1. Автоклав на пару позволит нагреть Ваши консервы быстрее.
Во время быстрого нагрева продукты, находящиеся ближе к стенке банки, нагреются до необходимой температуры быстрее.
НО внутрення часть банки не успеет достигнуть нужной температуры и тушенка получится сырой.
2. Автоклав на воде нагревается дольше, чем паровой.
3. Если использовать автоклав для приготовления и продажи консервированных продуктов, то лучше взять Автоклав на пару.
Распределение температуры в баке
Вода и пар это абсолютно разные физические среды и распределение температуры в каждой точке данных физических сред происходит по разному.
В воде температура практически одинакова по всему объёму.
На пару же температура может значительно меняться по объёму.
Из этого следует, что даже в пределах поверхности одной банки температура пара может отличаться, чего не скажешь в отношении воды.
Поэтому, при термообработке в Автоклаве на пару необходимо делать нагрев не быстро, чтобы успели все куски прод укции прогреться в банках.
Сколько нагревать автоклав на воде
Если нагревать автоклав (любой) быстро на сильном огне, это не позволит как надо простерилизовать консервируемые продукты и, соответственно, эти продукты не будут качественно приготовлены и не смогут долго храниться.
Автоклав на воде можно быстро нагреть и на газовой плите, но законы физики и биологии никто отменить не может.
Поэтому если вы хотите получить качественные домашние консервированные продукты, то Автоклав с водой надо нагревать медленно (3-3,5 часа) и также медленно (8-10 часов) должен остывать.
Эти временные интервалы нужны для качественной стерилизации кусков мяса в банках и быстрота здесь толко враг.
Вот только тогда Вы получите то, что хотите.
Сколько нагревать автоклав на пару
(на индукционной плите нагрев происходит быстрее и экономичней).
Автоклав на пару, после нагрева и выдержки при температуре около 120°C необходимо правильно остудить, чтобы не испортить продукцию в банках и не допустиь разгерметизации банок.
Как правильно остудить Автоклав на пару
После рабочей выдержки нагрев автоклава нельзя убирать сразу, а необходимо поставить нагрев на самый минимум.
Температура при этом в Автоклаве начнет снижаться, но не быстро, а медленно.
Когда температура с 120°C упадет до значения 85-95°C, тогда можно выключать нагрев полностью и дать остыть Автоклаву естественным образом.
Это может занять около 2-х часов. И дальше можно открывать Автоклав и доставать свои банки с консервацией.
И это не пустые слова, а проверенно на собственном опыте
Вы поэтому и делаете консервы сами, а не покупаете в магазине, сделанные промышленным способом.
Какой автоклав выбрать
Решите для себя в начале.
Вы будете делать консервы для:
—Собственного употребления, с большим сроком хранения.
—Для продажи и с коротким сроком хранения.
(Банки для консервирования с использование крышки «твист-офф»)
Если для себя, тогда однозначно только на воде.
Если для продажи, подойдет и на воде и на пару (на пару быстрее, но срок годности консервации меньше)
У нас представлены Автоклавы:
— с нагревом на воде:
Нагрев с помощью пара:
Вода или пар : особенности работы автоклава
Если вы сейчас не планируете делать покупку, а только присматриваетесь, то отправьте нам свой e-mail через
ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ и получите доп. скидку в 3% от суммы заказа, если решите вернуться к нам и сделать заказ на нашем сайте
Официальный сайт производителя автоклавов Вятка с доставкой по всей России!
Звонок по России бесплатный
Часовой пояс по Москве
ИЗГОТОВЛЕН ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ
Гарантированный срок службы 20 лет.
100% БЕЗОПАСНЫЙ И НАДЕЖНЫЙ
Для защиты от избыточного давления стоит предохранительный клапан производства Италия.
2 РЕЖИМА РАБОТЫ: НА ВОДЕ И НА ПАРУ
Кассеты защищают банки от вздутия крышек.
ВОЗМОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ 3 в 1
Используйте автоклав как самогонный аппарат и
коптильню горячего копчения. Докупается по желанию.
Модель 2019-2020 года
Акция! Только сегодня
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ТК DPD
До конца акции осталось:
После оформления заявки наш менеджер позвонит для уточнения адреса доставки.
ВСЕ 3 НУЖНЫХ ПОДАРКА В КОМПЛЕКТЕ К КАЖДОМУ АВТОКЛАВУ
2я запасная прокладка
Шпильки для 3х литровых банок
2 РЕЖИМА РАБОТЫ: НА ВОДЕ И НА ПАРУ
5 ИНЖЕНЕРНЫХ РЕШЕНИЙ В АВТОКЛАВЕ ВЯТКА
Из-за недостаточного прижима кассет, крышки банок срывает.
ЖЕСТКИЕ КАССЕТЫ 1,5 ММ.
СЛАБЫЕ КАССЕТЫ 0,8-1 ММ
В автоклаве Вятка кассеты 2 раза толще, чем у конкурентов.
Конкуренты снижают себестоимость. Тонкие одноразовые кассеты из металла 0,8 мм не выдерживают даже 1 атм. Деформируются после первого использования. Даже ребра жесткости не спасают ситуацию.
1) Фиксация в одной точке по центру недостаточна. Идет перекос кассеты по краям и срывает крышки банок.
2) Фиксация в 3х точках считается более надежнее, но часто по центру кассета начинает прогибаться и от этого крышки банок тоже срывает.
КРЕПЛЕНИЕ НА 1 ШПИЛЬКЕ
КРЕПЛЕНИЕ НА 3 ШПИЛЬКАХ
В автоклаве Вятка равномерный прижим банок по всей плоскости кассеты: по центру + по краям. Перекосы 100% исключены.
В 37л баке где помещается по 7 банок 0,5 литра, шпильки расположены 3 шт. по центру + 3 шт. по краям.
КРЕПЛЕНИЕ НА 4 ШПИЛЬКАХ (14л, 23л)
КРЕПЛЕНИЕ НА 6 ШПИЛЬКАХ (37л)
1. ПРИЖИМНЫЕ КАССЕТЫ
ТЕРМОМЕТР ДОЛЖЕН ИЗМЕРЯТЬ ТЕМПЕРАТУРУ ВОДЫ, А НЕ ПАРА
Правильное расположение в баке, а не на крышке.
Съемный электронный термометр обладает чувствительностью к изменению температуры в 10 раз большей, чем механический.
Показывает с точностью до 0,1 градуса.
Работает от батарейки. Легко разбирается и меняется, как в пульте от телевизора.
Также его можно использовать отдельно в хозяйстве.
Имеет большую погрешность в измерениях и меньший отклик по показаниям. Также циферблат размечен всего до 120 градусов.
Диапазон измерений от 0 до 120 градусов.
ПРИВАРЕНА КРЕСТОВИНА ДЛЯ ЖЕСТКОСТИ
В автоклаве Вятка для защиты дна от выгибания приварена крестовина высотой 2 см. Ровное плоское дно в 3 мм.
Такое дно выдержит нагрев до 9 кВт.
Подходит для любых типов плит, в том числе и индукционные.
Производители автоклавов, у которых нет крестовины делают дно с теплокомпенсатором. Такое дно может выгнуть «яйцом», и автоклав будет качаться на плите.
3. КРЕСТОВИНА ПРОТИВ ВЫГИБАНИЯ
При срабатывании, клапан будет потихоньку стравливать излишки давления.
В комплекте идет штуцер и шланг 1 метр. Их одеваете на клапан, чтобы горячие пары при срабатывании не обожгли вас, а уходили в приемную тару (банку).
4. ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫЙ КЛАПАН
Практически все производители используют китайские клапана фирмы TIM. Они при срабатывании полностью сбрасывают избыточное давление. Происходит перепад давления, из-за этого крышки банок может сорвать.
Легко закручиваются рукой! Никаких гаечных ключей!
ОБЫЧНЫЕ ГАЙКИ И БАРАШКИ
Вода заливается полностью. Банки нагреваются от воды. Воздух для давления будет под купольной крышкой. Стравливать воздух клапаном не обязательно.
2) Приготовление по рецепту от 30 до 60 минут
НА ПАРУ (быстрый способ)
Воды заливаете 1 литр под крестовину. Остальное пространство бака заполнится паром. Банки нагреваются от пара. Требуется стравливание воздуха вручную через предохранительный клапан.
2) Приготовление по рецепту от 30 до 60 минут
Измеряет давление. Циферблат до 6 АТМ
соединений в датчиках
КРАН ДЛЯ СЛИВА ВОДЫ
В 14л баке крана нет
ПРОКЛАДКИ 1шт + 1шт в ПОДАРОК
ИНСТРУКЦИЯ + КНИГА РЕЦЕПТОВ В ПОДАРОК
ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫЙ КЛАПАН Uni-Fitt
РАЗДЕЛЬНЫЕ ПРИЖИМНЫЕ КАССЕТЫ
Крепятся на барашках.
3 комплекта разных шпилек.
Уплотнительное кольцо между баком и крышкой. Служит для герметичности.
Имеет форму V-образную.
(2 прокладки уже идут в комплекте)
Закаточная машинка «ЛЕПСЕ»
Автоматическая закаточная машинка для закатки крышек в домашних условиях. Прижимает равномерно по контуру крышки в 2 прижима.
Закрываются от руки.
Крышек закаточных «СКО» нет.
Плита на 2000 Вт с усиленным корпусом. Выдерживает нагрузку до 80кг.
Управление кнопочное. Есть таймер.
Можете использовать автоклав в любом удобном месте. Работает от сети 220в.
Для подвешивания рыбы
4 метра для вывода дыма в вытяжку или форточку
С отверстиями для стекания жира
Собирает жир, бортик 2см
4 блюдца сваренных между с собой под крестовину бака
Набор для домашнего горячего копчения для баков 23л и 37л
Используйте автоклав, как коптильню горячего копчения. Набор вставляется в бак. Дым выходит по шлангу через переходник в крышке бака в вытяжку или в форточку.
1. На нижний ярус засыпается щепа.
2. На противни или крючки кладете мясо.
3. Выкручиваете клапан и вкручивайте переходник со шлангом
4. Ставите на плиту. Щепа начинает тлеть и образуется горячий дым.
5. Примерно через 1 час мясо закоптиться.
Можно докупить 1кг ольховой щепы 300 руб
Хватит на 20 готовок.
АКСЕССУАРЫ ДЛЯ САМОГОНОВАРЕНИЯ
1) Сама насадка = 3290
2) Дивертор, спиртомер, Шланг 4 метра, Книга рецептов = 600
Колона-конструктор на клампах на 1,5 дюйма
4х трубчатый холодильник и дефлегматор.
Разборная конструкция, удобно собирать и хранить.
Колона-конструктор на клампах на 1,5 дюйма
Автоклав можно использовать как профессиональный самогонный аппарат.
Колона производит чистый и крепкий (до 96% об.) спирт-дистиллят, благодаря колонной конструкции и точному регулированию охлаждения. Мощный 4-трубный дефлегматор обеспечивает стабильное флегмообразование в колонне, а царга с возможностью установления сеток помогает отделить все примеси с посторонним запахом при фракционной перегонке.
Марка Стали: нержавейка 304 AISI (медицинская)
Диаметр колоны: 1,5 дюйма (38мм)
Охладитель дефлегматора и холодильника: 4 трубки * 10 мм
Скорость перегонки: до 5 л/час
Длина царги и холодильника: 50см
Длина дефлегматора: 20см
Высота колоны: 82см
Общая высота с 23л баком: 132см
Общая высота с 37л баком: 142см
Размер крепления к автоклаву: 1/2 дюйма
Заливаем: брагу 8-15%
Получаем: спирт-сырец 30-40%
Обеспечивает быструю перегонку сахарной браги в дистиллят со скоростью до 5 л/час. Полученный продукт не рекомендуется к употреблению и требует последующего укрепления для дополнительной очистки.
2. Режим «Укрепления»
Заливаем: спирт-сырец 30-40%
Получаем: Чистый спирт до 96 0 %
В этом режиме охлаждение подается на дефлегматор, что позволяет добиться высокого тепломассобмена в колонне. Это вызывает усиленное отделение примесей восходящих потоков спирта и резкое увеличение крепости напитка. Перегонку проводят в дробно — с отделением вредных «голов» в начале и «хвостов» в конце.
Что еще входит в комплектацию колоны?
Для подключения шланга к смесителю
Зажимает поток охлаждения
Разделяет потоки охлаждения
Ставьте брагу прямо в баке.
Гидрозатвор не даст кислороду попасть в брагу, а углекислый газ будет выходить, тем самым брага не будет покрываться плесенью.
Комплект насадок Панченкова (из нержавейки)
Плотная сетка из пищевой нержавеющей стали. Используется для увеличения степени очистки продукта. Используется для сахарных браг. Устанавливается в вертикальную царгу.
Комплект насадок Панченкова (из медная)
Универсальная плотная сетка из меди. Используется для увеличения степени очистки продукта сахарных, фруктовых и зерновых.
Для напитков: виски, бурбон, ром.
Устанавливается в вертикальную царгу.
Чтобы добавить в заказ эти аксессуары, скажите об этом менеджеру при оформлении.
СОБЕРИ СВОЙ ЗАКАЗ В КОНФИГУРАТОРЕ
Отметь галочки и заполни поля
После оформления заявки наш менеджер позвонит для уточнения заказа.
Транспортной компанией DPD Курьером до двери или до пункта выдачи в вашем городе
ОПЛАТА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ПОСЛЕ ПРОВЕРКИ!
Транспортной компанией СДЕК Курьером до двери или до пункта выдачи в вашем городе
ОПЛАТА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ПОСЛЕ ПРОВЕРКИ!
Доставка наложенным платежом в ближайшее почтовое отделение
ОПЛАТА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ!
Берется доп комиссия 2-4% самой почтой
Доставка платная. Узнать стоимость можно у менеджера при оформлении заказа!
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Нажми, чтобы раскрыть вопрос
ВОПРОСЫ ПО ДОСТАВКЕ И ОПЛАТЕ:
+ Есть ли магазин в моем городе? Хочу посмотреть, пощупать.
Для того, чтобы сделать аппараты доступнее по цене, мы экономим на аренде помещений, зарплатах продавцов и прочих накладных расходах, ведущих к удорожанию товара. Отлаженная система доставки и большое количество заказов по стране позволяет сделать доставку прямо с завода!
Мы на 100% уверены, что прибор Вам понравится, поэтому не взимаем никакой предоплаты: заказ Вы оплачиваете, после того как он будет у Вас в руках и Вы убедитесь, что Вам все нравится. Это 100% гарантия, что Вы будете довольны прибором.
+ Не обманут ли меня при заказе в интернет магазине?
+ Как осуществляется доставка в мой город/поселок/деревню?
Доставка осуществляется транспортной компанией DPD или СДЭК либо до пункта выдачи, либо курьером. Есть возможность вскрытия коробки перед оплатой. Оплата только при получении.
Стоимость доставки уточняйте у менеджера сайта.
+ Можно ли купить в рассрочку/кредит?
Оформление кредита требует личной подписи и Вашего присутствия, что крайне неудобно для покупателя.
Вы можете оформить кредитную карту на себя в любом банке и оплатить ей при получении.
Некоторые банки дают карты на условиях беспроцентного кредита до 120 дней.
+ Можно ли купить по безналичному расчету через ИП или ООО?
Звоните по номеру 88002001692 и уточняйте информацию у менеджера.
ВОПРОСЫ ПО АВТОКЛАВУ:
+ Что входит в комплектацию аппарата?
В стандартном комплекте:
1) Бак + крышка: 14л/23л/37л
3) Комплект шпилек для кассеты под разные банки
4) Датчики: манометр, электронный термометр, предохранительный клапан Uni-Fitt, кран для слива воды
7) Шланг 1 метр + хомут для шланга
+ Может ли аппарат взорваться?
1) Автоклав имеет толстостенную конструкцию бака. Тесты на заводе показали, что аппарат выдерживает 5 АТМ. Аппарат не взрывается, а просто выпускает пар через крышку бака.
2) Защитный клапан на 1,5 бар будет стравливать излишки давления.
+ Можно ли загружать только 1 кассету?
Можно загружать одну или две кассеты. Воды нужно заливать 3 см над кассетой.
Также можно загружать «холостые» банки с водой, вместо продукта.
+ Можно ли готовить на пару?
Да, можно. Воды наливаете примерно до крана. Остальное пространство в баке заполнит горячий пар. Воздух стравливается через предохранительный клапан.
Плюсы и минусы такого метода:
1) Увеличивается скорость готовки
+ Какие крышки можно использовать?
Крышки банок можно использовать закаточные и винтовые (Твист-офф).
Напиши вопрос в поле ниже и менеджер проконсультирует по телефону.
КУПИТЬ АВТОКЛАВ ВЯТКА
После оформления заявки наш менеджер позвонит для уточнения адреса доставки.
ВСЕ 3 НУЖНЫХ ПОДАРКА В КОМПЛЕКТЕ К КАЖДОМУ АВТОКЛАВУ
2я запасная прокладка
Шпильки для 3х литровых банок
У вас остались вопросы?
Позвоните по бесплатному телефону
или оставьте свои данные, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Ежедневно с 10-20, часовой пояс по Москве
ИНН 4345486773 ОГРН 1184350015035
Адрес: Кировская обл, г. Киров, (Нововятск). Индекс: 610008
Отправляем по всей России недорогой доставкой!
Ваша конфиденциальность очень важна для нас. Мы хотим, чтобы Ваша работа в Интернет по возможности была максимально приятной и полезной, и Вы совершенно спокойно использовали широчайший спектр информации, инструментов и возможностей, которые предлагает Интернет.
Личная информация, собранная при регистрации (или в любое другое время) преимущественно используется для подготовки Продуктов или Услуг в соответствии с Вашими потребностями. Ваша информация не будет передана или продана третьим сторонам.
Какие данные собираются на сайте При добровольной отправки заявки на приобретении автоклава Феникс, Вы отправляете свой адрес и Телефон через форму регистрации.
С какой целью собираются эти данные Имя используется для обращения лично к Вам, а ваш Телефон для связи с Вами, для дальнейшего уточнения координат, по которым мы вышлем Вам Ваш заказ, для дальнейшего его осмотра и приобретения. Также телефон может быть использован для sms-информирования о новостях компании и акциях.
Ваши имя и Телефон не передаются третьим лицам, ни при каких условиях кроме случаев, связанных с исполнением требований законодательства.
Для защиты Вашей личной информации мы используем разнообразные административные, управленческие и технические меры безопасности. Наша Компания придерживается различных международных стандартов контроля, направленных на операции с личной информацией, которые включают определенные меры контроля по защите информации, собранной в Интернет.
Наших сотрудников обучают понимать и выполнять эти меры контроля, они ознакомлены с нашим Уведомлением о конфиденциальности, нормами и инструкциями.
Тем не менее, несмотря на то, что мы стремимся обезопасить Вашу личную информацию, Вы тоже должны принимать меры, чтобы защитить ее.
Мы настоятельно рекомендуем Вам принимать все возможные меры предосторожности во время пребывания в Интернете. Организованные нами услуги и веб-сайты предусматривают меры по защите от утечки, несанкционированного использования и изменения информации, которую мы контролируем. Несмотря на то, что мы делаем все возможное, чтобы обеспечить целостность и безопасность своей сети и систем, мы не можем гарантировать, что наши меры безопасности предотвратят незаконный доступ к этой информации хакеров сторонних организаций.
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
Лично у меня пока никаких.Но отзывы за 19 год мягко говоря не очень.
В принципе обжарка и правда может помочь
А как обжарка отражается на вкусе и на каком масле или жире обжариваете и сколько. Потом горелым не отдаёт?
Стеклянная банка 0,5 стоит 10-12 рублей
Беру на пункте приёма стеклотары по 2 рубля, б\у, грязные, но помыть труда не составляет.
Лично у меня пока никаких.Но отзывы за 19 год мягко говоря не очень.
А как обжарка отражается на вкусе
Никак. Вы ведь не до поджарок обжариваете, а только чтобы белок свернулся и не плавал «хлопьями» Я обжариваю без масла. И так жирная.
Лично у меня пока никаких
Тогда зачем возвращать? Ну дело ваше, главное на чокнутых внимания не обращатйте
огда зачем возвращать? Ну дело ваше, главное на чокнутых внимания не обращатйте
Вы меня маленько не поняли. Я еще не купила,но прочитав отзывы владельцев задумалась. Подумала,что может на форуме есть опыт у кого то.
А из газового баллона у нас есть,но хотелось бы попробовать что то другое,более цивилизованное. так сказать.
Вы меня маленько не поняли
купили «Вятку», теперь в теме))
Считайте как угодно Вам,сударь.
Считайте как угодно
Дорогие друзья.Заказала автоклав Вятка и только потом удосужилась почитать отзывы о нем.Отзывы мне не понравились.Есть шанс еще отказаться от него.Может есть у кого личный опыт общения или опыт знакомых?
Так вода нагреется градусов до 60 и начнет обильно выделять пар. Для образования пара воде необязательно бурно кипеть при 100 и выше градусах. Да и вообще не обязательно кипеть. Даже при минусовой температуре вода (а точней лёд) «пари́т».
Так вода нагреется градусов до 60 и начнет обильно выделять пар. Для образования пара воде необязательно бурно кипеть при 100 и выше градусах. Да и вообще не обязательно кипеть. Даже при минусовой температуре вода (а точней лёд) «пари́т».
Этого не достаточно для стерилизации консервов на пару
Так вода нагреется градусов до 60 и начнет обильно выделять пар. Для образования пара воде необязательно бурно кипеть при 100 и выше градусах. Да и вообще не обязательно кипеть. Даже при минусовой температуре вода (а точней лёд) «пари́т».
Этого не достаточно для стерилизации консервов на пару
Как вы считаете, если мясо почернело и стало горчить. Ну тоесть имеет явные признаки «пригорания», температура этого мяса была достаточна для стирилизации?
Так вода нагреется градусов до 60 и начнет обильно выделять пар. Для образования пара воде необязательно бурно кипеть при 100 и выше градусах. Да и вообще не обязательно кипеть. Даже при минусовой температуре вода (а точней лёд) «пари́т».
Этого не достаточно для стерилизации консервов на пару
Как вы считаете, если мясо почернело и стало горчить. Ну тоесть имеет явные признаки «пригорания», температура этого мяса была достаточна для стирилизации?
У вас ще, автоклав без КИП
Так вода нагреется градусов до 60 и начнет обильно выделять пар. Для образования пара воде необязательно бурно кипеть при 100 и выше градусах. Да и вообще не обязательно кипеть. Даже при минусовой температуре вода (а точней лёд) «пари́т».
Этого не достаточно для стерилизации консервов на пару
Как вы считаете, если мясо почернело и стало горчить. Ну тоесть имеет явные признаки «пригорания», температура этого мяса была достаточна для стирилизации?
У вас ще, автоклав без КИП
У меня автоклав с ПИД. Но сути вопроса это не меняет. Если мясо пригорело, оно нагрелась до температуры стирилизации?
Так вода нагреется градусов до 60 и начнет обильно выделять пар. Для образования пара воде необязательно бурно кипеть при 100 и выше градусах. Да и вообще не обязательно кипеть. Даже при минусовой температуре вода (а точней лёд) «пари́т».
Этого не достаточно для стерилизации консервов на пару
Как вы считаете, если мясо почернело и стало горчить. Ну тоесть имеет явные признаки «пригорания», температура этого мяса была достаточна для стирилизации?
У вас ще, автоклав без КИП
У меня автоклав с ПИД. Но сути вопроса это не меняет. Если мясо пригорело, оно нагрелась до температуры стирилизации?
Две версии:1)в работе автоматики произошёл збой 2)человечески фактор.
Так вода нагреется градусов до 60 и начнет обильно выделять пар. Для образования пара воде необязательно бурно кипеть при 100 и выше градусах. Да и вообще не обязательно кипеть. Даже при минусовой температуре вода (а точней лёд) «пари́т».
Этого не достаточно для стерилизации консервов на пару
Как вы считаете, если мясо почернело и стало горчить. Ну тоесть имеет явные признаки «пригорания», температура этого мяса была достаточна для стирилизации?
У вас ще, автоклав без КИП
У меня автоклав с ПИД. Но сути вопроса это не меняет. Если мясо пригорело, оно нагрелась до температуры стирилизации?
Две версии:1)в работе автоматики произошёл збой 2)человечески фактор.
Спасибо за ответ.Одна надежда. может все же доработали хоть что нибудь,все же год прошел
Так вода нагреется градусов до 60 и начнет обильно выделять пар. Для образования пара воде необязательно бурно кипеть при 100 и выше градусах. Да и вообще не обязательно кипеть. Даже при минусовой температуре вода (а точней лёд) «пари́т».
Для стерилизации мясных консервов нужно бы до 120 градусов еще это пар разогреть, если что. А то он может и при 60 градусах образовываться, а толку? Интенсивность парообразования не та, температура не та. Он ведь должен тепло передавать, а тепла нет.
По поводу черноты тоже не понял. У вас сгорела тушенка при 60 градусах или что?
Спасибо за ответ.Одна надежда. может все же доработали хоть что нибудь,все же год прошел
Честно говоря сомневаюсь. Смысл дорабатывать то что и так покупают. Сами клиенты потом и доработают, коли надо.
Так вода нагреется градусов до 60 и начнет обильно выделять пар. Для образования пара воде необязательно бурно кипеть при 100 и выше градусах. Да и вообще не обязательно кипеть. Даже при минусовой температуре вода (а точней лёд) «пари́т».
Для стерилизации мясных консервов нужно бы до 120 градусов еще это пар разогреть, если что. А то он может и при 60 градусах образовываться, а толку? Интенсивность парообразования не та, температура не та. Он ведь должен тепло передавать, а тепла нет.
По поводу черноты тоже не понял. У вас сгорела тушенка при 60 градусах или что?
Да причем тут 60 градусов?! На пару у меня тушёнка сгорела. Термометры показывали 120°С. Но вот со временем я немного перестарался. Так вышло. Тут все теоретики утверждают, что паровоздушный способ не в состоянии нагреть мясо до температуры стирилизации. Вот у меня и возникает вопрос. Если моё мясо подгорело, нагрелось ли оно до температуры стирилизации?