котлета в яичном блине как называется

Готовим бризоли

котлета в яичном блине как называется. Смотреть фото котлета в яичном блине как называется. Смотреть картинку котлета в яичном блине как называется. Картинка про котлета в яичном блине как называется. Фото котлета в яичном блине как называется

Бризоль — кулинарное блюдо или даже способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем, в льезоне.

Таким образом можно приготовить различный фарш, рыбу, куриную или свиную отбивную.

Честно говоря, я так толком и не знаю, какого рода слово «бризоль», так как в некоторых рецептах используется женский род, а в некоторых – мужской. Поэтому давайте говорить «бризоли», и всем все будет понятно.

Сегодня у нас с вами несколько рецептов, которые позволят вам пополнить свою кулинарную копилку и разнообразить семейное меню. Начнем с очень простого рецепта, в котором даже не будем указывать количество ингредиентов.

Нам потребуются яйца для омлета и любой мясной фарш.

Яйца разбить в кружку, посолить и взбить. Нагреть (но не сильно) маленькую сковородку с небольшим количеством растительного масла и вылить на нее яйца. Приготовить столько омлетиков, сколько порций блюда вы делаете. Можно приготовить и один большой омлет, из которого в дальнейшем выйдет один рулет, а при подаче порезать его на порционные кусочки.

На одну половинку омлета тонким слоем положить фарш (желательно без хлеба и лука), а второй половинкой фарш закрыть в виде вареника. Затем, как поджарится, перевернуть и поджарить с другой стороны.

Готовые бризоли можно резать на кусочки и подавать с пюре, картофелем фри или любым другим гарниром.

Бризоли с мясным фаршем

Потребуется: 500-600 г любого нежирного фарша, 3 яйца, 3 ст. ложки молока, 1 крупная репчатая луковица, 1-2 зубчика чеснока, зелень, 100 г майонеза, соль, специи или приправы по вкусу, 100 г любого твердого сыра.

Фарш посолить, добавить специи и немного воды, чтобы хорошо размазывался. Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить. Пожарить тоненькие блинчики.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Порезать лук, зелень, чеснок. Смешать с майонезом.

На каждый блинчик тонко намазать фарш. Фарш смазать майонезной смесью. Свернуть рулетом. Положить на лист. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить бризоли в духовку на 40 минут.

Бризоли с солеными огурцами

Потребуется: 4 яйца, 300-400 г мясного фарша, 3 соленых огурца, майонез, соль, специи по вкусу, одна треть стакана молока, 1 ст. ложка муки.

Взбить яйца, добавить молока, муки, щепотку соли. Из яичной массы поджарить небольшие тоненькие блинчики.

Лук порезать мелкими кубиками.

В сковороде обжарить фарш с луком и специями до готовности.

Огурцы порезать брусочками.

На каждый блинчик выложить фарш, а сверху огурчики, свернуть в рулетики и выложить в форму. Сверху полить майонезом и отправить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов 20 минут.

Бризоли из рыбного фарша

Из расчета на 1 порцию потребуется: 150 г филе рыбы, кусочек белой булки, четверть стакана молока, половина яйца, по 1 ст. ложке растительного и сливочного масла.
Для фарша: 1 яйцо, 1 ст. ложка белых сухарей, 1 ч. ложка рубленой зелени, соль по вкусу.

Для фарша нарубить круто сваренные яйца и зелень петрушки и укропа, смешать с белыми сухарями и посолить по вкусу.

Приготовить рыбную массу, разделить на 2 части, раскатать, на середину положить фарш, края соединить, защипать, смазать яйцом, взбитым с молоком, и обжарить на разогретом масле. Затем поместить в духовой шкаф и довести до готовности.

Бризоли переложить на тарелку, полить сливочным маслом, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Бризоли из кальмаров

Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить в кастрюльку.

Через полчаса кальмары станут мягче, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушкой и т.д.

Бризоли из куриного фарша

Из расчета на 5 порций потребуется: 200 г куриного фарша, 3 яйца, 3 ч. ложки молока, 3 ст. ложки майонеза, 0,5 ч. ложки соли, черный молотый перец по вкусу.

1 яйцо смешать с 1 ч. ложкой молока, добавить щепотку соли. Влить эту смесь в разогретую, смазанную маслом сковороду и обжарить с двух сторон, как обычный блин.

Таким образом приготовить три яичных блинчика.

Фарш (можно рубленый) посолить, поперчить.

Выложить фарш на блинчик. Смазать майонезом и свернуть рулетиком. Выложить рулетики на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45.

Бризоли из куриной печени

Потребуется: 600 г куриной печени, 2 яйца, 1 булочка, 1 репчатая луковица, соль, черный молотый перец по вкусу.
Для кляра: яйцо, мука.

Печень измельчить в блендере, затем туда же отправить лук и булочку (размоченную в молоке). Все соединить, посолить, поперчить.

Для кляра взбить яйца с мукой. Кляр можно заменить вафлями любой формы. Жарить бризоли на раскаленном растительном масле.

Иногда готовят бризоли несколько иначе. Это больше похоже на зразы или котлеты с начинкой.

Несмотря на кажущуюся легкость, приготовление этого блюда требует определенной сноровки. Эти своеобразные обжаренные в яйце котлеты прекрасно подойдут в качестве второго блюда к семейному обеду и как горячее блюдо к праздничному столу.

Потребуется: 500-600 г мясного фарша (говяжий, можно смешанный, но не жирный), 5-6 яиц, 100-150 г муки, 2-3 ст. ложки растительного масла для жарки.

В мясной фарш вбить 1 яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Разделочную доску посыпать мукой, взять немного фарша и сформировать шарик. Из шарика сделать лепешку и на доске с мукой раскатать ее в блин, толщиной в 1,5-2 мм.

Из указанного количества фарша получится примерно 6-8 бризолей.

В чашку вбить оставшиеся яйца, посолить, поперчить по вкусу и по желанию добавить любимые пряности или приправы. Хорошо взбить.

В широкую плоскую тарелку налить немного яичной смеси и очень аккуратно обмакнуть сформированный из фарша блин.
Потом так же аккуратно переложить его на разогретую сковородку с небольшим количеством масла.

Обжаривать бризоли на среднем огне с обеих сторон.

Обжаренные лепешечки из фарша свернуть в рулетики, в середину которых можно положить любую начинку, например, тертый сыр.

Готовые бризоли посыпать рубленой зеленью.

На гарнир очень хорошо подойдут рис, овощи или картофель.

Эти бризоли удобнее готовить на небольшой сковороде, яйцо не растечется, и бризоли получатся одинаковой формы.

Подготовить фарш, добавив в него соль, перец, мелко нарезанный лук. Сформовать небольшую котлетку. Хорошо обвалять ее в муке, приплюснуть до размера тонкой отбивной.

В плоскую тарелку разбить яйцо, взбить его вилкой, слегка посолить. Выложить ту котлетку и все вместе аккуратно вылить на раскаленную, со сливочным маслом, сковороду. Жарить с двух сторон на небольшом огне как омлет.

К этому же типу относятся и

Потребуется: 500 г любого фарша, 1 большая репчатая луковица, 3 яйца.

Фарш, лук, яйца смешать, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Выкладывать фарш ложкой прямо на сковороду, жарить, как блинчики с обеих сторон.

Готовьте с радостью и любовью, угощайте с удовольствием! Приятного аппетита!

Источник

Яичный рулет с фаршем

котлета в яичном блине как называется. Смотреть фото котлета в яичном блине как называется. Смотреть картинку котлета в яичном блине как называется. Картинка про котлета в яичном блине как называется. Фото котлета в яичном блине как называется

котлета в яичном блине как называется. Смотреть фото котлета в яичном блине как называется. Смотреть картинку котлета в яичном блине как называется. Картинка про котлета в яичном блине как называется. Фото котлета в яичном блине как называется

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Яичный рулет с фаршем»

Готовим яичный рулет с фаршем

Очень вкусные запечённые рулеты из яичных блинов с мясной начинкой! Их можно делать по размеру как большими, так и маленькими — всё зависит от диаметра вашей сковороды; также свиной фарш для начинки можно заменить на куриный или смешанный.

Готовые яичные рулеты очень-очень сочные, отлично подойдут как для праздничного, так и для будничного стола. Рекомендую!

Как приготовить «Яичный рулет с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях

котлета в яичном блине как называется. Смотреть фото котлета в яичном блине как называется. Смотреть картинку котлета в яичном блине как называется. Картинка про котлета в яичном блине как называется. Фото котлета в яичном блине как называется

Для приготовления яичных рулетов с мясной начинкой нам понадобятся куриные яйца, свиной фарш, лук (репчатый, белый или фиолетовый), твёрдый сыр, сметана, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, бульон или кипячённая горячая вода.

котлета в яичном блине как называется. Смотреть фото котлета в яичном блине как называется. Смотреть картинку котлета в яичном блине как называется. Картинка про котлета в яичном блине как называется. Фото котлета в яичном блине как называется

Берём сырое яйцо, разбиваем его в миску, добавляем соль на кончике ножа и 1 ч. л. сметаны. Взбиваем яйцо вилкой, чтобы сметана хорошо разошлась.

котлета в яичном блине как называется. Смотреть фото котлета в яичном блине как называется. Смотреть картинку котлета в яичном блине как называется. Картинка про котлета в яичном блине как называется. Фото котлета в яичном блине как называется

Сразу же, на раскалённой сковороде из получившейся яичной смеси жарим блин с двух сторон — переворачивайте очень аккуратно, чтобы сохранилась его целостность! Советую жарить яичные блины на широкой сковороде (диаметром 28 см).

котлета в яичном блине как называется. Смотреть фото котлета в яичном блине как называется. Смотреть картинку котлета в яичном блине как называется. Картинка про котлета в яичном блине как называется. Фото котлета в яичном блине как называется

Пока блин жарится — делаем яичную смесь по принципу из шага 2. Как только 1 яичный блин обжарили — сразу же жарим следующий. Так поступаем со всеми семью яйцами — в итоге получаем 7 яичных блинов.

котлета в яичном блине как называется. Смотреть фото котлета в яичном блине как называется. Смотреть картинку котлета в яичном блине как называется. Картинка про котлета в яичном блине как называется. Фото котлета в яичном блине как называется

Измельчаем очищенный лук, нарезаем его мелко и добавляем в свиной фарш. Также добавляем соль и чёрный молотый перец. Фарш тщательно перемешиваем.

котлета в яичном блине как называется. Смотреть фото котлета в яичном блине как называется. Смотреть картинку котлета в яичном блине как называется. Картинка про котлета в яичном блине как называется. Фото котлета в яичном блине как называется

На одну сторону яичного блина выкладываем часть фарша в виде продолговатого брусочка.

котлета в яичном блине как называется. Смотреть фото котлета в яичном блине как называется. Смотреть картинку котлета в яичном блине как называется. Картинка про котлета в яичном блине как называется. Фото котлета в яичном блине как называется

Заворачиваем рулетик (по типу голубцов).

котлета в яичном блине как называется. Смотреть фото котлета в яичном блине как называется. Смотреть картинку котлета в яичном блине как называется. Картинка про котлета в яичном блине как называется. Фото котлета в яичном блине как называется

Так заворачиваем все блины — получившиеся рулеты выкадываем в форму для запекания.

котлета в яичном блине как называется. Смотреть фото котлета в яичном блине как называется. Смотреть картинку котлета в яичном блине как называется. Картинка про котлета в яичном блине как называется. Фото котлета в яичном блине как называется

В горячий бульон или кипячёную воду добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли, перемешиваем и заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем на половину.

котлета в яичном блине как называется. Смотреть фото котлета в яичном блине как называется. Смотреть картинку котлета в яичном блине как называется. Картинка про котлета в яичном блине как называется. Фото котлета в яичном блине как называется

Ставим рулеты в разогретую до 200 ºC духову и запекаем около 15 минут под фольгой и 10 минут без неё (я запекала под грилем).

котлета в яичном блине как называется. Смотреть фото котлета в яичном блине как называется. Смотреть картинку котлета в яичном блине как называется. Картинка про котлета в яичном блине как называется. Фото котлета в яичном блине как называется

Достаём рулеты, посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

котлета в яичном блине как называется. Смотреть фото котлета в яичном блине как называется. Смотреть картинку котлета в яичном блине как называется. Картинка про котлета в яичном блине как называется. Фото котлета в яичном блине как называется

Подаём яичные рулеты с мясной начинкой в горячем виде!

Источник

Бифштекс рубленный с яйцом

котлета в яичном блине как называется. Смотреть фото котлета в яичном блине как называется. Смотреть картинку котлета в яичном блине как называется. Картинка про котлета в яичном блине как называется. Фото котлета в яичном блине как называется

С советских столовских времен помню это блюдо – поддоны с круглыми плоскими котлетами и яичницей сверху, всегда лежали на столах раздачи. Не в школьных столовках, там-то как раз все было попроще, но в рабочих столовых бифштексы с яйцом были всегда.
И что вы думаете – я ни разу(!), ни разу себе его не купил, хотя всегда в мыслях это было.
Последнее время столовых и буфетов типа советских осталось всего ничего, но время от времени еще попадаются, обычно это или все те же рабочие столовые (у нас такие остались при Морском торговом порте), буфеты при тех же рабочих общагах, кафешки на трассе для дальнобойщиков. Хотя, как-то я обедал в столовой одесской обладминистрации, и там тоже есть столовая с самообслуживанием – там я тоже видел бифштексы с яйцом, слуги народа не гнушаются простой советской кухни.
Время от времени, я все еще попадаю в такие столовки – последний раз с год назад, за металлом ездили, а там рядом отличный буфет для водителей, мы не смогли пройти мимо него – но и тут как-то я не сподобился купить и попробовать какой же на вкус этот самый бифштекс с яйцом! Все время что-то другое беру – не менее вкусное, но другое.

котлета в яичном блине как называется. Смотреть фото котлета в яичном блине как называется. Смотреть картинку котлета в яичном блине как называется. Картинка про котлета в яичном блине как называется. Фото котлета в яичном блине как называется

И запала мне в голову мысль, что, раз не получается никак попробовать бифштекса столовского, нужно приготовить его самому! Тем более, что нет в приготовлении оного никаких сложностей. Да и продуктов не много и самых простых, опять же. А тут как раз в выходной мне под руку подвернулась телятина… и все случилось как-то само собой.
А кроме телятины нужно и того меньше – яйца куриные, из расчета одно на порцию, соль и перец.
Усе.

котлета в яичном блине как называется. Смотреть фото котлета в яичном блине как называется. Смотреть картинку котлета в яичном блине как называется. Картинка про котлета в яичном блине как называется. Фото котлета в яичном блине как называется

Мясо перемалываем на мясорубке с крупной сеткой. Солим и перчим по своему вкусу. Я особо не усердствовал.

котлета в яичном блине как называется. Смотреть фото котлета в яичном блине как называется. Смотреть картинку котлета в яичном блине как называется. Картинка про котлета в яичном блине как называется. Фото котлета в яичном блине как называется

Теперь следует фарш хорошенько отбить. Просто поднимаем фарш и хлюпаем его с некоторым усилием в миску или на столешницу. Занимаемся этими физическими упражнениями в течении минут семи, не меньше. Фарш должен стать однородным, при отбивании из него выходит воздух, и масса уплотняется, становится тестообразной. После отбивания, фаршу желательно дать немного отдохнуть в холодильнике, где-то с пол часа.

котлета в яичном блине как называется. Смотреть фото котлета в яичном блине как называется. Смотреть картинку котлета в яичном блине как называется. Картинка про котлета в яичном блине как называется. Фото котлета в яичном блине как называется

Вот теперь можно из этого фарша и бифштексы формировать. Я разделил фарш на три части, и каждую легонько отбивал ладонью на дощечке, пытаясь придать фаршу более-менее правильную круглую форму, толщиной около сантиметра.

котлета в яичном блине как называется. Смотреть фото котлета в яичном блине как называется. Смотреть картинку котлета в яичном блине как называется. Картинка про котлета в яичном блине как называется. Фото котлета в яичном блине как называется

По идее можно и лезвием ножа – плашмя — попытаться отбить бифштекс, но фарш сильно липнет к ножу. А ладонью, особенно, если ее смочить водой, все получается не плохо.
Теперь бифштексы нужно обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон минуты по полторы-две.

котлета в яичном блине как называется. Смотреть фото котлета в яичном блине как называется. Смотреть картинку котлета в яичном блине как называется. Картинка про котлета в яичном блине как называется. Фото котлета в яичном блине как называется

котлета в яичном блине как называется. Смотреть фото котлета в яичном блине как называется. Смотреть картинку котлета в яичном блине как называется. Картинка про котлета в яичном блине как называется. Фото котлета в яичном блине как называется

котлета в яичном блине как называется. Смотреть фото котлета в яичном блине как называется. Смотреть картинку котлета в яичном блине как называется. Картинка про котлета в яичном блине как называется. Фото котлета в яичном блине как называется

После обжарки бифштексу нужно тоже дать немного отдохнуть. В рецепте этого нет, но я бы его еще и в духовку минут на 10 поставил, чтобы пропекся немного. А пока бифштекс отдыхает можно спокойно пожарить глазунью, которая придаст завершенность нашему блюду.
Вот и весь рецепт. Я свой бифштекс немного не дожарил и он получился, что называется, «с кровью». Именно поэтому я и считаю, что не мешало бы их еще и пропекать.

котлета в яичном блине как называется. Смотреть фото котлета в яичном блине как называется. Смотреть картинку котлета в яичном блине как называется. Картинка про котлета в яичном блине как называется. Фото котлета в яичном блине как называется

Но в целом все получилось достойно! Рад, что попробовал, нужно будет еще повторить.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

В сегодняшнем меню – куриные котлеты в духовке. О том, как приготовить котлеты в духовке, знают если не все, то многие.

Но сегодняшний рецепт несколько необычный и, на мой взгляд, весьма интересный. Потому что готовить мы будем вкусные куриные котлеты «в конвертах». Что это за конверты и как все это делается, читайте ниже.

котлета в яичном блине как называется. Смотреть фото котлета в яичном блине как называется. Смотреть картинку котлета в яичном блине как называется. Картинка про котлета в яичном блине как называется. Фото котлета в яичном блине как называетсякотлета в яичном блине как называется. Смотреть фото котлета в яичном блине как называется. Смотреть картинку котлета в яичном блине как называется. Картинка про котлета в яичном блине как называется. Фото котлета в яичном блине как называется

котлета в яичном блине как называется. Смотреть фото котлета в яичном блине как называется. Смотреть картинку котлета в яичном блине как называется. Картинка про котлета в яичном блине как называется. Фото котлета в яичном блине как называется

— Куриный фарш, 0.5 кг
— Куриное яйцо, 5-6 шт., в зависимости от размера
— Лук репчатый, 2-3 средние головки
— Зелень укропа и петрушки, по 1 пучку
— Растительное масло
— Мука
— Сметана, 2-3 ст. ложки

котлета в яичном блине как называется. Смотреть фото котлета в яичном блине как называется. Смотреть картинку котлета в яичном блине как называется. Картинка про котлета в яичном блине как называется. Фото котлета в яичном блине как называется

Вначале займемся «сырьем» для «конвертов». В его основе будут яйца, разбиваем их в глубокую посудину.

котлета в яичном блине как называется. Смотреть фото котлета в яичном блине как называется. Смотреть картинку котлета в яичном блине как называется. Картинка про котлета в яичном блине как называется. Фото котлета в яичном блине как называется

Сюда же добавляем по две столовые ложки растительного масла и воды

котлета в яичном блине как называется. Смотреть фото котлета в яичном блине как называется. Смотреть картинку котлета в яичном блине как называется. Картинка про котлета в яичном блине как называется. Фото котлета в яичном блине как называется

Подсаливаем и тщательно перемешиваем, при этом, не взбивая. Далее, мелко нарезаем зелень петрушки и укропа

котлета в яичном блине как называется. Смотреть фото котлета в яичном блине как называется. Смотреть картинку котлета в яичном блине как называется. Картинка про котлета в яичном блине как называется. Фото котлета в яичном блине как называется

И соединяем с яичной смесью

котлета в яичном блине как называется. Смотреть фото котлета в яичном блине как называется. Смотреть картинку котлета в яичном блине как называется. Картинка про котлета в яичном блине как называется. Фото котлета в яичном блине как называется

Снова все перемешиваем

котлета в яичном блине как называется. Смотреть фото котлета в яичном блине как называется. Смотреть картинку котлета в яичном блине как называется. Картинка про котлета в яичном блине как называется. Фото котлета в яичном блине как называется

И отставим пока тарелку минут на пятнадцать, чтобы яйцо впитало аромат зелени. А сами займемся фаршем для котлет.

Купленный в магазине куриный фарш никуда не годится без предварительной обработки, поэтому доводим его «до ума». Очищаем и нарезаем дольками лук, вместе с фаршем прокручиваем через мясорубку. Добавляем соль, перец по вкусу, а также две ложки сметаны. Все перемешиваем.

Но и это еще не все. Из тарелки с яйцом вылавливаем зелень и перекладываем ее в фарш.

котлета в яичном блине как называется. Смотреть фото котлета в яичном блине как называется. Смотреть картинку котлета в яичном блине как называется. Картинка про котлета в яичном блине как называется. Фото котлета в яичном блине как называется

Снова все перемешали и теперь фарш готов. Можно приступать непосредственно к приготовлению куриных котлет.

Вручную формируем котлеты и обваливаем их в муке.

котлета в яичном блине как называется. Смотреть фото котлета в яичном блине как называется. Смотреть картинку котлета в яичном блине как называется. Картинка про котлета в яичном блине как называется. Фото котлета в яичном блине как называется

Ставим на огонь смазанную растительным маслом сковородку. Как только сковородка нагреется, снимаем ее с конфорки и с помощью ложки наливаем в нее яичную смесь ( примерно 1-1.5 ложки). Наклоняя сковородку, добиваемся равномерного растекания яйца и снова ставим на огонь. Происходит все примерно так же, как при выпечке блинов.

Следом сразу же укладываем котлету, ближе к одному из краев, но не самый край.

Следует добавить, что по каким-то причинам фарш может оказаться слишком жидким и вручную котлеты сформировать не удастся. Ничего страшного. Выкладываем фарш с помощью ложки, придаем форму котлеты и обсыпаем мукой.

котлета в яичном блине как называется. Смотреть фото котлета в яичном блине как называется. Смотреть картинку котлета в яичном блине как называется. Картинка про котлета в яичном блине как называется. Фото котлета в яичном блине как называется

Как только яичный блин дойдет до готовности, сворачиваем его в виде конверта вокруг котлеты.

котлета в яичном блине как называется. Смотреть фото котлета в яичном блине как называется. Смотреть картинку котлета в яичном блине как называется. Картинка про котлета в яичном блине как называется. Фото котлета в яичном блине как называется
котлета в яичном блине как называется. Смотреть фото котлета в яичном блине как называется. Смотреть картинку котлета в яичном блине как называется. Картинка про котлета в яичном блине как называется. Фото котлета в яичном блине как называется

Проделать это можно в самой сковороде с помощью лопатки, предварительно сняв сковородку с огня.

котлета в яичном блине как называется. Смотреть фото котлета в яичном блине как называется. Смотреть картинку котлета в яичном блине как называется. Картинка про котлета в яичном блине как называется. Фото котлета в яичном блине как называется

Таким вот образом оборачиваем все котлетки и складываем в форму для запекания, также смазанную растительным маслом.

котлета в яичном блине как называется. Смотреть фото котлета в яичном блине как называется. Смотреть картинку котлета в яичном блине как называется. Картинка про котлета в яичном блине как называется. Фото котлета в яичном блине как называется

Осталось включить духовку, прогреть ее и отправить наши котлетки на горячие процедуры. Запекать будем примерно 20 минут при температуре 200 градусов.

котлета в яичном блине как называется. Смотреть фото котлета в яичном блине как называется. Смотреть картинку котлета в яичном блине как называется. Картинка про котлета в яичном блине как называется. Фото котлета в яичном блине как называется

Куриные котлеты в духовке получаются необычайно вкусными. Подавать к столу можно с овощами и зеленью.

котлета в яичном блине как называется. Смотреть фото котлета в яичном блине как называется. Смотреть картинку котлета в яичном блине как называется. Картинка про котлета в яичном блине как называется. Фото котлета в яичном блине как называется

А вот наши вкусные куриные котлеты в разрезе.

котлета в яичном блине как называется. Смотреть фото котлета в яичном блине как называется. Смотреть картинку котлета в яичном блине как называется. Картинка про котлета в яичном блине как называется. Фото котлета в яичном блине как называется
источник

Рубрики:на радость мясоедам

Метки: котлеты куриный фарш омлетные блинчики

Процитировано 275 раз
Понравилось: 71 пользователям

Источник

Омлет с фаршем

котлета в яичном блине как называется. Смотреть фото котлета в яичном блине как называется. Смотреть картинку котлета в яичном блине как называется. Картинка про котлета в яичном блине как называется. Фото котлета в яичном блине как называется

котлета в яичном блине как называется. Смотреть фото котлета в яичном блине как называется. Смотреть картинку котлета в яичном блине как называется. Картинка про котлета в яичном блине как называется. Фото котлета в яичном блине как называетсяПриготовим омлет с фаршем — бризоль. Бризоль — это не название блюда, а метод приготовления — обжаривание фарша на яйце. Уверена, ради такой вкуснятины стоит повозиться! Надо сказать, омлет с фаршем или фаршированный омлет — очень сытное блюдо, которое можно дополнять различными ингредиентами и у вас каждый раз получится новый вкус. Отличный вариант для завтрака или ужина, дополненный овощами и зеленью. Итак, бризоль из фарша пошагово.

Состав (на 3 порции):

У меня сковорода диаметром 24 см. Если у вас меньший диаметр, то количество яиц можно уменьшить — 1 яйцо на порцию. Лучше брать легкую сковороду, так как нам придется делать определенные манипуляции в процессе приготовления.

Бризоль рецепт приготовления

Как приготовить бризоль из фарша? Делаем все по порядку.

Готовим фарш — пропускаем мясо или покупной фарш через мясорубку. Мясо можно взять любое — говядину, говядину со свининой, куриное мясо или мясо индейки. Выбор за вами. Покупной фарш рекомендую всегда перекручивать еще раз дома, чтобы фарш был более мелкий. Таким образом мы еще избавимся от крупных жилок.

Луковицу мелко рубим, можно измельчить в блендере или другим удобным для вас способом. Добавляем к фаршу. Все тщательно смешиваем руками. Добавляем немного соли и перца.

котлета в яичном блине как называется. Смотреть фото котлета в яичном блине как называется. Смотреть картинку котлета в яичном блине как называется. Картинка про котлета в яичном блине как называется. Фото котлета в яичном блине как называется

Фарш делим на три части и из каждой формируем шарик.

котлета в яичном блине как называется. Смотреть фото котлета в яичном блине как называется. Смотреть картинку котлета в яичном блине как называется. Картинка про котлета в яичном блине как называется. Фото котлета в яичном блине как называется

Кладем шарик на пленку, сверху также накрываем пленкой и раскатываем в тонкий пласт. Делаем тонкие лепешки из всех шариков.

котлета в яичном блине как называется. Смотреть фото котлета в яичном блине как называется. Смотреть картинку котлета в яичном блине как называется. Картинка про котлета в яичном блине как называется. Фото котлета в яичном блине как называется

Заранее приготовим соус и огурчики. Сметану смешиваем с рубленной зеленью. Огурчики мелко нарезаем.

котлета в яичном блине как называется. Смотреть фото котлета в яичном блине как называется. Смотреть картинку котлета в яичном блине как называется. Картинка про котлета в яичном блине как называется. Фото котлета в яичном блине как называется

котлета в яичном блине как называется. Смотреть фото котлета в яичном блине как называется. Смотреть картинку котлета в яичном блине как называется. Картинка про котлета в яичном блине как называется. Фото котлета в яичном блине как называется

Теперь приступаем к приготовлению. На одну порцию разбиваем 2 яйца + столовая ложка молока. Взбиваем вилкой.

котлета в яичном блине как называется. Смотреть фото котлета в яичном блине как называется. Смотреть картинку котлета в яичном блине как называется. Картинка про котлета в яичном блине как называется. Фото котлета в яичном блине как называется

Сковородку нагреваем с маслом. Выливаем по кругу яичную смесь, чтобы поверхность сковороды полностью была покрыта. На сильном огне жарим пока вся поверхность омлета не «схватится».

котлета в яичном блине как называется. Смотреть фото котлета в яичном блине как называется. Смотреть картинку котлета в яичном блине как называется. Картинка про котлета в яичном блине как называется. Фото котлета в яичном блине как называется

Выкладываем на омлет мясную лепешку. Берем тарелку такого же диаметра как сковорода, закрываем сверху и аккуратно переворачиваем омлет с фаршем на тарелку. Затем с тарелки аккуратно перекладываем омлет на сковороду мясом вниз, как бы скатывая омлет с помощью лопатки или просто потихоньку вибрируя тарелкой над сковородой. Это самое хлопотливое дело в приготовлении. Третью порцию вы уже сделаете легко.

котлета в яичном блине как называется. Смотреть фото котлета в яичном блине как называется. Смотреть картинку котлета в яичном блине как называется. Картинка про котлета в яичном блине как называется. Фото котлета в яичном блине как называется

котлета в яичном блине как называется. Смотреть фото котлета в яичном блине как называется. Смотреть картинку котлета в яичном блине как называется. Картинка про котлета в яичном блине как называется. Фото котлета в яичном блине как называется

Теперь омлет жарится фаршем снизу, если можно так сказать 🙂 Жарим 2-3 минуты также на достаточно сильном нагреве. Плиты, конечно, у всех разные, думаю, вы сами знаете на каком огне лучше жарить, чтобы омлет не сгорел.

котлета в яичном блине как называется. Смотреть фото котлета в яичном блине как называется. Смотреть картинку котлета в яичном блине как называется. Картинка про котлета в яичном блине как называется. Фото котлета в яичном блине как называется

Выкладываем готовый омлет с фаршем бризоль на тарелку фаршем, конечно, сверху. Смазываем одной столовой ложкой сметаны с зеленью, посыпаем огурчиком.

котлета в яичном блине как называется. Смотреть фото котлета в яичном блине как называется. Смотреть картинку котлета в яичном блине как называется. Картинка про котлета в яичном блине как называется. Фото котлета в яичном блине как называется

Скручиваем рулет из омлета с фаршем.

котлета в яичном блине как называется. Смотреть фото котлета в яичном блине как называется. Смотреть картинку котлета в яичном блине как называется. Картинка про котлета в яичном блине как называется. Фото котлета в яичном блине как называется

Можно подавать омлет с фаршем целиком или, разрезав пополам, чтобы был виден красивый аппетитный срез. Кушайте на здоровье!

котлета в яичном блине как называется. Смотреть фото котлета в яичном блине как называется. Смотреть картинку котлета в яичном блине как называется. Картинка про котлета в яичном блине как называется. Фото котлета в яичном блине как называется

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *