корзинки из помидор с сырной начинкой
Тарталетки с сыром и чесноком. Рецепты с яйцом, помидорами, крабовыми палочками
Публикация в группе : Закуски
Вкусные и красивые тарталетки с сыром и чесноком можно приготовить более чем по 50 рецептам. Их базовый рецепт получится разнообразить многочисленными дополнительными ингредиентами. Например, рыбой, морепродуктами, зеленью, овощами. Готовая закуска отлично подойдет и для праздничного стола.
Общие принципы приготовления тарталеток
Тарталетки представляют собой небольшие «корзинки» из пресного теста или вафель, которые предназначены для наполнения как сладкими, так и солеными начинками. Одна из самых популярных среди них – сочетание сыра и чеснока. Готовится обсуждаемая закуска быстро и просто.
Независимо от выбранного рецепта делается это приблизительно по одинаковой схеме:
Можно просто присыпать закуску свежей зеленью или позаботится о более сложном украшении для нее.
Рецепт с сыром и чесноком
Тарталетки с сыром и чесноком чаще всего готовятся по классическому – самому простому рецепту.
В этом случае основные ингредиенты начинки дополняются лишь соусом. Можно также по вкусу посолить массу и использовать любые любимые специи.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Подавать закуску можно как сразу же после приготовления, так и теплой. Для второго варианта заготовки сначала распределяются по противню, покрытому промасленным пергаментом, а потом запекаются 6-7 мин при средней температуре в заранее разогретой духовке.
Такое завершение процесса особенно актуально, если тарталетки оказались очень жесткими.
С плавленым сыром
Классический вариант приготовления закуски можно слегка разнообразить. Для этого обычный твердый/полутвердый сыр заменяется плавленым. Лучше всего брать не мягкий его вариант в ванночках, а брусочки, которые удобно будет измельчать теркой.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Подается угощение к столу сразу же, пока вафельные основы еще не успели размокнуть.
С яйцом
Еще более сытной и нежной закуску сделает добавление яйца. Подойдут и куриные, и перепелиные (последних потребуется брать примерно в 5 раз больше). Чтобы ускорить процесс приготовления угощения, стоит заранее сварить яйца до твердой серединки.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Каждая заготовка в самом конце оформляется веточкой свежей зелени. Например, петрушкой или укропом. После этого тарталетки с начинкой стоит переложить на большое плоское блюдо и сразу подать к столу.
С помидорами
Тарталетки с сыром и чесноком получатся сочнее, если добавить в их состав овощи. Например, отлично впишутся в рецепт спелые томаты. Для такого варианта закуски стоит взять тарталетки небольшого размера.
Тарталетки с сыром и чесноком, приготовление с помидорами.
В итоге из указанного количества продуктов получится 25-30 основ с начинкой.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
В самом конце в основы выкладывается начинка. Ее можно покрыть пластинками томата или просто посыпать зеленью. Если помидоры решено укладывать сверху, то лучше всего для такого варианта оформления подойдут черри.
С крабовыми палочками
Чтобы у закуски появился оригинальный рыбный привкус, можно добавить в нее крабовые палочки.
Желательно брать охлажденный, а не замороженный продукт, чтобы начинка получилась сочнее. Калорийность такого угощения получается приблизительно 328,4 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г на 100 г |
Белки | 18,4 |
Жиры | 23,2 |
Углеводы | 12,5 |
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Количество основ для такого рецепта будет зависеть от их размера. Порцию свежего чеснока также по желанию можно увеличивать до 5-6 зубцов. Тогда закуска получится более острой.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается наполнить получившейся густой начинкой основы их хрустящего теста. Желательно, чтобы они были небольшого размера. Для украшения угощения стоит использовать обжаренный арахис и оливки без косточек. Они располагаются по 1 шт. прямо в середине начинки.
С ананасом
Тарталетки с наполнением из сыра и чеснока можно сделать и более экзотическими, добавив тропические фрукты в состав начинки. Так, лучше всего для этой цели подойдут ананасы.
Они берутся в консервированном виде и предварительно избавляются от сладкого сиропа.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившаяся масса небольшими порциями выкладывается в тарталетки, после чего они украшаются по вкусу кулинара. Для этого можно использовать кружочки маслин/оливок, любые орехи, перья зеленого лука.
С морковью
Часто встречаются рецепты сырных тарталеток с добавлением корейской моркови, но даже свежий овощ отлично впишется в их состав. Он сделает угощение более хрустящим, сочным. Кстати, морковь еще и натуральный краситель, поэтому она добавляет закуске ярких аппетитных красок.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовой начинкой с яркими оранжевыми вкраплениями следует наполнить основы. Сверху для украшения рассыпается небольшое количество рубленого укропа. Необходимо сразу же подать закуску к столу, пока ее основы не размокли.
С брынзой
Если основой закуски становится брынза, то вкус начинки стоит разнообразить при помощи ассорти зелени. Например, смешать сразу петрушку, душицу и кинзу. Также для такой закуски отлично подходит зеленый лук.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
После тщательного перемешивания масса раскладывается по тарталеткам. Украсить порции начинки сверху также можно зеленью. Подойдет для этой цели кунжут, кружочки маслин или оливок, рубленые грецкие орехи, дольки черри. Перед подачей можно выложить тарталетки с начинкой на салатные листья.
С шампиньонами
Тарталетки с сыром и чесноком очень вкусно дополнять грибами. Хорошо впишутся в рецепт шампиньоны. Их предварительно понадобится обжарить с добавлением репчатого лука.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
После тщательного перемешивания начинку нужно разложить по небольшим тарталеткам. Можно сразу подавать их к столу или же сначала отправить на несколько минут в духовку подогреться. Нужно дождаться, пока сыр начнет пузыриться и покрываться легкой румяной корочкой. И в горячем, и в холодном виде закуску можно украсить свежей зеленью.
С маскарпоне
Сыр маскапоне в начинку для тарталеток обычно добавляется в том случае, если в нее входят морепродукты или рыба. Очень вкусный вариант закуски получается с креветками.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовое угощение стоит сразу подавать к столу, предварительно разложив на большой тарелке, покрытой салатными листьями. Закуска украшается целыми миниатюрными креветками, кусочками лимона и свежей петрушкой.
С авокадо
Тарталетки с сыром и чесноком – универсальная закуска, дополнить которую получится самыми разными ингредиентами. Так, в ее состав можно удачно вписать даже авокадо. Главное – выбрать спелый мягкий плод. Также особенностью такого угощения станут оригинальные сырные тарталетки.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Сыр Фета можно заменить творогом или брынзой.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается наполнить сырные тарталетки начинкой, украсить их зеленью и/или небольшими дольками томатов.
С лососем
Закуска с добавлением лосося получается очень оригинальной и праздничной. Для нее берется именно слабосоленая рыба.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Оставшуюся рыбу требуется порезать пластинками и свернуть небольшими аккуратными «розами». Получившимися аппетитными «цветами» украшаются тарталетки.
Полезные советы и рекомендации
Готовить вкусные закуски с начинкой из сыра и чеснока в тарталетках помогут следующие советы:
Хрустящие тарталетки с сыром и чесноком не получится приготовить заранее. Это закуска, начинка в которую раскладывается непосредственно перед подачей к столу. Если нужно облегчить себе задачу перед приходом гостей, можно заранее замешать начинку, а затем – разложить ее по основам.
Видео о приготовлении тарталеток с сыром и чесноком
Рецепт тарталеток с сыром, чесноком и яйцами:
Тарталетки с начинкой — 19 рецептов вкусных закусок на праздничный стол
Начинки для тарталеток к праздничному столу могут самыми непредсказуемыми. Главное, чтобы ингредиенты сочетались между собой. Сами корзиночки можно выпечь в специальных формах из песочного текста или купить уже готовые (в упаковке их примерно 8-10 шт.), стоимость «копеечная». Сверху закуску можно «прикрыть» майонезом, сметаной или нежной сырной «шапочкой». А в качестве декорации можно использовать веточки свежей зелени, любой, исходя из собственных вкусов.
Экспериментировать можно самостоятельно, предел фантазии здесь неограничен. Начинка может выполнить из рыбы, грибов, фарша, мясных кусочков, крабовых палочек, красной икры и других морепродуктов. Деткам понравятся корзиночки с фруктовым «ассорти», они полезные и сытные.
Закуска примечательна своим разнообразием, низкой стоимостью продуктов, быстротой и простотой приготовления. Она подойдет как для праздничного стола, так и для быстрого перекуса в кругу семьи.
Тарталетки с начинкой из курицы и грибов — самый вкусный и простой рецепт
Немыслимое удовольствие получит от закуски, каждый, кто её попробует!
Начинка для тарталеток на праздничный стол может абсолютно любая, курица с грибами – просто и вкусно! Список ингредиентов можно увеличить до нужного количества порций.
Корзиночки (тарталетки) из куриного фарша с начинкой в духовке
Иначе блюдо носит название «Гнезда с сыром». Процесс готовки занимает не более 1 часа.
Куриные тарталетки в духовке с начинкой в виде нежной сметано-сырной «шапочки», просто умопомрачительное удовольствие!
Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
Вкусно, не то слово, изумительно, простота на каждом этапе!
Продуктовый перечень включает в себя:
Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и плавленым сырком получается нежной, легкой и «воздушной»!
Тарталетки с начинкой из красной рыбы и творожного сыра. Простой рецепт
Закуска получается не только аппетитной, но и обладает огромным количеством полезных веществ.
Мгновенная закуска 5-минутка готова. Эстетика и вкус на высоте!
Очень вкусные тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром
Вкусно – не значит дорого и долго!
Ингредиентный состав требует наличия:
Тарталетки с «богатой» начинкой улетят со стола самыми первыми! Отличный вариант для праздничного застолья!
Тарталетки с начинкой из авокадо с красной рыбой на праздничный стол
Такая вкуснятина обязательно станет украшением любого застолья, удержаться и не попробовать невозможно!
Перечень продуктов включает в себя:
«Воздушные» тарталетки с нежнейшей начинкой, объеденье!
Запеченные тарталетки с грибами, курицей и сыром в духовке
Закуска суперская, подойдет для шведского стола, праздничного застолья или пикника на природе!
На «выходе» получается 16 закусочных корзиночек с безупречной начинкой! Декорировать можно колечками зеленого лука.
Простой рецепт тарталеток с креветками и творожным сыром
Незамысловатый, но такой вкусный состав сделает закуску самой любимой за одно мгновение!
Ингредиенты предполагают наличие:
Нежная «вкуснятина» словно «тает во рту»!
Праздничные тарталетки с красной икрой и сливочным сыром
«Лакомство» обалденное, на праздничном застолье « улетит» со стола самым первым!
Перечень продуктовых составляющих:
Минимум ингредиентов и времени для готовки, максимум «вкуснятины», оторваться невозможно!
Сладкие тарталетки из песочного теста с фруктами для детского праздника
Для маленьких кулинарных «эстетов» можно выполнить корзиночки со сладостями или фруктами, можно использовать взбитые сливки и мармеладные «червячки».
Рецепт полностью натуральный, детки будут в восторге!
Начинка для тарталеток к праздничному столу с тунцом
По-простому, но празднично, сытно и бюджетно! Все продукты «копеечные» и найдутся в доме каждой хозяйки.
Поэтапный процесс приготовления:
Всего пара-тройка «бюджетных» ингредиентов, взятых за основу, способны «творить чудеса» в кулинарии!
Горячие тарталетки с беконом, сыром и помидорами в духовке
Калорийность «вкуснятины» составляет на 100 г 311,7 Ккал, в результате получается 30 штук, которые сметут «в мгновение ока».
Начинки для тарталеток на закуску многие любят посытнее, да, помясистее, в данном рецепте для этого есть всё! Гурманы смогут оценить блюдо по достоинству.
Вкусные тарталетки с начинкой из кальмаров и крабовых палочек
Вкуснейшая закусочка из морепродуктов, к тому же очень полезная!
«Бюджетная», но необыкновенно вкусняцкая закуска на праздничный стол, гости, и домочадцы будут в восторге! «На выходе» получается 10-15 штук «лакомства».
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек, сыра и яиц с чесноком и помидорами
Насыщенная, сочная начинка отличается пикантным чесночным вкусом и ароматом, устоять невозможно, обязательно нужно попробовать!
Удовольствие, которое не передать словами! Экспресс-рецепт, когда «гости уже на пороге». Время приготовления — не более 30 минут. Икру можно заменить зеленью или кружочками оливок.
Рецепт тарталеток с ананасом, сыром и чесноком
Интересное сочетание продуктов, придает закусочному блюду невероятную вкуснотищу! Один раз попробовав, можно полюбить его навсегда!
Продуктовый перечень требует наличия:
Тарталетки можно сделать самостоятельно, в виде «гнезд», либо приобрести в магазине уже готовый вариант «корзиночек» из песочного теста. Майонез можно заменить сметаной.
Тарталетки с жульеном из грибов и курицы со сливками
Изысканная начинка на «французский манер» с настоящим соусом «Бешамель». Ресторанная еда у вас дома, легко и беззаботно!
Перечень ингредиентных составляющих:
Блюдо, от которого «слюнки текут», аппетит пробуждается ещё во время готовки. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Тарталетки с селедкой под шубой на праздничный стол
Какой праздник без популярного салата «Селедка под шубой». Его можно подать необычным образом, в форме закуски в песочных «корзиночках»!
Продукты для приготовления:
Вкуснота и красота в каждой порции! Перепелиные яйца можно заменить куриными, просто порезать на большое количество кусочков.
Изумительные тарталетки с печеночным паштетом и соленым огурцом
Нежнейшая и лакомая закуска, просто «пальчики оближешь»!
Гастрономическое удовольствие в каждой тарталетке!
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Замечательная вариация не только остренькой начинки, но и необычно выполненные корзинки под нее, делают закуску поистине оригинальной!
Продуктовый перечень включает в себя:
Невероятно сытная, ароматная и праздничная закуска мгновенно завоюет «сердца и желудки» гостей!
Тарталетки с начинкой, рецепты такой закусочки имеют сотни вкусов, которые даже не повторяются! Их многообразие зависит только от фантазии повара. Можно приготовить соленые, копченые, сладкие начинки, для них подойдут абсолютно любые, сочетаемые между собой составляющие. Украшением верхушки «лакомства» может служить – свежая зелень (любая, исходя из вкусовых предпочтений), маслины или зеленые оливки. Прекрасно подойдут овощи, сырная или яичная крошка, фрукты или ягоды, крем из сливок (для десерта).
Вариаций приготовления всего 2, закуску можно запечь в духовке или подавать, просто нарезав все необходимые ингредиенты. И каждая из них не отличается длительностью процесса и проста в исполнении. Времени потребуется от 5- 40 минут, в зависимости от предварительной подготовки продуктов.
Сложно выделить какие-то конкретные тарталетки с начинкой, так как они все по-своему неимоверно вкусные, аппетитные и особенные. Блюдо способно понравиться даже самым изысканным гурманам, детям или привередам! Калорийность закуски целиком и полностью зависит, от входящих в её состав ингредиентов.
Рецепты Сырные корзинки
Сырные корзинки
Натертый сыр равномерно распределите по поверхности сковороды в виде блинчика.
Закусочные сырные корзинки
1. Сыр натрите на терке. Выложите вот такими островками на пергаменте и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
2. Запекайте буквально 5 минут, пока сыр не зарумянится.
3. Через 20 секунд аккуратно снимите с пергамента и поместите на перевернутый вверх дном стакан. Сформируйте корзинку.
Сырные корзинки с салатом
Сыр натрите на терке, смешайте с мукой и испеките на горячей сковороде блинчики. Каждый горячий блинчик положите на перевернутый стакан, слегка прижмите, придав форму стакана, охладите. Или распределите внутри формочки для кексов. Получится корзиночка из сыра.
Яйца натрите на терке. Маслины, крабовое мясо и зелень мелко нарежьте, перемешайте с яйцами, заправь.
Сырная «корзинка» с тунцом и помидорами
Сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить по стенкам и дну порционных формочек.
Я брала силиконовую форму для выпечки маффинов.
Тунец вынуть из банки и размять вилкой или разделить на мелкие кусочки.
На сырную основу равномерно распределить рыбу.
Сырные корзинки с лососем
Сыр твердый — 100 г
Укроп — несколько веточек
Черный перец — по вкусу
Сыр сливочный — 100 г
1. Рыбу нарезать кубиком, укроп измельчить.
2. Смешать рыбу со сливочным сыром и укропом. Посолить и поперчить, перемешать.
3. Сыр нарезать по возможности тонкими ломтиками.
Салат в сырной корзинке
1. Сыр режем кусочками, как на бутерброды, обжариваем на сковороде. Должен расплавиться в такую себе лужицу.
Сырная корзинка
Сыр «Пармезан» 100г на 3-4 корзинки
Натереть сыр на мелкой терке.
Разбросать на горячую, сухую сковороду, в центр чуть больше, чтобы получилось доннышко.
Когда сыр расплавится и чуть-чуть подрумянится(совсем чуточку ), снять сковороду с огня, подцепить лопаточкой краешек, одеть на стакан.
Сырная корзинка с салатом
Нарезанный укроп смешиваем с тертым твердым сыром
На сильно разогретую сковородку (без жира) выкладываем сыр с укропом в форме небольшого блинчика. Обжариваем до момента, когда края блинчика приобретут золотистый цвет.
Отставляем сковородку на 1 минутку дo возможности приподнять лепешечку на лопатку.
Еще горячий блинчик переворачиваем на перевернутый стакан и л.
Сырная корзинка с яйцом «Гюльчатай»
Началось все с неполучившейся сырной корзинки.
Сначала готовим сырную корзиночку. Для этого сыр нужно натереть на крупной терке, выложить тонким слоем на разогретую сковородку (большую) без жира, после появления пузырей огонь выключить, немного остудить и перевернуть на стакан. Когда корзинка полностью остынет, осторожно снять ее со стакана.
Свлат из мидий в сырной корзинке
Потереть сыр на тёрке.
Растопить как кому удобнее (можно на тарелке в микроволновке, можно на пергаментных кружкАх в духовке).
Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки (или с кружочка) и кладем на перевернутый стакан.
Ставим в холодильник до полного остывания.
Мидии обдаем кипятком, даем воде стечь.
Салат в сырной корзинке
Для начала сделаем сырные корзинки.
Посыпаем сковороду сыром Пармезан или другим твердым сыром.
Но перед этим я смешала в тарелке сыр с кунжутными семенами.
Можно смазать сковороду растительным маслом.
Затем снимаем сырный блин и быстро кладем на перевернутую чашку, если надо, чтобы быстрей остыло, то в холодильник, но не надолго.
Сырные корзинки
слоеное дрожжевое тесто — 0,5 кг
твердый сыр — 200 г
черные маслины — 1/2 банки
сыр мацарелла — 200 г
твердый сыр. Ну тут стандартно — натерли на терке
теперь моцарелу-тут не стандартно:
разрезали сыр на круглые пластины, по возможности тонкие.
в каждой пластине выдавили рюмочкой кружочки.
в каждом кружочке по центру сделали отверстие под маслину ( а то еще укатиться вздумает):)
Тесто тоненько раскатали и стаканом (ВАЖНО! стакан должен быть в диаметре бельше че.
Сырные «корзинки» с салатом из курицы и овощей
Перец красный жгучий
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук.
Добавить нарезанное отварное куриное мясо, соль и перец молотый по вкусу. Все перемешать, убрать с огня.
Небольшую свеклу и кусочек тыквы завернуть в фольгу и запечь до готовности. Остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
К овощам добавить куриное мясо, зубчик чеснока, в.
овощи в сырной корзинке
0,5 стакана тертого сыра(у меня российский),
0,25 ч.л. красного перца,
красный сладкий перец,
тертый сыр смешать с красным перцем (его должно быть много).
на разогретую сковородку,я делала на блиннице,тонким слоем насыпать сыр и подержать секунд 15-20,чтобы он начал таять и чучуть подрумянился.
убрать с огня и оставить в сковороде минуты на 3-4,чтобы он немного остыл и чуточку затвердел.
теплый сырный блин одеть на перевернутый стакан и вынести в прохла.
Порционный салат-закуска с хурмой и форелью в сырных корзинках
лук (красный или белый, порей)
орехи пекан (поджаренные)
Сырные корзинки с кунжутом (см. источник рецепта)
форель (горяч. копчения)
авокадо (спелый, маслянистый)
Продукты подаю произвольно:
Хурму и авокадо(сбрызнуть соком лимона) нарезать кубиками, форель порезать на кусочки, белый лук также нарезать тонко но не мелко (чтоб хрустеть). Орехи порубить, но не мелко. Соединить все ингредиенты. Украсить зёрнами граната и долькой лимона. Очень удобная закуска-салат, съедается всё! Так как у меня был авокадо спелый и маслянистый, никакой заправки/соус.
Итальянский салат с копченой курицей в сырной корзинке
Испечь блины из взбитых с крахмалом яиц. Для этого яйца взбить венчиком, добавить крахмал, соль и выпекать на предварительно разогретой сковороде.
Порезать их тонкой соломкой.
Копченую курицу (грудку) порезать брусочками. Все смешать добавить приправы и тертое зеленое яблоко. Добавить майонез. Салат уложить в сырные корзинки.