Коврик для закрутки роллов

Макису – бамбуковый коврик для суши и роллов

Приготовить аккуратные роллы помогает специальная циновка из бамбуковых палочек, которая называется Макису. Она есть на рабочем столе каждого суси-шефа, и, по сути, является расходным материалом. Такой коврик помогает красиво сформировать правильные цилиндрики из риса и рыбы, независимо от типа роллов.

Что такое макису?

Так японцы называют бамбуковый коврик для суши и роллов. Это соединенные между собой хлопковой нитью палочки или ламели бамбука. Палочки укладываются горизонтально, нить скрепляет элементы по вертикали, делая несколько швов. В итоге такая циновка отлично складывается в горизонтальном направлении, но не должна гнуться по вертикали.

Расстояние между бамбуковых прутиков, соединенных между собой, должно оставаться минимальным, чтобы только дать возможность ламелям свободно сгибаться. Если оно будет значительно больше, чем это необходимо, ингредиенты приготавливаемых блюд будут просто проникать сквозь отверстия.

Для чего используется бамбуковый коврик?

Основное и самое распространенное применение макису – это использовать циновку для скручивания роллов. Однако этому коврику и повара, и рядовые любители японской кухни нашли еще несколько применений:

Во многих ресторанах макису считается обычным расходником, поэтому срок жизни бамбукового коврика очень небольшой – от одной смены, до нескольких дней. После чего его заменяют новым приспособлением.

Виды макису

Циновка макису на территории России встречается двух основных видов:

Более правильной, простой в обращении и удобной считается второй вариант – коврик из толстых палочек. Он позволяет без особых навыков и опыта сформировать аккуратный цилиндр из риса, нори и любых начинок. Тонкий макису использовать можно, но сложнее. Из-за малой толщины прутиков коврик, хоть и незначительно, гнется в вертикальном направлении, что мешает обеспечить равномерное давление на ролл.

Как пользоваться бамбуковым ковриком для роллов?

Чтобы сформировать роллы с помощью макису, коврик необходимо разложить на ровной поверхности стола. Некоторые сушисты оборачивают его рабочую сторону пищевой пленкой. Это обеспечивает высокую степень гигиеничности, так как после каждого выполнения заказа пленка снимается, выбрасывается и используется новая. Мыть циновку после каждого выполненного заказа не получится.

Также использование пищевой пленки – это возможность продлить жизнь бамбуковому коврику. Она защищает его попадания между прутками риса и начинки, позволяет реже мочить коврик.

Затем, поверх пленки выкладываются слои будущего ролла, начинают верхним, заканчивают начинкой, которая будет в самом центре. Конкретная последовательность зависит от типа роллов.

Источник

Представляем вашему вниманию прибор для изготовления роллов ― популярного блюда японской кухни. С виду ― это простой бамбуковый коврик для приготовления суши. Но, как известно, всё гениальное ― просто. Формирование роллов ― это не просто придание им нужной формы, а важнейший этап в процессе их приготовления. В этом вам не помогут никакие приспособления или полиэтиленовая плёнка.

Вы заинтересовались рецептами японской кухни? ― Тогда купить бамбуковый коврик для приготовления суши, роллов и подобных им блюд, вам просто необходимо. Используя коврик для роллов, вы придадите своим блюдам совершенно новые свойства:

Эстетический вид

Одна сторона коврика ровная, из-за чего приготовленные роллы имеют ровную гладкую поверхность. Также им можно придать идеальную геометрическую форму. По желанию, она будет цилиндрической, прямоугольной или треугольной. При выкладке на блюдо, из таких роллов можно сделать целые композиции, что украсит любой стол.

Плотность

Заворачивая суши в коврик, вы делаете тугой ровный свёрток. Приготовленные таким образом роллы не будут разваливаться при любом прикосновении.

Правильную структуру

Слои ролла не будут перемешиваться в процессе изготовления. На срезах у роллов будет чётко видна их структура. Это ― и красиво, и не нарушает предусмотренных рецептами вкусовых качеств.

Применяя такой коврик для суши, роллов и их разновидностей, вы без проблем освоите многие рецепты японской и китайской кухни.

Источник

Макису – бамбуковый коврик для суши и роллов

Приготовить аккуратные роллы помогает специальная циновка из бамбуковых палочек, которая называется Макису. Она есть на рабочем столе каждого суси-шефа, и, по сути, является расходным материалом. Такой коврик помогает красиво сформировать правильные цилиндрики из риса и рыбы, независимо от типа роллов.

Что такое макису?

Так японцы называют бамбуковый коврик для суши и роллов. Это соединенные между собой хлопковой нитью палочки или ламели бамбука. Палочки укладываются горизонтально, нить скрепляет элементы по вертикали, делая несколько швов. В итоге такая циновка отлично складывается в горизонтальном направлении, но не должна гнуться по вертикали.

Расстояние между бамбуковых прутиков, соединенных между собой, должно оставаться минимальным, чтобы только дать возможность ламелям свободно сгибаться. Если оно будет значительно больше, чем это необходимо, ингредиенты приготавливаемых блюд будут просто проникать сквозь отверстия.

Для чего используется бамбуковый коврик?

Основное и самое распространенное применение макису – это использовать циновку для скручивания роллов. Однако этому коврику и повара, и рядовые любители японской кухни нашли еще несколько применений:

Во многих ресторанах макису считается обычным расходником, поэтому срок жизни бамбукового коврика очень небольшой – от одной смены, до нескольких дней. После чего его заменяют новым приспособлением.

Виды макису

Циновка макису на территории России встречается двух основных видов:

Более правильной, простой в обращении и удобной считается второй вариант – коврик из толстых палочек. Он позволяет без особых навыков и опыта сформировать аккуратный цилиндр из риса, нори и любых начинок. Тонкий макису использовать можно, но сложнее. Из-за малой толщины прутиков коврик, хоть и незначительно, гнется в вертикальном направлении, что мешает обеспечить равномерное давление на ролл.

Как пользоваться бамбуковым ковриком для роллов?

Чтобы сформировать роллы с помощью макису, коврик необходимо разложить на ровной поверхности стола. Некоторые сушисты оборачивают его рабочую сторону пищевой пленкой. Это обеспечивает высокую степень гигиеничности, так как после каждого выполнения заказа пленка снимается, выбрасывается и используется новая. Мыть циновку после каждого выполненного заказа не получится.

Также использование пищевой пленки – это возможность продлить жизнь бамбуковому коврику. Она защищает его попадания между прутками риса и начинки, позволяет реже мочить коврик.

Затем, поверх пленки выкладываются слои будущего ролла, начинают верхним, заканчивают начинкой, которая будет в самом центре. Конкретная последовательность зависит от типа роллов.

Источник

Представляем вашему вниманию прибор для изготовления роллов ― популярного блюда японской кухни. С виду ― это простой бамбуковый коврик для приготовления суши. Но, как известно, всё гениальное ― просто. Формирование роллов ― это не просто придание им нужной формы, а важнейший этап в процессе их приготовления. В этом вам не помогут никакие приспособления или полиэтиленовая плёнка.

Вы заинтересовались рецептами японской кухни? ― Тогда купить бамбуковый коврик для приготовления суши, роллов и подобных им блюд, вам просто необходимо. Используя коврик для роллов, вы придадите своим блюдам совершенно новые свойства:

Эстетический вид

Одна сторона коврика ровная, из-за чего приготовленные роллы имеют ровную гладкую поверхность. Также им можно придать идеальную геометрическую форму. По желанию, она будет цилиндрической, прямоугольной или треугольной. При выкладке на блюдо, из таких роллов можно сделать целые композиции, что украсит любой стол.

Плотность

Заворачивая суши в коврик, вы делаете тугой ровный свёрток. Приготовленные таким образом роллы не будут разваливаться при любом прикосновении.

Правильную структуру

Слои ролла не будут перемешиваться в процессе изготовления. На срезах у роллов будет чётко видна их структура. Это ― и красиво, и не нарушает предусмотренных рецептами вкусовых качеств.

Применяя такой коврик для суши, роллов и их разновидностей, вы без проблем освоите многие рецепты японской и китайской кухни.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *