консервируем в июле 2021
Лунный календарь на вторую половину 2021 года для приготовления заготовок на зиму
Москва, 15.09.2021, 10:30:25, редакция FTimes.ru, автор Анастасия.
Летом многие хозяйки делают различные заготовки на зиму. В первую очередь это консервация огурцов, помидоров, салатов, солений и маринадов. Можно отправить в морозилку фрукты и ягоды, чтобы баловать своих домочадцев вкусными летними десертами зимой. Лунный календарь для консервирования, приготовления домашних заготовок на вторую половину 2021 года поможет подобрать благоприятные даты для заготовок.
В какие дни можно делать варенья, маринады и соленья
Если летом, в сезон овощей, можно делать легкие салатики каждый день, то зимой это сложнее. На выручку приходят домашние соленья. Разнообразят рацион также варенья и джемы.
Чтобы соленья и повидло получились вкусными, а банки не взорвались, следует закрывать их в благоприятные дни:
Многие хозяйки закрывают салаты и варенья летом и в сентябре, пока есть свой урожай, или можно приобрести овощи и фрукты дешевле. Помидоры и огурцы уже почти все закрыли, на очереди баклажаны, кабачки и патиссоны. Опытные домохозяйки знают десятки рецептов с этими овощами. Особо пикантный вкус у салатов с добавлением томатного сока.
Лунный календарь для заморозки фруктов и ягод
Домашняя выпечка, компоты, различные десерты ㅡ вот для чего пригодятся замороженные фрукты и ягоды. Если все правильно сделать, то они сохранят свои вкусовые качества. Лунный календарь поможет подобрать подходящую дату для заморозки ягод и фруктов:
Если вы собираетесь заморозить свой урожай ягод и фруктов, то соберите его в Полнолуние, или когда Луна будет находиться в знаках Девы, Скорпиона, Рака или Рыб. Продукты идеально сохранят свои свойства, пребывая в морозильной камере месяцами.
Такие фрукты, как яблоки, груши и персики, лучше всего собирать на Растущую Луну. Чтобы заморозка была качественной, лучше всего отправлять продукты в камеру в дни, когда спутник Земли будет находиться в созвездиях Стрельца, Овна и Льва.
Когда лучше всего квасить капусту
Хрустящая квашеная капуста ㅡ вкусное и полезное блюдо. Это отличный способ разнообразить меню зимой, добавить полезных веществ в сравнительно бедный витаминами рацион. Чтобы квашеная капуста сохранилась надолго, следует заняться ее приготовлением в благоприятные дни:
Лунный календарь поможет хозяйке распланировать календарь консервирования различных солений, маринадов и варенья. Салаты, приготовленные в благоприятные дни, будут еще вкуснее, и точно простоят всю зиму, а то и не одну.
Благоприятные дни для консервирования в 2021 году: заготовки на зиму по календарю (месяцам)
Чтобы всевозможные маринования, заморозки и сушка овощей, фруктов и ягод, хранилась, как можно дольше, оставаясь свежей и вкусной, астрологи рекомендуют прислушаться к фазам Луны. Благоприятные дни для консервирования, позволят приготовить вкусные и полезные блюда, сохраняющие в продукте максимум полезности, необходимой для поддержания иммунитета и восполнения питательных веществ в зимнее время года. Ориентируясь на Лунный календарь заготовок на 2021 год, каждый кулинар, желающий приготовить лакомство или острую закуску, сможет порадовать всех домочадцев в любое время, несмотря на время года, месяц и день.
На сегодняшний день существует множество Лунных календарей, способных облегчить запланированные задачи, получив отличный результат. Из вариантов, существуют: садовода-огородника, грибника, парикмахера, цветовода, стилиста и даже повара. Не удивительно, что астрологи уделили особое внимание поварам, разделив приготовление блюд по категориям, включающим и консервирования. Календарь ежегодно обновляется, предлагая, как измененные периоды, идеально подходящие для закрутки банок, так и запрещенные, сокращающие время хранения и вкусовые качества.
Важно! Астрологи не рекомендуют консервировать заготовки в периоды Новолуния и Полнолуния. Эти фазы небесного светила негативно отражаются на качестве, сокращая время хранения в несколько раз. Убедиться в данном утверждение довольно просто, внимательно прочитав отзывы реальных людей, оставленных на форумах и группах социальных сетей, посвященных кулинарии.
Лунный календарь для заготовок на 2021 год, таблица + фото
Чтобы не запутаться в датах и наиболее благоприятных периодах, рекомендуется переписать в поваренную книгу или блокнот месяц и числа. Если же такой возможности нет, можно сделать скриншот экрана и распечатать информацию на фото с помощью принтера.
Благоприятные дни для квашения капусты
Квасить капусту можно практически круглогодично, выбирая лучшие дни для приготовления закуски к жареной картошечки, горячительному и даже праздничному столу. Самое главное — выбрать подходящий день для выполнения задачи, вычеркнув неблагоприятные дни, не входящие в список благоприятных.
Благоприятные дни для заморозки и сушки в сушилке овощей, фруктов, ягод и грибов
Любителям компотов и наваристых первых блюд, свежих фруктов и ягод, идеально подходящих для приготовления десертов и выпечки, употребления без готовки, необходимо знать благоприятные дни, выпадающие на плодородные созвездия и фазы Луны.
Неблагоприятные дни для хранения, закладки и консервирования квашенной капусты
Если лишнего времени на подбор лучшего времени нет, стоит исключить из дней для выполнения кулинарных обязанностей, даты выпадающие на следующие числа:
Благоприятные дни для сбора урожая и хранения плодовых культур в 2021 году
Собрать спелый урожай, достигший зрелого возраста, следует так же по Лунному календарю консервации. Благоприятные дни, сделают сбор и хранение урожая более длительным, свежим и вкусным, при условии правильной лежки, рекомендованной опытными садоводами-огородниками.
В августе 2021 года
В сентябре 2021 года
В октябре 2021 года
В ноябре 2021 года
Лунный календарь консервирования в 2021 году
Садоводы-огородники имеющие участок земли и выращивающие на грядках сладкие ягоды, полезные овощи и зелень, ухаживающие за деревьями, плодоносящими фруктами, всегда получают натуральные продукты, богатые витаминами, макро- и микроэлементами. При больших объемах урожая, переработать продукты можно с помощью маринования и консервирования, придерживаясь благоприятным дням календаря, расписанным по месяцам для квашения капусты, маринования помидоров, засолки огурцов и перцев, закваски арбузов и яблок.
В августе 2021 года
В сентябре 2021 года
В октябре 2021 года
В ноябре 2021 года
Лунный календарь консервирования 2021: благоприятные и неблагоприятные дни
Лунный календарь консервирования необходим каждой хозяйке, которая планирует делать запасы на зиму. Еще наши далекие предки заметили, что дела по хозяйству лучше выполнять в зависимости от лунных фаз, тогда гарантировано будет сопутствовать успех.
Лунный календарь консервирования подходит для овощей, грибов, фруктов и ягод. Их успех определяется отменными вкусовыми качествами и долгим сроком хранения. Для того чтобы сделать соленые огурцы на зиму так, чтобы они были хрустящими и в рассоле хватало соли, их надо закатывать в определенные дни по лунному календарю, ведь существуют подходящие и неподходящие дни для консервации.
Лунный календарь консервирования
Для консервирования, варки варенья и заготовки соков благоприятнее всего восходящая Луна. В это время хорошо сохраняется аромат, вкусовые и ценные вещества фруктов и овощей.
Подходящее время для маринования овощей и приготовления варенья — это нахождение Луны в Овне или во Льве. А вот когда Луна находится в Рыбах, Раке и Деве, лучше оставить закатки в стороне, ничего хорошего их них может не получиться. Также неудачное время для консервирования – полнолуние и новолуние. В этот период движение жидкостей останавливается, и консервы из овощей и фруктов, сделанные в этот период, долго храниться не будут. Неблагоприятным временем для консервирования будут солнечные и лунные затмения, а так же сутки до и после них.
Лунный календарь консервирования 2021: благоприятные и неблагоприятные дни
Благоприятные дни | Неблагоприятные дни | |
Январь | 1, 2, 18, 19, 20, 2 | 3, 4, 16, 17, 26, 27 |
Февраль | 15, 16, 25, 2 | 1, 12, 13, 14, 22, 23, 24, 28 |
Март | 14, 15, 16, 24, 25 | 12, 22, 23, 26, 27 |
Апрель | 14, 15, 16, 24, 25 | 8, 9, 18, 19, 23, 24 |
Май | 8, 9, 18, 19 | 5, 6, 7, 15, 16, 17, 20, 21 |
Июнь | 4, 5, 14, 15 | 2, 3, 12, 13, 16, 17, 29, 30 |
Июль | 1, 2, 3, 11, 12, 29, 30 | 9, 13, 14, 15, 26, 27, 28 |
Август | 7, 9, 25, 2 | 5, 6, 10, 11, 23, 24 |
Сентябрь | 4, 5, 22, 23 | 1, 2, 3, 6, 19, 20, 29, 30 |
Октябрь | 1, 2, 19, 28, 29, 30 | 4, 5, 16, 17, 18, 26, 27, 31 |
Ноябрь | 5, 16, 25, 26 | 4, 5, 16, 17, 18, 26, 27, 31 |
Декабрь | 12, 13, 22, 23 | 10, 11, 20, 21, 24, 25, 26 |
Когда Луна перемещается в созвездие Овна или Льва, то это самое благоприятное время для заготовки джемов и варенья, а также для маринования грибов.
Классический простой рецепт консервированных помидоров на зиму
Чтобы замариновать помидоры на зиму, возьмем классический рецепт. Приготовленные таким образом, помидоры приобретут яркий и насыщенный вкус, который подчеркнут добавленные специи.
Для приготовления вам понадобятся:
Помидоры тщательно моются, банки стерилизуются, после чего помидоры укладываются в банки, сверху добавляются специи, все это заливается кипятком, в последнюю очередь добавляется уксус, и банки закрываются крышками.
Затем банки с помидорами необходимо укутать и дать им так постоять, пока они не остынут. Потом можно будет перенести их в темное и прохладное место для хранения.
Классический простой рецепт консервированных огурцов на зиму
Это проверенный вариант, огурчики получаются вкусными при минимальном затрате сил и времени.
Для приготовления 1 трехлитровой банки вам понадобятся:
Огурцы тщательно моются, банки стерилизуются. Хвостики огурцов лучше обрезать и залить их все холодной водой на 4 часа. Зелень вымывается под проточной водой и нарезается. Можно использовать укроп, смородину и вишню целой, главное несколько раз разрезать большие листья хрена.
Зелень распределяется по банкам распределяется зелень (кроме хрена), потом очищенные зубчики чеснока, и после них огурцы. Последним выкладывается хрен.
В кастрюле вода доводится вода, в нее насыпают соль, сахар, когда все растворится, этим маринадом заливают огурцы и закатывают. После остывания банки можно переставить в кладовую.
Календарь заготовок на зиму по месяцам
Многие хозяйки придерживаются мнения, что недостаточно просто вырастить урожай на своем дачном участке. Важно правильно его сохранить и заготовить к зиме. Разнообразная домашняя консервация является самым простым способом сохранить вкус и полезные свойства урожая.
Существует множество видов домашних заготовок на зиму из овощей, фруктов, ягод и зелени. Для получения вкусной и полезной консервации нужно строго следовать рецептам и придерживаться общепринятых правил.
От сроков созревания тех или иных фруктов и овощей зависит время, когда нужно начинать делать заготовки. Также многое зависит от региона проживания: жители южных районов приступают к заготовкам несколько раньше, чем жители севера и средней полосы.
Некоторые хозяйки начинают заготавливать консервацию уже в мае, другие – ближе к осени.
Существует несколько методов приготовления зимних заготовок:
Заготовки в мае
Так как в мае пока еще нет обильных урожаев, можно заняться заготовкой на зиму различных трав.
Заготовки в июне
В июне начинается созревание ранних плодоовощных культур. Можно приступать к консервации:
Заготовки в июле
В июле процесс зимних заготовок набирает обороты. Обилие овощей, фруктов, ягод и зелени на рынках и на своих дачных участках поражает. В июле можно начать:
Заготовки в августе
Август – активный период консервирования. Если кто-то еще не приступил к зимним заготовкам, самое время это сделать в последний летний месяц.
Заготовки в сентябре
В сентябре, несмотря на сокращение продолжительности светового дня и понижения температуры, продолжается процесс зимних заготовок. В основном консервируют выращенный на своих дачных участках урожай.
Заготовки в октябре
В октябре обычно уже начинаются первые заморозки. Практически весь урожай собран, а цены на рыночную и магазинную продукцию в конце заготовительного сезона становятся выше. В октябре можно заняться:
Зимними заготовками можно заниматься не только в период созревания различных плодоовощных культур, но и в течение всего года. Главное – запастись необходимыми материалами и кулинарной фантазией.
Благоприятные дни для консервирования в 2021 году: календарь заготовок на зиму по месяцам
Благоприятные и неблагоприятные дни для консервации, маринования и заморозки овощей и фруктов. Лунный календарь заготовок на 2021 год по месяцам.
Но, как ни парадоксально, на вкусовые качества домашних заготовок и консервов влияют еще и некоторые нематериальные астрологические факторы, такие, как фаза Луны и прохождение ее по знакам Зодиака.
Многим опытным хозяйкам, к примеру, известно, что не стоит квасить капусту или консервировать овощи в дни полнолуния – результат может оказаться плачевным. Также нежелательно выбирать для всех видов заготовок дни, когда Луна проходит по знакам Рака, Девы и Рыб, иначе продукты быстро заплесневеют и испортятся.
Наилучшими для заготовок по праву считаются 3 и 4 фазы Луны, а также дни прохождения Луны по знакам Овна, Тельца, Льва, Стрельца и Козерога. Причем для каждого вида заготовок существуют свои нюансы, которые и были учтены при составлении Лунного календаря на 2021 год. Удачных вам заготовок!
Луна имеет значительное внимание на процессы роста и развития на Земле всего жив.го. Так как спутник нашей планеты не стоит на месте и находится в непрерывном движении, его положение в различных созвездиях или фазах (Полнолуние, Новолуние и пр.) имеет различное влияние на биоритмы.
При помощи лунного календаря можно запланировать не только стрижку или пересадку растений. Знание положения Луны в конкретный день также может помочь вам справиться с заготовкой продуктов.
🌜 📆 Лунный календарь для заготовок на 2021 год: таблица
Благоприятные дни для квашения капусты
Январь: 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 22, 25, 27, 28, 30, 31,
Февраль: 1, 2, 13, 14, 15, 17, 19, 21, 24, 25, 26, 27, 29,
Март: 1, 2, 3, 15, 17, 18, 19, 22, 24, 25, 27, 28, 29, 30,
Апрель: 1, 2, 13, 14, 16, 17, 18, 19, 21, 23, 24, 26, 27, 28, 29,
Май: 11, 12, 13, 14, 15, 16, 18, 19, 20, 23, 24, 25, 26,
Сентябрь: 7, 8, 9, 10, 12, 13, 16, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25,
Декабрь: 7, 8, 9, 10, 11, 12, 16, 18, 20, 22, 23.
🍏 Благоприятные дни для сушки и заморозки фруктов, овощей и грибов
Июнь: 14, 15, 19, 20, 24;
Июль: 12, 13, 17, 21, 22;
Август: 8, 9, 13, 14, 18, 26, 27;
Сентябрь: 9, 10, 14, 15, 22, 23;
Октябрь: 6, 7, 11, 12, 19, 20 ;
Ноябрь: 4, 8, 9, 16, 17 ;
⛔ Неблагоприятные дни для консервирования, квашения капусты и закладки урожая на хранение
✔️ Благоприятные дни для сбора и закладки урожая на хранение в 2021 году
Перечень благоприятных лунных дней для сбора и закладки урожая для дальнейшего хранения.
Июль 2021
Август 2021
Сентябрь 2021
Октябрь 2021
Ноябрь 2021
🌜 Лунный календарь консервирования в 2021 году
Перечень благоприятных лунных дней для консервирования и домашних заготовок. Дополнительно для вас Лунный календарь квашения капусты и засолки огурцов.
Июль 2021
Август 2021
Сентябрь 2021
Октябрь 2021
Ноябрь 2021
🍅 📅 Лунный календарь для варки варенья, консервирования и соления огурцов, помидоров, капусты и заготовок картошки, чеснока на 2021 год: таблица
Убывающая и растущая Луна, полнолуние и новолуние — это фазы, на которые обращают внимание астрологи. Кроме этого даже обычным людям известно, что на небе существуют созвездия. Если Луна проходит по тому или иному созвездию, в водной среде и живых организмах происходят особенные процессы, влияющие на их состояние.
Важно: В нейтральные дни не делайте консервацию, которая должна стоять всю зиму и даже больше.
Совет: В нейтральные дни можно засолить овощи и поставить их в холодильник, чтобы употребить в течение месяца.
Благоприятные дни для квашения капусты
Квасить капусту можно практически круглогодично, выбирая лучшие дни для приготовления закуски к жареной картошечки, горячительному и даже праздничному столу. Самое главное — выбрать подходящий день для выполнения задачи, вычеркнув неблагоприятные дни, не входящие в список благоприятных.