контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся

контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся. Смотреть фото контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся. Смотреть картинку контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся. Картинка про контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся. Фото контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся

Очень удобная банка, которой можно найти массу применений Приготовить вкусные соленья, квашеная капуста и даже замариновать шашлык или овощи для гриля теперь проще простого.

Сейчас самый разгар овощей и фруктов, при этом ценник совершенно не кусается и можно делать заготовки и другие вкусности.

Лично я очень люблю маринованные огурцы, тем более с молодой вареной картошечкой, просто пальчики оближешь.

Обычно я использую для этого трехлитровую банку, но она занимает много места в холодильнике, что не очень удобно, и когда мне на глаза попалась вот такая банка, а точнее это скорее всего ведерко, то просто не могла пройти мимо:

Называется Банка для солений Fix Price Террапласт, и выглядит она вот так:

Цена 99 руб

Найти такую банку можно в магазине Фикс Прайс, и на выбор есть несколько расцветок, но мне почему-то приглянулась именно зеленая, очень симпатично.

Банка выполнена из плотного пластика, без постороннего запаха, но все равно перед покупкой советую вам хорошенько осмотреть товар, так как могут быть и повреждения.

На лицевой стороне имеется специальная наклейка, на которой располагается вся необходимая информация:

Банка имеет крышку, что удобно, так как можно и что-то перевозить в ней, а так же хранить, ничего не разольется и останется в целости, но крышка не надежно закрывается, если она перевернется, то и содержимое тоже.

Задумка состоит в том, что внутри располагается отдельный контейнер с ручкой, у которого имеются отверстия, таим образом маринад и рассол останутся в основном контейнере, а продукты легко отделить от жидкости:

Источник

Засолка огурцов в бочке, кадке, стеклянных банках и пластиковых бутылках: 4 проверенных рецепта

Добавление статьи в новую подборку

контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся. Смотреть фото контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся. Смотреть картинку контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся. Картинка про контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся. Фото контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся

Засолка огурцов – задача не такая простая, как консервирование. Нужна точная пропорция ингредиентов, предварительная подготовка компонентов, а также подходящей тары. А поскольку стандартная деревянная бочка есть не у всех, ищем альтернативные варианты.

Хозяйкам известно достаточно много способов заготовки огурцов на короткий или длительный период. В результате нехитрых или более сложных манипуляций получаем консервированные и малосольные (в том числе в пакете) огурцы, салаты с ними и даже жареные огурцы на зиму. Ну, и конечно, нам не обойти своим вниманием и соление. Заготовить овощ этим способом можно в бочке, кадке, стеклянной банке и даже в глиняном горшочке. Как говорится, в той таре, которая есть под рукой.

Секреты засолки огурцов

контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся. Смотреть фото контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся. Смотреть картинку контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся. Картинка про контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся. Фото контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся. Смотреть фото контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся. Смотреть картинку контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся. Картинка про контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся. Фото контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся

Чтобы соленые огурцы получились вкусными, сочными и хрустящими, нужно всего лишь соблюсти несколько простых правил:

Есть два способа засолить огурцы – холодный и горячий. При холодной засолке рассол можно прокипятить, чтобы соль растворилась быстрее, однако, заливать овощи нужно уже остывшей жидкостью. При «горячем» способе рассол обязательно кипятят, одновременно растворяя в нем соль и, не остужая, заливают уложенные в тару огурцы и специи.

Холодный способ засолки огурцов с корнем хрена

контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся. Смотреть фото контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся. Смотреть картинку контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся. Картинка про контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся. Фото контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся. Смотреть фото контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся. Смотреть картинку контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся. Картинка про контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся. Фото контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся

Вам понадобятся: на 100-литровую бочку – 50 кг огурцов, 30 л воды, 2-2,7 кг соли, 200 г долек чеснока, 200 г корня и 50 г листьев хрена, 2 кг зонтиков укропа, 250 г зелени петрушки или сельдерея, зеленые листья вишни и черной смородины.

Приготовление. Вымойте все овощи и специи, просушите их. На дно уложите треть всех специй. Сверху выложите треть огурцов. Повторите опцию до полного наполнения бочки. Приготовьте рассол из чистой воды и соли. В наполненные огурцами и специями бочки влейте холодный раствор соли, сверху положите хлопчатобумажную салфетку и накройте крышкой. Поверх нее установите гнет. Оставьте тару с огурцами в помещении с комнатной температурой. Через 2-3 дня переставьте бочку в погреб или подвал. Через месяц огурцы можно употреблять в пищу.

В малых бочках и кадках качество засола огурцов будет выше, чем в объемной таре. Это объясняется тем, что в малую емкость овощи легче уложить плотнее.

Горячий способ засолки огурцов с острым перцем

контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся. Смотреть фото контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся. Смотреть картинку контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся. Картинка про контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся. Фото контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся. Смотреть фото контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся. Смотреть картинку контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся. Картинка про контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся. Фото контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся

Вам понадобятся: на 50-литровую кадку – 25 кг огурцов, 10 л воды, 700-900 г соли, 500 г зонтиков укропа, 150 г листьев хрена, 50 г листьев смородины, 50 г листьев вишни, 30 г перца горошком, 1 средняя головка чеснока, 1 острый красный перец.

Приготовление. Очистите и промойте все ингредиенты. Замочите огурцы в холодной воде не менее чем на три часа (лучше – на 5 часов). Уложите на дно кадки часть специй, затем – половину огурцов. После – оставшиеся специи и снова половину огурцов. Приготовьте рассол и залейте им овощи. Накройте крышкой и установите сверху гнет. Оставьте кадку на 2-3 дня при комнатной температуре, затем перенесите в прохладное помещение и оставьте там на хранение. Через три-четыре недели огурцами уже можно лакомиться.

Засолка огурцов на зиму в стеклянных банках

контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся. Смотреть фото контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся. Смотреть картинку контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся. Картинка про контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся. Фото контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся. Смотреть фото контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся. Смотреть картинку контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся. Картинка про контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся. Фото контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся

Вам понадобятся: на одну 3-х-литровую банку – 1,5 кг огурцов, 1 л воды, 4 ст.л. соли, 5 зубчиков чеснока, 2-3 листа хрена, 3 зонтика укропа, 3 листа смородины, 3 листа вишни, 3 листа дуба, 1 веточка эстрагона.

Приготовление. Все ингредиенты очистите от всего лишнего и хорошо промойте. Выложите специи на дно стерилизованной банки, а сверху – огурцы до «пояска» банки. Вскипятите рассол и залейте им огурцы. Поставьте банку в глубокую прочную миску, накройте марлей и оставьте при комнатной температуре для брожения. Через три дня снимите появившуюся пену, слейте рассол в кастрюлю, добавьте 50 г воды, прокипятите и снова залейте огурцы. Закройте банку пластиковой крышкой и перенесите на хранение в холодное место. Примерно через месяц огурцы можно будет пробовать.

Этим же способом можно солить огурцы, используя банки любого другого объема.

Засолка огурцов на зиму в пластиковых бутылках

контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся. Смотреть фото контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся. Смотреть картинку контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся. Картинка про контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся. Фото контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся. Смотреть фото контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся. Смотреть картинку контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся. Картинка про контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся. Фото контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся

Вам понадобятся: на одну пятилитровую бутылку – 2,5-3 кг огурцов, 1 л воды, 70 г соли, 1 лист смородины, 1 лист хрена, 1 лист вишни, 1 лист дуба, 3-4 зонтика укропа, 1 головка чеснока.

Приготовление. Все ингредиенты очистите и промойте. Чеснок очистите и разделите на зубчики. На дно бутылки уложите нарезанные специи, а сверху – огурцы до самого верха. В отдельной посуде приготовьте рассол. Для этого всыпьте в воду соль и перемешивайте до полного растворения. Затем залейте рассол в бутылку, закрутите пробку, перенесите огурцы в темное прохладное место и поставьте на поддон. Примерно через неделю снимите образовавшуюся пену, рассол слейте, а в бутылку залейте охлажденную кипяченую или питьевую воду и хорошо встряхните. Повторите процедуру несколько раз. Затем окончательно залейте чистую воду до края горлышка и снова отнесите бутылку в темное прохладное место на неделю. При этом раз в день открывайте и закрывайте крышку, чтобы удалить возможные остатки газов. Спустя неделю отправьте бутылку на постоянное место хранения. Через месяц после этого огурцы будут полностью готовы к употреблению.

Если вы постоянно практикуете засолку огурцов, поделитесь с нами своими рецептами.

Источник

Соления в пластиковых емкостях: 5 простых проверенных рецептов

контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся. Смотреть фото контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся. Смотреть картинку контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся. Картинка про контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся. Фото контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся

Емкости из пластика используются не только в промышленных масштабах и сельском хозяйстве. Очень часто в домашнем хозяйстве их все больше используют для маринования. В продаже есть емкости разного объема. Найти здесь удобный вариант гораздо проще, чем среди стеклянных баллонов и деревянных бочек.

Важно лишь убедиться, что тара изготовлена из пищевого пластика, химически нейтрального при контакте с продуктами, водой и др. Это означает, что ее можно использовать многократно, не боясь, что материал как-то повлияет на вкус и полезность солений.

Со временем вы сможете оценить и другие преимущества пластиковой тары:

Пользоваться такой тарой можно десятилетиями: она не подвержена коррозии и гниению, потому за 50 лет теряет лишь 5 % прочности. Чтобы подготовить пластиковую бочку для солений, ее можно вымыть обычным содовым раствором и вытереть насухо. Раствор должен быть хорошо размешан и не содержать крупных частиц соды, чтобы не повредить внутренние стенки емкостей.

А теперь к самому интересному – рецептам солений, которые вы приготовите в бочках из пищевого пластика в домашних условиях. Начнем, конечно, с огурчиков.

Важно! Общий объем ингредиентов рассчитан на 30-литровую бочку. Если у вас тара другого объема, вес компонентов вычисляйте пропорционально.

Огурцы в пластиковой бочке

контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся. Смотреть фото контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся. Смотреть картинку контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся. Картинка про контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся. Фото контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийсяЖелательно выбрать огурцы засолочных сортов. Узнать их можно по бугристой поверхности и черным шипам. Плоды тщательно просматриваем и сортируем по «комплекции»: в идеале все должны быть среднего размера, чтобы равномерно пропитались рассолом и специями.

Затем огурцы тщательно моем, замачиваем в прохладной воде на 2-3 часа. Для сохранения яркого цвета и звонкого хруста их можно ошпарить кипятком и сразу обдать холодной водой. Этот прием также помогает ускорить начало брожения.

Традиционный рецепт

Для приготовления соленых огурчиков «по классике» берем следующие ингредиенты:

Пока огурцы лежат в воде и избавляются от горечи, подготавливаем специи. Корень хрена очищаем от кожуры и режем на маленькие кусочки. Чистим чеснок. Стебли укропа измельчаем на небольшие куски.

Воду доводим до кипения, всыпаем соль и снимаем кастрюлю с плиты. После остывания процеживаем через сито. Стенки бочки натираем чесноком, а на дно кладем часть специй и зелени. Укладываем нижний слой огурцов – вертикально и максимально плотно. Для удобства бочку можно наклонить. Слой зелени, очередной слой огурцов – и так далее, пока бочка не будет заполнена.

Заливаем все рассолом, накрываем деревянным диском или керамической тарелкой, на которую ставим гнет. 2-3 дня держим бочку в тепле, чтобы началось брожение, затем перемещаем в прохладное место.

Холодный способ засолки

Называется так, потому что воду не нужно кипятить. Состав тоже немного отличается:

контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся. Смотреть фото контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся. Смотреть картинку контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся. Картинка про контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся. Фото контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийсяОгурцы замачиваем в воде. Зелень моем, корень хрена чистим и крошим. Чеснок очищаем от шелухи, давим и натираем им изнутри стенки бочки. На дно выкладываем треть зелени и специй. Сверху плотно укладываем огурцы, заполняя тару до середины. Затем слой зелени, остальные огурцы и сверху снова приправы.

Растворяем в воде соль и тщательно перемешиваем. Вливаем в бочку рассол, накрываем и кладем гнет. 2-3 дня держим емкость при температуре +20 °С. Когда на поверхности появится пена, убираем бочку в холодное место.

Соленые огурчики с горчицей

Возьмите следующие ингредиенты:

Огурцы замочить, чеснок и корень хрена очистить и измельчить. Часть зелени и приправ уложить на дно бочки. Половину огурцов плотно укладываем и покрываем слоем зелени с хреном и чесноком. Сверху выкладываем остальные огурцы и обильно посыпаем оставшейся зеленью.

Готовим рассол: доводим воду до кипения, добавляем соль и горчичный порошок, который предварительно помещаем в тканевый мешочек. Несколько минут варим смесь на малом огне, помешивая. Горячий рассол заливаем в бочку, чтобы ее содержимое полностью закрыла жидкость. Накрываем огурцы крышкой и ставим гнет. Через 2-3 дня при комнатной температуре начинается брожение. Бочку убираем в холодное место.

Капуста, квашенная в пластиковой бочке

Для квашения подходит только белокочанная капуста, лучше средних и поздних сортов. Выбираем неповрежденные тугие кочаны. Чем крупнее они будут, тем меньше останется отходов. Готовим ингредиенты:

Капусту шинкуем острым ножом или с помощью доски-шинковки. Соединяем с солью, морковью и специями. Тщательно перемешиваем и мнем все руками до появления первого сока.

контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся. Смотреть фото контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся. Смотреть картинку контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся. Картинка про контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся. Фото контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся

Дно пластиковой бочки застилаем чистыми капустными листьями. Укладываем капусту, плотно утрамбовывая рукой или скалкой, пока на поверхности не появится жидкость. Сверху кладем лист капусты, белую натуральную ткань либо марлю и деревянный блин либо керамическую тарелку с таким диаметром, чтобы до стенок бочки оставался небольшой промежуток. Сверху ставим гнет.

3-4 дня тара находится в помещении при температуре 17-22 °C. Из-за ферментации капуста выделяет много жидкости, потому бочку лучше установить в другую емкость, куда будет стекать сок. Пузырьки газа и пена на поверхности говорят о том, что брожение проходит правильно. Пену нужно регулярно удалять. Для равномерного прокисания и выхода газа капусту протыкаем длинной деревянной палочкой. Это избавит продукт от горечи.

Если газ и жидкость перестали выделяться, значит, брожение закончилось. Можно проводить дегустацию, перекладывать капусту в банки и убирать на хранение в холод.

Список ингредиентов минимальный:

· на 1 кг грибов – 30 г соли.

Готовые соленые грибочки перед подачей на стол вымачиваем 2 часа в прохладной воде, добавляем лук или чеснок, специи, растительное масло – все по вкусу.

Источник

Огурцы бочкового посола в условиях городской квартиры (дополнила информацией о контейнере)

Наверное, многие из вас любят огурцы бочкового посола. Но рыночная цена на них кусается!
А ведь можно очень легко засолить такие огурцы самостоятельно! Единственное НО-хранить их надо в холодильнике!
Я для таких огурцов специально приобрела контейнер из пищевого пластика, который идеально вписался в пространство нашего небольшого холодильника для заготовок.

А теперь, собственно рецепт.
Закупаем огурчики среднего размера, хорошо их моем и замачиваем на несколько часов в прохладной водичке.
Подготавливаем специи:листья хрена, зонтики укропа, листья смородины, дуба и вишни, веточки малины; острый стручковый перец, молодой чеснок со стеблями, лавровый лист, душистый перец горошком; крупную каменную соль. Все травки хорошо моем и раскладываем на полотенце для просушки.

Готовим рассол:на каждые десять литров воды нам понадобится 440 г соли. Растворяем соль в воде, хорошо размешиваем и даем отстояться.

На дно контейнера укладываем половину специй. Затем-рядами выкладываем огурчики. Самые крупные вниз, помельче-наверх. В середину я еще кладу помидоры, килограмма полтора. Вот так и заполняем контейнер почти доверху, наверх тоже специи такие же; накрываем листьями хрена и заливаем рассолом без осадка. Если рассола мало-делаем вторую порцию.

контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся. Смотреть фото контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся. Смотреть картинку контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся. Картинка про контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся. Фото контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся

Кладем фанерку, ставим гнет, накрываем марлечкой и оставляем для заквашивания в теплом месте (я держу на лоджии) дня на четыре. Вниз надо поставить какой то поддончик, иначе рассол может выбежать при брожении наружу. Ждем дня четыре, возможно больше. Смотрите по своим погодным условиям.

Когда огурчики станут оливкового цвета, а рассол-кислым, надо снимать гнет, закрывать крышкой и убирать контейнер в холодное место.
Огурчики получаются очень вкусные-хрустящие, кисленькие. Чем дольше стоят, тем ядренее становятся!
Мы уже неделю их едим!
Всем удачи!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ТРИ способа засолки огурцов на зиму: советы «Кухни наизнанку»

Огурцы я заранее замачиваю в холодной воде на пару часов.

Заливаю банки с огурцами кипящим рассолом и оставляю на столе примерно на трое суток. Обязательно подставляю под банки тарелочки, потому что рассол будет вытекать во время брожения.

Рассол помутнеет, огурчики поменяют цвет, появится пена и пузырьки. Это все нормально! Именно так и должно быть! Поэтому мы и называем эти огурчики «бродячие».

У меня в этот раз огурцы квасились трое суток. Они уже вкусные и хрустящие. Но это еще совсем не то, что нужно)) Сливаю рассол в кастрюлю, ставлю кастрюлю на плиту и довожу рассол до кипения. Кипячу 6-7 минут.

Огурцы в это время промываю чистой водой, чтобы убрать белый налет.

И заливаю банки кипящим рассолом так, чтобы баночки были полные-полные! Накрываю крышками и сразу закручиваю. Все!

Рассол еще какое-то время будет мутным, но потом станет прозрачным, лишь на дне будет белый осадок.

Храню такие огурчики даже при комнатной температуре. Очень вкусные! И действительно как бочковые!

Кончики у огурцов я никогда не обрезаю. Предварительно огурцы замачиваю на пару часов в холодной воде.

Да, для того, чтобы попробовать такие огурчики, нужно набраться терпения. Но, поверьте, это того стоит!

Прошло два для и я заметила, что воды в банке стало меньше. Это важно! Вода должна покрывать огурцы полностью. Поэтому первую неделю-две лучше за этим следить.

Цвет огурцы не меняют долго, потому что быстрого брожения здесь не будет. Вот прошла неделя. Огурчики еще зелененькие. Снова доливаю немного воды. Послежу еще неделю, потом сниму эту крышку и накрою вот такой капроновой:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Теперь укладываю в банку огурцы. Не обязательно слишком плотно. Я просто набрасываю огурчики в банку, сколько помещается. В середину можно еще немного зелени добавить.

У меня сегодня 4 трехлитровые банки. Рассола мне понадобилось 6 литров примерно (соли около 350 г).

Довожу рассол до кипения и заливаю им огурцы.

Прикрываю банки крышками и оставляю при комнатной температуре на двое суток. Появится пена, пузырьки, рассол помутнеет, а огурцы поменяют цвет. Если вдруг у вас этого не происходит, значит в комнате прохладно. Переставьте банки с огурцами в более теплое место (но не в жаркое!) или оставьте еще на сутки.

Через два дня пузырьки еще есть, но брожение уже не такое активное. Снимаю пену и добавляю в каждую банку по 2 ст.л. (без горки) горчицы. Здесь нужен горчичный порошок. Если воды вдруг недостаточно, ее нужно долить до верха банки. Снова прикрываю крышками и оставляю квасится еще на сутки.

Через сутки сливаю рассол из банок в кастрюлю, ставлю на плиту, довожу до кипения и кипячу 8-10 минут. Пену я снимаю.

И еще. Не стоит на данном этапе добавлять в банки свежую зелень, иначе банки не будут стоять. Я раскладываю те приправы, которые квасились вместе с огурцами. Этого достаточно.

Из 4 трехлитровых банок у меня получилось 8,5 литров. Огурчики, кстати, уже очень вкусные! Но все же стоит подождать хотя бы пару недель!

Заливаю огурцы кипящим рассолом под самую крышку. Банка должна быть полная-полная! И закатываю банки плотно крышками.

Все! Самые вкусные соленые огурцы готовы! Точно как из бочки! Рассол, конечно, останется. В нем можно заквасить огурчики и через неделю их съесть. Но я чаще такой рассол просто выливаю.

Хранить такие огурцы можно даже при комнатной температуре. Какое-то время рассол еще будет мутным, но потом станет прозрачным, только на дне будет осадок.

Огурцы всегда получаются хрустящие, в меру резкие и прям ну очень вкусные! Это действительно самые вкусные соленые огурцы, которые я когда-либо пробовала. Вы точно останетесь довольны результатом!

контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся. Смотреть фото контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся. Смотреть картинку контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся. Картинка про контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся. Фото контейнер для огурцов с рассолом переворачивающийся

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *