перец по банкам, заливаем горячим рассолом из кастрюли, закатываем крышками. Тут же переворачиваем вверх дном и закрываем тёплым пледом. Оставляем до полного остывания. Хранить лучше в прохладном погребе или холодильнике.

Источник

Перец в масле на зиму – 8 пошаговых рецептов

консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть фото консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть картинку консервируем сладкий перец на зиму. Картинка про консервируем сладкий перец на зиму. Фото консервируем сладкий перец на зиму

Когда хочется подольше насладиться вкусом свежих овощей – консервируем перец в масле и зимой, открыв баночку, получаем ароматную, пикантную закуску, которая отлично подходит к мясным блюдам и различным гарнирам. Приготовить такую консервацию несложно, а результатом вы точно будете довольны.

Маринованный болгарский перец в масле с чесноком на зиму

Для приготовления «жгучей» и ароматной закуски используем только сладкий болгарский перец и несколько зубков чеснока в дополнение. Овощи, замаринованные в масле, отличаются от всей остальной консервации своим вкусом, который никак не отличается от вкуса свежего плода.

консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть фото консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть картинку консервируем сладкий перец на зиму. Картинка про консервируем сладкий перец на зиму. Фото консервируем сладкий перец на зиму

консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть фото консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть картинку консервируем сладкий перец на зиму. Картинка про консервируем сладкий перец на зиму. Фото консервируем сладкий перец на зиму

консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть фото консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть картинку консервируем сладкий перец на зиму. Картинка про консервируем сладкий перец на зиму. Фото консервируем сладкий перец на зиму

консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть фото консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть картинку консервируем сладкий перец на зиму. Картинка про консервируем сладкий перец на зиму. Фото консервируем сладкий перец на зиму

консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть фото консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть картинку консервируем сладкий перец на зиму. Картинка про консервируем сладкий перец на зиму. Фото консервируем сладкий перец на зиму

консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть фото консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть картинку консервируем сладкий перец на зиму. Картинка про консервируем сладкий перец на зиму. Фото консервируем сладкий перец на зиму

консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть фото консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть картинку консервируем сладкий перец на зиму. Картинка про консервируем сладкий перец на зиму. Фото консервируем сладкий перец на зиму

Перец целиком в маринаде с растительным маслом на зиму

Из крупного, красивого и ароматного перца можно с легкостью приготовить оригинальную, а главное – вкусную закуску. Для ее приготовления, мы «нафаршируем» перцы дольками томатов и мелко нашинкованным чесноком.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Болгарский перец дольками в масле на зиму

Сладкий перец в масле, к столу можно подавать по-разному: например, как самостоятельную закуску, а можно как дополнение к горячим блюдам из мяса, птицы или рыбы. Готовка данной консервации элементарна, поэтому справится даже начинающий кулинар.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Острый перец в масле на зиму

С наступление августа стремительно начинается сезон заготовок на зиму – огурцы, помидоры и многие другие сезонные овощи. Однако если вы любитель более свежих блюд – приготовьте острый перец в масле, который прекрасно сохраняет свой пикантный вкус и хрустящую текстуру.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Перец в масле и уксусе в банке на зиму

Перец – очень вкусный, а главное полезный овощ, который содержит огромное количество витамина С, который так необходим человеческому организму в зимний период. Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно душистой и вкусной, а процесс готовки совсем не замороченный.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сладкий перец на зиму в масле с медом

Украшением любого праздничного стола непременно служит заготовка из сладкого болгарского перца. Разноцветные овощи, законсервированные в рассоле из масла и меда – это не только красиво, но еще и очень вкусно.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Жареный перец на зиму в масле

Готовим в домашних условиях оригинальную, пикантную закуску из сезонного овоща – обжаренного болгарского перца на растительном масле. Такое блюдо отлично подойдет для семейного обеда, а также для праздничного стола.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Болгарский перец в масляной заливке с чесноком и зеленью

Для приготовления ароматной закуски не нужно много времени и сил – печеный сладкий болгарский перец в заливке из оливкового масла, чеснока и зелени. Такое блюдо идеально сочетается с запеченной рыбой, шашлыками и даже черным хлебом!

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

20 очень вкусных заготовок из болгарского перца на зиму

консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть фото консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть картинку консервируем сладкий перец на зиму. Картинка про консервируем сладкий перец на зиму. Фото консервируем сладкий перец на зиму

Среди всех заготовок на зиму особое место занимают заготовки из болгарского перца. Они не только вкусные, но и очень универсальные – подходят для приготовления закусок, салатов, соусов или основных блюд. Нашли для тебя 20 самых интересных рецептов!

1. Болгарский перец в собственном соку

консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть фото консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть картинку консервируем сладкий перец на зиму. Картинка про консервируем сладкий перец на зиму. Фото консервируем сладкий перец на зиму

Только перец и простейший маринад.

Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 100 мл растительного масла, 75 мл уксуса, 400 мл воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Вскипяти воду со всеми специями, уксусом и маслом. Нарежь перец полосками и провари его в маринаде 20 минут, а потом разложи все по банкам.

2. Болгарский перец с помидорами на зиму

консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть фото консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть картинку консервируем сладкий перец на зиму. Картинка про консервируем сладкий перец на зиму. Фото консервируем сладкий перец на зиму

Можно использовать вместо соуса или заправки.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 2 кг помидоров, специи.

Приготовление: Измельчи перец и помидоры в блендере до однородности, приправь по вкусу и провари 20 минут, помешивая. Разлей заготовку по банкам и закатай.

3. Болгарский перец с огурцами на зиму

консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть фото консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть картинку консервируем сладкий перец на зиму. Картинка про консервируем сладкий перец на зиму. Фото консервируем сладкий перец на зиму

Сюда отлично подойдет желтый или зеленый перец.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг огурцов, 2 ч.л. уксуса, 4 укропных зонтика, специи, 2 л воды, 3 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара.

Приготовление: Крупно нарежь перец и огурцы, а потом разложи по банкам. Добавь специи, укропные зонтики и по ложке уксуса в каждую. Вскипяти воду с сахаром и солью, залей овощи и закатай.

4. Икра из болгарского перца

консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть фото консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть картинку консервируем сладкий перец на зиму. Картинка про консервируем сладкий перец на зиму. Фото консервируем сладкий перец на зиму

Восхитительная основа для других блюд или намазка для бутербродов.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 500 г помидоров, 2 моркови, 3 луковицы, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. уксуса, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук и чеснок, и обжарь их в масле. Туда же добавь перец и измельченные блендером томаты, доведи до кипения и протуши все вместе 20 минут. Измельчи массу погружным блендером, провари еще 5 минут, влей уксус, приправь и разлей икру по банкам.

5. Болгарский перец в томатном соке на зиму

консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть фото консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть картинку консервируем сладкий перец на зиму. Картинка про консервируем сладкий перец на зиму. Фото консервируем сладкий перец на зиму

Быстро, просто и никакого блендера или мясорубки!

Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 1 л томатного сока, 100 г сахара, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. соли, 60 мл уксуса, 1 чили.

Приготовление: Вскипяти томатный сок и выложи в него крупно нарезанный перец, сахар, соль, измельченный чеснок и чили. Провари все вместе 5 минут после кипения, добавь уксус, провари еще 5 минут и закатай.

20 отличных заготовок из кабачков на зимуконсервируем сладкий перец на зиму. Смотреть фото консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть картинку консервируем сладкий перец на зиму. Картинка про консервируем сладкий перец на зиму. Фото консервируем сладкий перец на зиму

6. Лечо из болгарского перца

консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть фото консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть картинку консервируем сладкий перец на зиму. Картинка про консервируем сладкий перец на зиму. Фото консервируем сладкий перец на зиму

Рецепт перца на зиму, проверенный годами!

Тебе понадобится: 1,2 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 20 г чили, 20 г базилика, 20 мл растительного масла, 20 мл уксуса, 60 г сахара, 5 г соли, 10 г чеснока.

Приготовление: Нарежь перец дольками, а помидоры с чили, чесноком и базиликом измельчи в блендере. Залей перец томатной массой и провари 10-15 минут после кипения. Добавь сахар, соль, масло и уксус, провари еще 5 минут, и закатай.

7. Острая заготовка из болгарского перца

консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть фото консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть картинку консервируем сладкий перец на зиму. Картинка про консервируем сладкий перец на зиму. Фото консервируем сладкий перец на зиму

Обязательно пробуй ее на остроту и пряность в процессе приготовления.

Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 4 жгучих перца, 180 мл уксуса, 30 г чеснока, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли.

Приготовление: Пропусти перец и чеснок через мясорубку, добавь остальные ингредиенты и перемешай. Оставь заготовку настояться на 3 часа в холодильнике, слей лишнюю жидкость и закатай.

8. Салат из болгарского перца на зиму

консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть фото консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть картинку консервируем сладкий перец на зиму. Картинка про консервируем сладкий перец на зиму. Фото консервируем сладкий перец на зиму

Отличный многокомпонентный салат, который можно сразу подавать к столу.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, 120 мл растительного масла, 130 г сахара, 1,5 ст.л. соли, 60 мл уксуса.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, присыпь специями, солью и сахаром, залей маслом и протуши полчаса на среднем огне. Добавь уксус, протуши еще 10 минут и разложи салат в стерилизованные банки.

9. Заправка из болгарского перца на зиму

консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть фото консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть картинку консервируем сладкий перец на зиму. Картинка про консервируем сладкий перец на зиму. Фото консервируем сладкий перец на зиму

Твоя палочка-выручалочка для приготовления соусов и первых блюд.

Тебе понадобится: 1 кг сладкого перца, 2 пучка зелени, 200 г соли, 40 мл уксуса.

Приготовление: Пропусти перец с зеленью через мясорубку, и добавь немного семян. Туда же добавь соль и уксус, все перемешай и разложи заправку по банкам.

10. Болгарский перец с баклажанами

консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть фото консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть картинку консервируем сладкий перец на зиму. Картинка про консервируем сладкий перец на зиму. Фото консервируем сладкий перец на зиму

Насыщенный вкус понравится всем любителям овощей.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг баклажанов, 6 ст.л. растительного масла, 1 чили, 10 зубчиков чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара.

Приготовление: Измельчи перец, чили и чеснок в блендере, добавь масло, уксус, соль и сахар, и провар 10 минут. Нарежь баклажаны брусочками, слегка обжарь, выложи в соус и протуши еще 10 минут. Закатай заготовку по банкам.

20 очень вкусных заготовок из огурцов на зимуконсервируем сладкий перец на зиму. Смотреть фото консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть картинку консервируем сладкий перец на зиму. Картинка про консервируем сладкий перец на зиму. Фото консервируем сладкий перец на зиму

11. Соус из болгарского перца на зиму

консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть фото консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть картинку консервируем сладкий перец на зиму. Картинка про консервируем сладкий перец на зиму. Фото консервируем сладкий перец на зиму

Чтобы соус был ярче и интереснее, используй перец двух цветов и делай его слоями.

Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика, 2 головки чеснока, 2 перца чили, по 2 ч.л. сахара и соли, 2 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Раздели перец по цветам и измельчи его блендером с чесноком и зеленью по отдельности. В каждую часть добавь специи, по ложке уксуса, соль и сахар. Протуши обе массы по 30-40 минут и разложи по банкам слоями.

12. Заготовка из болгарского перца с капустой

консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть фото консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть картинку консервируем сладкий перец на зиму. Картинка про консервируем сладкий перец на зиму. Фото консервируем сладкий перец на зиму

Восхитительный овощной гарнир к мясу.

Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 400 г капусты, 0,5 стакана сахара, 1,5 ст.л. соли, 125 мл уксуса, 1 л воды, специи.

Приготовление: Аккуратно достань у перцев серединку, чтобы не повредить, и потом залей кипятком на 10 минут. Тонко нашинкуй капусту и плотно наполни ею перец. Вскипяти поду с солью, сахаром и специями, а в конце добавь уксус. Уложи фаршированный перец в банки, залей рассолом и закатай.

13. Болгарский перец с медом на зиму

консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть фото консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть картинку консервируем сладкий перец на зиму. Картинка про консервируем сладкий перец на зиму. Фото консервируем сладкий перец на зиму

Оригинальный медовый маринад никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 700 мл воды, 120 мл меда, 80 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 1 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Вскипяти воду с уксусом и маслом, а потом добавь туда мед, соль и специи, и провари пару минут. Выложи в маринад нарезанный перец, провари около 3-4 минут, разложи по банкам и закатай.

14. Болгарский перец по-корейски на зиму

консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть фото консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть картинку консервируем сладкий перец на зиму. Картинка про консервируем сладкий перец на зиму. Фото консервируем сладкий перец на зиму

Можешь добавить к нему морковь или другие овощи.

Тебе понадобится: 600 г болгарского перца, 2 зубчика чеснока, зелень, специи, по 50 мл растительного масла и яблочного уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь перец тонкой соломкой, добавь рубленую зелень и давленый чеснок, и засыпь специями. Туда же добавь уксус, масло, сахар и соль, дай настояться пару часов и закатай заготовку.

15. Фаршированный болгарский перец на зиму

консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть фото консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть картинку консервируем сладкий перец на зиму. Картинка про консервируем сладкий перец на зиму. Фото консервируем сладкий перец на зиму

Для начинки используются только овощи, но отсутствие мяса совсем не портит блюдо.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1,5 л томатного сока, по 500 г моркови, помидоров и лука, 150 г кореньев, 1 чили, 5 зубчиков чеснока, зелень и специи, 150 мл растительного масла, по 2 ст.л. соли и сахара, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Мелко нарежь лук и помидоры, а морковь и коренья натри на терке. Добавь измельченный чеснок и чили, и обжарь начинку до мягкости.

Доведи томатный сок с солью, сахаром и специями до кипения, немного провари, и в конце добавь оставшееся масло и уксус. Аккуратно заполни перцы начинкой, выложи их в банку, залей маринадом и закатай.

20 лучших салатов из сладкого перца на зимуконсервируем сладкий перец на зиму. Смотреть фото консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть картинку консервируем сладкий перец на зиму. Картинка про консервируем сладкий перец на зиму. Фото консервируем сладкий перец на зиму

16. Аджика из болгарского перца

консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть фото консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть картинку консервируем сладкий перец на зиму. Картинка про консервируем сладкий перец на зиму. Фото консервируем сладкий перец на зиму

Вкусная и ароматная аджика, на этот раз без помидоров.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 чили, 3 ст.л. уксуса, 1 головка чеснока, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи и зелень.

Приготовление: Измельчи оба вида перца с чесноком в блендере. Доведи смесь до кипения, добавь соль, сахар, специи и зелень, и провари около получаса на маленьком огне. В конце влей уксус и разлей аджику по банкам.

17. Болгарский перец для фарширования на зиму

консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть фото консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть картинку консервируем сладкий перец на зиму. Картинка про консервируем сладкий перец на зиму. Фото консервируем сладкий перец на зиму

Такой маринованный перец можно будет легко и быстро нафаршировать зимой.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 2,2 л воды, 2 ст.л. уксуса, по 1,5 ст.л. сахара и соли, специи.

Приготовление: Аккуратно вырежи у перца серединки и провари его в кипящей воде 3 минуты. Вскипяти воду с сахаром, солью и специями, провари пару минут и добавь уксус. Выложи перец в банки, залей рассолом и закрой.

18. Заготовка из болгарского перца с грибами

консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть фото консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть картинку консервируем сладкий перец на зиму. Картинка про консервируем сладкий перец на зиму. Фото консервируем сладкий перец на зиму

Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 400 г шампиньонов, 250 г лука, 500 мл томатного соуса, 100 мл растительного масла, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса, 500 мл воды, специи.

19. Болгарский перец с яблоками на зиму

консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть фото консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть картинку консервируем сладкий перец на зиму. Картинка про консервируем сладкий перец на зиму. Фото консервируем сладкий перец на зиму

Маринованный перец и моченые яблоки в одной банке.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг кислых яблок, 1,5 л воды, 100 мл уксуса, 230 г сахара.

Приготовление: Добавь в воду сахар и уксус, и доведи маринад до кипения. Нарежь перец и яблоки дольками, и маленькими порциями опускай в кипящий маринад на 2 минуты. Разложи все по банкам, залей и закатай.

20. Джем из болгарского перца

консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть фото консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть картинку консервируем сладкий перец на зиму. Картинка про консервируем сладкий перец на зиму. Фото консервируем сладкий перец на зиму

А как тебе такой оригинальный рецепт?

Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 600 г сахара, 5 перцев чили, 100 мл воды.

Приготовление: Нарежь весь перец, засыпь сахаром, добавь воду и провари примерно 1,5 часа, регулярно помешивая. Сними джем с огня, измельчи блендером и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Сладкий перец на зиму

Чемпион по содержанию витамина С и мощный антиоксидант – сладкий перец. И, если первое качество в заготовках на зиму несколько снижается, то вторая характеристика остается неизменной. Калорийность этого полезного продукта составляет 28 ккал, поэтому его вполне можно считать диетическим.

Самый вкусный сладкий перец на зиму — фото рецепт заготовки в сладкой заливке пошагово

Приготовим на зиму маринованный перец в медовой заливке. Да-да, не удивляйтесь, именно в медовой! И это очень вкусно, поверьте!

Для консервации лучше всего подходят красные, оранжевые или желтые плоды. Мёд обязательно нужно выбирать очень душистый, тогда будет неповторимый вкус и запах. А тройной способ заливки поможет хранить заготовку всю зиму без дополнительной стерилизации.

консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть фото консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть картинку консервируем сладкий перец на зиму. Картинка про консервируем сладкий перец на зиму. Фото консервируем сладкий перец на зиму

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Достаем, взвешиваем и раскладываем на столе все требующиеся продукты для приготовления.

консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть фото консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть картинку консервируем сладкий перец на зиму. Картинка про консервируем сладкий перец на зиму. Фото консервируем сладкий перец на зиму

Из исходного количества ингредиентов получается 2 банки объемом 0,5 литра. Посуду хорошо моем и стерилизуем любым способом: в духовке, над паром, в микроволновке. Используйте привычный способ!

консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть фото консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть картинку консервируем сладкий перец на зиму. Картинка про консервируем сладкий перец на зиму. Фото консервируем сладкий перец на зиму

Сладкий перец хорошенько моем. Удаляем ножку, внутренние семена и перегородки. Каждую перчинку режем на 2 части. Затем каждую половинку еще на 3-4. Должны получиться своеобразные длинные треугольнички.

консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть фото консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть картинку консервируем сладкий перец на зиму. Картинка про консервируем сладкий перец на зиму. Фото консервируем сладкий перец на зиму

Приступаем к трехкратной заливке. Кусочки перца укладываем в банки, ставя их вертикально вверх. Чтобы емкость заполнялась равномерно, чередуем: углом вверх, следующий – вниз. Сверху укладываем очищенные и разрезанные вдоль зубчики чеснока.

консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть фото консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть картинку консервируем сладкий перец на зиму. Картинка про консервируем сладкий перец на зиму. Фото консервируем сладкий перец на зиму

Кипятим воду в чайнике. Заливаем кипятком банки до плечиков. Оставляем на 6-8 минут. По исходу времени сливаем жидкость в раковину (она не нужна). Затем еще раз повторяем всю процедуру. Получится, что двойная заливка сделана. В третий и последний раз заливать будем медовым маринадом.

консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть фото консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть картинку консервируем сладкий перец на зиму. Картинка про консервируем сладкий перец на зиму. Фото консервируем сладкий перец на зиму

Для чего в ковшик вливаем 500 миллилитров воды и добавляем компоненты для маринада. Ставим посуду на плиту и доводим до кипения, периодически помешивая, чтобы мёд растворился.

консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть фото консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть картинку консервируем сладкий перец на зиму. Картинка про консервируем сладкий перец на зиму. Фото консервируем сладкий перец на зиму

Как только состав закипит, вливаем уксус и сразу выключаем огонь. Кипящую жидкость заливаем в банки до самого верха. Накрываем крышками и закатываем.

консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть фото консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть картинку консервируем сладкий перец на зиму. Картинка про консервируем сладкий перец на зиму. Фото консервируем сладкий перец на зиму

Медовый «Душистый» перец готов! Остужаем консервацию и убираем в холодное место. Основной ингредиент хорошо промаринуется и насытится ароматами спустя месяц.

консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть фото консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть картинку консервируем сладкий перец на зиму. Картинка про консервируем сладкий перец на зиму. Фото консервируем сладкий перец на зиму

Простой рецепт маринованного сладкого перца на зиму

Эта заготовка хороша тем, что готовится быстро и без затей, а главное – без пастеризации. При этом хранить ее можно в квартирных условиях вне холодильника или погреба.

Перцы лучше взять с толстыми стенками и разных цветов, чтобы закуска получилась не только вкусной, но и красивой.

Красивый маринованный перец подойдет в качестве гарнира к мясу, курице, рыбе, а также как самостоятельная закуска.

Вариация заготовки в томате

консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть фото консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть картинку консервируем сладкий перец на зиму. Картинка про консервируем сладкий перец на зиму. Фото консервируем сладкий перец на зиму

Такой вариант закуски хорош как в холодном, так и в горячем виде.

Болгарский перец на зиму в масле

Сладкий перец на зиму с помидорами

консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть фото консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть картинку консервируем сладкий перец на зиму. Картинка про консервируем сладкий перец на зиму. Фото консервируем сладкий перец на зиму

Для красивой, яркой заготовки потребуются спелые мясистые помидоры и желтые сладкие перцы. На качестве плодов экономить нецелесообразно.

Вес плодов подразумевается в очищенном виде.

Закуска получается густой с бархатистым вкусом. Подходит к мясу, рыбе, рису, отварному рассыпчатому картофелю, макаронам, а то и просто – к белому хлебу.

С баклажанами

консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть фото консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть картинку консервируем сладкий перец на зиму. Картинка про консервируем сладкий перец на зиму. Фото консервируем сладкий перец на зиму

Как хорошо зимой открыть баночку с овощным ассорти! Это легкое блюдо уместно не только в повседневном меню, но и на праздничном столе.

Синие следует брать длиной не более 15 см.

Этот вариант заготовки годится и для мультиварки в режиме «выпечка» или «жарка».

С кабачками

Укроп можно брать по желанию – зелень, семена или их смесь. Кабачки чистить не нужно, достаточно только срезать кончики.

С огурцами

консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть фото консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть картинку консервируем сладкий перец на зиму. Картинка про консервируем сладкий перец на зиму. Фото консервируем сладкий перец на зиму

Перед приготовлением огурцы замачиваем в холодной воде на несколько часов. Перец выбираем контрастных с огурцами оттенков.

Маринованные красно-желто-зеленые «светофоры» можно употреблять через 2 месяца, когда хорошо просолятся.

С луком

консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть фото консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть картинку консервируем сладкий перец на зиму. Картинка про консервируем сладкий перец на зиму. Фото консервируем сладкий перец на зиму

С чесноком

консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть фото консервируем сладкий перец на зиму. Смотреть картинку консервируем сладкий перец на зиму. Картинка про консервируем сладкий перец на зиму. Фото консервируем сладкий перец на зиму

Советы и рекомендации

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *